【訃報】マイナポイント 来年9月まで延長 誰も利用しないため [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時事通信 2020年11月21日07時26分
https://www.jiji.com/ マイナンバー取得に500万人待機してるんだってな。
マイナポイントの使い道が理解できんので
もっと分かりやすくしてくれ
>>211
わしのGalaxynote8も使えんかったはず >>220
申請の仕方も理解できない馬鹿共なだけだよ >>218
そうやって日々短絡的思考の極論で生きてる感じ?疲れない? 嫌儲民の世界標準思考からしたら
これ導入して当たり前だと思うのだが
>>221
マイナポイントなんてポイントは存在しない。以上 クレカに登録するだけで5000円分貰えるのに人気ないんだな
その5000ポイントにつられて余計な消費をしてしまった奴居そう
>>231
流石にクレカ直接紐付けるアホはいないだろ 理解しようとしない奴らに
いくら広報しても延長してもムダなんよな
聞く耳持たずってヤツ
>>233
GOTOキャンペーンなんてその極みだしw 税金の支払いが簡単になるとかそういうのなら分かるんだけど
ポイントが付くとか言われても???でしかない
マイナンバーの通知カードどっかいっちゃって作れない
俺の住んでるとこキャッシュレス決済で20%還元やってたからこれと合わせたら45%還元で店の商品全品ほぼ半額で買えて笑った
>>223
最初使えなかったが途中から使えるようになったよソース俺 >>105
2万円くらいならやるんだけど5000円じゃな >>246
そうなんだ
スマホ完全スルーでやったけどそれでもめちゃ簡単だった >>240
これからコロナウィルス感染拡大しそうなのに止めようともしない政府マジキチwwww 他人に見せられないのに持ち歩かないといけない設計がガイジカード
いい加減直して
受け取るとき予約時間決めて役所にいかなくちゃ行けなくてめんどくさすぎ
>>254
初期に脅かし過ぎたんだよね
絶対に誰にも見せてはならぬ!って
老人たちはソコだけ刷り込まれてる 電子証明書の期限切れがナントカってやつでまだ当分いらないやと思いました
今後給付金はマイナンバーカードに紐付けされた口座にしか入金しないとすれば
一気に普及率上がるだろ
>>5
コンビニやスーパーの利用履歴保管されてなにか困るのか?
お前みたいに一般人でなんの要職にもついてないやつが個人情報をやたらと気にするんだよな 国会でCMや番宣、様々な広告を駆使して何百億もの予算掛けた割りにたいしてマイナンバーカードの普及率の少なさを指摘された時の弁明ひどかったな
>>260
今は銀行や証券会社もマイナンバーカード必須だからな
そっちが本丸だろ 上限をもっと高くしろよ
たった5000ポイントじゃほとんどお得感がないだろ
ポイント乞食しか食いつかねえよ
20000ポイントくらいになれば手間でも申し込むやつ増えるだろうよ
>>256
企業も責任を負いたくないから、マイナンバーカードを身分証と認めていない場合もあって迷惑すぎるわ
>>262
それにしたって預金知られてなにか困るか?脱税するやつだけだろ困るの もう何から何までユーザーの利便性を一切考えてないクソカード
たかが5000円だもんな
たまに乞食ムーブする俺でも利用してない
マイナンバー用に新たに口座作っておいたよw
将来的に最低一つは紐づけ義務化されそうな流れだし
>>268
GOTOイート食事券には長者の列作ってみんな食いついてるじゃねえか、あっちだってそんなに額おおくないのに >>254
見せられない部分はスリープで見えなくはしてるんだわ パスワードやめて指紋認証と顔認証だけにしろよ
いい加減面倒くさいわ
>>273
ネット申込で2セット買った
並ぶなんてアホかよ もっとも信用できない日本政府に個人情報渡したくないから
>>279
お前国に住民登録してないのか凄いな
犯罪者かな >>278
今見たけどイートなんて2500円でマイナポイントより低いじゃん、なんでみんなマイナポイントにはくいつかないんだ
イートはニュースでも列作って買ってたぞ クソワロタ
こんなめんどくさいことせずにカード発行時に5000円渡せばいいだろ
システム改修費補助出すより安上がりだろうに
>>284
申請の仕方を理解できない馬鹿共なんだろ >>281
予約した時間に取りに行くだけだろ
何でくだらない嘘つくんだ カードを作ることで新たに国に明け渡す情報って顔写真くらいでしょ
年金保険料が7000円UPしてるから何のお得間ねーわ
>>284
そっちは手間が少ないからだよ
マイナポイントはマイナンバーカード取って受け取ってカード会社選んで登録してって作業が二の足を踏むのに十分な手間だからな これもそうだしgotoもそうだけど
制度をよく理解して賢く運用すれば得しかないのに使わないのも情報格差なんだろうな
得するのは政府だけで俺らは何も関係ないからな
バカ丸出し
>>291
住基カード持ってたらそれすら新たにじゃないけどな >>298
何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ顔面奇形
頭狂ってるのか うちの親のぶんは作った
キャッシュレス使わない人なのでポイントだけ俺のものにしようとしたが
本人名義のカードでないと紐づけできないようなので断念した
申請しようと思ったら1ヶ月かかるとかガイジすぎるだろ
何に時間かけてんの
ID:FhYCrO5h0
この人、マイナンバーカードのなんなのさ?
マイナンバー関連のシステムがゴミ
そもそも呼称を個人番号かマイナンバーどっちかに統一しろよ
>>302
家族のカードも紐付けられると宣伝してると聞いた >>303
今は申請から受取りまでに3ヶ月以上かかるんじゃないか 番号が重要なんでリアルカードの発行は欲しい人だけすればいいと思うのですが、、、
どうしても必要ならバーチャルマイナンバーカードで良いんじゃない?
WAONにしたのにまだ付かない
オートチャージでも大丈夫だよな
親にイオン7000Pの登録させようとしたけど挫折したわ
ネットでマイナンバー申請から1ヶ月、イオンウェブ登録、イオンアプリ
20000円チャージでやっと満額付与
こんなんジジババは管理出来ない
スマホでできるってやってみたら
市役所にカード取りにいかんと駄目なのな
何がデジタルだよ
俺フサフサになったらマイナンバー用の写真撮るんだ・・・
メッチャ使い勝手悪いと何度も言われてるのにその辺は改善する気皆無か
ていうか普通にカード作ったら5000円の地域商品券でも配布しろよ
色々面倒くさいからみんなしないだよ
面倒くさいは多少のメリットに勝る動機だと知れ
更新のときいちいち手続きしに市役所いくのは面倒くさいなあ
あいつら土日祝休みじゃん😨アホくさ
信用できない奴らが小手先の釣り針いくら垂らしても、利口な魚は食いつかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています