【悲報】官邸スタッフ「尾身さあ…政府の組織なんやからこっちの意向に沿って危機感煽るなや!総理怒ってますよ😡」 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅義偉は疲労の極に達している。主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんは無視して危機を訴える。総理は怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」という
https://www.j-cast.com/tv/2020/11/26399752.html 学術会議もこういう都合でいいように操れるように作り変えたかったわけよ
もう煽ってでも国民に行動を抑制させるような手段しか残ってないんだよ
そんなことも分からないのかな
安倍逮捕しろよ
責任取らせろよ!!!
国民は怒ってるぞ😠😠😠😠😠😠
尾身茂なんて御用達学者だろ 菅に忖度しないなんて嘘だろ
忖度しないとしても「神のみぞ知る」やら「日本の力を世界に見せる時」とか馬鹿みてえな事ばっか言ってるやろうだし
尾身とかいう安倍ポチですら逃げ出そうとする泥舟スガw
すごい国だな
官邸が爆破された方が国民のためでは?🤔
尾身が悪いわ
たまに素に戻って思ってること言っちゃうから
人殺し政権にあなたの子供、殺されますよ?
人殺し政権にあなたの恋人、殺されますよ?
次の選挙、私は人殺し政権には投票しません。
>>12
菅がボトルネックか
マジでいらねえなこいつ 政府の意向に沿わないとイライラって何www
じゃあ分科会解体すればwww
政治家の責任で根拠泣く何でも決めたら良いwww
端的に言って死ねwww
安倍時代から言ってるけど自民党てネトウヨの大嫌いなはずの共産主義の独裁者そのものだよね
尾身も相当な犬具合だったのにそれでも足りないとか
そりゃテレビのコメンテーターも謎の専門家だらけになるわな
こんな程度で疲労の極に達するような弱い奴なら総理なんて辞めろや
これまで予定調和だった事を認めたか 尾身は干される前に全部ぶちまけろ
お前らを気持ちよくするために分科会やっているわけじゃないんだが
>>40
良心からかな
ドラマだったら斉藤洋介がハマりそう ネトウヨは尾身さんは立憲福山に恫喝されたとか言ってたけど
政府から脅されてただけだったね
経済との両立なんか成立しないって学べよ。感染抑えることが一番の経済対策なんだよ
また「総理は怒ってる」かよw
スガ出演後NHKにもそう伝えられたって国会で暴露されてたのにw
無能な独裁気取りって最低最悪だよな
安倍も酷かったがコイツはまた違うタイプの障害があるよな
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
急に意味のない抗体検査やると言い出したり、GoToで
2百何人とか意味のない数字を出してみたり、DP号以来のパニクりようだな。
切迫してるときこそ、落ち着けよ。
体調不良ならさっさとやめてもらって構わんぞ
そしたら1か月程度で「よくなった」とか言って好き勝手出来る
その代わり検察が動き出すかもしれないがなwwww
政府寄りの発言心がけてるでしょこの人
本当のことはワイドショーで言ってること
あの人らが政府に提言すれば良いと本当に思う
学術的検知から助言するのが専門家の仕事だろうよ
それを聞いてどうするか決めるのが政治家の仕事だ
専門家と意見が食い違った事をやるのも構わないが それに対して国民に説明と説得するのが政治家
こんな基本的な事すらわかってないとか
レベル的にはトランプ政権と同じだわな
分科会に起こってどうする
問題はウイルスのコロナなんだぞ
ウイルスは忖度なんてしないぞ
>>28
わざわざ外部から人呼ばずに官僚に言わせればいいのにな
外部の人間に言わせようとするからおかしくなる まぁ菅ハゲが暴走して日本の息の根止めた方がおもろいけどなw
スガはボルソナロ気取りだからだよ
ワイルドだろぉ?つってね
>>32
ネトウヨの十八番「重症者少ないから」が使えなくなったな 大本営発表まんまやん
すでに人殺しの監視憲兵とかいそう
オミやんがあんなマスクパカパカなんてピエロまでやってやってんのに
総理怒ってますよってw
なんでスダレみたいなドアホウを選んだんだよ、まだ頭がまともな石破やろ
ほんと総理の器じゃないだろこいつ
安倍ちゃんに任せとけばこの程度乗り越えられたはずや
尾身だって相当な無能の太鼓持ちだろ
そいつにだめ出しされて逆ギレすんなようんこはげいやならやめろ
>>89
あいつら外国に比べたら少ないっていうよ、というかもう言ってる 官邸「だれか政府に都合のいいことを言うやつはいないのか!」
みたいなノリなんだな
>>78
ファウチ相当の人物の言うこと聞かないトランプってトランプに失礼だろ 頭いい奴とは言わんからさ
せめて偏差値50レベルの奴が政治やってくれや
「ネトウヨ」の特徴、@「日本を愛する」と言いながら伝統的優雅な日本語を使えず、汚い言葉を使うA対象論点を論議せず発言者を攻撃する、⓷群がる、➃集団的リンチ的行動を好む、➃権力者にしばしば利用される、➃物事の理解を限られた角度だけでしか出来ない。信念だけの問題ではないでしょう。
あの老人結構配慮してモノ喋ってるよな
あれでも危機感煽ってると見られてるのかよ
>>82
専門家に聞いて決定したっていう免罪符が欲しいだけで中身の正しさなんか一切どうでも良いもんなwww 俺はネトウヨが
コロナはただの風邪とうなされなから
地獄に落ちてくれたら
それでいい
身をもって思い知れ
https://i.imgur.com/QdMWOtO.jpg スガはほんと昭和の役所で窓口やってるのが精一杯の器だよ
昔はみんなああいう感じだったわけ
人が死ぬことわかってての経済優先ありきで、責任をなすり付けるためだけに御用学者呼んでるんだから、そりゃ便所紙は便所紙らしくしてろって怒るのも当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています