【正論】星野源「人見知りです。と自称するのは『気を遣えよ』と言ってるのと同じ。失礼だし何様なの?」 [243251451]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/13000991/
星野源が29日の番組で、「人見知り」について持論を語った
人見知りを伝えるのは「気を使ってください」と言っているのと同様だという
星野は「すっごい失礼」「何様なんだ」と感じるようになったそう 面と向かって相手に人見知りって言える人間は得てしてそういう奴だろうな
一方で本当に人見知り(他人と接せるようになるまでに時間がかかる人)の奴も一定数いると思うけど
自己評価低いやつは口下手なので話し少ないかもしれないがあなたの事が嫌いではないですということをあらかじめ伝えておきたいんよ
自己評価高いやつはわからんが
そんなん気にしてるから人見知りになるんだよ
強者は人にどう思われようが気にしないぞ
人見知りです=あなたのことは決して嫌いではないしむしろ好きなんだけど
自分は一人でいるのが好きだからあなたのペースには合わせられません
という意味だよ
むしろ相手に人見知り?って聞かれてマウントとられるから
人見知りだよねって聞くからハイそうですってなっただけだよ
人見知りが自己紹介するわけねえだろ
>>276
だから何?はいいんだよそいつの勝手だ
そこを超えて気を遣ってしまうからやめろってのは相手に行動を強いているからNG >>848
仲良くなりたいと思うという事は、
相手に何かしら興味が湧いて惹きつけられてるので、
人見知りの状態では無いのでは? >>1
気なんて使わんでいい
絡んでくんなっていってんの >>848
恋人は要らないけどセフレは欲しいみたいな 失礼してしまうだろうからその原因は人見知りですって先に宣言しておくことで
なぜ失礼してしまったかという疑問を先出で解決してるんだぞ
>>866
これな
申し訳ない気持ちですみません人見知りですって言ってる >>1
さすがに人見知り自称する人にそこまでは思わないけど、「人見知り」っていう人ほど、すぐ異性と恋愛関係になってドロドロになる気がする
自分は全く人見知りじゃないけど、深く人と仲良くなれない >>801
これを読め
人見知りですをビジネスで言っちゃうのは甘えだと感じたから言わないように気を付けてるって話 これは若林、本日のラジオで怒りのミッフィーちゃん来るか
星野源・・名前だけは聞いたことあるけどオマエこそ何様なんだよ。
人に物言うなら全ての人に自己紹介してからだろ??
常識無いちょっと見自称有名人が増えて笑える。
こう言う馬鹿有名人って必ず消えるからな。馬鹿は地獄を見ろって話し。
そもそも真の人見知りが初対面で人見知りなんで、なんて言えるわけないだろ
アスペです
コミュ障です
この辺りも同じ
後々のトラブルに向けての保険や免罪符にしてんだよな
星野はこれ言ってる奴に「お前は失礼な奴だ」って面と向かって言えない訳だろ
なぜ言えないのかちょっと考えてみればいい
大学の演習の最初の自己紹介でこれ言ってきたやついたわ
あれってどういう心理で言ってんの?
おれが思うに本人的には本当に気を遣えってのの言い換えだと思うので星野は正論だと思うが
こうやって難癖つけてくる奴がいるから面倒臭い
こんなの安倍のおかげで有名になれたマイナー芸人だろ
マタニティマークも、
「子供が乗ってます」も、
聴覚障害者標識も、
星野源にとっては失礼なわけだな。
なにか気に障る態度取っちゃうかもしれないけど悪意があるわけじゃないんだ
悪く取らないでねっていう申告だろ?
言ってくれた方が楽だと思うけどな
人見知りですというのは気を遣ってくださいじゃなくて、
対人関係に対する言い訳でしょ
こいつ音痴だよな?
ミックスボイスすら出来ないし
福山が結婚したあと演技も歌もできる新たな人材としてアミューズがゴリ押しするけどいまいち人気でないチビ不細工
まぁこの発言ができるのは中学生までだな。
社会人とかで言ってるやつはかなりヤバい
http://rinnsyou.com/archives/331
↑これの内向的感情型ってやつ
>内向的感情型の人の態度は、客体の価値を否定しているように見え、
>そのためほとんどの場合が否定的なものとして受け取られます。
>つまり、内向的感情型の人は好意を表すのが苦手なのです。
それが具体的にどういう事かというと
http://rinnsyou.com/archives/335
>このような人は、正しくはあるが、その場には不適当な判断によって自ら苦しまねばならぬときがあります。
>たとえば、友人の新調の服を、すばらしい、よく似合うと皆で楽しく語らっているとき、
>それが少しも素晴らしくないことを(困ったことに、その判断は正しいときが多い)、感じてしまい、
>何といっていいのかわからなくなったりします。
↑
俺らみたいなのが心に反してその髪型よく似合うねーとか言うと
すげーぎこちなく嘘くさくなってしまうんよな
どうしても自然な感じにならず本当はそう思っていないの丸出しになると言うか
だからと言って正直に似合ってないと思うとも言えず困ってしまうんよな
だから人そのものは好きなんだけどコミュニケーションからは距離取りたくなるし
それでも関わらないといけない場合はすみません俺のせいで嫌な思いさせます俺はダメな奴ですごめんなさいって気持ちで
すみません人見知りなんですって言う 気の利いた話題を振る能力がないって言ってるだけだよ
察せよ
ちなみに場や立場に応じた気遣いは法律上の義務が沢山明文化されてるんですけど、無職じゃあるまいし、この人なにかそういった気遣いを免れる免責事由もってるの?
あっ(察し)
お前とは話たくないって遠回しに言われてんのを気づかないとか馬鹿だろこいつ…
他人も顔がキモいですね、観たくない、と言わないで気を使ってあげてるんだぞ。
つまり人見知りじゃないように振舞えって言ってんだろ?
完全にブーメランじゃん
気を使うなよ話しかけてくんなよ話しかけられなくても勝手に気を害するなよ
>>896
その通りなんだよね
でも一事が万事で自分に嘘をつくとそれが習慣化してしまう
変な話、深く考え事をするのに自分に嘘をつく態度が習慣化して
それが当たり前になってしまうのは致命的だから
自分に嘘をつかないように正直に…って態度で考え事ばっかりしていると
それが習慣化して適切な優しいウソをつくことが難しくなってしまうんよな
こういうのもジレンマだわ >>896
はっきり言われないから
調子乗ってんだろうね
人見知りを克服した気でいるんだろうけど
Twitterで自ら露見させるという 普通にさ
「人が好きなのに人見知りじゃいけないなと…」って考えればいいのに
なんで失礼とか何様とか気を遣えとかの話になるかな
飛躍しすぎだろ
話しかけるのやめよと思うのが一般的な対応だろ
気なんか使わない
学生時代にバイト先で
『俺、朝機嫌悪いんだわ』
とかいう奴とぶん殴り合いしたこと有るわ
そんなの知らんから
お前のせいで俺は1日機嫌悪いんだよ
>>902
ソースみろよ
これはどう考えても最初の自己紹介のときの話 >>887
わざとやってるのか仕方が無くそうなってるのかで大きく違うがな 「人見知りだから、うまく会話できないかも。でもあなたが気に入らなくて会話しないんじゃないんです。気を悪くしないでね」って意味と取るけどな俺なら
まぁどんな意味でもいいけど
こんなんで気悪くするってめちゃくちゃ器小さいな
コイツってそんな人間なのね
在日チョンのチョンの源がなに偉そうに日本語使ってんだよ
チョン語で話せよw
>>909
それを気を遣えって言わない?
まあこんなんで気を悪くするほど器小さい星野はゴミクヅだと思うが お前とは絡みたくないんだよ察せよキモメガネ
つかこいつここ数年調子に乗りすぎだろ
何様なんだよこのゴミは
コミュ症ガイジに気を使うとかないよ
無視されるだけ
話せないなら無視してもいいよね
これが世間の常識だよ
星野のこと嫌いだけど仕方なく相手してやってる
って意味だゾ
拭いきれない陰キャ臭がするのに
必死に陽の者アピールしてる悲しいピエロ
初対面で人見知りなんて言われたら、めんどくせー、なんだこいつとは思うな
まぁ話す気は失せるので、それが狙いなら正解かもね
>>911
ごめん
これを命令形で「気を使え」って言ってるようには俺は取れない
まぁ育った環境なのかもね
否定はしないよ 言い訳とか予防線ではあるな
自分から言うのは気をつかえって事になるのは分かる
失礼だの何だの
他人の言動にケチ付けるお前の方が何様だよ
は?在日が嫌われるの良く分かるな
アタマおかしいのかこいつ
気を使えよじゃなくて、人嫌い、苦手アピールなんだが
>>909
こういう人ばかりなら内向的な奴も暮らしやすい社会になるんだけどな
内向だから悪いってわけでもないし 人見知りです笑
とか言って全く自分から会話も振らない、返事もしない奴と会話したいか?したくねーだろ
人見知りはママと話しててくれw
>>921
子供のことやったらわかるけど
大人が自分のことゆうてんねんで?w 人見知りに同調してる奴らが匿名で星野にイキり散らかしてるの自分で客観的に見て惨めだと認識したほうがいいぞ
コミュニケーションはお互い様なんだよ
一方的に相手に負担かけるな
>>932
バカにバカと正直に言っていいならいくらでも喋るけどなw >>909
>>568読めば自分のことで他人には配慮してるだろ シングルファザー婚活記 新たな出会い
https://abema.tv/channels/discovery/slots/F2b1VHGigyc3jV
16分〜は絶対見ろよ(シークすればすぐ見れる)
ケンモメンが発狂するの確定の女が出てくるからw >>920
お前はまさにこんな感じで「私は人見知りです」と主張したことあるからそういう立場で考えるのかもしれんが
それ言ってしまった人と接する側はそういう意図話を汲み取っても明らかに気を遣って接するよ
だから結局星野源は正論 まあおれは言った側が失礼とまでは思わんけどね >>846
努力の問題だと思ってるのならアホすぎ
お前の身長が20歳の時点で160センチだったとして、30歳になれば180まで伸ばせるのか?
いい歳して160センチとか甘ったれんなって言われたらどう思うか考えてみろカス >>568
スレタイで脊髄反射して星野源ぶっ叩いてるやつ多すぎ わたし人見知りなんです
少なくともいい年した大人が言うことではない
>>568
自分のことって言ってるけど
自分の評価軸なんて一つしかないんだから他人がそう言ってようが
深層心理としては他人にも同じこと思ってるよ >>939
関係が深い人には俺が相手に悪意を持ってるわけではないって分かってるから言うね
親にも言葉を選んで言う
あとネットでも言いまくるw
ネットは気を使わなくていいから最高なんだわ >>568
なるほど
私は人が好きじゃないから安心して人見知りですって言うわ >>944
生活保護たたきしていた女が、自分が貧しくなっても生活保護を受けられないのと同じ
普通は自分の評価軸と、他人への評価軸が同じだからな
ケンモメンみたいなくずだと、2chで他人の生活保護をたたきまくっても、自分は平気な顔して受給しようとするけどw
他人の評価軸 生活保護は悪
自分の評価軸 生活保護はOK >>941
仲間でうぇ〜いって騒いで疲れ取れる奴もいれば
一人で静かに本読んで疲労回復するタイプもいるしな 大体おまえら年金受給者をあれだけたたいていたんだから、自分も年取ったら当然自殺するんだろ
それならどうでもいいじゃんw
amazonプライム に入ってる奴はこれ見たらいいよ
クリミナルマインド 完璧な未来 で検索かけたら出てくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。