【悲報】つるの剛士さんをイメージキャラクターに使用していたサマリーポケットさん、存在をなかったことにしてしまう [703385583]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幸福の科学信者だっけ
カルトってだけで仕事なくなるんだ
なぜだろう ふしぎだなあ
単に契約更新しなかっただけでしょ
今コロナ不況だし >>1
こういうのちゃんと説明したほうがいいのにな こんなサービスあったのか
車検の時とかに使えそうだな
タレントは自分のイメージを売る商売をしている
ツイッターであんなことが暴露された形になれば
それはもうイメージは地に落ちて当然
イメージは一度落ちたら
回復するのはその数百倍困難だよ
>>3
カルト→反社会勢力→公序良俗違反で契約の無効
だからな
そりゃ広告にはつかえねーべ 外国人労働者を犯罪者扱いすれば、雇ってる企業はさすがに気にすると思うよ
当然の結果、これからもどんどんカルトバレやネトウヨ芸をしている連中は追い詰められていく
それが民意だからね
つるの剛士を排除するなんて幸福の科学が黙っちゃいないぞエル・カンターレつるの剛士
カルトはイメージが付いてしまうから嫌がられますからね…ハッピーですかカルトラマンさん?
清水の時もそうだったが、幸福の弁護士は面倒臭そうなのによくやるな
ダンボールにコロナウイルスとか初期の頃めちゃくちゃ言われてたしな
不自然だな
俺らからしたら気持ち悪いけど
一般人からしてそんなイメージ悪いんか?
「信教の自由踏みにじるな!」
「つるのさんの守護霊使ってますよ」
>>34
社会的な問題を引き起こしてきた新興宗教と関係しているタレントというイメージを
金を払って買うかどうかだけの問題だよ 逆に言えばサマリーポケットさんは安心できるってことだよな
一方バイク王さんは
またジャップの不寛容さが明らかになっちゃったね
最悪な国だわ
清水と同じで最終的にカミングアウト→改名の流れくるか?
万眼美夫でいこう
>>62
企業が特定のタレントに金を支払う価値があるかどうかの判断は
寛容性の話ではないですよ デビューしたては仕方ないけどタレントがSNSで発言したりネットファンの目に触れる行動するのってある程度儲かるようになったら止めるべきだよな
元々聖人みたいなやつかよっぽど上手くコントロールしないとマイナスにしかならんだろ
いない方がなんのサービスなのか分かりやすいじゃん
カルトラマンがいると引っ越し屋にしか見えない
ネトウヨなの知ってて起用したのに今さら外すとか宗教差別だろ
信仰の自由を守れよ
気持ち悪い宗教やってる奴なんか使ってたらイメージタウンだもん
サマリーポケット使ったらもれなく幸福の科学の勧誘があります
って感じだったからな
この騒動で笑えるのはカルトラマンがいまだにヘイトをやめていないということ
みんなの嫌われ者ネトウヨのうえにカルトラマン
企業イメージ損なうに決まってる
小
/ || \
/ | ヽ
{Y⌒ヽ| ,'⌒Y7
エ ル l|`ー‐' | `ー '|l カ ン タ ー レ
`、 r====ォ:/
ヽ_二ソイ
___
∫ ̄ ̄ニ「冖 :1ー-----------u、
┬――-′ ------------y 、 _..................」 ィニ----------、_r 、
亅 /"´ │ :广レ---------∪ '广 `\ ィ 、
´――, __ 廴____j―‐‐っ _ l 」 〈_,,、 !゙\ ゙ヽト `\
/ / 丿 ,'〕 − :l ノ‖ ..----、 '、_..、 〉 丿 `ゝ_r'"゙フ 1
_/′ / / // ‖ ´ _ll 〈'´ / _l/ ゙'´ _/ ............-‐′ }
+Fー----- ゞ /′ / ,' _l厂 _,'〕 l'ゝl _..r''´ _/\、 'く '、 丿
_,,..r''´ _ノソ ,,..‐´廴......-‐''´ ゝ-----ゝ '!「-----‐" `ゝ、 _-ニ 、 '、 _..r''´
___,,....--‐''" _../  ̄´ `ー'´ ヘ _r'"´
゙⌒''''''''''''''''――‐'''''''''''''´ ヽ:l′
>>89
おはようからおやすみまで朝鮮を見つめるネトウヨ 宗教云々は関係ないよな
SNSで不適切発言で炎上する奴なんか金払ってイメージに使いたくないというだけの話なわけで
最近つるのなんかやったっけ?
つうか今までやらかしまくってるのに
ずっと許され続けてと
例の一流落語家は何やってるんやそういえば
とんと見なくなったが
コイツに限らずトゥイッターで頭アレなの丸出しなのを
広告として起用する企業も企業だな
事前にチェックしとけよ
どっちも消えてるな
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:CKFsHvXpl7kJ:https://pocket.sumally.com/lp/202004_tvcm+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
https://web.archive.org/web/20200419034340/https://twitter.com/sumallypocket/status/1251716664623681537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) タレントを前面に押し出すより、サービス内容をアピールしてくれた方が消費者としては分かりやすくて助かる
>>114
左右問わずやな
つるのを使う企業もアホなら小泉今日子を使う企業もアホ
政治的に無臭やないと広告には使えん エル・カンターレは結局世間のイメージは最悪ってことだね
>>124
土人の発想やなw
【BBC】ナイキ新広告にアメフトのキャパニック選手 膝をつき人種差別に抗議
https://www.bbc.com/japanese/45404559 義理の弟のパクチーが外国人に盗難されたと主張
ツイッターの非公開リストが見えてしまう
特定宗教名を挙げて知りません宣言
どれなのか
こんなキチガイカルト信者前面に出すアホ企業は潰れろ
あっ…😭😭😭 右左どっちでもいいけど信念でやってる訳じゃないから中途半端になってイメージとしてはどちら側からも好かれないんだよね
何かと目立つけど色がついてるタレントってリスキーで扱い困るもんなぁ
芦田愛菜がCM引っ張りだこなのも分かる
あのさぁ…
ちょっとを宗教にはまってるからってこれはないんじゃない?
久本さんのアンチテーゼを感じろよ
宗教系企業がその宗教のタレントばかり起用するのも差別?
まぁ他の理由だろ
ニュースにもならないようなことで変えるのは性急すぎる
>>133
テロとか起こさないでねハッピーサイエンスさん Twitterでヘイト発言しまくったあとの
ヘイトを是とするカルトばれ
個人情報を幸福の科学に利用されてると思われてしまうからな
カルトラマンが代わりに置かれた箱の中に入ってるんだろ?
ネトウヨ界隈でインフルエンス持ってる奴って
オフ会会場が宗教団体関係だったりとか、
カルトマイリストがばれた奴とか、そういうやつが目立つよなぁ
宗教イメージ付いて良いことばっかじゃん
信者がつくだろ、信者がw
バイク王も早く別のやつに替えろよ
イメージ最悪だろ
みんな切りたがってたんだろな
もう安倍やめたし使う必要ない
何だよいいじゃん宗教を盲信してたって
emblemカッコいいし広告塔なんだぞ
自分が心から信じる宗教だろ
こそこそしないでもっと堂々と前面に押し出せよ
>>133
外国人だということを理由に泥棒だと決めつけたり拙い日本語を笑ったりするな トランクルームなんて金持ちか外国人とかが利用してる奴だろw
メイン客層をディスったらそりゃこうなる
>>75
つるののスレで何でこいつ突然発狂したんだろう・・・あっ わざわざつるの起用するぐらいだから幸福の科学絡みだと思ってたけど違うのか
>>38
消すとスペースが不自然だな
代わりが見つかり次第消されるだろう ネットは宗教表示義務作ったほうがいい
数字が正義になってるから
徒党と組んだ不正行為によって操作されやすい
自民党と公明党落として法律作れ
そもそも隠したい宗教のがおかしからな
どんだけやましい事やってんの?その宗教
>>202
絡んでたとしても商売を優先するだろう、普通は 1番の問題は今後ダイナ(アスカシン)をどうするかだよな
最近YouTube見てるとカルトラマンが出てるバイク関連のCM出てきてマジで不快
>>184
僕は差別なんて感じたこともないし差別したことないから差別は存在しません この国は宗教の自由が保障されてるんだから
宗教は原則公開でいいだろ
コソコソ逃げるなよ
ネットでのああいった発言炎上って
嫌儲とかそれこそ一部で問題視してる様で
ほんと大きなところで効いてるんだな
倉庫業って海外とのやり取り多いだろうしレイシストを看板にするのはしんどいわぬ
堂々と信者なのを表明してればよかったけど
ずっとすっとぼけて普通の日本人を名乗ってた奴だから信用に傷つくよな
>>38
バイク王のCMがまた外国人がバイク売りに来るって設定なのがまたな
あとで外国人の陰口叩いてそう >>34
宗教偽って一般人面しながら幸福の科学の機関紙の宣伝してたんだから当然よ
こいつは緩いキリスト教徒のパパさんタレントの皮を被ったカルトラマン幸福の科学特捜隊だったって話 馬鹿
カルト
レイシスト
まだツーアウトだろ!!!
バイク王は評判悪いからブランドイメージとマッチしてるか
幸福の科学はイメージ良くないな
大川隆法のイタコ芸も政治的主張も理解できない
つるのさんに生み育ててもらったのにサマリーポケット最低だな
創価学会もフランスその他じゃやめる自由を認めてないということなどでカルト扱いやろ
ネトウヨ火病のサマリーポケット電凸で精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>38
バイク王は確か創業者だか幹部役員が幸福の科学だからむしろ応援する側 >>60
サマリーさんはそうかそうかだからお怒りなのかもしれないぞ 流石にカルトウヨだとしてもそれを理由に契約解除はないだろ…
カルト信者が発覚すると仕事減るよね
そして当の本人はますますカルトにのめり込むっていう
カルト信者に電凸されたら結局大川きょうこはアフロディーテなのかユダなのか聞いてみてほしい
>>38
バイク王って宮迫使ってた時代もあるしタレント見る目死んでるのかな >>254
マジかよ中型二輪の免許持ってないけどファンやめます >>34
契約時に嘘をついていたのなら余裕で解除できるな >>258
カルトとレイシストに甘いのは日本だけだから
イタコ芸で外人のふりしてる時の隆法に聞いてみなよ >>38
起用し続けるってことはあちら側なのかな? >>272
そうだな芸能人として不人気で再契約されなかっただけかもしれない 幸福の科学云々じゃなくて米山氏との口論が災いしたんだろうな
宗教絡むとたいていの芸能人は仕事激減して消滅するもんだよ
次に見るのは白い薬で逮捕された時になるかな
幸福の星から来た
カルトラマンを弾圧する半日企業だな
一般人の敵リスト作ってるような戦士様じゃ怖くて使えないよな
普通の仏教とかキリスト教ならふーんで終わるよ
カルト擁護側は宗教弾圧だって宗教って言葉言うけどカルトだから別
カルトにはカルト御用達のフロント企業あるんだしそこで使ってもらえばいいじゃない
宗教も実質的な理由の一つとしてはあるだろうが真偽不明のヘイトツイートがまずかったな
ああいうのネトウヨは平気で連発するけど人気商売の芸能人がやったら一発アウトだよな こうやって行き場を失った人間が愛国に依存していく
おもんない芸人ほんこんとか
こいつ映ってるだけでヘイトカルトネトウヨ
ありとあらゆる負のイメージだもんな
そろそろ開き直ってHanadaとかに寄稿すりゃいいのにw
これ契約が切れただけじゃないのかな SNSで調べると他のタレントの契約切れも過去に話題になってる
そういう真相は調べとかないと不利になるよ
あとカルトラマンは死んでね 理由:ゴキブリだから
>>1
つるの「箱につめておくるだけ」
意味深だねカルトラマン 一般人装ってヘイトツイートしまくってたんだから無理だろ
よかった。
芸能人がこれじゃ、、スポンサーも怒りますよね。。( ͡° ͜ʖ ͡°)♪★
逆にこの会社は幸福系じゃないってことか
安心出来るな
なんかの呪文で悪よ消えろ!って唱えたら
自分が消えてったっていうネタはよく見るなw
ウルトラマンになって宇宙へ飛びたっていったから割りと違和感なかったわ
むしろウルトラマンの神秘性みたいで素敵やん
>>3
本人たちはオウムと違うって言ってるけど
やってることはサリン撒いてないだけのオウムだし >>1
ネットリンチで仕事奪って心を心痛めるとか
あなたたちはないんですか?
良心はないんですか?
ものすごく悲しい書き込みだらけで
嫌になりますね 幸福のカルトは別に信教の自由だけど、カトリックを詐称していたは印象悪いよね
>>301
こういう画像使ってコミュニケーション取る天才チンパンジーってふたばとかの方が向いてるんじゃねえの 東日本大震災の時の発言で干されなかったのに
幸福の科学バレで干される
それがカルト
コロナは風邪とか言ってて自分がかかったら即医者に泣きついたダサいカルトラマンってイメージが付いたしな
まあ芸能界が宗教にまみれているのは認めるとしよう。でも、なんで幸福の科学なの?
大勢派は創価じゃん。
画面見ねえからうるのたかしがつるのだって最近気付いたわ
そりゃそうだよな
一般的にはつるのはイメージがいいのかもだが
無視できない規模で「つるの許さん」って層が存在することが明らかになったもんな
企業にとってはネトウヨも共産党員も客になりうる
強いアンチがいるタレントはCMには使えない
カルト宗教は宗教じゃなくて反社会的勢力だからな
人権侵害してる団体は徹底的に潰さないと駄目
なんか
擁護してた一般人も幸福信者だと知って一気にシュンとしちゃったよね
>>3
一方的にそれを隠して契約されたんだから破棄してもいいのでは? >>323
さすがに自民党の支持者の多くはネトウヨじゃなく普通の人間なので、
カルト宗教は気持ち悪いとか思うかなと
XのToshiとかw ウヨを起用すると降板させられないというリスクがあるよ
ウヨからすると政治的に問題を起こした時はギャラ倍増を要求しても通るかも知れんチャンス
弊社は今後も差別なんてしませんので、どんな人であろうと悪いことには悪いとハッキリと言います。差別を助長しているのは紛れもなくつるの剛士本人であり、被害者が泣き寝入りしてしまう世の中こそ差別だと思うからです。改めまして、今回弊社のツイートで気分を害した方々、本当にごめんなさい。
ってサマリーポケットがコメント出したらサービス利用するわ
NHKでも干してくれないかな。
新シリーズが始まったオランウータンのドキュメンタリー。
こいつがナレーションでうんざりなんだけど。
バイク売りに来る外人のことも盗んだバイクか疑ってるのかな
>>334
XのToshiとか、オセロ中島とか、
普通の人から見たら気持ち悪いからね 景山民夫や小川知子とか幸福に走った芸能人は皆仕事を失ってきたわけで
それをわかってたからつるのも隠してきたわけやろ?
カルトウヨなんて起用できないわな
普通の日本人なんて嘘ついてて悪質だわ
こうやってゴミチョンが全てを怪我して行く
やはりチョンは追い出すべき
>>340
誰も職を失ってないよ?
信教の自由を許さないあんたらゴミチョンは死ぬべきだろうね >>335
俺はこのつるの事件でかなりイメージ悪化したわ コイツはNHKとCMで重用されてるが他で見た事無い
NHKとCM打つ企業にアレの信者が多いのか?
>>335
沖縄でヘイト巻き散らかしたり
中国人なりすましも
ここの団体か信者なんやろ
宗教でネトウヨってるとかまじ怖いわ つるのは人種差別ヘイト都市藤沢の親善大使なんだっけ
ネトウヨ
カルト
こんなの使うのはホラの門ニュースだけだろ…
>>345
コレがカルト思考
そりゃカルトっすわw
マトモじゃないのは一目瞭然
気付かないのば信者とネトウヨだけ >>335
イタコ婆さんは否定しないけど
イタコおっさんとかさ… >>150
神輿は軽くてパーがいいってのは政治だけじゃなくタレントの世界でもそういうことなのかな >>65
フォトショで消したと思ってんのかw
別撮りして貼り付けてただけだぞ この会社って幸福の科学の関連会社?って思われるからな
>>346
イタコ芸は馬鹿馬鹿しいだけだけど
つるのはかなり不快だからな (´・ω・`)リストラされてかわいそう😢😢😢羞恥心
スポーツ新聞とかネットニュースとかの記事も最近見かけなくなった気がする
バイク王って幸福だったのか…
オウムも秋葉で店やってたよな
創価系のタレントが賢いのはそこだよな
たとえば久本雅美も普段は政治的なことを発言しなくても選挙前には候補者の応援に駆けつける程度に抑えてる
幸福以前にかなりやべえ奴だって明らかなのに
使う方が悪い
これまで消してなかったことやそもそも登用したことが驚愕
>>20
この業態は儲かってそうだけど
家居て整理整頓してこれは預けよう、となりそうだし >>266
でもどういう点で契約違反だって主張するんだろ宗教や信仰の自由は縛れないでしょ? 本当にむちゃくちゃ無難な発言してた人がリストで幸福バレしただけならともかく
この人幸福じゃない体で攻撃的なこと言いまくってたから
クビにする側は口実作りやすいんじゃないの
>>229
ネトウヨは米英人、ざっくり白人には米つきバッタよ
そもそもアメリカの奴隷の売国奴がウヨ Sumally Pocketの社長さんのツイッターアカウント。正義の人じゃん。
https://twitter.com/kensukey
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>396
このレベルだと幸福バレ以前のつるの発言そのものだけで知ったらNGな気もする ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ
>>400
企業のタレント人選なんて基本電博の言う通りにやってるだけだよ 新興宗教はイメージ悪い
都合悪いから隠してたんだろうし
>>34
仏教やらキリスト教ならなくならないんじゃね、創価ですらあるのに こんなサービスあるんか
クリーンな企業っぽいし積んでる本でも預けてみようかな
>>396
以前からつるののツイート苦々しく思ってていい機会だか切ったのかな >>396
宍戸開のツイートRTしてるな
宍戸のツイートがスレ的にもある意味タイムリーで笑える >>3
仕事無くなるような頭おかしいカルトだって解ってたから公言しなかったんでしょ >>417
一応数年前は理想の教育パパみたいな扱いだったし >>75
相変わらず馬鹿の一つ覚えで老害はー若者はー
馬鹿に利用される若者も可哀想に >>416
宍戸開のこれ1.9万もRTされてるけど
リプ読んだらこの文章が何を意味してるか分かってない奴が大半だろ >>424
わかってねえでリプよこしてるのネトウヨばっかだぞ >>417
嫌儲だとつるののイメージは元々悪かったけど世間一般じゃ割と最近まで騙せてたぞ >>396
そもそもつるのを起用する前に人調べしたらこんなことにならなかっただろ >>417
あの高須ですら本性知らない人なんていっぱいいるぞ
嫌儲の感覚を当然と思ってはいけない >>419
影山民夫や小川知子は堂々としていたのになあ >>1
起用するということは、そういう会社ってこと? 幸福の科学信者「箱に詰めて送るだけ」
まあ怖すぎるよな
>>38
バイク王はユーチューブでモトブロ見てると出まくるな
つるのの不快感と相まってクッソうざい >>66
元々の正体であるアスカの親父が出ればいいよ この対応はいいけど、
本当にオウム以上に悪質で本当に反日なカルト教団である統一教会と
本当にズブズブで、統一教会の意向通りの政策やってる首相は野放しなのがキチガイだよね日本って
安倍も菅のことなんだけど
電通に税金大量に中抜きさせてアンコンしてるからってさあ
>>3
外国人差別煽った上逆切れしたり、幸福の科学だとバレたネトウヨつるのを広告塔にしたままにしておけってか? 不定期だったけど定期的に出ていた釣りバカ対決もいきなり終わったな
>>396
元コンデナストなのね
あそこは清濁合わせ飲むところもあるけどこの人はそうではないんだな
評価するわ >>396
これは確実につるのの言動が影響してるな
広告に使うタレントなんて部署に適当に任せてたから後から知ったんだろう 良い笑顔だったのにな
この笑顔も信心のおかげなのにどうして
俺が差別だと思わなければ差別じゃないって発言
普通にやべー奴だよなw
オートバイ紙ってカルトラマンヘイトと関わりあるんや
読むの止めるわ
幸福の科学系統の会社だと思われたら
事業オシマイだもんな
>>479
信仰するのは自由 誰も侵害していない
だがそれをどう評価するかも社会の自由なんだよ ゴキブリくん
まあこの件はただ単に契約が切れたんだと思うけど なぜネトウヨは自由を謳いたがるのか…
自由はあるのに 被害者ヅラ大好きだよねネトウヨ 朝鮮半島出身なの? ネトウヨ
>>385
テレワークやいざという時の自宅療養のためにウォークインクローゼット状態の一部屋を空けたい需要もあるだろうからな >>34
確かに
鶴野氏は一転攻勢に出るべきだよマジで >>489
飽きたというかカルトキャラが周知され定着したから、次の炎上の布石、とフラグが整い
次のやらかし待ちだ
モノゴトにはこうした順序と段階がある >>34
こんなの使ってるの狭小住宅に住んでるウサギか、外人だけなのに外人を差別した発言をしたからだろバカ? パクチー泥棒の顔が映ってると荷物も盗まれてると思われるからな
別に広告に使おうが使うまいが企業の自由だろ
必ず使わなきゃいけない契約なんてあり得ないし
なんで信仰の自由とかいう話が出てくるの
隠れカルトでも諸々の主張はせず完全プライベートなところで表の顔とはわけてやってりゃ割り切って付き合えるけど、
諸々の主張しながらカルトを隠してるのはな
カルトの素性隠して近づいてくるって大学サークルなんかだと警戒すべき筆頭話で滅茶苦茶印象悪い輪
>>499
(ヒャッハー)冷笑系が出たぞー!!!!!!!!!! >>500
しかも露悪的なヘイト、ネトウヨ発言をしてればな
どうしようもない >>1
デザインを変えないでカルトラマンだけ消すところに深淵を見たw >>448
宗教に関して契約条項に載せるのってありだっけ? カルトは他人の権利を侵害しても恥じることもないサイコパスだから、こういう屑人間は完全に干して野垂れ死にしてもらいたい
>>34
ぜひ幸福創価統一は自分の信仰を公表して頑張ってほしい
まじで隠さず公表しろや 信仰云々より批判者や反政権垢を監視リストにいれていたのがイメージ的には不味かったんでね
「大坂なおみ選手のマスク姿カッコイイ!」と褒めただけの垢も監視していたんだぞ
こいつってまだウルトラマンの新シリーズに出張ったりしてんの
完全にタレントとしては終わったのな
まあでもこれで幸福の科学隠す必要もなくなったんだから自分に正直に生きればいいんじゃない?つるのは
>>396
電通なのにまともな人も居るんだな
まつりはもっと早く味方を見つけるべきだった >>469
コレな
コイツの信仰がカルトだとかより以前の外国人差別とこの発言が理由だと思うわ 幸福の科学の信者でも原田真二のてぃーんずぶるーすはすてきな歌なことに変わりはないし、まあ、あんさんもがんばりいや
いつもカルトラマンヘイトを応援してくれてありがとう
つるのが急に広告に出られなくなった
彼がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない
>>522
ダイナの正体はアスカの父親だって事になったから親父さんの方出したらいいよ 胸につけてるマークはR
自慢のツイートで敵を撃つ
普通のフリして大川のために
来たぞわれらのカルトラマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています