【朗報】東京都 GoToトラベル継続! [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京の飲食店は救われたんだ
感染対策より経済対策なんだ
経済の方が大切なんだ
go to travel の方が大切なんだ ???????????????????????????????????
みんなで交通トラベルするんだ
みんなで感染を拡大させるんだ
東京の人は地方へ遊びに行っていいんだ地方の人も東京へ遊びに行っていいんだ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´ ,'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.' ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,' ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,! !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '! '! ∧,,∧ みんな大阪人にな〜れ!
. o '、 .'、 (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 , , 。 ゚
. , 丶. 丶 ⊂ ノ ・ ゚ +. , 。
.。 ヽ、 ヽ し'´J ノi * ・ °。 。
. .。 `'-、, `ー−--‐'" ,ノ ゚ ・ ☆ ゚. , ,。
`゙''ー‐- ---‐'''" * ・ * ☆
+ ゚ . + . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
゚ . o ゚ 。 . , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。. .
。 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
。 ゚ . 。
。 ,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( :;;;;;:::) ( :;;;;: ) ( ,,;;;;;;;;)( .::;;;;;; ) U .,;;;;;;U ( .;;;;;;;;)
(::;;o;;:) (:;;;o;;:) (;;;;o;;;;;)( :;;O;;;:) (,;;;O;;;) (:;;;ζ;;;)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'
ジョウダンヤナイデ カメヘンガナ
ナルカッチュウネン ドナイヤユウネン セヤナ エエンチャウ?
,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) (・ω・)( ・ω・)( ・ω・) U ・ω・U ・ω・)
( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
よっしゃありがとう!
お前らの金でお前らの明日を奪ったるで!まかせとき!
みんなで東京に行こう
そうだ東京に行こう 生活保護あるし制度さえきちんとしてれば貧困理由で死ぬ奴いないのに
頭おかC
外出自粛要請より先にGOTO発着トンキン除外やろがい
日経平均株価が爆上げなんだ しばらくの間だけでも都からいなくなってくれれば感染者減少とgotoのダブル成果になるからな
智謀よ
外出自粛の域内からのコロナ持ち出しキャンペーンて馬鹿かな?
???「多過ぎ老人どんどん死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい」
ジャップ嫌いだからそりゃ継続するだろ
上級はなぜか感染しないし
バカなお前らに教えてやるよ
つまりはこうだ
平日は仕事に行く
休日はGoTo
そしたらトンキンの中で不要不急の外出がなくなる
もう、天才やろ、これ!
外出は自粛しろ
でもフェイスガードとマスクでレストランや料亭で会食して経済を回せ
究極の自己責任論
やるからには医療崩壊とか騒ぐなよ
すが総理が強いブレーキを表明してわずか3日で、一気にコロナが減った。
コロナ危機は去った!さすが神の国日本!まさに神風やー! >>1
http://dotup.org/uploda/dotup.org2317536.png キャンセル保証料払いたくないっていうのが本音だろうな
感染爆発したら国民のせい
まあ発着も止めないと意味無いもんな
しゃーないやろ
国策のGoToトラブルは関知しないわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
????????????????????????????
!?
…!!!
?…??????????????????????????
まぁ中止の一言で何100人が自殺するか分からんからな・・・
東京が続行ならこえーしやめとこう
って全国はビビって控えるだろ
不要不急の外出やめろ!!!!!
でも観光には来い
バカかてめえは
panndemikku
zamaaaaaaaaaaawwwww
国が判断したって都が判断したってGoTo継続っていう結論は同じなんだよなぁ
外出自粛で旅行推奨?
誰も責任取りたくないから全部投げっぱなしで無茶苦茶やん
=== 感染RUSH準備中 === 感染RUSH準備中 ===
=== 感染RUSH準備中 === 感染RUSH準備中 ===
そもそもGOTOトラベルは国の事業
継続の是非を判断すべき責任があるのは国
不要不急な外出は控えろでGOTOトラベルはOKてどゆこと?
ええええええええ???10月23日から東京都がGoToトラベルに参加してから感染拡大したってええええええええ???????????
国策だからしゃーないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年末年始は沖縄行こうと思うんだけど今現地どんな感じなん?
東京から来たことは伏せておいた方がいいん?
小池もなぁ
本当は止めたかったんなら止めりゃ良かったんだよなぁ
(´・ω・`)あれれー外出自粛しないとだよ?🤔🤔🤔
goto継続
自粛要請
これもう一休さんの出番だろ
>>49
ドラえもんで家のまま移動するやつあっただろ
あれだよ 国も都も新しい生活様式とか5つの小とかで感染しないための対策を示してくれてるのに
今時コロナに感染するのはそれを守ってない糞馬鹿だけだしな
そういう非国民のせいでみんなの生活を我慢するのは間違ってるし
感染したボケ共を治療する必要なし
国や都に責任転嫁するのはやめよう
gotoでの感染者少ないんだから当たり前だろ!
みんなGOTOしろ
増えすぎた老人を減らす為にGotoやってんじゃねえの
>>16
これが政府の最近やってることの要旨なんだけど、日本語として書き起こすと改めて矛盾だらけで意味不明だわ 必要至急の旅行にはガンガン行けってことだろ
必要至急の旅行ってなんだ?
>>1
えっ???
【速報】小池都知事 外出自粛を要請 | NewsDigest
https://newsdigest.jp/news/2650c05b-dd7a-4772-a5ba-156bdf802aee
東京都
2020年11月25日17:07
小池百合子東京都知事は臨時会見で、新型コロナウイルス感染防止のため不要不急の外出を自粛するよう呼びかけた。 何!?継続だと!!?
一体どうなってしまうんだ
ドル箱いくついる?
>>119
そらもう凄いスピンするに決まってらぁ! 小池もなぁ
GoTo継続しといて外出自粛要請って単なる責任逃れだよなぁ
アホかと思うね
東京だけ中止してくれ
他のgotoは継続でいいから!
こんなんで都民が自粛要請に従うわけないよね
旅行者はオーケーって言ってるんだし
国が目先のカネに囚われすぎ
反社じゃないんだから・・・反社か
外出自粛とGoToで旅行をどうやって同時にやるんw
GOTO対象外が着地だけなのは、検査受けたり病院行くのは帰ってきてからやってことらしい
確かにそうやなっておもったけど
それやったら10月以降東京都追加したせいで全国に増えたんやってのはおかしくねーか?
それなら東京都の増加率がえぐいことなってないとおかしいが実際は北海道や大阪だもんな
それに観光地の京都や金沢、九州や都民が旅行しまくる栃木とかで増えてないし
本当は都市部だから出社&出張&会食なんちゃうか?
ゆりっぺの弱告知から継続とはついてるな
危なかったぜ
>>123
つまりGOTOは不要不急ではないと
まぁマジレスするとこの外出自粛はもう治療受けられないからお前ら死ぬぞってのを
遠回しに言ってるだけなので
命をどう使うかは最終的には個人の判断になるだけ 別に飲食店やらは止めずにホワイトカラーをテレワークにすれば良いだけでは?
https://i.imgur.com/QduUFdP.jpg Go toキャンセル料出ないなら来週九州旅行行ってくるわ
すまんな
え?小池が外出自粛要請出してんだけど????
????????????
頭がおかしくなりそうなんだけど!!!!!!!!!!!!!!
>>1
観世に再就職ウウウウウウウリリリリリリリリイイイイイイ🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄 >>144
高校生を全員オンライン授業にしろ
できれば小中も分散登校 >>123
GoToで旅行に行き
ホテルから一度も出ずに帰れってことだよ
要はカネさえ落ちればいい >>133
旅行以前に出社はオッケーなんだから自粛するわけない
旅行なんてしない奴なもともとしない 外じゃGotoやってんのに住民は自粛しろってかふざけてるのか
>>157
猫の国キタ━━━━(゚ん゚)━━━━!! 経済をまわせまわすんだ〜!
コロナは感染防止対策徹底の自助!
>>161
旅行と外食は外出に含まれないか必要急な外出かなんだろw >>144
GOTO GOTO言ってるけど
休日の2日より平日の5日だよな
テレワークやめた企業のせいと言う人が出ないのは何故なんだろう あガガイのガイッ♪w
チーの牛♪w
あガガイのガイッ♪w
チーの牛♪w
アクセルとブレーキとクラッチとサイドブレーキとハザードとウィンカーとフォグランプとハイビームとクルーズコントロールボタンを同時に押してる状態
まあそりゃそうだろ
この問題に関して言えば、あまりにも甘い考えが根底にありすぎる
つまり
「ゴートゥーさえ止めれば控えれば、コロナは収まる」という共通認識だ
これがどれほど甘っちょろい考え方かは、諸外国を見れば分かるとおりだ
ゴートゥーなんて、日本でしかやっていない
だが諸外国増えている
つまり、ゴートゥーの影響というのは、きわめて限定的だということ
ゴートゥーやめても、何の意味もなく、コロナは増える
これが結論だ
>>156
田舎ならともかくトンキンに来て盛り場に行かないはあり得ないわな
今は止めとけとしか言いようがない これ年末帰省していいのか?
それだけははっきり決めろ
これで医療崩壊ガーとか言い出したらマジで許さんからなクソ政府
ジャップいつもアクセルとブレーキ同時に踏んで自爆してるな
家を車にする時代がきたな
外出を自粛しつつトラベルや!
>>138
普通に季節要因だから
でもわざわざGOTOで人増やすし必要もないので中止は妥当
新規予約を全国一律で中止でよかった
宿泊事業者も余計な手間かからなかったろう >>193
日本だけだからな
強権発動できない国は 東京ウィルス「北海道は怖いから感染者少ない所に行こう!」
東京で死ね
>>144
ほんとジャップはいつまで経っても"雰囲気"でしか議論できないよなぁ…
データ見て論理的な話が通じない
リモートやってない企業に課税してコロナ対策に当てろ >>194
ブレーキ踏んでるか?アクセルを踏んでるかベタ踏みの違いくらいしかやってない >>193
日本に比べりゃ桁少ないが優秀な韓国でも冬になってかなり増加してるよ >>153
なるほどねー
それじゃGo To辞められない訳だわ よっしゃああああ
ガンガン観光!
コロナばら撒け!
>>199
東京発の停止は検討すらされていないからな >>190
国としては経済回したいからお得なGotoを利用して帰省先近くのホテルに泊まってください
会食はマスクとフェイスガードを利用して尾身先生や菅総理が実演した通りにして気を付けてください
じゃねーの?知らんけど 都民には外出自粛や時短営業呼び掛けておいてなんでgotoは停止しないの?
北海道や大阪みたいに知事が要請さえすればすぐ停止してくれるだろ
ん?
さいたま→東京 NG
東京→さいたま OK
ってこと?
仕込みが終わった地域はもういいから、まだ感染者が
少ない地域にGoToして東京コロナの輪をつなげよとのお達しだぞ
なんか矛盾してねーか
自粛させる一方でGoToは継続って
マジでどういうことだってばよ!?
小池都知事 外出自粛を要請
東京都
2020年11月25日17:07
小池百合子東京都知事は臨時会見で、新型コロナウイルス感染防止のため不要不急の外出を自粛するよう呼びかけた。(JX通信社/FASTALERT)
↓
東京都は25日、旅行需要喚起策「GoToトラベル」について、都内は現行のまま継続し、政府への除外要請はしない方針を固めた。
一方で、飲食店支援事業「GoToイート」については、都内での食事券の新規発行を一時停止し、発行された食事券・ポイントの利用自粛を呼びかけることなどを国に申し入れる。
>>182
多くのまともな人間はGOTOが原因とは言ってない
ただ季節要因で増えたとしてもGOTOやることで自粛の雰囲気が作れないから形だけでも中止すべきってだけ 国民の目の前に餌を置いて「待て!」をしたらどうなるのか実験してるのか?
>>227
いやグレーと思っててブラックにしてるあほだろ なんかもう経済とかgo toとか飽きたわʕ ´・ω・`ʔ
とりあえず今少し持ち堪えてる都道府県に行け
静岡でさわやかを堪能して来い
>>101
当たるんだなこれが
って誰か指摘してやれよ これもう「経済の優先を考えた挙げ句矛盾が生まれてしまった政府」ってあだ名付けてもええと思うわ
医療を崩壊させて老人一掃イェア!!
って作戦だろ
お前ら当初に画像貼ってたじゃんね
>>223
ポイント乞食が利用自粛するわけねえだろ
飲食店だって客入れたくてしょうがないんだし どうしてこうもグダグダなのか
前回もそうだったけどな
そして最後は国民苦しめる方向に引っ張り続けると
自粛は春まで続くぞおおおおおおお
>>229
自粛の雰囲気が要らない
ってのが政府の考え
厚生労働省も いま都知事が出来るトラベル制限は東京を目的地とするものだけで都民の他道府県への出発を制限する権限は無い
都民に対する出発規制が出来れば外出自粛と相俟って効果が出るだろうが
それは都知事の権限外、都知事には出来ない
やるなら他の都道府県と共同してだけど、それならさっさと国がやれという話
ちなみに都民が都内にトラベルするときのもっとTokyoは今回制限した
国しか出来ないことを自治体にトリクルダウンするな
>また都民向けに実施していた旅費の助成は、28日から12月17日までの20日間、新規の販売を停止する。
他所から来た奴が感染してホームに戻って発覚しても東京のカウントにはならんからな
大阪や札幌はgoto除外で東京からの流入が減って感染者も減ったと言う筋書きなんでしょう
菅の子飼いの鈴木と吉村なんだから
それで感染者が減ったら要因を全て東京のせいに出来るし、
東京はgoto除外も拒否したと小池に批判が集まる
菅と小池は昨日の会見すら10分で終わらせた犬猿の仲だから
菅はそれくらいやってくる
>>242
28日までに急いで予約しろってことだな😁✨✨ >>229
それに何の意味があるかって事だ
結局ロックダウンもなにもできないんだぞ
ゴートゥーやめたとしても、補助が出ないだけだ
影響はきわめて限定的と言えるだろ
やめたとしても増える
これは絶対だ えー、外出自粛とGOTOですが
まあ適当に好きな方を選んでください
マスク手洗い忘れずに
>>212
俺もほぼ隔週大阪東京ですわ
新宿駅近泊まりでgotoクーポン込みで一泊1700やぞ…安すぎてやばすぎ
次の出張も予約しといたらよかったわミスった
ちなみに人出はかなり少ないね…
大久保ドンキ、ほとんど人いないわ
https://i.imgur.com/IrAn7jv.jpg オマエラ東京バカかよと怒ってる風を装ってるだけで
内心はおバカな判断を喜んでんるだろ
まだコロナネタで楽しめそうだって
>>205
いや、これ昔上司に同じような事言われたことある
「俺は忠告したぞ」「でも行動しろよ」「失敗したらお前の責任な」って
訳すると
自粛の忠告はしたけど、GOTOは継続する、もちろん強制ではないから行くのは自由
だけどそれでコロナに罹ったらお前が悪いし、それで医療崩壊起きても国の責任じゃない
だって外出自粛のお願いしたし
って意味 >>243
京都なんてあんだけ人が押し寄せて
それでも大して感染者出ない
あれは、イケズしてるわ >>241
だからといって東京向けのgotoを中止しない理由にはならないよね
知事が国に要請さえすればいつでも停止出来るのにしないのは何故? >>229
GOTOは新規だけ中止しておけばよかった
予約済みも割引中止しますなんてやるから本来救うべき宿泊事業者も大混乱してる ゴートゥーゴートゥー言うが
ゴートゥーなんか屁の突っ張りにもならん
絶対だよ
間違いない
確実にやめてもコロナは増える
数時間前に不要不急のなんたらかんたらって話を見た気がしたけど夢だったのかな
外出自粛しながらGotoトラベル...
ファストトラベル出来る装置でも開発したんだろか
大阪と北海道がやめてんのに
東京がやめないって
馬鹿なの?
死ぬの?
>>144
ジャップランドは転職しにくいから企業もITに投資するよりも従業員を感染リスクに晒すほうが安上がりと判断してそう 外出自粛要請とGoToトラベル継続は両立するのか?
何言ってるんだい
日本はKamikazeに護られているからね
>>255
中止してもあんま効果ないからだよ
GOTOなんかで感染するって認めたら満員電車や都市部の鮨詰めオフィスなんて全部やめなきゃならんくなる
自粛ムード作るためにほぼ売り切った都民割の新規のみ中止してるだけ 時短要請してGoTo継続ってこんなキレイな矛盾ある?
>>263
東京除外されても東京から他所のに行く旅行はgoto対象のままだから関係ないで
東京へ泊まる地方のホテル予約が対象外になるだけだから
広島のホテルに適用されなくなるのは目的地の広島が除外された時
出発地は関係ないから今でも札幌大阪から行ってもgoto適用対象 go toトラベルから外したところで、北海道か大阪以外の客ならむしろ都民より安全
東京でコロナを土産に貰っても発症する頃には地方に帰ってるから東京の医療リソースも使わんだろ
全国に広められたくなかったら国が決めろや
こんな感じか
気づいたんだがここ数十年の都知事ってみんなモヒカンが似合う顔と頭の形してる共通点がある
今の小池もなかなかだしなんといっても舛添(髪があるかは別として)は最高に似合うし猪瀬だっていい感じに似合う
石原もインテリモヒカンっぽいい感じに仕上がりそうだし青島は意地悪ばあさんよりモヒカンが似合うだろ
>>251
当たり前だろ
無敵もんとしてはエコノミックアニマル全員死にやがれだ トンキン人のライフはまだ1000万あるからただちに中止する必要性は感じないだろ
政府に言ってる正しい事に感情論で異議を唱えるとか反日か?
よーし百合子、矛と盾持っちゃうぞー
とか
光と闇が合わさって最強わよ
とか
そっち目指してる感じ??
>>273
じゃあケンモメンや野党の政治家がgotoでコロナが拡散したと騒いでたのは全部デマだったということか
なんで左翼の人達はデマを拡げるのかね >>255
東京都民の命を守るのが都知事の仕事
知事が要請して出来る制限は到着地制限だけ
都にとって感染拡大リスクは流入ではなく都内での感染で何も矛盾しない
そしめ出発地制限は要請すら権限が与えられてない
他の道府県民の命を守るために動くべきは都知事ではなく国だ >>255
GOTO中止したいなら国でどうぞってだけで東京都の宿泊助成は新規中止を決定してる
多分東京都はこれまでのデータ持ってるから酒の席での感染が多いことがわかってるから営業時間短縮なんだろう お前ら百合子の会見みた?
結局は都民ひとりひとりに対策は任せたって言ってるようなもんだったぜアレ
今までもそんなんだったから今の事態になってるんやろうが学習能力ないんか
>>254
京都の飲み屋で大声で話してたらぶぶ漬け出されそうで怖い >>291
都民の命は大切だけどそれ以外の地域にコロナが拡散しようがどうでも良いということか?
都民以外の人間は死んでも関係ないと? >>289
デマでもない
GOTOが感染拡大の要因でないにしてもGOTOがあるおかげで企業も出社させていいよね、旅行じゃないけど遊びに行っていいよね、飲みに行っていいよねってなるから中止に意義はある >>296
自民小池維新はずっとそうだよ
支持してる奴らが信じられん >>304
死ねってことだよ。言わせんな恥ずかしい >>303
熱出してもみんな風邪薬飲んで
発熱外来なんか行かない
京都はそれが当たり前の風潮 できるだけ外出は控えてほしいけど、旅行と外食はしろ
もうなにがなんだかわからんなw
まあ、ジャップはバカだらけだし、今でも日本は欧米みたいにはならないと思ってるから俺の周辺さえ感染しなきゃもうどうでもいいけど
外出は自粛してね
でもGOTOで旅行はOK
意味が分からない
>>295
じゃあコロナ拡散とgotoキャンペーンは全く関係無いんだね? >>304
都内で感染者は蔓延しないで欲しいけど
他所の道府県のやつが都民から感染しようと俺は嫌な思いしてないから
むしろ他所が流行れば流行るほどコロナの感染者が最多の東京の立場は良くなるから
by 小池 外出自粛でのGotoトラベルってどうやったらいいんだ
>>174
そりゃそういう企業さんの味方だからね
あとは日本人は娯楽=悪だから >>312
コロナ隠しな
検査拒否してもいいし
そもそもダマテンで熱が収まるまで休んで終わり >>299
私達を信用してくれる小池さん素敵
っぱ自民党よ >>308
そういう意味なら停止させなきゃアカンやろ
たとえ実質的な効果は無くても自粛効果はあるわけだしな これは東京のことだけ考えれば別にいいんでない?
東京とか大阪とか主要都市で広がってんだから他の地域のやつらは都民より安全=引き受けOK
都民が地方へ移動=感染のメインは地方になるから東京ノーダメ
やっぱ経済活動優先だよな
うちの職場も同じオフィスで先週感染者出たけど席が遠い(5mくらい)から検査も無し、明日からも普通に出勤してきてやからな
みんな聞いた事あるような会社の関連会社でもこの対応よ
>>308
影響は極めて限定的という表現がしっくり来るよ
ゼロではないが、どのみち全く屁の突っ張りにもならんよ 誰も責任取りたくない意志が伝わる会見だったな
あとは自己責任で!解散!!!
山梨にクラスター投下した女の子にごめんなさいしなくちゃ
トラベルの到着地制限で意味あるのは北海道・沖縄等のの感染流入地域
東京・大阪等の感染者流出地域に意味のあるトラベル制限は出発地制限、これは他の都道府県の権限下にあるものだから各知事がどうこうできるものではない
この期に及んで出発地制限を唯一決定出来るのに何もしない菅政権が感染拡大を推進し続けるんだ
>>324
そうだよ
形だけでも中止にすべき
政府主導で新規予約中止にすればいいだけ
予算は3月以降に持ち越しにして既存予約だけで観光業には冬を乗り切ってもらうしかない 意味が分からん
頭おかしいだろこんなの
対策の仕方に一貫性がなさ過ぎる
あれ、マスコミ、医師会、野党はGOTOトラベルが原因と明確に指摘したはずだが?
東京は感染拡大続くこと確定だね
減ったらマスコミ、医師会、野党は土下座だが
外出自粛要請しながらGOTO継続ってふざけてるの?
>>324
限定的過ぎるわ
どうせ広まるならやればいいわ 近場で済ますな拡散しに行けという熱いメッセージだな
何人死のうがまだ弾は一億発以上残ってるから躊躇しないぜ
不要不急の外出はすんなよトンキン
年末は帰省せずに働いてろ
>>144
都心の飲食は労働者の需要が大半だから
労働者がいなくなったら飲食開く意味ないな >>308
これだな
本来の原因は気候的な要因がデカいだろうが休日のGOTOより平日のほうが要因としてもでかいだろうね gotoキャンペーンは元々落ち着いた時にやるやつだろ?
補正予算通す時に決めたこと守れよ卑怯者の自民党共
出来ないなら中止しろよ
>>346
むしろ休みをゼロにしてやればいいんだわ 自粛要請出したのに旅行しろって頭までトンキンウイルスにやられたのか
どうもGOTOのことになると頭に血が昇る日本人が多いな
今や敵は焦っておるのであります、敵の焦っておる今こそ敵を徹底的に叩(たた)いて、これを破局に追込むに逸すべからざる好機であります。
既にこの邀撃(ようげき)作戦は展開せられておるのであります。しかしてこの間敵を邀撃する皇軍の威力をいよいよ偉大ならしむると共(とも)に、機を逸せず、来るべき攻撃作戦への切り替えを可能ならしむるものは、正に一億官民を挙げて一路邁進(まいしん)しつつある戦力、特に航空戦力の増強にあるのであります。
>>307
誰がそんなこと言った?
都知事の仕事は都民の命を守ること、としか言ってないんだが
他の道府県の命を守れるのに何もやっていない国を差し置いて、他の道府県の命を守る仕事を都知事の仕事に優先してやれとは思わないけどな >>307
そこは都に権限ないから国にしか出来ないんだよ
文句はスダレに言え >>339
だから小池の決断ですぐに出来るのに何故やらんのと言ってるんだけど理解してます?
政府主導でやるとしたら全ての都道府県知事とすりあわせをしなきゃならんやろ こうなったら一度に都民全員感染して病床医療従事者が足りなくていくらか死んで間引いたほうが東京以外の国民のためだろ
マジで転移する末期ガンと変わんねえだろ
>>358
ほとんどケシカラン思想だろう
いみねーのにやめても gotoトラベルでコロナ拡大したエビデンススはないから当たり前だろ
国の事業で国は強盗問題なし言うてるんだ
やらせとけ
>>16
感染者は東京の外へ拡散
日本を潰せってことだ 来年、都民は外出自粛でオリンピックだけ普通に開催されてるとかマジありそう
国も大概だけど百合子のレスバトルって結果出せないで周りを巻き込むよね
>>257
アクセルを緩めるだけだからな
全然足りない >>373
その数字もあてにできねえや
コロナ隠ししてるからみんなね >>316
早くコロナ終わってくれと思う反面、バカジャップは天罰を受けるべきっていう両面あるよな
トランプやボルソナロを一切笑えないぐらいバカジャップの対策があまりにも無能すぎて >>363
東京都としては都民割の中止だけでも自粛ムードを作れるからね
都民割中止=東京都として新規の宿泊の助成しないって明確な意思表示
GOTOは国の予算だし国が決めること
一部地域の着のみ禁止しても効果は薄い
やるなら全国一律でやらなきゃ意味ない >>360
小池知事が一言東京へのgotoを停止してくれと言うだけですぐに停止出来るのに何故やらんのかとさっきから言ってるんだけどちゃんと理解してくれないかな?
それをやらないと言う事は都民以外はどうなっても良いと言ってるようなものでしょ >>361
東京都へのgotoを止める権限は小池知事に有るぞ >>382
さっきからなんで肝心なところから逃げてるの?
北海道や大阪はgoto停止を要請したのに何故小池はやらんの? gotoで増えたとは言わないにしても4月の補正予算の時にgotoは収束後の経済対策って決めてるんだぞ
感染が収まってないのにgotoをするのはダメだろ
>>296
酷く咳き込んでいてよく分からなかった
あれは百合子+1ワンチャンあるだろ >>376
ブレーキはそもそも効かない仕様だからな >>387
東京都としては都民割の中止だけでも自粛ムードを作れるから
都民割中止=東京都として新規の宿泊の助成しないって明確な意思表示
GOTOは国の予算だし国が決めること
一部地域の着のみ禁止しても効果は薄い
やるなら全国一律でやらなきゃ意味ないから
ちゃんと答えてる >>383
その理屈だと流入者は感染すると知ってて東京に来るんだろうな
出発地制限出来ないから他の道府県に流出しないように外出自粛かけたのに
で、その勝手に出発する人らは感染が拡大してない地域からの来て勝手に感染するのに都知事が責任持って制限かけろっての?
すごい主張なんだけど、どうなのそれ 都民には不要不急の外出制限 & 飲食店時短要請
これにより都の陽性者数 & 重症病床率を下げる狙い
しかし都内の経済は回したいのでGOTO旅は継続
これにより観光客に都内の経済を回してもらう狙い
>>155
大学ですか出席授業し始めたからな
大学ですらそういうアホなことやってるからテレワークもできねぇんだよジャップは >>397
でも大阪知事や北海道知事はgoto停止してくれと要請したよね? >>399
それに加えて東京都として独自予算の宿泊や観光補助は中止を決定したよ 百合子はGO TOは国の事業だから止めたけりゃ国が勝手に止めろ!
って事だろ?
経済どうのって話じゃない。
GOTO批判してる人とパチンコ批判してた人って同じ層だよな
パチンコはクラスター皆無で行政からの要請をもっとも聞いていた業界だったと後で判明w
>>396
東京へのgotoが無くなれば旅行者が東京からコロナを地方に持ち帰るリスクは減るやん
知事にはそれを出来る権限が有るのに何故やらないのかとさっきから書いてるんだけど本当に理解出来てます? トンキンがコロナばら撒いてるのに何でやめないの?🤔
>>401
菅の子飼いのパフォーマンス評価してどうするんだ
その上で北海道は意味あると思うが、大阪は全く意味ない
感染者流出地域が到着地制限してなんの意味があるんだよ 国があれこれ決めるとまた給付金配らなくちゃいけなくなるから都道府県任せよ
>>405
東京都としてはちゃんと都民割の中止は決定してるしな
東京都としては旅行や宿泊はやめるよう宣言してるのと同義
しかも混乱や余計な業務増やさないように新規予約の中止のみ
なかなか筋通ってるし事業者の負担も考えられてる >>407
コロナをわざわざ持ち帰る他の道府県民の命を守るのが都知事の優先すべき仕事ならみんな非難するよ トンキンは車での移動はやめた方がいいぞ
神奈川と埼玉と千葉西部以外は
>>407
なんで東京都の人間でもない地方の人間のリスクを都知事が判断するんだよw >>396>>413
GOTOは国の政策だから大前提として国が方針を示す必要がある
しかしながら感染が拡大してる現状や医療体制の逼迫度を鑑みて
東京はGOTOを中止します
と言えばいいだけだぞ 国が始めて国が当初東京外しにあとからおkサイン
出したのには何か基準があるんだろうし
この事業に都はノータッチでいいよ
>>407
それその地方の知事がやるべきじゃね
東京へ行くの禁止って >>406
GoToとパチンコは違うくない?
俺がパチンカスだからそう思うだけかもだけどw 曰くGotoはコロナの感染拡大と無関係なんだそうだから止める理由がないわいな
>>420
出発地制限はGOTO制限要請の範囲外だから
小池にそれをやらせたいなら国がまずその権限を予算とともに移譲しろ >>417
首都圏で禁止しないと無意味だろう
大阪市だけ札幌市だけ乃中止だって都民割の中止と同じでただのポーズなんだし
GOTOの中止はあくまで自粛ムード作りのためだから本来国主導でやるべきだわ >>414
コロナの感染拡大を少しでも食い止めるという仕事は都知事としての仕事というより私達一個人としての責務だろ
仮にも知事なんだから俺は嫌な思いしてないから他の奴らがどうなろうが関係ないなんて考え方じゃマズイだろ gotoを使うのは今じゃない
収束してから使えよ
オリンピック延期の補填とかで使うんじゃねえよ
>>35
「Gotoトラベルは国の責任
開始を決定したように取り止めも国が責任を持って行え」
が小池百合子の意見
だからGotoに関しては言及してないけど、外出自粛要請その他で都としての道理は果たしてる
Gotoは東京に限らず全国的に国が責任をもって中止判断をすべき >>419
わざわざそんな事しなくても都知事が一言東京へのgotoを停止してくれと言えばそれで済む話だろ >>406
それな
サーフィン、パチンコ、GOTO、鬼滅、入国制限緩和
全て同じで叩きたいもの叩いてるだけで本来の主要因を見てないと思う >>426
施策を始めた国が何もしていないのに我々国民に責任トリクルダウンするのやめてくれよ トンキン人は後のトンキンコロナゾンビとなるだろーなぁ
>>430
GOTOを槍玉にあげるなと言いつつ入国制限が云々言ってるネトウヨ見ると本当そう思う >>429
なぜ各都道府県知事が国が開始した事業であるGotoの判断をしなきゃならないのか
仮に知事がGoto停止要請した場合、キャンセル量負担やクレーム等の責任は各都道府県が取る羽目になる
国からは「あくまで各都道府県知事の判断で停止したまで。国はGotoの停止を要請してない」って言われて責任転嫁されるのは明白
ここはそういう国 これがホントのバラ撒き行政w
バラ撒くのはウイルスだけどな!
>>436
トンキンをブロックした札幌だけ生きのこりそう >>442
ならないぞ
大阪も北海道もキャンセル料は原則国が負担という事になってる GoToトラベルは継続するが時短営業は要請する、PCR検査に従わなければ処罰。
おい小池はやってることが支離滅裂。
トンキンは地方へ逃げ出すなよ
一回トンキンになったんだから死ぬ時も東京で勝手に死ね
他人に迷惑をかけるな
結局東京へのgotoを停止したら損するのは東京の観光業者だからな
小池も有権者から恨まれたく無いから言い訳してるだけだろ
少しは大阪や北海道の知事を見習ったらどうなの?
ラジオでも言ってたが、毎日感染者数を発表するのは無駄すぎる
これからは死亡者数だけでいい
あとは数の少ないコロナなんかより死亡者多いインフルエンザを主眼に置くことと、コロナとインフルの違いだけ発表して不安を煽る報道はやめよう
>>446
都民の都内へのトラベル支援は中止した
国は到着地制限の話しかしてないから都民の他の道府県への出発は制限できない
都知事の権限でできる都民企業の外出自粛・時短営業・テレ推進は要請した
感染拡大地域にわざわざ来るトラベル利用者の到着地制限を国に要請しても都内の拡大抑制には繋がらない
これ以上都に求めるなら施策立案実行者で権限も予算も持ってる国が旗振って決定するか移譲しないと駄目でしょ 東京なんて感染者だらけの街にいられるか
Gotoで東京脱出や
>>449
国が各都道府県へGotoの中止要請すればよくね?
国が始めた事業なんだから
都知事が中止判断しないのが間違ってるというならとっとと国が中止判断すりゃいい 使えねえババアだな
トンキンがばら撒きまくってんだぞいい加減にしろ
>>453
マスゴミがどの局も「毎日の感染者数発表する事」が報道だと思ってるからな
数字出して不安です!って毎日言うだけの簡単なお仕事 だから入り鉄砲と出女を制限したみたいに他県から都内への旅行と都民の県境を越える移動を制限しろや
札幌と大阪制限しても都民が行き先を変えて他の地域を汚染するだけだろ
いい加減にしろや小池と日本政府
>>460
それどころか報道番組でまで鬼滅の刃の映画ステマしまくって
全力でクラスター作りにいってるぞ 東京は初めに長い間除外されたからな、また除外にすると都民からクレーム来そうだしな
>>459
東京を除外要請しても
地方→東京着のパターンしか制限できないよ
大阪や北海道のようにね
東京発→地方を制限するには国がそう明言するしかない
だから小池は国に「責任とれ」って言ってるし、外出自粛要請を都民に出した
これしか出来ないから >>449
スダレの子分二匹はただやったふりして混乱させてるだけやん
大阪市と札幌市だけやぞ 専門家がいいと言ってるからとか
重症者が少ないからとか
言い訳が完全に潰されてるよな
まだGOTO中止しないの?
菅よ
>>461
小池は雰囲気対策だけで何もしない超絶無能だが
それについては出発地制限を要請出来る権限すら自治体に与えず今日も経済との両輪とか国会で言い続けてる政府だけがやれることだぞ >>458
勿論最終的にはそれも有りだろう
でも東京へのgotoは都知事の権限でいつでも止められるのにそれをしないのは何故かとさっきから言ってるんやで 中身ちゃんと読まずに旅行しろってことかとか言ってるやつは読もうぜ
都民割の助成は中止してるんだから
メルカトルケンモメン再びになっちまうぞ
何しろ地方はこのおかげでだいぶ潤ってるらしいからな
>>461
札幌と大阪も着がダメなだけで無意味
全国一律でGOTOの新規予約中止で自粛しろって雰囲気作るしかない 頭おかしい、狂ってんな
gotoを止められない理由はケイザイガーとは別に有るだろ
>>471
東京へのGoto
大阪へのGoto
北海道へのGoto
を止めたところで焼け石に水
地方への感染拡大は止まらないから
結局「政府による"やってる感"」への加担にしかならない
東京からのGoto
大阪からのGoto
を併せて制限しないと
何の意味もない
だから最初から国が中止判断するしかない ただの風邪やからな
事実広瀬すずだってすぐ復帰したし
>>476
札幌についてだけは到着地除外の対象になれば東京GOTO開始以前の状態に戻るから、あとは市民の外出自粛さえ達成できればある程度の意味はあると思う 外出自粛はする。GOTOで旅行もする
どっちもやらなきゃならんのが都民の辛いところだな
嫌儲ってGOTOに関してはTwitterと同レベルに落ちるよな
いつもいる小池の基地外応援団って金貰ってやってんのか?
それとも小池婆さんに性欲感じてんの?
>>483
札幌は9月からすでにススキノでのクラスターや減少率が他の県に比べて低いことが指摘されてた
旅行者のせいにするのはおかしいがGOTO除外で自粛ムードができればまあ収まりそう >>399
東京の延べ宿泊者数は最近は1か月あたり200万人程度で
GOTOはそのうちの半分。もっともGOTOなかったらその100万人は来ないかというとそういうわけでもないだろう
「都内の経済」というならGOTOやってもやらなくても誤差程度だと思う > 西村康稔経済再生担当相は今後3週間で感染増加を抑えられなければ、「緊急事態宣言が視野に入ってくる」と危機感を示した。
ふぁっ!!?
到着地除外も全都道府県がやれば意味あるだろうけどそれなら国がやれよって話でしかない
今のやり方は各自治体が散発的に到着地除外をやって時間差で感染地域が未除外地域に拡大してくのを待ってる状態
どんな緩慢な自殺だよ
>>481
意味は有るぞ
地方から東京に来た旅行者がコロナを地方に持ち帰る可能性が減るんだからな >>491
経済政策考えたら現状維持やろ
馬鹿やな 経済のためって言うけどこんなもんで本当に経済回ってるんかっていう
誠実さの欠片もないし絶対にGo Toは止めないんだろうな
今後更に感染拡大→注意を呼びかけたが国民の我慢が足りなかった
感染がそれほど広がらない→経済を回しながらコロナ危機を乗り越えた
どっちに転んでもシナリオは出来てる
旅行しまくるぞぉぉぉぉぉぉ!!!!!
ありがとうスガさん、ありがとう自民党!
>>495
感染拡大とバーターになる経済効果とかすごい巨大利権だね 東京から地方への都民のGotoを制限するには
東京以外の全ての道府県が「Goto除外要請」を出さないといけないよ
東京が国へ「Goto除外要請」したところで、地方民が東京到着のGotoできなくなるだけ
コロナ対策としてはどっちも中止するべきだからこそ国が責任をもって
「Gotoトラベルもイートも間違いだった。感染拡大を生んでしまった」と反省して中止判断すべきなんだよ
>>453
医療体制が問題だから、入院者、重症患者、死亡数が必要
また、どんな傾向なのか(どのくらい増えてるのか?)はわかったほうが便利なので検査や感染者数自体はどこかで発表すべきだろう 一番の経済対策が感染をある程度いかに抑える事なのに、利権目当てに経済殺したいんだろうな
GOTO対象外が着地だけなのは、検査受けたり病院行くのは帰ってきてからやってことらしい
確かにそうやなっておもったけど
それやったら10月以降東京都追加したせいで全国に増えたんやってのはおかしくねーか?
それなら東京都の増加率がえぐいことなってないとおかしいが実際は北海道や大阪だもんな
それに観光地の京都や金沢、九州や都民が旅行しまくる栃木とかで増えてないし
そして都市部ばかり増えてるあたり出社&出張&会食なんちゃうかと疑いたくなるがこれも一つの要因でしかないんだろうな
>>493
なぜ、国には文句言わないの?
国が中止判断すれば初も着も制限できるよ? >>453
こういうガイジって
コロナ感染拡大→医療逼迫→コロナもそれ以外の病気怪我も治療が追いつかなくなって死者数増える
って想像ができないんだろうな
経済回せといいホント目先しか見てない もはやこのGOTO GOTO言ってる時間無駄だな
春頃はテレワーク云々とか議論あったのに
さっさとGOTOは予約中止にして次の議論に移るべきだわ
ステージ3が3つ、ステージ4が1つで
問題なし!!!!!!
>>409
北海道は広いから道民が札幌に来るのをブロックできるが大阪府は狭いから府民が大阪市に泊まりで旅行には行かんわな 政府の見解として「GOTOが感染と関係ない」というなら
そもそも特定地域を対象外にするとかそういう話自体でてこないはずだが
なんで対象外にするって話になってるの?
鉄道会社が困るんだろうが、テレワークさせろ
マジで満員電車に乗るのはいやだ
>>511
「Gotoと感染拡大は関係ないけど、各知事がそうだって言うなら対象除外してもいいよ。仕方ないね。関係ないんだけどね。」ってスタンス取る為
国は「Gotoは間違いでした。Goto事業が感染拡大に繋がりました」って死んでも言いたくないんだろう >>515
そもそもコロナ前から一兎も得てないんだよなあ まあ正直GoToそのものよりあれをやったおかげでみんな危ない行動をすることにリスクを感じたり疑問を感じたりしなくなったことによる影響の方がデカいと思う
>>571
じゃあ小池が拒否するのはしょうがないな
国は関係ないって言ってるんでしょって言い訳できる >>520
それは分科会や日医ですら理解してる
ただGOTOを形だけでも中止と国が言うことで自粛ムード作りたいと言うだけ
自粛ムードが効果ある
まあこのやり方も国民独自で自粛させる村社会ジャップそのものだけど これで感染者が爆発的に増えても外出は控えろと言っただろ馬鹿共と言ってくるんだろ
>>504
持ち帰りも当然あるけどメインは↓だろうな
東京や大阪発で各地方に行く
→地方でコロナばら撒かれる
→地方民の陽性が発覚
→地方で増加
栃木とかも増えてはいるが、北関東はまだまだ検査体制が甘いのもあるのと
Gotoで旅費が安くなってる+コロナ対策て定番地を避ける
事から、普段行けないとこにガンガン行ってる 東京は重傷者の基準が甘かったりするしな
まぁクソよ
国の欠陥制度は国以外修正出来ないべ 医師会が言って響かないんだから尾身先生が言うしかない↓から出てくるなと
再生産数2超える、大阪・京都・兵庫 厚労省助言組織(日経)
スガーリン「GoTo撤退は絶対にない!絶対止めない」
死ねよ無能国賊
もう寒くなって乾燥する一方なんだから家に籠もっとけ
小池「不要不急の外出は控えろ!でもGoToはしろ」
東京コロナバラ撒き宣言ですか?
テイクアウトで使える食事券も取りやめかよ
何考えてんだ
そりゃ移動自体は問題ないからな
移動先での気の緩みが原因だし
止める理由がない
こういうの見てたらトンキンが諸悪の根源ってよく分かる。吉村は5月の頃は感染者0にはしてたからな。大阪はあの時のがんばりが限界来て今は感染者増えたが。
医療がぶっ壊れてる大阪が何偉そうに言ってくれてんのw
新型コロナを撃破せよ!!(赤字3D)
シーメーイダーカラー ユーケー
思い通りにはさせない!
第1波で東京だけはゼロにならなかったのに移動規制解除して今に至るだからな
ほんとトンキンは死ねばいいのに
大阪は5月の頃府民ががんばって感染者0にした。東京はできなかった。東京のせい
第二波はトンキンのせいだってのは科学的に証明されてる
第三波も金のためにgoto中止拒否してまた全国にバラ撒くんだよね
どんだけ日本に迷惑かけたら気が済むの?
ほんと害虫の集まりだなw
春に早々と医療崩壊して今また崩壊しようとしてる大阪と対策してるっぽい風会見してるだけの東京が
間違いなく自治体悪政2TOPだよ
次点で災害何もしない千葉と知らんぷり神奈川かな
吉村ってそんなに何かやってたっけか?
パチ屋吊し上げとかトンチンカンなことしかしてなかった気がするがよくあんなんで一度は収束したな
>>546
発表数なんてのは見かけの話で実態が変わらない限り意味がない
実態は0じゃなかったから今も増加傾向にあるんだろ 大阪は府民が自粛がんばって感染者0にしたからな。今そのがんばりすぎた自粛の負担が来て今は府民は自粛諦めたが。今の爆発は一回も0にできなかった東京のせいだしな。
駄目だって、GOTOコロナは
何考えてんだ、糞公務員
gotoトラベルは旅先の人々を救済するためだから不要ではない
時限付の事業だから不急でもない、これでいいですか?
>>551
検査してないくせに0にできなかったのが東京じゃん >>552
なんだそのトンデモ理論
国と同レベルの責任転嫁っぷりだな >>551
今全国で広まってるのは第二波の東京型なので大阪は一旦は収束してる
東京だけが収束しなかったらこんなことになった。これがゲノムデータからわかる実態 >>556
トンデモ理論じゃなくて国がそう言ってる
ゲノムで証明された >>555
東京の感染発表はロクでもないからな
そんな東京だけど大阪みたいなすぐバレるクソ無駄な見栄は張らないんだよ
それで一喜一憂するの大阪の人くらいだろ >>561
見栄はってないじゃなくて0にできなかっただけ >>558
じゃあいよいよ国はなんでGotoトラベル中止しないんだよ
なんで「知事から除外要請あれば対応する」みたいな回りくどいことしてるの? >>563
大阪の0は見栄だろ
数字で喜べる府民性を煽ったんだよ
実際検査拒否多数だったぞ 東京も同じだけどな >>564
責任逃れ
行政が意味不明なのは最初からわかってること 何で観光業界と飲食業界ばかりに税金突っ込んでるの?ぶっちゃけ国力と関係ないクソ業界やし。
どうせ税金入れるなら医療とか薬品業界に入れろよ
>>566
検査拒否で0にできない東京は超汚染地域 >>567
行政はクソ、Goto事業開始した国はクソ、Gotoでコロナ平気でばらまく奴はクソ
これに尽きるだろ >>569
検査拒否して0の数字作ったらいよいよディストピアだろ
それは流石にやらないのが東京
それを平気でやるのが大阪
これだけじゃない?どちらもクソ そりゃ経済優先だろ
たいした事ないって分かったんだから
>>573
いや検査拒否して0にできなかった東京の方が終わってるw ようやく分科会が出発含めて停止でまとまったか
これで何もしなかったらその時に小池叩けばいい
>>573
大阪がほぼゼロだったのは間違いないことだよ
もしゼロじゃなかったら今大阪で広まってるのが東京型の説明が出来ないので 外出自粛しながらのGOTO
意味わからな過ぎてブラジルこえたわ
嫌儲って情強ぶってる割には簡単に地域男女世代分断されるよなw
>>568
観光業界と飲食業界に税金突っ込んでるってのも
実態は観光業界も各種トラベル系の観光斡旋業者と星野みたいな大手が税金で涼しい顔できてるだけで、小さい観光は全部死んでるしな
飲食も同じ
生き返ってるのは飲食斡旋サイトと政治家も会食できるような高級料理屋くらい
小さいとこは総じて恩恵を得られていない
自力しかない
癒着と言われても仕方がないくらい半端な政策だったな >>578
東京型と言い切る根拠が少ないからあってんじゃないか?
そもそも東京型と言っても実際、東京区外では増えてないからな
東京区外、市部で増えてないのに大阪で増えたのが東京型と言われてもいまいち理解し難い そらこんなのすら中止にするのならオリンピックなんて到底無理だからな
年末家族で羽田から鹿児島行くんでキャンセルにするか心配してたぜ
20万程かかるんでgo to様様です
東京除外したらGOTOの効果が下がるから菅が止めないでって頼んだんでしょ
その対価として国から補助金多く貰って店舗の保証額を増やした
GOTO失敗だけは避けたい菅の策略
>>584
第二波以降に全国で広まったのが東京型ってのはもう確定してる。全国制覇した
仮に第一波後の大阪にまだ感染者がいたとしても、東京からの感染者の方が勢力が大きいから大阪の残存が淘汰される
大阪全体の感染者<東京から大阪に来た感染者 ってことが大体言える
東京から大阪に来るのなんてごく一部。それが大阪全体より感染者が多かったってこと
その時は東京でも大して感染者いなかったことから大阪では皆無だったということが推測できる >>588
なにいうとんねん
コロナ禍で東京から大阪にいくやつも大阪から東京に行く奴もどっちもアホだよ
そういうアホたちのせいで感染拡大してる
それだけの話だろ
元々大阪は東京の数字見ながら調整してる節がある
東京の増加をもって「待ってましたー!」って数字出し始めるからな
よく吉村をそこまで信用できるなー >>589
うるせぇ引きこもり
一生引きこもっとけ >>588
東京型っていう広がりやすい型があるんだとしたら、どう考えても
多摩地区、神奈川、埼玉>大阪の結果になるはず
なってないということは大阪産です
おめでとうございます 3つの「柱」
短期「集中」
ドヤ顔で都職員が提案したんだろうな
>>592
いま全国で広まってるのが東京由来ということであって、各地ではそりゃ都会エリアほど広まるよ
大阪でも田舎の方は感染広まってないのと同じように東京郊外の神奈川埼玉でも広まらない >>594
もう小池が禰豆子のコスプレして
会見するしかねーな 分かってるか?
これから助ける奴と捨てる奴が出てくる
覚悟しろ
分断だ
疑心暗鬼で強盗とレイプが増えるぞ
生活保護あるし制度さえきちんとしてれば貧困理由で死ぬ奴いないのに
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー−´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐` 一部自主自粛して一部が活発化か
活発化するやつは意識低いやろうし止めるまで永遠に負のスパイラル
GOTO出発地規制もかかるらしいな
百合子の粘り勝ちだ
>>596
大阪の田舎部と東京区外神奈川埼玉を一緒にするなよ
ここらは通勤もあれば買い物などの生活圏も入り混じってるぞ
こういうとこで感染爆発してこないのに、大阪でデイリー数百を弾き出してるのはどう考えても自力だよ
地方が東京のせいにするのはわかるが、都市部である大阪の感染拡大の原因は東京ではなく自力です 俺トソキソだけどgotoで全国津津浦浦に旅行しまくってるよ^^
自民党に感謝!ありがとうスガさん^^v
GoToトラベル利用して1人旅行したいけどどこがオススメ?
吉村と違って小池は対策やる気無い。吉村は腐っても5月に感染者0にしたことがあるからな
何で不要不急の旅行業者を旅行と関係ない人間まで巻き込んでリスク背負って助けないといけないんだ
迷惑ばかりかけやがってホント忌々しい
◆どこから感染したか?…「全体の24%が無症状の人から」[アメリカCDCのデータ]
だから、「GOTOトラベルは延べ4000万人が利用。その中で現時点での感染者数は約180人」[菅首相 2020/11/23]は、
感染が確認された人を辿っていって、「もともと感染がある人に辿り着いた人だけ」、ということ。
だから、無症状のまま旅行して感染させても、その人が誰に感染させたかわからないから、カウントされない。
>>612
バカ
やる気なしは、小池と仲悪い菅だ
バイキングで詳しくやった
小池が、総裁選で石破を応援した事が発端(つまり菅政権による、嫌がらせ)。
大阪府と北海道は、菅と仲良いから、事務方で連絡取り合っているが、
東京都には情報を渡していない、都庁の職員たちも菅政権の仕打ちに怒っていると。 都内にいて蜜になるより田舎に分散するほうが国全体の感染者数が落とせるって論理だろ。移動で感染しないように自家用車と長期旅行でそのまま住む勢いなら尚良じゃね
>>615
感染者0にしたことない東京小池は対策やる気なし 織田裕二『GOTOTheトラベル〜信じろ〜もしも何があっても〜』
この状況で地方からトンキン行くヤツはgoto関係なしに行くからいいよ
むしろトンキン土人を隔離しとけよ
>>621
バカ
県をまたぐ移動解禁したのは、国だ とりあえずgotoクーポン使ってコロナになった奴は今後医療費10倍にしろ
>>625
小池がやる気無いから感染者0にできなかった 「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金 | ニコニコニュース
GOTOに関しては小池の責任はまだ0、感染抑制のためにやれることもない
諸悪の根源は何もしない人災安倍菅政権
GOTO除外は今のところ到着地だけだから他地域にばら撒いている大阪が除外決定しても何の意味もなく
除外決定は政権に媚びるだけのパフォーマンスでしかない
出発地制限が出来ない今の段階で都知事がGOTO感染抑制のためにやれることは何もなく、国がやるべきことをやってないということでしかない
いや都外にGoToするなら都内に広まらないっつーか都内的には自粛的なもんだから筋は通ってる
>>604
明日の東京は600超えみたいだから
明日にも出発地規制のみ東京は受け入れるんじゃない
地元のホテル業界の反発があるから他所から都内ホテルの受け入れだけはおkにして >>535
ウチでクラスター発生させんなどっか行ってやれってことよ ケンモジは単に旅行なんて無縁だから批判してるだけだよね
自分側に利益があったら愚策だろうと歓迎してるわ
>>640
海外から日本に来て2週間の隔離期間中も公共交通機関使わなければ移動自由だし
ジャップランド頭オカシイ Twitterに動員が大量に増えている
最近作ったアカウントで火消しが大量に発生している
>>5
医療と介護を崩壊させて
本当の金持ちしか満足のいく治療を受けられなくしたい スダレ「GoToと感染拡大の因果関係を示すエビデンスはないから継続する」
小池「感染拡大を防止するためには、拡大している地域への観光と、そうした地域からの旅行の両面の『発着』で止める必要があり、全国的な視点から国が判断を行うことが筋ではないか」
どっちがまともなこと言ってるかは一目瞭然だと思うが
コロナテロさせて宿泊施設利用したからそれが経済対策?
経済も死ぬわ
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
goto継続やったぜ!
さすが俺たちの自民党!ありがとうスガさん!!
経済を止めれば甚大な被害者が出るんだから当然の判断
馬鹿な危険厨を黙らせて経済を回せ
GOTOトンキン!
オシャンティなコロナに感染しようぜ
もう国が機能してないんだから連邦制にして国の権力を分散化させろよ
gotoトラベルは継続するけど自粛をお願いってどういう意味???
どんどんバラ撒いていく方向なンだな
意味分かんねーけど
庶民は自粛しとけ上級は海外行けないから税金で国内旅行行くからよろしくってことだろ
>>5
政府が責任取らないんだから知らん
文句は政府へどうぞ
って感じなんじゃないの なんかしかし旅行とか飲み行ったりなんかもそうなんだろけど思ってるより人が動きまくってるんだなって感想
自分が職場と家の往復で休みも買い出しくらいしか行かないからみんなマメなんだなぁって思う
観光地でgotoに関わってるホテルや旅館その他もろもろの関係者のクラスターって発生してるか?
goto悪者にしてるが実際は接待を伴う飲食店や飲酒する会食の方が問題
>>97
別に誰も気にしてないと思うよ。結構観光客いるし >>506
指定感染症外せばパッと毒性と感染力弱くなると思ってるらしいぞ 60パーの確変継続率みたいな期待度だからよっぽど余裕があって瞬発力ある金持ちしか使えないなw
いつキャンセルになるか分からんし
トンキンコロ奈は東京土産の定番だから
無くす訳にはいかないね
>>669
そういうことに対する危機意識の欠けた雰囲気を助長してるのがGoToなんだと思う >>532
いやいや、そんなこと言わないでガンガン山口に行ってください >>676
雰囲気の問題ならそれこそ春先の自粛状態にならなきゃいかん 23区はステージ3相当って昨日御用学者の先生が言ってたけど大丈夫なん?
>>5
無能すぎてビックリする
トン菌は迷惑なんだよ >>32
旅行先で感染してきたら増えるんだぞ
数日先のことしか考えられないサルじゃん 地方が感染爆発して東京だけ感染者が減る発表されるキチガイ事態はまだまだ続くな
>>676
寒くなると感染が拡大するのは前から言わてるが、gotoがあたかも感染を拡大されてるようにマスコミにより喧伝され従来より感染対策をシビアにやらなくてはいけない事が周知されてないのが問題
今まで通りの感染対策しかやってないから家庭内感染や職場内感染の割合が非常に多くなっている >>678
冬だしそれくらいでないと今回は収まらんだろうな 感染症増えて自粛してる都市からの旅行推奨って
これ半分テロだろ
gotoの旅行先を人気順に頼むわ
そんくらいの統計あるだろ
流石に
4月みたいな自粛ムードが全くないのは明らかにGotoキャンペーンのせいだと思う
政府はGoto自体が感染拡大に影響ないとずっと言ってるけど複合的な影響は絶対あるだろうな
影響ないと言ってる根拠のGoto関連感染者数も関連の範囲広げたら絶対100人程度じゃ済まないだろ
>>694
数百人程度なら微々たるもの、延べで言ったら利用者数は数千万程度にはなるだろう 東京Goto継続!
ゲッダン!ゲッダン!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡ ( / 脆弱〜な心のままに!
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し'
ゴォトゥッ!ライナッ!!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ ) 守るべ〜きものがあるはず!
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
死なば諸ともでコロナばら撒く作戦が見事成功して大阪は医療崩壊目前ですわ
経済回すために不要不急の外出避けながら旅行しないと!
日本が自殺で溢れちゃうぞ
>>695
いやだから国は100人程度と言ってるけどそんなわけないだろって話 >>460
そんなことはないぞ
きっちり毎日ゴートゥーイートのお得情報を流してくれてるじゃないか 正直言うと割引あるうちに会津若松に行きたい
だが命が惜しいから我慢
>>354
金やるから旅行と会食しろって
他国のスパイの工作活動かよ マスコミは感染者数発表した次の話題で
即楽しそうにゴートゥーの話題やっててネトウヨが望んでるような動きしてんだろ
ディストピアじみた気持ち悪さがネトウヨの好みだろうし
感染してるのは酒絡みが多い
酒飲むと大声になりツバが飛ぶ、気が大きくなって感染対策がおろそかになる
さらに長いをするので感染しやすい
ところで喫煙は煙に菌がついて拡散する様に思えるがどうなんだろう
高齢者間引くのがある種の経済対策になる面はあるかも知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています