【訃報】マイナポイント 来年9月まで延長 誰も利用しないため [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時事通信 2020年11月21日07時26分
https://www.jiji.com/ スマホでできるってやってみたら
市役所にカード取りにいかんと駄目なのな
何がデジタルだよ
俺フサフサになったらマイナンバー用の写真撮るんだ・・・
メッチャ使い勝手悪いと何度も言われてるのにその辺は改善する気皆無か
ていうか普通にカード作ったら5000円の地域商品券でも配布しろよ
色々面倒くさいからみんなしないだよ
面倒くさいは多少のメリットに勝る動機だと知れ
更新のときいちいち手続きしに市役所いくのは面倒くさいなあ
あいつら土日祝休みじゃん😨アホくさ
信用できない奴らが小手先の釣り針いくら垂らしても、利口な魚は食いつかないよ
>>316
本当にお前みたいな情弱馬鹿丸出しは滑稽だよ 免許証だって即日発行できるのにこいつは時間かかりすぎるんだよ
>>311
猶予めっちゃあるんだから1ヶ月の待ちをそこまで気にする意味がわからない >>304
ネガキャン要員だろ
「いま使ってるのは俺みたいなキチガイだけだぞw」っていう PayPayさ
1円も当たらなかったよ
こんなことありえる?
>>324
何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ顔面奇形
生きてて恥ずかしくないのか
誰にも望まれてないのに何でまだ生きてんだ >>323
署名用電子暗証番号と利用者証明用電子証明書と住民基本台帳用と券面事項入力補助用がある 誰も使わなかろうが開始した時点で大量の税金が流れて安倍ちゃんのお友だちが潤ったから成功だろ
>>320
免許センター等のインフラを使おうって事で
運転免許と一体化って話を進めてるらしいね
マイナカードも更新が始まるから そういえばカード作ろうかと思ってたが何か面倒で放置してたな
マイナンバーカードを紐付けしようとしたらファーウェイが対象外になってて草
古いGalaxy引っ張り出してきたわ
>>330
あれ?保険証と一体化するんじゃねえの?
どっちでもいいけどタテ割り行政がアダになって当分グダグダしそうだな 運転免許証なみに気軽に使える本人確認カードにしてたら多少は使う人増えたかもな
現状マイナンバー見せるなとか普段使いには扱いにくすぎるわ
GoToやめてコレおかわりさせろよ
観光に限らず消費喚起できるし
第二弾あるのかよっ!って様子見してやつらが登録するだろ
住民票とかで遠い市役所行って松がめんどくさすぎて嫌だったからマイナンバーカードすぐ作った
未だに受け取ってない
申請してから使えるようになるまで何ヶ月もかかりすぎ
>>317
私の住んでる市は、土曜日も更新やってるよ
機械の数も5台ぐらい並んでた >>306
親名義→子はいけるけど、子名義→親は無理なんだよな >>330
免許センターとかよっぽど面倒
県にひとつしかないのに ネットで申し込んで二週間後に届く
とかなら作ってもいいんだけどな
役所に何度も足運んで暗証番号4つ作らないといけないんだろ?
しかももらえるのはたったの5000ポイント
どうしても利用者増やしたいなら予算尽きるまで何度でもポイントおかわりさせれば申し込み急増するぞ
>>348
役所が平日深夜まで、休日も夜まで開いてるなら
普及率100パー余裕だと思うは
普及期間だけでも営業してるならなんとかなると思う 10万給付のときに勢いで作った
届くの遅くて給付申請自体は紙でやっちゃったけど
いちおー手元にはあるから11月のdポイントキャンペーンのついでにdポイントもろたわ
おかわりを作ったら流石に後発の人もやらずにはいられなくなるんじゃないか
役所に行くってのがまず日中働いてる人にはハードル高いわけで
マイナンバー作るのに一ヶ月ぐらいかかると聞いてアホかと思った
もう色々ポイント持つのが面倒くさい。
一元管理したい
日本人は自分が損をすることより他人が得をすることのほうが許せんからな
普及させたいならおかわりが正解
役所が混んでて受取予定時間が1時間以上遅れたら発狂してるのや帰っちゃったのがいたな
そんなん普及させたいならカードに紐付けた口座限定の給付金配ればいいんだよ
ネットで申請できる連中には暗証番号を自分で打ち込ませりゃいいじゃん
あれを役所のパソコンでやらせようとするから時間がかかるんじゃないの?
ポイント欲しいなら電子利用者証明書が必要
カード申込時に気付かず不要にチェックしたら役所に2回行くかカードもらったその場で付けてもらえよ
マイナンバー通知カード紛失したら再発行に1ヶ月かかるとか言われて面倒くさいから放置してるわ
住民票取るときにマイナンバー付き用紙出せるのに1ヶ月とか頭おかしいんじゃね
これ結局なんのポイントにするのがいいんだよ
アマギフにしてくれよな
それよりもマイナアプリを俺の中華スマホでも使えるようにしろよ
いちいちローソンまで行かされたわ
近所で使えるのがペイペイしかなかったからペイペイにしたけど
あれ登録キャンペーンで100万ポイントプレゼントで当たった人は実在してるのかな
>>371
嫌儲民ならPCのカードリーダー持ってろよ PCだとカードリーダーを買わなきゃいかんし
それ買ったら5千円なんてすぐ飛ぶだろ
馬鹿なのか?
些細なお得にアホほど並んだりするのに
コレに関してはびくとも動かないとかどれだけマイナンバーカード制度クソなんだよw
マイナポイントなんていう、ヘンな名前を付けるから疎まれる。
普通に「現金を給付します」って言えば反応が違っただろうw
やってない奴はすぐにやった方がいいぞ
めっちゃ簡単にポイント貰える
(一部の)スマホで簡単に登録できる!ってことを強調しすぎて
対象外の人らの関心を奪って特にこういう公的サービスに率先して登録してくれる中高齢者すら登録が進まない
「コンビニから登録できる」「役所でも登録端末作る」って言っとけばいいのに
>>277
深層心理的に不特定の国民に金を支給するのを嫌がっていた政策立案者の
“マイナーなポイントであってほしい”という思いから、マイナポイントに
なったと思えば妥当な結果なのかもしれない。 >>377
カードリーダーが必須と思ってるお前が馬鹿丸出しだよ 貧乏人の気持ちってものをまるでわかってないよな
5000ポイントのうち2000ポイントをカードリーダー買うために使ったら
実質3000ポイントしか残らんでしょうが
そういう緻密な計算をしなきゃ社会保障なんてものはできないんだよ
だって窓口申請なんだし密リスクありまくり
確定申告している奴以外はメリットないし
>>387
最近の貧困層はなぜかみんなiPhone持ってるから大丈夫 >>383
これに馬鹿みたいな文句たれてるウンコはクレカすら持てない現金馬鹿だろうな 受け付け始まってすぐ楽天カードで登録したけどまだポイントつかないぞ
いつまで待たせるんだよ
申し込むのもめんどくさいし役所行くのもめんどくさい
本当に国民を管理するために必要なら
カードリーダーは国が支給すべきだろ
何で国民が用意しなきゃならんの?
3万チャージしてdポイント8000円貰ったわ
元々持ってたからラッキーだったけどポイント目当てで作るんだったら面倒臭いギリギリのラインだよな
2万ポイントだったらやる奴増えると思う
マイナポータルにログインするときにスマホ認証だと一部の機能が使えずカードリーダーじゃなきゃダメなのがある
>>387
マイナポイントは非接触型決済の普及が目的で社会保障目的とちゃう >>395
それええな
NTT富士通日立NECに1個12000円で発注しよう マイナンバーカード持ってるけど申請してなかったわ
3月までに2万使えばいいんでしょ
>>398
マイナンバーカードによる公的個人認証を普及させて天下り団体大儲けが目的だぞ 親がキャッシュレス決済使ってなかったらポイント入れるとこがない
俺名義に入れさせてくれよ
現在の保険証が使えなくなって
保険証機能付きマイナンバーカードじゃないと保険適用されません
とかになったら困るからいつかは作らなきゃいけないんだろうな
令和のシステムじゃねーもん
申し込みからカード完成まで2ヶ月
手紙が送られてきたら役所に電話して1ヶ月先とかに受け取り予約
役所まで行って受け取り
システム作ったやつ馬鹿なん?
>>402
チャージするだけで無理して使う必要はないな 引っ越したらマイナンバー申請しないといけなくなるんだyな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています