ケンモメン的に「昭和天皇」ってどんなイメージ? [921362874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こいつを吊るさなかったのが全ての間違い 神だと教えられていたのが実がわたくす人間ですって出てきて
さらにチー牛だったときの衝撃
戦犯でしかない
勝てない戦争を始めて負けた
こんな無能居ないだろ
>>555
戦犯陛下
マッカーサーケツ舐め陛下
原爆投下肯定陛下
クソ野郎
どれがいい? 歩行にも足を引きずって不自由しておられた老帝のイメージしかない。
>>563
退位してれば少しは国内的な総括ができてはいただろうな
もう時間が経ちすぎて無理だが 朝ドラのおしんが好きでリアタイで見てて、
侍従に「戦時中の国民ってほんとにあんなに悲惨だったの?」って聞いたっていうエピソード好き
当初のGHQの目的は日本を弱体化させ三流農業国にすることだった
戦後もアメリカは強くて怖いという日本軍の印象を持っていて
その日本に復讐されることをリアルに恐れていたアメリカは
日本を弱体化させるには日本軍と天皇のカリスマを破壊することが必要だと考えた
その破壊の仕方は偽情報を流して日本人を洗脳することだったが
実際戦場で戦った記憶のある日本人には日本軍の強さも弱さもわかっていて
GHQの偽情報には騙されなかった
騙されたのは戦後のGHQの洗脳教育にやられた世代以降の日本人
特に昭和天皇がどのような人物で立憲君主としてどのような働きをしたのか
戦後の世代はこのことを教育されなかった
アメリカに浸潤したコミンテルンとその手先のフランクリン・ルーズベルトによる日本侵略
日本が主権国家のまま終戦させたということがどれだけすごいことなのか
日本が戦前と戦後をつなげて同じ独立国でいられるのは昭和天皇による奇蹟
天皇の何がクズかって飯塚ばりに責任逃れしてるところが一番クズ
世界中に対して土下座行脚して戦争を起こして悪かったと侘びてれば違った、でもこのクズは平然と開き直って誰にも詫びずに死んでいった
絶対に許さない
日本人だからこそ許すべきじゃない
>>575
戦争を起こしたのはスターリンとチャーチルとフランクリン・ルーズベルト 安倍見てると、戦前にも安倍みたいなろくでなしが実権握ってて天皇は流されるがままって面あったんだろうなとは思う
>>577
日本は大正デモクラシーで政党政治が実現した
しかし政治家が財閥と癒着した腐敗した政治で貧富の差が拡大して国民の生活が苦しくなる
昭和に入ったあたりから高度経済成長は始まっていた
ある意味庶民にとっての現代社会は大正時代から始まっていた
国民は腐敗した政治家より賄賂では動かないとされた軍人に期待し始めた
昭和天皇は立憲君主としてデモクラシーを擁護する姿勢を貫いていた
議会や内閣などのデモクラシーのシステムが正常に作動しているときは
そこでまとまった国民の意思を裁可する
どんなにダメな政治家たちでもデモクラシーを守るために裁可する
ダメだとは示唆するが裁可する
それがデモクラシーを擁護し続けた立憲君主昭和天皇
流されているわけではなく大所高所から冷静に総攬していたのだ
天皇大権はデモクラシーシステムが動かなくなった時にだけ発動された
それは内閣が一時的に消滅した2.26事件の時と
政府として意思がまとめられなくなった終戦の時だけ >>579
結局天皇に期待したおかげで馬鹿を見たんだな日本人は
あのようなものを頼みにすべきではなかった
敗戦後即刻処刑台にでも送ればよかったが、アメリカは制度改革による緩やかな廃絶を選んだ >>372
台湾沖の戦果を聞いた時に講和しようやって言い出さなかった時点で
講和する気無かったって分かるよね 有能、偉大、優秀な人
っていう感じでジジババに言われたからこういうイメージがあるだけで実際どういう人なのか知らない
日本は有史以来本土を長期占領されたことのなかったのに、初めてそれ(それも完全占領)をもたらした歴史に残る失地帝
安倍天皇はロスケと戦争もしないのに3000億付きで北方領土を割譲した
偉大なる賢帝
>>582
昭和天皇は今生きているすべての日本人にとっての恩人 >>586
占領で済んだのは奇跡
ナチスドイツは政府も消滅して滅亡している >>589
いや、裕仁は人類の敵だよ
特に日本人には多くの災厄をもたらした さすがに暗愚のレベルでしょ
退位すらしなかったのは擁護不能
明仁ってどうしてあんなに有能なの?
嫌いな人見たことない
>>594
いや裕仁並の無能でしょ
裕仁との違いは生まれた時代だけだよ このクズがのうのうと大往生
300万の国民 無駄死に
ジャップさあw
絶えがたきを絶え、忍び難きを忍び・・
これが全て。
耐え難きを耐え(お前らが)、忍び難きを忍び(お前らが)
>>601
権限はなくとも影響力はあるんだからやはり無能ではあかんよ
そして、あの一族に有能なものは生まれない
長いこと無能遺伝子だけを刈り集めてきた究極の無能なので >>602
キッモwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2020/10/18(日) 00:08:22.82 ID:9KCZ14ed
>>5
「平成天皇」って死んだあとに贈られる見込みの呼び名だから、生きているうちは失礼にあたる。
上皇陛下と呼ぶべき。
7 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2020/10/18(日) 19:16:08.58 ID:fc/uLbo/
上皇陛下の呼び方「高輪院」でいいんじゃね、もう。
院呼びは一応生前でも問題なかったのになあ >>603
明仁はそれなりにやってたでしょ
叩かれるようなことはしてない 嫌いだな、戦犯だし、あ、そうとか言って口のきき方がわかってないしで。
米大統領にヘコヘコしてた耄碌じいさんて印象しかないな
>>952
災厄をもたらしたのはスターリンとチャーチルとフランクリン・ルーズベルト
特にフランクリン・ルーズベルトの異常性を日本人は理解するべき >>592
第二次世界大戦がどのような経過で始まったのか
日本人が理解するべきなのは自由世界の敵ソ連になぜ自由の国アメリカがくっついたのか
アメリカは宗教国家で文明国ではない
そのアメリカの大統領フランクリン・ルーズベルトが人種差別主義者
そしてスターリンが操るコミンテルンの手先
秘密都市に国内の大半の科学者を閉じ込め莫大な国家予算で原爆を開発
日本に対しての投下スケジュールを組んだところで死ぬ
それまで日本に対して無条件降伏を要求していてポツダム宣言はまとまらなかった
ルーズベルトの死後日本に対する条件を明確にしたポツダム宣言がまとまる >>611
ナチズムによる人種虐殺止めるために決まってるだろw
ナチシンパは赤軍に蹂躙されたことがそんなに悔しいのかw >>609
ナチシンパの低学歴無職貧困ジジイバカウヨは反共のくせにスターリンにはビビっているのかw
ヘタレゴミクズは死ぬまで家畜労働してろよw >>579
当時の日本の貿易赤字見ればとても高度成長なんてできていないw >>594
裕仁みたいな生き方は天皇制維持に危惧が生じることを明仁は懸念したんだと思う >>579
責任内閣を敗戦まで実現できないデモクラシーw
大日本帝国の首相が天皇の輔弼に過ぎず陸海軍に何人の首相が葬られたか知ってから言えよ低学歴無職貧困ジジイバカウヨw 戦後、戦争責任がある軍人官僚が大量に現場復帰したのは叩かないんだな
226から何も学ばなかったせいで領土をほとんど失い不要な戦争して国民を犬死させた人
>>586
白村江敗戦から十数年間唐に太宰府押さえられてるぞ >>606
してるだろ
裕仁の神格化
法律の改正要求 >>594
すぐ糞アキヒトを持ち上げるバカが湧いて来る
アキヒトが人格者とか大嘘。
愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。
紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w
ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白 明仁の平和主義ぶりっ子はすべて
「先帝陛下に見習った(=裕仁はただ平和を祈っていた聖人だった)」
と言う為の布石なんだよな
あんな奴信じられるか
自称神の自分の名のもとに国民何百万も殺しといて腹も切らなかったヘタレ
大正時代が長ければ
あんな昭和にはならなかったかもなあ
腑に落ちない部分は多々あるにせよ最期は病気で苦しんで死んだわけだし、天網恢々疎にして漏らさずってオチがついて大団円なんじゃないのヒロヒト物語は
昭和天皇はアジアを解放した人類史上もっとも偉大な帝王であったよねw
酷いレスが多数あるが、板長からしたら平和を祈念した偉大なるパパだからな
軍の暴走で始めた戦争をご聖断で終わらせたのに戦犯扱いとか上皇陛下は心を痛めるよ
>>643
天皇だけは神格化しようというその為様が一番醜いね >>628
自分の誕生日がA級戦犯の処刑日だから定期w >>640
フィリピンの独立遅らせた迷惑なだけの煬帝や溥儀と変わらん歴史の負け犬w 板長とかそういうの嫌い
結局親父の責任も取らずに
靖国の暴走も抑えられず
なあなあで引退しやがった
戦犯裁判にかけられなかったと後世のケンモメンが歯軋りしてることから分かるように、
敗戦国の中では「勝利者」で終わった稀有な人物
こいつを祭りあげる風潮を窘めずに軍事研究がどうのとか笑える
青年天皇とか言われてイキリまくって軍部の中国進出を助け
俺っちも明治天皇クラスの名前残したいな
と言って始めたのが太平洋戦争
平和愛好家ではない
20の時に急きょバイトが休みになってありがたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています