【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★29 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/story/1829
前スレ
【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★28
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604473123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 共和党側のコメンテーターも大統領発言にガチギレしてて笑う
ABC
トランプ「嘘だろ・・また勝っちゃったよどうすんだ・・」
俺ケンモメンだけど、負け続けて辛いからケンモメン辞めたい
逆神の町山智浩が
バイデンを候補にして民主党がそもそもおかしいって
ブチブチ文句を垂れ流してるな
コロナ禍でどぶ板を強行したトランプが正しいとまで良いそうな勢い
トランプに肩入れしてるネトウヨはウザイから消えろ
嫌儲はバイデン民主党を全面的にサポートするのが板是だ
トランプ「はー今回頑張ったふりして共和党に顔立てながら負けてやめたろ!」
トランプ優勢
トランプ(不機嫌な顔でスピーチ
感化されたトランプ支持者が開票所攻めこんで郵便票燃やすまである
エマニュエル・トッドやサンデルの言うように能力主義に基づいたエリートの庶民蔑視が結果に出てるんやろな
トランプ勝って民主党が心入れ替えないとダメなんだろう
もうバイデン側はとにかく開票をわざと遅延しまくるしかしょうがないだろw
投票を数えなければ負けはないからな
>>706
不法移民排除を最も支持しているのは正規移民のヒスパニックだって一部で言われてたけど
その通りだったのかな トランプ下げまくってたニューズウィークはどう思ってるんだか
>>720
実験トランプが有効な投票するな、と煽ってたわけで 郵便投票がどれだけまともに集計されるかだな
紛失したとか二重じゃない奴は無効だとか
あれはあまりにも不安定に見える
>>659
前回はヒラリーが順当勝ちでつまらない、と思わせて
最終盤でトランプが大逆転勝ちしたから >>689
バイデン支持の自分みたいなケンモメンもいるから
トランプ勝ったらバイデン叩くけど ほぼ勝利宣言
(いつもの、主語がsomebody やmany peopleで、自分ではなく、みなが勝利だと言ったという形)
ほぼ郵便投票カウントを止めよ発言
(同上)
ほぼ裁判に持ち込む発言
(同上)
ほぼ 今すぐ外へ出て勝利を祝おう宣言
(同上)
>>635
トランプが妨害しようしてたくらいに郵便投票はバイデンに寄ってる >>743
サンダースに闘ってほしかったね
バイデンて誰よ?って感じ 実際もう95%くらいトランプなのに
ほんと浮世離れした板だな
いや世間ズレしてるだけか
>>659
嫌儲の黒歴史が確定して
無様な姿をリアルタイムで眺められるからw >>29
戦争でもしなきゃ中国が覇権を握る
このまま民主主義はオワコンになるだろう メディアトランプ批判ばかりするからトランプに入れようって人も多いだろうな
アメリカ人はメディアを信用してないから
ジョージアの残り票の数とこの追い上げならバイデン勝利
まだ開票されてないのはバイデン強い地域、郵便でもバイデンの方が有利
隠れトランプは炙り出されたw
新しい統計学がーwww
ニュース23のキチガイ解説者出てこいよ
>>753
せめて次世代に学力向上の望みをかけよう まあ勝利宣言は厳密にはしてない。
「勝利の用意は出来ている、まあ勝つけどね」と言っただけで。
前の選挙の時はネトウヨがルビオやブッシュ応援してて
トランプが予備選勝ち抜いたけど共和党保守派のネオコンからヒラリー支持するっつわれて
結局トランプ支持に動かなかったんだよね
それはアベンキのヒラリーだけと会ったことからもわかるわけで
当時からトランプを支持してるのって
アンチグローバリズム路線で大統領選見てた元ニュー速民のケンモメンだったんだよね
で、今回はクソ自民は前みたいにしくじらないように情勢調べてトランプが勝ちそうだってんで
事前にトランプが勝つ前提のパフォーマンスやったんだよな
マスコミも前の選挙の時よりはるかにアリバイ記事を出してる
ていうかほぼすべてのマスコミがトランプが勝つ可能性が低からずあるという記事を出してる
それくらいトランプが実質優性なんだよな
両候補の集会見てもていうかバイデンの集会のスカスカ具合見ても
明らかにトランプ優性なんだよな
で、ゴキブリネトウヨはこのトランプの勝利に便乗する為に
嫌儲で「ケンモメンはバイデンを熱烈応援してた」っつー荒唐無稽なキャンペーン張ってるんだよね
超滑稽だよね😅
クソゴキブリネトウヨて😅😅🤭
>>246
郊外の金持ちもいるから農民ばかりじゃない >>30
無効だ俺は負けてないと暴れて相手から妥協を引き出す、じゃないかな
マフィアの手法だな
トランプは平和主義であり、日本のウヨにかなり厳しいだろ
だから俺はトランプを支持してきたんだぜ
ただ、この勝利宣言で分からなくなったな こっからは開票終了まで時間がかかるのかな
どちらが勝つにしても禍根を残しそう
どんだけ郵便投票にビビってんだよトランプ
無効だ不正だ泥棒だのネトウヨこどおじか
>>787
世論調整でバイデンに入れましたとか言うやつらだぞ?
面白がって郵便でトランプに入れるふざけたやつ多かろうに >>777
それでも全力でやってりゃ勝てるんだよ民主党
半世紀近く常に選挙で有利だったから舐めてる
共和党はどーやって不利な戦いするのかってのやり続けてきたから 残ってる州は、ミネソタ以外どっちも有りうるからなー。郵便投票集計終わるまで、泥仕合になるやろ。
前回も今回もトランプ不満そうなのはなんでだww
負けたかったのか
>>779
バイデンは郵便をさっさと明けてほしいと思ってるよ。強権で無効化される時間を与えたくないから。 ケンモメンがバイデン支持するわけないじゃん
ケンモメンは前の選挙の時からサンダースかトランプでどっちかな?ってやってたくらいで
エスタブリッシュメント候補で戦争屋のクソバイデンとかまったく支持してねーから
ケンモメンは当時もヒラリー叩いてたからね🤭
>>659
前科はトランプなんかが勝つわけないとみんな思ってたろ >>707
アメリカの場合は学部入試でまともに学力を測れないのが大きい >>819
ガイジ死んどけ
頭キューってなってんのバレてるぞ ゴキウヨよっゑええええええええええええええええええええええ
>>719
選挙当日に行ったらトランプに投票したのバレてアンチファに絡まれるって思ったんじゃないの バイデンとトランプのどちらに親しみを感じるかと言えば
近所で有名になってるいキチガイ親父という意味で
そらトランプよな
バイデンとは会うことがない
>>536
これが嫌儲歴史修正主義か
お前らバイデン支持しとったくせに >>800
コロナなのに集会するなトラカス
と煽ってたからしゃーない どっちでもいいけど泥沼化するのだけは株価に影響しそうだからやめてほしい
>>740
現時点ではトランプが有利に見えて最終的にはバイデンが勝つから >>820
アメリカのニュースはエンターテイメント精神豊富そうだな。英語分からん自分が情けない >>721
>>819
言い訳に終始するほど追い込まれてクソワロタwwwwwwwwwwww >>838
ゴキウヨくやちいけど反論できない!(^_-)-☆ 今回は事前調査で劣勢すぎた(ヒラリーのときよりも!)トランプがまたまた逆転で勝利しそうだということで、盛り上がるわなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています