菅義偉、任命拒否で大炎上 加藤官房長官「首相の意向ではない」 ★8 [771746795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨの法則が発動しただけだよ
当初韓国を宗教で集団感染wwwwww医療崩壊で入院できないwwwwwwウキャキャキャww
↓
日本余裕で韓国超え
第2波韓国
ゲイで集団感染wwwwwwwウキャキャキャww
↓
日本オッパぷでおっぱい吸って集団感染
もちろん余裕で前回超え
ネトウヨの法則は絶対すぎる
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
-サミュエル・ジョンソン
子ども部屋で愛国ポルノでオナニー中
自分の人生をどんどん苦しい持っていく辺りネトウヨはSMプレイがお好みか
バカウヨ怒りの顔面キムチレッドwwwwwwwwwwww
ウヨさんは「普通」ってのに随分と執着してるよな
固執してる辺り他でもない自らが普通ではないと暗に証明してる
真に普通の人間は当たり前のこと過ぎて「普通」なんて気にしない
ネトウヨ「ウリナラファンタジー!!!!」
お前の人生設計の方がファンタジーだよ…
現実見ろよ…情けない…
いまばですね、いわばまさに任命していない責任をツーカンしているのでありましゅ
じゃた誰の意向なんですかねえ?
理由はなんなのですかねえ?
都合悪くなったら人のせい
こんなクズが総理とか早くも暗雲立ちこめてんな
自分で気に入らないやつは云々いっておいて
泉佐野市やら気に入らない官僚とばしたり、会見での記者に答えない、当てない
こういう前科があるのに菅がかかわってないとか無理だろ
はっきり俺に意見したのが気にくわないから任命拒否するっていえや
そうすればええやろ
大炎上確実だけどな
トランプがコロナに感染してもこの話題で延々とはしゃいでいる人たちって変でしょ
ますますやゔぁくないですかー?
任命権がある奴が拒否したって建付ならまだしも、それ以外にあるんですか?
また勝手に任免拒否した官僚が自殺することになるのかw
>>40
イギリスの総理が感染したときにもそんなに話題したか? そうなると総理権限を総理以外が執行したことになるんだが誰がやったんだ?
責任のトリクルダウンというべきか、たらい回しというべきか
丸山曰く責任主体の不在状態やね
ちょっと前も左遷された事務次官候補の官僚の警告記事があったよな。
菅って、こういう人事操作が本質なんじゃないか?
「誰かが勝手に削除した(またはなんらかのミスで抜け落ちた)」
という意味だと誤解させようとしてるんだなこれは。
>>40
アメリカ人ですか?
我々は生粋の日本人なんで自国の総理大臣の失態のほうが大事なんですよ >>59
安倍は拒否しなかったろ
おかげで7年かけてもスパイ防止法は成立しなかったが
菅は本気でスパイ防止法しそう >>63
また障がい者がシュレッダーしちゃったのか >>66
だとするともう総理大臣以外に任命権行使したとか言うとんでもない事態に発展しちゃうんだが😭 独裁云々は開き直れば何故か許されるけど、それより完全に法解釈を誤読して勘違いしてた方が恥ずかしすぎてマイナスイメージだろ
首相以外が勝手にやった事にして撤回した方が良いよ
本当に政治が腐敗してるな
自民の政治家とかもう野蛮人しかおらんし自浄機能もない
菅がはっきりと自分が拒否したって言えばいいだろ
それができねえのに任命拒否して
いざ責任問われたら、俺はやってないってか
また誰か官僚に自殺させる気か?
学者の馴れ合い密室談合で学術会議に選ばれようなんて考えてる学者は民主主義の敵だ
国民に選ばれた菅総理がダメと言ったらダメに決まっている
これこそが民主主義だ嫌なら大好きな中国か北朝鮮にでも行けばいい
>>76
選挙は来年の夏かと
野田ですら選挙まで1年かけてる >>66
スシロー大本営によると前から準備してたとか言ってたから安倍かもしれん 菅は任命拒否したってはっきりいえよ
今でも影の首相やってんの?
後ろでこそこそしているやつが総理なんてやるなよ
加藤官房長官、過去の政府見解と異なる説明。日本学術会議の任命拒否で(詳報)
https://www.businessinsider.jp/post-221299
↑
国民に対して、説明責任を求められるわ
こりゃヤバい >>55
国語的に解釈可能な範囲での可能性としては
・首相以外の誰かの意向を已む無く反映したものであって、首相の意思ではない
・首相は全てを任命したが、なんらかのミスまたは悪意によりいつの間にかリストから抜け落ちた
の2通りがありえるんだが、事実としては菅か安倍晋三の意図であるが
炎上したので後者のことをいいはってくると思う つまり任命権ないやつが任命拒否したってこと?
なんの問題もないな!
安倍の時にもう決まってたのそのまま任命しただけってことにすればいいだけ
菅は安倍の失政を全部人気取りに使えばいいとこまで行けると思う
>>40
国内で法秩序が破壊されてる現状の方が重大だろ!
お前みたいなファシストは自分のチンコでも咥えてろ >>87
正確には
任命しなかっただけで任命拒否はしていない こんな奴らに日本を任せられるか 今すぐ倒さないと日本は終わりだ
この責任のトリクルダウンの手法って安倍が首相のときから菅がやっていた当たらない論法だろ
池沼のアベを裏で操作してたのはこいつなんだよな
これ認めたら天皇による首相の任命も拒否出来るって話になりかねないぞ
平和主義者の天皇から自民党の右派首相が拒否されても文句言わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています