大阪+463 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
こういう腐敗を止めるはずの機関である立命館や京大が京都にあることは笑えないわ
大阪は人口比で学府が弱すぎる >>643
地下鉄サリンの時は
日本各地の病院にあるサリンの特効薬を新幹線に乗っている人に託して東京に送ったそうだが
今度はイソジンを新幹線に乗せて大阪に届けなくちゃなw 俺ならいほりで閉じ籠ってストゼロ飲みながら絵でも描いてるはw
>>570
大阪の新規0の時期でも訪問した人が地元帰ってから
陽性判明なんてあったから怪しいもんだと思ってたわ >>634
経済止めたく無いからこの理屈に固執してるだけだね
何で経済止めたく無いのかと言うと維新の政策そのものが日常に依存しているから
住民が感染して苦しんでも死んでも経済を回してもらう必要があるわけやね
だからこいつらは経済が止まっても行きていける支援よりも経済を回す支援を選ぶのだ >>359
確かに京都も少なく感じるな…実際どうなんだ >>373
河村「だから大村はリコールせにゃいかんかっただぎゃ」 >>659
テレビ遮断してツイで受信とか典型的エコチェン 経済が止まったら人間は死んで成長しないって思い込んでるのかな
>>20
いやいやいやいや
先々週+1,000て終わりやがな 「そりゃわいはアホや イソジンもあおるし K値も使う
せやかせ それもこれも みんな維新のためや
今にみてみい! わいは日本一になったるんや
日本一やで 」
>>691
河村「時短営業?スナックのママがかわいそうだぎゃあ!」
いまだにこんなこと言ってるやつだぞ 大丈夫や
こんな時の為に大量に溜め込んだ
雨合羽とゴミ袋があるねん
イソジンワクチンと併用すれば完璧や
>>659
好きな人が変なtwitter見ていたらどうすればいいですか? >>134
せっかく必死こいて勉強して京大入ったのにこんなんの下で研究やってる京大生が気の毒 >>634
普段イキってるヤツて肝心な時に役に立たないからな >>20
こう見ると春の第1波の1週間分を今は1日で叩きだしているのか >>134
デマじゃねえじゃん!
ここ最近で一番衝撃を受けたわw >>647
志村の時も悲しむって言うより死を美化してた印象あるし、また芸能人死んでも美化する方向で危機感は持たない気もするなあ >>688
俺たち陰キャって一日中ネットやゲームしてても幸せだけど
陽キャもう我慢の限界きてるのがヒシヒシと伝わってくる
もう国民の良心に任せて自粛させる方法は取れない気がする。
年末年始がどうなるか不安だ。 大阪は今日市内ガラガラやったから収束するわ間違いない
>>642
目玉焼きモデルによれば目玉焼いて現実を見ないようにすればいいらしい 外出を自粛しようにもゲームだって一人でやってて楽しいわけでもないしなあ
かなり昔に嫌儲KF部ってやつでKillingFloorをわいわいやって楽しかったけどあれってまだあるのかな
感染経路不明だらけで陽性率も高いんだから完全に終わってる
免許の更新を済ませておいて良かった
結局維新のような連中って緊急時のための備えや冗長性を無駄扱いして切り捨ててドヤってただけだからな
実際に緊急時になったら備えも冗長性もないから何もできなくなってしまう
ミナミは人全然歩いてなかったな
閑散まさに閑散
ゴーストタウンや
>>718
今時のゲームってボイチャ標準装備だからそれやればいいんだよ 乙四の試験終わったからもう緊急事態宣言出していいぞ
>>20
イソ村けーちモデルまじぱねぇ
このままいくと大阪民まじでイソ村はんに殺される 首長が有能な地方自治体は独断で非濃厚接触者まで検査を拡大してクラスター潰しやってるからね
ただの風邪厨には残念な知らせだが指定感染症は延長で政府は調整に入ってる
馬鹿でも分かるはずだが5類に落としてほっといても重症患者や死者は増えるだけで減ることはないから
>>634
風化させないように定期的に貼るべき
馬鹿の見本として 検査すんなとか経済回せとかぬかしてる奴らがすぐ診断受けてるの見ると芸能人はまだ余裕があるんだろうな
ガースー黒光り首相官邸にべったりのイソムラはんが何でや
>>722
つか日本中の全てがそうじゃね
冗長性を排除しようとする方向性だろ
そうじゃないのは大企業の内部留保だけだわ >>647
志村けんがなくなった次の日にえらい人の所に挨拶に行ったんだけどさ、夜の街で歩いてると声かけまくられるような人なのに「自粛すっぞ。オレはこの騒ぎが収まるまで飲みに行かねーぞ」つってスパッと夜遊びやめてたな
一昨日会ったんだけど自粛は続けてるって言ってた
遊びもやめて感染症対策しながら仕事もせにゃならんし罹った時は恨みっこなしなって言ってた >>742
保健所の削減までやってるのは維新と河村ぐらいかと イソジンがまた国の話を聞いてたらどうしようもないから近畿地方だけで国を作りますって言いそうだな
>>733
そういうの有能だとは思うが
いかんせんリソース不足だわ
保健所巻き込んで大々的に検査となると国の所管
知事は運用はある程度介入できるがリソース増やす権限はないからな 自助を拡大してそれを住民に強要する政治は自助で対応出来ない事態には恐ろしく脆い
>>747
維新が革命を起こそうとしてることも知らねえバカ
維新は自民党の別働隊な
そして維新に指示してるのは菅や二階だよ さあリクエストありました。聞いていただきましょう
イ・ソジン 大阪★消毒
>>733
大阪は10分くらい室内でマスクなしで会話した相手が陽性でも検査してくれないからな
そこら辺に感染者いると思うわ 昼間人口
東京都 1592万人
大阪府 922.4万人
神奈川県 832.3万人
愛知県 758.6万人
埼玉県 645.6万人
千葉県 558.2万人
北海道 537.9万人
兵庫県 529.4万人
福岡県 510.5万人
大阪市が保健所統合したのは割とまじで謎
単純に緊縮脳ってことにして納得してる
自己責任を唱えたらコロナを抑えられるとでも思っているのかな、そうだとしたら大間違いにも程が有る
そりゃジミー大西に府政と市政を任せてるようなもんやからな
>>747
まともな人は普通にそう決断するし実行する
うちの社長や上司は「国が言ってないから」でウダウダやってたわ
自分で判断して決断できない奴はこういう状況下で近づかない方がいい 大阪は市民病院まで潰してるからな
医療崩壊はコロナ騒動の前に始まっていたのだな
なんで北海道も東京も愛知週1.1倍ぐらいに鈍化してるのに
大阪だけがんがん伸びてんだよ
>>751
>知事は運用はある程度介入できるがリソース増やす権限はないからな
あるから、パソナで保健所職員を募集していたんだが??
維新は、コロナ対策サボって都構想やってたことを、まずはごめんなさいしないとな 吉村に殺される大阪府民wwwwwwwwwwwwww
>>758
大阪は1000行ったら武漢化するだろうな。東京の2/3しかないのにピッチが早い >>767
大阪メディアの洗脳が行き届いているからでねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています