【悲報】「五輪中止」 [585351372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やれるのは無観客のアジア大会くらいだろうな
大規模な世界大会は現実的ではない
2ヶ月くらい前に延期のぶんの何千億たら予算つけてなかったか
>>739
ああそれでこのタイミングなのか。もう全てのピースがはまってるじゃないか・・・ 欧米人の民度の低さもわかったし1、2年は静かにしてたいわな
日本の感染状況見るにパーティ飲み会なんかの
クラスターがなきゃ減っていくくらいだし
福島の放射能汚染水をお台場に流して大腸菌を消毒しようなんてまさか考えてないだろうな?
成功したときのうまい汁吸うのが前提なんだから
少なくとも今回みたいな失敗した場合のときは大会委員会や関係者全員の資産財産は全部根こそぎ没収するべきだよな
つかもう中止決定してんだろ
いつまで発表を引き延ばしてんだよ
さっさと玉音放送しろや
五輪は二度と開くな
国民蹂躙される事がはっきりしたからね
祭りの乗っ取り屋が主役のイベントだってのでもうなんだかな
チンピラしかいないんだな
単独で強行他国ボイコット日本メダル総なめで顰蹙を買うのが見たかった
>>470
その3兆円の投資でどれだけ国内が潤ったか考えろ >>735
それでいいだろ
2032年まで五輪バブル延長や いくら捨てたんだろう
日銀は株買い支えてる場合じゃない
いろんな施設作ったから、これからもその維持費で金がかかるね。
どう考えても無理だったのになぜ中止にしなかったのか
無駄に税金が溶けていくな
観光客来ないから回収もできないしな
ヨーロッパが酷すぎて来れない
中止宣言すれば致命傷ですむぞ
物件抑えてる賃貸料とか中止宣言しないと
税金が持たない
>>771
プロ野球等観る限り日本は開催可能な状態
欧米中南米北欧アフリカ諸国等々
絶対に入国させてはならない地球的汚染地域
開催できるわけがない。関連企業全力空売り推奨。 炎天下でネトウヨボラの脳みそを蒸し焼きだ!
死んでも靖国で会えるぞ
コロナウイルスに打ち勝った証なのに
中止なら負けたみたいじゃん
五輪なんか要らん
不正誘致やドーピングがはびこるもと
北京オリンピック中止!平昌オリンピック崩壊!ってキャッキャしてた人たち、もうコロナで死んでしもたんかなぁ
>>778
負けてるのに打ち勝った証やっても仕方ないやろ 日本を世界中のコロナ株のるつぼにするな
政府は国民を守れよ
>>785
収束した地域の選手だけのオリンピックじゃ面白くない メインスタジアムに聖火台がねえしその他競技の開催場所ももはや東京ですらないんだから日本人だけで大運動会でもやってろ
オリンピックやって
日本にコロナ蔓延してほしい
自己責任だから
オリンピック中止はやむを得ない面もあるが、47都道府県で持ち回り開催してきた日本の伝統である国体まで中止になる可能性は排除しなければいけない。国体護持!国体護持!これは絶対に譲れない条件である。
今政府内ではIOCからの通告文をどう日本語に訳すかで揉めてるところ。
>>2
ダウンロードしたらほのぼのパズルゲームになるやつだ 国際オリムピック委員会に対し其の通告を受諾する旨通告せしめたり…耐えがたきを耐え忍びがたきを忍び…
前例踏襲にならなくて良かったじゃん
総合的、俯瞰的に判断した結果だし
今、欧米をコロナの第二波か第三波が襲っているだろ
だから、できないってことなんだよ >>2
これはスマホをひっくり返して横のピン半分抜けばいいのかな? ヨーロッパがあのザマじゃやりたくてもできないだろ
全く中国には一杯食わされたよ
まあ、中国選手団も金メダルを量産したかっただろうけどね…
後は森元が急死すれば円満解決だな
ジャップランド式なぁなぁで丸く収まりそう
オリンピックで発展する予定が滅亡することになるとは
俺は割とツイッターで欧米の知り合いもいるけど
あなたたち大丈夫?って思ってる >>782
そのためのワクチン接種や
俺は一億円あげるからと言われてもワクチン接種は断固拒否するがな 東京五輪エンブレムが葬式の花輪と言われてたが正に言わば中止を象徴していたんだな。
森元の葬式で使ってやれば森元も著作者も浮かばれるだろう。
ツイッターやネット上は五輪中止の噂で持ちきりだが関係者の否定コメントはなし
ちょうどタイミングを合わせるように下のアンケート結果が発表されてダウトって感じだな
ヤフートップ「東京五輪困難」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603284088/ 欧米不参加でやるんじゃない
過去最小規模のコンパクト五輪や
人口当たりの検査数が発展途上国や紛争地帯以下のジャップランド
日本のコロナ対策は信用されてない
世界もコロナ終わってない
世界規模の運動会やってる余裕ねぇんだわ
コロナ対策よりもgotoに金をかけ、今や感染者数は中国を抜いた国に
大事な選手を送り込むわけないわな
>>807
あのヤフコメですら、記事の信憑性を問うよなコメントはほとんどなくて無理だろの意見が多い。 まあアメリカから正式に赤信号が出たのかもしれないな
開催する場合は国民の意志はガン無視で森元が偉そうに決めてたのに中止するとなったら「世論に従いました」みたいな体にするのが心底ダサい
森元自公死ね
>>814
電通がランサーズ使って工作してないってこと? 自主参加型アスリート選手権大会楽しみだなあ
この際カネが飛び交うオリンピックから脱却
場当たり的な検査しかしないから調査の意味合いは薄くデータが集まらずろくな対策が取れない
欧米と違って死者が少ないのはこういう理由があるからですと言えずいつまで経ってもファクターXのまま
そもそも平気で改竄、隠蔽するから数字もあてにならない
早ければ早いほど中止の公表は良い
但し、利権で儲ける奴らは嘆くだろう
>>9
簡単に言うけど、あと1年なんて絶対選手のモチベーション続かない
しかも1年後に出来る保証はない 安倍「人類がコロナに打ち勝った証として完全な形で東京五輪を開催をする」
んでしたっけ
何年後かに、日本かわいそうだから別の企画やろうよ。みたいなことを日本側から言い出す。余計なお世話。
森元はラグビーやれたし満足だろ
五輪よりもラグビーやりたかったんだし
>>829
皇族モドキと電通関係者逮捕してそんな空気潰せばいいんだよ >>809
本部がスイス
バッハはドイツ人
その他IOC幹部は軒並み欧州人
ヨーロッパ発祥の五輪を多くのヨーロッパ諸国が不参加になるのが確実な中で開催されることは100%ない
もしそれでも日本が開催押し切ったとしても五輪の名は掲げて大会を開けない。ただの運動会。 >>1
信頼できるソース元かね?
ガセネタでは無いのかね? 犯罪政党自民党のハラキリショーでもやったらいい
責任とってもらおうぜ
IOC「東京は中止するが、北京で2022に冬季と夏季同時に開催する」
ここまでくるとただの中止が「英断」になりかねないだろ
強行しろ、強行
新宿西口のオリンピックグッズ店
ぶっ潰れてて笑ったわ
もう韓国中国北朝鮮だけ呼んで強行開催な
伝説を残そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています