【画像】バイデンのシボレーがカッコよすぎると話題に [863593546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
ん...ワクワク。
∧_∧
∧_∧ ( ^-^ ) ドキドキ
(ヽ´ん`) / ⌒i
/ \./ | | 流石ですね俺ら。
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ samsung/ .| .|____
\/____/ (u ⊃
ジャジャジャ・・・
という夢を見ました。
運転してる動画かっこよかった
BGMはBTS 1967年に
結婚祝いに父親が買ってくれたそうな
1967型コルベットか
いいな〜
>>11
韓国の音楽グループだよ バイデンでも似合わないが日本人が乗ってたら笑っちゃうな
バイデンこそ古き良きアメリカ人ってタイプだからなあ
トランプは金ピカに塗装したキャデラックとか乗ってそう
>1の子はわかってないな〜
ここは「シボレー」じゃないんだよ
「コルベット」なんだよ
スレタイにこれ入れたら野郎の食いつきが100倍は違うから
この後のコークボトルボディのが凄え高い
でも綺麗に乗ってるねえ
自分もこの画像初めてみたけど
これがもっと早い時期から広まっていたら
2千万票くらい差がついてたと思う
テキサス州でも圧勝だったろうな
>>1
1967年のコルベットこそ
この写真こそ
Make America Great Again
だよ >>41
トラは自前も社用車もBMWでアメ車乗れハーレー乗れって世界中叩いて回ってた時に
まずお前がアメ車乗れってカウンター食らってた 歴代の大統領でこんなカッコいい写真ないわ
間違いなくベスト1
あいつはいつも赤いシェビーのコンバーチブルのことしゃべってた
帰ったらタイヤが擦り切れるまで走ろうって…
>>1
>Joe Biden’s 1967 Corvette which was gifted to him by his father in 1967 as a wedding gift.
新車ワンオーナーってこと?
それはすごい ィンザバッグシートォブマイシーヴォーレーェイ
もう一回書くけど
選挙前にこの画像広めてたら
テキサスもフロリダもオハイオも、全部獲れてただろう
伊藤かずえの30年落ちシーマ思い出した
アメリカでも税金安いたって買い替えたほうが安くつくだろうに凄いな
こんだけの根気あるから高齢でも大統領選の日程こなせるんだろうが
>>45
トランプの貿易戦争政策でたまらずハーレーは中国とタイでの生産を決めた
それをトランプは名指しで責める始末
あほや 車動画は日本だと良い100 悪い10000くらいの割合になる
菅が1967年式クラウンにでも1オーナーで乗ってたらなかなか渋い
>>28
トランプじゃないよな
どう考えてもバイデン 何でこの頃のデザインで車出さないんだろ
いや、光岡君には話して無いから黙ってて
>>31
ボンボンだろうがもはや50年以上持ち続けるってのは関係なくないか? 知らない子に書いておくと、アメリカにはジェネラル・モータース(GM)
という、戦前に統合された自動車メーカーがあって
そのなかのシボレーという会社が作ってたスポーツカーが
コルベット
コルベットは、アメリカの車の女王
映画にも何回も出て来る
それを50年も大切に乗ってるとか
もう、誰も勝てない
>>1
メイド イン アメリカ
を大切に乗り続ける愛国者なんだな これをパクっただけなのに日本人がホルホルしてる車あったよな
バイデンの親父さんは炭鉱の町で失業した後、デラウェア州に引っ越して中古車屋に再就職
その親父さんから譲ってもらった1967年製のシボレー・コルベット
ちなみにその際結婚した奥さんは1973年のクリスマス1週間前に交通事故で娘と共に死亡
同乗の長男(後に脳腫瘍で他界)と次男(麻薬中毒になった)も重傷を負いしばらく学校に行けなかった
いろいろ思い出があって半世紀以上経った今でもこうして大事にしているんだと思う
ケンモジサンのイメージするコルベットってC3じゃね。
>>84
53年乗ってるのは偏執狂ぽいけど
宣伝もあるやろなあ >>30
それはそれでキマってるわ
フィアット500とか嫌すぎる >>20
50年以上大事にしているならそれですごい >>91
そういえば、先日引退したウルグアイの大統領は
フォルクスワーゲン・ビートルに乗ってたわ
もちろん自分で運転してた 土地があって自動車にかかる税金がナンバー交付代だけなら買った車ずっと持ち続けるのも簡単だよな
>>1
光岡自動車のロックスターが真似たやつだっけ 流石に乗ってはおらんが動態保存って感じだろ知らんけど
>>94
あれ大統領の暮らしぶりを見かねた支援者に貰った車なんでしょ コンディションめっちゃいいな
大切に乗ってんだろうな
ガースーがピカピカの240ZGとか乗ってたらお前ら手のひら返しちゃうの?
>>101
貰ったにしても新車のメルセデスとかではないところが、ね
40年以上前のビートルってのが >>103
ガースーは軽トラくらいしか似合わないだろ >>103
日本に当てはめたら、Zか、ハコスカ、とかなんだろうかね
日本だけではなく、世界どこでも、古い車を大切に乗ってる人間に
悪い奴はいない >>94
演説で有名なムヒカ大統領か
あの人は聖人だからちょっとマネできない >>90
旧車乗ってたら宣伝って
友人のお父さんは72年型スカイラインにいまだに乗ってるんだが
普通の元電気工事士だぞ、自動車関連ですらない
まぁ政治家の愛国心アピールってのはあると思うけど >>95
あとやっぱ気候がいい、日本で大事にメンテしてたものとアメリカの砂漠で放置されてるクルマと大してボディの劣化かわらんそうだしな >>103
まずありえないからその例えは意味がない >>108
自分には、バイデンのこれの方が驚きだった >>105
クソ古いジープとかかな
トラクターが一般的になる前は金持ちの農家は農業用ジープで耕してたんだ 安倍ちゃんにはフルエアロにしたスイスポとかすごい似合いそう
バカっぽくて
67年製コルベットとかかっけーな
大事にしてるのも分かる
運転席の位置がすげえ後ろなのな
普通の車の後部座席ぐらいのポジションじゃん
>>120
フロント・ミッドシップと言ってね
スポーツカーは
アストンマーティンもフェラーリとかメルセデスも同じ これ見て思うのはミツオカのロックスターは上手に作ってるてこと
>>82
ビッグ・リボウスキで間違って壊されたあれか 中古で手に入れたんじゃなく50年前から所有してんのかよ
それはすごいな
ランボーの戦友がのり回したかったシェビーってこれか。
>>121
>>120の話はロングノーズ、ショートデッキの話だろ。
フロント・ミッドシップはエンジンの配置位置の話だからさ >>129
「コン・エアー」でも
空から降ってきて一瞬でジャンクに
という場面が 国の代表として自国の製品使うアピールは良いことだと思う
でも新型のにして経済回して自国の会社に金を落としてるアピールもしとけよ
>>131
そう呼ぶときは、ベルエアとかインパラとかだと思う
車の話をするときは、メーカー名よりも「コルベット」のほうが先に来る >>121
この時代はこういうロングノーズのスポーツカーが流行った
1967年に市販が始まったトヨタ2000GTもこのパターンだし
53年も乗っているということは半生以上の年月を共にしているということなんだよね >>135
コルベットはカマロやマスタングみたな車と違うガチのスポーツカーだからね
2000GTの事をトヨタとは呼ばないよな >>136
うん
アメリカの自動車の歴史の中でも最高の一台
トランプが「Sleepy Joe」とか言っても、説得力ゼロw >>141
記事を見た記憶が
ポンティアックだっけ >>20
晋三が結婚祝いに晋太郎に買ってもらったソアラを今も大事にして乗り回してるようなもんか
そりゃかっけーな ワイルドスピードでも結局ドミニクのダッジチャージャーが最強ってなるからな、アメリカ人は本当に
60年代のマッスルカー好きだね
>>137
60年代後半のマスタングも結構な車だけどね
ちなみに、1960年代後半から70年代初頭までの
アメリカのスポーツカーは「マッスル・カー」と呼ばれています
映画の主人公が乗る車はだいたいこれ アメリカ人ってさ
思った以上に古いものを大切にするし
なんだったら、治して使う精神が日本人より平均的に高いように思うんだが
日本人のモッタイないみたいな美徳って
あれ嘘なんじゃねぇのって最近思って。
DIY用品だってあきらかに、海外が本場だろうし
>>146
聖帝は学生時代にはアルファロメオ乗り回してたらしいが
その後話題にならないところをみると、車にはあまり興味なかったのだろうか >MSRP on this car was $4240 in 1967. Adjusted for inflation, that's $33,117.62 in 2020.
購入当時は4000ドルあまり(当時の為替で150万円強)だった
ちなみに当時の日本の大卒初任給は3〜4万円前後
現在は同じコルベットでも出だしが33000ドル(350万円)以上する
やっぱりアメリカも経済成長しているわけだ
イーストウッドのグラン・トリノみたいでカッコいいな
ツイッター内のウキウキとしてウンチク語るところがGTOのコピペみたいで微笑ましい
>>106
ハコスカなんて下痢便マフラーでクソうるさいんだけど >>151
親や祖父母から受け継いだ食器やペンを大切に使ったり、
家具や車を自分が使いやすいようにアレンジしたりする精神は
間違いなく日本人よりアメリカ人やゲルマン系の人の方が上だよ お前ら安倍ちゃんがレクサス乗ってこんな感じに写真撮ってたら叩きまくるくせにバイデンは称賛するのなんで?
もう少し丸いコルベットのコンバーチブルが欲しい
もう少し後期の奴
>>151
国内消費量をみると、「古いものを大切にする」のはごく少数の人間なことは明白だぞ >>111
カリフォルニアやアリゾナ以外は湿気あるしジャップと変わらんぞ >>151
家も車も家具も
あらゆるものがそうだな C2とはイカすなバイデン。排ガス規制前の古きよきアメリカの車。
>>60
ガス検は有るよ アメリカ人にとって車は家族の一員でありそんな印象を受ける。
>>159
え?ガイジの安倍は三輪車でも乗ってりゃいいんだよ。コルベットだからいいんだアメリカの富の象徴のアイコン。
>>160
日本で買うなら4桁は用意しないと買えないと思うが。 シボレーはシボレーだが、マニア向けのコルベットやないか
>>74
日本のクルマ文化ってDQN or それ以外って感じだもんな
アメリカだとクラッシックからホットロッド最近だとJDMまでほんと広くて深いよね
あれこそが国の豊かさだと思う これは確かにかっこいい
日本だと駐車場に苦労しそう
つかまじでカッコイイな
どうやったら50年も動くように星美学園できるの?
整備士さん?
新車しか乗らないでMake America Great Againとか言ってたトランプが笑えてくるな
>>151
嘘に決まってるじゃん
ジャップ税制からして古い車は税金上がって維持するのがしんどくなる
国民の財産権の侵害なのに誰も何も言わない これデザインしたの日本人なんだよ
ホルホルしていいぞ
>>80
映画とかでロマン補正があるだけで今同じようなC2のデザイン出しても誰も見向きもしないよ
欧州のクラシックカーと違ってやっぱデザインが野暮ったい ネトウヨはアメ車は買わないわ
トヨタの黒字を喜ぶわ
「民主党はラストベルトを置き去りにした」だからな
日本が元凶なのにw
>>161
丸いのはC1でしょ、これより古いよ
こっから時代が下るごとに尖っていく 白人層を食い止めたのがこういう古き良きアメリカイメージもあるんだよ
ヒラリーじゃこれは出せない
コルベットよりダッヂチャージャーのほうがかっこいい
いい趣味してるな
日本じゃクラシックカーなんて金持ちしか維持できない
小泉と一緒に乗ってた時の子ブッシュの愛車(と記事に書いてた)はピックアップだった
ちょっとズコーだったな
>>1
かっこいいな
こういうところから見てもトランプがいかにクソかがわかる >>16
この間松岡充の炎上しちゃった愛車と同型じゃないかな?
メチャメチャ高い筈だけど、バイデン本人は新車時に買ったんだよな >>186
お、Qをイジるのに使えるな
トランプは反日! >>159
絵を想像してよ
ムカつくのもそうだけど単純に安倍だとカッコ悪いから
スーツなら何とかなるかもしれないけどポロシャツとか来てたら目も当てられない というか50年前の車って整備用のパーツ残ってるのか?
そこが難しいから旧車って逆に高くつくよね
>>182
アレは可哀そうだった
大事にしてたんだろうに >>205
マジレスすると
環境問題を考えたらしゃーない
バイデンも温暖化問題を挙げてるから
これを宣伝材料にはしにくい インパラ乗ってる人ってもう見かけないよな
いや、そもそも俺も人生の中で1、2回くらいしか見てないが
>>80
マスタングみたいなのが精いっぱいだろうな
安全基準とかも当時と違うから全く同じは無理だと思う >>159
趣味のセンスには知性がモロに出る
そしてセンスのいいアイテムは阿呆には似合わない バイデンもトランプも安倍も麻生も鳩山も上級国民ぶりを見せつけてくるよな
ムカつくわ死ね
>>151
日本は災害で全部無くなる事も多すぎるから
ニホンジンのモッタイナイは野菜クズまで食べるとかそんな感じよ >>210
人気車はリプロ品も多いからな
例えば69カマロやトライシェビーなんてなんとでもなる
圧巻なのはクルマじゃないが戦闘機のP-51
リプロ部品がすべて存在する
すなわち新造の完成機体が普通に買える
アメリカはこういうビジネスが成り立つんだよね 環境サヨクがケチつけてきそうだな
そういうのが嫌いな古き良きアメリカの象徴だし
ディスズメーーーーリカーーーー
ディスズメーーーーリカーーーー
>>216
ついつい弄っちゃうけどホイールも換えないで半世紀維持してるのは知的なカーマニアだな ジャップのカマホモクーペと一緒にするなカス アメリカンマッスルカーかっこいい
格好いいけど大統領になったらもう乗れないんだろうね
オバマ愛車
2005年型クライスラー「300C」
フォード「エスケープ」ハイブリッド
トランプ愛車
ランボルギーニ・ディアブロVT
メルセデス・ベンツ・SLRマクラーレン
ロールス・ロイス・シルバークラウド
ロールス・ロイス・ファントム
これはグレートアメリカン
>>235
所ジョージの持ってる物なんてみんな後から金積んで買って他人に綺麗にしてもらった物ばかりじゃん >>94
この人のこと書いてる本買ったわ
感動した >>152
車が好きってよりアルファロメオ乗ってる安倍ちゃんすごいってのが好きだったんだろね >>70
というか、今売ったら30万ドルは下らないと思うよ
新車のコルベットが3、4台買えるはず >>246
アメリカ大統領が半世紀以上ワンオーナーのコルベットとなると博物館級だな
もはや金で買えるレベルじゃない 所詮こいつも上級国民よ
俺たちにはサンダースしかいない
元祖スティングレイかい。
B級映画のマルホランド・ランにも登場したな。
>>242
伊藤忠にもらったとか、あの頃のは1速にシンクロ入って無いんでは
‥よく運転できたなあべチャン。 >>239
53年も乗っているんだからな
今の奥さんや子供たちよりも長い付き合い
親父が車のセールスマンだったからこそこういう縁があったのかもよ >>189
米10kg買えるかどうか悩んでいる生活困窮者が買えるものではないよね >>239
以外とアメリカ人はこういうものをガレージにしまっていることは多いよ >>248
史上最高齢で大統領になった人物が
半世紀大切にしてたコルベット
アメリカ自動車史に残る
もはや国宝 >>253
安倍なんかはアルファロメオなんぞすぐぶっ壊して整備したやつに責任転嫁して整備代金無料にしてそうなクズにしか見えない。 日本は車に関して本当に後進国
車を大事にしようって概念がない。
古い車には重税ハイブリッドみたいなクソには減税
パーツに関しては年がたてば製廃で高額なパーツ代を請求される。ディーラーにいけば冷遇され新しい車買ってくださいよと新車買えと遠回しに追い出される。
トランプの愛車→SLRマクラーレン、マイバッハS600、ランボルギーニディアブロ1997年型、ロールスロイスファントム、
シボレーカマロ2011年インディ500バージョン、ロールスロイスシルバークラウド1956年型、キャデラックエスカラーデ2016年型
バイデンの愛車→シボレーコルベット1967年型(おそらくこれ1台のみ) https://www.corvetteblogger.com/images/content/2020-2/080620_11b.jpg >>210
>>221
GMもフォードも、多くの車はエンジンはV8ってのが多いから
パーツの互換性が高い バイデンは本当の苦労人だが菅は今まで何をして来たんだ?ガースーはエセの苦労人で実家は金持ちコイツは一体なんなんだ。
>>262
国会には電車通勤だったそうだし
車にしても70年代の映画に出てくるパトカーのベースになってる
ダッジのセダンとかに乗ってるようなイメージだったけど
67年のコルベットを50年以上持ってるとか🎵
映画「グラン・トリノ」みたいだし、ある意味超えてるわ >>262
ハリウッドセレブの愛車
↑
アメリカの人たちが作ってる動画youtubeにたくさんある
スタローンとかシュワとか、まあトランプと同じような感じ 車、という視点からすると
父親から送られたコルベットを50年所有し続けてる
↑
究極の、真の「保守派」だわ
>>268
あ〜、これは見てなかったわ
副大統領でもこんだけシークレットサービスが付くのか・・・
あと、バイデンのステアリングの握り方が、ヤバイ
オバちゃんみたいw
最後に最新型のコルベットが、ってのもイイ アメリカいでた時にレンタカーで借りたシボレーのSUVはすごく乗りやすかった
日本でも売ってくれないかな
1967年ならキャブレターだな
車いじるのも楽しいな
この頃のアメリカ車ってクセはあっても操作はしやすかったから、
割と日本の映画スターあたりが好んで乗っていたイメージがある
>>151
しかもアメリカは古いものにちゃんと高付加価値ついて正当な評価してるもんな
ケーブルテレビでアメリカの鑑定団みたいな番組見ててもハードオフとかセカストみたいな買い叩きしないし
安くとも売値の半額以上で買い取ってる >>274
ホーリーのキャブにタライみたいなエアクリーナーとか
>>278
この手の車にワイルドだけど品のいい爺様はカッコイイで
で、そのうちこの一枚が日本で地上波報道バラエティーやワイドショーで話題となる‥ いっぽうじゃっぷは古い車をただ所有しているだけで重税を課した
正式に大統領になったらワイドショーでそのうちやりだすんだろうな
伊藤かずえのシーマとか上皇のインテグラネタもそうだけど昔から同じ車を大事にしてるっていうのはほんとに印象がいいな
>>286
あれはフォード・マスタング
この車と同時期のだけど バイデンは貧乏で苦学したとか意味不明なウソ情報はなんなんだよ
結婚の記念にこれを父親からプレゼントされるって、どう考えても裕福な家だろ
>>54
俺たちがいたあの納屋に子供がやってきて、
靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』そう言ったんだ
俺は断ったがしつこくせがむんでジョーイは承知したんだ。 アメリカ製品を買えと言いつつドイツ車を所有していたトランプ
こういうハゲ風味の植毛はもはや見抜くことは難しいな
>>292
コレクションはほとんどがドイツ車やイギリス車で、地元のアメリカ車はインディ出場車とか特殊なものが1, 2台ある程度らしい
まあ中にはキャデラックの高級SUVも持っているけど >>301
眉毛と目の間が広いアジアンは基本的にサングラス似合わん なんとなく
ナイト・レンジャーのロックインアメリカが聞こえてきそう
>>262
1台だけなわけないじゃん
東京人の常識で考えちゃダメ >>257
おそらく将来的にGMが買い取って博物館に所蔵することになりそう ガソリン入れてたらコイツらに囲まれて一緒にバイデンも踊り出しそうw
https://youtu.be/e81ad5MpfQ0 普通ここまで年数が経つといろいろボロボロになっていてもおかしくないけど、マジできちんとすみずみまで手入れがされているし
きちんとコーナリングや加速もできるということは相当大切にされてきた証拠だよ
皮肉なもんだね、トランプよりバイデンの方が古き良き時代のアメリカ車を守り続けているなんて
トランプは車どころか女房までその時にイカしてる奴だからね、古い物なんてゴミって人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています