【速報】Gotoトラベル宿泊施設従業員、133人が感染 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岩井国交副大臣によると、「Go To トラベル」に登録している宿泊施設の従業員で、新型コロナウイルスに感染したのは12日時点で133人だった。 これはさすがに従業員が職場以外でもらってきたんだと思うけどな
GoToがコロナ増の原因だと思ってるアホおる??
グラフ見りゃわかるけど、冬開始のせいだぞ >>1
http://dotup.org/uploda/dotup.org2306859.png
その程度か
↑工作員 母数わからんとなんとも
飯一緒に食うわけでもないし
そんなもんなんだな
セブンとかマックとかそこら中で店員感染してんのに
>>1
1億/133人ってことだろ?
全然大したことないじゃん
風邪の感染者知ってるか?1日10万人な 従業員が他からもらってくる可能性もあるけど大半は客からだよね
従業員が他からもらってくる可能性もあるけど大半は客からだよね
国策の足を引っ張りやがって
とんでもない人たちですよ😡
https://this.kiji.is/699882336155305057
「Go To トラベル」の利用者で新型コロナウイルス感染の報告があったのは12日時点で、138人だったと明らかにした。
利用者と従業員を分けて少なく見せる小細工かな? これgo toがないと給料貰えんから何とも言えねえんだわ
GoToは関係ないとか言ってたゴミはまだ息してんの?
田舎の観光地だと完全に労災だと思うが
都市部のビジホとかはわからんよな
いやあこれはもう泊まるとかそういう次元じゃないだろ
ほっとくと隠して営業しだすぞ
コンビニとか飲食店もだけど給料安い職種で可哀相だわ
自民党幹部は
「全て観光客から感染したとは限らない。
ほぼ全ての従業員が勤務以外のプライベートで感染したと聞いている。
カラオケや飲み会で感染したんだから自己責任」
と語った
安さに釣られた客ばかりだしな
客層がどうしても落ちるし感染症を甘く考えてる
政府「GOTOのせいじゃなくて感染した人のせいですね。はいこの話終わり」
検査してないし、カウントしてないGoToトラベル宿が殆どだろ
1泊3万(ちなみに普段はその半額設定)のネットで人気な旅館でも
チェックイン時にシュッシュして終わり。部屋にエタノールが置いてなかった。
今日病院行ったらピリピリしてたわ
予防接種受けに行っただけなのに
都会だともっとすげえんだろうな😩
>>56
三万するのは部屋数を減らしてるからでそらしゃあねーわ 客室清掃の人とか結構リスク高そうだよな。だって個室で飛沫気にする観光客なんていないもんなw
そろそろ鬼滅に責任なすりつけてくるから見とけよ見とけよ〜
もっと増えたらコロナはただの風邪って言いまくりそう
宿泊施設の従業員は
医療関係者とは違ってヤベー感染症に罹患することもある職業として賃金が支払われているわけじゃないし
そんな契約もしてないんだから
異常だぞ
こんなの
どう見てもGotoが一番感染広げてるのに別に原因求める奴が多いよなぁ
>>63
まあ、そういうことなんだろうな
だから、GoTo使ってお得なわけじゃない理解した
リピートは絶対しない 宿泊施設従業員だけではなく
飲食店従業員もさ
GOTOで「罹患リスク」という契約にはない条件を政府から押し付けられているようなもん
国家賠償したほうがいいし
しないとダメだよ
GoToで人滅の刃食らわせた無能安倍スダレハゲ政権やべえ
宿泊施設の従業員て
旅館の女将みたいのがゲホゲホ言ってんのか
やべー
東京のGOTOだけ辞めとけばまだ被害は少なくすんだ
まだ止めないのか人殺しだろもはや
自民党
公明党
に入れた人間もその幇助だと思うんだが良心は痛まないのかね
ゴミクズが
○○「従業員が後遺症になろうとどうでもいい。カネが全て
意外と少ないね
宿泊業に従事する従業員全体の1%未満だろ
ろくな検査もせず自覚症状あるだけでこの数なんだから、総量ならスゴイ数なんだろ?
本当意味のない数字だな
>>45
検査スンナ派の成れの果て乙Q
東アジアの落ちこぼれ土人国 部屋清掃のバイトは含まれてなさそう
あいつらダブルワーク多いから
感染リスク高すぎる
>>56
goto対象の宿泊施設は対策がバッチリですみたいに擁護してる輩いたけどそんなもんなのか 素人がニワカの対策したくらいで防げるなら感染症なんて拡がらねンだわ
gotoとか考えたやつらは腹切れよ
施設従業員でもコックだったり清掃だったりやること違うはずだから
ここに偏りがあったら確定だろうが
内訳知りたいね
感染者出したら営業も出来ない、そんな綱渡りのGoToに意味はあるのか
お祭り感でてきましたね
延長して感染者バンバン量産しますぜ
逆算して2週間前に旅行。予約するのはその前。
明らかに東京GoTo解禁したタイミングで上がっているなw
アベスガ自民の国策でGoToコロナ推進中
どーなろーが国民に自粛と自助を求める無責任な自己責任論
>>75
旅行業界は二階先生に献金してGoToをやっていただいてるんだが? Gotoホテル従業員だけど今週頭くらいから空咳が続いてるわ
対策なんてあってないようなもんだろ😩
ダイヤモンド号でも見る見るうちに広まっていったんだから
トンキンから人の流れをシャットアウトしないと話にならないよ😵
分母どれくらい?
旅行客含んでいないようだが従業員のみ母数でも陽性率滅茶苦茶低いだろ
国策だから、感染拡大拡散がデイリーミッションなんだろ?
国民としては、ミッションは粛々とクリアしてかないとなっ
😫「感染してるのバレたら首だ、検査にも行けない」
こんな風景がジャップランドでどれだけあるか
あれ?何か急に増えた??
それとも自分が数値を追ってなかっただけなのか
うーん
なんでだろう
GoTo客から感染したとは考えづらいし…
GoTo登録施設を避ければいいだけ
簡単なことや☺
GOTOして観光業潰す日本
国民が旅行にいなかければいい
子供おじすげーな
これもうインターネットが生み出した怪物だろ
>>134
客から感染したよ
嫌なら倒産してどうぞ >>130
職場の人が熱が出て早退したが、熱下がったから出勤してきた。
解熱剤使っているのは明白だが、それについて誰も言及しない。
それが日本の会社組織文化 キャバクラで遊び惚けてる従業員がそれだけ多いってだけだろ
Go Toキャンペーンは全く関係ない
コロってるやつが作った料理…
コロってるやつが掃除した部屋…
コロってるやつがしたベッドメイキング…
GOTOが最悪なのは
結局その場しのぎの「焼け石に水」政策だということだな
これで観光業界はおそらく救われないだろう
経済も一部しか回らない(やってる感だけ)
で、感染が蔓延すれば
それ以上の経済的打撃を受けることになる
根本的な解決になってないのが最悪
出来るだけ除外できるのは除外した上でコレだろうし結構な数じゃね
特にたいしてコロナ出てないような地域だと震源地になるし
>>1-2
うわああ・・・・・・・・
それで一生後遺症が残る人もいるんだろ
もういやだ 自民党が税金使って感染拡大を後押しした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一般国民がどんどん感染してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現段階ではまだ会食くらいの密でないと感染リスクが高くならないが
いずれ人が集まるだけでも高リスクになる
欧米や最初期の武漢並みに感染拡大が進めば人が移動するだけでアウト
完全自粛でコロナを根絶やしにしたとして待っているのは超絶な不況
自宅待機してたチョンモメンは飯も食えずに餓死する未来しかない
寒くなってきたからだな
決してgotoのせいではない
たまたまその従業員達がナイトクラブで濃厚接触豪遊しただけだとでも言うんか
いかに従業員が防疫対策を行ったり除菌作業で頑張っていようが、自ずと限界というものがあるよな
おそらく欠員が出て人員補充もままならず現場を上手く回せなくて修羅場になっている所が
あちこちであるんやろな
マジで今ホテルの現場は地獄だよ
忙しい上に余計な仕事が増え人手不足がやばい
>>180
ホテル業界は自民党支持でしょ?
自己責任です >>180
ホテル業界は自民党支持でしょ?
自業自得です トンキンの不潔さがよく分かる。トンキンgotoから激増だしw
>>102
生活がカツカツの人が多いからね
感染を報告してクビになったら餓死してしまう >>180
忙しいなら結構な話じゃないのか
客が増えたとかそんなんじゃなく? もっといるだろ、外の観光名所や施設、飲食店なんかカウントしてないだろ?
すすきのなんてもろGOTO被害だと思うぞ
>>2
先日大臣が「Gotoトラベル関連の感染者は130人程度」って言ってたけど、あれって宿泊施設の従業員だけのカウントだったんだ ひでえ話
現実問題は、Goto利用してその後感染発覚した人なんて追えないもんな
やっぱり感染拡大めちゃくちゃGotoのせいじゃん
どうすんの 週刊文春
「GoTo」1.3兆円ゴリ押し 菅・二階「観光利権」を暴く
GoToキャンペーン受託団体が二階らに4200万円献金
週刊文春
「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金
菅義偉「親密企業」が469億GoToイート受注
↓
Goto宿泊施設従業員の感染は133人
GoToトラベル利用者の感染は138人
↓
GoTo、5月まで延長を 二階自民幹事長
自民党の二階俊博幹事長は12日のTBSのCS番組収録で、観光支援事業「Go To トラベル」について、
「継続してくれという声や、効果が出ている。延長してしかるべきだ」と述べた。
延長時期は来年5月のゴールデンウイークまでと指摘した。
売国自民いい加減にせーよ
>>187
感染対策めちゃくちゃ多い
記帳をジジババ客にワコムタブレットでさせたり熱はかったり身分証明させたり
でGOTOのクーポン発行するのにQRゴチャゴチャしたり
ジジババの震える字をタブレットのOCRに読み取らせるとか無茶やで これが300年前にあったgo to travel 事件である
GoTo宿泊施設従業員の感染は133人
GoToトラベル利用者の感染は138人
日本全国に江沢民の銅像を建てたがる
二階「GoToの効果が出ている。延長してしかるべきだ」
これで営業できなくなるし来なくなるから危険な制度だよなこれ
【札幌】道は13日、道検査分で、桧山管内の1人を含む過去最多87人の感染を確認したと発表した。石狩管内36人、空知管内16人を中心に、感染確認エリアがほぼ全道に広がっている。
道によると、石狩、空知のほかでは、十勝管内8人、宗谷管内6人、釧路管内4人、後志管内2人、桧山、上川、留萌管内で各1人。また、居住地が札幌市4人、神奈川県1人、兵庫県1人。
>>12
Gotoのおかげで食い止めた自殺に比べたら少ない
↑工作員 コロナ初期なんかバスの中だのタクシーだの舟でだの
そんなこと言ってたのに舌の根も乾かぬうちにGOTO
パツゲン大破のときにも食って応援だの瓦礫燃やして応援だのして驚いたが
あほが支配してるのは明白
もしくは完全なる日本人憎しの一派
帝国時代もあんなんだったし
権威主義ってすんごい強力だと思い知ったよ
>>163
このままコロナ蔓延しても職を失いかねないけどね >>200
旅行会社「ウチらは儲かってるから関係ないわ、あ、営業不能になった分の予約キャンセルは賠償金払えよ」 >>212
これな
なんでコロナ蔓延させたまま経済回復できると考えるのかネトウヨとアホ政府は トンキン仲間に入れるからだわ
あいつらホントに汚いからな
感染したやつに、過去三週間以内に旅行に行ったかって聞いたら、もっと多い気がするけどな。
感染者の中でgo to利用したことある人とか、go to トラベル利用者の中に、感染者が何人いるかという数え方してないの。
感染率0.1%なんだから、一様分布なら三千万人のなかで三万人は感染してないとおかしい。
Gotoの影響はございませんって官房長官の加藤が言ってただろ
>>5
繁忙期で週8日働かされるような勢いの連中がどこかから貰ってくる元気なんてあんのかね… でも
キャンペーンは
やめませーーーーーん!!!!
パヨチョンモ、ざまーーーーーーーーーー!!!!
従業員はエレベーター同乗しないとか朝食も部屋に運ぶとか
工夫はしてたよ快適だった
感染対策をバシッとしとけばGoToしても大丈夫と言った国の責任
もう自民党をこのままにしておいたらダメ。殺される。
>>226
旅行業界って家庭持ち多いのかね?近い業界にいたから知り合い多いけど、みんな若いうちに旅行業から足を洗ったよ。離婚した人もいる 客が出て行った後部屋の清掃するときは防護服きて入るぐらいはしてたのか
最低これはやらないと意味ないよね
>>237
貧乏人を小ばかにするのも大概にせぇよ党員 全員トンキン由来かトンキンのホテルだろ
トンキンさえ加えなければこんな惨状にはならなかった
GotoそのものじゃなくてGoto推進の裏で儲けたおっさんたちの宴会や接待が原因だからな
早く内閣クラスター発生してくれ
gotoした連中以外の国民と同じレイヤーで苦しめ
あわよくば自民党ごと絶滅してくれ
>>1
これ仕方なく申告せざるを得なかったパターンだけで133だからな
無症状・軽症者で自分が知らないうちにまき散らしてる人少なくとも10倍はいるからな 上級国民が俺らの庭に地雷を埋めて高みの見物をきめこんでる状況
>>244 ほんこれ。クラスターは嫌やけど、自民には氏んでもらいたい。
今思えば民主党は良かったな。朝鮮には甘かったけど、それで別に生活に困ることはなかったな。
おまけに円高で生活しやすかったし、治安もまだ良かった。でもネトウヨに言わせると悪夢なんだよなW
アベ聖帝の御世は悪夢どころか地獄だけど。 ホテルマンと命のやり取りをすることになるとはな、大変な時代だぜ
宿泊施設の従業員100万以上はいるとしたらすごい比率だな
>>248
1日1700人の感染者数は疑わしくなくて1日1人の観光従事者の感染者数が疑わしい理由は?
療法疑わしい数字と仮定するなら0.1%未満だから十分少ないだろ そろそろgo to infectキャンペーンは終わらせないとな
法人じゃなく個人に生活費を払えば済む話だ
バイオ系研究室でもコンタミが大問題なんだから素人が防疫できるわけないわ
与党が法人を維持しようと思ってる限り感染は続く
The Endだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています