【朗報】セブンイレブンさん、上げ底ならぬ底絞り弁当を出してしまう…… [502016552]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
二個買い戦略らしいけどこうも露骨に量が減り容器の底がアートになるともはや二個買う前に一つも買う気が起こらなくなるな
でもファンが多いのは知ってるからこれからも減り続けそう
>>694
クソだけどこれも企業努力ではあるんだよな、こうなった元を変えないと意味がない >>823
どうせ中華の金型屋使うんだから意味ないと思うんだけどなぁ >>758
底の文字も合ってるし完全に仕入れ元はこの製品だな… スーパーの惣菜のエビフライの衣がやたら分厚かったら二度とそこの惣菜は買わん
そういう店はだいたい数年以内に潰れる
>>808
これだけ妙にご飯多いんだよな
その代わりに薄くて小さい肉を隙間だらけになるくらい広げてケチってるけど 人間の目の錯覚をどこまで追求できるかという目的が明確で清々しい
>>44
おむごんは美味しいが一つで満足とかマンコの者か? こういうのってなんで素直に「コストカットしたかったので減らしました」って言わないの
どう考えても無理のある言い訳するよりはよっぽどマシなんじゃ
自民党と一緒だよな
どんだけ滅茶苦茶なことやっても支持率(売上)減らない
結局買う奴らが馬鹿なだけ
魅力的な商品づくりではなくいかに騙すかに心血を注いでるな
一切の努力を拒否しますでも楽をするための労力だけは惜しみませんみたいなクズに似てる
こんな企業に金落としてるやつは勝手に搾取され続けてろ
何がアベノミクスで好景気だ
どこみて政治してんだ殺すぞ
こんな糞みたいなコンビニで買い物する馬鹿の気が知れんわw
環境に配慮、とか言いつつ
こういうパッケージだと無駄なスペースが多くて輸送コストも高くなるから結局環境に悪いってねw
>>412
でもやっぱりセブンのおでんは旨いんだよな
汁物コーナーにある298税抜のおでんも旨い >>853
弁当のラベル見ればわかるでしょ、バーカ >>884
ラベルに工場のコードも住所も載ってないけどあなたどこを見てるの?
暴言吐かずに教えて欲しいナ😂😂 米や麺類ケチって企業イメージが下がる方が痛手なんじゃね
年寄り増えるとこれぐらいのサイズが丁度良くなる場合もあってな
素直に小さい容器に入れろとは思うけどな
こんな誤魔化しせずに
俺たちの大盛り焼き肉なんたらは確かにご飯の量が多かった
肉はペラペラだけどな
>>512
これこそTwitterで定期的に広めるべきなのに真実ですら逆に訴えられる世の中だもんな
世知辛いわ >>808
これこれ
これはご飯の量だけは満足
肉はカスみたいなペラペラ肉 >>886
それでも買うアホは減らない
フランチャイズオーナーは言わずもがな さっき食ったわ
少ないとわかってたのに少なっ!!て感想
くぼんだ辺しかご飯入ってなくて端の方は容器に直接具が乗っててわろた
朝鮮棒子弁当
つかおかずはともかく白米ってそこまで高いもんなのかね?こんなの悪評ひろめるだけやろ
>>901
おkストアーとか小さいけど良心的だよなw
280円のはほんとちいせえがw コンビニ弁当がよく槍玉にあがるけど、おにぎりにも注目してほしい
今のおにぎりすげーペラペラだから
正面から見ると今までとのちがいがわからんが、手にすると明らかに薄くなってる
自立する境界線を探ってる企業努力を感じるわ
>>886
コンビニオーナーに出荷した時点で本部は利益確定だから
その先のことは知らんでしょ >>905
去年に買ったら勝手に崩壊してろくに食べられなかったよ
さすがにそれ以降は買わないわ 錯覚で客をだますってのがな
誠意のない会社って印象
セブンのおにぎりなんて極限に小さくなって…今じゃ冷食の焼おにぎり並みの大きさ。(笑)
>>905
サイズもだが何かエアリーと言うかふかふかというか空気食ってる感じだよな、昔はもっとみっしりちゃんと「握って」なかったっけ・・・? 弁当より惣菜パンの方がヤベエよ
ちょっとしたパン買おうと思うと150円平気で超えてくる
ドラッグストアなら似たようなパン100円だから1.5倍は高めだな
セブンイレブンからは自由民主党に似たおごりを感じる、死ねよ
材料コストのカットよりもブランドイメージのダウンの方がでかそうだが
セブンは使わんようにしてる
自殺のあれもそうやしイメージ最悪や
コンビニごときが客の満足度云々言ってもせせら笑いしかでないが、普通にイメージ戦略が下手すぎ。
合理性の行き着く先が客と売り手の騙し合いにならざるえないのもなんか悲しいわ。
まあこんな無機質が加速度つけて世界を染めきってシマウマ
セブンイレブンはオーナーいじめ、小さい高い、それをごまかすための胡散臭い言葉、セブンアンチスレでの火消し…イメージ最悪なのに売上も利益も全然落ちない、自民党みたい…
ひでーなより減らしてきやがったこれかこの絞り容器どんどん低くしてくんだろ
まあ客が少なくなろうがどんなにロスされようが
本部的にはまったく痛くも痒くもないんだよなー
詐欺のターゲットはあくまでFCオーナーなんだから
もうコンビニオーナーなんてやめちまえよ無能ども
財産・家・土地すべて強奪されるだけだぞアフォ
スーパーの弁当ばかり買ってるわ最近
コンビニのは買わない
ほっっっんっっっまっっっ!!!
どこまでワイを舐めたら気が済むんやっっっ!!!
😡😡😡
お前らやせたいやせたいって言ってたからちょうどいいじゃんww
コロナで自然に財布もやせていっててわろた
>>932
セブンばっか言われてるけどスーパーの弁当も他のコンビニも同じだぞ >>934
スーパー半額化するからな
何が同じなんだ? なんか最近スーパーでも底のキュって狭まった容器だよね
このあと弁当箱はさらに小さくなって
底がとんがってて容器に空気が入る仕様になるな
>>107
中世の桝みたいなしょうもない寸借詐欺レベルかと思ったら現代が中世だった 何を言っても馬鹿は 皆セブン行ってるからセブン で思考停止
ジャップのチョロさは異常w
>>942
断面がW形になるまで時間は要さない感じ セブンイレブンが文句言われてるのは値段だろ 300円ならみんな買うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。