【画像】大阪駅のエスカレーターが気持ち悪いと話題にwwwwwwwwwwwwwwww [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふぁぁぁぁあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
なんやこれ・・・
ええんか?
なんて書いてあるんや? l「じっと立っててください」って書いてあるの知ったら掌返しそう
インバウンド頼りにせざるを得ない後進国なんだから甘んじて受け入れろや
日本語と韓国語を併記してあるの?
韓国語だけだったら意味わからんな
ネトウヨは生きるの大変だね
くだらないことにファビょってばかり
頭にアルミホイル巻く人みたいな感じなんだろうな
ここ日本語と中国語と英語も書かれてるのになんで韓国語だけ撮ったん?
いろんな国の言葉で書いてるぞ
カッペて何も知らないんだなw
>>23
日本語と英語と中国語と韓国語が書いてある。 足元に気をつけてって書いてる
この程度の韓国語も読めないようじゃ国際社会で通用しないぞ?
嫌儲の公用語を気持ち悪い呼ばわりなんてヘイトクライムだろこれ
行政に直接クレーム入れろよ
そうしたらわざわざ多国語を用意してる理由も説明してくれるから
同じネトウヨからそうだそうだ!の同意を貰って気持ちよくなりたいだけなら一生そうしてろ
よくわからない
インバウンドでやっていこうという政府を支持したのは君らでは??????
どうせ大したこと書いてないんだろ
広告に使って金稼げよ
大阪駅のエスカレーターなら効果抜群だろう
>>31
ええで
大阪維新の「実効支配地域」はもう韓国に編入してくれてかまわんわwwwwww 何て書いてあるんだ?
エスカレーターは歩くなとか?
>>1
まーた、ネトウヨの切り抜き印象操作か
日本語
英国
中国語
これらもあるのに、意図的にハングルだけを写すいつものパターン 今の若いJCJKは韓国語学びたくて勉強してる子多いのにね
世界中の人間が集まる日本唯一の都市なんだからこれは仕方ない
>>30
一番必要ないからじゃないの
在日の人は日本語使ってるし韓国人はNO JAPANで来日しなくなるし / ̄ ̄ ̄\
/ ノノノノノノ^ヽヽ
| | ´ ` l
| | (・) (・))
| |\ .. l
| | l ___ヽ
丿ノノ \ LLLl /
ヽ、___/
|_ 田マ 幺土 ┼┼
| 土ア 川口 イ匕
なんでハングルが気持ち悪いんだ?
世界で一番合理的な文字と言われているのに
頭いかれてるんか?
これ何が気に入らないの?
中韓毛嫌いする人多いけど日本に来る主要な外国人じゃん
白人様以外嫌なの?
大阪の食いもんを食った人はみな大阪人になり大阪弁を話すようになる
大阪市議会とか維新とか
元朝鮮人だらけだもんな
国籍は日本だが思考が朝鮮人なのが多い
自分のどこらへんが韓国人に勝ってると思って差別にかかるのか一回ちょっと語ってほしいんやけど
何が気持ち悪いんだよ
英語表記見ても同じ反応するんか?
多分4カ国語表記なんだろうけどハングルアレルギー方への配慮が不足してるな
ネトウヨはこれを見ると日本が侵略されてると思うらしい
>>71
これ見ると日韓関係は文在寅がぶっ壊したってはっきりわかんだね
徴用工とかいろいろ >>58
反中はあのお方の意思に反することになるからね ネトウヨは韓国の駅に日本語表示があるのを知らないらしい
右翼には統一教会がいてチョンのためにわめく
左翼にもえせリベラルがいてチョンのためにわめく
底辺には韓国籍暴力団がいてチョンのために働く
その結果がこれだ
日本の政治経済文化ありゆる局面から朝鮮民族を徹底撲滅しないかぎり
日本は朝鮮人の苗床になるだけ
ツイートしたおっさんのプロフィール見たらさもありなん
安倍ちゃんのインバウンド政策に逆らうとは貴様反日パヨクか?
気持ち悪いのはバカウヨ定期
文句ならインバウンドで韓国人観光客を呼んだ自民党に言え
>>97
まあやっぱりそういう奴だよな
だいたいの駅の表示みたいなのの外国語表示ってその三つが出てくるイメージある チンポ擦りつけても気持ち良くないからやめてって書いてるな
インバウンドをすすめる、政府と維新に反対するとか
反日かよ
ネトウヨは手すりに土足で乗れば良い
そうすれば自我が保たれるだろ
でも普通手置くところに注意書きなんてやるのかな
読めなくない?
大阪は右に立つから
ずっと手元にこの字を見るハメになるからな
まあ俺は気にしないけど
ネトウヨが触らないから清潔そう 大阪は韓国からのインバウンドで潤ってたわけだし
また戻ってきて貰うには仕方ないよね
おとなしく乗れって意味らしいけど
デカデカと書かないといけないぐらい朝鮮人のマナーが酷いってことか
昨年度くらい3200万人くらいだった外国人観光客数をこれからもっと増やして
2030年に6000万人目標なんでしょ?
今の各国の構成比率が続くとするなら中韓台あたりが結構な割合占める訳だからね
これから益々そういう案内板だとかの整備は進むんじゃね
これは韓国におべっか使ってるわけじゃないだろ
注意喚起なんだから問題を起こしやすい国の人間に対してわかりやすくしてるだけ
登ったらあの万博のマスコットキャラが鎮座してんのかと思った
>>90
相変わらず糖質全開だなネトウヨ
だから一般人から忌み嫌われてるんだよ
まあブサヨも似たようなものだが >>101
日本でこのレベルのハングルの案内あったらネトウヨが抗議活動するレベルw ネトウヨって自民党支持のくせにインバウンドで中国韓国に頼らなきゃ成立しないジャップについてどう思うの?
奈良京都大阪は渡来人の国だからな。
今でも古代朝鮮渡来系の名字の人が多いし。
やっぱ先祖の国だから引かれるものがあるのだろう。
「じっとしてて下さい」つまりエスカレーターを駆け上がらないで下さいって意味らしいよ
うちの嫁(韓国人)に聞いたら笑ってた
韓国人はせっかちだからねーって
英語は世界で一番使われてるから分かる、中国語も中国人が世界で一番多いから分かる
韓国語入れるなら他の言語も入れないとおかしいだろ
>>139
「中韓台」のうちの「韓」は去年の7月の時点で既にゼロに近くなっとるでぇ (^^)
↑↑↑↑↑
コロナで吹き飛んだインバウンドは回復の見込みもあろうが、
韓国からの観光客はその半年も前にとっくに消滅しとるさかいな! ふひゃひゃひゃ! >>149
ウヨにサヨにも朝鮮人がいる
お前ら朝鮮人がそうやってウヨサヨと煽り立てて日本人を分断して
>>1みたいに着実に社会を侵食して「朝鮮人のための社会」を作っている
それが正しい現状認識だ
現実問題としてこんなエスカレーターの表記に何の政治イデオロギーがあるんだ?
朝鮮人が便利なだけじゃないか
「朝鮮人の便利さ・快適さ」をなんで日本人が社会全体で負担しないといけないんだ?
おかしいだろ 関西人「おいおい!これはなんだ?」
韓国人「ノーノーノー、コリアなんだ」
関西人「おいおいおい!これはなんだ?」
韓国人「ノーノーノー、コリアなんだ」
大阪らしく「イソジンでコロナ撃退」とか書いてあるのかと期待したが
韓国語アレルギーとか生きてて辛くないか?精神科行けよ
翻訳したら「じっとお立ち下さい」
しかしベルトに書いてあるのは初めて見た
>>160
関東人の祖先は三韓人やぞ
飛鳥時代以降ごっそりと関東に移配されてる
しかも関東の国司は百済や高句麗人 >>169
ほんとだわ
白人って英語で話しかけてきてこっちが理解できないと舌打ちとか平気でするからな 日本に住んでるとイマイチわからないんだけど
韓国人って何を求めて日本に観光しに来るんだろ?
あんまり異国情緒を感じられないような気がするんだけど
俺も中国や東南アジアは観光したいと思うけど韓国はあまり思わないな
日本人死ねって書いてあってワロタwww
さすがチョンだな
>>174
2018年の数字には最早なんの意味もないな (´・ω・`) >>185
韓国国内に旅行行くより安かったりすんのかね この手のって英語で事足りる気がするんだが、そんな事ないんかな?
個人的には外国旅行とかで日本語の案内あったら萎えるタイプなんで
こういう変に気を使いまくって数カ国後併記って嫌だな
まあまだ海外旅行した事は無いんだが
大阪のネトウヨが電車使うたびにイライラMAX
ネトウヨ〜ンw
>>195
ネトウヨってお爺ちゃんだらけだから、老人性縮瞳で視野が狭いねん
このTweet主も還暦過ぎてるみたいだし >>158
全然おもろない
レス乞食にレスしたワシも情けないがな >>196
そりゃ日本に来てくれる外国人の大半が中韓からのお客様なんだからこうなるのは仕方無いかと
あ、中韓の英語力を舐めんじゃねぇって意味なら同意するけど >>101
クッソなつかしい
ドラサン駅できたての頃に行って写真撮ったわ >>196
観光地や公共施設の案内看板に近隣国の言語を表示するのは
単なる商売根性にとどまらず、政治的なメッセージ性も少なからずあるんやで・・・
現にネトウヨもチョンモメンも、こうして一緒になって盛り上がりまくっとるがなwwwwwwww サービスの一環だろ
日本人が外貨を稼ぐのを邪魔するネトウヨは反日だな
韓国にも日本語の看板がいっぱいある
ただし一般人のほとんどは日本語を喋れない
韓国ヘイトとか抜きにして、単純にハングルが気持ち悪い
英語はなじみ深いし大体読めて意味も分かる
中国語も日本語の漢字の元だからなじみがあるし大体意味も分かる
ハングル←全く意味が分からないし象形文字みたい
意味分からない言語が混じってるのが感覚的になんか気持ち悪いよ
これ維新の仕業だろ
ネトウヨさん、どうすんだよ?w
>>205
EUも離脱してしまったようなブリカスを引き合いに出すのは卑怯や!
ブレグジット以前は、イギリスの観光地には普通に欧州各国語の案内表示があったわ・・・ >>7
ハングルって率直にこれなんだよな
意味も音すらも一ミリもわからないのがキモい かまんひ
そっけそよ
読み方はわかるが意味はよくわからん
>>1
これ、大阪駅と何処にも書いてない
大阪コンプのデマ >>196
大学の偏差値50超えてる人なら問題ないだろうけど、それ以下は簡単な英語でも怪しいからな
中韓の訪日客は多いし、英語が致命的にできないのも多いだろうから、コスパいい方法なんじゃないかね じっとしてて下さい
韓国語で書いてるってことは韓国のマナー悪い客に注意してるじゃん
親日行為なのに反発してる奴は在日か?
何とでも言えるよね
東京駅のエスカレーターに!気持ち悪いんだよ。
http://imgur.com/naHQGoV.jpg >>84
ムンジェインは北寄りやからな
そら親韓の安倍ちゃんからしたら許せないよ >>185
そんなん韓国政府が日本について教育したり報道したりする事が真実なのか確かめに来てるからだろ
ジャップみたいにロクに現地にも行かないで他人様の国をとやかくいう方がよっぽど未開の土人国や 家電なんかもそうだけど色々詰め込みすぎて逆に見づらくなったり使いにくくなるって日本人の悪いとこだよな
大阪のネトウヨはなんで観光推進の維新が好きなんだろ
君たち誰も読めないの?
「じっと立ってろ」って書いてあるんだよ
>>235
1日勉強すりゃ読めるようになる合理的な文字を
読めないというか読む気すらない日本人のほうが
キモい どう考えても英語と違って
そもそも言語としてのデザインがキモい
それを否定するなら英語のロゴが入ってる服じゃなくハングルの服をこれから着ろよ
ぶっちゃけハングルって世界一気持ち悪くて美的センスに欠ける文字だよな
成り立ちと普及からしてしょうがないのかもしれない
>>256
だって読めるようになっても使うところがもうないじゃん (´;ω;`) >>251
>>256
なんでお前らクソチョンの文字を日本人が読んで理解しないといけないんだ
自分たちの国で自分たちで勝手に使うのはいい
なんで日本の公共の場でわざわざ表記させるんだ
ここは日本人の日本国なんだよ
日本から出ていけクソチョン >>256
そのぐらい興味がないんだわ
言葉も人も文化も 観光立国ってこういう事だろ?
コロナ禍で全部パーになったけど
ウィズコロナの時代にわざわざ日本に来てくれる物好き外人なんて中国人韓国人位なんだから或意味正しい
>>256
合理的って同音異義語が多くてごまかすにも騙すにも合理的って事か >>267
韓国兄さんだけは、たぶんコロナ禍が終息しても戻ってきてくれないぞ・・・
これからは中国父さん台湾叔父さんが頼りだ スレタイしか見てないけどどうせ途中まで上がって一旦平たくなってまた上がるエスカレーターの事だろ
>>268
日本語に比べたら遥かに中国語の発音に忠実で使い分けてるけどな。日本語の同音異義語のほうがやばい。全部同じ音になるとかさすが田舎者 >>245
韓国人観光客ってみんなそんな堅苦しいこと考えてるの?
大抵の人は楽しむために旅行すると思うんだけどなあ >>185
俺は韓国ブランドの服とか好きだから行くけど韓国人も服とかコスメとか目当てなんじゃねえの 日本語と英語とか中国語もあるのに、見たい箇所だけしかまし見ないのな
>>47
そうやってすぐ広告まみれにする〜
歩道橋の名前まで売ってるんやぞ >>235
さすがにこれは理屈がおかしい
英語とかデンマーク語とかは気持ち悪くないんか? 梅田周辺ってやたら歩かされるイメージしかない
東梅田に行くにも結構歩くし
国際都市なら当たり前だろ
ロシア語も増やせとかいう話ならまだわかるけど、ハングル無くせというのはわからない
>>256
ハングルとかいうクソマイナーガラパゴス言語覚えてもメリットなんて何一つない >>196
えっ看板かえるのにうってつけな名目だろ?
ウハウハやで >>256
ハングルをキモイなんて思わんが必要を感じなければ勉強しないだろ >>286
地下街で
〇〇はこちら
みたいな看板あるからそれに従って歩いてったら
途中の分岐で案内なくなって困ったりする >>1
百年後、韓国人は大阪は韓国の領土と主張するんだろうな。竹島や対馬のように。 >>275
つまり韓国語にも四声があるのか!
実際そうでなければ同音だらけで区別できずコミュニケーションに障害を来すからなwww ネトウヨって憎さのあまりハングルを勉強してるんだろ?きっしょ
今まで誰もやってなかったけどここを広告に使えるなあ。
>>1
じっと立っててください
普通に注意喚起だな >>185
やすいし入門なんじゃね
おれらも韓国や台湾行くし
あと韓国台湾とかアジア全般そうだけど結構日本の番組やってるから一度は行ってみたい感あるんだと思う
日本だとせいぜいドラマや映画だけだもんな
あっちはアニメもバラエティもやってたりするし >>138
ジャップのためにはずっと音声で流してるじゃん 日本に観光に来る韓国人なんて基本的に親日なのに、なんでこれで発狂してるのか全く理解できない。
知能が低いと所謂1ビット脳ってやつで0か1しか判別できなくなるのか?笑
>>275
聞き分け能力に頼る言語とか合理的というか? >>318
どういう街ならいいんだよ?
常にヘイトスピーチしてるレイシストだらけの街の方が良いのか?気持ち悪いやつだな
維新とか全く関係ないだろ。 何の情報も無く初めてハングルを見た時の感想は
宇宙人の文字みたいでかっこいい
だったな
少なくとも三種の文字を組み合わせて統一感無くごちゃごちゃと表記する日本語よりは綺麗だと思う
ネトウヨを叩くためにトンスルランドを持ち上げなきゃいけないパヨクって憐れだよな
社会全体の雰囲気を悪くするキチガイレイシストが寄ってこなくなるなら、確かに魔除けの効果はありそう
>>319
ヘイトスピーチと関係ないだろこれ
公共の場所の表記は公用語の日本語に限定しましょうってだけで
何でネトウヨガー連呼してんの?
ネトウヨは統一教会で朝鮮人だから朝鮮語表記大歓迎のはずだろ ウヨだのサヨだの関係なく
ただひたすら「朝鮮人が便利で得する社会」になってることに気づこう
ウヨの側にもサヨの側にも朝鮮人がいて好き勝手に日本人を煽って分断して
結果は朝鮮人の一人勝ちになっていることに気づこう
>>336
「ネトウヨガー」なんて一言も書いてないけど、あまりの悔しさで見えないものが見えちゃったの?
どういう街ならいいんだよ? と質問してる話の一例で書いた話を、関係無いだろ!って日本語すら読めないって頭ヤバイよキミ。 まあやりすぎとは思うが
ネトウヨがイラついてるならなにより
>>164
デマウヨさん、ソース出してくれませんかねえ 在日韓国人の方も多いし、観光も多いからか
排斥する事ないだろ別に土地柄ってヤツだ
東戸塚駅そばのエスカレーターは長くて高くて怖いお (´・ω・`)
>>346
「おまえ、日本人か?」と事件有ったので お札みたいなもの
ネトウヨを寄り付かせない一番効果的な方法だから客の質を向上させたい施設は検討したほうが良い
似たような話メキシコに近い地域では
2重表記だしな
ハングル文字の気持ち悪さ
ゴキブリの足みたいに見えるんだよね、あれ
この写真見て、日本語や英語に中国語表記も当然並列してると想像できないやつなんなの????
別に気持ち悪くないだろ
気持ち悪いのはそんな考えをしているヘイト野郎だよ
外国人様が来ないと経済がボロボロのオワコン二流国会やからな
>>363
かんたんだろ
「ネトウヨ」の一言で済むわ >>338
お前の個人的感想なのかちゃんと資料があってそれを見た上での発言か? >>336
とりあえずお前はソウルとか台湾とかに一度旅行してみろ >>336
公用語ってなんスカ?
どっかにそんな取り決めでもあるんスカ? >>366
お前はこれが気持ち悪いとは思わないのか?
韓国人のほとんどが精神異常なのはこのような画像を日常的に見ているからだぞ。
https://images.app.goo.gl/qWezvLfCQ62jZAig9 >>235
日本語の漢字って日本人でも
音も意味も解らない漢字が結構あるけど、キモイ言語だったか…
ハングルはマジで1日で読めるようになるけど、
漢字は無理だもんな
そうかー、日本語キモかったかー 逆に韓国って日本語で案内書いたりしてるの?
もしなくて一方的に書いてるのだとしたらいよいよ汚染されてきたな
>>378
>韓国人のほとんどが精神異常
とりあえずソース >>384
ソウル行ってみたらわかるけどまじで日本語だらけ
世界中どこにいってもそうだけど観光にくる人の国籍にあわせて街の言語をととのえるのは同じ >>384
あるに決まってるだろ
汚染されてるのはお前の頭だ >>389
ソウルの模範タクシーだと日本語話せる運転手も多いしみんな親切だったな >>384
一応質問型の構文してるけどその後に自分の妄想根拠に発狂するってさあ… せっかちな大阪人に「じっと立ってろ」って注意書きされるってどんなけよ…
>>386
なんで?
知らんがな
おまえの提案に従う必要どこにあんの? ネトウヨ「キモい」しか言えなくなる
おまえの感情なんか知らんがな
>>389
昨年7月以降の(安倍ぴょんが下手人の)日韓関係悪化と、今年3月以降の全世界コロナ鎖国祭りで
ソウル各所の日本語表記は相当な数が撤去されたと思うでwwwwwww >>385
無数にある。例えば、
(URL貼れない)
朝鮮人の遺伝子の特異性を明確に示す論文(アメリカ食品医薬品局)の内容紹介
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20170412005300882 >>29
4カ国語書いてあるのに
奴らハングルだけ取って気持ち悪いとか言うんだよな
しかも盛大に「w」を付けて >>95
母国語って母の国の言葉という意味だったのか 何で大阪のエスカレーターって右に並ぶの?
普通は左に並んで右は追い越し用に空けとくんだけど大阪だけ逆なんだよなぁ
>>351
全然思わないが、そう思うならお前がレイシストだからだろうな ネトウヨが触れない手すりだな
間接的にでもネトウヨに触れたくないという人々の気持ちの現れだろうか
>>403
いや、おればぶつぶつ全然気にならないぞw >>268
「釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦」
↓
「チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン」 途中で曲がるやつのことかと思った
千歳空港とか直江津駅にもあるタイプの
マジで在日みたいに三世四世になっても外国籍のまま日本に居られるのっておかしいだろ?
ほかの外国人の気持ちも考えろ
在日もほかの外国人と同じ扱いにしろ
なんでこいつらばかり優遇するんや?
この不公平を正すのは世界に対する日本人のマナーやろ
日本は公正な社会であるべき!
ヘンなエスカレーターってから
途中階で一回向こうに行かないと上れないor下れない設置になってるエスカレーターかと思った
大宮のルミネと丸井がそれなんだけど何なんだよアレ
(´・∀・`)
グローバル化する以上やむを得ない措置だからな
外国人に一定の配慮をするのは当然だし
英語は確定として近隣国で訪問割合も高い中韓はどうしても表記になるわな
というか小泉の韓国のビザ免除からの流れからずーっと中韓ウェルカムやってんのに
元凶の自民に文句言わないの何でだろうねー
まぁ言ってもニカイガーと党の問題を個人に擦り付けて留飲下げるだけか
>>428
でもローマ字で事足りるよね
駅のハングルなんてどうせ日本語の発音ハングルに表記し直してるだけだろうし必要あるか? ただの案内だろ?何があかんの?
電車の中でもハングル見かける度にキモっキモっキモっキモってなんのか?
きっしょ
ウヨが触らないお陰で清潔に保たれるというコロナ対策だろ
例えば大阪表示の下にハングルがあったとしてそれ意味あるんか?って思うわ
osakaで十分だろ?
それとも地名の大阪に韓国特有の発音があるのか?
そもそもエスカレーターの手すりにまで字を書かないでほしい
>>436
今回の件は注意書らしいよ
じっとしてろ >>156
大好きなハングル文字が消えると困るから触らない
って言う女子高生はいるだろうね >>196
実際行ってみると意外と便利だったよ
韓国行ったとき、事前にハングル覚えたんだけどなれてないからぱっと見て分からないんだよね
つい日本語があるとそれを見ちゃう >>442
時間の無駄。そんな暇があったら英単語覚えた方がいい。 (; ・`д・´)「へえ。東京の駅には茨城弁やブラジル語が書いてあるのかい?」
( ゚Д゚)「TWICEには日本人メンバー(関西人)もたくさんいるんですよ」
反維新ってほんとレイシストだな
これが英語だったら何も言わないくせに
大阪駅から映画館のある11階まで一気に上がるエスカレーター綺麗でめちゃめちゃ長いでな
>>398
ああ、工作しまくってURL制限されたってことね
で、生きてる方の最後のリンクちゃんと仲間で記述確かめた?
全然ソースになてないぞバカ >>417
まとめか何かに騙されてんなw
カタカナで書きゃ同音異義語だらけになるわ
それカナ(と言うか日本語の音韻)の欠陥だから
その中で朝鮮語での同音異義語は3か4だぞ というか朝鮮は普通カナ書きすると「チョソン」だろ?
なんでいきなり「チョスン」になってんだよw
てめえら騙すためにそういうことにしたに決まってんだろバカ
>>450
国籍透視よけのために直しとくか
なてないぞ→なってないぞ >>422
ところで聞くけど日本じゃ国籍は血統主義って知ってた?
同国籍同士で結婚繰り返しゃ子孫まで引き継ぎに決まってるわあ
日本の国籍制度嫌なら出ていったら? >>450
もう一つ直すとこあった
仲間で→中まで
眠いといかんな >>454
いかんここも >>422 ではなく >>420 だ
寝たほうがいいな 韓国も日本語案内すげーあるんだよな
あれありがたいわ
>>384
電車とか音声日本語アナウンスまでしてる >>417
キシャのキシャがキシャでキシャしました
って知ってる? >>417
「釣船」なる単語が南北朝鮮で使われてるソースよろしく
どう考えてもそれ和語 というわけで同音異義語の数は2か3になりました
ショボw
>>434
電光板で交互表示しないでほしい
全く読めないから困る >>465
うんうん、「普通の日本人」サンならそうなるでしょうなあw >>275
この感覚と発言は朝鮮人にしか出せないな
日本人には理解不能
アメリカ人は田舎もんだが
アメリカ人自身にはわからんかなあ 多言語で書かれてるのに
その中から韓国語見かけたら頭キューってなるの?
大変だよなあ
『普通の日本人』さんは
はい、ネトウヨは息をするようにデマを言う、見本スレでしたとさ
>>471
何を見ても韓国関連のことだけ飛び出してくる病んだ目の持ち主たちだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています