【訃報】マイナポイント 来年9月まで延長 誰も利用しないため [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時事通信 2020年11月21日07時26分
https://www.jiji.com/ 利用しない人が多いなら二回目にしてくれ
実質、食品補助だからな
マイナンバーカードってネットで登録して役所に受け取りにいかないといけない欠陥システムでびびったわ
役所での受け取りもめんどくさい
物理カードいらないから全部電子で完結させろ
ちゃんと作ったし口座開設とかで使いこなしてるからおかわりくれ
>>487
来所させてマイヌバと紐付きで顔と指紋のデータを集めるのが隠れ任務だから Amazonカード登録出来ないのがなぁ
去年あたりにクレカは家族揃って一つにして家計管理しやすいようにしたから他のカード使うとか本末転倒なんだわ
一応、たまに飲食店で使うペイペイは登録したが、あと3つを登録する先が無くて困ってる
最終的にはWAONになりそうだけど
マイナポイントをdポイントに設定した場合
d払い用に2万チャージでdポイント6000
チャージした2万で11月キャンペーンのスーパーやドラッグストアで6666円消費でdポイント2000(30%の場合)
セブンイレブンで700円以上で10%還元でdポイント1000
後の残りはテキトーに使え
>>4
もうマイナンバーカード作ったやつに餌やる必要ないんだが おかわりちょうだいよおかわり
エーサ!エーサ!エーサ!エーサ!
5000円おかわりさせてくれればそれ見たやつもカード取得するやろ
他人が得するのを見て自分が相対的に損してると思うのが貧乏人のメンタリティ
要はいま釣り針についてる餌が小さすぎるってことだろ
官僚が自身の体面のためにやってるとしかおもえない。
>>508
馬鹿が極まってんな
生きてて恥ずかしくないのか (´・ω・`)キャッシュレス5パーを継続しろよ、なんでマイナみたいなわけわからんやつを延長してんねんスダレ
本来ID(ナンバー)だけでいいのにリスクだらけのプラスチックカードの所持を強要するのが最高にジャップだよな
何がデジタル化だよ猿内閣
恥を知れ!恥を!
>>143
控除は本人の自由だからその自動化は100%やらないぞ マイナポイントはマイキーの方なんだけど・・・
ケンモさんは自治体ポイントとかやってないの?
>>512
どうやって本人確認すんだよ
だからお前はハゲなんだぞ おかわりの方がいいな
こんだけ宣伝しといてやらない奴は一生やらんだろ
Suicaにチャージした分をちまちまと買い物で使ってるけどさ
Suicaってスーパーとかで使っても1%の還元ないからわりと損だったなって
店から手数料3%ぐらい分捕ってるんでしょ?なら還元してもいいのに
GoToEatより安全でパフォーマンスも高いのにな。
>>520
Suicaはビューカードでチャージして使うもんだから >>512
ナンバーだけだと他人が成り済まして給付金詐欺できちゃいますけど? >>520
Suica利便性重視じゃね大抵どこでも使えるしな 確定申告にいるから先週出してきたわ
間に合うよな?
>>488
何度も言うがウチの親父のカードは今写真が撮りにくい状況だから作りにくいし
当人が入院中で受け取りに行くのも出来ない(病院からダメ出しされてる)
代理で受け取れないか市役所で確認したが代理受け取りは俺と親父双方の写真付き身分証が必要で親父の身分証はない
住民票だの戸籍謄本持ってきたら?と聞いたらダメ言われた
これじゃ仮に作れても受け取れんわ 政府: 更新料に莫大の費用が掛かる。いつまでもタダで更新させて溜まるか ボケー
政府: ポイント受け取ったやつは逃がさねー。撒いた餌代以上は取らせてもらうぜ
財政難の政府が撒いた餌! いとも簡単に食いつく乞食!
タダほど高いものはないということわざも知らない乞食
マイナンバーカードのパスワード忘れてロックかかったわ
解除しに役所に行くのも面倒でもう放置
マイナンバーカード宝くじでもやれよ。1億が1万人チャンスとかで
マイナポイントの事業費で全国民にカード発行できたんじゃねーか
2万使った暁に5000ポイントあげます
2万も買うもんないんだわふざけんな
作ったら2万円
なんの宣伝も要らんし一番リーズナブルに済んでただろうな
端金でそんなめんどいことやっとれるか
クレカみたいに申請だけてお手軽自動更新ならまだしも
金のない政府がタダで金あげるんだぜ。それなりの見返りがあるとは考えもしないのか?
>>543
免許証もたないやつ、たくさんおるぜ。老人は免許証返納だ
違反で免許証失ったら、マイナンバーカードもない 横浜市だが、カード受取の予約がいっぱいで
受け取ることすらできない。
>>538
だから胃沿いで使う必要ないって逝ってんだろアホか >>545
老人は免許証返還すると代わりに使えるカードもらえるし免許証持ってない人はそれに相当するカード渡せばいいだろ
新しくカード作るよりよっぽど楽だと思うけど >>548
マイナンバーカードつくらない現在の方がずっと楽 結論、 5000円の餌をあげないと誰も食いつかない代物w
>>479
edyはスマホの楽天edyアプリかコンビニの端末で処理しないと受け取れないぞ
早くしろ さっさと免許と保険証と一体化しろよカード何枚も作らせんなめんどくせぇ
おととい申請書再発行してきたけど報酬釣り上げの可能性を感じるのでまだ申請しないでおく
なにも便利になるどころか不便さがますクソカード
死ねよ
カードの受け取りが怠くてふざけてんのかと思うレベル
マイナン経由で登録するクソさと各社のポイント付与条件が別々なクソさが重なり合って過去に経験したことがないクソキャンペーンとなっている
まあそのうちマイナンバーカード作成は強制になるんだろうなあ
平日の昼間取りに来いとかいうクソシステム
まだ取りに行けてないわ
ヨーロッパのどこだか忘れたけどカード一枚で身分証から買い物から手続きやら全部できる国あったな
ああいうものになると思ったんだが
>>538
家族分nanacoやWAONやクレカ登録したけど固定資産税や食料品なんかで使い切れたけどな
買うものないって意味がわからない >>564
ジャランの政府はそれで買い物履歴監視しそうだから怖い 5000円で個人情報を国に売る馬鹿そんなにいないだろ
>>568
具体的になんか問題あるのかよ?
一人5000円は大きいぞ 完全な失敗事業に意地を張って税金を注ぎ続ける無能政治家とバカ官僚
そりゃ、税金も足りなくなるわな
面倒臭いしよくわからんからgotoと同じで縁がない
スルーでヨシ!
この国に監視されるくらいならGoogleの方がマシ
>>568
お前住民票で管理されてないの?脱税してんの?口座見られて都合悪いことあるの? >>575
お前自分が監視されてないと思ってるの?いつも何かをやらない理由探してるの? iDeCoやりませんNISAやりませんふるさと納税やりませんMVNOは末尾が恥ずかしい民「個人情報を国に渡したくない」
iDeCoやりませんNISAやりませんふるさと納税やりませんMVNOは末尾が恥ずかしい民「25%とか5000円とかショボ」
iDeCoやりませんNISAやりませんふるさと納税やりませんMVNOは末尾が恥ずかしい民「アァ!お菓子の量減ったァ!コンビニ弁当の上底ガー!」
>>576
ジャップランド政府: こいつ金持っとんな。おい、口実つけて巻き上げろ! ノロマ「ふるさと納税?金持ちの脱税の」
ぼく「住民税3万前払いしたら1万くらい返ってくるけど」
ノロマ「たかだか1万とかiPadもらえないでしょ」
ぼく「ほぼ光熱費の米なら数ヶ月分」
ぼく「還元率の高いビールとかならメルカリで売れば50%近いよ」
ノロマ「手間面倒てかやり方わからない」
ノロマ「お菓子の量減ったわ牛乳で筋トレ出来なくなったドコモのクーポンで牛丼食べたわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています