ママ「妊娠中に酒も煙草もしなかったし高齢出産でもないのに子供が障害児でした。ふぇーん😭」 [192334901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@aoskluv
批判されるかもしれないけど吐き出させてください。
私の周りの友達は妊娠中にタバコ吸ったりお酒飲んだりしてる人結構多かったのにみんな産んだ子供は定型児で、息子を妊娠中に一度もタバコを吸ったりお酒飲んだりしなかった私の息子は障害児。どうしてなんだろう。
世の中不公平だ。
午前3:38 · 2020年10月11日·Twitter for iPhone
371件のリツイート
108件の引用ツイート
5,286件のいいね
プロフィール
https://i.imgur.com/I6MVDwu.jpg
https://i.imgur.com/TvmXtZM.jpg わい今年5月に長女産まれたけど実際妊娠中に任意で金払ってやる障害あるか調べるNIPT検査ってやつやるかって相当難しい問題だったよ
俺は内心ダウン症とかでも育てていく確固たる自信はなくて口には出さないけど検査結果次第ではおろす事も考えるかもって思ってた
でも実際検査の話になると嫁は仮にそれで障害があるってわかったとしても産む事に変わりはないから受けなくてもいいんじゃない? ってスタンスだからこっちも前もって覚悟とか準備とか勉強とかあるしやってもいいんじゃない? ぐらいまでしか言えずもう決めなきゃって時にはどんな子だって何があったって愛情注いで育てて行くからいいよ! とか思ってもない外面意識したセリフ言っちゃってたわ
実際出産経験したら軽く事前検査しろよとか言えないよ
ってか疾患持ち同士で結婚するなよ
普通考えればどうなるか分かるだろ
それこそ知的障害かよ
>>141
この絵嫌いやわあ
特に左側
恵まれた環境というのを勘違いしてる底辺が描いたような内容 >>168
それだとお前の親は地獄行きにならないか? >>45
母親がヤンキーだと子供も大概バカだしそれはある 知り合いの奥さん事前検査で7割くらいの可能性で障害ある言われて悩んでたけど産んだら何も障害なかったって言うてた
怖すぎだろ
本来自然の中ではガイジは淘汰される
それが社会福祉の名の下に生存していられる訳やからな
ガイジがガキを作り上級はガキをあまりひりださない
ガイジ底辺ばかりになっちゃうよこの国は
底辺は3人とかひりだしてるもんなぁw
そんな中橋下は頑張ってると思うはw
>>息子を妊娠中に一度もタバコを吸ったりお酒飲んだりしなかった
妊娠前は吸いまくってたのかね
しゃーない最近流行りの答え教えてやるわ
キャンプ
川遊び
登山
不慮の事故は多いよなぁ🤔
障害あって子供に50%で遺伝するのに2人産んでどっちも健常引いた女いるし不公平だよね
あれもしかしてガイジを去勢して不幸な子供を生み出さない優性保護法ってやっぱり必要なんじゃ
調べたらどれも障害ではないね
カフェインだけ発達障害になるみたい
タバコ
・低体重児・流産・早産・胎盤早期剥離
・生後、乳幼児突然死症候群やぜんそく、肺炎
酒
・胎児性アルコール症候群
・自然流産・死産
カフェイン
・流産や早産、低体重児・発達障害
>>162
あかんやろ
これでマトモな子供が生まれる訳がない >>4
これは対策しておかない親が悪いだろ
障害あろうがなかろうが水があればぶちまけるし手に届くところに物があればいじくるのがガキなんだからさ タバコ酒のほうがまだマシだろ
子供も地獄の中の地獄
>>45
数学的センスは9割くらい遺伝
言語学習はほぼ遺伝なし
ってのがどっかの論文で見たわ >>192
エリート官僚ですら人生終わるからな
子ガチャ失敗はシャレにならない 子供が余りの生活環境にある日突然「神が目覚めろと仰られた。我はこれより聖戦す」とかやり始めるだろこれ
産む前にガイジかどうかわかるだろ
文句あるなら産むな
そもそも事前検査で分かるのってダウンと奇形ぐらいだからね
知的は分かんないよ
あと発育遅い子は5歳ぐらいで普通に話すようになるし
知的と発達の明確な認定って小学校入ってぐらいでそれまで様子見される事が多い
世の中不公平だからしゃーない
がんばれとしか言えんわ
タバコが一番こええな
生まれてから突然死とかぜんそくとか肺炎とか
取り返しのつかないもんばっかだな
最近発達障害が多いのはカフェイン取ってる母親が多いのか
自閉症、発達障害は先天性とは言い切れないからな
育児失敗で子供に障害を負わせてるんやぞ
>>200
日夜報道される盗撮みたいな小事件から通り魔大量殺人みたいな大ごとまで
>>1みたいなバックストーリーがあるんだろうな 2歳児ならみんな発達みたいなもんだろ
母親の方がやばい
>>189
そんな土人独裁国家みたいなことしなくても
猛烈な経済格差で劣等個体が続々と淘汰されていってる
問題はこれで減らせるのは男の劣等個体だけってところ
どうしたら女の劣等個体が子孫を残すのを阻止できるだろう? 仲が良かったシンナー中毒のツレは普通の子供だったな
タバコも酒もシンナーもガンガン妊娠中にしていて皆止めたけど別になんともなかったわ
>>164
すごくわかるわそれ
検査のタイミングがまた妊娠してすぐじゃないからな
ある程度愛着も湧いてきたところだし >>45
母親と居る時間の方が長いから母親からの影響が強いんじゃないの >>205
高齢出産もあるんじゃないの
前別のスレで見たけど特別支援学級の人数が10年前と比べて2倍らしい 2枚目に答えが書いてあったわ
母ちゃん障害手帳までもってんやん
そりゃ遺伝するわ
子供の知能とかはほぼ母ちゃんからの遺伝だしな
酒とタバコをやればよかったのに
今からでも間に合う
確率だから仕方ない
リスクの上下はあってもゼロにはならない
うちの子も1000人に一人の染色体異常持ちで常に呼吸器と接続中
健常なら赤ちゃん見ると辛いよ
嫁もママ友と絡むことも出来ないし引き籠もりがち
>>141
IQ青年期は遺伝が強いんだな。泣けるぜ。 >>45
遺伝というより父親よりも母親との時間が長いから頭も似たり寄ったりになるってことじゃね 赤ちゃんはほぼ母ちゃんの血と肉で出来てるからね
知能とかそういうのは8割以上母ちゃんの遺伝だよ
禿げも母ちゃん側の遺伝
良い子ほしかったら男よりも優れた母親を選んだほうが早い
>>162
ばっかじゃねぇの
頭の悪い毒親じゃねぇか >>162
万が一に子を医師が健常だと認めても
親が認めなさそうでもあるな…😨 「不慮の事故」のニュース見るとスカッとするわ
あーまたガイジが一匹淘汰されたんやなって
>>195
親も障害持ちなんだろ?
殺さず頑張ってるだけ立派だと言うくらいしかねえわ
どっか預けた方がいいだろうけどな 遺伝はおいといて精神疾患で薬飲んでると妊娠中でなくても子供に影響ばりばり出るの知らなかったのかな
これがあるから子ども作るの怖えよな
ガイジだったらノーカン扱いしたいけど親族から理解得られるとも思えんよなぁ
>>1
男児は障害多いから
精子を変えて女児を産め まんさんは多少頭が弱くてもねぇ・・・
やらせてくれれば男は寄ってくるからな
若いうちはとりあえずヤれればいいって男も多い
うっかりデキちゃってまんさんはひりだして
男はバックレ
まんさんはしゃーないからデリやらで働く
今そんなんばっかでしょ
>>235
じゃあ欠陥のある女は諦めるしかないし子供が欲しいなら頑張って育てるしかないんだな
子供かわいそうだけどな
国はもうちょっとまともに育てられるような教育施設作ってやれば良いのに
俺なんか子供育てる未来がないからできるだけ頑張ってまともに育て上げて欲しいと思うわ >>245
赤ちゃんガチャでオスガキが産まれた時の悲しさ😢 >>250
欠陥があるのは男女問わずリスク高いのわかるだろ Twitter辿ったけど親としてダメすぎるな
鍵みたいな大事なものを手が届くところに置いたり
まんま遺伝です
精神病は遺伝するのか自分もちょっとおかしいから精神病かもしれんでもそんな人でも結婚できるんだな
あれ?これって精子バンク利用してその精子がエリートではなく犯罪者だった奴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています