【悲報】官邸スタッフ「尾身さあ…政府の組織なんやからこっちの意向に沿って危機感煽るなや!総理怒ってますよ😡」 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅義偉は疲労の極に達している。主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんは無視して危機を訴える。総理は怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」という
https://www.j-cast.com/tv/2020/11/26399752.html やめーやw
こんなん、絶対ネトウヨが顔面真っ赤になってしまうやつですやんwww
Twitter地獄だな
何故か宇宙人と韓国の陰謀の関係性がめっちゃグッドされてる
この件に宇宙人は関係ないだろ…
コロナ対策と経済対策、どちらを優先すべきかで菅政権が揺れ、文春と新潮も見解が分かれている。文春は、菅がGoToに固執し過ぎて、コロナ対策がおざなりになっていると批判する。同誌によれば、11月23日、東京・赤坂にある「国際医療福祉大学赤坂キャンパス」のビルに、新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長ら中枢メンバーが次々に入っていったという。
そこで出席者から飛び出した言葉は、「首相には危機感がない」というものだったそうだ。11月に入り、北海道などで急速な感染拡大が起こり、危機感を強めた分科会は、まず、11月8日に中枢メンバーで極秘会談を開いた。翌日、尾身会長は政府に対して異例の緊急提言をし、会見でも「(状況が悪化すれば)GoToキャンペーンは当然停止だ。今が最後のチャンスだ」と警鐘を鳴らした。
だが菅首相は「GoToは絶対に止めない」とし、「GoToトラベルは延べ4千万人の方が利用している。その中で現時点での感染者数は約180人だ」と、「誤解を招きかねないデータを出すことも厭わなくなっていました」(政治部デスク) ホルホルとか愛国心ってマジで意味がわからんよな
日本や海外で活躍してる日本人が凄い事とお前には何の関係もないじゃん
だがこの数字は、宿泊施設などからの報告を受けている範囲での数字で、保健所は「基本的に、感染者がトラベルを利用したか否かは確認していない」(厚労省関係者)のだ。文春が厚労省などの資料を基に集計してみると、トラベルに東京が追加され、イーストが全国でスタートした時期を境に発症者が増えていて、「GoToが感染拡大の一つの要因なのは間違いありません」(東京都医師会の尾崎治夫会長)
しかし、菅首相は「静かなマスク会食」などといい出し、GoToを止める気持ちはまったくないようだった。尾身会長から「医療崩壊が差し迫っている」と告げられた西村康稔経済再生相、見直しはあり得ないといっていた加藤勝信官房長官も考えを変え、11月20日の昼、2人で菅にGoTo見直しを訴えたが、なかなか首を立に振らなかったという。 ネトウヨは漢字を間違える
ネトウヨは日本人にはない「卑怯」な行為をなんとも思わない
ネトウヨのいう外人像って全部自分の事を相手に着せてただけじゃん
キングボンビーだって被害総額教えてくれるのに
定義を書き換えることで被害状況さえ隠蔽するという
学術会議もこういう都合でいいように操れるように作り変えたかったわけよ
もう煽ってでも国民に行動を抑制させるような手段しか残ってないんだよ
そんなことも分からないのかな
安倍逮捕しろよ
責任取らせろよ!!!
国民は怒ってるぞ😠😠😠😠😠😠
尾身茂なんて御用達学者だろ 菅に忖度しないなんて嘘だろ
忖度しないとしても「神のみぞ知る」やら「日本の力を世界に見せる時」とか馬鹿みてえな事ばっか言ってるやろうだし
尾身とかいう安倍ポチですら逃げ出そうとする泥舟スガw
すごい国だな
官邸が爆破された方が国民のためでは?🤔
尾身が悪いわ
たまに素に戻って思ってること言っちゃうから
人殺し政権にあなたの子供、殺されますよ?
人殺し政権にあなたの恋人、殺されますよ?
次の選挙、私は人殺し政権には投票しません。
>>12
菅がボトルネックか
マジでいらねえなこいつ 政府の意向に沿わないとイライラって何www
じゃあ分科会解体すればwww
政治家の責任で根拠泣く何でも決めたら良いwww
端的に言って死ねwww
安倍時代から言ってるけど自民党てネトウヨの大嫌いなはずの共産主義の独裁者そのものだよね
尾身も相当な犬具合だったのにそれでも足りないとか
そりゃテレビのコメンテーターも謎の専門家だらけになるわな
こんな程度で疲労の極に達するような弱い奴なら総理なんて辞めろや
これまで予定調和だった事を認めたか 尾身は干される前に全部ぶちまけろ
お前らを気持ちよくするために分科会やっているわけじゃないんだが
>>40
良心からかな
ドラマだったら斉藤洋介がハマりそう ネトウヨは尾身さんは立憲福山に恫喝されたとか言ってたけど
政府から脅されてただけだったね
経済との両立なんか成立しないって学べよ。感染抑えることが一番の経済対策なんだよ
また「総理は怒ってる」かよw
スガ出演後NHKにもそう伝えられたって国会で暴露されてたのにw
無能な独裁気取りって最低最悪だよな
安倍も酷かったがコイツはまた違うタイプの障害があるよな
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
急に意味のない抗体検査やると言い出したり、GoToで
2百何人とか意味のない数字を出してみたり、DP号以来のパニクりようだな。
切迫してるときこそ、落ち着けよ。
体調不良ならさっさとやめてもらって構わんぞ
そしたら1か月程度で「よくなった」とか言って好き勝手出来る
その代わり検察が動き出すかもしれないがなwwww
政府寄りの発言心がけてるでしょこの人
本当のことはワイドショーで言ってること
あの人らが政府に提言すれば良いと本当に思う
学術的検知から助言するのが専門家の仕事だろうよ
それを聞いてどうするか決めるのが政治家の仕事だ
専門家と意見が食い違った事をやるのも構わないが それに対して国民に説明と説得するのが政治家
こんな基本的な事すらわかってないとか
レベル的にはトランプ政権と同じだわな
分科会に起こってどうする
問題はウイルスのコロナなんだぞ
ウイルスは忖度なんてしないぞ
>>28
わざわざ外部から人呼ばずに官僚に言わせればいいのにな
外部の人間に言わせようとするからおかしくなる まぁ菅ハゲが暴走して日本の息の根止めた方がおもろいけどなw
スガはボルソナロ気取りだからだよ
ワイルドだろぉ?つってね
>>32
ネトウヨの十八番「重症者少ないから」が使えなくなったな 大本営発表まんまやん
すでに人殺しの監視憲兵とかいそう
オミやんがあんなマスクパカパカなんてピエロまでやってやってんのに
総理怒ってますよってw
なんでスダレみたいなドアホウを選んだんだよ、まだ頭がまともな石破やろ
ほんと総理の器じゃないだろこいつ
安倍ちゃんに任せとけばこの程度乗り越えられたはずや
尾身だって相当な無能の太鼓持ちだろ
そいつにだめ出しされて逆ギレすんなようんこはげいやならやめろ
>>89
あいつら外国に比べたら少ないっていうよ、というかもう言ってる 官邸「だれか政府に都合のいいことを言うやつはいないのか!」
みたいなノリなんだな
>>78
ファウチ相当の人物の言うこと聞かないトランプってトランプに失礼だろ 頭いい奴とは言わんからさ
せめて偏差値50レベルの奴が政治やってくれや
「ネトウヨ」の特徴、@「日本を愛する」と言いながら伝統的優雅な日本語を使えず、汚い言葉を使うA対象論点を論議せず発言者を攻撃する、⓷群がる、➃集団的リンチ的行動を好む、➃権力者にしばしば利用される、➃物事の理解を限られた角度だけでしか出来ない。信念だけの問題ではないでしょう。
あの老人結構配慮してモノ喋ってるよな
あれでも危機感煽ってると見られてるのかよ
>>82
専門家に聞いて決定したっていう免罪符が欲しいだけで中身の正しさなんか一切どうでも良いもんなwww 俺はネトウヨが
コロナはただの風邪とうなされなから
地獄に落ちてくれたら
それでいい
身をもって思い知れ
https://i.imgur.com/QdMWOtO.jpg スガはほんと昭和の役所で窓口やってるのが精一杯の器だよ
昔はみんなああいう感じだったわけ
人が死ぬことわかってての経済優先ありきで、責任をなすり付けるためだけに御用学者呼んでるんだから、そりゃ便所紙は便所紙らしくしてろって怒るのも当然だわな
意見の違う人間と会話できないの?
権威主義的パーソナリティてやつやろ
マスク会食なる謎の作法すら生み出した尾身でダメとか
とはいえ一般国民はコロナに罹って死んだり後遺症を残したくて仕方ないからますます自民党を支持するだろうな
大戦末期の旧日本軍そのまんまよ
ヒステリーで正常な判断ができない状態だ
これを招かないような制度を権力機構に組み込まないと何度でも繰り返すね
ガースーも駄目だな
学者なんて上手く使ってナンボでしょうが
分科会もパヨク組織なのがバレてきたからな
学術会議のように潰していいと思うわ
尾身が飛ばされるのいつぐらいになるだろ
完全に収束してからか、それとも第三波が落ち着いてから時期を見てか
尾身も忖度御用学者だったろ
それがいよいよヤバいという事で保身に回った結果だよ
つまり現状はそれほどヤバイという事
ちなみに釜萢も不安を煽るな!連呼してたくせに今は危険厨で政府に医療危機を伝えても聞き入れてくれないとか言い出してる
尾身も釜萢も御用当事者だったくせに今更手のひら返すな
許されると思うなよ
凄い忖度してきたけど
ガマンノゲンカイが来てるってことやで
>>101
結局GOTOが悪いとなれば二階先生の顔に泥をぬることになるから
二階先生に選んで頂いた菅は絶対に逆らえない
あいつがキングメーカーである限りはどの総理になっても同じ
自民の王には逆らえない キレてないっすよ
俺キレさせたら大したもんっすよ!
>>130
まあスガの理解度が安倍以下なんだろう
スガはヤバイよ 専門家から忌憚のない意見貰わないと意味ないのに政府の意向に沿って発言したら存在意義ないじゃん
トランプガン無視して好き勝手言うファウチに遂にホワイトハウスがキレて公式に非難声明だしてたなぁ
安倍のときは菅が気を利かせてたけど加藤は思うように動いてくれないみたいだなw
>>118
昔の公務員って今とは比べ物にならんぐらい態度悪かったよな
郵政民営化で国民が支持したのも郵便局員の態度最悪だったのも絶対あったと思うわ このままだと尾身が医学会から干されるからな尾身も必死やで
>>112
実際ガースーはこれやってんだろうな?
会食の様子すっぱ抜いて欲しいわ つーか菅ってさ、今がどうにも取り繕うことができない危機だっていう自覚ないの?
携帯電話値下げとか不妊治療助成とかそんな小手先では国民の不満は収まらんぞ?
御用学者のゴミくずの王様までやべえっていいだすってことは
もう本当にやべえってことじゃね?
>>77
お前らの基準だとお前らが気に食わないことやるやつはみんな「御用」になるみたいだね いやこれ言ってることおかしいって官邸側は分かってんのか?
政府の意向に沿えとか大日本帝国そのものじゃねーかハゲ
政府の意向に沿ってくれないと感染拡大を分科会のせいにできないもんな
>>137
長州は売れてるというのに最近小力みないな >>52
逃げるのに体力使う
パンケーキすら食べてないんだぞ! これから会議やるんだろ
なんかこういうこといわれたら萎縮するよな
脇田さんも出るらしいけど
>>147
この国の実質的支配者は二階と杉田だから
あとはただの人形に過ぎない >>159
学術会議と違って自分で直接選べる分科会に嫌いなやついれるか? >>109
HUNTER製AVのタイトルみたいだよな >>126
まあでも俺は周囲の忖度度が下がってきたから逃げたと思ってるけどな
安倍としては同じように振る舞ってるつもりだけどなんか前のように踊らないな?みたく感じてたと思う この御用専門家どもが手のひら返してきたって事は未来の国家賠償でも危惧してるのかね
コロナも科学も忖度なんてしないのに、それに関わる人間だけ締め付けて
何の意味があるんだよ。しっぺ返しが来るだけだと何故わからない?
@尾身にも医者としての自負と蚤
の良心があった
Aこのままだとコロナの責任す
べておっかぶせられると悟った
B菅の無能さを痛感し短命政権だ
とふんだ
実際、全国的にはピークアウトしてるのに
不安だけ分科会で煽るから菅総理は怒って当然だわ
あいつらの言い方だと今週は全国で4000行くとかそんな感じだったのに実際はピークアウトした
御用学者でも専門家
門外漢が口出ししてる中野や宮沢とは違ってあまりに曲学阿世やれば学界から爪弾きされるからな
慶應大病院が安倍に偽の診断書を作らなかったようにプロには超えられない一線があるんだよ
政府だろうとそれを歪めることはできん
ハゲって切れやすいの?
人生に余裕がないっていうか。
ぶっちゃけ学術会議の二の舞になってくれた方がいいんじゃない?
馬鹿も全部繋がってて一事が万事なんだっていい加減気が付くだろ
意向って何だよ意向って
危機感持たせなくてどうすんの?
そりゃ政府の通りにしてたら自分が危ないと思ったんだろ
なんだかんだ言っても医者なんだし人を利用してきただけの無能政治家と一緒になりたくないわな
>>130
この政権ヨイショの2人が政権批判を公言している時点で、日本がどれだけ危機的状況にあるかがわかる 安倍ちゃん尾身ちゃんって感じで会見してた時とはずいぶん変わったな
もうこれで専門家に怒ってばかりの総理ってイメージがついた
>>1
本文じゃなくてタイトルでワロタ
尾身は反日! 総理が「経済を重視する」という決定をしたんだから、国民はもちろん政府の機関である分科会は黙ってそれに従えよ
学術会議問題と根っこは一緒やね
専門家には好きに発言させないと、提言の意味が無くなっちゃうのよ
>>185
政治家にも金持ちにも誰にも忖度しないコロナが
一番新自由主義だったね >>176
2は安倍さんの時に気づかないってアホすぎじゃね >>16
なんとか会議というのはお墨付きを与えるためのものやぞ 疲労の域ってwそりゃ国民のセリフだボケ
お前なにもしてねーだろカス
内閣府がGOTO擁護で雰囲気もんの数学モデル出してプロを丸め込もうとしたら
さすがに西浦あたりがブチ切れたw
菅って出来る奴が「黙ってろ」みたいに言ってたというイメージで売ってたけど
実際は無能すぎて何も理解できないから「黙ってろ」と言ってるだけだったからな
菅は今も重症者数がどうとか全く理解すら出来てないと思うぞ
安倍と菅とか、マジで池沼ツートップだったというやべえ事実
安倍はまだ今井や官邸官僚の言う事は聞いたらしいけど
菅は誰の話も聞かねえみてえだからな
政府を説得する尾身教授
僕があくまで「8割の接触削減」を主張している時に、最終的に「最低7割、極力8割」になったのは、「7割」になりかけていたのを尾身先生が押し返してくれた成果です。この件で、僕に電話をかけてくださった時、「あくまで8割でお願いします」と僕が言ったら、「おう、わかった」と、その後の会議で総理に説明してれました。
これは同席した人から聞いたんですけど、「ここは、7割か8割という話ですけど、医学者として見るなら、僕は8割を取るなあ」とかゆっくり言いながら、中身の文章を変えていくんです。
「最低7割ということでしょうね」って言ったかと思えば、すぐに「極力8割でしょうね」と言い、それから「そういうことだったら最低7割のほうはもう要らないかもしれないぐらいですね」とか言いながら、日本語が変わっていく。その後また押し返されて「最低7割、極力8割」となるわけですけど、一時は「極力8割」だけのスローガンになりかけるところまで(笑)。ものすごく困った流れになっていた時にも、尾身先生が大臣に会って政策が変わって、気付いたら解決していたというようなことが何度もあって、僕にしてみると理想のボスですね。とにかく突破力がすごいのです。
(『理論疫学者・西浦博の挑戦 新型コロナからいのちを守れ!』第3章緊急事態と科学コミュニケーションより)
>>188
もうとっくに一事が万事だと明らかですやん
そこから目を背け続けることこそが
「忖度」なわけで 危機感煽ると、危機を直視する,の違いがいまいちわかってないよね自民会議ちゃん
スガは地方議会によくいるプライドの塊無能パワハラ爺そのもの
横浜市議のままでいてほしかった
>>148
クビにしたろかみたいなこと言うてなかったっけトラやん スガ「二階先生には逆らえないんよ…各都知事の判断でGOTO中止発表頼むわ」
そもそも専門家会議が政策提言し過ぎるからって解体して御用学者だけ集めた分科会を発足
しかしその分科会にも見限られ同じように政策提言をされているのが現状
情けなくならないのかね
尾身もクビになる可能性を分かっていて発言し始めたからな
尾身は分かってねえ
ゴートゥーやめても増える
これが事実
ゴートゥーなんかやめても減らねえよ
つまり、どうしようが増えるわけだ
それに対応しろってことだわな
まあ無理なんだけど
国民の努力頼みではもう限界って尾身さんは言っちゃったしなー。
gotoで予約したらPCR検査して陰性ならクーポン出せば良いだけ
政府は国民に感染を拡げたいのならそう伝えるべきだ
情報を独占して隠すな
>>195
だから、それがおかしいって話なんよ
専門家には専門家の立場で客観的な判断をしてもらわないと、提言や諮問の意味が無くなってしまう
政府が好き勝手にやるなら、そもそも提言も諮問もいらない
「政策に客観性と専門性を持たせられるような提言を行う」のがこの手の組織作る本旨やからね 新潮はマジで酷いな
文春の逆行かなきゃいけないのかもしれんけど恥を知れ
>>219
むしろクビになりたいまであるだろこれ
あの人別に金に困ってないだろ そういや菅って「二兎を追って二兎を得る」ってフレーズが好きだったな・・・
しかしハゲが必死で安全厨やる意味がわからん
もうgotoで金はくばっただろうが、あとは危険厨かましてどんどん検査態勢拡大させたらあたらしい利権にもなるし
適当な医療スタッフをパソナに受注させたらいいだろ
>>226
そこが分かってねえところだよ
どのみち増える事実を受け入れられない しかし常識を持った人が総理大臣でよかった
安倍さんは大丈夫だっただろうけど、ちょっとでも「経済無視してコロナ対策!」ってアホが総理大臣だったら日本終わってただろうな
オミは政府の犬と思ったら
専門家としての矜持はあったようだ
そりゃ安倍政権下の恫喝担当がトップに立ったんだから、全てを恫喝で解決しようとするのは当然のこと
菅の昨日のぶら下がり会見の酷さったるやない
GoToについて質問されたのに御託並べたてしまいにはGoToに触れずに話し終えてそそくさと去りやがった
あいつは無能だよ
>>205
ブレーンがパットと消えますの人じゃ、どっちみちアカンけどな。 >>233
利権は利権でも
新しい利権を作ろうとは思わんわけや 尖閣で自民王国でも作れよ
日本を玩具にするな犯罪者共
ヤフコメ民TwitterアニメアイコンJC
出番やぞ!愛国者として行動しろ
なお全部同じな模様
統一されたハッピーから地の底まで突き落とされる感じはどうだい
ゆーしきしゃやめたんだからぶんかかいもやめりゃあ良いんだよなw
やめてくれとお願いしか出来ねえ国だからな
やめねーやつはやめねーよ
そいつらがコロナを広める
でもそいつ等にはどうすることもできねー
つまりこの時点で詰みだよ
>>230
政府の畜生どもと違って人間だったようだね 感染拡大無視して経済回ると思ってんの菅
医療崩壊してちょっとした病気や怪我で死ぬとかなったらみんな引きこもって経済なんて回らなくなるよ
政府の組織だから従えって、専門家招聘した意味ないじゃん
>>233
省庁間のパワーバランスだろ
GOTO派の経産省、国交省はとにかく一歩も厚労省に寄せたくないから結果極端な感じで出てしまう
大日本帝国の陸軍海軍と一緒
どうせデータも共有してねえよこいつら >>226
そんな至極真っ当な話、先進国でしか通用しないよ 気に入らないなら学術会議の6人みたいにクビにしたら?
>>223
PCRは偽陰性ガー軍団がお出ましになるよ
そうだとしてもやればだいぶマシになるとは思うんだけど、なんであんなに否定したがるのか >>206
日本にいた時間より、海外の国際官僚組織にいた方が長い妖怪ジジイだからな
突破力が違うと思うよ 尾身は御用学者というよりは、経歴を見れば
邪魔してくる後進国の独裁者を丸め込んでなんとか成果を出した狸だからな
後進国の独裁者より言う事を聞かないとなれば
尾身も最後のラインはきっちり守る人間
尾身なんて国家の犬のクズ野郎だと思ってたが、意外にまともだったのか
>>256
対策なんか出来ねーよ
電車に原付のブレーキつかうみたいな話
つまり、無意味だからね
なら経済対策したほうがいいよ
こっちは効果あるし 政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ
これが自民党!
>>16
そしたら自分で責任取らないといけなくなるじゃん しんぱいしすぎなんだよ
なにやったって今後の選挙も自民党が全部圧勝するのきまってるんだから
もうっと堂々としてろよw
>>279
当たり前だけど、絶対役に立たないコロナ対策にカネや労力を使うバカよりは支持できるわ 菅さんって温厚な人じゃなかったの?
どうしてこうなった
>>222
スガーリンに対して正論唱えた罪で粛清やな >>1
なら尾身を首にして宮沢や中川や上久保をメンバーにすればいいだろ
あるいは医学や疫学の専門家はゼロにして
経済アナリストだけにすればいいだろ
スガーリンとっととやれ >>226
形式だけ民主主義導入して自由陣営の外面だけ模倣していた国に期待するのが酷というもの。 >>265
学者じゃなくて、学者の肩書きをフルレバレッジさせて活躍してた官僚だからな >>271
対策なんかできねーよってことは、その電車にブレーキついてないってことやん
破滅一直線やん >>126
そりゃー世襲の地盤の名士だからだろ
世襲や官僚制やら結局はそこに振り回され続けるんだが 安倍政権は第一次政権後に今井とかがメディアと一緒に登山したり
メディアの抱え込みを長年かけてやっての第二次安倍政権
メディアとパイプを作ってた今井を遠ざければ
そりゃメディア掌握は出来なくなってくる
こういう上司っているよね
どんな危機にあっても一番重視するのが
自分のいうことを聞くかどうか
破滅も怖くてガクブルだけど自分に口応えする部下への怒りか勝る
現場の意見に耳を傾けない劣等民族JAP政府さんw
そりゃ大東亜戦争に負けるわけですわww
尾見はもう名誉も仕事も極めてるから何とかこの状況をしたいっていう医者としての考えと
政府の意向に逆らって変な奴を据えられたら困るって言う官僚の考えの2つで揺れてるだけだろ
安倍や菅をなるべく刺激しない様にしながらギリギリの所で札幌東京大坂名古屋はヤバいとか言ったり
ずっとこいつ綱渡りしてんだよ
てか、スガの国会答弁見てると、人事介入に関してだけやたら声に力入るんだよね
「公務員なんだから総理大臣が介入して何が悪い」みたいなセリフだけ意思を持って喋る
他は全部秘書に言われたとおりに意思の感じられない棒読みなのに
それって、スガに取って政治とは人事で圧力をかけること、みたいな異常なこだわりがあるのが見える
なんかこう言うのって、年取った人が若い頃に思い込んだセオリーに固執して
なんでそれが正しいと思ったのかすら分からなくなってるのに、結論にだけこだわり続けてる
って感じで、なんか怖いわ
>>126
安部ちゃんは実際接してみるとめっちゃいいやつやからな >>284
菅は温厚じゃないぞ?
こいつほど冷徹で自分の思い通りにならなければ手段を選ばない独裁的な奴はいない もしや安倍って自民党の中では有能だったのでは疑惑
そんな奴もマスク配って自滅する
対策なんて簡単だぞ
いまどきどこでも押さえ込んでるじゃん
ヤバくなってるとこだけ見すぎなんだよ
コロナ対策なんてクッソ簡単
だからオミやんもさっさとやれって言ってる
だったら政府は犬にでも座長やらせりゃいいんじゃないか?
>>284
貧困層出の空手キチガイの実質高卒だろ
安倍は家柄だけは良いから。 医者を会の責任者にしたらそういうに決まってんじゃんやっぱ政治家はバカしかいないな
尾身さんが逃げたらスガは誰を頼れば良いの?
Twitter医?
>>295
それが事実だろ
幸い致死率は下がったしこのままいくしかねえわ 「控えるように」って言い方をして責任を国民に投げるいつものやり方
>>126
安倍ちゃんは頭悪いけど愛嬌があったからな
https://i.imgur.com/jSHdnvq.jpg
菅はいかにも陰キャの政治家って感じ ( ゚Д゚)「たくさんの人が重症になって放置すれば必ず死んでしまうのにどうして政府は助けないのだろう」
(;´Д`)「お金に困っている人もたくさんいるのにどうしてほったらかしなんだろう」
( ゚Д゚)「自分は、自民政権のためではなく、困っている人のために発言してる人を信頼したいですね」
(`・ω・´)「イエス!共産主義」
( ゚Д゚)「異常だわな。政府による伝染病対策が期待できない1年でした」
(`・ω・´)「多くは腸が煮えくり返った日本人民の自主的な取り組みによるものでしたからね」
戦争遂行できないマヌケな司令官は、戦場で部下から背中を撃たれて死ぬんやで?
スガちゃん
>>326
北海道は今はとめようって自己申告した
まあ、そんな意味ないけどね マジで馬鹿だな菅は。罰としてアベノマスクで生活しろよ。前任はそうしてたぞ
言いたいことあるなら自分の口で言えや
人に言わすなやクズども
分科会の御用学者に政治家の仕事まで押し付けてるくせによくこんなこと言えるな
呆れるわ
>>317
姉二人大学出てて父親も地元の裕福な農家だから貧困ではない >>126
安倍はアホだけど、もう少し周りの意見は聞いてたぞ 菅内閣って何もかも「適切に対処」「適切に判断」とかアホな説明しかしないのはなんでなの?
批判されることを恐れすぎじゃね?
菅のマスコミ前での表明、菅が原稿から顔をあげるたびにシャッター切られててクッソ面白かった
満州ハゲが現実から逃げてるだけやん
隠蔽しか脳がないゴミだからそう思うんだろうな
>>342
昔の国立大学って学費一万円くらいだから 安倍もスガも自民どもは都合の良い意見しか聞きたくないんだよな
クソガキがジジイになっただけの醜い生き物だよ
これまで政権寄りの発言をしてた尾身がこうなった理由を考えろよ
>>291
よく考えろ
確かに安倍の対応も酷かったがガースーはそれをも遥かに越える惨状だ >>222
バカの国民にもばれ始めてるからな
まじで暴動あるよ >>321
一億玉砕いけ宣言や!
でも何を重んじて死ぬわけ、自民党? 地獄の一歩手前でこんな争いしてる国はもはや終わりだな
12月は医療崩壊で嫌でも緊急事態宣言出すことになるわな
>>317
高校で留年してたはずの聖帝は実質中卒だけど 圧力かけられないからイライラしてるって凄い事言ってるな
独裁国家を隠す気もなくなったか
昔の右翼か左翼か知らんがこういう時には実力行使したんじゃねーの?いまは何やってんの?出番ですよー
分科会には経済の専門家も入ってるんや
その組織がもう経済回しながらとか無理って言ってるんだからもう無理なんだよ諦めろハゲ
>>349
姉も私大じゃなかったか
菅も家業つがされるには嫌で東京来て二浪とか
貧困層の出がやる行動じゃねえからな >>353
安倍がそのまま続投してたらスガと同じ対応してただろ
同じクソだ >>355
俺は死にたくないから極力ひきこもるけどね
出来ねえ奴はゴクローサン!
経済動かねえと俺も死んじまうから仕方ねえわ
自助できてよかった 流石にこんだけ期間あって医療崩壊寸前の状態だと
ネトウヨ常套句の「総理は頑張ってる」「野党が足引っ張ってる」も虚しいな
安倍政権ってネトウヨよく手名付けてたんだなw
連中操るにもコツが必要だったというわけだ
まさにこれ
374 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e2-PUHi)[sage] 2020/11/27(金) 15:24:18.94 ID:LeiFK7CY0
学術会議問題で専門家が科学よりも政府の顔色伺ってたらどうなるかっていう実例をさ
今まさに日本のコロナ対応で示してくれてるってのに
学術会議の方に問題ありって考えてる馬鹿ばっかりなんだから救えないよこの国民は
ようやく札幌市大阪市出発もトラベルの対象外にしたか
こんな当たり前のことを決めるのに何日かかってんだよこの無能スダレハゲは
こういうことになるから学術会議に政府を干渉させてはいけないんだよな
学術会議の独立性に無関心で政府の言っていることに理解を示す国民の末路だけど
>>262
それでもやらないよりかなりマシ
オリンピックなんかどうせ中止なんだから
諦めて工作やめれば良いのに ガースーは陰キャのトランプだよ
ボルソナロでもいい
>>270
安部の時を遥かに超える緊急事態ってことじゃねーの 専門家としての知見述べると官邸から圧力かかるのか
政府が頭おかしすぎてこの国やべーな
何より菅は地元に対してカッコつけたい、錦を飾りたい、っていう田舎もんにありがちな想いが強すぎる。だからgotoトラベルで田舎に人まわしたいんだろう。そこは角栄とおんなじ。ただ角栄より無能。
>>284
どこが温厚だよ
めちゃくちゃ感情が顔に出るタイプだろ >>130
尾身は御用でもなんでもないだろ
本当に御用なら春先の段階でも西浦の介入なんて許すわけがないもん
部外者の西浦を無理やり噛ませたことが緊急事態宣言に繋がったんだからさ 政府寄りであっても専門家としての矜持には逆らえないんだよ
その意味を考えろよ
政府の有識者会議が政府に忖度するのが当然なら、
有識者呼ぶ意味ないやん
結論決まってるんだから
>>377
東京自体はまだ放置してるから無能さは変わらんのだがな 学術会議で意味もなく無茶やったせいで追い詰められてんの本当に頭悪すぎる
ただの自爆じゃん
正直安倍ならビビってGoToやめてたと思うわ
死ねスダレハゲ
>>343
聖帝は聞いても理解してないから問題ない >>1
そりゃ4日待機の汚名を着せられそうになったんだからもう黙ってないよ >>371
国民が馬鹿じゃなきゃ、ここまでやりたい放題になる前にどこかでストップが掛かってるわな。 田中角栄は大蔵省の人間と議論して説得でき
さらに味方にまでした人間だから
菅とかと能力を比べるのは田中角栄に失礼
>>382
いや引きこもるわ
なるべくな
ジムも休会届け出したわ
テレワークも覚えたし、コープの宅配も申し込んだ
俺は街に出たり酒飲んだりなんて絶対断るが、頼んでもやりたくて仕方ねえキチガイが跋扈してるからね
仕方ない 西村「神のみぞ知るって尾身さんが言ってたんだよ」
尾身「( ºº )」
>コロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅
結局コロナ対策やりゃ経済なんて後からついてくる
このコンセプトがバカなんだよ
そもそもどっちもできねえくせに
菅さんはコロナを機に中小企業を減らして非正規増やすのが目的だよね
いや充分忖度してんだろ
マスク会食みたいな道化まで演じてさ
>>415
現実逃避するなよ
甘すぎるぞ
いいか?もう絶対コロナは増える
なにをやってもだ
これが現実
これ以外はファンタジー コロナ対策成功国「経済を回すためにはまずコロナ対策が必要だったんやで」
>>342
農家っていうのも正確じゃなくて満州鉄道で働いてた超エリートが
農業やってそれも大成功したが正解 >>411
収束しても当分は海外逃亡無理、特に日本はかなり移動絞られると思う
それまでお前の貯金持てばええけどな 菅義偉は疲労の極に達している。主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんは無視して危機を訴える。総理は怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」という
2020年11月26日18時00分
記事のタイトル長すぎだろ
>>42
だってGoToイートは菅のお友達案件だもん
菅が議員に当選した当時から献金してくれてるんやで?
そりゃ国民より優先よ
「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金
https://bunshun.jp/articles/-/40268 安倍はああ見えて自分のよくわからん事については周りの言う事を一応聞き入れてはいたからな
ガースーはただの狂った独裁者だぞマジで
ほんとバカに権力を握らせたら駄目だな
インテリを嘲笑する文化があるから仕方がないか
>「安倍さんは最近、すっかり元気を取り戻して、かつての政権奪取前夜を思わせるような活発ぶりですよ。各界の知識人に自ら声をかけて会合を繰り返し、その場に後輩議員も呼んで識者と引き合わせている。食事も脂っこい中華料理をペロリと平らげるし、アルコールも普通に嗜む。絶好調と言ってもいいのでは」(ある政界関係者)
ワロタw
まさかとは思うけどもうワンチャン狙ってねーよなぁ
民主的に物事決める気全然無いんだなやっぱw どこが自由民主党なんだよ名前負けしてんぞゴミ
>>344
菅が低能低学歴のアホだから他人が納得できる説明ができないし、そもそも合理的な判断ができない >>426
あーそっち側の人か、安倍ちゃん側ならそらそう言うわな >>1
GoToイートは菅のお友達案件
菅が議員に当選した当時から献金してくれてるんやで?
そりゃ国民より優先よ
「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金
https://bunshun.jp/articles/-/40268 地銀再編もそう。田舎にいいカッこしたいだけのgotoトラベル。
gotoトラベルを止めさせる方法は菅のリアルな地元にgotoトラベルして感染者を増やしまくること。そうしないと菅は間違ってることに気づかない。
日本史上庶民のために動いた為政者は仁徳天皇だけだぞ
もうワクチン打つんだからいいじゃん?
コロナは完全に終わった事
私は遠慮しておきますけど
そもそも経済対策と同時にやろうとするのに無理があんだよ
最初から間違ってんの
よその国見ればわかるだろうに
交互にターン制にでもすればいい
>>434
タワマンこどおじやぞ!
給料12万、借金五千万や!
まったくそっちではねえわ! >>226
ほんまこれなんだよな
もう政府いらねーわ本当ゴミでしかない ほんとクズだな自民党って
でもな、本当のクズは自民党ではない
そんなのを支持してるバカ日本国民こそが本当のクズなのだよ
国家権力と国民の命との間で葛藤するおみりんの心労はいかばかりか
>>423
そしてこのタイトルの中に答えがある
無能な働き者だから「披露の極み」なのであり
無能な働き者だから学術機関を信用せず忖度させたがる >>302
法政だの整形だのアホ大学の人間だからやろ
ボトムはサメの濃度森元早稲田ぐらいにしとけや >>426
アパート持ってようが国内資産ならガン減りしそうだけどな
金持ちなのに資産のメモリ減るの許すとか聖人やんけ 第一印象は胡散臭い爺さんってイメージだったけど、こうなったら尾身さんを応援するしかねーな
>>1
は?
尾身はA級戦犯だろ
まだまだ大丈夫って言ってたじゃん
日替わりでコロコロ意見を変えるカメレオン野郎 尾身さんはバランス取ってるつもりなんだろうけど
経済振興派からも自粛派からもパッシングされるようになったね
学術会議も諮問機関じゃなくて御用学者の集まりにしたかったんだろうなと
そりゃこんな考えの奴ばっかだったら学術会議とかいらないとか言い出すよな >>455
菅の行動がすべて第三者機関の大事さを教えてくれる
ザ・アンチフェイスティーチーや 尾身会長が絶妙な加減でスダレハゲを苛つかせることに成功してるのか
このままだと権力の座に止まりたい菅と、来るべき国政選挙を睨んだ自民党内の各有力議員の政治的思惑が
官僚や専門家を巻き込んだ与党と政府との調整を阻んだり、権限と責任の所在を巡って政府と地方自治体との
調整に際しての政策の方向性のズレや迷走を度々招いたりなどして、新型コロナと経済対策が両方アレになりそうな流れだな
尾身の言う通りやって全部尾身の責任にすればいいやん
>>457
女の官僚だよ
この女、前もニュース9の有馬キャスターがハゲに学術会議問題で突っ込み過ぎたから、後でNHKの担当者を恫喝したからな 同時にとかそんな都合のいい話なんてないよ
ばかじゃないのか
コロナ対応のドタバタそのものがスピコンネタなんだろうな
>>460
尾身を叩くのはガースーを喜ばせるだけだぞ
ガースーのファンネルになりたいのか 身内からヤバいって言われてぐらいなんだから相当ヤバいんだろうな
菅って秋田やったっけ
トーホグってお上には絶対逆らわない文化とトンキンに服従する文化が融合してるから最悪やね
大阪民国でそこまで民間とか学者をないがしろにするとかありえへん、ちゃんとけーち採用してるし
>>465
資産価値は頭打ちから下降やろ
これから人口激減が🐭🀄やん
これから、よーしセックスして日本救っちゃうぞみたいな奴おらんやろ 案外世の中プロレスって少ないことを、プロレス厨の人はコロナを機に学んでほしい
ちょっとまって、何言ってるのかわからないんですけど
>>489
神奈川県民だよ
いかにも神奈川な感じだろ 人間心理
目を背けたい事に触れられると、逆ギレする
逆ギレした内容が真実だから
>>491
んーでも俺のアパート立地がそこそこいいから、引っ越しで出て行かなければなにも問題はない
資産価値なんて、また十年経てばかわっていくだろう
俺が必要としてるのは家賃で、売却するつもりはない >>500
元からじゃねーぞ
おい、神奈川県民馬鹿にす…馬鹿に…
すまん、俺ら馬鹿だわ 医療が切れてるのはコロナ以外の患者が減って経営がやばいから
何もしてないのに疲労って
なんなのー?コロナなのー?
今日亡くなるコロナの方や家族
明日以降亡くなる方や家族や友達に聞きたい
現場の医者は頑張ってくれたと言えたとしても
政府は十分頑張ってくれたと言えんのか
まさに無駄死にだぞ
数字が+1されるだけ
テロハゲ無能政府の所為で国民は死にそうになってますけど?疲労くらいで寝言言ってんなよ糞が
トップがフラフラしてるから野良ウヨがコントロール失って壊れたラジコン状態やな
>>493
自民党からネット工作を取ったら何も残らんぞ
いやネット外の工作が残るか >>29
そのとおり!
世紀の愚策 GoToトラベルGoToイート ところが政府は無視してGoToを訴える。国民は怒っていますが、下手に圧力をかければテロ行為だ!と話そらしの二の舞になるのでイライラが募っている」という
感染収束したら行う政策だったGOTOトラベルを 札幌、大阪と地域を限定して禁止していくって非論理的だからな
それってもう感染拡大期なんだろ全国一律で止めようという
はぁバカなの?専門家がなんで忖度する必要があるの?
>>16
やってる感出すのに必要
あとトカゲの尻尾切り 利権のためにやるなと言われてるGOTO強行
失敗したのにGOTO全面中止にすると失敗を認めることになるから中途半端に継続
最初から国民のために行動してることなんか1回もない
>>506
どれは病床に空きがあっても、救急を受け入れる人員が尽きたから
政府やマスゴミは出さないけれども、たった1人しか入れなかったのが現実 GOTOにゴーサイン出してる時点で尾身も同類なんで
増えたからやめてなんて言っても聞き入れない勢力が出るのなんてはじめからわかってるでしょ
goto全国でやめます、減ったら再開します
これではなんでいかんの?
>>486
コロナ対策という名目の莫大な金をどう仲間うちに分配するかいま検討してるだんよ >>502
家賃やらはそっちの方が下落すると思うがな
これから入ってくるはずの外人やらも入ってこない国になるのは確実だし
政治の混乱なんて(笑)みたいな今までと違って震災にも疫病にも弱い国なのバレたし落ちる速度は加速すると思うがな
逆に緩和する材料が日本に一切ないと思うが >>7
またあの「国際医療福祉大学」か?
なんか政府に優遇されてるな? 尾身くんは疲れて正常な判断ができなくなってる
少し身を退いて休んだほうがいい
安倍、菅という史上最悪無能コンビにめちゃくちゃにされる日本😱
御用学者が忖度しないからキレてるってほんとジャップ政権はアホやなw
飼い犬に手を?まれたような気分なんだろうなw
尾身ほどの知性が
なんで菅みたいな格下反知性野郎に忖度しないといけないのか
西浦教授の尾身への評価載ってておもしろい
8割おじさんこと西浦教授、政府の危機管理にブチギレ [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606467840/ インターネットでわりかし見えてきたけど戦中もこんなだったんだろうな
そりゃ負けるわ
分科会は政府見解を発表する機関じゃない
分科会の意見を聞いて政府見解を決めるんだろ
なんだこの国は?
失敗認めてサッとやめてコロナ対策と経済の底を救うだけで英雄になれたボーナスステージ捨てるとか逆にすげえよな
もう、死ぬまで方向転換できねえだろ
専門家必要ないじゃん
政府が好きなように言えばいいだけ
>保健所は「基本的に、感染者がトラベルを利用したか否かは確認していない」
忖度まみれやないか
スガーリン
政府批判した学者を学術会議で粛清
国民を騙すために政府の政策をマンセーさせるためだけに雇った御用学者が「俺もう無理」って言い出したら粛清
専門家会議が忖度しない→潰して分科会にして尾身をトップにしろ!→尾身「GoToやめろ」→分科会潰せえ!
>>538
元からかもしれないけどw
長期政権で腐ってるのかもな 全国一斉に二週間やめて 感染者が少ない地域から再開するよと約束したら 飲食も本腰入れて感染収束に努力するのにな
これじゃ駆け込みで客を呼び込もうとする業者が得するアホみたいな状況だよ
>>331
こうして見るとまた会いたくなってくるな
なんだろうこの気持ち >>532
国会で堂々と学術会議問題に
「役人選ぶのは俺の自由で、その基準はお前らに関係ねーから」
を堂々と言える馬鹿だぞ >>535
昔も今も俺ら国民は言いなり
一揆の首謀者になるようなタイプってなかなかおらんな >>533
なにが起こるかわからないんじゃないの? 最初からやることは安倍政権のままなんだから
総理大臣の期間短いのに大量の感染者出して
最悪な総理大臣として日本の歴史に残るって予言はしてたけど
その前に逃げた悪運の強い安倍には腹が立つw
専門家会議「政府は糞!!」
政府「忖度しない専門家会議は解体!イエスマンで固めた分科会設立するぞ!分かってるな?尾身?」
尾身「はい・・・」
流石の尾身でももう擁護出来ないんだろうな
「パニックになったのは専門家の責任!!政府の責任ではない!!」
こういう流れになるんですねわかります
>>447
今の選挙制で実際の民意はかなり捻じ曲げられて議席に反映されてるの頭の片隅くらいには置いといてくれ
君が思ってるほど有権者が愚者揃いのわけではないんだよ >>42
菅と二階主導の企画で官房長官が大蔵族の加藤なんだからそう簡単に止まるわけねぇ 第一波でさっさと収束させてれ経済を回さなきゃ死ぬ人が居る()なんて言わなくて済んだのにね
前倒しで中途半端なことやってればそりゃこうなるわ
歴史は繰り返す
このまま感染が続けば人工呼吸器が足りなくなる
人工呼吸器が無かったら20代でも死ぬからな?
我欲の塊の老人が若者の為に譲ってくれるか?
忖度しなくってこれだぞ
本当のこと言ったら自民党終わるぞ
>>557
安倍も単に逃げ出した男として記載されるから逃げ切れてないけどね
>>562
総理が記者と会食とか見て声上がらないとかすごいとは思ったけどな
国民の声も信用度ゼロだわ 感染症専門家「左手でマスクを外して右手で食べます」
インチキマナー講師かよ(´・ω・`)
>>533
尾身レベルまで上り詰めると自分が辞めた後の事を考える必要がある
たとえ玉虫色の意見を口にしようとも、政府の意見をスピーカーするような奴が後任になるよりは自分が責任を持つ方が良いと考えるのはありえる >>569
あの時のニヤニヤも馬鹿見てえだな、俺って事かもな
もしくは、馬鹿みてーな国だよか
政府の意向よりも事実に則った発言が必要でしょ お前さぁ なにチクってんだよぅ
思春期のいじめかな?
政府は自分達の面子しか考えてないのか?
国民のことを考えないのか?
上級だけが国民なのか?
>>1
学者に事実に基づかない虚言での忖度を求めるとか
髪と一緒に知性まで失ったのかあの無能は
あと新潮はまだQアノン御用達の低脳ガイジ理論に拘ってるのか >>1
早く無能無策無責任ノロマの陰湿スダレガイジをクビにしろ
非常時にこんな無能無策無責任ノロマのハゲが総理やってることは害悪以外の何物でもない >>561
医師会も分科会も北海道の再拡大でヤベーヤベー言ってるのに政府は「専門家が見直す必要がないというからgoto継続!」の一点張りだったからな GOTO肯定
4日待機押し付け
検査拒否
いまさら政府批判しても遅い、こいつも戦犯
尾身のレベルでイライラしてんのか
コロおじとか見たら気絶すんだろなw
あれだけアベに忖度してたくせにスガはもういいやって感じか
もうスダレの中ではワクチン入ってくるまで極力何もせずやり過ごす作業でエンドマークついてんだろ
だいたい国が半額持つからメシだの観光だの遊び狂えって
そんなもん経済政策でもなんでもねえだろ
>>528
ホーネッカーだなこれ。
失脚4ヶ月前でこの危機感のなさという。 菅は怒ってるときもカワイイからね
彼の怒ってる姿がもっと見たいよ
>>588
簾も国民も忘れてるけど地獄の冬明けだからワクチンに頼るとまじで死ぬぞ >>32
日本モデルが機能してるからこれで済んでる
他国なら100倍以上は重症者出てるから 去年のこの時期、武漢ではなんか新型の風邪が流行ってるらしいがレベルで本格流行は2月、3月だからな
まだ流行の序の口だぞ今は
いまだにバイデンは不正、トランプが勝利とか言ってる奴もいるしこの国どうなってんだ?
忖度しまくってたじゃん
それなのにいくら忠告しても聞く耳持たんスガに呆れて
表に出てきて言うしかなくなったんだろ
尾身を切ったとして公認どうすんだ?けーち?よしりん?
>>516
旅行会社もバラバラと変更されても困るよな だってずっと間違った政策を正しいって言い続けたら
政府「専門家に騙された。あいつが全部悪い」
になるからなw
アベスガは官邸に皆が忖度するのが当たり前だ文化
忖度しないと漏れなく怒るからね
アベスガ自民政権の気持ち良い言葉しか受け入れない
学術会議のメンバー外しが良い例だわw
>>33
その人ですら国民にだけでどうにか出来る段階ではない
国と地方が動けというとんでも状態 >>609
つくづく東日本大震災は菅直人でよかったと思うわ スガって気に入らないやつを好き勝手に切り捨てるのだけは得意だったけど
総理の立場であんまりやりすぎると支持率に直結するから唯一の取り柄がうまく使えないな
ぶらさがり会見とかいう中途半端な伝達方法をとりながら
記者の質問を完全に無視して一瞥すらせずにスタスタ歩くって
スキャンダルとかのたぐいじゃなくてコロナ対応の説明を求められてこれだからな
なんか勘違いしてんだろうなあいつ
自民の場合非常事態にちゃんと対応できないってレベルじゃなくて
そのときにチャンスとばかりに利権とか悪法通そうと火事場泥棒するからw
>>618
災害時のリスクコミュニケーション何も分かってない無能 この前の尾身の会見静かにブチ切れてたからなあ
それでもギリギリ忖度してたぞ
>>618
これ民主党の奴らがやったら文句言うくせにな
凄い奴だよ菅ってw >>618
首相がぶら下がりをあの調子で振り切るのが許されるとしたら
その後に外交関係のスケジュールがあって
外国要人を待たせるわけにはいかないってときぐらいだよな リーダーを何かをやる人間だと勘違いしてないか?
リーダーは人を使う仕事だぞ
お前は何もしない状況を作るのが仕事だぞ
根本的な考えがおかしい
分科会はあくまで提言する会だから
それを踏まえてどこまで政策に反映させるか判断するのは政府の役目
経済活動の大半は感染症対策と真逆なんだから
両方やろうと思ったらまず医療を大幅に強化しないといけないと思うのだがな
スガは両面作戦とは口だけで経済(利権?)のことしか考えてないでしょ
専門家が政府と逆のこと言って困るってそれは政府が間違ったことをしているのがダメなのでは?ボブは訝しんだ
>>14
「卑」
安倍に倣って一文字であらわすなら「卑劣」 >>589
カネ持ってる奴に吐き出させるには
それくらいしかないだろ >>624
そして、選挙に負けると次政権の行政運営に全力で嫌がらせ
自民は下野するとトランプよりも性質悪く、どっさり置き土産する
自分でケツ吹けない状況になると、野党連合に押し付ける連鎖
311の時に反原発でエネルギー政策転換するチャンスだったのに
自民政府に戻ったらば、全力で原発推進しているような連中さ 政府のやる事にお墨付きを与えるだけの機関にすら
手のひら返されるって菅政権どんだけ無能なのよ…
安倍以外でも結局これ自民党そのものが終わりさっさと政権交代して
自民党の政権担当能力()
いつまで有権者は幻想にすがりつくのか
コロナで外出られないならアマゾンのセールで爆買いするやで〜
ちなアマゾンで11月27日から今世紀最大のビッグセールが始まるで〜
もう始まってるで〜
あとこのアマゾン特価情報サイトもおすすめや
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり無料で買えたりするで
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/
それをメルカリで売ればお金にもなるで
もちろんアマゾンのセールの時も通常時も活用してな〜 尾身先生はWHOでいろんな国の指導者相手にしてきたから政治家の顔たてながらやるのには慣れてる
今でも厳しいこと言いながらも批判を控え政治家の決断を促すという姿勢を続けてる
東北大震災で自民党政権下なら日本は確実に滅びとったな
口蹄疫が自民党政権下で発生したら国内の牛豚は全滅したな
トランプも同じことやってたな
CDC所長をやたら馬鹿にしてた
ワクチンでトンネルの出口が見えかけてるからもう専門家側も言いたい放題やろ
>>621
周りが下げ始めたら下げないなら出てかれると思うけどね >>619
東日本大震災の時の民主党政権の災害対応もベストではなかったかもしれないけど
今の自公政権と比べたら、あの時は民主党政権で本当に良かったとは思う >>172
それだよな
忖度されなくなってきたから安倍は逃げたのに
それを一番近くで見てたはずの菅が安倍と同じ事やって
なんで言う事を聞かないんだ!って起こってるんだからな…
こいつ異次元レベル馬鹿だよ >>653
自衛隊最大数動員 東電撤退阻止し
ベストだろ?
他にすることがあるか?
ネトウヨは自衛隊最大数動員したことにコクボーガーって文句つけてたけど >>653
そもそも東日本大震災でもコロナ問題でも、自民党が真っ先に取った行動が「審議拒否」な件
与党でも野党でも有事があったら審議拒否 >>1
ならお前の意向でコロナウイルスに忖度させて収束させてみろや
バーカ >>652
まあ無いわな
可哀想だが、相場は全く変わらんわ 外から見たら空気読みすぎて発言のタイミングが遅いとも思えるのに
こんなのでイラついてるようなら8割西浦とかだと常時発狂してそうだな
>>656
東電を効率的に制御できるようになったのが3/15とか
消防用のキリンはもっと早くに調達できたとか
後知恵レベルで言えば改善点は多いから『ベスト』というのはさすがに無理
あの時の条件の中では最善に近い
くらいまでなら言えるが また総理が怒ってしまいましたか
陰湿で短気どうしようもないジジイですね
>>653
原発の水素爆発と放射能は、闇に葬られていただろうな
おまけに、自民なら放射能汚染区域にGoToキャンペーンするよw
ただの津波被害、天災として被災者には10万円給付か貸付までで
後は自己責任だっただろうよ、民主で良かったな >>562
ヒント NHKの定期的世論調査(支持率 まあなんだかんだで
結局はネトウヨが悪い
でいいやw
責任を一身に担わされ過ぎていることにやっと気が付くも遅すぎた模様
>>655
安倍が忖度されなくなった以前に菅が抑えつけてきて嫌われものやってたんだから
嫌われ者が逃げられない立場に来たら、そりゃ攻撃される
さらにアホの加藤がクソほども役に立たないから菅が直撃受けてる
ざまーみろな状態だな >>656
被災して親族を亡くしたり県外への移住を心ならずも余儀無くされた人に配慮して、
あえてベストという言葉を使わなかったんで
そこらあたりを汲み取ってもらえると助かる
>>658
そういやそんな事もあったな ついに尾身までも岡田や西浦と同類のデマ拡散犯の仲間入りを果たしてしまったのか
決めるのは菅なのに意見言っただけでキレるって何?
頭悪いの?責任転嫁出来ないからイライラしてるとか老害でしかない
なんのための専門家なんだよ
言うこと聞かなきゃ嫌なら金も時間も無駄だから専門家なんて呼ぶな
YESしか返さないロボットでも置いとけ
>>664
いやまぁ、そんな安心のはずなのに頑張ってレスされても困るがどんなシンクタンクも数年単位で経済悪化と言ってるぞ
まぁ、勿論、家賃だけは変わらないとか、あるかも、しれないけど
俺はない方に親の命まで賭けられるわ >>683
あ、ちなみにこれ、物価変動や経済悪化が「ない」方ね 尾身すらそろそろヤベえと思って忠告してるんだろうに
暗君だなぁ
要はみんなで決めたことだから、自分だけの責任じゃないをやりたいだけ
リーダーの資質がない
>>676
その人たちにも向き合ってたな
唐突に怒りぶつけられてすみません、なんとかできるよう頑張りますので…とか言ってる総理ってはじめて見たわ 本来は専門家が何言おうが
責任を取るのは決定した政治家なんですけどね
>>618
とにかく煙に巻こうと必死だからなこのハゲ
流石公文書改竄しても平気な政権を支えてきただけある >>683
スライドってわかる?
ある程度のやつが出れば、今度はより上から落ちてくる奴もいる
そういうこと >>429
もちろん100代目日本国首相は安倍ちゃんしかいない 安倍も菅もそうだけど本当に責任とってやるっていう気概がないな
とにかくあとでツッコまれたくないという男らしくない性格
安倍さんじゃなくなったからナメてんのか?
そうだとしたら安倍さんと安倍さんのバック(日本会議、統一教会)の性格がエグすぎたのと言っているようなもんやな
>>696
安倍の場合責任とりたくないから丸投げしちゃうんだよな、
スダレは責任とりたくなくて意固地になる、それがかえって悪い >官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と
良心に従い、不偏不党かつ公正に職務遂行に当たるって大原則をかなぐり捨ててんな
尾身のスキャンダルがそろそろ新潮辺りで報道されるわな
総理怒ってますよは中々面白いワードなんだけどな
流行ってくれないかな
実際官邸から言ってきた言葉だし
マジで東日本大震災の時自民党じゃなくてよかった
奇跡だわ
>>149
安倍はクソガキ
菅は陰湿な大人
ガキ補正で安倍の方が好かれる イエスマンで固めてしまうから権力って腐敗するんだなあ
GOTOで4000万人って、のべ人数にせよ、多すぎないか
4000万人も遊びに行ってるか?
何回も行ってるか?
>>692
そうだね、安定してるといいね
いや、君の人生やら不安やらあんまり興味ないんだ、実は
安泰で幸せな十年後に向けてGOなんだからそんな頑張るなよ
バチーンと安心しとけ これからコロナで死ぬ奴と医療崩壊で医者に罹れず死ぬ奴は菅が殺したも同然だな
>>708
これは何回もの方
ちなみに鬼滅くんも何回もの方
旅行が趣味で色々行くとかで複数カウントされる 止めないなら自分の責任で止めないって明言しろよ
専門家を盾にするのは違うわ
>>696
菅って経歴的にはそういうタイプかと思ってたけど全然だよなw 専門家の意見を聞いて判断したい→
これ以上は止めとけ崩壊するぞ止める英断を→Gotoは続ける
もう既に暴走状態なんだよなぁ…
最初始めた時の条件根拠が覆がえってる
>>721
それじゃあ自民党が嘘つきの大悪党みたいじゃないか! >>602
武漢とちがって日本は準備時間が一年弱あったのにな。 はい?
民主主義国家の政府ですよね?
民間の意見を無視しろと?
>>671
ていうか東大の教授だろうがノーベル賞受賞者だろうが政府の意向で好きなように操れるってのは良いことなんだよなあ・・・政府=国民が一番偉いってことなんだからw >>653
ジミンよりマシだったわ
有事の自民党マジ使えない >>729
良いことじゃない
学問は、学問サイドの意見を持ってきて
政治が最終判断を下すというのが、あるべき姿
そうじゃないと、専門家の判断が間違ったのか、政治家の判断が間違ったのか分からないから、次の選挙の正当性が損なわれる また1~30くらいにコピペ投下するスクリプト現れてんね
正直尾身さんかなり配慮してる、
というか配慮しすぎていうレベルやろ
他の専門家だともっと
ボロクソ言ってると思われ…
まあここで妥協して政府を追認して感染爆発したら一生日本で人殺し呼ばわりされるからな
ところでJ-castのオリジナル記事ってどの程度信憑性あるの?
昔はTVの話題を適当に記事にするクソまとめサイトってイメージやったんやが
>>736
耳に痛い事をいわれてこりゃ手厳しいなわっはっはとなるのが首相に求められる剛胆さなのに
発狂するガイジと、陰湿な虐めをするガイジというダブルガイジだったのがわーくに >>736
なんでこれがわからないのかね
敢えての忠言に感謝できない愚かな人間がトップに立ってしまうシステムそのものを見直されるのはいつになるのか 尾身先生で忖度してないなら日本に忖度する医師はいないな
コロナ対策なんて感染者増えるような政策取らなければ
それだけで成功なのにどうして一か八か感染者増える可能性のある政策取るのか意味がわからない
あれ、もしかして学術会議の問題って政府の方が悪だった?
もう自民はアカン
自主的に実績のある民主にでも政権移譲したらって気がするよ
ここまでひどいとは思わなかった
この前尾身の擁護を書いたら総叩きされたんだが、お前ら手のひら返しすぎだろ
「政治家をその気にさせることができなくても.とにかく警告を発しなさい」
デニスミレティ
学術会議と同じ
イエスマンのみ欲しいアフォ
死んだらいいのに
「下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」
学術会議弾圧がこんなところで効いてくるとは思わなかった
嫌儲から見たら怪我の功名だな
>>734
あれは安倍専属のサポーターとも言われてるな
安倍が辞任してからは出なくなったけど桜の会前夜祭の領収書出るとまた出てきだしたし >>764
安倍のメイン盾7年8ヶ月でかなり心身ともに削られてるだろうから、血栓系はワンチャン期待出来るかもしれない >>674
加藤マジで役立たずだよな
つーかダイヤモンドプリンセスの件からヘイト集めまくってたし >>376
この屈託のない笑顔
政治家の一族に生まれず、健常者のふりをしなくてもよく、家と作業所を往復する毎日を送れたら、ジューシィ晋ちゃんとか呼ばれてみんなに愛されながらそこそこ幸せに過ごせただろうにな、といつも思う スダレが尾身さんを左遷すれば済む話だろ
日本はどのみちダメならスダレも自爆してどんどん粛清しろ
官邸スタッフが感染爆発起して自滅しろ
政府主導のウイルス拡散国家転覆テロやってるんだからどうしようもない
>>1
疲労の極めってこいつ首相になってどんぐらいなんだよ
大体仕事してるのは官僚だろ >>331
布マスク配布とかいう愚策は忘れてはいけない >>787
原爆二発投下されてもまだ危機感持てなかった人間が中枢にいるんだぜ? 科学を尊重せず、周囲を忖度官僚で固め・・・そしていつか来た道
>>779
一時停止のスキームは全く準備してなかったのかよ
第3波が来ないとでも思ってたの?
馬鹿だろ おう?
官僚は政府の敵っていう設定しゃなかったのか?
いつから首相に忖度して大臣を攻撃するようになったんだ?
最終的に分科会のせいにされそうだから全力でコロナ之危機を訴えてるんじゃないか
この人たちて311の対応してた菅さんをいじめてた人?
尾身はもう空気読むのやめた方がいいよ
解釈の余地を残すと政府に都合いいように捻じ曲げられて話が一切進まなくなる
>>795
首相動静 6月12日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061200272&g=pol
午後3時1分から同39分まで、上久保靖彦京都大大学院特定教授。
「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説の根拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2b7722c932dea10f98a7eaba8a6287100af2d
日本人はすでに新型コロナウイルスを克服した──。京都大学大学院特定教授の上久保靖彦さんが、吉備国際大学教授の高橋淳さんと3月に発表した >>795
あと西村は7月にこんなのを海外紙に寄稿してる
How Japan Beat Coronavirus Without Lockdowns
https://www.wsj.com/articles/how-japan-beat-coronavirus-without-lockdowns-11594163172
マジでこいつらは11月に感染が再拡大するなんて夢にも思ってなかった イエスマンしか置かんのなら
専門家とか有識者とか呼ばないで
茶坊主って呼んどけよ
>>804
尾身は割とずっと正気じゃね
専門家会議の時もメンバーから記録を残して欲しいと声上がってると発言してたしな
政府に忖度した発言する時も自分の意見述べた上で政府忖度するせいで意味わからん発言になったりしてたこともあったけど 尾身さんは官僚仕草やり過ぎだよ
何言ってるか怪しいときある。もう忖度やめればいいのに
自民の腐敗が酷すぎて膿が支配しようとしてるな
見ざる言わざる聞かざるのカンギイはラスボスとしてはなかなかの風格だな怒ってても他人に言わせる安部学かな?
菅の総理として唯一のアイデンティティが「安倍よりはまし」だから
まるで安倍みたいだと言われそうなことはやれないんだよな
安倍より下手なガイガイ音頭で安倍が逃げ出した局面を乗り切ろうってのがもう無理無理
酷いな
これまでやりたい放題してきたから科学的数値すら捻じ曲げろと圧力をかけるようになったのか
この政権じゃまた自殺者が出るわ
尾身だけじゃないけどな
コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎氏「感染者が増えれば経済も止まってしまう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6626567d3b15b84d83e1bbc2eb3a3e0284b814
小林氏は「このまま何もしないで、あるいは不十分な対策なままで感染者が増え続ければ結局、消費者は怖がって旅行に行かない、消費をしないってことになります」と説明し、「感染者が増えれば経済も止まってしまう。ですからそうならないうちに、今痛みが大きくてもステージ3(感染急増)の段階で感染者を止めようというのが我々、経済系の分科会メンバーの考え方」と話した。 >>169
ほんとにやばい人だとまともな専門家は批判してると思うよ
※ネット論客みたいな専門家は除く >>1
尾身会長が感染症学者としての視点
からの独立した提言をせず
総理を忖度しちゃったら大変な事
だろう。
人命・医療崩壊回避がかかってる
んだから。
分科会の人事権は政府に
あるんだろう?
総理を忖度して実際に危機なのに
人事権で圧力かけて
総理に追随させて人命軽視に
向かっては絶対駄目だから
世論で支えるしかない。
権力者に
ノーと言えるから国民の税金を出すに
値する職なわけ。
学術会議も同じ事。 >>331
親戚のおじさんに居たら良い人そうだよな
菅は親戚が集まる席でも絶対あんな感じだわ どんどん馬鹿になってくね
面白い
日本が崩壊するとこを見れるかもしれない
反日はただ見てるだけでいいぞ
日本人が日本を終わらせる
>>19
サイコロを10個ふって出た数の合計で感染者数を決めてやるぞ!! 和を乱すな
予算減らして内調のブラックリストに入れるぞ
>>688
少なくとも国民に寄り添う気持ちはあったよな
でもジャップは猿だからそれが頼りない弱さにしか見えないんだよな
自民みたいにそんなの知るか!って突き放した方が頼れるって思う
もう民族的な病理だよ スダレハゲの意向に逆らうと粛清ですか、スターリンかよwww
総理より国民の怒りに敏感になれよ
政府は国民があってこそ存在する組織だろ
これは安倍ぴょんへの嫉妬だな
安倍ぴょんに対してはみんな熱烈な忖度してくれたのに自分にはそういう熱狂的支持者がいない
自分のカリスマ性のなさから生まれた妬みがモロに出てるんだろう
だから安倍ぴょんへの捜査とかまでして貶めようとしている
イエスマンだけ集めて、都合のいい事言わせた結果これだろうに
現実の状況より、願望を優先させてるのか
学術会議と同じく分科会にも「切り離し」を提案したら?
後釜には満を持してK値チーム登場でみんなハッピーでしょ
アホの国だしそんなもんでいいわ
>>778
選挙で何回か勝つ必要がある
安倍も一次政権は舐められてた >>826
いくつかけるんですかね
まさか100…! 疲労はたまってるだろうが
↑のは嘘だろ
尾見さんがはっきり言ってくれるから、それを理由にできてむしろ楽なはず
ソースがJカスの時点でね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・歯が灰色になり、抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出する。
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも他人にうつす
・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください
感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ >>805
忠言耳に難し
本当にこういう人がいるんだな 玉川がキレるくらい政府寄りだったのに
コロナの実態はマジでヤバいのね
>>823
もう忖度してきただろう
いまさら手遅れだろう この人がいなかったらイベント100%緩和とかやってたんだろうな
>>844
御用学者でもこれ以上忖度続けたら、感染爆発したときの責任押し付けられるからな いっくら研究しても認めてもらえない組織なんか解散しちまえ
家で昼寝でもしてた方がいいんだ
な?わかるだろ?欧米列強があぐらかいても日本に勝てるわけだろ
戦争や危機にいかに弱いかわかったよな?
専門家は専門的に分析した客観的事実しか言わんからな
訓練され名を挙げた専門家ほど本来はそうであるべきなんだが
それをうまく使えるかどうかが国の政治家の技量だろ
そういう意味で逆切れしてる自民党のアホは無能すぎる
こんなんだから
無教養とかバカに権力握らせたらだめなんだよ
尾身なんてどちらと言うと御用学者側なんだから
こいつがヤバいと言ってるなら相当なもんだぞ
菅義偉<学者が言う事を聞かない
菅直人<学者が言う事を聞かない
これ意味違うからな
マスク会食は尾身なりの白旗サインだったのかもな白いマスクだから政府の奴らは気付かなかったんだろうけど
尻尾を振るのが身上の尾身がヤバいって言ってるんだから本当にヤバい状況なんだな
もうマスクパカパカ会見で察しろって状態だったよな
国民も政治家もアホだから気付かんかったが
菅さん、京大准教授にイキのいいやつがおりまっせ?彼のように政権の意向をブーストしてくれる逸材がなぜ専門家会議の座長に抜擢されないんですか?
自民党が総出で石破の人望の無さを嘲笑ってたのが2ヶ月前だけど
スガも普通に人望ない側の人間だな
テメェ等のメンツ守る為に半ば隠居を始めようしたレジェンド呼び出したんだろうがボケ
尾身は最近本当にヤバくなるまでずっと政府の顔色伺って楽観視してただろ
今更焦っても遅いしそれで政府に怒られても自業自得
個人の範疇越えたって言うの聞いて御用学者にも良心が残ってるんだなと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています