【悲報】東京証券取引所終日売買停止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [502016552]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
障害に伴う売買の停止について【第4報・終日売買停止
https://www.jpx.co.jp/news/1030/20201001-04.html
平素は、当取引所証券市場の運営につきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
先ほど本日の東京証券取引所における全銘柄の売買の停止をお知らせいたしましたが、立会内取引及びToSTNeT取引について、本日は全銘柄の売買を終日停止します。
復旧については現在のところ未定ですが、明日以降の予定については改めてご連絡いたします。
投資家、市場関係者の皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 しかしきなくさいな
コロナショックとほぼ同時期に大事件が重なる??
なんかとんでもないやつの前触れでは?
>>792
これもし化石みたいなハード使ってたら1日2日どころの騒ぎじゃない気がする 決して止まらないシステムだから止まった時の対応が全く定義されてないんだよな
ドコモみたいな日本を代表する超大企業をTOBなんてとんでもない出来高になるじゃん
インサイダーもなかったからちゃんと調べてくれよ
>>792
バカじゃねーの?
こんなん三重、四重に冗長化するだろふつう 東京に直下型地震でも来たら取引までできなくなるのか
日本株のリスクやべえな
明日絶対全面的に下がるだろうけどその後すぐ戻るだろうし明日買っとくべき?
政府が新たな国際金融拠点形成の検討を進めていることを受け
福岡県で29日、外資系金融機関などの誘致を目指す推進組織「TEAM FUKUOKA(チーム福岡)」が設立された。
産官学が連携し外国人の事業・生活環境の整備や知名度向上に取り組み、税制や在留資格の見直しを国に要望する。
福岡…おまえひょっとして…?!
大証動いてるなら先物でヘッジすればいいじゃない
適当なCFDでもいいし
HWの冗長化してないはありえないから嘘としか思えんな
なんだただのバグか
ホットスタンバイとかしてても同じ処理してるなら一緒に死ぬのかな
≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
U|:::::i:::bヘ
>>828
復旧した瞬間落ちる?!
復旧→落ちるのループw
これもうRe:ゼロだろ… >>792
こんな一撃で全部持ってかれるとかハードの故障ってレベルじゃなくねえ?
普通二重三重に予備用意するなりするよなあ? 持株を今日中に現金化しないと手形が不渡になる
って経営者が電車止めちゃわなきゃ良いのだが……
バカサヨはほんまド低脳やな
ゴキブリ未満の知能しか無い劣等猿
>>792
そんなタイミングよく10/1に壊れる都合いいハードあるのか >>842
そう思うじゃん
営業日なのに取引なし
↓
存在すべきファイル・データがない
↓
夜間バッチでこける
↓
再メンテ
ここまで既定路線 >>888
富士通によると三重化してるらしいが
おかしいな >>877
そんな奇跡ほぼあり得ないから設計良くないんじゃないのか
そもそも冗長化してるのか なんでおじちゃんたち大騒ぎしてるの? 働いてないの?
デイトレーダーは労働とはいわないよ? <プ
富士通自殺しろ中小零細に迷惑かけるな
富士通は賠償金背負って社畜は全員死ね
富士通は害虫以外の何物でもない
午前中ヒマ過ぎて貴重なセブンスター一箱終了したわ
午後も取引なしだといよいよやることなくて絶命してしまうわ
下落した分を日本取引所グループに損害賠償請求していいんだよな?
仮に一週間復旧しなかったら日銀砲もないし日本はどうなっちゃうの
>>903
このレベルのシステムで冗長化してなかったら笑うけど流石に無いだろ 売りたいETFがあるからPTSで売ろうと思ったら通常取引の注文キャンセルができない
別にたいしたことない話だと思うがなに喜んでるのお前ら
システム障害くらいどこでもあるだろ
>>895
あーこれありそう
データがないことを想定してないってたまにあるし アキバで替えハード買ってくるからちょっと待ってて!
>>896
>>910
PC98はNECだった
富士通はFMだった
すまんWWWW Xっていうハードがあって、
XはA,Bっていう冗長構成で出来てる
Aが壊れたらBに自動で切り替わる
この切り替わりがうまくいかないんだろう
X自体の代用は無いのか?
冗長くらいしてるだろ
それが動かなかったなら導入時に試験漏れでやらかしたか忘れたか
まぁこっぴどく怒られてもしかたない
>>914
そんなわけない
システム復旧より、罰を受けないための根回しを先にやってるだろ、奴らは >>792
なぜデュアルシステムになってないの?ばかなの? アローヘッドの障害じゃないんだから富士通に責任ないでしょでしょ?
>>895
そんな零細モバゲ運営みたいなことおんのかよ 国内最大手のビットフライヤーから海外取引所へのBTC送金にチェックが入るようになるし、
マジデなんかあるんじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。