【悲報】山口達也さん、ビール中瓶を32本飲んでいたwwwwwwwwwwwwwwww [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山口容疑者は、取り調べで「日付をまたいで飲んでいない」と供述。このコメントを受けて、9月23日放送の情報番組「ゴゴスマ」(TBS系)では、「呼気中アルコール濃度は9時間で4分の1になる」との医師のコメントを紹介。
さらに、番組MCの石井亮次アナが「体質などにもよるが単純計算するとビール中瓶28〜32本相当のアルコールを摂取したと考えられる」と同コメントを読み上げると、スタジオでは驚きの声があがった。
これはあくまで、山口容疑者が事故前日の深夜0時までに飲酒を切り上げていたことが前提となるが、やはりビール32本は相当なインパクトがあったようだ。なお、石井アナの試算によれば、焼酎に換算すると3リットルほどの飲酒量になるという。 前日に焼酎3リットル飲んで0時付近に気絶した。起きてからお出かけしました。
>>137
毎週12缶なら1日1、2缶だから大したことないやろ 体液薄まって死にそう
2Lペットボトル水がぶ飲みですら意識朦朧とするのに
9時間で4分の1になるから、3リットルってだけ
朝まで飲んでた計算なら750mlってことだろ、全然普通じゃん
バイク運転してたのがやばいけど
もう実刑食らって医療刑務所放り込まれた方が幸せになるんじゃない
ビール飲むと小便止まらなくなるけど中瓶32本は無理だろ
むしろどうやってそんだけ飲むんだよ
人間の限界超えてるだろ
なんでそんな危険ドラッグのアルコールが武勇伝みたいに語られてるんだよ
大麻だったらほんの数グラムで大騒ぎになるくせに
20年ぐらいムショにぶちこんどけ
ビールちょこっと飲んだんだけでおしっこ2分くらい止まらず出た時があって
便器あふれるんじゃないかと焦った時がある
津原泰水の芦屋家の崩壊というギャグっぽいホラー小説では
主人公が小瓶を18本飲んで気絶してたな
頭痛くなったりゲロ吐きたくならないタイプか
うらやましいな
>>166
嫌儲の9割は、スレタイに反応してるだけだから これだけ飲んで蛇行運転までしてたのに酒気帯びで済むのが芸能人特権だな
そう考えると大〇って本当にアルコールよりも安全でメリットしかないんだな
・アルコールよりも多幸感、リラックスできる
・音楽や映像と相性抜群、よりクリエイティブを得られる
・二日酔い等の後遺症一切なし
アルコールで消耗とかアホすぎ
まあ焼酎ロックで3リットルもなかなかだけどな
どのみち横山やすしみたいに早死にするだろ
供述通りに日を跨いで飲んでないことにすると
えらい量飲んでたことになるんだな
そんなあり得ない計算を出して貶すのもな…
日本人らしいけど
いつ自殺しても驚かないが死んだら酒飲めなくなるから死なないのかな
ピールみたいなうっすいのじゃなくて濃いやつなら現実的な数字になるのでは
>>176
穴の空いてる椅子に座って下にポリタンクつけて飲んでたんやろ ウイスキー700ccを一晩で飲んだことあるけど気づいたら寝てて目が覚めたら18時間くらい経っててびっくりした
あれって寝てるというか気絶に近いんじゃないかといまだに疑ってる
40度換算でも2瓶ぐらいは行くのか?
バケモンだな
アル中を活かした仕事に就くべき
かわいそうだわ
久里浜病院に入院したほうがいい
でも有名人すぎてキツイか
ほんとかわいそう
>>172
大阪にあったなあ
ピッチャーハイボール 口から飲むより
ケツにビール瓶一本刺した方がコスパいいレベルだろ
まあ家宅捜索でこんな量の空き容器も出てないだろうから供述は嘘なんやろな
>>160
本人は寝るまで飲んで起きたら直ぐに出かけたと言ってるからな
まあ5時間は寝るだろうから迎え酒したかもしれんが土台になる大量の飲酒量はあると思う >>170
誰もたのんでないのに勝手にやってくる大麻擁護の唐突さで
大麻ヤベェといつもおもう どうでもいい
もう二度と見ることもない人。
どこかの工場や工事現場の警備員などで見かけるかもね
焼酎で3lってことはスピリタス2本か
スピリタス2本ならあり得なくはないな
自制しなきゃどんどん量増える
まあビールなんていくら飲んでも血中アルコール濃度増えんから水みたいなもんだがこれだけ飲めばな
焼酎飲んだって言ってんだから焼酎での計算もだせや
焼酎度数20で換算だと中瓶8本程度の4Lくらいだから飲めない量じゃない
ウソがモリモリで結果超人レベルになってきてんじゃんよ
中国か
飲んでも眠くならない人は危険だな
俺は缶ビール2本で徐々に動かなくなる
ビールは腹膨れるから焼酎一升を二本が現実的な所かな
焼酎二升だと飲むやつなら飲むだろ
起きたら酒無くて向かい酒でも買いに行こうとしたんだろうな
DASH島の呪いを一人で背負ってしまったみたいだな
よくよく考えたら警察も酒飲んでんだよな、本当に信じられんわ
酒飲んでる時点で「私は飲酒運転者予備軍です」って言ってるようなもん
酒を寛容するなら飲酒運転の時は懲役20年ぐらいの重い罰にするべき
アル中だろ。もうちゃんとしたとこで治療しないと治らん
>>191
俺も座ったまま気絶してた
3時間くらいで飲んで3時間くらい寝てた
そのまま仕事行ったけどあれが真の二日酔いだ
酔っ払ってるのと変わらん 中瓶32本飲んでバイク運転できるやつがどれだけいるか
>>1
今の嫌儲にまともにニュース記事を読める人がどれくらい残っているかは分からないが、少しこういう場合の事件捜査について書かせて貰うよ
ちゃんと読める人が残っているのを願う
このような場合、間違いなく立件書類の作成が長引くことになる
警察官立会いの上呼気のアルコール濃度を測っているのだから、そこは言い逃れできない
ということは、警察側は間違いなく計測機器の鑑定も行わなくてはいけなくなる
大きな裁判になるかもしれないから、念入りに捜査書類は揃えられるだろう
こうなると、間違いなく検察へ送るのが長引く
山口はこれが狙いなんじゃないのかな?
弁護士と相談する時間稼ぎだろう 嘘吐きました
8.8リットルくらい
それでもバケモンだが
アルコールは命に関わるしいい機会だと思ってマジで依存症治した方がいい
>>198
それ8割自殺だからな
死因ケツにビール入れて死亡とか5年ぐらいは笑い者になる そんなんおしっこジャージャー垂らしながらでないとスクーター走られへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています