【急募】黒瀬くんがここから逆転する方法 [196986887]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
多くのパヨが勘違いしてる事
•開示請求はまだ第一段階クリアの状態
•米山は裁判に強くない
>>852
米山が強くなくても黒瀬くんがヨワヨワだからそれは問題じゃないだろ >>1
金あるんだから有能な弁護士を雇えばいいだけ 青なんとかっていう粉吹きイモだって
顔出しでネット番組に出たのだから
この黒瀬ボーイだって
別に言論人としてスタートラインに立つだけの話じゃんね
なにをそんなに恐れているのか
>>855
裁判で争うのは本人じゃなくて弁護士だからな これ名誉毀損でいくなら当然刑事でもやるだろ
笑えてくるな
>>859
黒瀬くんに弁護士を雇うお金があるのかなぁ? >>867
え?どの案件で訴訟起こすか知ってるの? 年収1億円(笑)だから法テラスで相談できないしなwww
>>868
あ、訴訟起こされたら負けることはネトウヨ分かってるのかw >>867
噂されてる室井佑月への名誉毀損案件だとするならまあ勝てないよね絶対。
どんな有能な人でも「どの程度賠償をまけてもらえるか」くらいしか争点ないよな。
>>868
起こせないという根拠は? >>869
しんらんが
裁判所が仮処分出したんだから
それに値する事があるの確かだろ 無いよ 判決は事実を元に構成されるからもう何を言おうが裁判が始まっちゃったら覆らないだろ今回の件
ひとまず謝って裁判を回避した後
原告側に謝罪させたり損害を与えたり改めて仕掛けるのがただ一つの勝利への道かもしれんが、まあつぎは逮捕されるわ
裁判で負け、多額の賠償金支払命令が出ても、ネトウヨにはそれが何を意味するか理解できないだろう
なぜならそれだけの知能を持っていないからだ
>>877
よう負け犬w
そのまま布団の中で震え上がってろやw >>875
この場合別に値する確かなことかどうかは担保されてないぞ? しかも今は裁判費用まで出せって判決も普通に出るからね
黒瀬さんはお金持ちだろうからいいが俺なら死ぬわ
>>866
単純な案件だろうから多分無駄
自分で出て行った方が費用が浮くだけマシ >>881
元レス読んでなくて恥かいたのは分かったから >>877
名誉毀損は本人訴訟でも、ロス疑惑の三浦みたいに勝てるのはいるな
ただし、そもそも事案が勝ち筋なのが大前提であるが 開示拒否の理由見繕ってもらうくらいしか黒瀬さん側の弁護士に出来ることないよ正直
次のプロバイダでの裁判でガッツリ名前バレするだろうし
>>885
この件に関しては要求する開示内容がTwitterにとってリスクがない物だから意義なく開示されるだけで妥当性は議論されてない >>39
昔にもいたよね?
懲戒請求を信者たちやらせて、自分は知らぬ存ぜぬな弁護士 >>882
開示請求は相手方の身元をあきらかにし
話し合いや訴訟をするために行うもの
それらに適合するとしたため仮処分が出されている >>888
米山が誰の目に見ても権利侵害の疑いのない物だって提示できれば開示されるだろうね
にしては該当案件も依頼人も明かさずに今の内容拡散してるのが謎だけど >>876
室井だけじゃなくサヨクオールスターズなら面白いんだけど 流石に米山さんも名誉毀損の三要件くらいは知ってるだろうし名誉毀損でなくても人格権の侵害でばんばん開示されてる昨今見たら黒瀬さんが勝つとは思えんわ
余命の時もネトウヨが楽観し過ぎて余裕かまし土下座して謝ってたもんなw
>>893
それは察するに余りあるが、むしろ「両親はいないが妻と子供はいる」とかだったりするといたたまれない。
過去の例からしてないとは言えない気がするので。 >>896
黒瀬さん複数人から訴えられんのか、笑える >>894
その時点では訴訟の準備をしてるって確認しか取らないぞ? >>888
Twitter社がどのくらいのスピードで応じるか
プロバイダが応じない場合、裁判になるのでプロバイダがそこまでやるか
プロバイダも面子があるから、裁判所の命令があるまで開示しない場合もあるが
米山が該当の証拠をプロバイダの弁護士に見せてどうなるか
裁判になっても早くて来年の春頃になるとおもうし(コロナで裁判自体が滞ってる) ネットが生み出したモンスターだと思うよ
多分大学生
同じスマホで右翼役と左翼役の明日ウントを作ってプロレスをする
右翼左翼両方から称賛されたい人
承認欲求が爆発してる
>>898
でもこないだ名誉毀損裁判で負けてるからな 野党議員なんてネトウヨ連中まとめて訴えられるレベルで誹謗中傷されてるからな
>>905
あれは立場逆だからでしょ
被害側が圧倒的に強いのがこの手の裁判
ようは侵害されたことを確認すれば負けない >>902
山口も言ってるが黒瀬の言い分どおりなら
仮処分がそもそも通らない
仮処分に相当すると裁判所は判断した >>905
地裁で負けて高裁になるところで
松井が手打ちだと取り下げてるから
負けだけどなんだかぁという状態だし >>906
ただまあその辺は安倍総理、いやもう元総理か、も「こいつ訴えればまあ勝てるだろう」って相手はそれなりの数いるんじゃないかな。 >>908
まあ何にしろ該当が何なのかすら明らかにしてないから勝つとも負けるとも言えんわな 高確率で依頼主は嫁の室井だろ
室井はテレビに出すなでプロバイダの開示請求通るわけないし
米山は大して意味のないTwitterの開示にビビって黒瀬が謝罪するの
狙ってんだろ
現時点ではスラップ臭いって言われてもしょうがない状況ではあるわな
まあ僅かな期待を精神安定剤代わりにして震えて眠れネトウヨw
次はすみみたいな精神病を免罪符にしているネトウヨを有罪にする前例を作っていただきたい
100%負けないと言ってるからな
黒瀬さんの手腕に期待だわ
本気で訴訟するならわざわざ手の内明かすわけないんだよ
こんなの素人の俺でも分かる
なんで米山は何度も進捗状況報告してんだろうねぇ
ちょくちょく来てるネトウヨってどこからのお客様なんだ?
>>926
本気で訴訟するんなら本人に通知がいくから隠しとく意味がない タイムトラベラーみたいだし時空を超えて過去改変だな
こんなスレ
嫌儲に必要?
左翼は寛容だし優しいんだから
二度とやりません
って一筆書いて土下座して謝ったら許してくれるはず
大澤昇平みたいに意固地になったら
人生終了
>>926
でもこれやったところで特に何も影響はないでしょ。
相手が何やったところで勝てる材料が既に揃ってる(とりあえず原告側はそう判断してる)なら別に相手が何をどうしようが「既に起きていること」としての訴訟理由に変化はないんだし。 >>929
それ訴えたからって裁判所からの通知の事だろ
まだ訴えてないのになんでわざわざ教えてんの 負けて身バレするっても当事者と米山ぐらいにしか開示されないし焦りすぎじゃね
>>912
黒瀬がツイートのIP開示請求受けて仮処分命令が通っただけの時点で狼狽してるんだから、負けそうな心当たり大アリなんだろうさw 米山さんとしたら報告して損することは何もないぞ
終わったことだしログもとってあるだろうし
>>933
訴える相手がネットでの匿名デマ吐き
訴訟の準備を公表することで簡単に釘させるからだろうな
あるいは、謝罪する機会を与えているか >>933
プロバイダ開示請求の段階で意見照会が来るからその時点でわかるよ
というかTwitterの段階で該当ログを通知したって通知が来る可能性も大いにある
あまり意味があるとは言えない >>926
手の内明かすようなものあったか?
裁判に持ち込むのに当然経る手続きを淡々と報告してるだけじゃん >>938
つうかお前さっきの勢いはどうしたんだよ
俺に突っ込まれたらもぐらになりやがって ぶっちゃけ裁判の結果なんかより本名がばれるだけで黒瀬の負けみたいなもんだからな
もう無理だろ
>>939
米山が黒瀬を訴えるって言ってるじゃん
訴える前に言う必要なんてぜんぜんねーんだぞ >>1
アイツのせいで死ぬと自殺すれば逆転できるよ。
ネトウヨ愛国烈士が黒瀬のネタで米山を一生つっつくだろうしw >>940
シンプルにレスついてたの見落としてたけど黒瀬の言い分関係ないやろ >>933
裁判所からの通知の前に下がある
twitterからの開示しました、ていう通知
プロバイダから発信者情報開示しますが拒否しますか、同意しますか、っていう通知 >>945
だから現役の弁護士が仮処分は早々通るものではないが
今回は通ったつってんの
頭タンバリンかおめー >>942
どのみち開示請求かけた時点で黒瀬はその事実を知ってるわけだし
twitterで公知の事実にしてやったけっか、黒瀬が自ら心象悪くするような事勝手にやらかしてくれてるんだから意味はあったなw >>909
今の時点では黒瀬の行為の是非や
米山が受け持つ原告の被害の認定はないだろ
それは裁判でやることだし
米山の開示請求が妥当なのか(真面目な要求か)
Twitter側の規約との整合やTwitterが請求は妥当と認めるかを
米山とTwitterが互いにやり取り(審尋)して
結果得た合意を裁判所が承認・発令したってところだろう 黒瀬はすでに嘘をついていて
ツイッターから問い合わせなどないと断言している
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。