【悲報】トランプ圧勝 [193553199]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どうせみんな隠れてトランプ入れるだろ
黒人が暴れたおかげで
トランプが酷いのは当然として売電何だよあれ
やっぱボケてたんじゃねーか
バイデンはジジイすぎるからな
現職でやれる事が証明されてるトランプと比べると無理だわ
直線で隠れトランプ支持者がこっそり投票する流れなのに
ここまで差がついたらトランプが確実にいくやつ
もっと若い奴出せよアホか
ジジィ対ジジィなら威勢のいいジジィが勝つだろ
そりゃそうなるよ
>>24
司会、進行役のFOXニュースの記者が優勝 >>24
トランプはターン制を理解しないガイジ
バイデンは再放送ガイジ
アクティブガイジVSパッシブガイジ トランプ圧勝だったら今までの反トランプ報道って何だったのって話になるよね
中国がいじめられて
中国に部品を納入してる下請けジャップも間接的に死ぬのか
口に出して言えないだけでみんなトランプ支持してるのが今のアメリカ
トランプの暴走がやばかったな
安倍以上だったわ
通訳の人可哀想
>>32
トランプは記者レベルの議論でも絶対に逃げないからな。
ここらへんの心構えが、糞漏らしさんとは違う。 バイデンただのジジイじゃん
同じ老人ならサンダースの方がマシだった
アメリカは弱そうなやつは駄目なんだよ
とにかく見た目強そうなやつにしとけ
アメリカは本音を言うと叩かれるってBLMで学んだからな
考えてみろよ
トランプみたいなジジイ二度と出ないけどバイデンはまた出てきそうじゃん
レアリティ度で言えばトランプに対抗できるのはサンダースぐらいだわ
隠れトランプ多いぞ
なかでも一番の大物は対立候補だと言われている
バイデンをハイデンて間違えてるニワカは書き込み禁止な
>>40
コラじゃなくて、ニュースネイションナウというよく分からんところの世論調査だろ
日本で言うところのニコニコ調査みたいなもんだ 画像はどこのテレビ局なの?というか何語だよそもそも
民主の女教授も70歳過ぎだし
サンダースは80歳だし
ブルームバーグも78歳…
アメリカどうしちゃったんだよ
日本の次期首相は30代だぞ!!
>>1
これで万が一トランポ先生が負けたら不正選挙確定な 流石に二回トランプにやらせたらアメリカ馬鹿にされるのでは?あんなレイシストが大統領ってヤバイでしょ。
>>1
デマ
終了
Post-debate CNN poll: Six in 10 say Biden won the debate
https://edition.cnn.com/2020/09/29/politics/donald-trump-joe-biden-debate-poll/index.html?utm_source=twCNN&utm_medium=social&utm_content=2020-09-30T05%3A39%3A21&utm_term=link >>24
トランプがディベートのルールを無視して一方的に捲し立ててただけ、もう無茶苦茶 >>75
人のこと言える国がそもそも少ないんだが? 日本の老人ホーム内閣にも言えるが、老若男女全人類の中でジジイを好きになるやつなんていないと理解してもらいたい
ジジイは好かれない
うーん、消去法で自民w
うーん、消去法でトランプw
こんな感じだろ
どっちが勝っても金持ちの白人のジジイ
意味のない選挙だよ
安倍と志井が討論したら大衆には安倍が勝ってるように見えちゃうあのパターン?
バイデンの若作りの詐欺師っぽさなんなの?
年相応の見た目じゃねーぞ
プラーナで生きてる人みたいな目してるし
>>79
甘いものが好きで酒が飲めないのはトランプ的じゃね?
ハンバーガーも好きになればOKだろw >>53
議論??話も聞かずにひたすら喋り続けるのが議論??? >>84
そういえばアメリカ大統領ってハゲ少ない気がする
アメリカ人なんて日本よりハゲ多そうなのに トランプが強いのはあんなもんだろうと思われてる所だな
バイデンは呆けてるのが出たら即アウト
>>63
隠れバイデンつか民主党支持者なら分かるんだがな
隠れトランプなんて、北マケドニア人が作った創作記事を真に受けたトランプ支持者がほざいてるだけ >>80
今度からアメリカ人見たらトランプどう思う?ってニヤニヤしながら聞くわw >>70
セクシー「ジャップを6000万人に減らします(キリッ!」
日本の利益のために働かない政治家は本当に日本人なのか?A〜この3人が日本支配の設計図を書いている〜
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=316140
日本部には防衛省、公安調査庁、内閣官房、内閣情報調査室の職員の他、
日本貿易振興機構や損害保険会社、NTTの上級職員も客員研究員として名を連ねている。
また日本の現役政治家とも縁が深く、麻生太郎や安倍晋三などもたびたびCSISを訪れ、スピーチを行っている。
CSISは、日本では交易財団法人東京財団(日本財団の下部組織)と協力関係にある。
東京財団の他にも笹川平和財団、特定非営利活動法人世界開発協力機構が、フェロー・シップ・プログラムの提携を行っている。
また2011年には日本経済新聞社と共同で、「日経・CSISバーチャル・シンクタンク」の創設を発表し、2012年に立ち上げた。
稲盛財団理事長の稲盛和夫はこの財団に莫大な寄付をしている。
悪名高い子宮頸がんワクチンの接種推進もCSISの案だった。
ベンジャミン まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。
安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。
そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」と、非常に侮辱的なことを書かされていた。 この後も何度か討論会あるんでしょ?
討論会ではバイデンに勝ち目ないだろ
バイデンも必ずしもいいとは言えないが
トランプがあまりにひどすぎる
ネトウヨが表に出てきてここで書いているようなことを喋っている感じがした
これで高笑いをするのは習近平とプーチン
はい今日作ったアフィカスネトウヨbe、NGな
対消滅して死ねなバナナ名誉白人ゴミ屑
勝ったら盛り上がって負けたら隠れトランプガーとか言ってりゃいいんだから無敵だな
>>102
ネトウヨのツボを突くの上手いよなぁホント
トランプ圧勝とかいう奴討論会見てないだろ
ガイジ過ぎだわあんなん アメリカで営業で登り詰めたんだから世界でもトップのトーク力だろうから敵うわけないわ
習近平は国内政治がうまいだけで演説はクソ下手だしな
アメリカって二期やるのが普通のイメージだったけど最近だと一期ってだれがおるん
>>109
ヒスパニック系が見るchでの調査らしいよ
CNNは民主党支持者が主な視聴者層だし >>65
まるでFOXのような映像だが上手にパクったなw 不規則発言が続き、「私が司会です。質問を聞いてください」と何度も注意した。
だが、約1時間半の討論会は最後まで荒れた。終了後、CNNアンカーの
ジェイク・タッパー氏は「今まで見た中で最低の討論会だった。
討論ではなく、恥さらしだ」と酷評した。
ワロス
>>117
バイデンというか民主党が非合法化の法案何回も出してる
バイデン本人は昔からの議員だから懐疑的らしい >>123
ほらね
上にも英語のソース載せたのに
ケンモメンってアホなのか? CNNとCBSのアンケで普通にバイデン勝利だし
わけわからんスペイン語の泡沫局のアンケでしかない
>>98
トランプさんはあの髪型維持する為に専属ヘアメイク年間700万円で雇ってるからな
フェイクヘアーよ…高須克弥ですら「私も同じ手術受けて髪型セットしましたから分かります」と指摘してた >>24
トランプ→ルール無視して喋りまくり
バイデン→トランプと目を合わせず、プロンプターとカメラをみて喋る
司会→バイデンのかわりにトランプとやり合い、バイデンがボケてるときにサポート
実質トランプと司会の討論会だった >>110
アメリカの支持者は気付かないだろうけど外国から見たらキチガイにしか見えないからね
アメリカと距離をとる国が増えているのも理解できる いやーどうみてもトランプ圧勝だったよ
バイデンは空気
話もゆっくりだしな
トランプは終始まくし立てて、割り込んで、司会者もトランプにだけ質問した
司会者はバイデンよりだったぞ
日本のネトウヨがなんでトランプ好きなのか
やっぱ馬鹿に愛されるんだろうなああいうのが
>>119
邪魔な通訳(おばちゃんうざい)無しの言語版で見たけど
そんなに悪い討論会でも無かったと思う
バイデンも別にボケては居ない
トランプは表情が怒り過ぎ、バイデンの笑顔はズルい
そんな感想 CNNも13%くらいは平気で盛るメディアではあるけどな
>>96
日本一の議論上手安倍さんもよくつかって論破してるんだが >>92
ネトウヨってなんでトランプ好きなんだろう >>134
それまったくあてにならん
というのは、左派陣営はサンダーズで中道だと言い出してる >>96
内容はどうあれ って前提が抜けた。
「予定があるから切り上げ」ってのが基本ない。
ここらへんはわーくにとは違う。 相手の発言中に割り込んで邪魔して勝ちってのはわけわからんけど
>>119
ほんこれ、どっちがボケてんのか良くわかったわ NBCのヒスパニック向け放送らしいけどトランプ支持多いのか?
>>133
アメリカの司会も田原総一郎みたいなことやってんのか あれ見てトランプ選ぶのか
アメリカ人も大したことねえな
日本のジジウヨと変わらんわ
司会者他アメ公「頼むバイデン勝ってくれええ」
トランプ「マシンガントーク」
バイデン「私は180年前に上院議員になった」
どうすんのこれ
このタイミングで女とかガチ黒人ならとりあえず勝てるのに
この後の支持率調査どうなるかだな〜
支持率もひっくり返るなら終了
アメップさん終わったな
腐ったファービーは今すぐテル()しろよ
人の話聞かないっていうのはレスバトルで必須のスキルだからな
それを国レベルでやるのはどうかと思うけど
バイデンやばすぎる
まともな候補者がいないのかアメリカは
消極的支持(笑)でトランプ一択だろ
>>152
すでにアメリカに根を張ったヒスパニックはトランプ支持に決まってるだろJK 日本人の常識からいえばトランプの態度はありえんけども、
それをそれとエンターテイメントとみれば、あれもありなんだろうな
それで4年前勝ってんだし
>>152
北米のネトウヨが遊びで票を入れたのでは?
マイナーな局相手なら操作をしやすいし CNNはバイデン圧勝だったんだろ
でもこれって最初の大統領選挙の情勢と同じだよなまさかな
>>133
そうこれこれ
バイデンはほとんど暗記してきたことと最初の主張だけ
まともに反論してたのは息子がコカインで除隊した話くらい
コカインはやったが除隊はコカインが原因ではないそうだ 質問忘れたりとかやばかったな
つか民主党はなんであんなおじいちゃんを候補にしたんだよ・・・
あーこれは隠れBIDEN票で本番はBIDENことロリコンおじいちゃん圧勝の図だな
>>152
合法移民の自分達の仕事先を不法越境したラディーノに取られたくない
そんなもんですわ 「意志」を感じるよな
世界を悪の帝国・中共とその手先チョンモメンには絶対に渡さないという、強い「意志」をさ
>>160
アメリカはおわったよ
あんなリーダーと協力しようなんて国は減るだろうし中国1強になるんじゃないかな >>146
そもそも右翼なのにアメ公が好きとか頭沸いてるからな 討論会のバイデン酷かったもんな
討論せずに持参した原稿を読み上げるだけ
もう頭が回らないって認めてるようなもの
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 司会が親トランプのfoxの人間だってことも
理解せずに司会ガーって叩いてるトランプ信者惨め
討論会見ても
老人vs老人っていう印象しか残らなかった
地球という、この惑星に未来は無い。
>>148
内容が伴わないのだから議論じゃないですね
安倍ちゃんの台本棒読み&質問打ち切りを許していた日本のメディアが異常なだけ でもトランプの落選は確定してるからね
さよなら老害右翼w
>>97
ワロ
ホントならもうこれ位のがいいやろ今回は
もうトランプみたな煩いのには疲れたべ
時代はボケてるくらいの癒やし系大統領を求めてるw >>130
日本で言うところのニコニコでアンケ取った結果だからスレタイ速報ってほどでもないでしょ? >>172
トランプが香港をとっくに切り捨てたことにだんまりの低学歴無職貧困ジジイバカウヨw 見てた奴ちょっとこい、どんな感じだったのよ?
これだけ有利な状況で負けるって加齢や痴呆からくる耄碌ぷりを晒してしまったのかね?
CNNは湾岸戦争で現地から中継出来たから日本でも馴染みが多いけど
そもそもが湾岸戦争ってアメリカのインチキ戦争だったからな
小泉が調子に乗ってアメの犬やってまだ謝りもしない
文句付けてるのは山本太郎くらい
今回もまだ分からんよ
CNNは過信したらダメが常識
富裕層vs富裕層で富裕層に利益をもたらしたトランプが勝つ
なぜか貧困層に不利な自民がかってしまう日本と同じよ
また中国と貿易戦争で売るの止めた分ジャップが買わなきゃな
Who won tonight's debate?
Biden 51% (+11)
Trump 39%
@DataProgress, Among Debate Watchers
#Debates2020
https://twitter.com/Politics_Polls/status/1311159349105111040?s=19
Who won tonight's debate?
Biden 60% (+32)
Trump 28%
@CNN, Among Debate Watchers
https://twitter.com/Politics_Polls/status/1311152199129497602?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>197
ニコニコのアンケが実情と一致したことってあんの? >>195
あんな下品な討論見せられたら失望売りもされるわ >>103
>隠れトランプなんて、北マケドニア人が作った創作記事を真に受けたトランプ支持者がほざいてるだけ
あのなあ、オマエ少しは歴史に学べよ。
アメリカはいい加減な国なので西部は投票中なのに東部の投票が終了したと同時に
開票速報番組がスタートするが、開票速報番組がスタートして2時間後くらいまで
ヒラリー優勢と報道していた。
大統領選がはじまってから開票番組スタートの2時間後までアメリカのバカ世論調査の
結果によると一度もトランプがヒラリーより有利に立った事はなかった。
だったらなぜトランプは勝ったんですか???
もういい加減過去から学べよ! >>27
TPPやめてくれた
それ以外?それ以外全部悪化させた😎 >>184
ほとんどおじいちゃんの介護してたし
あの司会者いなかったらマジでやばかったぞバイデン >>212
ゲイなんて益々トランプ圧勝じゃん
ブサヨサンダース論外
糞フェミ婆論外
そしてゲイ論外
消去法で”中道”の売電しか残らなかった >>184
いやいや
見たらわかるよ
俺は見てたんだから
見もせずに言うなよ >>1
1枚目はnoticias telemundoってアメリカのスペイン語の放送局だな。
設問と聞いた対象がわからないから無意味。
2枚目はネトウヨメディアだろ。 >>124
ヒスパニック系のテレビ局なのか フロリダなんかを考えると
ヒスパニックの支持が大きな勝敗の分かれ目にもなりかねないので
案外おもしろいことになりそうなんだな >>18
ケンモメンは安倍を犬扱いするトランプを支持していたんだが? Who won tonight's debate?
Biden 48% (+7)
Trump 41%
@YouGovAmerica/@CBSNewsPoll, Among Debate Watchers
>>208
ないと思うわ、言いたいこととしてはトランプよりのメディアが取った結果がこうなんだからコラみたいに嘘八百って訳でもないでしょ?
まあ何故かトランプを支持する右巻きを今のうちだけ喜ばせておこうや >>126
トランプ支持者にはそれが受けるからな
討論に勝つことが目的の売電じゃ相手にならない >>27
トランプでなければ中国の暴走を止められなかった 迷ってるやつなんてそんなにおんの?
トランプがいいか嫌かでみんな投票するんじゃね
民主党はなんでバイデンみたいな死にかけの老人にしたんだよ
もっといい人材いなかったの?
>>223
見てればわかるがトランプ圧勝
トランプ圧勝で普通だよ
バイデンは質問来たら暗記してたりプロンプターみたりで終わり
トランプの相手をしてたのは司会者 なんもしてないのにバイデンの方が優勢になるんだよなあ
だってトランプ滅茶苦茶やもん
スレタイ通りならなんで株価が下がるんですかねえ・・・
>>213
選挙人制度知らない人は無理して書き込まなくていいよ
ちなみに2016年10月のABCニュースの全米世論調査は
ヒラリー48トランプ46な
これと実際の両者の投票比率を比べてみ? バイデンは安倍ちゃんなみの無能っぽかったぞ
結局どっちになってもアメリカはやばいな
中国まじでワンチャンある
>>237
世界一の国のトップを選ぶのにふさわしいな あなたはどう思いますか?って聞いてもだめ
あなたの隣人はどう思っていますか?って聞かないと本音が聞けない
アメリカは同調圧力で息苦しいムラ社会だからな
>>238
目も合わさずプロンプターガン見だぞ
質問されても反論にならんから司会者が代わりに言い返す
これでバイデンが有利だというのはキチガイじみてる >>237
どっちもガイジで選びたくないだろう
強いて言えばトランプを好きか嫌いかでしかない アメリカ終わったな
人種間戦争でメリケン共は滅びる
トランプも問題多いけど世界のりーたが痴呆では滅亡するわw
司会者
「トランプさん バイデンさんが喋ってるターンに割って入らないでください。バイデンさん続きをどうぞ」
バイデン
「え?」
司会者
「え?」
バイデン
「何の話してましたっけ?」
顔真っ赤だけど討論に意欲的だったのがトランプ
終始逃げてたのがバイデン
どっちもイメージダウンだけどバイデンが論外だったな
>>219
ネットメディアの切りぬきじゃなくて
ちゃんと討論を見ろっての
あのFOXすらトランプを酷評しとるぞ、議論にさせなかったてんで なんでこんなお爺ちゃん担ぎ出しちゃったんだろうな
若くてトークの上手い候補なら普通に勝てただろ
>>249
ちょっとやり取りしてたから質問が何だったか確認させてくださいってやってたな
RCPの結果待ちだなこりゃ >>213
アメリカ大統領選挙が間接選挙だということやアメリカ社会のミソジニーを理解してなさそう
もちろん前回のヒラリーの選挙戦略に問題はあったのは確かだけれども 日経平均
11:30 前引け(討論中) 23509.77円 -29.33円安
15:00 大引け 23185.12 -353.98円安
こりゃバイデンの勝ちは決定的だな
アメリカ史上最悪レベルのトランプへの対抗が77歳のおじいちゃんってどういう事なんだろ
アメリカがまるで老人議員だらけの日本みたいじゃないか
アメリカの動脈硬化を感じる
>>235
一応英語で聞いたがトランプはバイデンの答弁遮ってばかりで酷かったよ。バイデンの「黙ってくれ」には皆さん共感しただろうね。
まともに議論になったのはコロナで経済をオープンするか否かくらいだろ。
そのコロナでもトランプは嘘ばかり言ってたのバレたし。 >>231
誤差と言っていいほんの数万票で決まっちゃうからね
前回トランプが取ったウイスコンシンとか接戦3州は1万票台の首の皮一枚
このたった3万数千票取れなかっただけで全体では
290万票もトランプより多くとってたヒラリーは負けた
勝つためにどんなことでもやるどんな嘘でもつきまくるって
トランプの作戦は醜いけど勝つためには正しい
民主党はほんと選挙ヘタ トランプ派はCNNなんかにアンケート答えないじゃん
>>261
それに全くやり返せないのがもうダメなんだよ
司会者は食いついてるんだぞ >>260
民主党後継者いないらしいからな
まあ実績的にマシなの選んだつもりが惚けてたという ちょっとまてよ ヒスパニック向けでトランプ勝ってたらそれはそれで大変なことだぞ
ヒスパニック票が増えたらトランプの勝ち目出てくるじゃん
>>184
あの司会者はFOXだけどトランプに厳しくて有名なやつ >>269
マスコミもめっちゃ権力あって金持ちの上級国民だからな
自民の新自由主義に誘導するマスコミと同じや 東京+194
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601445640/
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性 日 月 火 水 木 金 土
7/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
*8/2 292 258 309 263 360 462 429 計2373
*8/9 331 197 188 222 206 389 385 計1918
8/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
8/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
8/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
*9/6 116 *77 170 149 276 187 226 計1201
9/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
9/20 162 *98 *88 *59 195 195 270 計1067
9/27 144 *78 212 194 *** *** *** 計*628
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
検査数858
重症者数21 いやまあトランプもトランプで酷いからどっちでもハズレ
>>1
なっいったろ
バイデンはカンペ読みまくるわ、息子のことでキレてうろたえてたし、話の無いようなかったしな
トランプは一回もカンペ読まなくてずっと前向いて喋ってた
トランプの圧縮 大人しい爺ちゃんが暴れん坊爺ちゃんに徹底的にやりこめられて煽られてバカにされてるようなものだった
無視する戦略だったのか知らんが息子の話(コカイン)にだけは反論してた
見てられないから司会者が擁護してたようなものだ
もっとも、司会者に任せてしまって質問を忘れたのは良くなかった
ヒスパニックが鍵だぞ
今そこにトランプ陣営めっちゃ力入れてる
>>260
事実上トランプVSハリスだから安心していいぞ >>283
ハリスは誰からも好まれてないのによくも出したもんだ >>253
マイノリティを軽視してどうすんのwww
散々多様性だなんだ言っといてヒスパニックはゴミ扱いか
不法移民への厳しい対応や宗教や中絶のことからヒスパニックは圧倒的にトランプを支持してる
これが事実 >>259
市場もトランプはダメだこりゃって判断か
トランプラリーもとうとう終わりだな パヨデンが大統領とか株価暴落からの戦争勃発でしょ
金ではなく物を力で奪い取る原始時代に戻る
ちなみに日本では2009年から2012年はそうだった
日本のネトウヨがマスコミの数字を信じるなとか連呼してたけど株価爆下げで草生えたわ
ちゃんと買い支えろよ
>>286
いやあるな
見てたもん
どこかに用意してるんだよ
客席かも知らんがな トランプはバカの差別野郎だけど
口だけは達者で
安倍と違ってそこそこ良いこともしている
トランプの対抗馬がバイデンとかヒラリーより最悪なんだが
隠れトランプは前回よりさらに増えてるとは思われるが、トランプもトランプでクソだし
クソでクソ洗うような選挙だわ
アメリカ人に同情する
トランプは覚醒したキチガイ虎眼
バイデンはボケたタネタネ虎眼
嫌儲はトランプ支持だろうが
ジャップやネトウヨはバイデンに当選して欲しいと言っていたがやはり嫌儲がまた勝ってしまった
トランプがバイデンのことジジイって罵ってるけどお前も大概変わらん年齢やぞって誰か言わないのかな?
カレー味のウンコと
ウンコ味のカレー
ってレベルの闘い
なんでこんな候補者しかいねえの?
オバマがもう一度大統領やるって言ったら
全米が歓喜するだろ
ウンコはどうやったってウンコだからな
ウンコ対ウンコのスカトロ合戦
>>292
スペイン語放送のメディア
ヒスパニックが観てる アメリカの主要メディアの調査結果はどうなんだろう
軒並みトランプ勝利ならアメリカやべえ感がますますしてくるね
>>304
まったく思わんな
というのは、まるで話すペースも勢いも熱量も段違いだったから 国を引っ張る人間を選んでるんだから相手しなけりゃ勝ちとはならんわな
対応力の無さにしか取られんし
>>268
トランプのやってる事は安倍の「日教組、日教組」と変わらんね。
コロナ前までは経済好調だったんだからバカになる必要はないのに。 これってトランプ寄りメディアがトランプ優位の数字を出して、バイデン寄りメディアはバイデン優位の数字を出しているだけでは?
というかバイデンは単純に痴呆入ってるような感じがね…
トランプも軽度ならあるだろうけどバイデンはガチのような
>>311
じゃあバイデンなにみてたんだよ
何もないとこガン睨みかよ
痴呆じゃんそれwwww
なくてもあったことにしとけwwww >>1
写真からしてだめだよ…
白人のくせになんだよそのチンクみたいな細目は…
アメリカの有権者はそんなの選ばんよ >>308
ブックメーカーのオッズはバイデン勝利の方が優勢になったしダウ先物も爆下げだぞ
こういうのは金が絡んでる方のが正確 >>15
民主はゲイか女か黒人か老人しか候補が居なかったからな
ちょっとポリコレに偏り過ぎてる >>310
お、典型的なケンモメンは今日も元気だな もしトランプの挑発にバイデンが乗ったら見てられない展開になってたからバイデンの勝ちだよ
ここにもいるけどネトウヨチャンネルではバイデンぼけてるで綺麗に統一されてる
>>27
ケンモメンってトランプの経済的成果については一切認めないよな
>>296
お薬飲んだか? トランプが自分の主張を一方的に喋るのはいつものことなんだから
それを理詰めでやり込めるような若手がほしいよね
パヨチョンどーするのこれ?
これも安倍のせいなのか?
>>325
バイデンだと中国を無視してつけあがらせるな
アメリカ人はそうみたよ バイデンとかトランプとかくだらねえ
嫌儲は習近平支持
討論会にプロンプターってwww
何を見るんだよwww
相手が脚本通りに喋ってくれるのかよwww
バイデンも不規則発言してたぞ
あまり具体的ではないからそれを拾って司会者がトランプにしてやってたんだろうな
やたらとバイデン叩いてる奴がいると思ったらMVNOか
ネット工作もアウアウから楽天やMVNOにシフトしつつあるな
>>316
放送見返せば?
ばか????
無料だから見てこいよゴミが バイデンからはトランプではない以外の強みが一切感じられなかった
2016年は何だかんだトランプが勝つんだろうなと思ってたが
2020年は何だかんだトランプが負けるんだろうなとしか思わない
>>331
それを延々メディアがやろうとしてフェイクニュース喚き散らしたのがこの4年間の結論だろ アメリカの有権者は弱弱しい奴なんて選ばんよ
見るからに押しが強そうで腕っぷしの強そうな奴が好みだから
まぁ徴兵逃れだけどさw
ほんとネットって情報元確認への怠惰を悪用した
印象操作にしか使われてねえな
>>329
FRBを脅して日本と同じ引き返せない道に踏み出したことかい? >>342
ロシアゲートはどうなりましたか…?
サンドマン事件は完全なフェイクニュースでしたよね…? >>330
よく見ろ、ベーイモだぞ
アウアウよりも安い工作会社だ >>338
いや見返してもどこ見てるんだって話だよ?
司会者みてないし、トランプも見てない
ふつうこういうときはプロンプターだが
無いというならどこ見てるんだよ
ぼけてねえならどっか見てるんだろ >>347
金絡むことだけは正直だよな
口ではいくらでも嘘言えても >>349
つい最近所得税の件で騒ぎ立てたばっかりだしなカスメディア
日本のメディアも「自国ファーストのトランプはおかしい!」とか訳わからん叩き方し続けてたし トランプが勝てばアメリカはどんどん衰退していくし
トランプが負ければオルトライトがどんどん衰えていくし
どっちでもいいな
今回の被害者は
司会者
こいつだろ?バイデンゴミだからトランプと司会者の討論会になったw
>>286
バイデンのカメラ目線で国民に訴える姿勢を見せる作戦をカンペ読みと信じてる池沼だろ
司会が割ってトランプを制止するのもパイデンの時間なのにトランプがしつこい位入ってきたからなんだよな
相手にすんなよこいつ多分観てねえぞ >>348
質問の内容忘れたり
息子のコカイン疑惑でキレて自我うしなったり
バイデンがあまりにもパニックになっちゃったから司会がバイデンの代わりにトランプと討論しちゃうしwwwwwww
だめだわあれ大統領できんわwwwwww ちなみにバイデンはメチャクチャ練習してるっていってた
仮想トランプつけて
でも多分仮想トランプガチでつけたら何も話せないから手加減してるんだとおもう
トランプは予想通りだったからな
>>346
引き返せないかもしれないが
アメリカ人は4割が株やってるっていう事実見ないと
1割しかやってない日本とは同列に比べられない >>113
勝手に一人で転んで落ちたんじゃん
間抜けなポチ公が >>309
この人の書き込みはトランプ支持者(しかも日本人)がいかに認知が歪んでいるかという良い証拠なんだけど、笑えないのは日米どころか世界中でこういう連中が増えているので問題視されなくなっていること
嘘でもデマでも言い続ければ勝つ世界になっていることは分かっていてもやはりショッキング
本来はリベラル的である民主主義とネットの脆弱性がモロに出た バイデンがあの司会者並みにトランプにくってかかったらそれこそ泥試合になってた
バイデンのある意味トランプに無視した戦略は正しいと思うよ
>>313
トランプはそれを司会者に指摘されたらガッツリ言い返すからな
そこが違う >>367
だからダウ先下がったってことはそういうことだわな 前にも書いたがトランプvsサンダースは見たかったわ
あの2人なら手に汗握るエンターテイメントレスバトルが繰り広げられたはずだ
>>367
だったら余計に駄目だろ
永遠に続くバブルなんてないぞ >>360
ロシアゲートもFBI内の「この捜査は間違っている」って文章が最近出てきたのに大手メディアはガン無視だからな
偏向ぶりはマジでしゃれになってない
一部の人しか気づいてない >>369
いやいや
見ればわかる
大人しいじいさんをイジメてるレベルの差があったよ >>313
バイデンの「レイシスト、レイシスト」のレッテル貼りはセーフなんだろ
めでたい脳みそだよな >>380
ロシアゲートって最初に言いだしたのトランプ陣営だけどな
ヒラリー相手に >>376
いや、どこを見てるの?ときいてるのに見てないよで返されても困るわwwww
その動画でどこみてるんだよバイデンwwww ブックメーカーオッズ
トランプ2.2倍
バイデン1.67倍
さぁ張った張った!
>>27
コロナのせいで今はあかんが
それまではアメリカを好景気にしたろ
黒人も隠れてトランプにいれるんじゃねーの?w アメリカは戦争しないと景気が良くならないんだよなあ
中国は絶対バイデンに勝ってほしいだろうな
で、覇権に更に乗り出すと
ヤバいわー
バイデンはカリスマ性が無いとか、演説がつまらんとか言われてたからなあ
直接対決するとやはり負けるか
トランプの税金回避はどのスキームだよ
ただの損失繰越か?だったら大した問題じゃない
こういう討論の司会者って楽なうえに美味しいポジションなのかと思ってたけど
とても大変の役割だったんだな
>>389
アベノミクスもそうやけど景気はほとんど政治関係なく10年周期的で波を繰り返す
だからタピオカが10年周期で流行るのと一致するのはそれ
今回も単にリーマンショック後で世界的に回復してるのと重なってる >>371
真面目に政治すんならそれでいいと思うけど、アメップは思ってるよりも馬鹿だから泥仕合に持ってく方が良かったんじゃね 77歳のバイデンのことをジジイとか言ってもトランプも74歳だからな
何でアメリカの代表がこんなに高齢化してるのかよくわからんわ
権力構造が硬直化して新陳代謝に機能不全でも起きてるのか?
>>395
トランプが中国に厳しいとかいう謎の風潮
実際は軍縮で軍事的空白作ってそこに中国が進出してるし
そもそもロシアもトランプ支援してるのわかってるんやが 俺たちが育てたトランプ!
嫌儲は設立当初からトランプ派!!
バイデン「トランプはコロナで何もやってない!20万人もが死んだぞ!」
トランプ「俺が中国人を入国禁止にしたらお前は人種差別者と入国禁止を責めたな」
バイデン陣営も責めるとこ考えようぜ
トランプも四年間楽しんだんだからもういいじゃん
何かの間違いだったんだよ
ちょうどいいからこのつべリンク使わせて貰うわ
https:///youtu.be/peJvJcalgws
例えばこれの一分45秒のバイデンアップ、これどこ見てるんだろうな?
プロンプターはないという奴がいるけどさあ
バイデンは向かってやや右を見てるが、そこには司会者もトランプもカメラも居ないぞ
こういうのが分からないんだろうな >>396
マジでつまらんかった
文化祭のステージでトランプがバンドやったり漫才やってるとこに校長先生が真面目な話しだすような
もっとエンタメを勉強してこいよと トランプが大統領とか
ナベツネが総理になるくらいむちゃくちゃ
よく4年もやらせたよ
>>404
やっとまともなレスが出たな
嫌儲も雑魚が多すぎだわ
在韓米軍の撤退なんかトランプじゃなきゃ無理やw トランプが勝てばロシアや中国もニッコリだろうな
勝手に国を衰退させてくれてるんだから無能なリーダーは重用しないとね
ロシアの工作員がトランプが大統領選に勝つように工作してた理由がよく分かる
>>396
というかトランプが一方的に人の話遮って
司会者とトランプがほとんど喋ってたようなもんやから、橋下とかテレビタックルとか見てるような気分で正直面白みには欠けた いかれた煽り運転をする老人の運転する車とボケた老人の運転する車
どっちに乗りたいかみたいなもんだろ
>>1
海外でもマスコミは実際の割合と乖離したインチキグラフ使うよね ヒラリートランプの頃の方がまだ論戦としては良かった
やっぱトランプも加齢したんやなって思うわ
バイデンはコロナ対応批判してたけど
トランプが中国からの入国禁止したときに批判してたのがバイデンなんだよな
どの口が言えてるんだろうな
中国に厳しい態度を望んでるならバイデン勝利を望んだ方がいいぞ
>>370
多民族国家は民族の同化政策に失敗すると歴史的に分裂し繰り返して来たからね
白人ばかり移民として入れている間はアメリカ社会に同化しつつアメリカの価値観を尊重するから中道政治が成り立ったけど
今はいろんな宗教や人種が混在して
英語すら喋れないアメリカ人が何千万人もいるから
大衆が同じような価値観を持って国家としてまとまるのは政治的にも難しいだろうね。
中国もそれを理解してるから強権使って同化政策に力を入れてる訳。
そうしないと容易に分裂するから。 高いところで米株仕込んだ奴は生きた心地がしないだろう
見たけどバイデンヤバくね?
トランプ対司会者になってたぞ
>>415
中国はバイデン勝つように工作してるんだが
ロシアはトランプ
中国ロシアが分かれてるのは面白いけど >>398
不動産屋なら当たり前なんだよ
不動産の資産は数十億あっても、そこからの利益は数パーセントになる
もちろん別の税金は払ってるが
単なる所得ってのは以外と少ない
そこに膨大な借金が入るから、所得税は減る
繰り返すが、代わりに別の税金を納めてる(しかし所得税よりは安い) >>371
そういう良識的な判断は不人気なんだよね、残念ながら cnnで60%しか取れてないのはマズくない?
マジでトランプ勝つだろ
無能で嘘つきが共通のトランプと安倍晋三が同じ時期に日米のトップだったのは奇跡だな
おもしれーな
CNN視聴者はトランプあほやwwww
一方のFOX視聴者はバイデンは司会に介護されている老人
こう評価が分かれると
>>423
グラフじゃなくて名前に色付けてるだけだろ >>430
まったくやばくない
ボケ老人呼ばわりされてたのにボケてなかった時点で勝ち
トランプの戦略ミス 民主主義は正義!独身国家は悪!
選べ!
トランプ or ヒラリー or バイデン
選べ!
安部 or 菅 or 枝野
こんなの当たりがないガチャじゃん
ワーワー喚いた方が勝ちっていう国ならもう仕方ないわ
デマスレでauとMVNOが必死になってるのおw
auの工作会社の多さはなんなんだろうな、端末が安いのか?
無視するとはいうが、お爺ちゃんが虐められてるレベルにバイデンは不利に映ったからな
>>445
黒瀬もauだったな
統一教会プランでもあんのか? >>438
ネトウヨ憎し
トランプ憎し
これでトランプと安倍ちゃん並べてる雑魚リベラル多いけど
もう少し勉強したほうがいいと思うよ
トランプのケツ持ちが誰なのかも知らないんだろうし 832 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 15:23:25.97 ID:hNi4KmrQ0
開始から80分くらい
司会「バイデンさん、トランプ氏の最後の質問への回答をどうぞ」
バイデン「最後の質問?なんだっけ?」
司会「経済です、コストです」
バイデン「経済・・・」
司会「あなたの気候変動対策ではどうしますか?」
バイデン「(お金がかかると指摘された)グリーンニューディールはちゃんと元が取れるんですよ。
大気汚染しまくるplantじゃなくて全く新しいplantを建てるんですよ」
司会「グリーンニューディールを支持するんですか?」
バイデン「え?わたしはグリーンニューディールは支持しません」
司会「?」
トランプ「まじ?」
ネトウヨがツイッターで
バイデンは質問に応えないし司会者はトランプの質問や回答を遮る!見る価値なし!みたいに言ってたけど
ほんとトランプの犬だなあいつら
完全に安倍ちゃんの飼い主だったしなあ
同化政策が失敗した以上は
中国のようにファシズム化し強権で同化させるか
共産化して民族や人種の平等を強権で徹底させ共産主義の価値観を植え付けるか
国家として分裂するか
3つの選択肢しかないんじゃないか
それ以外で何かいい方法はあるか?
日本みたいに天皇の下に一つになると言うのは民族的な均質性が必要だし
宗教で纏まると言うのも無理だし
どんな価値観でアメリカ人を染めるかだが、何か革新的な価値観が無い限り難しいような気がする
>>444
ワーワー喚いて国際社会でジャイアンやってるのがアメップだろ アメリカ日本反知性主義やな 中国は昔すでに毛沢東がやった 知性とは何だろうな
>>439
CNNは左翼
FOXは右翼だからな
そんでFOXの視聴者はCNNの二倍近くいる こういうスレが立つってことはバイデンなんだろうなあ
>>457
ジャップだけ誤用してる反知性主義がまず頭悪いw >>452
こんなの新卒採用面接なら1次で落とすぞ トランプはネガキャンでバイデンのハードルを下げすぎた
自分の特権を相手に使わせてしまった
バイデンならサンダースで良かったろ
今から代わってもらえよ
>>452
このグリーンニューディール政策批判もマイナスだろうな
急進左翼や環境左翼をかなり失望させただろう >>457
「反知性主義」って知性を否定するっていう意味じゃないぞ >>133
笑ってしまった
もうこれ討論じゃないな >>431
中国工作のきちんとしたソースのURL教えて下さい
ロシアゲートくらいしっかりした報告内容じゃないとダメだよ >>134
アメリカに住んでる人の感覚からするとCNNが中立ってのがます違うらしい トランプは自分の支持層が離れるようなことはしなかった
バイデンはグリーンニューディール否定して左派の一部が離れた
トランプって毎回自分でハードル設定するからな
バイデンがミスしなきゃ印象下がらない状況に自分で設定した
その場の思いつきで生きてるから周りがサポートしなきゃいけないのにガイジだから自分で切るか愛想つかされて辞められちゃう
でも、トランプ並の失点の塊にすら苦戦している民主と共和本流がよりまずい
ぴょんとぽっぽすらズランプと比べたらまだマシに見えるからな。こいつと同レベルはブッシュくらい
つか討論て投票動向に関係ないよね
2016年ヒラリーはトランプに討論支持率で勝ってたし
それに今年はコロナのせいで既に6割近くが郵送や直接で早期投票しちゃってるし
>>384
討論を聞き直したかバイデンはトランプの事をレイシストとは言ってないな。
kkkのようなレイシストを素晴らしい人たちと言ってみたり、差別や分断を助長していると言ってるだけ。 トランプはとにかくだれが喋っていようが俺はスゴイをずっとしゃべっていた
そういう作戦
>>468
惜しい
反知性主義の簡単な説明を付け加えればもっと知性的に見えたのに >>457
この場合の反知性をバカという意味で使ってるお前自身が(お前が言うところの)反知性主義やろ >>471
ロシアゲートがしっかりしてたらトランプは大統領やってないだろ
頭大丈夫かお前?
FBI捜査官がこの捜査は無理筋ですって報告する文章なら最近出てきたが トランプ擁護してる連中も
バイデンがボケてるって言うだけで
発言は褒めないからな
>>473
グリーンニューディールって元々はサンダースが提唱してたわけだしな
そりゃバイデンは本音ではやりたくない
じゃなぜ自分から持ち出したのか?これがわからない >>357
確かに
見境なく武力行使するのではと思われてたけど、それはしなかったのだからここは認めても良いと思う
トランプに比べたら子ブッシュはまだマシだったって論調をたまに見るけど、
武力行使の有無だけ考えるとトランプの方がずっとマシだった >>484
擁護の日本語がおかしい
トランプはイジメレベルに圧勝してた
そんな強い奴に擁護なんて言わんよ >>167
アメリカにも桜の会の質問するアホみたいなやついるんだね 他に候補はいなかったのか?
民主党はヒラリー以外にも女性議員出せただろ
今の流れなら黒人の女性議員でも出しておけば確実に勝てたのに
>>482
「異例」だの「混乱状態」だの報じられてるな >>134
CNNは中立じゃないぞ
FOXを左側にしたような感じ
前回の討論会でもヒラリーにだけ議題をリークしたりしてる >>481
なんだ、ただの馬鹿か
頑張って中共工作妄想を撒き散らしてくれや 分断分断ってそれ意見の多様性だろ。分断してなかったらそれファシズムだろ
それでもそんなに分断が駄目ならトランプに賛成すれば良いんであって反対するから分断になる
>>490
しゃべくり倒せば勝ちなら近所のおばちゃんが優勝だわ >>476
"You're a clown."
"Just shut up, man."
"You're a liar."
"You're a racist."
"You're such a clown."
これが今日のバイデンがトランプに言ったことだけど
ちゃんと確認しろよ、嘘ばっかりだな君 分断って差別主義者が分断を強いてるだけですよ
無理やり相対化するなんてアホウヨの典型
>>478
ホーフスタッターのいう「反知性主義」って嫌儲で常識じゃないのか
よくそれで安倍やネトウヨを批判してたな >>497
上沼恵美子が関西の女王に君臨してた理由 なんでボケジジイなんだろうな
ギリでトランプが勝てるやつをわざわざ選んでるような気がするわ
>>134
CNNはアンカーが持論を自由に発言するからな。
中立って感じではない。まあトランプが無茶苦茶だから際立って反政権に見えるのだろうが。 >>495
答えになってないけど、どうした?
ロシアゲートのなにがしっかりしてるんだ?
あんまり笑わすなよ >>503
CNNのCはクリントンだのチャイナだの昔から言われてたぞ トランプ側近の「安倍はトランプの前にトランプやってた」って評は正しかったと確信した
・親中国の民主党政権だったらコロナで20万ではなく200万人が死んでた
・最悪の経済成長率だったオバマ政権から転換して中国が疫病を撒き散らすまでは株価も失業率もよかった(当然リーマンショックは無視)
・民主党政権にはできないことを色々やった例えば軍を強くした軍人はみんなトランプ支持だ
・マスコミの報道は全てフェイクニュースだ
トランプの主張はこれだけ
>>457
毛沢東に失礼だろ。
毛沢東は黒五類、つまり資本家の手先を憎むように指導したかも
しれないが「白人が悪い」などと、肌の色や血でどっかの誰かが
悪いかどうか決まるみたいな指導はしなかった。
シロンボのオツムの中にある腐れブルジョア根性が悪い
ということはありえても、シロンボがそもそも人種として悪い
みたいな話には持ってってないだろ、毛沢東は。 トランプでも良くならないし、バイデンでも良くならないよ
どう考えてもどっちも終わってる
>>497
そんなもんだろ
今までしゃべくり倒すおばちゃんが大統領選挙の舞台に上がってこなかったってだけで >>452
これまじかよ
アメリカの未来は暗いな
なんなん
アメリカのリーダーは世界のリーダーって意識が最近のアメリカ国民になさすぎる >>499
トランプは差別主義者じゃないし
いつ黒人の公民権を剥奪して、いつ収容所作って強制収容して虐殺やったんだ?
コロナ前まで経済好調で黒人の失業率過去最低レベルまで下がってたのに 国民は番組内容で左右されるからテレビって重要なんだけど
アメリカってテレビによって主張が違うし
1番組見てトランプ優勢だとはならない
>>506
君の言う中国工作はロシアゲートに匹敵するほど証拠、報告がたくさんあるんでしょ?早く出してよ?ないの?
ないよな、馬鹿だもんね 日本で工作しても意味ねーぞ
自己満足のためにやってんのか?
都知事選で宇都宮立てた立憲みたいなもんだな
ああいう老人相手ならトランプでも勝てる
>>22
民主党の副大統領候補はクロンボ女だけど30代だぞ >>488
まあオバマも殺しまくってるからな
トランプより余裕で殺ってるんじゃね >>513
トランプが人種差別発言を繰り返してきたことを一切知らないのか
完全になにかに洗脳されてるか、あるいは無知だなお前 >>476
嘘ついて知らんぷりかよ
さすがフェイクニュース大好きの左翼だな
バイデンはトランプをレイシストと呼んでない!って
なんでそんなすぐバレる嘘つくの? >>452
バイデンが大統領になったらバイデンの勘違いで第三次世界大戦とか始まりそう >>518
これまた蓮舫みたいな女で女からも有色人種からもうけがわるい >>517
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなしとはいうけれどなぜ勝ったのか理解不能な勝ちってだいたい相手陣営の自滅が絡んでるよな >>508
十分だろ
リーマンショックがトランプと何の関係がるのか >>510
討論会場からカメラがスタジオから戻って来た時何処の局のアンカーも目が死んでて草生えたな
いや他人事じゃないんだけども トランプは人種差別発言繰り返したりして分断を強いて、差別主義側を味方につけるという戦略
これを様々な観点でやってる
司会の奴がバイデンの味方しててトランプが可哀想だったわ
>>522
人種差別発言とお前らが勝手に解釈してるだけだろ
具体的にどういう発言してどういう政策をしてきたんだよ
黒人公民権剥奪とか奴隷制復活とか主張してたか? この流れが重要
バイデン「息子は愛国者だ。中東にも従軍していた」
トランプ「は? おまえのバカ息子はクスリやって除隊処分食らってるし、ロシアから謎の収入を得ているし、中国でビジネスやってるだろ」
バイデン「おまえは歴代で最悪の大統領だ!」
>>530
それもないな
バイデンではまったく相手にならなかった
討論は出来なかった
仕方ないから司会者が代わりをやったんだと俺は思ってる anti-intellectualismを反知性主義と翻訳されても分かりづらいよな
反インテリ主義のが日本語として伝わりやすいだろう
>>498
https://youtu.be/3sO4OS59zHU
レイシストとは言ってないけどな。
レイシズムを助長してると言ってるが。
他の所で発言したのか。
その他についてはその通りだろ、
嘘つきで馬鹿者だし。 >>536
私に投票しない奴は黒人ではない
とか? >>534
これも違う
バイデン「息子は愛国者だ。中東にも従軍していた」
トランプ「は? おまえのバカ息子はクスリやって除隊処分食らってるし、ロシアから謎の収入を得ているし、中国でビジネスやってるだろ」
バイデン「除隊の理由はコカインではない!おまえは歴代で最悪の大統領だ!」 >>523
言ったのかも知れないからその部分を抜粋してよ。 >>535
公正中立でなきゃならん司会者がどちらかに付いてる時点でアンフェアがすぎる >>530
トランプが遮ってたんだよ
まあバイデンもすぐ忘れる程度の記憶力しかないけど >>537
反インテリ主義と言うと正義のように感じる不思議
インテリという言葉はいい意味で使わないからなw >>530
一番可哀想なのは司会だろ
脳筋vsボケ老人で試合ぶっ壊れそうなのをなんとか収めるにはああするしかない >>531
まず1つ、非白人の国会議員に対して「国に帰れ」
こういうのが無数にあるのでいくらでも持ってきてあげるけど自分で調べて方が早いと思うよ >>516
カルト信者だからね
統一教会信者は安倍とトランプ信仰
統一教会信者によるデモ
「安倍首相を応援しよう」 「JAPAN LOVE TRUMP」
http://imgur.com/wSbkhvc.jpg ※赤いネクタイの男がかぶってるのは統一教会の帽子
http://imgur.com/vrioF3G.jpg
http://imgur.com/JqReZsj.jpg
デモを主催した団体 統一教会信者ばっかり
日米同盟強化有志連合 | 安倍総理-トランプ大統領 日米新時代の日米同盟強化を応援します。日米同盟強化有志連合のHPです。
http://japan-us.org/ >>541
薬物が理由で除隊ってのはハンター・バイデン自身が言ってなかった? >>554
薬は否定しなかったが薬が理由で除隊は否定した 日本にいてトランプ信者やる理由って何?もしかして安倍さんと仲良かったから?
日本の左翼が安倍を追い落とそうとして石破を持ち上げてたのと同じだろ
バイデン=ボケた石破
まぁもうバイデンで決定だよ
6%ひっくり返すのは無理
>>551
皮肉っぽく使うことが多いだろ?
言葉も省略してるし>インテリ >>550
愛国心のない反米連中に言っただけだろ
黒人全員追い出すとかイスラム全員入れないとかじゃないし
嫌なら国(ルーツ)に帰れなんて差別でもなんでもない
排外主義でも排他主義でもない。条件付きだから >>542
だから>>540見ろよ
なんで平気で嘘ついた上に見苦しい言動繰り返すの? >>559
ネトウヨがトランプファンだらけなの見ると自称保守論客とかが扇動してるとかそんな感じなんじゃないのかな?
ネトウヨの内部事情なんて知らんけど
まぁ安倍ちゃんがトランプの靴の裏舐めまくってたわけだしトランプファンになるしかないよな >>547
知的であることがネガティブってのはよくわからんなぁ
それ、君の完全な誤解だと思うで >>559
俺はトランプの方が米国メチャクチャになって面白そうだから応援してる >>565
え、それが差別発言・ヘイトスピーチにならないと思ってるの?
倫理観なさすぎてビビるわ
完全に差別主義です 民主党はバイデン勝利後すぐに健康上の問題で大統領辞めて副大統領の黒人女が大統領になるというもくろみ
アメリカ人もバイデンのヤバさに気がつき始めたな
んでもしバイデンがくたばったらあの黒い蓮舫みたいなのが横滑りで大統領に…
そう考えたら白人や男性がトランプに流れてもおかしくはない
>>102
フォロワー数が嫌儲オークションみたいでわろた BLMなのに黒人候補が出てこないのな
オバマが在任時に解決してないツケでもあるんだけど
>>568
いや大統領選に関わらずコロナで景気は最悪になるだろ >>570
バイデンもそうだが、賢く見せようとするからよくない
トランプは賢く見せようとしなかった >>555
トランプ米大統領が「人種差別」と解釈されかねない発言を繰り返している。
「解釈されかねない」
ほら解釈だけでレッテル貼ってるって認めてるではないか >>134
どんな知識でCNNが中立に思えるんだ? >>507
ん?ああ、ネトウヨ的にはそういう認識なのね >>570
それを誤解と片付けるのではなく、そういう人間は一定数いるっていう事実を理解しなければならないと思うで
特に自分はインテリだと自認してる人間は やっぱ差別主義者って頭悪いわ
何が差別なのかすら理解できてない
そりゃトランペットにもなるわ
>>580
てたよ、じゃねえよ
さんざん引っ張っておいて素直に謝罪も出来ない左翼仕草
アホくさ >>574
差別になるわけ無いだろ
ただ選択肢を示してるだけなんだから
会社だって嫌ならやめればいいし、この板だって嫌なら出ていけばいいてお前ら言ってんだろ >>583
メディア特有のアホな中立気取りだろそれ
内容は完全に差別なんだけどそれを判断できないならお前がただの馬鹿なだけだ 司会「戦没者を負け犬呼ばわりしたことについて」
バイデン「息子はアフガンで戦ったから絶対認められない」
トランプ「お前の息子はモスクワで無駄遣いしてたろ!!!」
バイデン「してません」
トランプ「してたって!」
ここほんまネトウヨしぐさだったわ
>>575
今回の討論会は普通にバイデンの勝利やで
>>1はヒスパニック向け放送局での視聴者への調査なんよ >>557
コカインやってたのは事実なんだからフォローにもなってない気はするけどそれはともかく
コカインが理由で除隊したってのは息子自身がそう言ってたことだから
それを否定してなんの意味があるのかと思うんだが これでネトウヨが勝つことはないんだよなぁ
アメリカで内戦が勃発して対中国戦略が手薄になり
ジャップは中国に攻められて終わりだよ
ネトウヨは口だけで戦場へは行かないからね
>>570
>>564に加えて、日本語があるのにあえて外来語で言うところも嫌味っぽい 安倍の国会答弁と同じ
こういう姿勢が許されるならもう「国のトップがやってるのを真似してるだけだ。お前は国に文句があるのか」で
公務員に対してはまともに対応しなくていいって風潮が欲しいところ
>>559
あと中国に厳しいからかな
でも支持率で勝ってた時は中国持ち上げまくってたの忘れてるけどなw >>589
非白人に対し「国に帰れ」が差別にならないと思ってるの??
生活基盤がある国、生まれ育った国から出ていけと言うことと、会社を辞めることを一緒にするくらい倫理観がないの?
ほんと馬鹿だな >>566
なんで差別を広げて国を分断してるのにレイシストと言ったらレッテル貼りになるのかわからんのだが。
人を安易に差別主義者と言うのはどうかと思うが。 なあ
バイデンとかサンダースとかなんでジジイだらけなんだ?
ケネディとは言わんけどブッシュjrくらいの年齢の政治家おらんのか、アメリカは?
平均年齢60迫ってる老大国日本じゃなくてアメリカは国民の平均年齢39歳くらいなんだろ?
ボケ老人の方が扱いやすい気がするけど駄目なんか
キチガイは頑固だからどうしようもないだろ
>>558
トランプや安倍みたいな「愛国者」は論外だよ。
自分が今後二度と見たくないのはなにかって、もう愛国的リーダーだけは
いかなる場所でも見るのはゴメンだ。
こういう連中は生きてることに罪がある。 そもそも短い討論やった程度で決めろっていうのが無理な話だろ
もうどっちでもいいや
バイデンも魅力ないからアメリカ荒れそうだし
トランプでも反トラの失望が面白そうだし
民主主義vsトランプって構図になっちゃってるからね
トランプの味方はカルトとレイシストしか居ない
バイデンが喋る時間でもずーっとトランプがしゃべり続けていたが
あれが許されるなら日曜討論とかでみんな延々としゃべり続けて司会切れさせたらいいよ
安倍にしろトランプにしろ最低限のルール守らないから本来は退場させないといけない
>>123
民主党の報道機関のCNNでこれならトランプの圧勝じゃん >>588
一回しか言ってないがな。レイシスト、レイシストってレッテル貼りってなんだよ? >>592
人種差別の証拠出せといって「嫌なら出ていけ」レベルの発言しか出せない時点で人種差別主義者でもなんでもないということ
コロナ前までトランプのおかげで黒人の失業率は歴代でもトップレベルに改善してた
バイデン側は富裕税とか言ってるからな 「嫌儲を嫌なら見るな」と非白人に「国から出ていけ」ということを同じだと思ってるとかちょっと差別主義者にしても低級すぎるな
アホが一生懸命アホな屁理屈こねてめちゃくちゃになってるパターン
まぁ馬鹿だろうしいくら言っても分からないだろうね、またまた時間の無駄
>>612
この討論は「この期に及んでどちらを支持するか決めかねている馬鹿」が対象
普通はもうとっくにどっちに入れるか決めている >>596
わからんけど否定してたぞ
でもまあ、銅星賞をとったのは立派だから「でも銅星賞をとった!」とでも言い返せば良かったのにね >>615
トランプが挑発しててバイデンが乗らなかったから勝敗は明白だよね
トランプ終盤イライラしてたし アメリカは移民は大量に受け入れたが同化政策に失敗したから厳しいよな
この問題をどうするかしない限り誰が大統領になってもアメリカの衰退と分裂は免れない。
アメリカは移民は大量に受け入れたが同化政策に失敗したから厳しいよな
この問題をどうするかしない限り誰が大統領になってもアメリカの衰退と分裂は免れない。
>>615
でも大衆はそれが好きなんだよ
なんか、大衆に夢見過ぎじゃないかね
基本的に大衆が馬鹿なことを理解して上手く煽動した奴が勝つ時代よ >>605
トランプには黒人の支持者だっているし
差別主義者なわけ無いだろ >>543
田原スタイルよ
バランスをとる
面白くなるからな 超弩級の左翼メディアCNNで6割バイデンは試合終了と同義だろ
>>622
嘘ついた後に謝る必要なんてないよな?
嘘つきはジャップの始まりって言うくらいだしな
公益性のあるデマはセーフなのがジャップランドだしな >>619
いや、記事見たら他のことも書いてるしちゃんと読んでる???
あと大統領が非白人議員狙い撃ちで「国から出ていけ」って直球のヘイトスピーチしてるわけだけど問題だと思わないんだね
「国から出ていけ」と「嫌なら嫌儲を見るな」を一緒くたにするくらいアホだししょうがないか Trump is and has always been a weak man's idea of a strong man.
トランプは今も昔も、弱い男が思う所の強い男である。
これだよ弱者ネトウヨ。お前らネトウヨは負けるべくして負ける
自由の国アメリカが先進国で真先に自由をなくすとはな
次点はもちろんポチの日本
トランプが負けたらフェミさんやしばき隊が調子乗って暴れそうだからバイデンに負けてほしい
>>613
安倍から石破でなく菅になったことで問題が継続するように
アメリカもトランプで問題を継続させた方がいいな
変わったふりだけしてうやむやにするのが一番良くない >>621
普通に考えたら確実にバイデンなんだけど
前回のアレがあるから
みんな疑心暗鬼なんだよね、開いてみないとわからんから
怖い >>633
どうしても、本当は弱いはずだ!と思いたいんだろうが
なら討論で勝って見ろよと >>628
どんどん屁理屈がめちゃくちゃになってるぞ
じゃあ黒人に対するヘイトデモに黒人が参加したらそれはヘイトデモじゃなくなるのか?
i have black friends亜種みたいな詭弁だな
ほんと馬鹿じゃね >>617
>>476で「言っていない」と明言してたのに、それが嘘だとバレると今度は
「一回しか言っていない」
ゴールポストずらしとか
まんま底辺ネトウヨ流のレスバしてる奴がリベラル気取ってるのほんと笑えるわ
もう謝らなくていいぞ そっちのが見苦しいからな >>636
バイデンはバイデンでガキがウクライナに関わってるからな
まともな大頭領候補選べばよかったんよ
ゲイの兄ちゃんいたじゃん、民主党の候補
あの人なら面白かったのに >>637
エリートアレルギーがあるんよ
そもそも何十年も議員やって大したことしてないやつが
大統領になったとこで何ができるのって思われる >>609
アメリカが衰退してるあらわれなんだろうな
階層が硬直化して新陳代謝ができなくなってるんだろう
格差が広がると階層が固定化されていくから。 >>608
いいはりだよ
可哀想なくらいトランプ圧勝だもの
支持者がバイデンのが勝ってるはずだ!と信じたかった
それだけだ
これを見るほど、実際とメディアとの乖離がよくわかる >>638
いや、具体的に書いてあるじゃん
書いてないって無理やり強弁しても恥晒すだけだぞ
しかも「国から出ていけ」と「嫌なら嫌儲を見るな」を一緒くたにするアホなこと言ってることについて弁明は? >>642
やっぱあいつだよな
ブリエッジみたいな名前だっけか
トランプ相手に飛び道具出さない民主党ほんま無能 そりゃCNNに負けたのはアメリカ言われるわ
全世界に注目されてるんだからもう少し見るに耐える放送にしろよ
>>278
よくそんなマイナーメディア見つけてこられるな ありとあらゆるメディアがヒラリー確実って言ってて
東京ドームレベルの会場を貸切したヒラリー当選祝賀会場からの地獄の生中継をもう忘れたのか?
こんなんじゃバイデン100%無理
結局の所、社会の融和は同化政策以外にあり得ないんだよ
日本も戦前戦後まもなくまで
沖縄差別、同和差別、東北差別、朝鮮人差別
などいろいろ差別があったが彼らへの差別が無くなったのも
彼らの日本社会への完全な同化が成し遂げられたからだからな。
日本は戦前に朝鮮半島や台湾でも同化政策していたが
その政策のおかげで社会の安定化と融和が実現出来てた訳だしな。
トランプが日本の害悪やから嫌ってんのに
トランプ自体はアメクソにいいかもしれんことはわかっている
つまりどういう事かわかってんのかな?
国際を無視して言える言葉ってのは許されてる国が3つしかない
>>631
ないない。ネットで一言見逃してただけで何で謝らないといけないのか。本質はそこじゃない議論で。 >>625
もうアメリカも構造上の歪みを隠せない所まで来てるんだろう
貧富の差付け過ぎると国が壊れるのは歴史が証明してる >>639
とりあえず、討論のルールを守ることからトランプは始めるべきじゃねえの?
だからアメリカの有権者は「トランプの反則負け」というジャッジを下したんだと思うわ >>644
儀礼大好き日本や権威大好き東アジアとかじゃないのにそんな感じなんか? 差別主義者さんは無理やり「差別してません」って言い訳するより「差別最高!!」って言ったほうがまだマシだと思うよ
>>582
トランプは良くも悪くも庶民感覚を持ってるんだよね
実際は全く庶民ではないんだが >>658
バイデンもグチグチ言ってたぞ
ただバイデンは声が小さかった >>652
安倍ちゃんですらヒラリーに色目使ってる有様だったもんな
そこからトランプが勝って鮮やかな光速手のひら返しは笑っちゃうくらい見事だったが 謎の日本人トランプ信者みたいなのを見ていると
反知識人主義ってのはガチだなと感じる
寅さんの「てめえインテリだな!?」の精神
>>658
やろうと思えば片方のマイクは切れるわけで
やらないのはこれがアメリカ人のとってのエンタメだからだよ
ポップコーンとコーラ片手に見て楽しむもんなの >>641
聞き逃して言ってるかもしれないから見せてよってあんたが出して言ってたんだからそれでいいやん。
バイデンは慎重だから断言はしてないと思った俺の思い込み。
で、トランプにレイシストと言ったらなんだレッテル貼りになるのか聞いてるんだが? 台湾で親日が出来た原因は一重に、戦後あとから来た国民党がひどかった
それにつきる。
バイデンの表情がやばかった
目に生気が無くて死んでた
>>652
マイケル・ムーアも民主党アホかって言ってたしな >>648
名前が呼びづらいなあ思ってたら旋風起こしたのにあっという間にいなくなったな
あの人なら確実にフロリダは取れてた
てか
普通なら99%トランプの対立候補で決定的なのに
なんとなく不安だよな〜しかも確実に一期で引退だべ、バイデン >>614
バイデンが民主主義の砦とか終わってるw youtubeとか見ててもトランプ支持層の頭の悪さはビビるわ
日本のネットウヨ以下
老人と狂人てアメリカもやばい選択肢しかないんだなあ
嘘ついてもこれくらい謝る必要ないと言っちゃう奴が嘘つき自民安倍ちゃん批判してるのは同族嫌悪からかな〜???
>>658
そこも含めてトランプの作戦で前回はそれで勝ってる
つまり良い作戦ということ
政治はフェアプレーを披露するナルシストの大会じゃないんですよ >>656
貧富の差はあまり関係ないと思う
貧富の差は途上国の方がはるかにあるが
安定した国家はいくらでもある訳だしな。
それより民族、人種対立の方が深刻でそれが
アメリカの政治思想対立の源泉になってる。
現にトランプとバイデンの対立の背後には
白人至上主義者と人種的平等を唱える者がいる訳だしね >>669
寅さんはインテリにコンプレックスは抱いているが「筋の通らないこと」をそのまま認めるアホとも違う
そもそもひろしの親父は大学教授だが一緒に旅したり、別に敵愾心持ってたわけでもなんでも無い トランプこの4年で約束してた無駄な外軍撤退軍事費削減とかコストカットほぼなんもできてないからな
次の4年でもできるかどうか
>>668
所詮はアメリカか中国のポチになるしかない国なんよ
外務省はヒラリー全振り、まあそらみんなヒラリーだと思ってたが >>672
言うて、国民党独裁時代の台湾は親日だろ
中共と対峙する為に西側寄りじゃなきゃダメだったんだから >>678
ここでそのコラを貼るのは意味不明すぎる
頭悪そう >>690
うん、蒋介石が親日ねえw
西側という意味で言ってるのならそのとおりだが >>683
それ起こしてるのが貧富の差ってことでしょ
底辺の黒人でも最低賃金30ドルとか異常で働けてれば罪犯す奴も減るし警察による殺人も減ると思うけど >>646
世論調査やで?これ
「言い張りだ!実際はトランプが勝ってた!」と逃げたところで、
「いや、俺らはバイデンが勝ってたと思うよ」ってやつが実際に上回ってるんだから、
強弁しても意味ないんじゃねえの?
別に「君が」トランプが勝ったと思ってることをどうこう言ってるわけじゃない、
「アメリカの有権者が」バイデンが勝ったと思ってることの方が重要やからね 無作為の調査じゃないと何の意味もない
どこの国も、バカほどアクティブだからな
バイデンとその支持者って反「法と秩序」の人達なんでしょ?
ヤバくない?
トランプを反知性主義だと批判してきた左翼が痴呆のバイデンを担ぐw
>>683
南北戦争の時から黒人はバカだよ
自由になっても何もできない
銀河英雄伝説好きなお前らもアルスラーン読んだやろ?
田中芳樹でも無理は無理と言っているw 郵送投票の分が開票されていく毎にトランプ敗退が濃厚になっていく可能性がかなり高いと予想されてるのよね?
だからトランプは郵送投票をあんなに嫌がるw
>>683
ねえよ
政治への不満は常にパンの不足に拠る >>696
だからだよ
誰も「この討論を見て」有利不利を判断してないんだろ
支持してるやつが有利だったと答えているだけ
実際にはイジメのようなものだったが >>685
渥美清のアドリブらしいし、当時の庶民感情の一端なんだろう
つうか「なんか小難しいことを偉そうに言ってやがる!」ってのは
今でも子ブッシュ、安倍、トランプ支持者の一部が持ってるベタな感情
これとキリスト教内カルトの「聖書しか読まない!」主義の連中が合わさっていわゆる反知性=反知識人主義が誕生
日本の場合は左翼の堕落と欺瞞へのリアクションとしての小林よしのり的ネトウヨの誕生 >>694
なんで国民党から蒋介石個人の話になるんだよ…
中華民国国民党時代は間違いなく親日よ
そんで日米が中国と国交正常化で台湾見捨てても李登輝みたいなリアリスト達は必死に西側寄りで頑張ってたんだから >>705
それはBLMを理解してないなあ
NHKが貧富の差に矮小化して批判されてただろ 今回は木村太郎みてえにハッキリと断言する奴がいないのはちょっと面白いな
この関係のアンケートで明らかになるのは、どれだけ「視聴者が偏っているか」ってこと
>>696
前回のやらかしで世論調査があんまり信用ならないからみんか疑心暗鬼なんよ
前回なんか
民主党の牙城 ミシガンがトランプになったからな
今回は共和党の牙城テキサス州がバイデンにいきそうだから
9割はバイデンだけど
でもわからんのよね、結局 しかして日本人はどうか?
黄熱病見つけた奴は上級国民か?
昔から国民に天才がキラ星の様にいる
ゆえに国民そう中流から天才があまた生まれたのだ
安倍の様な自民党上級一族には奇形しか生まれない
>>717
いやテキサスは今回トランプだ
例のブロックパーティは不評だったようだな てかトランプ嫌われすぎだろw
ノーベル平和賞まで貰った前任のオバマですら核実験Goサイン出したり、中東に軍隊派兵してたけど、
トランプはその手のこと一切やらない奴じゃん
こいつにこそ平和賞やれや
Qアノンのクソキチカルトが発狂するのが何より見たいからバイデンに勝ってほしいw
バイデン担がなきゃいけない反トランプ側のまともな人には心底同情する
枝野担ぐのも大変だなあと思うがバイデンはその10倍くらいきつい
他のスレでもそうだけど、レアなワッチョイのネトウヨがやたらと増えてるな
これネットメディアの調査だからネット投票でしょ
Yahooの自民党総裁投票で河野太郎が勝ってるとか言ってる日本のネトウヨと何ら変わらん
>>694
「戦術的に親日を装う」ぐらいという留保はあったほうが
いいだろうな。
心の底で何を考えていたかわからん、というか、「介石の
北伐が失敗したのは大日本帝国が横から殴りつけてきた
せい」で、言ってみれば奴が中華の支配者になる最初のチャンスを
潰したのは日本だからな。
このことが、そのあと、介石の記憶から完全に拭い去られて
ほがらかに笑って帳消しにしていい気分になれたかどうかはわからない。
西側に組み込まれたというのが台湾の介石時代の
日本に寛大な態度だった要因として一番大きいのは言うまでもない。 >>706
はぁ…今度は「もう支持層が固まってて討論が関係なかったんだ!」ですか…
ひどい逃げだと思うけど、一応付き合うね
まあ確かにだいたい討論前の支持率の差通りの結果が出たけどさ、
それって結局「トランプが不利な状況を挽回するような内容のアピールをできなかった」ってことでしょ?
それ、やっぱり「負け」でしょ >>652
投票直前の今は亡きデイキャッチで北丸雄二ってポリコレガイジが
「イラク戦争で戦死したアラブ系ムスリムのアメリカ人の遺族がヒラリーの集会に登壇」
ってニューヨークタイムズの記事の内容を長々と喋って
「ヒラリーの当選は確定で関心はどれだけの大差になるかだ!」
みたいなことを言ってたのを覚えている
ポリコレガイジの言うことを信じるとかなりの確率で間違える >>715
デーブ・スペクター「普通に考えたらバイデンなんだけど、これわかんね」
パックン「バイデンです、でもわからない本当にわからない」
海野教授(アメリカ民主党大好き)
「バイデン勝った、もう余裕!」
アメリカ人は前回のトラウマが強くて >>724
ネトウヨっていうかQにかぶれてる様なのが多い印象
エプスタインからその手のが増えた もはやバイデン下げしか出来ない時点でな
トランプに前回の様な勢いは皆無
BLMに疑問に思ったら暴力トランプ支持したら暴力
現地人があげる動画見てたら支持を声に出せない雰囲気がすごいわ
前回選挙よりもさらにその傾向が強まってる
つまり前回よりもさらに世論調査が荒れる
>>720
まあテキサス州バイデン取ったら瞬殺でバイデン決定だしね >>729
デーブとかパックンはトランプ大嫌いだからなぁw トランプは儲からないかチキンだから戦争しないだけで世界を混乱させるから平和主義者ではないだろ
結果的にはしてないけど
>>721
安倍の狂った言動をメディアが隠している日本と違ってアメリカメディアはトランプボロクソ批判してるからな
正確な情報がないと民衆は正しい判断ができないから民主主義が機能しない
あっちはもう長いこと二項対立プロレスが続いてるから公平な評価できる人の割合が恐ろしく低そう 一部のエリートが大衆を指導すると言ってたのが共産主義
そして悲惨な社会が誕生した
近代で最も人を殺したのはファシズムではなく共産主義
エリートの知を基準にしたマウンティングは本当に正しいのか?
反知性主義は本当に間違いなのか?
反知性主義批判こそがもっとも実は野蛮ではないか?
トランプが劣勢だと株価が下がる
どっちが金持ちの味方かよくわかるな
>>735
トランプは老害というか年齢に関係ないあれな人だがバイデンはもろにそうだな
今から8年も大統領できる状態には見えん >>736
これね。ただのチキンな姿勢がそう見えているだけ
北朝鮮との交渉における一連の流れ見てりゃ分かるよ 全ての原因である金持ち共に課税すると言ってる上に一応バーニーサンダースが後ろについてるバイデンと違ってトランプはそこらへんがよわいんだよな
税金を低くするとか言っても労働で得る対価にフェアを感じない奴らは納得できないよ
トランプへの嫌悪感がアレルギーレベルになってるからね
トランプ支持=キチガイって印象になってしまってる
>>734
その二人が言い切れないところが
まさにカオスだよな
前回唯一当てたイスラエルのスパコン世論会社が今回もトランプ言っててパックンが「外れて欲しい」言ってるくらいのカオス 保守は人間の業を受け入れ共存する方向。リベラルは進歩主義とるからどうしても対立するわな
>>744
金持ちの敵か味方かで物事判断してるとかガイジかな >>752
Qanonに失礼なこと言うなよ
トランプの最大信者だぞ >>741
木村「世界には不幸なことだけどトランプ圧勝」
だそうです。
前回当ててるからバカにできないんよ トランプは儲からないかチキンだから戦争しないだけで世界を混乱させるから平和主義者ではないだろ
結果的にはしてないけど
アメリカも大概だな
クッソ老人同士の勝負
半分ボケてるだろ
安倍にしろトランプにしろ誰がどう見ても完全にギリ健レベルなので
プーチンや習近平あたりは「民主主義終わってんなー」と再確認してそう
アメリカ大統領選の討論会が学級会レベルまで落ちるとは
突っ込まれる要素だらけのトランプにしてみれば上手くやったとも言えるわな
バイデンか喋ってる横でギャーギャー言って司会がちょくちょく中断させて討論がいつのまにか終わってたw
ディベートでどっちが勝ったかで大統領が決まる国アメリカってやばくない?w
>>757
どっちが勝ってもボケた金持ちの白人のジジイが勝つわけで
それ以外の人間は負ける >>714
よくトランプとその支持者たちからフェイクニュース呼ばわりされるメディアの代表格だわな
つまり左派 >>734
でもさすがにデーブはBLMのこれは間違いだと思ってるようだが トランプがずっと余裕を見せてこれといった対策もなく受けて立ったのは
こういうことだよなバイデンなら勝てるからそのままにしとけって
他の奴が出てきたほうが危ないから泳がせろみたいなもん
>>652
日本の外務省もヒラリー当選を信じて疑わなかった。
ところがトランプが当選して政府、在米日本大使館が慌ててトランプとのコネ作りに走り回ったからな。(その裏にはトランプと個人的に親交があった日本財団・笹川陽平の暗躍があったとされる)
それくらい予想外だった。 >>755
有力候補が
77、74、78だからな
平均年齢37の国で
ちなみに我が国は平均年齢49 マイケル・ムーアのポッドキャストが時折Emergencyモードになってます
>>765
前回一部で言われてた、ヒラリーにはトランプ優位、トランプにはサンダース優位って説はまだ通じるのかね
今回サンダースvsトランプだった場合の予想がまったくわからん トランプが何度も何度も発言のルールを破るから
僕は何を見せられてるんだろうって気分になった
この人交通ルールも守れないでしょ、きっと
>>737
スイングステートでは数%の移動で結果が変わるから
隠れトランプの影響力は実数ではなくどこに潜んでいるかが重要
平均は意味ないし民主鉄板地域でも意味ない
ちなみによく言われる全米ライフル協会も実際は巨大組織ではなく
選挙では数%しか影響力はない
しかしその数%が接戦州ではキャスティングボードを握るので無視できない >>727
視聴者の支持割合ってことだろ
CNN視聴者の七割くらいは民主党支持者だった
なんの不思議はない
そして決めうちしてるやつが投票した
なんのあてにもならんな >>659
まあそのあたりの国民性は知らんが
格差の大きい社会だと地位や階層が固定化されて社会の活力がなくなっていくんだわ
アメリカは格差が大きい状態が長年続いたからその結果がこの高齢者対決だと思う >>764
デーブは変に日本のネット世論に阿るところがある。オリンピックも反対してるし。 こういうディベート大会と採点を日本でもやれば別の意味で面白いと思う
オバマもう一回大頭領なれないの?
まだ若いだろ?もう一回やれや
>>776
バイデンだろうがトランプだろうが
全力で尻尾振らないとあかんのよ、日本は >>780
本人はやらかしてはいないが
息子がやらかしまくってる >>777
あんな無能にもう一回とか正気かよw
お前民主党に投票しただろwwww >>773
格差は関係ないと思うよ
格差が社会の衰退を招くなら社会主義が正しい事になるが現実は違うからね
同化政策の失敗が原因だろう
同化政策の失敗はどの国でも民族対立激化、社会不安、政治対立、酷いと内戦を招くからね 有能な人間がトップに辿り着けないシステムは制度的に欠陥がある
中国共産党の出世レースの方がまだ健全だわ
安倍とかトランプがトップに立っちゃうってやばすぎる
結局アメリカはよくある王道的な失敗を犯して自滅してるだけ
どの国でも同化政策すれば起こる王道的な社会現象が起こってるだけだからね
PBS?だかなんだかのニュースキャスターが
「トランプバイデンなんかよりもペンスハリスのディベートの方がアメリカの国益に叶う」
「副大統領と大統領の候補を入れ換えてほしい、と思ってしまうのは悲劇的」
とか言ってたらしい
>>783
無能は無能でもやること予想ができる人の方がいいじゃんよ 789訂正
同化政策すれば×
同化政策に失敗すれば◎
>>791
中国人は幸せになるぞ
バイデンは中国を幸せにするために大統領になるようなもんだからな >>794
普通ならそうなんだけど
同じこと前回言われてたからみーんな疑心暗鬼なんよ 聞きたいんだが正直勝つのはどっちだと思う?
好き嫌い無しで頼む
>>795
中国人は幸せにはならんよ
中国共産党が幸せにはなるけど コロナは戦争の比じゃないけどな
安倍と違って景気はホント良かったからなアメリカ
>>770
ルール守って負けるのとルール破って勝つのとどっちが良いの?
政治は選挙に勝つことも含めて結果責任だよ >>796
そらマスコミ予想が外れることもあるけど、前回外れたから今回も外れるというのはどうか なんで黒人候補にしなかったんだろうね。白人老人ではトランプに勝ち目ありすぎるわ
まじで散々叩いてるセレブとか皆トランプ入れてんだろw
>>795
確かに中国人は幸せやねw
恐ろしいことだよ トランプが続いてアメリカがロシアに骨抜きにされるしかないよ
そういたら日本もアメリカから解放されやすくなる
長期的に考えればトランプが良い
>>802
普通に考えれば常識的に選択すればバイデンなのはみんなわかってるんだけど
本当にそうなるのかが心配
イギリスがEU離脱する時代だし
何があるかわからん 貧乏に人気あるトランプさんが
負けるわけないんだよね
>>784
いや格差は関係あるから。
格差が大きいと社会階層の移動がなくなり社会全体から活力が消えるのね
現代民主主義国家がなぜ身分制国家を駆逐したのかというとそれだけ民主主義国家は社会全体の生産力が高かったんだよ
格差が大きい社会というのは身分制社会に近い状態になるから弱くなるのね
アメリカの次期指導者がトランプバイデンサンダースという高齢者ばかりだったのは格差による社会階層の硬直化が大きく作用してるよ 安倍を止められなかった日本人と同じだな
トランプも再選してアメリカは凋落
ジャップの後追いだな
>>797
バイデン
もうラストベルトの白人中間層はトランプに見切りつけてる >>761
なんでや
談合で国民支持率僅か2%のスダレ禿が
総理になるような国がええんかw >>807
サンダース→先鋭的すぎる
ウォーレン→アメリカ先住民がルーツと大嘘
ゲイの兄ちゃん→穏健派そのもの
ハリス→バイデンをボッコボコにして逆に嫌われる
ゲイの兄ちゃんが大頭領候補だったらよかったんよ いやトランプめっちゃ話さえぎるやんけ
だから司会もトランプ止めたんでしょ
司会がバイデン擁護はちがうんじゃね
いい加減アメリカ人もトランプじゃ駄目だと思うはずだわ
>>812
では平等なキューバが成長しない理由は?
努力してもしなくても格差が無いなら誰も努力しないからだろう
格差は自立と努力の為に必要なんだよ
格差の無い社会はキューバみたいに停滞してしまう でもBLMに反感持ってるサイレントマジョリティはトランプに入れるんじゃね?
>>796
バイデンに致命的スキャンダルでも出てこない限り安全圏だよ
トランプはもう前回の様な勢い作れないでしょう もはやアメリカは尊敬できる国ではなくなった
時代は中国と韓国
格差はあっても良いが底辺が希望と生きられるレベルは維持しないと社会が安定しない
なんとなく消去法で選ばれたような奴が俺が俺がのトランプに勝てる訳がない
まだサンダースならチャンスあったのにホンマアホやでデモクラッツ
>>807
その相手にフルボッコの大差じゃあね
トランプはもうダメだ >>835
トリクルダウンなんて起こるわけないんだわ トランプ相手じゃ議論にならんだろ
どうせ何でもかんでもフェイクニュースって言って突っぱねるだけだし
良かったじゃねえか米国も無事王様を手に入れられるな
>>797
2期目は現職が優位っていうセオリーからするとグダグダの泥仕合ならトランプ優位になるだろう
少なくともバイデンにトランプを打ち倒す力があるようには見えない >>836
サンダースは支持者が目茶苦茶嫌われた
山本太郎みたいなもん 共和党はトランプではなく別の候補なら戦いようがあったのにな
まぁ現職負けるとか考えられないからしょうが無いけど
>>835
石炭州のペンシルバニアとオハイオはトランプかもしれん >>797
トランプ
米国の崩壊を望む身としてはこの上もない人材 >>825
キューバはアメリカの制裁が長すぎたんじゃないか
制裁される前は鉄だか銅だかで結構ウハウハだったはず
まぁもちろん後半は同意するが、キューバは世界情勢とも照らさんとちょっとフェアじゃないな >>836
サンダースが来たら8割トランプだ
サンダースは民主党支持者も纏められない トランプがどうガイジなん?
アメリカの大統領やのに一回も戦争しとらんし、北のカリアゲを引き出すことに成功したし、コロナでも国債発行で大盤振る舞いやん
バイデン「私が大統領になったら増税だー!最高だろ?ヒャッハー!!」
こいつマジで耄碌してんとちゃうか…
>>847
大パニックになったからな
一番驚いたのはトランプだべな
そのくらいあり得ないことだった >>797
6%の大差でバイデンリードだよ現状
余程のことが無いとひっくり返らない >>848
トランプは予備選でサンダースを
応援してたもんな >>799
まああっちも下層は全然よくなってないけどな むしろあのまともに受け答えもできず司会がフォローしまくりあげくに司会が討論しだすような状態でバイデン勝利と言うような奴は完璧に異常者だろ
>>852
前もそのくらいの差があった気がするんだが・・? >>797
ブックメーカーは正直だからな
バイデンに賭けてるわ バイデンはもう死ぬだろ
若手のトランプに期待するしかない
>>825
なぜそこでヨーロッパではなくキューバ?
キューバが成長してない理由は社会主義政策とアメリカの制裁だろうね
ソ連の話だが社会主義国家って格差は大きいんだよ。ノーメンクラトゥーラという赤い貴族とか言われたりしてね。特権階級がいたわけ
だから質問の前提の社会主義国家は格差は少ないのに成長しないよね。ってのは違うんだよ。社会主義国家は格差がかなりあるんだよ >>797
ここで聞けばトランプだよ
嫌儲で聞けばバイデンになるんじゃないかな
拮抗してるんだと思うよ >>853
だからゲイの兄ちゃんを候補にすれば良かったんだよ
なんだかんだでアメリカも保守的よね
あの人こそマイノリティの星だった
しかも穏健派
優しいゲイとか社会的に最高やん? >>721
> ノーベル平和賞まで貰った前任のオバマですら核実験Goサイン出したり、中東に軍隊派兵してたけど、
> トランプはその手のこと一切やらない奴じゃん
これえがまさに世界観の齟齬というか、「トランプ支持者と
トランプ非支持者で見えている風景や前提としている知識が
全く違う」という話の典型に思える。
トランプの非支持層、反戦平和団体から見るとこの問題はどうなるかというと
・「トランプほど核危機を煽ったクソキチガイはいない。あいつは
よりにもよってINFを反故にしやがった。冷戦から現在に至る
までの核軍縮の歴史はsalt1からsalt2そしてSTART1,2という協定
のあとにIntermediate Nuclear Forces、INF協定にこぎつけること
によってようやく中距離核弾頭をヨーロッパ各地の米軍から撤去
させるというとこまでこぎつけた。
この貴重な、先人がようやく作った核軍縮の流れを
ト ラ ン プ の 大 馬 鹿 野 郎 がINFを反故にするとか
言い出すことで水を差しやがった。そして低出力核戦力開発に
邁進するとか言ってやがる。あのバカ大統領を誰かどうにかしろ」
ということで核開発にゴーサインを出してないどころの話じゃなくなる。
事態を儚んで、終末時計の針がかつてない場所にきてしまった
https://www.asahi.com/articles/ASN1S20RNN1QUHBI013.html
・また「中東でのアメリカの蛮行はトランプ時代になって最悪の
状況になった。それはトランプが解禁したからだ。オバマの時代は
一応、事後報告とはいえ事後検証できるように何らかの資料を
出そうという態度や承認手続きにそれなりの緻密さがあった。
けれどトランプそれやめやがった。
市民被害のスコアは過去最悪、イラクはついにアメリカ軍に出てけと
正式に要求するまでになってしまった。そりゃそうだ。そこらじゅうを
爆撃してまわっとる。しかも厳格な手続き抜きで。
「アフリカや中東の過激派組織に対する空爆回数が、
ドナルド・トランプ米政権ではバラク・オバマ前政権時代と比べて
2倍以上増加したことが、新たな報告書で明らかになった」だと
こ の ク ソ 大 統 領 ど う に か し ろ
アメリカの恥をそこら中で撒き散らしとる」 https://news.biglobe.ne.jp/international/1220/nwk_171220_0039007049.html
とこうなる。当然ながらノーベル平和賞どころの話じゃないんですね。
かように、トランプ支持層とそうでない層の見ている風景が全く違う。 >>797
バイデン勝利からの「不正選挙だ。俺は認めねぇ」で起きるゴタゴタが見たい >>822
司会として討論会を適切に進めようと取り仕切ってるだけでアンチトランプ、親バイデンって叩かれるんだからバカげた話
そんな戯言書いてるのはネトウヨだけだ 言い合いになったらペラの回るトランプ圧勝だろうと
そのとおりになったか
>>856
前回程の勢いがトランプにあるか?
ヒラリー並のスキャンダルがバイデンに出てくるのか??
この2つが無いと無理だよ
つまりトランプはもう無い >>865
司会はトランプ嫌いで有名なんだけど
しっかりと抑えて公平に扱ってたからな
納税問題について突っ込まなかったからな BLMで完全にトランプの流れになったしな、トランプ圧勝でもおかしくないわ
>>861
黒人とヒスパニックが投票にいかないよ
信心深いし
あと彼はエリートすぎる >>846
キューバは石油が一切出ないのがネック
ソ連崩壊してからベネズエラに格安で原油売って貰ってるけど
ベネズエラで政変起きたらアウツ トランプだバイデンだと日本人が騒いでも全く意味がないよな
>>874
LGBTQの精神どこいったんだ?
ゲイだろうがバイだろうがいいじゃん!別に >>761
マジレスすると、討論会が大統領選に与える影響はほとんどゼロと言われている。
あの木村太郎は、トランプが圧勝すると断言してるから、多分そうなる。 >>878
御主人様の顔は大事
どっちにしろ
土下座せんとあかん国だから >>882
スレタイ詐欺に引っかかるやつ多すぎだな >>882
人は信じたいものを信じる生き物なのだよ >>816
だよな
結局助けると言ってた白人中間層を助けてないからな >>876
いや、だからアメリカ発の制裁なけりゃ石油も買えてたでしょって話ね
石油出ない国なんていっぱいあるけど、自由に売ってもらえない国は少ないよ >>886
石炭州どーなるか興味ある
ペンシルバニア、オハイオあたり >>890
トランプは市場介入して株価釣り上げてた
大統領変わるって事を折り込み始めた メキシコ国境に壁作って自分たちの生活がマシになったかどうかが全てだろw
アホでも分かるじゃん
>>893
失業率劇的に改善したし
そりゃアホでもわかるわな アメリカのトップなんか恫喝が仕事なんだからそらトランプが勝つわ
バイデン泥仕合で凌ぎきった
トランプ逆転イッパツマン
ならずでしょ
マジでボケてたなバイデン
バラエティ番組ならCM明けにクマのぬいぐるみ置かれるレベル
>>11
みんな本心ではやっぱり黒人やべえわってなってそうだよな >>897
お前の大統領でも無いのにな
おもしろい >>900
まともなことしか言ってないしやってないから
マスコミの印象操作真に受けるなって >>18
糞チョンが勝つことなんて永遠にないだろ
世界の敵糞チョンだぞ? と言うか前回はトランプが大統領になるわけが無いという思い込みで動きすぎた
今となってはかなりの接戦
今年ぐらいの差でようやくバイデン有利と言える
人種比率2位のヒスパニックもトランプみたいだし
ヤバい時にあんな死に損ないの老人に投票するとは思えないな、特に若者が
>>902
中国はトランプの方が付き合いやすいって分からんの?テレビとか好きそう
すみません2016年のデータでした…
指摘してくださった方々ありがとうございます
ご迷惑おかけしました
下の図は中立派(中立派なのに少しリベラルより)のSharyl Attkisson(2017)年が「メディアバイアス」として作成したものです
https://i.imgur.com/HfkmGgX.png
https://i.imgur.com/knnVp2G.jpg
https://sharylattkisson.com/2019/04/media-bias-chart-analysis/ むしろバイデンのほうが対中政策は強硬派だからズランプより中国への風当たりは悪くなると思うけどね
それでも日本の右巻きはズランプ支持ってなんでなんだろ
>>3
圧勝ならダウ先の暴落や円高はない
これはアメリカ国民がトランプの負けを悟ったと見るべき >>797
残念ながらバイデン
つまらん8年間になる あれみると
まだ日本の討論会の方が聞きやすかったな
あんなにものべつまくなしな遮りは安倍でもしない
>>916
8年間できますかね?
政治的にでなく健康的に バイデンがバイデンじゃなきゃ圧勝レベル
バイデンだから勝負っぽくなってる
>>914
万が一本当にトランプが負けたら株価は大暴落だろうな 正直トランプとバイデンの二択って割ときつそうだなと思った
>>797
何も起こらなければバイデン
まあスキャンダルが出れば話は別だけど、
その手のネタはトランプの方が豊富やからね >>797
バイデン
ここに来ても郵送投票がインチキだ何だとか言い出してる時点で、トランプ支持者なんてQカルトかそれに近いような奴しか残ってないとさえ思うw 今回の討論といいBLMにうんざりした奴らもトランプ行きだな
圧勝の予感
>>912
左巻きの代表であるケンモメンもトランプ支持 最高裁判事は保守派選出はもう決まりなんだよな
あれは
>>918
アメリカでもあんな討論会は始めてだよ
ずっとトランプが喋っていたんだから >>919
再選後の4年間は穏やかにレームダックと言われ続けてオバマの末期みたいになって終わります >>929
マケインvsオバマの討論会はこれぞ民主主義
って感じだったんだけどな
マケインの敗戦演説無茶苦茶かっこよかったの覚えてる バイデンはおじいちゃん特有の目してた
あれはアカン
>>912
統一教会信者によるデモ
「安倍首相を応援しよう」 「JAPAN LOVE TRUMP」
http://imgur.com/wSbkhvc.jpg ※赤いネクタイの男がかぶってるのは統一教会の帽子
日米同盟強化有志連合 | 安倍総理-トランプ大統領 日米新時代の日米同盟強化を応援します。日米同盟強化有志連合のHPです。
http://japan-us.org/ アメリカさんはまた大統領をトランプにやらせる気なのかよ…
あーこれが湧くって事は業者スレか
932 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-62ru) sage 2020/09/30(水) 17:32:18.09 ID:6gUsBx3Ha
チョンモメンまた負けたwww
メリケン人にとってはトランプの糞さが目に付くんだよアレは
帝国臣民にはわからんだろな
悪手というかそれしかなかったんだろう
チョンモメンはどうか知らんがケンモメンはトランプ支持だろうにw
あれだけ差がある支持率をひっくり返せるようなディベートではなかった
もうトランプ負け確定だろこれ
>>942
一応まだ2回あるから
でもあの様子じゃなにも変わりそうにないから
来週ある副大統領候補の同士の討論会に注目しよう BLMは暴動略奪には毅然とした態度を取るべきだったよ
>>703
そりゃ百十数年前までは奴隷で、法律的に白人と同じ権利を勝ち取れたのはほんの50年くらい前だし >>900
これも認識の齟齬というか「見えている光景が異なる」ことの典型で、
トランプ非支持層から見ると、「毎回というけどトランプは一度しか
勝ってないんですね。2016年の番狂わせ。あの時は本当に
たまげました。でも中間選挙はどうでしたっけ。2018年は
民主党は下院で過半数を取り返したんですね。ですから別に
毎回トランプが勝ってるというほどでもない。やつは2016
はうまいことやった。でも2018はそうでもなかった。
そして今回は2016のようになるか2018にようになるか
まだ決まったわけじゃない」というふうに見えてるわけですね。 こりゃもうダメだわw
やればやるほど負けていくパターンw
エミン ユルマズ (JACK)
@yurumazu
·
31分
ベッティング会社がバイデンのオッズを引き上げました。
やはり討論会はバイデン優勢というのがコンセンサスですね。
https://twitter.com/yurumazu/status/1311216370479054848/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) そもそもバイデンって表に出しちゃいけない人だろ
一人でいつまでもしゃべれるトランプ相手に勝てるわけがない
休憩時間につまみ食いでしか見てないけどトランプ圧勝だわ
バイデンは攻撃し放題の立場なのにかわされまくってて糞すぎたわ
散発的にリベラルアピールや失政批判してたけどほとんど単発でインパクトなし
トランプは開き直って討論ではなくぶちのめすことだけ考えてたぶんインパクトは強かった
アメリカ人の本音としては「どっちもイヤ」だろうな
まあそれでも消去法で選ぶしかないわけだが
トランプは勝っても負けてもどっちでもいいから期待させてた事をちゃんと公表してくれよ
有耶無耶にして逃げないでほしい
初戦 共和党指名候補選
〇トランプvsブッシュ弟●
ブッシュ弟は保守とリベラルの中間をいく政策を訴えるもイラク戦争で信頼を失った兄の応援演説が逆効果、最後はトランプにブッシュ一族はもう飽きたと煽られ敗北。
第2戦 共和党大統領候補選
〇トランプvsクルーズ●
ティーパーティの支持を得て減税と小さな政府を唱えるクルーズだったが、トランプにカナダ人は黙ってろ、お前なんか誰も知らねぇと煽られ敗北。
敗北後にトランプを大統領選で支持しないことを表明したら大バッシングを喰らい政治家活動の窮地に。
第3戦 大統領共和党予備選
〇トランプvsルビオ●
共和党主流派の支持を得て、日米同盟の強化や対キューバ外交の見直しを訴えるルビオだったがトランプにキューバにケツ振ってんじゃねぇと煽られて劣勢。
煽りカスであるトランプの土俵に乗りトランプの手は小さいと意味不明な煽りをするも、アソコがデカいから問題無いと返され撃沈。敗北。
最終戦 大統領選
〇トランプvsクリントン
トランプの女性蔑視発言を取り上げ、FBIとメディアを買収、自分に不利な記事を書こうとした記者を暗殺するなどで一時は十数ポイントリードのクリントン優勢だったが悪事が全部ウィキリークスに暴かれ立場逆転。
トランプに最低のヒス女、お前は民主主義の敵、発言コロコロ女、売国奴死ねと煽られて敗北。
民主党もバイデン出すあたりわざと負けにいってるだろ
>>278
ハニティがそうほざいてるだけだろ
司会のクリスウォレスはFOX司会者の超大物だ
そんな彼が切れてるんだよ >>349
ミュラー捜査官「彼が大統領だから逮捕できないだけで、トランプは黒。
退任したら訴追可能」 >>954
勝ち続けてるやん
強い大統領が引っ張るならトランプやん >>951
そんな勢いに騙されんのはジャップくらいだぞ アメップのカルト資本主義崩壊を望むならトランプ一択やろ
バイデンが話してるのに口挟んできたりガイジすぎたわトランプ
Kilo Kawai?@anohana
トランプが就任日に2020大統領選への出馬を届け出。
こんなに早いのは異例。候補者扱いになるので、非営利団体がトランプを名指しで批判した場合、選挙活動を禁じる条項に触れて非営利資格を失う危険があるとのこと。
「ホワイトハウスが〜」と言及するのは良い。
https://twitter.com/anohana/status/825630517907173376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) というかバイデンは作戦失敗してない?
なんか司会者見てるのかあらぬ方向見てるように見えるし
挑戦者として挑むって感じではなかった
これで実際の選挙で票数いじってトランプ勝たせても不自然じゃなくなるな
格闘技のタイトル戦じゃねーから
寧ろトランプが挑戦者
なんか無いと民主が勝つ国だから
>>981
トランプみたいなガチガイは議論が成立しないので
国民と対話するってことだぞ >>981
バイデンのが大差でリードしてるから討論会のチャレンジャーはトランプだよ
ただトランプ散々挑発したけどバイデンにスルーされてた ブックメーカーがバイデン優勢と見てる時点で何言ったって無駄なんだけどね
トランプ信者は声が大きければ勝ちとするような議論のルールすら知らない野蛮人だからこのように認識に差が出る
>>990
つい先日まではブックメーカーがトランプ優勢だとのことでトランプ派がここでホルホルしてたぞ
世論調査なんかあてにならない
ブックメーカーの方がよほど信頼できるって >>954
テッドクルーズはそのあとトランプの靴を舐めるようになって再選したんだよな
一時期は落選危機もささやかれていたけど
そんな感じで共和党はもうトランプに塗り替えられてるし、
トランプが仮に再選してもその4年後から昔の路線に戻ったりするのは難しいだろうな なんでネトサポは必死に「ケンモメン=バイデン支持」にしたがるの?
統一教会信者によるデモ
http://japan-us.org/ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。