ママ「妊娠中に酒も煙草もしなかったし高齢出産でもないのに子供が障害児でした。ふぇーん😭」 [192334901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@aoskluv
批判されるかもしれないけど吐き出させてください。
私の周りの友達は妊娠中にタバコ吸ったりお酒飲んだりしてる人結構多かったのにみんな産んだ子供は定型児で、息子を妊娠中に一度もタバコを吸ったりお酒飲んだりしなかった私の息子は障害児。どうしてなんだろう。
世の中不公平だ。
午前3:38 · 2020年10月11日·Twitter for iPhone
371件のリツイート
108件の引用ツイート
5,286件のいいね
プロフィール
https://i.imgur.com/I6MVDwu.jpg
https://i.imgur.com/TvmXtZM.jpg 子供のババ引いちゃったねぇ
産む前にちゃんと検査して間引くべきだったんだけどやらなかったのかな
命は皆平等!なんて綺麗事なんかで障害児育てられないもんねぇ
優生保護法ってやっぱり間違ってなかったんだな
精神疾患持ちは遺伝する確率高いんだから断種したほうが良い
こういうガイジは全てを不幸にする救いのない悲しい話マジでつらくなるんだけど何とかならんの?
姥捨山みたいなシステム必要だろ
>>371
2歳は意外と知恵回る
体感1歳半ぐらいからやばい
昔従兄弟たちの世話した印象から3歳ぐらいまで赤ちゃんのイメージあったが今は成長早いと9カ月ぐらいから赤ちゃんじゃなくて幼児の肉体と知恵になる
知人のガキは1歳ジャストで親が一瞬目を離した好きに服にもの隠して万引きするようになったからスーパーに連れて行けなくなったらしい 障害児の相手は確かに大変そうだけど
2歳児一人でトイレ行かせなければいいし鍵も手の届かないとこにおけばいいしそういう工夫すらできない精神状態なのかな
うちのアパートにも子供に「てめーいい加減にしろよ殺すぞ」とかいう母親居るけど
子育てってホント大変だから静観してるけどいざというとき考えて様子は常に観察してる
>>377
それ困るけど賢い子だわなぁ
うちの1、2才の頃なんてひたすら駆けずり回るからずっと追いかけてたけど、そんなことはせんかったなあ 自閉症の子供のママっていう特別な存在になれて良かったじゃん
妊娠中だけだろ
もともとアルコールとニコチンに侵されてんだよ
入ってるときたげ毒抜いてもいみないわ
>>5
兄弟でってのも多いから無理しない方がいい
次を産むなら出生前診断を複数受けることをすすめる >>355
ネットには有象無象の情報が溢れてるからちょっとした事で自閉症やら発達障害を疑う人が最近は多い
子供を試すようにいちいちテストしてる親もいる
親自身も伸び伸び子育てしないとダメなのに自分を追いつめるような事して何が楽しいのやら 出産適齢は20代前半10代でも問題ないくらいなんだろ本来は
それを30過ぎて出産したやつが色々配慮したとか寝言言うな
いわゆる発達障害なんてものは、現代の社会において障害扱いされてるだけだからな
>>351
ツイートしてストレス発散してるんだろ
嫌儲してる俺らと一緒 なぜキチガイが産まれ続けるのか分かったよ
親自身にキチガイって自覚がないんだ
正直これもあるんで子供ほしいとは思えん
両親鬱経験者だし
兄弟3人とも鬱になった
どう考えても遺伝するわ
>>34
友達いないのは発達なのではなくて親の価値観がおかしいから
誰かを見下すタイプの親のもとに育ったから >>141
音楽ってこんなに遺伝が大事なのか……
そりゃいつまで経ってもセンス無いはずだわ俺 >>373
じゃあまずこの劣等遺伝子を混ぜ込まれた種族を断種&子宮摘出しないとな
皇后雅子さまの「適応障害」はもう大丈夫? 精神科医・斎藤環に聞く
https://dot.asahi.com/aera/2019102300018.html
雅子さまが皇后に即位して以来、笑顔が増えるなど体調の良好さが伝わってくる。
精神科医の斎藤環さんに、雅子さまが「適応障害」を発症した背景、これからの皇室像を聞いた。AERA 2019年10月28日号に掲載された記事を紹介する。
* * *
――令和になってしていない仕事に「勤労奉仕団への会釈」がある。皇太子妃時代から「なぜしない」と批判されてきた。 両親高齢でダウン症だー障害だーとよく言うが
実は年齢による異常ではなく親からの遺伝だったりしてな
できそこないは殺してもらえる法律があればいいのにな
マジで人生は運ゲーの超絶糞ゲーだから手抜いて気楽に目の前の一瞬一瞬を楽しんだ者だけが勝ち組
>>377
ほぇー変なとこに知恵が回るのも考えものだな 15年もすりゃこの板の常連になってるよ
よかったね
>>7
あるよ
ADHDはほぼ100%遺伝するけど年齢と共に定型と変わらなくなる
頭が良すぎる人とかに非定型が多いけどIQが高いから発達だと認識されてない事が多い
だから子供が出来た時に発覚するケースもある
脳の構造は割と簡単に変化するから鬱病になってる時とかは本当に脳が萎縮してたりする
その時期に作る子供と精神的に安定している時に作る子供では遺伝状況が変わる可能性もある >>8
こんなもっともらしいテマでマウントするクズ 障害の有無に関わらず子供を自分の思うがままにコントロールするなんてまず無理だし
結局はありのまま受け入れるしかないんだけどな
デブも遺伝する
親の生活習慣とか全て子供に影響すると言ってた
ママは重度の精神疾患
パパも精神疾患
そら子供もなるわ
>>355
きれいに並べたら自閉症電車とか車輪好きなら自閉症親の手取ってクレーンしたら自閉症
アホみたいに出てくるからネットで自閉症の徴候みたいの調べると病む >>425
年齢と並べることへの拘りの強さによるけど特徴の一つだぞ
この人の場合は診断受けた上でそう見てるんだから間違ってはないでしょ >>355
ADSLならぐちゃぐちゃにして片付かられないやつだぞ
まだきれいに整頓できるだけいいじゃん ほとんど遺伝関係ないじゃん
親の背中を見て育ってるだけだろ
身長体重とか親以外から飯与えられないから関与されようがないしな
自閉症スペクトラムとか、もう将来絶対に性格最悪で誰からも嫌われる奴に育つことが確定されてるじゃん
可哀そうだが、その子が幸せになる事なんてない
表に出てこないだけで結構多いからな
稀に良くある。こういうのが隠さないといけないってのが辛い所だけどな
もう少し優しい世の中になれればいいな
>>34
良いとこに就職して全然俺より恵まれてるじゃん
倉庫の派遣とかやって泣いてから言えや
つか女だったら気遣いとか雑談がさらに必要な仕事に行く羽目になるぞ まーた子育てしたことないこどおじが偉そうに講釈たれてんのか
ガイジの親ってほぼほぼ健常者だからなぁ
不思議だよなぁ、普通に着床しても低確率でエラーが起こるなんて
まあ遺伝子ガチャだし
ピカってるのも少なからず影響あるんじゃない?
あおくんより両親がやべえじゃん
キー隠す(というか適当に掴んで適当な場所にポイする)のは誰でも全然やるだろ
>>426
ごめんこの人が間違ってるとかじゃなくね
産後って神経質になるしググりまくると病むよなあって ウチの娘は2歳半で三語喋るで
パパあっち見てとか
時計も学習し始めた
こういうのがあるから結婚は無理なんだよ
夫婦でいるのは幸せだとしてもその子供と一緒に幸せになるのはそう簡単じゃない
>>141
でも日本は学歴より外向性が1番収入に作用するんだよ >>427
適当でも良いってのと拘り通りしか認めないのであれば前者の方が社会に適応出来る
自閉傾向の強さによるけど本当に強い子は人の家の花瓶の位置が変わると前の位置に戻しに行く
あるレストランでは特定の席以外に座れない等
それらが満たされないとパニックになったりする
これは知的な遅れも併発してる場合だけどやはり拘りが強い方が扱いが難しい >>439
お前の娘じゃどうせクソブスだろうから一人で生きていけるようよく勉強させとけよ 自分達の勝手な都合で中出しアクメきめた結果出来損ないが産まれたら死ねだのなんだの罵倒浴びせるとか終わってんな
>>438
そういうことか…
確かにあまり良いことじゃないかもね
ポジティブになれるケースの方が少ないかもしれない >>434
ボーダーってのもある
IQが高いと周りには定型に見えるだけ
それと親は健常者でも遺伝子の関係で男児だと確実に筋ジストロフィーになるってケースとかもある
一定確率でそういったことが起こる遺伝子パターンってのが他にもあったりする 優秀な人間だけ子孫残せばいいよな
だって無能な遺伝子引き継いだら1%未満の例外以外はもれなく不幸な人生歩むわけだし
2歳で発達障害とか言ってんのがあれだね
かなり目を合わせないパブリングもしない自閉症の乳児というのはいるけど
言語発達一歳程度ならそれもないと思う
勝手に思い込んでるかまだ要観察程度ではと思う
>>5
夫婦共にガイジと書いてあるので、確率は通り越してる(´・ω・`) 妊娠中じゃなくて子作りする時の生死らんしが重要なのでは?
はいはい自己責任
殺したら酷いママ
子供と一緒に地獄に落ちなさい
早期療育で大人になってからものすごく違うのに、認めない親が多い。
特に父親。俺の子どもの時もそうだったから〜とか、お前の遺伝だよ。
これがあるから結婚は怖いよな、まあ普通に相手もいないんだけど
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ジャップは狂牛病、女性ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉や
グリホサポートをたっぷりかけられた小麦や大豆、怪しい添加物のたっぷり入った食品を食べて
みんな癌とホモと痴呆症と障害者になって根絶するユダー
ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で
あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq
外食や水道水、怪しい添加物の入った食品、可能な限りワクチン接種は避けたり
排気ガスなどの空気(常時マスク着用)、携帯などの電磁波(出来るだけ人体から離れた所に置いとくなど)
などにも気をつけたりねqqq
bunshun.jp/articles/-/4917
ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12483540404.html
organic-newsclip.info/log/2017/17020759-1.html
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157 そりゃガチャ券1枚で排出率0.05%の星5が絶対出ないかって言ったらそうでもないからな
しかも実際は0.05%よりずっと高いだろ
酒タバコやってなくてもずっと向精神薬飲んでたら影響ありそう
親曰く3歳くらいまで一言も発せずにいきなり喋りだしたかと思ったら寝っ転がって逆さからずーっとテレビ見てはジブリ作品全てのセリフを丸暗記してたらしい
このこと周りに言うとめっちゃ典型的な自閉症やん言われるけどそうだったのかな
日本じゃ陽キャガチャなんて殆ど成功しないからな
陰キャ率半端ない、だから子供産む時は覚悟しとかないといけない
本人ガイジで、ガイジ産まれるの分かってて、出産するなよ
一か八かで産むな
人の命をなんだと思ってるバカまんこ
>>317
郵便配達20年勤め上げたあなたを尊敬するよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています