大阪+463 [663933624]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>797
このせいで全国的に経済優先の風潮を強めてしまったから、賭けに負けると同時に立派な国賊に成り下がってしまったな 選挙に負けたことを信じずコロナ蔓延も民主党のデマと言い放つトランプとまったく同じ
維新は願望を現実と信じてるからコロナ対策なんぞできない
>>816
府民に丸投げの吉村や菅がむかつくから絶対自粛しないわ
これまで散々協力してきたのになにやってたのか 医療崩壊するとどうなるか気になるから、維新不支持の府民には申し訳ないけどこのまま愚策を続けてほしい
どこか目に見えて悲惨な事にならんと今回ばかりはもう止まらんだろ
>>816
何を重要として何を捨てるかだよな
日本人最大のイベントである正月を通常通り行えるかどうかってまさに政治の問題だと思うわ
不要不急の旅行や飲食を勧奨した結果、正月はまともにやれないとか大変な事やぞ 何度か東京より感染者多かったし
実質大阪が首都みたいなもんだろ
>>824
オリンピックまだ捨ててないから正月とか余裕で投げ捨てるだろ 結局医療が足りないってのは各病院で分散しちゃってるからだよね
武漢みたいに集中センター作れば対応は可能
広い体育館的なのに中程度を集める
重症はまた別の場所
場所が決まれば救急もやり易い、医療者の負担も軽減出来る
「ほうら!武漢みたいになった!」って言われるのを自民とか嫌がってるだけ
コロナ集中センターを作れ
まだ間に合う
今日のトリアージは何人だったの?ベット開けないといけないんでしょ
>>823
まず院内感染した病院がどうなるか
病棟閉鎖、外来閉鎖、ERストップ、オペは院内緊急のみ
あぶれた患者が他の病院へ行く
再開まで2週〜3週
これが各地で起きるのが医療崩壊 >>642
目玉焼きモデルについての解説してるんだけどもう学者生命終わったろこいつ
ザックリ要約するとぼくの思うリスクの高い行動さえ避ければ感染拡大はしないというご感想
https://www.youtube.com/watch?v=XTdTQiGTi48 >>831
土地の確保
罹患者の移送費用
コロナ施設で働くベテラン医療者をどこから引っ張ってくるか
人件費
軍事費にはドカドカだしても医療費にはチョロチョロしか出したがらないこの国の政府じゃ無理無理
ノウハウもないし中国に頭下げて教えてもらうこともできないだろうし
詰み この内の何割かが毎日入院していくんだろうしマジでやばくないか
K値によるともうすぐ下がるんだろ?
大丈夫だろK値があるんだからさ
>>839
菅の頭の中は経済を回せーGOTO!!だからな
そのうちパンクすんでしょ
医療者に自民支持者が多いのも混乱の原因
バカばっかだよ >>831
小池肝いりの府中コロナ病院がとん挫してるんだけどねw
病院建てるのって容易くないんだよ
それに日本みたいなノロマ行政だとなおさら
武漢で4月に中国が2週間で病院建てててみんな笑ってたけど
俺は凄いと思ったね
日本じゃ絶対無理だって 東京が検査数増やして差を開けようとしてんのに
そうまでして1位がいいかイソムラ
イソ村は批判そらしのために身を切る改革がどうとかいってよその政治家に難癖つけててワロタ
>>845
あの動画はBGMでふざけてたからなー
中身はアルマゲドン的な感動動画だよ
ブルドーザー集めてグリングリン土ぶん回してたなw 感染症対策なんて昔から当たり前の事しかないのにな
患者が増えまくる県、押さえ込めてる県露骨に政治家の有能無能が出るわ
イソ村知事の言うこと聞いて、イソジン飲んでなあかんでえ
>>503
何も言ってないのに何か言ってる感で押し切るところあるよなペテン師は
橋下も似たところある >>839
大阪のコロナ重症センターは年中に運用開始することになってるのに
必要な看護師の半分も確保できてないんだってね 463
↓
しむさん
↓
志村さん
あっ…(察し)
大阪は浪花のにゅーよーくや
最も進んでる都市の一つなんやで
こんな土地ですから
今日の関西ローカル・あさパラ
千原せいじ
(奈良県知事の会見「飲食など大阪市内での余暇活動は控えろ」
「感染リスクが高い場所に出入りした時は帰宅後すぐに着替えたりシャワーを浴びたりして、(家庭で)食事、寝室は別々に」に対して)
「政治家が圧力掛けるなや」
「医学的根拠がない」
「医者から聞いたんやけど検査はウイルスだったらインフルエンザとかも引っ掛かる
だからホンマはインフルエンザなのにコロナ扱いしてる」
「インフルエンザなのにコロナと言われた側は困ってしゃーない」
>>857
技術者を大量にかき集めるのがどれだけ難しいかわかってなかったんだろうな
しかも医者と看護師だけが病院スタッフじゃないし >>824
正月は注意だけはするけど中止にはしないよ
成田山新勝寺はバイト募集してたからな
多分成田高校の生徒もいつも通り動員されると思うわ >>24
やるやん
カレンダー貼れるねんや君☆
実家が農家のボンボン君
とりあえずカンパーイ\(^o^)/ 大阪の増え方が真実の増え方に近いんやろな
東京はもうずっと嘘でやってるし
>>831
>>845が言っているように中国みたいな先進国なら出来るが、日本みたいな貧乏国には無理
病院、とくに重症者病棟なら建物だけじゃなくて酸素の配管とかナースコールの配線など内装がとても面倒くさい 維新信者は相変わらず頭おかしい
392 ななしやねん 2020/11/28(土) 19:17:11 [dUV1gBYQ] ID:101-142-186-27f1.hyg2.eonet.ne.jp
TVを観てだけど、小池東京都知事には冷たさや怒りの執念深さを感じる。
吉村大阪府知事や松井大阪市長の方が、温かみやサラッとした人間性を感じる。
そろそろ芸能人のコロナ重症患者出るだろな
冬はやっぱ劇症化しとるわ
>>865
悪質なんじゃなくて頭悪いだけ
いいリトマス試験紙になるだろ >>634
こいつらガチでこんな増えると想定してなかったっぽいのがヤバイよな
論理的に考えたら増える可能性かなり高いって素人でも推測できるのに 大阪463人なのに京都はどうせ40人くらいなんだろう
隠すのやめてくれ
>>503
マジなの
欧州はロックダウンしてるんだけど 2025年の大阪都はポビドンを積んだ空飛ぶ車がバチーンバチーンって汚物を消毒するからな
>>861
言ってるのが奈良県知事じゃなく吉村だったら絶対批判してないだろこいつ >>861
高校生物の基礎知識さえ知らないようなくるくるパーにコメントさせてる時点で半分犯罪やな >>20
2週間で倍加してんな
完全に指数関数増加
このまま無能吉村に、任せてると1ヶ月には1万超えそう >>134
ひろゆきーーー!!!早く来てくれーー!!! >>503
欧州の動向ってみんな厳しめのロックダウンや自粛でなんとかギリギリ持ち堪えてるだけなんだけど
何もしてないと思ってんのこの頭ハッピーサイエンスは >>861
なんで義務教育レベルの知識すら怪しい奴に公共の電波でコメンテーターやらせるんだ 大阪の数字のが東京の数字より信用できるのが大阪が東京より優れてる点
>>876
ロックダウンしても横ばいぐらいな感じですねえ >>886
それで府民が喜んで視聴率取れるからだろうな >>891
簡単
「多少熱があって食い物の味がまったくしないようになった」で救急外来を受診
これだけでそこそこ負担をかけられる >>861
Twitter 千原せいじで検索したらまぁまぁ叩かれてんのな
良識ある人がもっと増えたらいいのに
というかそもそもせいじもりんごも吉本自体テレビ出すなって感じ >>634
この頃はまだ宮沢先生も先生扱いされてたんよなぁ >>518
北海道は前週比1.0倍にまで鈍化してきてるよ うわああああああああ
イソジンまじかああああああああああ
頑張れよおおおおおおおおおおおおおお
大阪府知事は府民を笑わせてナンボの世界だからな
他県の知事にはない苦労があるから大変だと思うよ
>>861
見るからに知能低そうな顔してんじゃん、こい 終わったあああああああああああああああʕ ´・ω・`ʔ
終わったんだあああああああああああああああʕ ´・ω・`ʔ
>>552
日曜だからたぶんそんなには増えないよ
先週日曜に多かったのは3連休前の駆け込みで金曜の検査数が多かったんだろう これでいて知事はステージは4じゃないといって感染拡大を助長してるんだもんな
日本で最初にステージ4だっていうと自分の無能がばれるからいえないだろうけど、いわなきゃ駄目な局面だ
知事のプライドで一日遅れるごとに、数人が死に、数十人が後遺症を抱える
コロナで外出られないならアマゾンのセールで爆買いするやで〜
ちなアマゾンで11月27日から5日間の今世紀最大のビッグセールが始まるで〜
もう始まってるで〜
あとこのアマゾン特価情報サイトもおすすめや
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり無料で買えたりするで
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/
それをメルカリで売ればお金にもなるで
もちろんアマゾンのセールの時も通常時も活用してな〜 >>913
そうやって東京陰謀論にしても別に大阪の感染者減らないからな ほんと酷いな
大阪は検査遅れて重症化しやすいしどうしたもんか😕
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。