【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★29 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/story/1829
前スレ
【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★28
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604473123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 民主党支持派モメンの俺による情勢まとめ
焦点だったフロリダはトランプが取ってしまい他の接戦州でもトランプが猛烈に捲っており悔しいが現時点ではトランプ優勢を認めざるを得ない
郵便票まで入れたら最終的にはバイデン勝利の可能性がまだ高いだろうけど焦点は勝ち方
もしバイデン僅差勝利ならトランプは裁判闘争や憲法修正12条発動とか繰り出して場外乱闘になって
泥沼化し、下手したら暴動や内戦になってしまうリスクがある
理想的なのはバイデンがフロリダを取って即日快勝し実質試合終了するシナリオだったんだが
残念ながらその楽観シナリオは潰えたのがイマココ
ペンシルバニアの郵便票の開票は早くても数日かかるし
どう転んでも長期化&泥沼化するコースに入ってしまったのが現在の情勢
下手したら暴動とか第三次世界大戦コースだよこれ 残念だ
つまり安倍が悪い
トランプ、ジョージアとノースカロライナで勝利宣言w
今開票が止まってる所はみんな郵便投票
郵便投票は7割前後がバイデン票
パヨクさん、これからもNYTやCNNのようなゴミメディアを信じるの?
客観的な奴、今どうなっとるんや?
もうトランプで決定か?
偽りのアメリカ左翼マスコミよ、この勝利の叫びが聞こえるか?ん?
(ヽ´ん`)「俺たちはれいわを支持する!」→山本太郎落選&自爆
(ヽ´ん`)「いや、立憲と共産支持してたし…」→支持率急落
(ヽ´ん`)「日本もコロナ蔓延する」→他国に比べ圧倒的に少ない
(ヽ´ん`)「安倍はコロナ患者を隠蔽して少なく見せている」→死者数自体が昨年より減っている
(ヽ´ん`)「株価暴落する」→コロナで落ちたが半年も経たず戻す
(ヽ´ん`)「安倍ヤメロォ!」→結局降ろせない
(ヽ´ん`)「石破!石破!」→菅
(ヽ´ん`)「トランプは負ける!」→トランプ逆転勝ち
トランプ勝って良かったな
また戦争の無い4年間が過ごせそう
普通、この時点で会見やらんやろ…
ひっくり返されたらどうすんだ
あー、「過去最高の投票率で勝つ」意味はデカイな
「国が1つになった」象徴として扱える
日本は全ての票を集めて開票するから
開票率が得票に直結するけど
アメリカは集まった票から開票するから
開票作業に入った票の開票率という意味不明なシステム
隠れトランプ支持者層が思った以上に沢山いたということだよな、これ。
マスコミの事前調査が全然あてにならなくなった。
だって昨日まで「今回ばかりはトランプはない!」という発表しかなかったよ。
トランプ勝利宣言でゴキブリパヨク息してないwwwwwwwwwwww
日本の自民党総裁選より
アメリカの大統領選のほうが面白いねw
勝ったあああ宣言きたあああチョンモメンざまあああww
これもう勝利宣言したほうが勝利なんじゃね
創価学会の会報みたいに
接戦でもなんでもない!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
いや、トランプ負けたけど本当によくやったよ
ここまで猛追するとは
真田幸村しかり
爪痕残し最後に華々しく散ることに日本人は共感を覚えるのさ
面白い大統領選だった
実質勝利宣言のわりにはずいぶんあやふやな言い回ししてない?
トランプ
↓
勝利宣言
バイデン
↓
どちらも勝者ではない(負け惜しみ)
本人がこれなのに
まだバイデンが勝てると思ってるやつwww
>>13
ペンシルベニア、ジョージア、ウィスコンシン、ノースカロライナ次第
これらの州は開票が遅れてる うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプ
ダブル勝利宣言は普通にある
負けた側が敗北宣言して確定
ペンシルバニアとミシガン
まじかよ
トランプ勝利確定じゃん
さらに差は広がるでしょう
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
バイデンが先走ってトランプが余裕のかましか
これは予想と真逆になったな
>>29
戦争があったときより死者増えてるっすよw 実際現状維持したいって人が多かったんだろうな
なんだかんだでトランプはヘマもせず淡々とこなしてたもんな
>>30
ひっくり返されない自信があるんだろう
すごいね ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
トランプ、ミシガンとウィスコンシンも控え目に勝利宣言
トランプ頭よすぎだろ
投票数こんなに頭に入るものなのか
これはもう嫌儲としては最初から戦争をしない大統領ということでトランプを支持していたということにしておこう
プラスは軍事独裁大国中国から大金をもらってるバイデンを応援していたということでいいのではないかな
みんな勝つ必要はないんです
トランプ余裕の勝利きたあああああああああああああああ
チョンモメン逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>60
あんがと
トランプは勝手に勝利宣言?ネトウヨみたいに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています