ひろゆきがGoto批判→黒瀬深さんが怒ってしまう [181189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひろゆき氏、「GoToイート」の運用見直しはあまりにナンセンス…「全員1人客にすればいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5732d4b8fd2b040564f2e10cdfc9a7ddf75a7576
黒瀬 深@Shin_Kurose
基本的にひろゆき氏は相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで、あんなものは論破でも何でもない。
公的な場所では一切通用しない人間です。あれを論客だと思い込んでる人達はもうちょっと勉強した方がいいですよ。
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
「公的な場所では一切通用しない」とのことですが、公共の電波とやらで毎週喋ってたりします。
TBS『グッとラック!』毎週水曜日朝8時からです〜
https://tbs.co.jp/guttoluck-tbs/cast/index.html#wed
あと、サイバーエージェント&テレビ朝日制作『ABEMA Prime』の金曜日21時からMCやってますー。
よろしくお願いしますー。
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
GoToとコロナウイルスの感染の相関関係は『政府が調べていないのでわからない』です。
「相関関係がない」と、証明するデータや論文があるなら教えて下さい。
「グラフ見て、相関は無いと思った」とかの個人の感想は要らないです。
黒瀬 深@Shin_Kurose
出ました!悪魔の証明です!
GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです。少なくとも感染者数を見るに7月のGoTo実施後に増えてないのだから、
統計を見ると関係ないだろと。
ここまでわかりやすく詭弁の典型を踏むとは。コイツが何も知らない事が証明された。 こいつの開示どうなってんやろ
すっごいワクワクしてるんやけど
雑魚のくせに噛み付くと雑魚狩りのターゲットにされるぞ
黒瀬とかいうデマばら撒くだけが能のゴミクズに比べりゃタラコの方が数倍マシだろ
おっ、とうとう黒瀬にまで絡んだのかタラコ
いつもの調子でボコボコンビしてやってくれ
gotoが悪影響を与えた(国民が緩んだのもそのせい)って専門家も言いまくってるのにな
ひろゆき
橋下
堀江
この辺は確かに相手の反論を聞かないで自分のロジックばっかり押し付けるよなぁ。
お前らがチヤホヤするから調子に乗るんだぞ。
デマまいた人間が論客がどうとか語るってさあw 同じたぐいで同じレベルだから話がかみ合いそう
めでたしめでたし
相関がないことを証明するのは悪魔の証明でもなんでもないだろw
>>12
自分のロジックを押し付けるのが論破だぞ
言い回しを変えても論破は論破や スレタイが糞すぎる
黒瀬vsひろゆき開戦開始とでも書いときゃ爆伸び確定だろうが
匿名安全地帯引きこもり
vs
いつの間にかタレント業や文筆家としてそこそこ成功した大人
ネトウヨの間で悪魔の証明が流行ってるんだろうけど
専門家と素人の間で悪魔の証明が成立したら専門家の存在意義なくなるだろ
どっちも不快だけどデマ撒き散らし野郎よりは少しはマシだと思うよたらこ
ネトウヨデマ言い続けてる雑魚ツイッタラーなんて星の数ほどいると思うけど何でこいつこんなに有名になったの?
嫌儲でスレ立てし続けたのも一因じゃないの?
>>8
黒瀬さんは雑魚じゃなくね?フォロワー数すごいし、影響力めちゃくちゃデカいでしょ
この人が頭の良い論客として認められてるから、そういう「数字」としてちゃんと出てるわけで
基本的に黒瀬さんの意見は正論だし、世論の代弁とこれからの方向性を俺ら市民にめちゃくちゃ分かりやすく示してくれてるんだよな
だから黒瀬さんは確実にそこらの政治家なんかよりも日本人全員に受け入れられてるはずだよ
ひろゆきなんか、黒瀬さんから見てクソ雑魚だわw 黒瀬深さんってネトウヨに絶大な影響力あるのに
なんで自民党の誰一人オフィシャルに絡まないの?
まあたらこは調子乗っててうぜぇけど
デマ瀬はもっとうぜぇから
徹底的にやれ
俺が許可する
「相関関係が分からない」からやめるんだろ
戦争から自動車の運転まで
危険が伴う物事の判断基準は分からない時は進まない
ひろゆきが論客かは知らんが黒瀬みたいなデマを広めるやつは論客ではない
雑魚狩りするにしても黒瀬は格落ち過ぎだろ
公的な場所で一切通用しないのはカスみたいな黒瀬だから
ツイッターかまとめブログ見ながらじゃないと何もしゃべれなそうw
実施直後に増えていないから統計的に関係ないって意味不明過ぎて笑う
>>27
馬鹿な論理を馬鹿向けに繰り返したら馬鹿な信者が煩くなってきたから >>27
こいつはツイッターでのブロックがめちゃくちゃ小まめだから自分の王国を作るのに成功してる感じ 先に「関係はわからない」と宣言してしまった方が勝ちなのに既に負けている事に気付いていないだと…
>>19
ほんこれ
一方的じゃなくて双方向のやり取りなのに こいつまたビジウヨの流れにも乗れてないのか
やっぱただの野良だろこれ
今のネトウヨの主張ってまさにインパール作戦のそれだよな
敗戦から何も学んでない
一般論として移動が感染広げるのは既知の事実だからな
それを否定するなら証明するのはQ瀬の方な
>>1
>少なくとも感染者数を見るに7月のGoTo実施後に増えてないのだから、統計を見ると関係ないだろと。
GoToキャンペーンに東京が追加されたのは
10月からなんだけど・・・。それを隠して主張するのは
おかしいしズルいでしょ
GoTo、東京追加1カ月で人出回復 旅行需要前年並み
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65479780W0A021C2CR8000/ どうでもいいけどこいつ特定されるんじゃなかったの?
「相関がない」とか「有意差がない」というのは、統計による一つの結論であって
悪魔の証明でもなんでもないよな
>>1
糞西村・・まず最初に大前提として「感染病は人の移動と接触により広がる」ってのがあって、それが例外的にGOTOに適用されない理由はなんなんか?🤔
を問わなければ、黒瀬みたいなアホに伝わるわけないでないか😨
アホなんか >>46
というか相関関係あるに決まってるからな
それなのにひろゆきは「わからない」と言ってる辺りイヤらしいな >>38
K値を狩った後では見劣りするけど
一勝は一勝だからな
増えてないから統計を見ると関係ないってなんだよ。 Twitterでしかイキれない雑魚が嫉妬しててワロタwwww
裁判で負けた金逃げてるみたいだけどTBSのギャラとか抑えらんねえのかな酷いわ
論点そらすひろゆき発言からの論点そらしはもうお家芸だな
いよいよひろゆきによってこいつの醜態が晒されるわけか・・・
こいつらのしょうもない言い分はどうでもよくてこいつらにどこからどれだけの金が流れてるのかが答え
>>28
きよしこのよる?
クリスマスにはまだ早いぞ雑魚首吊って死ね 7月に始まって半月後には急増しているんだけど
潜伏期間2週間としたらばっちり統計から見て取れるんだがなぁ
>>28
しかしまあ、あんな適当なことばっかり言って嘘もガンガンバレてるのにフォロワー数は凄いって不思議なヤツだよな
東亜のコテすらあそこまでいかない >>37
公的な場所に一切出たことのない黒瀬くんが言うから面白いよな goto始まったら感染者増えた事実を否定したい方が根拠示さんと
単純に同じ空間にいる人が増えたら感染リスクも上がるだけって話なのにね
知性の下限がまた下がってるのでは?
黒瀬とかいう詭弁の塊が他人を詭弁認定とか馬鹿じゃねーのこいつ
雑魚狩りのたらこに絡んで論破されんのは最高にださい
twitterのアカウントを誤って捨ててしまうバカが公共の電波で喋るw 実質お笑い番組だけどな
フォロワーだけは多いネトウヨの王でも西村の拡散力は超えられないだろう
>>1
10月1日のgotoトラベル東京開始gotoイート開始後に増えてるじゃん 悪魔の証明?
アクセルとブレーキ持ってる政府が観測して分析するのが当然だと思ってたから、関係ないというエビデンス出すもんだと思ってたが
嫌儲やってなかったら絶対この人知らない自信があるんだけど
なんか悪魔の証明って使われ方間違ってきてない?自分が説明できなかったらとりあえず言ってる感じしかせんのやが
そもそも今回のたらこは論点ずらしてないだろ
専門家「GoToで出る可能性はあるけど大丈夫だもん誓約書にサインしてるもん」
ひろゆき「大丈夫と言う根拠はなんすか。サインしたら大丈夫なんスカ?」って言ってるだけだわ
gotoとコロナの相関関係調べるのは政府の仕事なんだけどね…w
双方向のやり取りで「コイツ」呼ばわりする神経が理解できない
最低限のマナーは守れよゴミカス
ネトウヨのカリスマか何か知らないけどマジで不愉快な存在だわ
ヘイト貯めまくってるし身バレして欲しい
少なくとも北海道の感染者のウィルス遺伝子解析で東京由来ってのは判ってんだろ?
同じことが北海道以外の痴呆症観光地でも起こってると考えるのが論理的だろ
北海道は本土より早く気温が下がったから増え方が顕著だったが
>>94
ちゃんと検査してるならまだしも相変わらず先進国中ダントツの検査数の少なさだからな
よってその論法で行くと1次データを揃えてない政府批判へ向かうことになる 雑魚狩りのたらこのターゲットにされるということは雑魚なんだろう
黒瀬に出たー馬鹿の証明って誰か書いてきてよ
俺はネトウヨに絡まれたくないから嫌
ひろゆきが立派な人間とも論客とも思わんが
黒瀬と比べたら人間とピグミーマーモセットくらいの違いがありそう
>>98
ロジハラおじさんがTwitter社に開示請求かけて認められたようだから
近いうちに裁判で身バレするぞ 黒瀬が言ってることって
>「グラフ見て、相関は無いと思った」とかの個人の感想は要らないです。
まさにこれじゃん
>>94
”ない”ことを示すことが悪魔の証明だと思ってるんだろうな
そもそも証明ですらない、相関関係がないと思っている根拠とデータ示せばいいだけなのに >>97
そんな能力無いぞ
コロナ収束後に次の感染症きてもデータ無いからまた同じ事になる これ悪魔の証明って言ってるのは黒瀬が仮説検定知らないだけでは?wwww
>>107
匿名アニメアイコンの立場から言ってます ひろゆきのって屁理屈言ってるだけだからな
論破とは違う
グラフをもとにロジックを語るのは必要だと思うけどな
それだと研究結果が出るまで何も決められなくなるだろ
いちいちすべての事象について仮説を立てて検証なんて不可能
そもそも、ひろゆきは論点を突いてるじゃないの?
「GoToトラベルで感染は拡大するのは当然。それでも旅行しないと地方がもたない」
って言わない奴らが悪いって話でしょ?
違うの?
悪魔の証明とか
人との接触を減らせと言った聖帝侮辱罪だろ
>7月のGoTo実施後に増えてないのだから
この一文でアホと言う事がわかる
すげ〜破壊力のドアホやなw
>>80
だから政府は外出推進策止めろって話
GoToやってるから鬼滅やユニクロにも3密状態で集結するんじゃね goto以外の可能性が低いからgotoが原因っていう推論はそんなにおかしいか
「これだ」っていう原因をピンポイントで見つけた時には既に遅しっていうのが最悪だと思うが
ひろゆき髭はやしてますますアメンホテプ四世に似てたな
>>28
>この人が頭の良い論客として認められてるから、
猿山の猿のなかでの話しやろ 西村と黒瀬のバトル見たいけど
黒瀬はすぐブロックしちゃうからなぁ
そもそも関係があるから政府が動いたんだろ
証拠を出せっていうなら国に言えよ
菅がgotoの一時停止を言い出したってことは
政府にデータがあるってことやろ
大体感染拡大にタイムラグがあること考えれば
一か月の遅れぐらい不思議じゃないからなw
それを相関がないって言い切るとはw
>>27
黒瀬はどんなに政権に不利な問題でもとりあえずサボらずに打ち返して来たから
筋が通ってるかどうかは関係なくその時野良ウヨが求める答えをどんな手を使ってでも用意して来たから 宮沢:GoToトラベル旅行するときにちゃんと守りますっていうそのサインしてます!
そうやってきっちりやってます!
ひろゆき:えっと、誰の話をしてるんですか?
宮沢:いやGoToトラベルを受けてる人ですよ!私もそうですけど。
ひろゆき:それで、サインしてやってる人もいますけど性風俗に行く人もいますよね?(半笑い)
宮沢:だからそういう人たちは、あの、サインしてるんだからダイジョブですよ!だいじょぶだって分かれぇ!
(騒然、スタジオ一同苦笑)
司会:落ち着いて!一回落ち着きましょう!
宮沢:あのさあ!!じゃあさあ!!!!お前さあ!!!おい!!!!!
ひろゆき:はい(満面の笑み)
宮沢:あのさあ!!じゃあさ、あのさGoToトラベル救われてる命もあるんだぞゥ!さあ…
ひろゆき:GoToトラベルで失われてる命もありますよね(半笑い)
宮沢:それは少なァい!断然少ない!
(騒然)
宮沢:モゥ帰るわぁ!!!!!!!
ひろゆき:(口を手で押さえて爆笑)
宮沢:モゥ*:l*+*<>*オラァ!!!!!!オイ!!!!!!
ひろゆき:部屋にいるんすよね?どこに帰るんすか(笑)
宮沢:家帰るわぁ!!!!!!!
( ゚Д゚)「ひろゆきよりかなり頭が悪いんだろうな」
(; ・`д・´)「あわれだな」
>>125
gotoでは感染しないから政府に責任はないってのが前提だから >>123
ならgotoがコロナ感染拡大に影響させていると見るのが自然だろう >>118
言いたい事はわかるがそれ結構な人がやってる間違いやな
テレビ出てるから公益性、有益性が必要てのは何故お前はそう思ったのか決めたのか当然なのか知らんがお前はそう思っててもひろゆきはそう思ってないってことやな >>125
その通り
嘘をつくから話がねじてるだけ やりとり見てきたら最後黒瀬が論破して終わってるのか・・・ひろゆき使えないな
致死率のたかい感染症が蔓延してるんだから
人と人の接触機会をふやす政策してる推進側が
政策はしっかりした安全対策のもと行われてるというエビデンスを出さなきゃならないんだよね
気をつけましょうという精神論だけでは不十分
ふだんの論法はともかく
この点はひろゆきが正しい( ´ ▽ ` )ノ
え〜
今回のケースでは「関係がない」と言ってるほうがその根拠を示すべきだろ、どう考えても
関係がないと判断してGotoやって、全国津々浦々にコロナバラ撒きまくってたら取り返しつかないじゃん
子供でもわかる理屈だと思う
>>138
言うて、顔も名前もさらして正々堂々意見出してるわけだしな
さすがにこんな雑魚とは比較にならんな
ぶっちゃけ相手してもデマ瀬の売名にしかならんわな そもそも日本政府に金貰うことで肩もって喋っているのが明らかなくらいに
日本政府のコロナ対策について評価できることなんて一つもないだろう
日本政府は何一つしていないだろ
そもそも討論をする必要がないくらいに、日本政府は腐りきっているのだが、意味がわからん
>あれを論客だと思い込んでる人達はもうちょっと勉強した方がいいですよ。
この一文だけで黒瀬がどれだけ知に対するコンプレックス持ってるか丸わかりで笑える
絶対高卒だろ
7月の開始直後に人がわーっと動きだしたわけじゃないの知ってて言ってるよな黒瀬
もう西村博之を総理大臣にするべきだわ
安倍がやっても菅がやっても何1つ変わらないけど西村博之が総理大臣になると日本は変わる
黒なんたらさんは一度でも公共の場所で発言してみるといいよ
少なくともたらこは公共の電波で何度も何度も発言してる
>>28
あなたに興味があるのでどうして嫌儲に書き込もうと思ったのか教えてください ひろゆき大嫌いだけど流石にビジネスのために論を曲げてる奴や
そもそも論を持たないオカルト集団よりはマシ・・・か?
「そんなデータあるんですか?」論法で
論破!論破!とハシャグお子様を
公共の電波に乗せるのは有害だ
バカが感染する
宮沢みたいに感情のコントロールも出来ない障害者をメディアで崇め奉るんだから日本人の知能レベルが知れるよな
>>152
そう、だからただのレスバでしかなく価値が無い存在 gotoで人の流れを加速させれば当然コロナ感染拡大の要因になる
この論を否定するために何かデータなり納得し得る根拠を持ってこいということ
適当に願望だけでそんなの関係ない言ってたらそれは個人の感想の域をでない
誓約書にサインしたらコロナが忖度してくれる理論ワロタ
ヨガデブって西村の名前はNG指定にしてないんやな
著書の名前はなぜか強制返還されるのに線引きが謎だわ
>>170
マジレスすると西村本人は論破と騒いだことは一度もない 悪魔の照明でもなんでもないよなこれ
相関の有無について検証されていたら相関の有無は出るから
黒瀬ってやつは論点ずらしてるだけでひろゆきが正しい
宮沢さん?とのやり取りくそ笑ったわ
というか宮沢さんが面白かっただけか
いつになったら情報開示されるんだよ米山
Twitterの政治トレンド見るたびに出てきてウンザリなんだよ
>>28
バカの信者か
どうやってここにたどり着いたんだ
ワロタ >>178
黒瀬には2垢で合計3リプしかしたことないけどどっちも即ブロック食らったな
どちらも丁寧語だったのに ひろゆきはただの雑魚狩りだからな
論破されるやつは雑魚狩りに狩られる存在てこと。
このクソバカ頭Qガイジが怒ったからどうだってんだよバカバカしい
ネトウヨの帝王がブチギレててワロタ
いつもの冷笑系のキャラ設定はどこいったんや?
タラコを過大評価する気はないけど、反論をすぐブロックするQ黒瀬じゃ瞬殺されるぞ
データを出して証明するのは黒瀬の方だぞ
論理でいえばひろゆきの方が正しいと思えるから
相関関係にあることを証明できれば「ない」という命題が偽であることも同時に証明できるから
悪魔の証明でもなんでもありませんよ
どんなに仲良くなっても自分と意見が違うと分かると猛攻撃し始める人増えてきていて嫌になる
>>155
接触を避けて旅行しろってことだ
できないことじゃない 統一教会も旅行業やっててGoTo中止になると困るってことか?
>>163
盆あたりってまだおっかなびっくりだったよな >>26
大抵意味を間違ってるのが笑う
"無い"は証明できないって意味じゃないのに 黒瀬はしっかり潰しておかないとネットのためにならない
人と人との接触で感染するんだから
その機会を出来うる限り減らすのが
感染拡大を防ぐ手立てで
gotoと言う政策をしてgotoでは感染拡大しないと言うデータを出すのは政府の仕事だろ
>>16
>>17
これな
黒瀬君ここ見とるなら今からでもええで 検証や研究を無しに
GOTOを始めた政府が狂っているという話なのに
それを止めるのに論文は要らんやろ?という
西村の主張の方がこの場合は正しい
黒瀬クソ雑魚
>>181
アホの黒瀬は相関関係がどういうものかも知らないんだろう
相関の有無なんて計算式は一緒で出てきた数値の違いでしかないのに、悪魔の証明とか言うあたり これは黒瀬が一方的に勝利宣言して逃げるんじゃないか?
ひろゆきに喧嘩売るのかw
腐ってもタラコだぞ
雑魚には負けんて
政府にネトサポのやるべきことってgotoと感染拡大は関係ないとかそんな無理筋じゃなく
感染拡大も踏まえた上でそれでもメリットのが大きいって事を
ちゃんと説明する事だと思うんだがな
医療の逼迫とか放ったらかしだし自らデメリット潰すことも放棄してんだから
どうしようもない
>>181
政策の影響を予測・検証するのは政府の責任だよね
国がやるべき事をやらないのに
なにが証明責任だって話ですよね 引用ツイート見てるとものすごい勢いでネトウヨがワラワラ湧いてんな
>>192
出ました!
とかキャッキャしてて寒いわー 雑魚狩り神として覚醒したひろゆきに絡むとか自殺願望あるのか
>>155
新しく登場したウイルスの対処に
エビデンスを求めていたら何もできない
エビデンス要求論の限界 ネトウヨは全員モーニングショーの方見てるから志らくなんて誰も見てない
最近悪魔の証明って言葉
デマ撒き散らかしてるネトウヨがソースを求められた時に言ってるイメージしかないな
サクラか?って位宣伝に利用されてんじゃねえか
タラコの全方位うざ絡みは自分売り込む手段だと思ってるから無視するのが一番
GOTO見直しを決めた政府を批判しないでいいのか?
なんでネトウヨって一斉に同じような主張しだすの?ww
どっかから司令でも出てるの?w
未だに本気でGoToとコロナ拡大に相関が無いとか言ってるやつはマジで病院行くか自殺したほうがいい
ひろゆきじゃなくても同じなんだが
GoToとコロナの因果関係調べるのはそれをやってる政府の責任であって
悪魔の照明だ証拠を出せとかいうのは訳が分からん
国レベルの感染症対策のために一般人やメディアが大規模な検査実施して因果関係証明しないといけないのか?
菅のいう自助共助ってそういう意味だったのかw
>黒瀬 深@Shin_Kurose
GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです。
医師会でさえ因果関係あると言ってますが
ザコ狩りハンターと化した西村に
目を付けられた時点で黒瀬くんは恥と思わなあかんよ
弱い割に経験値が多い
>>216
というかコイツそれ以外してないだろ
自分に反論する奴は基本ブロックするし >>1
なんでアホウヨってすぐに「悪魔の証明」っていうの? >>170
相手も論文で発表したりwikipedgaに載せられないような
独自研究レベルの主張をテレビで展開しようとするからひろゆき如きにこかされるんだよ。
黒瀬の言うようにちゃんと知性や科学の考え方に従って喋ってれば良いのに 嫌儲のスタンスとしてはまずタラコに黒瀬を潰してもらって
その後にタラコを潰すだけ
>>214
マジかい
でもまあアレで論破に興味ありませんは嘘過ぎるから決めつけて置いてええやろ本人に直接言わない限り 単純に7月と11月で感染者は11月のほうが大きく、途中の8910月頃も特に大きな下がりではないので、相関係数は正になる。
高1(進学校は中2)で習うはずだけど、昭和生まれだと習ってないのかな。
ちなみに相関がないことを示すのは悪魔の証明でもなんでもない
意味を捉えられず記号でしか思考できない奴はすぐに悪魔の証明と言い始める
どっちもカスだがこれに関してはひろゆきに頑張って頂きたい
>>239
都合悪い質問に答えなくていい魔法だと思ってるから >>224
第3波とか言ってるけど無理だったか、、 そもそもこんなネトウヨがピックアップされてる時点でやばいわ
誰かが意図的に黒瀬なる人物を作り上げて政府に都合のいいい人間を演じさせてる
公の場にでて来させるのが絶対いい
ヒキニートだからネットでしかいきれないだろうけどw
公の場にでて顔も出してるだけこの気持ちの悪いニチャ顔不細工唇おばけの方が偉いんだわ
イートで増やしてトラベルで広めてると思うのが自然だろう
「相関がない」や「影響がない」を証明するのは簡単なんだよな
実在するGoTo利用者を有効な人数抽出して調べればいいだけなんだから
>>226
しかも「ない」事を証明するのが悪魔の証明だと思ってるらしい
gotoに安全性が「ある」事を証明しろって言い換えれば納得するのかなw GoToをなぜ7月からだと思ってんの
トンキン入ったの10月あたりからだろ
増えた時期と一致してるんだけど
ひろゆきは基本的に絶対反論しづらい、できないところを軸に質問してくるから
ひろゆきの主張を丸ごと否定しようとしてもまず勝てないよ
別に西村応援したい要素はないけど始終デマ言ってるクソアホに比べればなんぼもマシである
ビジネス右翼って、
半年前はgotoは感染終息してからに決まってるだろ!!と言って
このシルバーウイーク以前は
医療リソースとのバランスを見て経済回すんだがら揚げ足取るな、ともっともらしく言って
現在、何がなんでもgotoするに決まってるだろ!!
と擁護するという前提があるせいで自分で自分の首絞めてるだろ
何が悪魔の証明だ
言いだしっぺ自ら証明しなきゃならなかったんだよ 自分たちで影響ねえっつってたんだから
結局やめちまったけどよ
>>1
1人客にすれば良いって言うのは、松本も言っていたぞ。 西村と黒瀬の争いは大晦日にTV中継で決着をつけて欲しい
相関関係がないとするデータはないので求めないでくださいって
黒瀬っちは自分で言ってて苦しくないんか?w
検査すれば良いんだから悪魔の証明でも何でも無いだろ
森友でも文書公開すれば潔白の証明が出来るんだから出せば良いだけ
北海道とかは人の流入がない限り感染拡大するはずがないんだから
アイコンがキモい同士で○ねよ 西村は「じゃあ公的な場で討論しましょう」くらい言えよ使えねえな
そうだな、せっかくだしアベマとかで直接やってくれよ
身バレを異様に恐れる黒瀬くんよ
本当はGoTo利用者がどれくらい感染したかのデータなんてあるんだよな?
まあ、わーくにの事だから隠ぺいしてても、本当にやってなくても驚きはしないがw
あべまみたらけーちの教授が帰るわ!の後に帰ってなくてわろた
その後のひろゆきのgotoすべきじゃない病院に金回せ代理店はつぶれて構わないまっとうだったわ
イートは1人客だけ割引にしろもなるほどと思った
ひろゆきが普通のこと言うと気持ち悪いけど
だいたい、既によく知られたもんに対して悪魔の証明求めるのはアホなんだろか?思うんよね
「木からりんごが落ちるのは重力のせいでは無いという主張に証拠を求めるのは悪魔の証明😤はい論破」
とか頭おかしいんよね😢
ゴミとクズの争い
良いぞーもっとやれー(興味なし)
このアカウントの思考パターンってほんとわかりやすいな
自分の思想とか全くなくてネトウヨ仲間の助太刀に入るだけだから本当にまとめブログみたいなやつだ
因果関係や交絡因子や季節変動項など全く無視しても正の相関係数があるのは高校生(進学校なら中学生)でも証明できる。
これもわからないネトウヨ連中には高卒もいるか不安になる。
>>1
>出ました!悪魔の証明です!
ネトウヨが好きそうなフレーズ。この悪魔のなんたらってホント好きだよねウヨの人たちって
でも政府がそう判断してるんだよね。関連性があるだろうとね
それが現実だよ 正直トラベルはあんま感染拡大に関係ないと思う
観光地の感染者が特別多いわけじゃないし
イートはやばい
>>232
世界各国で感染拡大しているが他国にもGoToあるのか?
GoToがない他国と比べれば日本のGoToの悪影響度がわかるだろ >>257
安倍がそれ言いまくってたな
結局財務省は改ざんしてたけど
途中でどんどん主張変えて最後は自分は関係ない、それを証明しろってとこまで逃げ続けた
忠誠心すてなかった主犯は不起訴でのうのうと引退生活よ ひろゆきの言う論破って
会話のテーブルの上に突然座り込んででかい一本糞いきなりするのと同じ事だよね
キチガイ行為を見てショックで相手が唖然とした状態を論破とか言ってるだけのアホ
>>75
それだと気温関係ないなあ。
気温と移動の両方が関係してるかとも思ったんだけど...... >>282
悪魔の証明を求める、でなくて悪魔の証明だと反論すること、だったかな?🤔 ネットで反応した時点で負けとも言えるけど
こんなのほっといてもダメだしな
ラプターズのパレードをトランプの支持者の群衆とデマ飛ばしてた件について謝罪したのか?
悪魔の証明じゃなくて挙証責任のことを言いたいのかな?
でもそれだとそもそもGoToを推進する側が感染拡大と関係ないことを立証しなくてはなくなるぞ?
アホウヨさんは
言論弾圧とか悪魔の証明とかの言葉を使うが
ほぼ間違えて使ってるよね
>>294
喩えの是非はともかくそう来るとわかればそれに対抗して何か出来るだろ?それが出来ないのはインテリ関係なくただの無能なのだ ひろゆきの質問の仕方はやっぱり5chっぽいんだよな
5chの中でも煽るのに慣れたやつらはこういうやり方よくやる
相手の頭が悪かったり煽られ慣れてないと人格否定とか話をそらしたりとかして発狂しちゃう
さすがにひろゆきと糖質ネトウヨガイジならひろゆきを応援してしまうな
まあこんなの勝負にもなってないけど
>>1
ひろゆき「GoToはコロナ感染拡大を助長する可能性がある」←推量
黒瀬「GoToとコロナ感染拡大は関係ない!」←断言
ひろゆき「GoTo関連の統計が政府から出されてないから相関関係はわからない」
黒瀬「GoToが感染拡大を広げてると主張するお前が相関関係を示せ!」
こう整理すると黒瀬がめちゃくちゃ言ってるのがよくわかる どういう意味?
みんな箸置きが逆以外に読み取りようがないと思うんだけどちなみに〜で説明する意味がよく分からない
https://i.imgur.com/XFmjvOt.jpg 未だに黒瀬を熱烈に支持してる馬鹿はどういう知能をしてんのかね
知能指数測定か精神鑑定してみて欲しいわ
>>289
トラベルの旅行者がウィルス持って行って現地で感染させて他の旅行者にも感染して地元に帰るって事じゃ無いのか? >>290
イギリスは急拡大したから速攻で取りやめたのご存じない? だいたい推進論者の多くは、gotoで犠牲は出ない、じゃなくて、多少の犠牲は仕方がないって言ってたろうが
語るに落ちてんだよ
黒瀬はきっちりと駆除しないとダメだよ
クズでも最低限事実に基づいた理論武装はしないとダメだ
こいつは戦中から生きてたり突然未成年になったりするんだろう
そう言うのをアリにしてはいかんて
いや解析どころかまともに統計取ってないクソ国だから悪魔の証明になっちゃうんだろ?
カスウヨってなんで頭に障害あることを自白しちゃうの?
>>216
雑魚狩りひろゆきは勝てる相手には延々と粘着するから
野口健から返信こないのをいいことに連投してたくらいだし 無能な共産党の議員同士が延々と話してるっぽく見える
はやく公的な場所に出てこいやとろ〜り3種のチーズ牛丼
そもそもお前がそのモンスター達の生みの親だぞ育てたのは自民党やビジウヨだが
>>289
トラベルはイートも兼ねてるからなぁ
ビジホだったら浮いた金で呑んでから入るだろ
高級旅館は普通昼は清掃の時間だから観光地の観光客向けのランチ処に集結するだろ 悪魔の証明、本当に好きだな。
使い方相変わらず知らないのは本当に気の毒だけど
相関関係がないことを証明するのは悪魔の証明でもなんでもないのに
馬鹿丸出しだな
>>314
他の旅行者と接する機会なんかそんなにないやろ GoToが感染拡大に関係がある
↑
これは論破された教授も認めてたじゃん
>>308
ベースはやはりここでその創設者らしいと思うよな
5ch素人がここに来たらおもちゃにされるのを現実で体現してるような さも全体を把握してる素振りだから尋ねられて
それを具体的に訊かれて答えるのは悪魔の証明ではありません
gotoやめるのはいいんだけどホテルの値段goto前提になってるの戻せよな
>>333
観光地行って他の人と交流しないなんて無いだろ
トイレなんて特にヤバいと思うけど >>320
んで自分はコロナにかからないかつ不利益も被らない安全地帯から雰囲気だけで発言してんのな
宮沢先生といいこの手の連中ってなんでひろゆきと喧嘩すんの?論拠出せば一撃で論破できるのに ひろゆきは普通に受け答えしてるだけだろ
宮沢:GoToトラベルとの関係はぁ!軽微だし!GoToトラベルの関係はですね証明できないんです
GoToトラベルは誓約書書いてますから!
ひろゆき:…誓約書?
宮沢:誓約書書いてますよ!
ひろゆき:…なんの話ですか?
宮沢:GoToトラベル旅行するときにちゃんと守りますっていうそのサインしてます!
そうやってきっちりやってます!
ひろゆき:えっと、誰の話をしてるんですか?
宮沢:いやGoToトラベルを受けてる人ですよ!私もそうですけど。
ひろゆき:それで、サインしてやってる人もいますけど性風俗に行く人もいますよね?(半笑い)
宮沢:だからそういう人たちは、あの、サインしてるんだからダイジョブですよ!だいじょぶだって分かれぇ!
(騒然、スタジオ一同苦笑)
司会:落ち着いて!一回落ち着きましょう!
宮沢:あのさあ!!じゃあさあ!!!!お前さあ!!!おい!!!!!
ひろゆき:はい(満面の笑み)
宮沢:あのさあ!!じゃあさ、あのさGoToトラベル救われてる命もあるんだぞゥ!さあ…
ひろゆき:GoToトラベルで失われてる命もありますよね(半笑い)
(騒然)
宮沢:モゥ帰るわぁ!!!!!!!
ひろゆき:(口を手で押さえて爆笑)
宮沢:モゥ*:l*+*<>*オラァ!!!!!!オイ!!!!!!
ひろゆき:部屋にいるんすよね?どこに帰るんすか(笑)
宮沢:家帰るわぁ!!!!!!!
悪魔の証明って所詮は経験則だからな
伝家の宝刀のように振り回しているネトウヨが多いけど
>>311
プラトンの古典ってなんだよ
頭良さそうに見える単語並べただけで中身全く知らないのバレバレw 構えば構うほどひろゆきが儲かる
小馬鹿にされて怒って反論して相手を儲けさせる
全員が無視すれば死ぬ妖怪なのに
公的?
そもそもひろゆきが公的な場所に出れるわけねーだろwww
ずれてんな
>>313
常人には理解し難いけど真偽は抜きにして言って欲しいことを言ってくれる扇動者が求められる世の中なのかね
何処に目を向けても誰にもパーフェクトな正解が導けていない現状に耐えられない心理の表れだったりして 一人客だけキャンペーン継続でええやんけ
単価低くてもやらないよりはマシじゃないんか?
>>335
ありがとう😆💕
たらこの表情ウザすぎるてぶちぎれてんじゃねーのこれw twitterでフォロワーがいても、ブログには反応されず金に出来ない黒瀬さんじゃないですか!
そりゃタラコに嫉妬もするだろうな
黒瀬悪魔の証明の使い方間違ってて草
もうわざとだろ
>>1
こういう何でもかんでも悪魔の証明とか言い出すバカが最近増えた
馬鹿の一つ覚え
統計とか言い出す奴もたいていアホ
統計って何なのかわかって言ってるならValueで説明しろよ >>342
トイレや食事で隣になったくらいで感染してたらこんな増加率じゃないと思う ひろゆきの最新ツイートきたぞ
@hirox246
Q「北園小学校に男子が何人いるか?」
A「学校に入れないとわからない。学校がデータを出すべき。」
頭の悪い人「データが出せないということは男子は居ないんだ!」
>GoTo東京追加で道内の感染加速
hokkaido-np.co.jp/article/482243
脇田・国立感染症研究所長よりお詳しいのですね。すごーい。
こりゃ完勝パターン入ったなw
>>312
つべで「ひろゆき 宮沢」で検索するとでるよ
貼ろうとしたけどだめだった
H917nUyXsco 黒瀬とひろゆきのお客さんってかぶってそうなのになw
なんで断言してんだ?
悪魔の証明って安倍晋三の馬鹿も理解しないで使ってたけど、ネトウヨの間で流行ってんのかな
>>280
やってないと思うw
先進国なら当たり前にやってることをやらない、やる技術がないのがわーくに 現に空港の検疫では陰性証明もったやつから陽性が出てたりしてるわけで
GoToが安全だと言うには利用者の中からランダムなサンプリング調査が必要だよ
GoToトラベルが始まる
東京が追加
GoToイートが始まって感染者が加速度的に増えてるな
悪魔の証明って言葉の響きが好きなんだろな馬鹿どもは
どっちかというとgotoが感染拡大に関係ないという方が無理筋だろ
>>363
じゃあみんな風俗でも行って感染してるのか? 悪魔の証明じゃねぇんだよ
人が動けば感染が広がるのは大前提として自明なんだよ
その上で「gotoは例外とする」何らかの要因があるなら、それを明示する必要が推進側にあるんだよ
>>313
そもそもこの黒瀬とかいうヤツが何なのかさっぱり分からない
テレビは出てなくてツイッターで活動するアルファネトウヨって解釈で良いの?
というかロジハラおじさんがやった開示請求どうなったんだろ 糞西村に論破されるとか社会的生物として最低レベルなんよ😢
なんかネトウヨ定形文っていうかある時から一斉に使われだす言葉ってあるよね
>>281
1人客に出来ないのは政府の都合だろうね
給付金で中間業者に金流してたの叩かれたから予約サイトが政府からじゃなくて飯屋から予約金取る形式にするしかなくて
それで1人客対応してるところすら少なくなったんじゃないかと 黒瀬のフォロワー数って同レベルのバカがこれだけネットにいるよって指標でしょ?
あのさあ
7月のGoTo実施後、自殺者数が激増してるんだけど
統計を見るとGoTo実施と自殺者増に関係あることになっちゃうよ?
w
まあひろゆきは他人を煽るだけで議論を深める事には向いてないと思う
>>381
ほぼ間違いなくそれだと思う
条例改正して関連する店の人間は毎日PCR義務付けとかやれば良いのに 「相関関係なし」は統計から読み解ける一つの解であって
悪魔の証明でもなんでもありません
中卒の黒瀬には難しい話だったようだなw
>>316
イギリス版Go To Eat、コロナ流行拡大の原因だった──英調査結果
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/go-to-eat-1.php
一人の経済学者が「Go To Eatがコロナ流行拡大の原因だ」と言ってるだけで
「調査の結果、Go To Eatがコロナ流行拡大の原因」だと考えるのは早計だ。
経済学者や社会学者はあまり信用できない連中なのは常識だ。 結局黒瀬って何なの?
ネトウヨの意思の集合体?
統一系だって噂も結局どうなったの
>>205
消極的事実の証明も悪魔の証明だろ
問題はgotoが感染拡大の証明もできてないが この黒瀬って戦争で弟が死んだとか人を自殺に追い込む仕事とかアリの状態で存在してるの?
准教授もそうだけど
政府の政策批判すると火病起こすのやめろよ
そもそもGOTOは「収束後」にやるって言ってたのはほかでもない政府なんだがw
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1245769.html
このうち、観光・運輸業、飲食業、イベントなどに関する支援として、新型コロナウイルス収束後に、国内の人の流れや街のにぎわいを創出し、地域活性化を図る官民一体のキャンペーン「Go Toキャンペーン(仮称)」を実施。
感染者が夏からずっと横ばいで急増に転じたのにまだやってる嘘つき共が悪魔の証明とか頭おかしい ひろゆきみたいな奴に言い負かされていつものブロック入ったら
手下の下層ウヨはどう発狂するのか
バカの一つ覚えみたいに悪魔の証明って使うのやめろよw
相関関係を示せよっつーのが悪魔の証明ならもう何も証明を求められないやんw
「感染拡大に関係ありと主張するお前が示せよ」って実際に増えに増えてGoTo止めたんでしょ?
逆に実施するにあたって「増えない安全だ」と思うに至ったデータを示せよ
GoToはやる前から散々野党や専門家や一般国民から感染拡大したらどうすんのって言われてたんだぞ?
まず徹底的に陽性者の感染経路を出すのは政府の役目だろ
それがなきゃ何も言えないわ
これは嫌いなやつだけどひろゆきを応援する。黒瀬退治ごらんあれ!とやってくれ
遠慮いらん、ボコボコにしろ
>>364
つーか個人の力で証明しろとか喚くなら国なんかいらんやんっていうね >>402
結局は自民党のファンネルでしかないんだよな 黒瀬の裁判どうなったんだ?
本名の開示はされてるんじゃないか?
ないって証明しろって言われるとすぐ悪魔の証明って言うやついるけど
統計的に相関がないことを証明するのは全然悪魔の証明ではないからな
>>342
旅行に行かなくても学校や職場でトイレに行くだろ
旅行時のトイレだけを危険視して旅行を叩くのはオカシイ 無症状の感染者が確認されてるんだからgotoで拡まるのは自明では?
ひろゆきネトウヨ界隈と戦えば絶対勝てることに味占めてきたな
ひろゆきvs黒瀬 ヒートアップ!
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 ·8分
頭の悪い人「データが出せないということは男子は居ないんだ!」
https://hokkaido-np.co.jp/article/482243
2020.11.20(金)
GoToは堂々と延長すべし!
昨日は『コロナ論2』の原稿完成の打ち上げで、マスクなしで存分に食ってしゃべって楽しんだ。
他の客も「マスク会食」なんかしてなかったので安心した。
今日は『ゴー宣』第107章のコンテを描く。
一日で上げたいが?
しかし産経新聞も東京新聞も、GoToを一時的に止めろとか言い出すとは・・・!
愚かにもほどがある!
GoToは旅行も食事も堂々と延長しろ! あ、ソース付きでデマ指摘するとブロックする黒瀬さんだ!
2020.11.21(土)
「オドレら正気か?新春LIVE」ゲスト紹介
来年1月9日(土曜)13時〜17時まで、
「オドレら正気か?新春LIVE-コロナ禍は誰が終わらせるのか?-」
を開催する。
小林よしのりと泉美木蘭がパーソナリティーだが、
ゲストは・・・・
藤井聡(京都大学大学院工学研究教授。クライテリオン編集長)
萬田緑平(緩和ケア 萬田診療所 院長。死生観のプロ)
木村もりよ(元厚生労働省医系技官。医師。ノンフィクション作家)
宮沢孝幸(京都大学ウィルス・再生医科学研究所・准教授)
中川淳一郎(PRプランナ―。ネットニュース編集者。フリーライター)
倉持麟太郎(弁護士。「ゴー宣道場」師範。国民民主党・山尾代議士のパートナー)
以上6名である。 ひろゆきって本当に凄いよな、嗅覚が
ネットで黒瀬から加藤純一、さらに野口健からK値まで相手にして
地上波まで出てるって
>>415
動きが有るまで数週間とか数か月らしいしまだまだかかるんじゃね? たらこvs黒瀬とかなんかワクワクするからやってくれ
一時期「はいそれ悪魔の証明ね」って言えば勝ちみたいな風潮あったよね
宮沢、チー牛
相変わらず西村は勝ち確のイージーな相手としか絡まないな
>>311
「箸置きを逆に」→箸置きの使い方を間違っている
「箸置きが逆」→箸置きの向きが間違っている
画像のサムネだと正しく使っている様に見えるからパッと見で理解出来なかった人のクソリプが飛んで来ていたのではと推察 >>310
1見てても最後の奴が急にキレてるだけだもんな
京大准教授みたいにフンガーてなってんだろな このカードは面白いな
ひろゆきこういう相手得意でしょ
Twitterで流れおったけど悪魔の証明じゃないだろこれ
黒瀬は証明しろ
黒瀬って凄い信者いるんだな
もうこいつ馬鹿だなと一瞬で斬り捨てられるくらいのフレーズだな
GOTO推進派はこんな間抜けしかいないのかよやめていいぞ迷惑だし
ピロシキがどうのこうのではなくお前には誰も言われたくなかろう
黒瀬くんさぁ…
ロジおじもたらこも地頭が違う格上なんだから喧嘩売る相手考えよ?
悪魔の証明を間違って使ってるレベルだと喧嘩にもならないよ…
お前にだけは言われたくないだろうよ
フカシの黒瀬さん
>>419
トイレが特にヤバいとレスしてる意味分からんの? >>438
本人がガイジだとフォロワーもガイジなんやね 雑魚狩って調子に乗って発言して
本物のプロに論破されるオチ
>>1
ひろゆき氏→アナタ→コイツ
この黒瀬って奴が正論突かれて発狂してるのはよくわかった >>1
>GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです。
なんで?
GoToは絶対安全です!って議論を尽くされたうえで施行しなきゃいけないんだから
少なくともデータは存在してるはずでしょ
もしかしてなんも考えないでとりあえず実施しちゃったの? ネトウヨって"悪魔"って言葉好きだな
教祖様がよく使ってたからか?
今、ネット誹謗中傷への訴訟をやりやすくするみたいな話題が少し注目されてるが、
この黒瀬なんて一番いい取材対象なのに自民の味方だからか絶対にこういうのは見ないふりされる
はるかぜちゃんがどうとかクソみたいなのばっかだ
> 公的な場所では一切通用しない人間です
自分に刺さってて草
>>289
バスツアーでカラオケしてクラスター起こしてるしなあ
移動も食事もそれ以外も全部マスクがっちりして大人しくしてればリスクは少ないと思うけど旅行に行ったらそうではないやろ
ということを想像出来ないのが無能だと思うよ >>16
「(物理的に)存在しないことの証明」にしか使っちゃだめな言葉だよな どうせブロックして勝手に勝利宣言して終わりだろ
ひろゆきはそうさせない為に簡単に論破はせず表舞台に引きずり出す方面で行け
どうせ統一黒瀬Qはブロックするからレスバなんてできない
悪魔の証明とは「ないことを証明する」こと
言葉に反応してるだけで理解はしてない模様
わからん
これsyamuがハンバーガー逆さまって言ってるのと同じこと?
勝てる相手だけ殴ってればいいけどそのうち勝てない相手も相手しないといけなくなるんだよな
Gotoが安全であるという証拠出してくださいよ!!
黒瀬 深
@Shin_Kurose
政治・経済についてわかりやすく呟きます。執筆などのお仕事も受け付けてます(詳細はDMまで)。ブログもやってます。
東京kumakuma30.hatenablog.com
2016年1月からTwitterを利用しています
5,458 フォロー中
12.7万 フォロワー
すごいよな、5chのレスみたいなくだらんツイートに
こんだけフォロワーついてるんだぜ
動物園で珍獣でも見るような感覚なのだろうか
GOTOは安全ですよって証明責任があるのは感染者に聞き取り調査できる国側では?
>>398
GOTOが感染拡大には関係ない、という証明できないのであれば
既によく知られた知識から判断するしかないんよね😔
・人の移動と接触を増やすことはコロナ感染が拡大する
・GOTOは人の移動と接触を増やす
・故にGOTOはコロナ感染が拡大する
というのは論理的に正しい三段論法なんよ😢 どこが悪魔の証明なんだよ
相関が無いことは証明できるだろw
交通事故で死んだのは車に乗っていたからだ
というのをあるない議論してるレベル
過失の有無じゃなくだ
凄く馬鹿馬鹿しい
黒瀬のリプ欄見てると「ひろゆきやっちゃったね笑」みたいなやつめちゃくちゃいて薄気味悪くなった
Twitterのクラスター形成って構造的に集団も当人達も向上することが極めて難しくなる地獄のシステムだな
>>311
普段文系とか哲学とかバカにして軽んじてるくせに
適当に持ち出して自己演出に使うのやめてくれよ >>478
有名人とかタレントもフォローしてたりして眩暈する GoTo実施後に増えてるから警戒レベル最高まで引き上がってるんやろ?🤔
こう考えるやつがいたってこと?
たろ@japan1st4649
@Shin_Kurose さん
箸先をテーブルに付けるのが正しいってことですか?
政府のやることを具体的に批判してるのであって
いつもの卑怯な西村ではない
また代案については地元消費にキャンペーンをつければ人の移動もない、と言っているし
飲食だけ助けることに不平等を感じているようなので
最終的には消費税の廃止を言い出すだろうね
一連の西村はマトモというか
逆張り芸人がマトモに見えるほど世の中が狂っている
西村の時代が来てしまった
>>289
トラベルって100%イートを兼ねてるやん
一泊でも酒盛りや数回の食事があるので、
100%どころか300%とか500%だぞ、真面目な話 >>487
自分なりに批判精神なり、たまに何か違うことをしてみるとか挑戦精神が無いと難しいだろうな
精神的に未熟なものは未熟なまま、馬鹿は馬鹿なままでいるというのはtwitterに限ったことじゃないだろうけどね >>455
実はトイレはそんなに危険じゃないぞ
トイレが危険なら
トイレの衛生環境が劣悪な国(例えば中国や韓国)はもっと酷い感染拡大している >>28みたいな雑魚はほんとどっから湧いてくるんだか
しかし、ひろゆきは流れを読んでいるよな
ケンモーが絶対に勝つと分かってからこうだし 相関無しは簡単に出せるだろ
相関ありの方が証明難しいぞ
>>364
ひろゆき好きじゃないけど黒瀬がゴミすぎるからこれは痛快ジャップやわ 感染者0の清浄地域にコロナを持ち込みやすくするのがGOTOトラベル
持ち込んだコロナを増幅するのがGOTOイート
机上の空論だけでこれだけ導き出せる
ブロックという黒瀬と池沼信者の中での勝ちパターンは崩せない
なんだかんだ難癖つけてどうせ今回もブロックして終わりでしょ
ひろゆきは何が言いたいんだよ
go toは感染拡大に関係するかわからないって事だけを言いたいのか?誰も何も言えなくなるな
>>481
ブロックするしそもそも論理破たんしても言い張るからひろゆきあたりとやりあってるのが正しい 判明してるだけで100人以上いるんだから相関関係はあるじゃん
嫌儲の敵の黒瀬深と対立してもなお叩かれる西村さん草
統一教会って人は全員悪魔として産まれたという教えって聞いたことあるがまじなん?
>>311
何か狙いがあるわけでもなく素朴に「哲学者」とか言っちゃってそうな黒瀬くん >>481
ブロックして信者には勝利宣言するからなあ 今回の件に関してはひろゆきは当たり前のことしか言ってないし誰に何を言われようと負けようがない
いいねorブロックの世界が産んだ怪物だよ
カルトには天国だろ
ひろゆきは主張なんて何も無い
逆張りと極論でそれっぽく言ってるだけなのに
相手する方が無駄だよ
議論しても感想レベルでお察し
しかし底辺校の読書家みたいな黒瀬くんがこんなにも多くの人の支持を集めてること自体が恐ろしいね
>>12
そこに小林よしのりも入れたい
が、橋下徹とひろゆきは今回のコロナでネトウヨ化ならずに一歩手前で留まったイメージ ネトウヨ1年生はこれからいくらでも出てきて発掘できるので
黒瀬にとってブロックは得しか無い
まともなやつに論破されるより、さっさとブロックに限る。
黒瀬をブロックじゃなくて、黒瀬がブロックしまっくっている
黒瀬ってすぐ逃げるからなw
発言を少し深堀しただけでブロックして逃げる
逃げ癖ついてんだろ。
普段の生活から
>>523
今まではそうだったが
今回は違う
政府の政策を具体的に批判し、対案も出している >>517
言葉の通じない異星人だったね、で終わる そもそも宮澤って人に勝ち筋はあったの?どんなに考えても勝てる材料が思いつかない
>>480
勘違いしてるが移動と感染は関係ない
砂漠の端から端へ移動しても広がらないからだ
なので接触が増えたかが議論だが
都内の満員電車や飲食以上に
地方への移動がリスキーかというと
密度で考えるとそうでもないのは馬鹿でもわかる
故に証明もできていない 自分が証明できない=悪魔の証明とかいうガイジ
これぞバカウヨの大将って感じ
>>16
統計で普通にやる、て言うか統計学のスタート地点中のスタート地点だわな >>506
ひろゆきは>>480のような論理的推論から「GoToは感染を広げる可能性がありますよね?」という当たり前の結論を述べてるだけ
ただそれをサポートする統計的な根拠は不十分だと認めていて、それは政府の怠慢だと言ってる
で、それに噛み付いてるのが黒瀬
安倍独裁の残党狩りをするの?
俺は特に残党狩りには興味ないけどな >>456
ごめんやっぱりよくわからん。前後間違えるような形状で、しかも前後間違えるとおかしいことになる作りってこと? >>533
どんだけブロックしても信者はそれに突っ込まずヨイショし続けてくれるから楽なんだろうな
逃げずに戦ってくださいよ!てリプしたら信者でも問答無用でブロックされるんだろうけど >>533
学校も不登校だったんじゃね
通学からブロック! ひろゆきは弱い相手には結構ストロングスタイルなんだな
>>311
こいつ嘘しかつかねーし画像も拾いだろうな まあ橋下が通用してるんだからひろゆきだって通用するよなw
にしても、すでにトンキン製コロナが北海道で検出されてんのに「GOTOは感染爆発と無関係!」ってあまりにも頭第日本帝国すぎないか?
>>496
そうそう
結局精神的に向上心のないもの達だから馬鹿なのだし、だからこそこんなやつのフォロワーなのよね >>28
露骨すぎる釣り針
それにかかるケンモメン ここに来てひろゆきを応援したくなるような事が二回続けて起こるとは思わなかった
黒瀬を雑魚扱いするのは良くないと思うよ
Twitterなんて嘘でも何でも拡散したもん勝ちなんだから
黒瀬がどんなに馬鹿でも信者らしき者もいてフォロワー数といいねリツイートでの拡散力がある
こういう手合いは舐めてないできっちり潰しておくべきだわ
というか、ネトウヨに対しては黄色いQQ車を呼ぶしかないだろw 米山氏からの動きがないから深瀬くんは安心しちゃってるのかな
忘れた頃に
>>537
?🤔感染拡大に関係すんのは「移動と接触」であろ?
感染させるものが感染させられるものがない場所に移動するだけで拡大するわけないんよ?
お前レス読めるんか?🙁 結局
「旅行するような奴は遊び人だから感染者だ」
という偏見だけできているんだよな
>>534
意見て一人で予約のこと言ってるの?
経済効果にも言及しないで、適当に極論言ってるだけじゃん >>522
私や妻が関与してたら辞める!
「黒塗りを外せ」などと、元はあなた方が言い出したのだからあなた方が証明すべきだ。
私に証明してみせろなど悪魔の証明 調査は時間もカネもかかるので
社会の多くの物事は調査されていない
調査しても実は恣意的な調査が多いし
ほとんどの調査は学者や官僚に依存している
そもそも個人が調査するなんて無理な話だ
「そんなデータあるんですか?」って調子に乗っているが
西村本人も根拠となるデータのない感想レベルの主張を繰り返している
ブーメランになって自分が叩かれるだけ
>>488
カラオケやったツアー団体は感染防止策を徹底してたと言われてるんだよなあ
>バス旅行を実施した事業者は、日頃の運営でも検温、マスクの着用、車内の消毒、窓開けなどの感染防止策を徹底していた。
https://www.city.adachi.tokyo.jp/hodo/juyo/1120juyo.html 極右のデマを削除しない運営者が悪い。ちしょーが調子に乗る。
>>425
子供が黙って給食を食べてる中、マスクなしのお喋りを自慢するなんて恥ずかしい どんなガセでも1万いいねされる黒瀬の煽動力は認めてやらなきゃいかんよね
深瀬さすがにあほすぎる
ひろゆきに正論で論破されたらおしまいだぞ
黒瀬の擁護なんてしたくないがこの件でのひろゆきはアホすぎてなあ
黒瀬は早く公の場に出てみて欲しい
泣きべそ落語家程度には検討できるのか
>>537
砂漠のオアシスに感染者を閉じ込めれば他の土地には広がらないよな 感染症というものは人の移動で感染するから感染症なわけで
季節が感染させているわけではないのよ
>>559
ソース出せ出せと言って相手にだけ押し付けるのは詭弁の典型
ひろゆきの遣り口は分析されてる その扇動力が跳ね返ってクソ雑魚公開処刑になるだけなんだけどな
>>563
釣りだとしても黒瀬をフォローしている人の思考ってあんなもんやと思う、そこが問題なんやなって 深瀬はgotoと相関関係が無いのになんでgoto中止したのか説明した方が良いぞw
>>589
まとめブログ見ながらじゃないとしゃべれないぞ >基本的にひろゆき氏は相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで、あんなものは論破でも何でもない。
西村がどうか知らないけど、これってネトウヨが言う論破じゃん
>>582
トラベルを原因とする根拠が1会社の1ケースだけじゃ弱いね
トラベルじゃないあちこちでカラオケ原因のクラスターが起こってるのに GoToが始まってから増えてないから無関係だ論者って、
なんで当初東京が除外されていたことを無視するの?
確かに記憶力ゼロじゃないとこのアホ政権のやる事なんて擁護できんが
>>481
突っ込んだだけでブロックされるからなあ 日本は感染者数把握のための検査をしてないからエビデンスなんか出せるわけないんだよ
>>597
黒瀬は下手したらGOTO中止したのを理解していないまである
なんならGOTOとは、までありうる >>311
あらゆるものにイデアがあるなら箸置きのイデアもあるはずだが、箸置きは箸の後に発明されたと考えるべきなので箸置きのイデアなど存在していたはずがない
故にイデアなどというものは存在しない >>601
意味がわからない地獄
世の中こういうのがうじゃうじゃいるんだよな >>602
なら尚更ブーストさせるようなことは辞めるべきだろ
タダならまだしも大量の税金使ってまでして 自民党がプッシュしてるからって理由でGoToを必死に庇い立てするネトウヨ哀れすぎ
つか「GoToに反対するパヨク」を冷笑しようとして失敗してるのか
ひろゆきも嫌儲基準では知識も無いし負けそうな時はあからさまな詭弁野郎だけど、平均レベルよりは確実に知識もあって頭も良いからな
Twitterで雑魚狩りする程度なら負けないだろう
ここ最近は勝てる勝負しかしないというか、考え方や主張もまともになってきてるし逆張りも少なくなってきてる感じがあるからな
>>498
https://news.yahoo.co.jp/articles/447e285d9128290b8c31c72582e17619d59f001f
>家庭内での感染スポットとしては、「トイレ」が盲点となるという。6月中旬に発表された中国の研究者らの論文では、トイレの水を流す際にできる水の渦によって、新型コロナを含む飛沫が1mほどの高さまで放たれる可能性が指摘された。
>「コロナウイルスは腸管が好きなことが知られています。これまで新型コロナは排泄までに分解されて失活するとされましたが、
>最近の研究では、ウイルス活性のあるものが便中に排泄されることが報告されています。大便だけでなく尿中にもウイルス排泄が確認されたので要注意です。
> 今年5月、関東圏のショッピングモールで、3密がないのにクラスターが発生して当初『謎』とされましたが、共通トイレでエアロゾル感染した可能性があります」
人が多いところのトイレはダメだろうね
映画館のトイレは論外 >>423
政府の分科会の座長やってる脇田さんの見解だからデカいよこの発言は というかエビデンスじゃなくて合理的・論理的な推論でも十分だろ
>>537
そこは政府が公式に海外からの帰国者は帰宅の際公共交通機関を使うな
と勧告することで移動によるコロナリスクを大いに認めてるんだよなあ
そんなデタラメ言い出すのはろくすっぽ調べもせず考えもしないバカウヨだけ >>569
地方より都内の方が人口が多く密度が高いから
まだ感染させられてない人が感染するリスクは高いでしょ
ちゃんと勉強しないと低学歴のままだぞ? 黒瀬がドヤ顔で公開しているNoteの記事とか見ると
中学生の書いた文書のような感じだが思ったより普通な事が書いてあり、認知の歪みもそこまで感じない
ツイッターの文章の短さとか拡散力に構造的な問題がある
>>480
馬鹿か。それなら満員電車も立派な感染源だな。なぜ中止させない。 >>597
野党が文句言ったから〜って野党批判までつなげるのがテンプレっしょ 1919年のアメリカ
大統領が流行している新型感染症に感染
全米で黒人白人間対立が激化、暴動が各地で発生
シアトルで大規模なストライキが起き、組合が市政を代行し、警察と対峙
各地でストライキ発生
無政府主義者による爆弾テロが複数発生
>>623
面白記事あったら紹介してくれな
自分で探すのは面倒だ ひろゆきって基本的に敵失でしか勝てないよな
今回も相手が悪魔の証明を間違って使ってしまったため勝利
でも日本人の半分は黒瀬レベルの知能しかないし
知能高くても分かっていて悪意を扇動してるからな
>>613
西村よりも
政府と御用とネトウヨが狂ってる時代なわけで
逆張り芸人がマトモに見えるっていう地獄だよ 宮沢教授にはgoto叩きで絡んでたのに今度はgoto擁護で深瀬教授に絡んだの?どゆこと?
>>630
ネトウヨはカルトだから都合が良いデマをばらまくだけ スライムばかり狩っててもレベルアップしないぞタラコ
>>602
トラベル利用者がみんながみんなマスクして粛々と喋らず食事中も食べるだけで常にソーシャルディスタンスしてるかどうか誰にもわからないからね >>639
フォロワー10万超えのスライムってw
なろう小説かよw 黒瀬ってマジで頭悪いとしか思わんのだけど高卒レベルの相手はこの程度の頭の悪さで通用すんのか?
>>633
これ
西村がまともとか強い訳じゃなくトランプやコロナでヤバイ奴がウヨウヨと湧いて出てきた昨今 データを出せばいいだけだよね
カルトウヨQは出せないけど
>>633
なるほどそれはあるね
逆張りするだけで勝てるボーナスステージ状態なわけか 黒瀬って自分に正論で絡んできたやつはことごとくブロックしてるけど
ひろゆきはどうするんだろう
>>641
K値は誓約書書いてるから大丈夫だと言ってたな
誓約書ってすごいね >>364
ちな豆知識だけどひろゆきの母校は都立北園高校な 黒瀬深ってまだ被選挙権もない年齢なんじゃなかったのか
なんでこんなに昔のネット事情を見てきた口調で話せるんだろ
いっててもアラサーだろ
https://i.imgur.com/x4u6YZ5.jpg >>613
まともな知能がある奴はひろゆきの信者でもないし是々非々で考えるからいいんだよ
ネトウヨみたいな信者カルト脳や1bit脳じゃないし >>624
電車について言うならば、なぜか?
と言うと空気の入れ替えをしてるからであろ?
GOTOはどんだけ空気の入れ替えしてんの?🤔
数字で出してみなよ
https://kokkai.ndl.go.jp/simple/detail?minId=120115261X00120200716&spkNum=55 悪魔の証明はそうだろ。
「ないということの証明は出来ない」のであれば
「gotoとコロナ増加は関係無い」という証明も出来ず、
それを求めるのは悪魔が存在しない証明を求めるのと同じくらい滑稽である
>>86
ひろゆきのあごにかけてる左手の位置がまた絶妙だよな
この煽ってます感w 黒瀬はむしろ飲食店をドンドン潰せって言ってたキチガイじゃん
バカとバカの争いは不毛だな
バカはうつるから近寄らんほうがいいぞ
>>86
ホリエモンなんか関係ないこと考えてそうな顔 >>644
ドラクエヒーローズでレベルがそこそこ高いのに
押し寄せてくる大量のスライムを延々と狩っても意味ないのと同じw >>645
顔真っ赤にしちゃった手前逃げづらいぞこれは >>611
ブーストの主要因は明らかに季節
北海道から感染が増え始めたのが証拠
で感染を抑えるなら人との接触を確実に減らすべきでトラベル全中止してもまだ弱い
緊急事態宣言おかわり以上の手段しか減らす手はない 毎年インフルエンザが流行るのも
gotoのせいだよね 馬鹿にとって
ちゃんと勉強しないとこうなるんだな
>>537
移動のみを論点にしたいようだが
GoToっていうのは直接観光業界にお金が渡るわけではなく
客が増えることで旅館やホテルだけでなく
その土地のお土産屋など観光業界に波及効果があるんだろ
要するに観光地の人を増やすためのGoToであって
そこを否定してしまったらGoToをやる意味がない もうタラコはネトウヨ相手に雑魚狩りすることに味占めてるだろ
妄想黒瀬vs理屈ひろゆきの戦いだからひろゆきが確実に勝つ
ひろゆきは勝てる相手にしか挑まない
>>660
ネトウヨお得意のdd論w
先にgotoのせいじゃないって言ったのはネトウヨ宮沢側 >>669
別に季節性であることは否定する気はないし結論は同じだからいいや 調べてないから相関関係は分からないけど、調べて結果が出てからでは手遅れになるからまず止めるんだろ
イギリスでは英国版go to eatで感染拡大したって政府が認めてるんだから、日本では大丈夫とは言えない
>>670
違うよ 今年はインフルエンザ流行ってない >>672
朝倉未来みたいに雑魚刈りに専念しといたほうが良い
ガチインテリに絡むと無知をさらけ出して負けるから >>12
この3バカはとりあえずレスバに勝てれば何でもいいんだよ ファラコは黒瀬に「頭が悪い」という烙印を押すつもりだな
黒瀬が一番痛がりそうだ
>>660
ひろゆきがしてるのは「相関」の話な
たぶん数TAの解説してるサイト見たら載ってるから勉強してきたら? >>624
つまりそういうことなんよね😌
られたものに対して例外的なもんであることを主張したいならば
なんかソースもってこいってことなんよ😔 それでひろゆきはそれって根拠あるの?
で証明できないのが宮沢
ないならない感覚だって言えばいい
>>645
カルト手法と同じブロックしつづければ黒瀬も信者も反対意見や都合の悪い情報は目に付かないで自分の都合の良い環境で吠えてるだけ 相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで、あんなものは論破でも何でもない。
公的な場所では一切通用しない人間です。あれを論客だと思い込んでる人達はもうちょっと勉強した方がいいですよ。
いたたたたt
で、黒瀬とやらは何の専門家なのですか?
ここまで詳しいのならさぞ高名な感染症の専門家なのかと
>>684
あれ?「既によく知られた〜」が抜けてた😨 >>677
>>678
北海道、沖縄、福岡に関しては因果関係を検証済みだよ
これでGotoと感染拡大が関係あるってのは無理あるぞ
https://i.imgur.com/gTcBAdb.jpg >>375
例えば各自治体ではイートのチケットはプレミアム商品券とセットで売られている。
「どこでも使える一般商品券」に加え「イートのチケット」もついてくるみたいな。
当然、買ってしまった以上はもったいないから使うしかない。
みんなスマホ経由のイートの話ばっかしてるけど、マチバではスマホに不慣れな層も
こうやってGOTOしているのが現状。
「最近、コロナにも拘わらず街中の飲食店に妙に客がいる。おかしい」と思って観察し
ていたら、つまりはこういうカラクリだった。
行政が率先して飲食店に「密」を作っている。
当然、客は尾身スタイルのマスク会食なんかしてない。みんな店内ではマスクを外している。
もう本当に絶望的な光景だ。
この国の政府は感染を止める気なんかないんだよ。
それでいて感染したら「感染した個々人が油断したのが悪い!」なんだからな。
一方で「GOTOだ! トラベルにイートだ、遊べよ!」と言いつつ、だがもし感染
したら自己責任。「そもそもGOTOに乗ったおまえが悪い!」と真顔で言っている。
、、こんな国で正気を保つのは難しい。とにかく自分だけはGOTOに巻き込まれない
様に頑張るしかない。とにかくマスクだけでも頑張って徹底するしかない。 >>364
バカはすぐにたとえ話するけど、ひろゆきみたいな揚げ足取りのクソ野郎は効果的に使うよな
黒瀬みたいなぽっと出は一瞬でチンチン >>660
勘違いしてる
悪魔の証明は「物質や概念としての不存在の証明」であって
統計的な相関関係は物質でも概念の不存在でもなく、厳密な数値の大小として相関係数等で普通に出せるよ 悪魔の証明w
覚えたての言葉は使わないほうがいいよ黒瀬君
>>679
毎年流行るよね?冬は
なんでだと思う?
でコロナが冬に流行ったのはなんでだと思う? ひろゆきvsカルト信者か
なんかひろゆきN速の頃にやってた事に戻ってきてるな
最強の矛(論破王ひろゆき)と最強の盾(ブロック黒瀬)か
>>669
季節の影響は予想されていたんだから、
冬を前に東京を解禁して要因を解らなくした政府は無能オブ無能だわな
解らないから、全部止めるしかなくなる
もう2か月我慢してれば、関係ある・ないが少しは解ったのにな
解れば、止めなくても良い物も解ったかもしれないのに、ホント無能 ひろゆき「感染者のいないところではっせいするのは?」
ネトウヨ専門家「それは持ち込みです」
ひろゆき「持ち込みはgotoトラベルで発生するのでは?」
ネトウヨ専門家「それはあります」
ひろゆき「あるならgotoトラベルがいけないのでは?」
ネトウヨ専門家「ちょ、ちょっとまてよ!!!!」
これのどこがdd論になるんだ?
いいね、それでこそ
カルト信者のお前敵か?俺の敵かって動き方本当に虫みたいで気持ち悪い
>>702
いない
にも拘らず自動的に西村と同じポジになってしまうほどおかしい奴が増えてきた >>705
ぐぬぬ😡
これは・・どうすればええの😢 こいつの言ってること全部自己紹介なのはギャグなのか?
>>656
コンゴ上院じゃ被選挙権45歳らしいから40代コンゴ人だとすればおかしくないぞ
https://i.imgur.com/73uVn0d.png 宮沢は旅行とかでコロナが持ち込まれてるってのは認めてるじゃん
ただGOTOのせいではないって屁理屈をこねてるだけ
>GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです。少なくとも感染者数を見るに7月のGoTo実施後に増えてないのだから、
統計を見ると関係ないだろと。
悪魔の証明じゃなかったの?
>>239
無理なもんは無理って逃げ文句
その逃げ文句を自分で正論として振りかざすからタチが悪い
そして相手にもそれを悪魔の証明ですよね?って指摘する
んで最終話にならないんですよ
答えがないからって言ってマウント取るw ネトウヨとの対決路線で励んでもらいたい
ひろゆきの論説のレベル的にちょうどいいと思う
>>716
宮沢ば同意してしまったからまずいと思ってキレ芸に走ってたからなw
自分で可能性あると言い切ってしまったんだからもう対立点はない
それでどうしようもないからどこか違う星に帰ってしまった べつに黒瀬を擁護するわけじゃないけど、
ひろゆきがGoTo批判したせいで自殺が増えると思うよ
2ちゃんねる作ってたくさんの人を不幸にしたのに、
このサイコパスおっさんはまだ人を殺したりないんだろうね
まあ実際GOTOはあんま影響ないしぶっちゃけどうでもいいだろ
韓国だって冬になるほど増えてきてるし
政府が無能で対策が悪いだけw
>>143
こんな知恵遅れがアベマか知らんけど出る時代なんだな
池沼に馬鹿な発言をさせて皆で笑いものにしようって番組なんだよな?
この池沼も演技で池沼やってるだけだと良いんだけど、ガチなら今すぐ病院とカウンセリング紹介した方がええやろ 宮沢「お前!」
黒瀬「アンタ!コイツ!」
すぐ怒りよる😡
冬になれば感染拡大するって予想はついてたんだから、
インフルエンザ流行期に入ったらgoto中止しておけばよかったのに
>>723
自殺者が増えないような政策しないのが悪いのでは? >>691
俺もそう思う
GoToは遠因ではあるかもしれんが主犯というのは違和感あるわ
クラスター等が発生したっていう事例がないけど
https://i.imgur.com/KfOlCdZ.jpg
状況証拠としては真っ黒だよねこれ >>723
自己責任だろ?まずは自助な?自民党がそう言ってるんだから
自助しまくりのグエンさんのようにそこらの動物絞めて食えばいいだろ? >>691
ひろゆき曰く
「相関関係がない」と、証明するデータや論文があるなら教えて下さい。
「グラフ見て、相関は無いと思った」とかの個人の感想は要らないです。 >>683
因果じゃなくて相関の話してるの?なんで? >>723
べつに西村を擁護するわけじゃないけど、
黒瀬がGoTo推進したせいでコロナ死が増えると思うよ
Twitterでデマばら撒いて人を不幸にしたのに、
このサイコパスおっさんはまだ人を殺したりないんだろうね >>722
旅行で持ち込まれてるならGOTOトラベルで旅行客が増えたわけだから
それによって感染拡大を後押ししてるでしょ?って事だもんね
>>732
デマウヨの中立のフリをしたデマ
http://imgur.com/eMVMI5G.jpg ウイルス学者が言った通り
結局gotoの影響は微差なんだよ
冬到来前に国内0にできなかった時点で波は来る
>>723
むしろ自殺増やしたのはGoToおじさん。
緊急事態宣言して生活費を給付すれば助かった命がある。
【日刊ゲンダイ】 やはりコロナ禍の影響なのか・・・8月の自殺者が15%増 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599892305/
コロナが救う命もある!自宅待機・休校で5月の自殺者も前年同月比−19%の減少傾向 [FinalFinanceφ★]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1592104675/ ネトウヨ界隈で「悪魔の証明」が大流行。
お前ら、ヘンなことネトウヨに教えるなよ
GOTOの中止に関しては割と菅を苛めるけどw
いい決断だったと思うけど
「あなたの決断のせいで数百人が首を吊りましたよ」とか言えるようになるじゃんw 政府がいけぇ!って言ったら感染気にせずに旅行するのが日本人
政府がやめぇ!って言ったら人目気にして引きこもるのが日本人
こんなにコントロールしやすい国民いないだろ
増えたらやめぇ!減ったらいけぇ!すればいいんだよ
>>723
コロナ制御出来なきゃ経済だって回復しねーよ
自殺だってそれを助けるのが政府の仕事だろが
頭湧いてんのか >>734
この内閣府のデータ出せば目パチパチしてしょんぼりしそう >>741
悪魔の証明やゴドウィンの証明がいかなる場合でも使えると思ってる右のパヨクさんたちw 事実の指摘でレスバに負けてる以上ひろゆきの勝利じゃなくて日本国の敗北なんだよなぁ
もはや周辺国からの信用は地に落ちてるゾ
>相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで、あんなものは論破でも何でもない。
それネトウヨのことじゃん…
今の自民とかそれよね
>公的な場所では一切通用しない人間です。あれを論客だと思い込んでる人達はもうちょっと勉強した方がいいですよ。
ネトウヨブーメランの回転強すぎてえぐり取られすぎでしょ…
もう知能の接合も厳しそう…
gotoで交通事故は増えてるはず
そういうのを因果関係っていうだよ
>>143
> 宮沢:あのさあ!!じゃあさ、あのさGoToトラベル救われてる命もあるんだぞゥ!さあ…
ここ違和感あるんだよな
Gotoによって救われる命と失われる命を比べるんじゃなくGoto以外で救う方法を政府が考えるべきなんだよ
持続化給付金のような
実際Gotoやっても全く恩恵のない旅行関係施設もあるわけでこGoto自体が一部に偏った政策だしこの時期にやるなんて言語道断 そもそも論だけど、まともにデータで語りたいなら検査数を一日数十万人単位に設定して一月はデータとったほうがええよ
現実見る上でも、日本が安全だと信じてるなら出来るだろ
他国はとんでもない数の検査やってるところばっかりだぞ
>>750
個人の感想じゃなくてコロナ対策分科会のまとめたデータで因果性が否定されてるわけで
https://i.imgur.com/gTcBAdb.jpg ひろゆき別に変な事言ってなかったよな
確かにムカつく顔してたと思うけど「誓約書を書かせるから大丈夫!」とか大真面目に言われたら誰でも笑うし仕方ない
みんな7月は様子見てて
お?なんか大丈夫そうだなって一気にGoToしたのでは
個人の感想
すまんがひろゆきVS黒瀬とか面白そう過ぎてどんどんやり合えと思うんだがw
ひろゆきは冷静だな
検査数が少な過ぎてこの国の現状がどうなってるのかを知ってる人は地球上に一人もいない
>>723
コロナの治療と違って自殺は政府のサポートで防げるよね? >>758
さすが右のパヨク
御用学者のデータを使用ww >>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・無症状でも他人にうつす
・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください
感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ
日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、日本で第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のために >>738
いや俺もこのデータ見た時
「ああ、東京がGoToに追加された途端、東京から旅行客がどっと増えて各地に行ったんだろうな」と思ったんだよ
でも>>691のデータ見ると実際はそもそも旅行客自体が言うほど増えてねえなと思った
あるいは沖縄とか人工あたりでは感染者多いんだけど東京追加からむしろ横ばいなんだなと
主犯じゃねえんじゃねえかなというのが俺の正直の感想だわ
だからってやり続けた方がいいとは思わんけどな >>759
GOTOのせいでは?って言われると
瞬間湯沸かし器みたいにQにキレるのが本当笑った輪 相関がないと言うなら政府はデータを出すべきだしgotoを見直す必要もない
見直しを決めたんだからそういうことだろ
>>758
これは旅客者数と感染者数に単純な相関がないと言うだけで、因果についての説明はついてない 黒瀬VSひろゆきは面白くて草
黒瀬は負け戦が好きだな
論破とか論客とかさも自分はそうであるかのように語るなよ
なんか見てて恥ずかしいわ
>>723
自助、自己責任大好きな党を支持してる人にそんなこと言われてもねww >>311
箸置きを逆に使用していた
↓
箸置きが逆という意味で
うーん…
この人ほんとに日本語が下手すぎる >>772
GoToと満員電車ね
この2つに触れると急に怒り出す
なにか不都合なことでもあるんだろうか? >基本的にひろゆき氏は相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで
黒瀬がこれいうの面白すぎるだろ
全く自覚ないんだなこいつ
>>758
単因子で他の交絡因子も含まれてないし
これでOKでるの高校生までたろ >>786
黒瀬が相手じゃ、ヘタすればうちの猫の方がまだ論理的まである 政府批判するなら4/7からの1ヶ月間で
外出を完全に規制するべきだったんだよ
goto叩きはどうでも良すぎる
>>775
どういうこと?
「いずれについてもグレンジャー因果性は確認できなかった」って読めないのかな? >>784
俺は別にそうじゃないと思うよ根拠はないけどねで終わる話なのにね アニメアイコンの誰だかわからん発言の責任も取る必要のない馬鹿に多数群がっているのは何でなの?
ひろゆきとバトつまた専門家もそうだけど、信者ってどんなやつにもつくんだなと思った
俺にもつくのでは?
はっきりしないものに対して断言するならその根拠を示すのは当然なのでは?
西村経済再生大臣ですら今後の感染者数のことを神のみぞ知ると白旗を揚げてるんだから
Gotoの影響なんて誰にも分かってないんだよ、検査数少なすぎるし
チー牛黒瀬はイノシシの被り物していいから
カメラの前でひろゆきと喧嘩してくれないかな
けーちの人みたいな動画がないと面白くない
これでひろゆきが黒瀬潰すなら
Qアノンの5ちゃん捨ててSCに移住してもエエで
>>784
自説がバズったせいで接触感染(さえ防げば感染はしないという)原理主義になってしまっている
なので飛沫・エアロゾル感染に絡む話を展開されると頭がQーっとなる GoTo関係ないって言い張るやつは脇田先生よりも詳しいのか?
>>788
ぜひ交絡因子を一生懸命分析して因果関係あるというデータを出して下さい >>793
グレンジャー因果というのは通常の因果性を意味しないんだよ
ググってみ >>793
この解析についての西浦先生のコメント
「資料3は会議後、厚労省HPで公開された。そのことに対して構成員の一部は専門家内で懸念を表明した。さすがにこれが資料となれば、アドバイザリーボードの疫学者としてその見解を受け入れて何も述べないと思われてしまっても仕方がない、という懸念を疫学専門の構成員の多くが抱いた。」
要約
こんな役に立たない解析でドヤ顔するのは我々のレベルが疑われてヤバいと思った >>800
その通り
否定する側が根拠を示すのが真っ当な人間同士の議論
根拠がないならない感覚なら感覚でそういえばいいだけ >>1
公的な場所では一切通用しない人間はお前だろ経歴詐称の嘘だらけ男 片方の悪党ともう片方の悪党が争うという呆れてものも言えない世界が広がっているなw
>>806
西浦先生のコメントより
実を明かすと、私は上記の説明にあるような分析を8月頃から急ぎ展開しており、それは査読を受けた論文として発表する予定である。そのため、今後もGoToトラベルと感染拡大を裏付ける知見が出てくる予定であり、上記の図以外の周辺的なエビデンスになり得る分析結果も持ち合わせている。
という訳で論文を待ちましよう >>660
んじゃgoto中止する必要ないじゃんw
なんで中止したのよw >>770
まぁ感染拡大したのは酒が絡む飲食だよな
一度で良いから外食産業で酒の提供止めて欲しい 黒瀬は表舞台出て戦わないの?
Twitterで論客(笑)とかしとる限りKAZUYAより下だと思うけど
黒瀬ってやつ、アイコンが二次元なんだけとまVtuberかなにかなのか?
>>723
GOtoで感染者が増えるけど経済は回さないと行けないだと正論なんだけど
GOtoで感染者が増える根拠は無いってのがあいつらの理屈
感染の多い地区の人が少ない地区にいくと感染者が増えることなんて子供でもわかるのにね >>816
じゃあなんで政府はGoTo中止を検討してんの?
医師会怒ってんの? 黒瀬って人のツイート見ると高校生レベルの事しか書いてないんだが、何でこんな支持されてんの?
身近に感じられて共感できるから?w
>>821
じゃあ根拠のないままGoto見直しした菅も批判しとけよって話だわな >>825
ネトウヨは自作自演だらけだからな
本当の数はかなり少ないだろう >>816
関係ないなら一番データもってる分科会が止めろなんて言わないでしょそもそも >>537
お前は都内から田舎に移動するのに誰とも接触せずに移動出来るのか?
車でもコンビニ寄ったりトイレ入るだろ >>758
これは東京発の航空旅客数一点についての相関しか調査してない
鉄道、車、航空すべての人の往来について、全国的に調査しないと
あと飲食店利用者数の相関も必要 >>828
だからお前らはバカにされるの
誰でも分かる理屈に対して根拠を求めてる >>622
広い空間の密度の話してもしょうがないでしょ
同じ店舗にどれくらいの人数いるかが問題なんだから人が集まるgoto事業で拡大することは予見できる 前のネトウヨ「GoTo中止は経済がストップして死ぬ人が増えるぞパヨク!!」
今のネトウヨ「国民を守るためにGoToを中止した菅さんはスバラシイ!!パヨク見たか!!」
ネトウヨはこれも説明頼むぞw
>>822
それこそ効果につながらないポピュリズム的なやってる感だわな
とりあえずGoTo中止すれば政府は一生懸命コロナ対策してる雰囲気になるから オタク共まで一緒になって急に「ひろゆきは議論が強いんじゃなくて単に煽ってるだけ!!」とか言い始めて草
完全にネトウヨと同化しとるなこいつらw
ひろゆきには是非頑張ってこいつを表に引きずり出して欲しい
GOTO止めても感染者増えて勝利宣言するのが目に見えるわ
>>832
さすがに北海道と沖縄行くのに飛行機調べて足りないってことはねえんじゃねえかな
だいたい飛行機だろ? >>834
ウヨQから否定したんだから根拠を示せよ
>>823
されてねーよ 誰がひろゆきに「こいつ有名なデマツイート発信者ですよ」って教えてやれ
>>839
アニメオタクやゲームオタク自体ネトウヨだらけだぞ 石川増えてないから歓楽街ない場所の旅行は問題ないはい論破
なおこれでトンキンが金沢に殺到して2週間後どうなるかは知らん
「詭弁の典型を踏む」とかのいいまわし超絶頭悪い子がかしこぶって書いた感じで微笑ましいな
もしかしてぶら下がってるひろゆき信者てここのやつ?w
黒瀬vs西村とか夢の対決じゃん
年末特番でAbema生放送でやれば数字取れるぞ
ネトウヨキチガイ軍団vs科学的論客軍団で対戦させろ
>>847
いや、さすがにひろゆきは知ってて絡んでるんじゃねーの?
ちょっとネット界隈でアンテナ持ってる奴ならまず知らないことはないだろうっていう有名デマ垢だし >>289
これ1ヶ月前の分析な
東京都からの行き先都道府県
お盆期間では東京周辺地域が上位を占めていましたが、
GoToトラベル東京都対象後は大阪府、北海道の順位が上がり自宅からの移動距離が延びています。
https://tech-blog.rei-frontier.jp/entry/2020/10/16/141218
黒瀬って有名だったの?
俺は初めて知った ラルキっぽい頭の悪さだよなこいつw
珍妙な言い回しにみんな失笑してるのに本人はいけてると思ってるw
>>855
誰々と会ったからあいつは左翼、だから信用ならないって論法はネトウヨの中では通用するのかもしれんが
普通の世の中では誰と会った、誰がどういう陣営かなんてことより、言っていることが論理的に正しいかどうかで判断されるということを学んだ方がいいよ >>857
下手なドラマとか撮影に感染リスクあるし
風邪おじコロおじ煽りカスの討論代わりに流した方が感染リスク少なくていいよな >>856
ない事の証明を求めるのは悪魔の証明だぞ 君ら引き込もりおじさんだろうに、何をそんなに熱心に
>>16
まあまあ、知識のないガキなんていっぱいいるから大目に見てあげよう >>863
Twitter界隈での政治系キチガイ垢に興味あるならまず知らない奴はいないってくらい有名
ほぼ全部悪名だが ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
https://hokkaido-np.co.jp/article/482243
めちゃくちゃイラついてるww
黒瀬の勝ちだな ネット論法を駆使する雑魚がなぜネトウヨシャーマンの一人になれたのか?
ネトウヨの生体の解明が待たれる
最近ひろゆきと岩田が絡んでるのが本当面白すぎる
Abemaはこの2人を呼んでくれ
相手はデマウヨでもいいw
>>851
詭弁の意味すら分かってなさそう
危うい弁とでも思ってそう🥺 >>1
悪魔の証明をちゃんとググって検索しなさいよ
間違った意味で使ってるやつ多すぎ
>>873
おまえ左のウヨか? >>855
これと医師会が怒っていることにどういう関係があるのか論理的に説明してください🤗 お前らもっとひろゆき擁護してやれよ
負けちゃうじゃん
黒瀬くん米山に口で負けてから何も学んでないな
論理的に話せないのに格上と勝負しても負け続けてブロック逃亡しかできないままだぞ😭
>>886
もっと暴れさせてネトウヨカルトの害悪を社会に認知させたらいいわな >>885
お前もっと黒瀬擁護してやれよ
負けちゃうじゃん
こっちの方がしっくり来るなw ひろゆきは論客というよりは
阪神ファンのヤジみたいなもんだし
ネトウヨの言動は統合失調症の症状に似てるな
自分と社会の区別がついてない
馬鹿馬鹿しくなってきたのかひろゆきが反応しなくなっちゃったぞ
>>884
共産党として政府批判するためのポジショントークに決まってるじゃん グレンジャー因果とか詳しくは知らんけど変数があるんだって書いてんじゃん
でも資料にはグレンジャー因果はなかったとしか書いてない
そんなもの信用するのは生粋の自民党信者だけだろ
>>894
正直黒瀬ならまともなケンモメンなら普通にレスバ勝てるだろ
論理破綻やベーもん 旅行でも外食でも感染しないなら一体どうして感染拡大してるんや…?飛沫感染はともかく接触感染が起きないのはは不自然じゃないか…?
>>893
どこがやじなのか説明を動画からQわしくしてな フォロワーの数が6倍も違うのに
ひろゆきのいいねが圧倒的に少ないんだけどお前ら何やってんの?
>>894
黒瀬くんは電脳世界の住人だから外には出られないぞ 調べてないから分からないってよりは
調べる気がないから分からないの方がより正確
>>911
ひろゆきのボーナスステージだぞw
黒瀬の事もニュースで取り上げてほしいなw go toで感染しなかった例
go toで感染した例
両方が正しい場合、go toとコロナ感染の相関関係は ある のか ない のか
公的な場所では一切通用しない人間ってお前じゃねえか
みんなについていけない…😅
最近流行ってるQってどう言う意味? つーか何の実績も無いTwitter芸人がタラコを「2ch立ち上げただけの奴」呼ばわりは草生えるわ
ネットの片隅で喚いてるだけで何の実績もないやろ黒瀬
>>920
絡んでくるのはその雑魚カルトウヨQなんだけどな >>921
ひろゆきって、なんだかんだ叩かれながらも公の場で意見表明とか一応してるしな
少なくとも黒瀬よりは実が伴ってる 悪魔の証明と言えば逃げられると思ってんのか
頭アベかよ
>>922
パヨクの作り出した造語
語源は「頭キュー」
パヨクがネトウヨを攻撃する時に使う
例)パヨク「ネトウヨが頭キューってなってて草」 デマしか吐かず、すぐブロック逃亡するQの者黒瀬とかなんでもありのAbemaでも呼べないだろな
おまえら三浦春馬とか知らないのに黒瀬とかいう訳わからないやつのこと知ってるの?
あたまおかしいだろ
「ない」と言葉が付くと反射的に「悪魔の証明!」
幼稚すぎてね
それなら質問切り替えれば済んじゃう
「観光客の往来が激しくなっても感染リスクは同等であることを示してください」
>>681
別に勝ててもなくて、ガイジの信者に勝ってるように見せるだけでいいからな >>930
「エビデンスはないが、感染急増のきっかけになったことは間違いない」
なんてまともな脳みそしてたら言えないだろ >>931
Qアノン(キューアノン、英: QAnon、発音: [ˌkjuːəˈnɒn])は、アメリカの極右が提唱している陰謀論およびインターネット・ミームである[2]
ウヨQ頭Qなんか? >>915
ネトウヨはまず初歩の初歩でいいから統計学を勉強しよう
いまじゃ高校数学の範囲だぞ >>868
相関関係の有無は統計の評価の問題であって
統計を取れば自ずと結果が出ることですよね
「ツチノコがいないことの証明」のような消極的事実の証明とは違う >>948
末尾aの人権否定で統一を上げてる統一信者はたまに見るな
あっ… ひろゆきはこう言ってるよね
go toとコロナ感染の相関関係は政府が調べてないので「分からない」と
これ、調べてないってより、そもそもgo toの全てを調べきれない
go toトラベルした人間のすべての行動を完璧に全部把握しきれない
札幌に旅行したいですか?
ぼくはしたくないです
失礼だし明日は我が身だけど往来を止めるべきだと思います
「いや?感染者多いとか特に気にしないけど?」
本気でそう思う人だけイケイケキャンペーン支持すればよい
>>956
分からないなら安全を考えたら辞めるしかないんだが
経済を回したいのになぜそんな基礎的なところをおろそかにしたんだよ政府はって話になるだけだぞそれ 頭がQになってるガイジにはなりたくないもんだわ
とかいってるとまた絡んで自己紹介したがるからなあw
>>948
黒瀬のスレでよく見る長文さんじゃね
黒瀬はフォロワー数が多い→俺達は「数」で勝っている→「左翼」は負けている、という強引なロジック披露してくれる人w
そもそも政治家の金儲けのためのGOtoなんだからさっさとやめろよ、というか最初からやんな >>959
「分からない」なら相関関係が「ない」可能性が「ある」って事でしょ
そしたらそこから先は自己責任の話やな >>956
だから、GoToとかやるなら、ちゃんと統計取って安全性管理しながらしか有り得ないだろ
つまり、それをやってない時点でGoToは政策として「有り得ない」
実際危険なのか危険じゃないのか以前の次元で、安全性の確認さえしてないんだから
左右安全確認しないで道路渡るなんて、実際事故ったかどうか以前に危険行為なのでやるなとか、そういうレベル >>956
人の接触機会を増やすという感染リスクの上がる政策を実施しながら
その影響を検証しない政府の怠慢ですよね
政策の影響を検証する責任は政策を実施した政府にあるでしょう >>963
「分からない」なら相関関係が「なある」可能性が「ある」って事でしょ
その場合今の感染拡大状況を鑑みて継続が危険すぎることくらいわかるよね >>963
感染症だから自己責任じゃ終わらないんですけど?
無関係の奴にまき散らすのやめてもらっていいですか >>900
わいもこの検定は使ったことないけど
要は有意じゃなかったってことは
帰無仮説と対立仮説のどちらも棄却できなかった訳だから
どっちか分からんかったっていうことだから
因果関係がないってことじゃないって読めばええんやろ? >>963
それは意味ないんだよ
感染が増えてしまったら「感染を確実に増やしているもの」をまず除外する
ただこれはほとんど存在しない
そうなると次は「感染を増やしている可能性があるもの」を除外するしかなくなる
GoToが経済に効果があると言うなら是が非でもGoToは「感染を増やしている可能性はない、あるいは低い」ということを確かめておかなききゃいけなかった
でも政府がそれを怠ったためにGoToに手を付けるしかなくなったんだよ
ニュー速+ネトウヨたちもGOTOには反対だぞ
なんなんだこれ >>968
その通り
Absence of evidence is not evidence of absenceって奴だね >>970
基本的にどこでアンケートしても大体8〜9割は反対だからな
要するに業界人のポジショントークがやたら声デカイだけ >>898
はい?
医師会と共産党が?
ふざけてんの? ひろゆきは論点ずらしはしても黒瀬みたいにデマはバラまいたりしないからな
冷笑系のワイがまとめてやる
一人一人が自覚を持ち、正しい作法でするgo toは
因果関係、相関関係共にないと言える
間違った作法でやるgo toにそれはあると言える
go toとコロナ感染に相関関係があるか という問いに対しては
作法により結果が変わる と答える
>>973
統計通りだね
観光業で働いてるのは
全労働者の5%だからな >>970
ネトウヨはただの風邪だし旅行しろって言ってたんだよなあま >>978
まず前提が達成不可能だからまとめにもなってないね >>966
人の未来の行動は「変えられる」ので、go to と感染を紐付けるのはそれはそれで極論と言えると思う 結局、「何が目的で 何がしたいか不明確」なのが問題と思うわ
・感染を広げたくない ⇔ 人の移動を増やすGoToを実施
・飲食・観光業の救済 → 金の問題なのだから所得補償だけで済むはず
・三密を防ぐのが有効 → 朝の満員電車を規制しないのに何言ってんだアホ小池
GoToなんて仕事・利権を作れた経産省、マージンをとれる中間業者が
儲けることだけの意味しかないと気付く
経産省のお仕事を増やせた レジ袋有料化と全く同じ構造
>>978
作法も何も、人が集まってる時点でもうコントロール不可能なリスクが生じてるわけで
わざわざ人の往来増やし密を作るような政策は批判されて当然だし、ましてやまともに統計の検証もやってないってならもう論外 ひろゆき
勝っても誇れない負けたら大恥の
何の得もないヤツじゃん
コロナ禍で旅行行こうぜってのがもう正気じゃない
考える必要もない
なぜこんな事を言い合わなきゃいけないんだ
ひろゆきチューブ
ps://youtu.be/X0LP4jhILRc
帰るどおじさんに一言
ツイで3日前に6年辞めてた酒を飲んだってのを消せば良いのに消さないから病んでると思います
あの人獣医なので人を治療出来ないって点では同じポジションだし、ひろゆきは旅行業に関しては国際的な資格を持ってるのでちゃんと話しました
宮沢孝幸言い訳会見
ps://youtu.be/XTdTQiGTi48
相関関係ないのは相関係数0付近でないよと言えるから悪魔の証明ではないわな
>>988
GoTo参加者が全員一人の例外もなく
「一人一人が自覚を持ち、正しい作法でする」が不可能だから
つまり後段は相関関係がある、という結論にしかならないがいいのか? >GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです
これ証明すんのメチャクチャ簡単じゃね
公衆衛生の責任は国にある
疑わしい場合は規制措置をする予防原則から考えて
科学的な因果関係を待たずに中止するわな普通
尾上先生は晩節を汚したな
>>978
君が勝手に定義した「相関」を語られても困るんですが >>988
言っとくけど一応俺はGoToは感染拡大にはそこまで寄与してないんじゃないかって立場だぞw
レス追ってけば分かるけど
その俺から見ても論理の作りがひどすぎる >>942
政府が調べないんだからエビデンスは無いだろうなぁ
あと、東京都医師会の尾崎会長も根拠は示せないとしつつもGoToの影響を否定しなかったんだけど >>986
>人が集まる時点でコントロール不可
ソーシャルディスタンス
マスク
消毒
などの組み合わせで対処できる >>793
グレンジャー因果性と、因果がないかどうかは異なるよ。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。