大阪+463 [663933624]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>839
大阪のコロナ重症センターは年中に運用開始することになってるのに
必要な看護師の半分も確保できてないんだってね 463
↓
しむさん
↓
志村さん
あっ…(察し)
大阪は浪花のにゅーよーくや
最も進んでる都市の一つなんやで
こんな土地ですから
今日の関西ローカル・あさパラ
千原せいじ
(奈良県知事の会見「飲食など大阪市内での余暇活動は控えろ」
「感染リスクが高い場所に出入りした時は帰宅後すぐに着替えたりシャワーを浴びたりして、(家庭で)食事、寝室は別々に」に対して)
「政治家が圧力掛けるなや」
「医学的根拠がない」
「医者から聞いたんやけど検査はウイルスだったらインフルエンザとかも引っ掛かる
だからホンマはインフルエンザなのにコロナ扱いしてる」
「インフルエンザなのにコロナと言われた側は困ってしゃーない」
>>857
技術者を大量にかき集めるのがどれだけ難しいかわかってなかったんだろうな
しかも医者と看護師だけが病院スタッフじゃないし >>824
正月は注意だけはするけど中止にはしないよ
成田山新勝寺はバイト募集してたからな
多分成田高校の生徒もいつも通り動員されると思うわ >>24
やるやん
カレンダー貼れるねんや君☆
実家が農家のボンボン君
とりあえずカンパーイ\(^o^)/ 大阪の増え方が真実の増え方に近いんやろな
東京はもうずっと嘘でやってるし
>>831
>>845が言っているように中国みたいな先進国なら出来るが、日本みたいな貧乏国には無理
病院、とくに重症者病棟なら建物だけじゃなくて酸素の配管とかナースコールの配線など内装がとても面倒くさい 維新信者は相変わらず頭おかしい
392 ななしやねん 2020/11/28(土) 19:17:11 [dUV1gBYQ] ID:101-142-186-27f1.hyg2.eonet.ne.jp
TVを観てだけど、小池東京都知事には冷たさや怒りの執念深さを感じる。
吉村大阪府知事や松井大阪市長の方が、温かみやサラッとした人間性を感じる。
そろそろ芸能人のコロナ重症患者出るだろな
冬はやっぱ劇症化しとるわ
>>865
悪質なんじゃなくて頭悪いだけ
いいリトマス試験紙になるだろ >>634
こいつらガチでこんな増えると想定してなかったっぽいのがヤバイよな
論理的に考えたら増える可能性かなり高いって素人でも推測できるのに 大阪463人なのに京都はどうせ40人くらいなんだろう
隠すのやめてくれ
>>503
マジなの
欧州はロックダウンしてるんだけど 2025年の大阪都はポビドンを積んだ空飛ぶ車がバチーンバチーンって汚物を消毒するからな
>>861
言ってるのが奈良県知事じゃなく吉村だったら絶対批判してないだろこいつ >>861
高校生物の基礎知識さえ知らないようなくるくるパーにコメントさせてる時点で半分犯罪やな >>20
2週間で倍加してんな
完全に指数関数増加
このまま無能吉村に、任せてると1ヶ月には1万超えそう >>134
ひろゆきーーー!!!早く来てくれーー!!! >>503
欧州の動向ってみんな厳しめのロックダウンや自粛でなんとかギリギリ持ち堪えてるだけなんだけど
何もしてないと思ってんのこの頭ハッピーサイエンスは >>861
なんで義務教育レベルの知識すら怪しい奴に公共の電波でコメンテーターやらせるんだ 大阪の数字のが東京の数字より信用できるのが大阪が東京より優れてる点
>>876
ロックダウンしても横ばいぐらいな感じですねえ >>886
それで府民が喜んで視聴率取れるからだろうな >>891
簡単
「多少熱があって食い物の味がまったくしないようになった」で救急外来を受診
これだけでそこそこ負担をかけられる >>861
Twitter 千原せいじで検索したらまぁまぁ叩かれてんのな
良識ある人がもっと増えたらいいのに
というかそもそもせいじもりんごも吉本自体テレビ出すなって感じ >>634
この頃はまだ宮沢先生も先生扱いされてたんよなぁ >>518
北海道は前週比1.0倍にまで鈍化してきてるよ うわああああああああ
イソジンまじかああああああああああ
頑張れよおおおおおおおおおおおおおお
大阪府知事は府民を笑わせてナンボの世界だからな
他県の知事にはない苦労があるから大変だと思うよ
>>861
見るからに知能低そうな顔してんじゃん、こい 終わったあああああああああああああああʕ ´・ω・`ʔ
終わったんだあああああああああああああああʕ ´・ω・`ʔ
>>552
日曜だからたぶんそんなには増えないよ
先週日曜に多かったのは3連休前の駆け込みで金曜の検査数が多かったんだろう これでいて知事はステージは4じゃないといって感染拡大を助長してるんだもんな
日本で最初にステージ4だっていうと自分の無能がばれるからいえないだろうけど、いわなきゃ駄目な局面だ
知事のプライドで一日遅れるごとに、数人が死に、数十人が後遺症を抱える
コロナで外出られないならアマゾンのセールで爆買いするやで〜
ちなアマゾンで11月27日から5日間の今世紀最大のビッグセールが始まるで〜
もう始まってるで〜
あとこのアマゾン特価情報サイトもおすすめや
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり無料で買えたりするで
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/
それをメルカリで売ればお金にもなるで
もちろんアマゾンのセールの時も通常時も活用してな〜 >>913
そうやって東京陰謀論にしても別に大阪の感染者減らないからな ほんと酷いな
大阪は検査遅れて重症化しやすいしどうしたもんか😕
>>693
ケンモメン(こどおじ)は外出しないから、我慢とか関係ない。 10月下旬に3日連続で感染者3ケタになった時にヤバいと思わなきゃな
松井や吉村は11/1の住民投票しか頭になかったと思うけども
>>861
無責任なアフォはテレビに出すな!!!!!!!!!! 吉村は大阪が日本最初のステージ4だとする場合、原因を言わなきゃならない
1知事が日本一無能(認められない)
2府民が日本一ずさん(支持者を失うので言えない)
3国が無能(ゆ党として自民党は責められない)
東京の影響は他県に比べたら軽微だろうし、どれにするか楽しみだな。たぶん府民のせいにすると思う
>>861
馬鹿維新信者死ねよ
ネオリベ竹中平蔵私党維新を信仰してる大阪土人は苦しんで死ね >>912
まあ北海道の方が数字は悪いから先にステージ4宣言したくないんだろうな >>30
東京が誤魔化してるんだけだから
東京はこの3倍はいるよ >>861
未だにこんな認識のやつを放送に出してる上に電波に乗せてるとか、関西って想像の数段頭悪い感じなのか
現状は維新と吉本に加えて府民の自業自得か 市民は別に自粛する必要ないよ
吉村は自粛なんて意味なかったって言ってたぞ
そのときすぐ近くでk値の中野と宮沢がうんうんって頷いてた
昨日までの直近1週間での全国の死者数127人
うち北海道37 大阪30 東京11 愛知11
死者数が東京の3倍なんだから言い訳できんよ
雨合羽、イソジン、K値と着実に失点を重ねて東京を追い越したな
小池百合子はパフォーマンスが過ぎる点は似てるけど、吉村みたいに非科学的な方策に走るみたいな失点は無いからな
医療従事者は無限じゃないんだからね
大阪で成る人減りそう
>>861
なんで吉村大阪府知事って
兵庫と奈良と京都と愛知の知事と仲が悪いんだろ? >>935
緊急事態宣言出る前から自粛してたから緊急事態宣言は出さなくても良かった、と言うのならわかるが
自粛は意味ないってキチガイだろw 宮沢先生はコロナ陽性でも普通に出勤して普通に外食していいってさ
自粛は悪
ガンガン行こうぜ
これが大阪モデルや!
有能な知事さんと偉い学者さんが自粛なんて意味ないって言ってるから大丈夫
k値によると12月になったら勝手に収束するぞ
何もしなくてよし!
>>939
大阪が経済優先で感染拡大させて隣県の負担を激増させてるんだから当たり前だろ >>940
都構想の住民投票が20月公示で11月1日に投票だから
完全にコロナの重症者数のグラフと一致するんだよな >>942
でも新しい波がにょきにょきっと出て来るんでしょ? 橋下松井吉村のクソ馬鹿三銃士は明日は万博の宣伝番組やるぞ
危機感ゼロ
大阪の商魂あるなら焼酎のイソジン割りくらいもう出してるんだろ?
>>946
ヤバくなる前に逃げた松井のほうが賢いわな >>939
敵を作らないとメッキが剥がれて死んでしまうから
維新は敵を作らないと維持できないネオリベ竹中平蔵私党 大阪モデルとか散々もてはやしてた池沼たちは今どんな顔してるんだろ
>>895
こんなやつもいるけどなw
ポンタ
@0405Tono・ 10時間
千原せいじさすがだなにやにやした顔
PCR検査はインフルエンザも拾う事言ってる???
好感度高いわ?
#新型コロナ わかった!検査を減らせばええんや!
検査を減らせば感染者は減るしk値予測も当たる!
たぶん次はこうなる
大阪市広報はアホなんかな?
大阪市広報
@osakacity_koho
【J:COMチャンネルで、「吉本新喜劇×大阪市 百歳体操」を放送します!】
「吉本新喜劇×大阪市 百歳体操」を、12月1日(火)から期間限定で放送します。「動かない時間」が増えることによる身体や頭の動きの低下を予防し、抵抗力を下げないようにしましょう。詳しくは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。