【悲報】東京証券取引所終日売買停止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [502016552]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
障害に伴う売買の停止について【第4報・終日売買停止
https://www.jpx.co.jp/news/1030/20201001-04.html
平素は、当取引所証券市場の運営につきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
先ほど本日の東京証券取引所における全銘柄の売買の停止をお知らせいたしましたが、立会内取引及びToSTNeT取引について、本日は全銘柄の売買を終日停止します。
復旧については現在のところ未定ですが、明日以降の予定については改めてご連絡いたします。
投資家、市場関係者の皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 >>877
そんな奇跡ほぼあり得ないから設計良くないんじゃないのか
そもそも冗長化してるのか なんでおじちゃんたち大騒ぎしてるの? 働いてないの?
デイトレーダーは労働とはいわないよ? <プ
富士通自殺しろ中小零細に迷惑かけるな
富士通は賠償金背負って社畜は全員死ね
富士通は害虫以外の何物でもない
午前中ヒマ過ぎて貴重なセブンスター一箱終了したわ
午後も取引なしだといよいよやることなくて絶命してしまうわ
下落した分を日本取引所グループに損害賠償請求していいんだよな?
仮に一週間復旧しなかったら日銀砲もないし日本はどうなっちゃうの
>>903
このレベルのシステムで冗長化してなかったら笑うけど流石に無いだろ 売りたいETFがあるからPTSで売ろうと思ったら通常取引の注文キャンセルができない
別にたいしたことない話だと思うがなに喜んでるのお前ら
システム障害くらいどこでもあるだろ
>>895
あーこれありそう
データがないことを想定してないってたまにあるし アキバで替えハード買ってくるからちょっと待ってて!
>>896
>>910
PC98はNECだった
富士通はFMだった
すまんWWWW Xっていうハードがあって、
XはA,Bっていう冗長構成で出来てる
Aが壊れたらBに自動で切り替わる
この切り替わりがうまくいかないんだろう
X自体の代用は無いのか?
冗長くらいしてるだろ
それが動かなかったなら導入時に試験漏れでやらかしたか忘れたか
まぁこっぴどく怒られてもしかたない
>>914
そんなわけない
システム復旧より、罰を受けないための根回しを先にやってるだろ、奴らは >>792
なぜデュアルシステムになってないの?ばかなの? アローヘッドの障害じゃないんだから富士通に責任ないでしょでしょ?
>>895
そんな零細モバゲ運営みたいなことおんのかよ 国内最大手のビットフライヤーから海外取引所へのBTC送金にチェックが入るようになるし、
マジデなんかあるんじゃね?
こういう時のために
大証とか名証とかシステムを分けておけよWWW
>>895
日本って起きたことないリスク回避ってやりたがらないもんな >>934
切り替わらないなら文鎮やん
てか流石に酷いと思う >>75
今回のは富士通の構築したシステムとは別のやつやで >>729
サイバー攻撃のアクセス集中によるネットワークダウンが原因だとしたら
株式売買システムの富士通のarrowheadより、ネットワークのKDDIのarrownetの責任の方が重いんじゃねえの? >>926
ネット通販サイトや2ちゃんねるのシステム障害とは訳が違うからな せっかく今日は上がる日だったのに終了確定みたいね
週明けまで続くならジャップ株大暴落待ったなし
やっぱ信用できるのは現金と紙の株だよ
ハンコ廃止なんて絶対問題起きるわ
ハンコがあるおかげでジャップランドは助かったのに
切り替わりが出来なくなる不具合ってのは存在するし、
お前等が思ってる以上にハードは壊れてるが、大抵は切り替わりで保ってる
切り替わりがうまく行かなかったときだけ表面化するんだよな
>>926
これが大したことないってお前はどこの土人国家に住んでるんだよ >>900
月次処理中に物故割れて落ちたんだから
ハードを直してから
月次処理をもう一度やらないといけないんだから
どう考えても明日朝からの通常営業は無理
今週土日にデスマーチして
なんとか月曜朝から営業出来たら
上出来ってレベルw >>955
2ちゃんねるでさえこんなぶっ壊れ方したことないのに こんなことは世界でも前代未聞だ
日本人は本当にダメになっちまったんだな
ここらで大震災でも来てすべて吹き飛ばして日本人をほぼ皆殺しにしてくれないかな
>>943
中韓で起きたらネトウヨはめちゃ馬鹿にして騒ぐからな >>810
>>826
データセンタに置いてるに決まってるだろ
執務室に金融の基幹システム置かないでしょ >>161
3単現になってないから命令文やん
ワロタ >>966
割と月末月初は障害起きてる気がするが
主に書き込み側のcgiサーバが死ぬ ドコモの株価めちゃくちゃ安かったから関係者の家族や友達が少しずつ仕込んでた形跡がないかちゃんと調べてくれよ
もしハード障害で1日取引停止なら世界中から笑い物にされるぞ、
上手く検出できない故障で自動切替でコケたかな
個人的には切替はともかく切戻りは手動式の方が好き
>>792
これもネトウヨちゃんは中国韓国のせいにするのか? >>960
責任転嫁するな
お前たちのせいでどれほどの中小零細が迷惑を被ると思ってるんだ
一人でも自殺者が出たらどう責任取るつもりなんだよ? ハード障害って…
金融システムの中心がお粗末すぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。