【悲報】東京証券取引所終日売買停止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [502016552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害に伴う売買の停止について【第4報・終日売買停止
https://www.jpx.co.jp/news/1030/20201001-04.html
平素は、当取引所証券市場の運営につきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
先ほど本日の東京証券取引所における全銘柄の売買の停止をお知らせいたしましたが、立会内取引及びToSTNeT取引について、本日は全銘柄の売買を終日停止します。
復旧については現在のところ未定ですが、明日以降の予定については改めてご連絡いたします。
投資家、市場関係者の皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 >>774
今個室に机とか椅子を持ち込んで準備中なんだよ 何にせよ再開後の相場は大荒れでしょうな
稼ぐチャンスやぞ
黒田がここぞとばかりにボタン連打してる姿想像して草
ハードいったあああ
日本取引所グループ(8697)の広報・IR部は1日、同日の東京証券取引所の全銘柄の売買停止の原因について「ハード(設備)の故障」であると明らかにした。
10月1日時点でシステムの更新作業などが「あったとは認識していない」という。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL01HEY_R01C20A0000000?s=6 もしかして東証止めといたらタダで株価維持出来るのでは?
>>1
あーもう今日は売買できないの決定か
つまらん 兜町一帯を10分ぐらい停電させろよ、それからスイッチを入れてみろ
本当に嬉しいニュースだ
テロリストの勝利だ
投資家どもは電車に飛び込んで死ねお前らなんか存在する価値はない
再開したら今度はジャップ証券会社のアルゴが暴走して凄いことになるかもしれないから要注意だぞ
ハードの故障?
まるまる代替できるバックアップとかないんか?
今日の積立NISA決済どうなるの?
明日にずれる?
政治の要にしてた株価が取引できないとか政府はいの一番に釈明する事だぞ
まさか民間の取引だから我々は把握してないわからないで逃げたりしないよな
場立ち10000人くらい用意すればなんとかなるだろ
>>792
ハードだったのか
10月1日だからプログラムの問題かと思ったら 責任の所在を明らかにするな!死人が出るぞ!
報道辞めて!自殺しちゃうから!
ニッポンの日常
>>792
なんだよハードって・・・
ハードなら予備を用意しておくもんだろ \
\
∧ニユ/ ̄ヽ
\ ( ´ん/) i
\.\ _(」つ/とl) . | \
;::;::\i\ 匚レ| .〈/ ) | \
。::;;:'\.\ (_,)ー' |_,, -'''"!
^人;:'::;゚:;.\l\ _,,, -''"|_,, -''"|
^^从::;;:。':\.\_,, -''"|_,, -''"| . :|
へ ^へ;;::';;:'\l_,, -''" . | 从^ 〜
^-^ヘ^人从::;;;:| ,ィ人^. | ^-^へ^-^
〜 ^.へ' ^':レ^从 へ' | 〜 ^
へ ^-^ へ 〜人^-^ へ〜 〜
証券会社に財布持っていって
現金払いで買えばいいだろ
なんか言ってることバラバラやな
ハード障害ならすぐやろ
てかこんな大規模で待機系スタンバイしてないのやばくない?
後進国すぎワロタw
極東の黄猿にITは早過ぎたな〜w >>792
やはりなー
ソフトなら午前で復旧できたよね
再起動しても立ち上がらないからおかしいと思ってたわ >>792
あぁ、月が二桁になるとバグったりするよね。 復旧開け上がるのか?下がるのか?
信用全力してるから電車止めそうなんやど
これで中央集権方は糞だって証明されたね
やっぱり時代はブロックチェーンだよ
外国人売ってくるだろうな。
システムが脆弱なのはトレード以前の問題。
>>821
2005年4月だかにシステムトラブルはあったらしい、でも終日っていうのは初めてだろうな 富士通死ね社畜は自殺しろ
お前らがどれほど無能の役立たずかわかっただろ死ね
お前らは日本に寄生するな腹下しで死ね日本から出て行け
>>792
ハードの冗長性すら担保できないシステムってソフトウエア不備よりもあかんやろw 震災でもないのにハードでがっつり止まるのはどういうことなんだよ
本物の馬鹿になっちゃったのか日本は
しかしきなくさいな
コロナショックとほぼ同時期に大事件が重なる??
なんかとんでもないやつの前触れでは?
>>792
これもし化石みたいなハード使ってたら1日2日どころの騒ぎじゃない気がする 決して止まらないシステムだから止まった時の対応が全く定義されてないんだよな
ドコモみたいな日本を代表する超大企業をTOBなんてとんでもない出来高になるじゃん
インサイダーもなかったからちゃんと調べてくれよ
>>792
バカじゃねーの?
こんなん三重、四重に冗長化するだろふつう 東京に直下型地震でも来たら取引までできなくなるのか
日本株のリスクやべえな
明日絶対全面的に下がるだろうけどその後すぐ戻るだろうし明日買っとくべき?
政府が新たな国際金融拠点形成の検討を進めていることを受け
福岡県で29日、外資系金融機関などの誘致を目指す推進組織「TEAM FUKUOKA(チーム福岡)」が設立された。
産官学が連携し外国人の事業・生活環境の整備や知名度向上に取り組み、税制や在留資格の見直しを国に要望する。
福岡…おまえひょっとして…?!
大証動いてるなら先物でヘッジすればいいじゃない
適当なCFDでもいいし
HWの冗長化してないはありえないから嘘としか思えんな
なんだただのバグか
ホットスタンバイとかしてても同じ処理してるなら一緒に死ぬのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています