【闇が深すぎる】2年間毎日同じゲームで同じことを繰り返しているオジサンが怖すぎると話題 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームキューブのPSO+を毎日遊んでる寡黙なおじさんYouTuber
https://i.imgur.com/AV0ZLwg.jpg
https://i.imgur.com/P4m4ILv.jpg
オンラインで遊べるわけでもないのに喋ることもなくただ黙々と出ないレアを求めて周回している
一体何が目的なのか…
トルネコおじさんはトライ&エラーの繰り返しでプレイの最適化を図るという目的があり
それがモチベーションになっているのは分かるがこの人は何をモチベにしているのか
本当に謎過ぎて恐怖すら覚える
https://news.yahoo.co.jp/articles/63bb17dcf351fc58b279f74740c5e58057e66479 同 じ よ う な の こ こ に た く さ ん い る ぞ
やる気でないけど2時間だけやるってどういうことなの
ネプテューヌ毎日やってプレイ時間3万時間超えたオレも配信したら30人に見てて貰えるのかな
【闇が深すぎる】10年間毎日同じ板で同じことを繰り返しているオジサンが怖すぎると話題
未だにパズドラとか白猫を毎日1回はログインしてる時代遅れのキチガイもいるから
昔、ファミコンのウィザードリィをこんな感じでやってたな。
らいじんのけん欲しさにだいまじん狩りするようなもんだろ
障害者が国の組織に捕まり幽閉されて実験されているんだよ
その実験過程がアップロードされてるだけ
変化が怖いんでしょ
なんなら泥率もっと低くてもいい
いつもと違うことをしたくない
無害な人を
晒し上げしてるやつのほうが危ないとおもう
言うまでも無く、任天ハードって独特の「ガイジ性」を醸し出してるな
ピアキャスとか大量にいたけどな。延々ポケモンやってるやつとか。メガテンやってるやつとか。
いや目的あるなら全然いいと思うよ
俺なんか目的もなくやってるし
手に入れたら一瞬喜んで
すぐ後にすごい悔悛するんだろうな
PSO+ 2が気になるけど1
https://www.youtube.com/watch?v=lrHD020tSZA
2やれよ…オンラインだから費やした時間もちゃんと鯖データとして残って無駄にならないぞ コンプ癖みたいなのある人はこうなりがち
トロフィーコンプのために下らない作業続けたり
SFCのRTAとか今も毎日やってるやつとかそれなりにいるしええんちゃう
出ないレアを求めてって自分で答え書いてるじゃん
アホか?こいつ
レア堀ならもくてきはあるじゃん トルネコおじとは別もんだろ
5ちゃん見て書き込んでるかゲームしてるかの違いやろ
体が不自由で外出できないとかなにか理由があるに違いない
出ないレアを求めてっていうからサ終したから泥しなくなってるのかと思ったら
>>2ちゃんと出るんじゃん 何が問題なの? 50年間毎日同じ会社で同じこと繰り返してるおっさん共wwwwwwwww
タイトルの1文字目と2文字目の頭文字を取っていけば文章が出来上がる
周り 周り 明日からがんばる
ママ 明日から頑張る
下手なことは言えないから暗号としてタイトルに入れてるだけ
これは彼からのメッセージだよ
毎日同じ板で同じこと繰り返してるオジサンいっぱいいるじゃん
ゲームなんて本人が楽しけりゃそれで良いんだからここまでやり続けられるの羨ましい。
いつからか買うだけ買ってちょっと触りだけやって速攻飽きて積む繰り返しで
他の趣味探すのも面倒でゲームにしがみ付いてるだけの俺よりよほど楽しんでそう。
想像してみろ
これを見ればあの子にお金が入るんだね
と再生してくれる親を!泣ける話だわ
>>17
書き方ぐらいならいいよ
俺なんか毎日ゲームしているのを政府に見られている気がする こういうのを見ると何も生産せず消費してるだけとは言えないと思う
常人にはわからない何かを得ているだろこの人は
皆が皆自己顕示欲でYoutube利用してると思うなよ
サカつくでクラブ創立2000年を超えたって人もいるくらいだし
トルネコおじさんは同じサイトの他のページとか見ると割と普通に有能な人が統計取ってるだけっぽいからなあ
だから美少女でDiabloやらせろってもうずっと言ってんだけどはよ作れよゲーム業界
【闇が深すぎる】40年間同じ会社で同じルートで通勤を繰り返してるオジサンが社畜だと話題
ゲームキューブっつーから20年間かと思ったらたった2年間かよw
オンラインかどうかってそんなに重要か
どうせ親密な関係にならないモブ共とやる作業は同じだろ
ルーチンワークって無心になれて楽しいんだぞ
瞑想みたいなもん
完全に時間の無駄だな
レア出したところでイキれないし
毎日毎日こことYouTube見てる時間なら負ける気しないくらい見てるわ
君だって5chへのアクセス頻度見れたらすごいとこになってるんじゃないかな?
>>94
Youtubeでプレイ動画載せ始めたのが2年前からってだけでもっと前からやってる可能性ある 俺も未だにオフラインになったデモンズソウルやるから問題ないだろ
オフラインのPSOなんてあったのか
コストとしては最高だな
レアドロ掘りって目的あるんじゃん
トルネコと変わんねえよ
ケンモメンは同じ様な事を安倍政権の約8年間やってたよね・・・
酒飲みながら淡々とこういうゲームこなしていくのってかっこいいだろ
もしレアアイテムドロップしたら今後どうするんだろう
麻雀やパチスロ競馬やってる連中と同じなんだよね
確率の爆発で脳汁出す為に人生かけてる
昔シレンの月影村出口を毎日クリアする生活してたよ
当時ネットも知らない時代だから完全に自力でほぼ確実に出口脱出手段を知ってたんだな
覚えてるのは必ず1階はアイテムが4つしか出ないこと
21階までに盾がそこそこ強けりゃ脱出余裕
40階以降はもう階段だけ目指す
これ守ってたら大体9割クリアできた
YouTubeにわざわざ動画を上げる人が少ないだけで
同じゲームを10年やってる人とか
世界中に山ほどいるだろうに
こうやって取り上げて貰えることがモチベーションだろ
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。
時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
2年程度なら本人的にはまだまだ駆け出しの領域なんだろうな
こういううんこみたいな動画の為に有限なストレージや回線の帯域が浪費されてるのって人類全体の損失だよね
ネトゲスマホゲーのデイリーミッション消化だろう?
ごく普通だぞ
>>2
最高レア15%とか良心的じゃん
おれがやってるのは0.5%だわ
PU以外で個別を狙うのは諦めろ PSOはそういう奴多いぞ
一生レア堀してる
いろいろハクスラゲーやればいいのにとは思う
>>19
それソシャゲの板で言うとめちゃくちゃ叩かれるぞ >>2
サイコウォンドの確率w
更にその下があるという 興味ないけどそれが楽しいのならいいんじゃないの
人の趣味にケチつけるのが最悪な趣味だと思うけど
なんだMMOか
基本、淡々と狩りするしかやることないしな
別にこのゲームだけやってるわけではないだろう
アップしてるのはこれだけで
ウィザードリィとか皆こんな感じで黙々とやってたじゃん
何千回も同じ敵と戦ってさ
あとps2のドラクエ5は全モンスター仲間にして全モンスターレベルマックスにしてた
しかもこの時の俺IT系の会社でデスマしながれこれも同時にしてたから確か睡眠時間2時間とかでやってた
あまりに体調崩して下痢が止まらなくなったりしながらやってたわ
同じ山何回も登るやつと同じようなもんだろ
興味ない人間からしてみたらどっちも無意味にしか見えない
>>128
将棋はステータスありすぎるからだめ
比較するならスト2の梅原とか ファミコンの時代から存在する、ダビスタとか
試行に金がかかるかかからないかの違いしかないなソシャゲガチャ中毒者と同じ
自分の趣味に1日1時間とか2時間なら別に普通じゃね
こんなのより大量にいるゴミみたいな他人のゲーム配信何時間も見てるだけのバカのが時間無駄にしてる最底辺だよ
自閉症だろ
こういうゲームに熱中してくれてるようなのは無害
この情熱と興味の対象が女児とかに向かうとヤバい
>>88
大手メーカーの研究職とかじゃなかったっけ >>119
ある意味こんな事ができるのは何らかの天才だからじゃないかな
もしネット時代のこの今子供時代過ごしたら、ひょっとしてすごい能力開花してたかもしれないのにもったいない 政治の評論家みたいな奴もドラクエで似たような事やって30年くらいでコンプしたと言ってたから趣味くらいほっとけ
悪態つきながら銃で人殺すゲームやってるオッサンよりは幾ばくか平和的と言えるな
でもソシャゲと違って金かからないよね
あっちは同じようなこと繰り返しの上ガチャなんてあるんだから
RO初期にS1グラスを青箱からだしたのを思い出す確率だな
永遠に腐らない究極レアの一つだったのに無知な自分が恨めしい
2ちゃんねる歴20年だわ
なんか気づいたら自分がラスボスになってたこの感じやばい
実家暮らしだけど部屋のドアを閉めない習慣だったからプライベートの空間が無い
ヘッドホン付けて動画見たりゲームやってる時に母に急に話しかけられてイライラしてる
それが嫌でこれから部屋のドアを閉めたいと言ったら母は機嫌が悪くなり口を聞いてくれなくなった
40過ぎて仕事してる時より家に居る方がストレス溜まってる状態だしプライベートな空間欲しいんだよ…
でたった2年で「闇」、ねw
youtube自体はもっと昔からあったけど
これ言った方がいいかなー
あーそれでも言わねえ方がいいかなー
どーすっかなー
嫌儲民もレア総理がドロップするまで政権叩きを毎日繰り返す
>>49
すげー
今から見たら同人ゲーレベルのグラじゃねえか Diabloとかこれみたいなトレハンゲーならわかる
終わりがないからな
おっさんは変化が怖いんだよ
若者と違っておっさんにとって変化とは老化でしかないから
実家暮らしだけど部屋のドアを閉めない習慣だったからプライベートの空間が無い
ヘッドホン付けて動画見たりゲームやってる時に母に急に話しかけられてイライラしてる
それが嫌でこれから部屋のドアを閉めたいと言ったら母は機嫌が悪くなり口を聞いてくれなくなった
40過ぎて仕事してる時より家に居る方がストレス溜まってる状態だしプライベートな空間欲しいんだよ…
これで闇深いなら艦これおじさんたちダークマターだろ
>>1
いまだにこの25年前のSFのソフト「風来のシレン」を毎日ゲーム実況しているYouTuberもいるからよ 毎日同じこと続けてれば今の日常がずっと続くとおもいたいの
ケンミジメオジサンは毎日デスクトップでナナコクラッシュだろ
母ちゃんが10年以上アドバンスのテトリスずっとやってるわ
朝布団の中で目が覚めたらまずスマホ取って嫌儲開いてるそこのお前
>>1の奴と同類だからな? >>179
わかったわかった、誰かに背中押してもらいたいんだろ?
ダンボールたくさん買って部屋の中にダンボールハウス作ってそこにこもってろよ 若者が変化を恐れないのは若者にとって変化とは成長であり
体が大きくなること力が強くなること賢くなること明るい未来への第一歩だからだ
>>121
承認欲求とかないタイプだと思う
発達に近い >>1
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ582回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1599256589/
↑
これなんか2011年から続いてて
ここ数年はキチガイが1人で延々コピペ貼り付けてる 無意識に全てを委ねてる超集中状態いわゆるゾーンに入ってる状態やろ
色々趣味に手を出しても水が合うのはほんのごく一部なんだよな
例えばバイクのツーリングを趣味にしても慣れてくると同じ道をずっとぐるぐる回るだけのようなものだし
本当に好きなものを繰り返すようになる
>>31
しかもそれを毎日欠かさず10年以上ライフワークにしてる屑が集まる板やで >>1
かれこれ確認できてるだけでも10年以上はほぼ毎日のようにFC版DQVをクリアし続けている配信者とかもいるからそんなん周回プレイ勢の中ではまだまだ序の口 ドラクエの城の周りを回ってる障害者のコピペかと思ったわ
レアを求めてるってわかってるじゃん
アホなの?>>1 FF12にヘネ国際マラソンってあったけどあれはスレが笑えたからな
ダクソで同じような動画上げ続けてるふぅにも言ってやれ
それいうなら、俺は20年間ほぼ毎日メタリカのブラックアルバム聴いてるし
> この人は何をモチベにしているのか
そりゃレアドロップやろ
俺らも変わらないだろ
毎日同じようなスレ見て同じような書き込みをしてる
実際さあ、こうやって同じこと繰り返してるやつのメンタルってどんな感じなの
楽しんでるとも思えないし、何らかの強迫観念で自分縛ってるのかな
>>1
稲中のエロで頭がいっぱいのやつが休日に終わったドラクエのレベル上げやってた感じ? 俺も飽きてはやめて飽きてはやめての繰り返しでずーっとマイクラやってるし同じ様なもんだろ
モンストもほんとつまらんな蓬莱ぐらいまでは良かったが課金垢も売れんしどうしようも無い
>>2
ドリキャスのを友達とやってたときにチェーンソードが出て2人で大声出たわ それを言うなら俺らは一体何をモチベにして20年間5ちゃんに書き込みに来ているのか
年寄りが見る相撲も水戸黄門も少しは変化あったけどここ基本何も変わってねえしやる事全く同じやろ
ヤバいな
>>3
この世のあらゆるゲームはこれに通ずるところある
時間の無駄でしかない アイテムドロップテーブル利用してレアアイテム入手とかしているんじゃなくて?GCのPSOは解析のおかげでチートしなくてもレアがポロポロとれて良かったわ
2007年頃からピアキャスでアクトレイザー配信してるやついたろ?
あいつ未だにやり続けてるから、10年以上になる
あとスーパーメトロイドのRTAやってたやつも未だにやり続けてる
パズドラとかモンストみたいな5年以上続いてる老舗ソシャゲ
ロンチからやってる奴のがやばいだろ
金使わないだけこのおっさんのがマシ
クローからデモニックフォークでたのにチート扱いされてへこんだなー
>>2
これDC版の確率だな
このおじさんのverはもう少し良心的 嫌儲は日々ニュースがあるがソシャゲには何にもない知識も得ない頭パーになるだけ
>>243
まだマザー2やってた奴も続けてんのかね 配信してんじゃん、オッサン一人で寂しいから話し相手欲しいんだろうな
>>3
同じようなスレに同じようなレス残してるケンモメン、、ヒッ!! >>240
俺が似ちゃんやってる理由は、自分の意見と他人の意見を融合して新しい意見作り出すためかな
だから今日の俺は昨日より新しく、明日の俺は今日の俺より進化してるんだ
2ちゃん楽しいよ 一番ヤベーのは人生の大半を同じ労働を繰り返して死んで行くだけってのがね
>>3
タイムマシンスレとか2年どころではないしな 自分のための記録じゃね
好きなことやってる方が普通に見えるわ
金のために芸人みたいなキャラ作ってるやってるほうが怖くね?
>>200
専門板ってこの手の基地外いっぱいいるよな
俺のいる板にも7年ほど続けてる同じような奴いるわ 昔ながらのローグライク、文字だけのやつをひたすら実況しながらプレイしてるの見てるわ
再生数1とかのやつは俺しか見てない
まだえーやんゲームなら、掲示板に毎日チンカス無職の馬鹿ババアが仕事しろ無職とかずっと言い続けてるあれよりはマシだわ
毎日APEXやってる俺も同じなんだよな。。。
別に大会でないし配信もしないし動画も投稿しないのに
非現実二次元てのに没頭してると頭パーになるから
リアルのみの嫌儲のほうが有意義
今がある
ただの掘りでしょこんなん
2年はやってねーがdiaでもKSOH掘ったりdia2でもピンドル、バールランぐらいやってたろ
>>264
配信すりゃいいじゃん
ゲームもうまくなるし、喋りもうまくなる
ゲームにも魅せるって目的が出てくるから今までとプレイ変わるんじゃないの
俺もapexやるけど立ち上げて満足しちゃうわ モンハンのお守り掘り含めて2000時間くらいやってたけど1日2時間にしたらそんなもんになる
探究者だろ
公式発表の率をみてそのまま納得するようなやつは
自分で見たわけでもない地球を丸いと思っている愚か者だけだ
視聴者とコミュニケーションしてんじゃん
喋ってる感じも普通だし全然怖くない
ポケモンの最初の草むらでレベル100にするYouTuberかと
フリーセルやスーパーマリオ1を1日1回クリアとかはありそう。10分くらいだし
一人で黙々と動画上げてんのかと思いきや配信でリスナーからチャットあるじゃん
一種のコミュニケーションみたいなものだからまだいいだろ
>>3
そもそも人間ってそういうものだよね?
スレタイの闇が深いとか怖すぎるって考え自体間違ってる おれの目にはゲーム配信者全員こいつと変わらんように思うが?2進数がモニターでチカチカしてるだけだろ?
ライフワークやな
分からんこともないけれど飽きる罠ふつうは
まあ日記みたいなもんだろうな
簡単に記録できて便利
をれ、SWITCHのファミコン初代ファイアーエムブレム
全員レベルカンストを目標にやってるよ。今、レベル20になってるの三十数人だと思う。今メンバー48人ね。
古いMMOも日課やったらログアウト
週課やってログアウト 日常と変わらん
これぐらいならスマホゲーで100万人以上居そうだが
この人このゲームをコンプリートしたら死ぬんじゃないか?
>>3
ほんとこれ
タイムマシン速報とかその最たるものだわ >>293
触り終えたって意味がわからん
袋麺の感触が終わる時があるのか? SAO HRの無限ダンジョン無駄に潜り続けてごめんなさい
メモリーカード持ち寄ってやるPSO楽しかったな
オンラインできるって聞いてアダプタ買ったけど自分も親も使い方が分からず引き出しの肥やしになったのは良い思い出
シーフゴールドは今でもたまにやる
昔のでも面白いのは面白い
今代わりになるようなのがないし
同じような他人叩きを何年も毎日やってるケンモカスにブーメランやん
>>2
ここまで馬鹿な仕様を押し付けられるとチートする方がマシになるな
割と本気で 何年間も毎日無為に嫌儲に書き込んでる人なんかいないでしょ
カービィのエアライドやマリカーダヴルダシュならいつでも一人でやれるにゃw
1年に1回くらいGC出してやってるわw
セーブデータ消えてないか心配で
トルネコシレンは何だかんだで毎回"気づき"があるからな
これはただ回ってるだけ。モンハンはアクションゲーでコミュニケーションツールだし別
普段Twitter晒し上げて叩いてる奴らがこういうシンパシー感じる同族相手の晒し上げは叩くなよってキレ出すのはダブスタだろ
>>293
この人はガチで障がい者だからそりゃな… >>2
ドロップ率設定したアホが何となく小数点以下の桁ドンドン増やしとけば良いだろとやった結果がコレ あと、死神の鐘だけなんや
ええ加減ドロップしてくれよ
泥率すごいなぁ
デモンズで純刃でねぇでねぇ言ってたのが恥ずかしい
バカにしてるけどソシャゲで似たようなことやってる奴
ここにも山ほどいるだろ
ログボデイリー消化とか言って
BF4とか2000時間くらいやってるやつ平気で居たけど今何してるんだろう
俺もFPS好きだけど流石に一つのソフトで1000時間とかやったことないわ
基本ジャップは反復が大好きなんだよ
何が楽しくて毎日生きてるのか分からん連中だらけだ
スプニを初めて使ったときの感動を越えるものがいまだにない
>>250
あぐんも頻度は少ないけどまだやってるね 895 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 23:20:50.838 ID:pZ5vMMBua
艦これスレで喜々として無関係の自分の専門分野語り出すのガチアスペっぽくて好き
295 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/27(水) 13:33:19.605 ID:X0G/zYpAM
実験条件ミスりすぎて死にたい
742 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/28(木) 23:23:07.642 ID:8YBp9wQs0
先輩キレさせちゃって明日クソダルです
808 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/01(金) 00:01:21.196 ID:6UiXQrpP0
僕の就活は来年ですね
143 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/10(日) 23:54:34.191 ID:B3whf6WH0
僕の専門は化学なので物理学会のこととか知らねえです
889 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/11(火) 21:45:59.065 ID:oeWrjV0Q0
教授から電話かかってきてビビりましたね
281 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/07(日) 00:58:35.231 ID:+yezsLz1M
実験疲れますね…
833 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます
847 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます
857 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます
184 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 19:56:05.963 ID:mptELMtNM
やりました!
TOEIC730超えました!
199 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 20:01:55.710 ID:yp8Q+AY1M
おめでとう
僕もそろそろTOEIC勉強しなきゃですね……
349 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/07(火) 22:36:41.269 ID:TBZujTJy0
そういえばTOEICで760とれたんで褒めてください
382 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/26(土) 07:22:07.063 ID:PjNoUMyAM
ゴミ掃除
404 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/26(土) 08:12:06.258 ID:mMTNPWs4M
ゴミ掃除
22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね
マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1580824688/
https://i.imgur.com/07dS2Tq.jpg 何が目的なのか…って自分で書いてるじゃん
レアを求めて周回してるんだろ
全ての生き物がルーチンに従って毎日同じこと繰り返してる事考えるともしかしたらこういうことが続けれない健常者こそ異常者なのかもしれんな
ソシャゲとか基本的にこれだもんな
一時期やって懲りたわ
ソシャゲもMMOも一応アップデートがあるからな
とはいえ00年代のゲームを今でもやってるような人はもはや大差ないか
ヤスミノコフシリーズは全部自分で掘れたわ
めっちゃ苦労したけどな
掲示板でも毎日何年も同じ事書き込んでる奴腐るほどいるじゃん
ガイジが何かの琴線に触れて習慣化して数年数十年やるのはよくあること
>>14
人生は80万時間ぐらいだけど
そのうち3万も捧げていいのか? ECOで常にワープポイント前に立って手を振り続けるだけの人がいたの思い出したわ
peercastで10年くらいドラクエ3のRTAやってる配信者いる
何年も毎日掲示板荒らし続けてるやつのほうが理解できん
袋ラーメンを触り続ける人にくらべたら普通すぎ
大体同じゲームやり続けるって動画あげないなら
そんなに珍しくない気もするけどね
ネトゲとかうpだてあるとはいえ、同じことずーーとしてる
将棋クラブ24で10年以上も毎日朝から晩まで将棋打ってるozawa24さん思い出した
強くなってるならモチベになるんだろうが相変わらずレートが最下級だし意味わからん
>>2
これはGCじゃなくDC無印
マジで超レアなのは2つしか拾ったことねーわ
1000時間やって FF11もそろそろ20年だしなあ……
毎日やること決まってるし曜日で集まって突入とか
アレキ終身刑の頃に比べればヌルくなったけどさすがにLS全員分のタル胴取得とかマジで年かかったしw
惰性っちゃ惰性だがよくよく考えるとよくやってるなあですよ
まあそれだけ名作だったからなPSOは
PSUとかいうゴミが続編になったり
PSO2という名のPSU2が出たりしたら
尚更PSOやりたくなるしな
まじでPSO2やるくらいなら
人がいなくてもPSOやってる方がマシまである
ハクスラってそういうものじゃないの?
Diablo2を今もやってる人いるでしょ
正攻法でドロップさせるよりも
チートで手に入れるほうが時間少なくて済むぞ
>>309
たし蟹、触り終ったの保管しといたろって発想が怖い
毎日触り終ったの食わせてれば途中で治ってたかもしれんのにな 真のゲーマーの姿だな
発売日に配信垂れ流して最速クリア!とかいうのはただの消費だしeスポーツで優勝!とかいってんのはただの仕事
毎日嫌儲でスレ立てしてるガイジおじさん達なんて
2年どころかもっと長く同じようなスレ立て続けてるが?
発売当時小学生だったケンモメンなら必ずやってたゲーム
友達と赤い箱の奪い合いしたっけw
>>3
ネトゲやってるような連中なんて数年同じことするのが当たり前だしな
それも何時間も >>1
1番重要な箇所でスレタイ間違いするな無能
2年じゃなく20年だろ
どアホが 俺も出ないレアを求めて無駄に作業してたことあったわ
サマルにふしぎなぼうしをあげたかったんだ
ドラクエの全モンスター999匹倒すって言ってたやつは結局何だったの?嘘だったの?
野球も毎年同じことの繰り返し相撲に至っては100年以上同じことの繰り返し(´・ω・`)
いまだにパズドラやモンストやってるやつらも7,8年やってる訳だが
常に新イベントとかあるしこれとは訳が違うよな
FGOグラブルずっとやってるのとかゴロゴロおるけど
シレン学会員とかは同じゲームだけど解析とかゲームソフトの中で新しい遊び方見つけ出すし同じ事とは言えんから、本当に同じ事を続けてるならすごいわ
>>49
喋るんかい
同じこと繰り返して何を語るんだよ DC版のころ部屋作って入ってくる人の注文聞いてはチートアイテム配ってたわ、無償で
結局一度も垢BANされなかった
わざわざドロップ率低めにいじってそれが出るまで延々掘ってるガイジもいるし一種の病気
>>49
むしろオンラインの方が無駄になる可能性高いだろ… こういうゲームで人の一生を奪って開発者は何も思わんの?
配信してるだけ良いじゃん
むしろ今の時代こういうことこそ一人でやるなよと言いたい
見てる人がいるし、真顔で髭面のこどおじケンモメンがゲームしてる姿よりマシだろ
働いていれば金が貯まるだろ
無駄に外に出ると金使うし
>>194
どんなクソゲか内容はしらんが
それ以外にどういう見方ができるんだ 青春時代の音楽をYouTubeで止まらなくなったり映画やアニメ、小説漫画を大人になって読み返すのがソイツにとってゲームってだけ
ゲームしかなかったんだよ
見てくれてる人がいるから別に意味なくはないんだよな
トルネコの人は定期的に酔っぱらったままプレイして即死するのが好き
飲み会後にやっちゃいかんって毎回反省してるあたり人間味がある
本人が楽しんでるならいいんじゃね
理解は出来ないが
みてきたけど誰か入ってきてる時は普通に喋ってるやん
>>293
例えば袋を開けて中身をマルちゃん正麺なんかに変えたら気づくんだろうか?
逆に袋を他のラーメンの物に変えても感触を楽しめるんだろうか 俺も毎日数時間嫌儲でちんこまんこ言って無視され続けてるけど
1つ他の日の倍以上の再生数の動画あるじゃん
なんかバズったのか?
>>419
左側の%はアイテムドロップする確率
カオスソーサラーから35%の確率でアイテムがドロップして
そのアイテムがサイコウォンドである確率が0.000048% >>2
なつい名前ばっかだな
フローズン取ってからのスプニがめちゃくちゃ周回した記憶残ってる 複数ソシャゲの日課を毎日繰り返してる俺も似たようなもんだ
FGOの箱イベ走るのしんどい
Bloodborneの深淵放射全強化愚者狙っているが4年費やしてまだ出ねえんだが
>>3
これ
レスせず何年もロム専で見続けているだけの奴もいるからな
ゲームを何年も毎日上げ続けることは凄いなとは思うけど
ただやり続ける人はいくらでもいる >>31
他の趣味にはケチつけまくってる嫌儲民が何を今さら >>2
bloodborne の幻のレア結晶でる確率とどっちがマシなんだろう 俺もBloodborne深淵放射全強化愚者アメンドーズのバックアップマラソンをYouTubeに上げたらポマエラ見る?
ネトゲやってる奴ってみんなこれじゃね
DQ10やってた頃日課週課で同じことの繰り返しだったわ
今思うとほんと時間の無駄
ソシャゲのデイリーノルマ毎日欠かさずやってるキチゲェなんて腐る程いる
まぁハクスラ物やギルクエみたいな目に見える目的あるのは中毒性あるし分かる
とりあえずただ単にYoutubeでゲーム配信するだけなら案外ハードル低いのかね
もっと色々めんどくさいと思ってたけど
嫌儲のコピペ貼るやつもヤバそう
ちーんがどうのとかユダヤがどうこうとか
ケンモメンも何年も同じ画像でスレ立てて同じレスをループしてるからな
2年間とかまだまだ
レア堀なんて珍しくないわ
グラブルでもヒヒ掘ってる廃人が何人もいるんや
64の風来のシレン2のTA見てるわ
20周年記念とかマジキチと思ってたが、見ると面白い
何年間も同じ内容のスレに同じようなレスする気味の悪い人たちを僕は知ってるよ
>>419
ガチャに脳みそ汚染されてるからそうなる 嫌儲名物の福島の発達障害も同じようなことしてたな
ドラゴンクエスト4で4章しか出てこない2つの敵を999体倒さないといけないんだけど終わらなくて辛い [458385481]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567093163/ 動画に上げてるならなんもおかしい事はないだろ
見てる奴もいるし一つのコンテンツ、コミュニケーション手段として成立している
PSOBBじゃなくてGC版PSOなのが草
エミュ鯖しか無いとはいえこっちのが楽しいのに
>>465
イズでアメンドーズ形状変化放射は何個かは出たけど愚者はマジで出ないね〜
今まで出たので使えそうなのがこれぐらい後はゴミだったわ
とにとるす
http://iup.2ch-library.com/i/i020910155115874511215.png 寧ろこれを見てる奴の方に興味がある
同じ奴が見ているんだよな恐らく
>>188
これpspでやった事あるわ
まさに名前の通り幻覚ゲーで、睡眠導入薬飲むみたいな感覚でプレイしたことあるわ
8年もプレイしてしまうのは分からんでもない でもよくよく考えたらイズアメン形状変化愚者スタマイ狙うより貞子全強化愚者スタマイ狙うほうが100年ぐらい費やしそうだな
毎日毎日5chに書き込んでる俺達も似たようなもんだろ…
>>83
いつも見てるぞ
アルミホイルゆるんでんぞ マイクラでこういうキチガイ感あふれる投稿者いるよな
>>2
ドラクエのはぐれメタルが仲間になる確率でも0.4%ぐらいだから
いかにヤバイのかがわかるな 毎日ボンバーマンやってるおばあちゃんもいるし
認知症予防にいんんだろ
そっとしておこうよ
は?たった2年で何いっていの?
俺は15年、ミンサガやってるが
このおじさんはともかくトルネコおじさんは逆に配信して欲しいな
意外とコアなファンが付きそうだし俺も酒飲みながら見たい
5chの誰も見てなさそうなスレを年単位で荒らし続けてる奴もいるくらいだし
俺も半年程同じFPSを上手くもならないのにずっとプレイしてきたことあるから
あんまり否定的な事は言えんわ
オンラインゲームでは10年同じことやってるガイジが溢れてる
2489日毎日ロギンしてるんよ
パズドラに
すまん…
どうぶつの森とかも同じだろ
毎日化石発見するためにログインしてる
今、基地作る戦争系のゲームやってるけど、マジで毎日同じ作業で
ガイジしか出来んやろって思ってる(´・ω・`)
なんか前にも同じゲームを延々と繰り返してる自殺者いなかった?
君らが惰性でやってるソシャゲも似たようなもんでしょ
他人から見りゃ無価値なものに時間を浪費してる
言うほど毎日やってるわけでもないしコメントはついてるから雑談と変わらんような
毎日スマホゲーで繰り返し同じことやってるやつも脳に障害あるだろ
ここまで視聴者数気にしないでいられるのはいっそ良い意味で感心できる
ある種の才能だろう
>>501
当初ちょっとだけやったけどなんか違うなーと思って辞めてしまったんだが。面白くなってる? プレイ日記みたいなもんじゃね
ブログに書いたり日々のSS撮る感覚
>305
真夜中に介護職員がこっそり新しい袋麺に変えてるんだろ
本人は同じものをずっと持っているだけのつもり
それかプチプチみたいに潰して遊んでるだけかも?
俺も2年ぐらいスプラトゥーン2やってるな
オンライン対戦は面白いわ
イライラもするけど
スーパーアニマルロイヤルは脳トレになるからひたすらやってるな
>>522
オンラインのFPS系は飽きないってのが怖いよな
大して上手くもならないのにずっとプレイしてしまうっていう なんかPS home?みたいなゲームの仮想空間でずっと同じところに位置づける人みたいなのなかった?
こういう単調な長期間の繰り返しを
何らかの勉強に費やせてたら強いんだがな
俺も昔、毎日飽きずに闘魂列伝2やって引きこもってた
>>515
ドロップまでの過程が楽しいんじゃないの?
こいつにとってはスマホゲーの周回みたいな作業じゃなくて、ゲームなんだと思う >>1
自宅と会社の往復だけで20年近く費やしてるおじさんとかゴロゴロおるやろ😰 ディアブロ2でウィンドフォースとかいうユニーク弓を2年くらい狙ってたけど出なかったな
途中から意地になっちゃうんだよな
まあ中津みたいに中途半端につまらんやつよりみてみたくはなるね
>>1
ジャップ産ハクスラではPSOは完成形と言って良い
PSPoで余計な要素つけたりPSO2でネトゲ専用にして終わったが
普通にPSOのまま進化していればいつまででも遊べたよ 最近無性にディプスファンタジアがやりたい
エミュ鯖探してもないんだよなあ
トルネコおじさんのインタビュー記事みたけど有能そうやった
くじ引きしてるだけだろ
これ否定したらオフゲ全部無駄じゃん
>>490
マイクラで〇年かけて作りました!
てのみると凄い!より気持ち悪っ…て感情が先に出てくるわ >>525スキンヘッドのピンクだっけ? ちゃんと反応するのな 今PSO2やってるけどここにもチーターっているんだな
緊急ミッションを何度もクリアしてたわ
あれで回数こなせば必ず出るアイテムでも
ゲットしてんのかな?
嫌儲には20年以上毎日書き込みしてる奴ばっかなんだが?
トルネコおじさんは運ゲーではなくどんな引きでもクリアできるのかを検証してるんだよ
探究者や
>>541
ソシャゲは毎週何かしらのアップデートがあるし
他にも同時に遊んでるプレイヤーが居るんだから全然違うでしょ フロウウェンの大剣は持ってたかも
たぶんドリキャスのPSOだけど
日記代わりにあげてるだけだろうけどずっと見てる固定層のほうが怖いわ
毎日将棋ばっかりやってるチー牛はもてはやされるのに
何故トルネコおじさんは異常者扱いされるのか
プレイしてるなら別に良いじゃん
それより野球とかスポーツ観戦してるだけの奴の方がヤバいだろ
飽きるか飽きないかであって新作とか遊び倒したとかは関係ないんだよな
マイクラでたいまつ発見するのにガチで50時間くらい要してやっぱ池沼か俺(確認)ってなったの思い出した
なお木炭発見するまでさらに多くの時間が経過した模様
DIVISIONでソロ専門やってる俺も似たようなもんだから笑えない
レジェに5時間かかったことある
すごいけどCH登録してる奴らが結構いるのが怖いわ何目的なの
>>535
あっちの方がキモ目障りなぶん有害だったよね
こっちはずっと続けててもいいがああいうのこそBANされてほしい 毎日ウォーサンダーで撃って撃たれてやってる(´・ω・`)
>>78
本当にそう思う
俺も休みの日にはいつもゲームやろっかなー?どうしようかなー?みたいな一日悩み続けながら嫌儲見てシコって結局やらずに終わる
何かに熱中してやり続けられることはすごい
この人の場合はそれがこのゲームだっただけということ PARをつかって出ないはずのMAGを配布してBANされたのは若き日の過ち
モンハンは毎回レア素材取って念願の武器作ったとこで飽きる
それでも編集バリバリの俺の動画より伸びててワロタ
ワロタ
>>293
これで本人が幸せならいいんだけど
俺は何にもこんなに打ち込める事がないわ
どっちが幸せなんだろうな APEXはまってた時はサービスが終わるまでやるんだろうなと思っていた
なんか女YouTuberが増えだしたから止めた
このおっさんも少し覚めたらすぐにやらなくなるんじゃない
2とは比較にならん神ゲーだからな
お前らは存在すら知らないんだろうが
発達に近いもんがありそうだな
才能があれば稀に数学博士になったりする
・興味があることは延々と長時間やることができる
・変化や環境が変わることが嫌い
・オシャレに無関心なのでだいたい汚い
>>584
MMO廃人って1キャラを複数人で育てるのが多い
さすがに24時間稼働の無睡眠でいける人間はいない ネトゲやってた頃はこんな感じだった
しかしオフゲーでこれかあ
その辺のサラリーマンのおっさんなんて毎日毎日同じ事繰り返して定年する頃にはボケボケだぞ
PSOはガチで名作だし仕方ない
オンが賑わってた時は最高に面白かった
DC時代のセガが産みだした奇跡のゲームだよ
あとモンハンで似たような事やってる奴とか結構いるぞ
>>534
ピンドルラン、ニラサクランとか良くやったなぁ…(遠い目) 何十年も野球観戦してるだけのやつとかの方が100倍ヤバいだろ
自分はキャッチボールさえできないのに他人の運動してるの見てるだけとかガイジ過ぎる
PSOはスポーン完全固定だし敵弱いしボス弱いしで
ルーチンで動けばゲーム下手でもすごくうまくできる気分になれる
音楽もいいから無心でやれちゃうのはわかる
今もエミュ鯖あるんだろうか
SCHT?鯖はチートもアリで楽しかったなぁ
>>1
まだまだ甘いわ!
GTA5やってるやつは2013年9月から7年間も毎日同じことやり続けてるんだそ!
しかもその間にPS3からPS4、今度はPS5とハードまで買い換えて、ソフトも買い換えて。 >>475
トニー用という時点でそこまで彫る価値はなさそう 俺がやってるアナザーエデンもストーリー、イベントをクリアしたらやること無くなって毎日周回するだけになる
今ユーザーが求めてる新キャラは周回を楽にするキャラ
ダメージ測定の砂袋に幾らダメージを与えられるか
ただそれだけ
ファークライ3で見たわ
異常の定義とは何度も繰り返すことだと
大まかに考えるとソシャゲとかやってる奴も変わらんだろ
>>597
スポーツ観戦は基本的に他人に迷惑かけ無いから別にいいだろ
ラジオリスナーのほうが遥かにキモいし迷惑だわ
あいつらSNSでも自分の肩書がFM〇〇リスナーなんだぜ?それしか無い奴らなんだよ
ラジオなのに常連のコミュニティが出来上がってたりしてて
特定メンバーのクソつまんねーどうでもいい日常をDJが読むんだよ
「明日が母の誕生日なので明日の朝から実家に向けて出発します。母におめでとうって言ってあげてください」とか
それ聞いてほかの大多数の人達はどうすんだよ?何の利益があんだよ?死んでほしいわ >>129
やっぱソシャゲやってるやつって知的障害なんだな >>2
小数点以下に0が4つ並ぶドロップ率とか狂気すぎる 俺は15歳からニートになってここに入り浸って30歳になった
ヤバいか?
>>614
ヤバいかも
まぁ一寸先は闇
踊らにゃ損損でイケ >>ただ黙々と出ないレアを求めて周回
目的分かってんじゃん
このゲームも闇が深い
10年以上同じ人いるし、サブ垢何人いるのかわからん
https://www.sora17.xyz/bj/index.cgi? ロマサガ2を経験しといてよかった
あれでアイテム収集に目覚めて、というか取り憑かれて終わる頃には燃え尽きた
おかげでゲームのコンプ要素だのは余裕でスルー出来るようになったわ
ふざけんな
未だにダークソウル3でうんこ投げてる俺もいるんだぞ
psoか懐かしいなちなみにこれにhit属性付きを狙うとまた確率が跳ねあがるぞ
毎日毎日5ちゃんねるなんか見て命消費していく人生だった
Diablo2は5年ぐらいやってたぞ
それでも結局欲しいルーンワード武器作れなかったわ
俺もNBA2k11を出た当初からずっとプレイしてるわ
なぜか新しいやつは買う気になれない
名前あいまいだけどリューカー法使えばええやん
まぁレア種が確実に出るけどほしいものでるかもうんだろうな
俺の最高のレアは赤のハンドガンだわ
だっ、騙されるなっ
これはチューリングテスト・・・
>>2
初期はこれでロスト有りだったからやばい
スプニ借りたその場でフリーズしてロストしたせいでチートする羽目になった キャンディゼリー 3年やってるわ
4005ステージまで行ったけどここから先が無い
することが無くなってしまって辛い
>>49
この動画だけ視聴数跳ね上がってオジサン驚くだろうな これ以上ストーリーに進展がないところまでやりきったらそれ以上はやらないなあ
GCのPSOはおもろいぞ
関係ないけどケンモ的には格好のネタが来たぞ
【話題】竹中平蔵、かつて「住民税不払い問題」を起こしていた 住民税回避のために住民登録の抹消と再登録を繰り返す
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601125449/ 同じように朝から晩まで5ちゃんしかしてないお前らと何が違うんだよ
給料貰って生活が成り立ってるだけで何年も同じこと繰り返して生きてるオッサンばっかりだろこの国
GC版は半ばチートだけど乱数調整技があるからそれ使えばレアアイテム集めは楽
なんでもかんでも続けることが美化、美談になりやすいけど
飽きるって大事な選択なんだよなあ
もう10年ぐらいL4D2やってるけど、べつに目的があるわけじゃない
そして今になって大型アップデート
こんな古いゲームの大型アップデートなんて前代未聞だろ
トルクメニスタンでシムシティやり続けてるおじさんに憧れてた
>>34
10000万分の2ってジャンボの1等がでるくらいの確率
買って抽選までを楽しむタイプか
レアアイテムが目的ではないな 所詮はどっかの奴が決めた確率だと思うとやる気無くなるよな
ワイも一時期wiiエミュで相当やり込んでたな
最終的にメセタバンクチートで絶対にそのID色じゃ入手出来ないアイテムもだして大満足
でも2年は絶対持たないわトルネコの人に通じる修行僧だろ
これより日常がつまらなかったら続ける動機になるやろ
追ってる方もおかしなっとるパターンやないかいw
深淵を覗く時 深淵もまたあなたを覗いている
>>658
嫌儲はその言い方じゃない
「深淵を覗く時 深淵を覗いているのだ」
が嫌儲の言い方だよ たった2年で怖がられるなんて
ドラクエ10だけ 10年位やってます
ネトゲとかマシだろ
ニコ動にはクロノトリガーのゴンザレス戦で
レベル99目指してるやべーやつがいる
しかも今も続いてる
天下一無職会でモンハンP2Gやり続けてた奴いたなあ
でも俺も無限の時間があったらモンハン2000時間くらいは普通に遊べると思うわ
>>200
当時リアルタイムで見てたけどまだやってんのかよ 昔仕事がキツくて病んでたときは
どきどきポヤッチオをずっと遊んでたわ
村でのんびり従姉妹のお姉さんのパン屋をを手伝いながら村の女の子と仲良くなってエンディングを迎えるほのぼのギャルゲー
全員の女の子のエンディングはみたがおかしくなってたときは女の子は無視してとにかく住人の生活パターン覚えてパンを配達よく配達し翌日にむけて材料の調達仕込みだけを延々と繰り返しいつもマリア姉さんエンディング
休みの日は飯を食う以外はこれをずっとやってた
俺もロマサガ3水晶の廃墟でゴールデンバウム狩り続けてHPWP全武器レベルカンストさせたし似たようなもんだな
>>3
10年くらい同じことやってるし軽く後20年くらいやると思うわ >>665
あのモザイクかかったみたいなグラフィックで2000時間とか目が潰れそう ゲームに限ってもソシャゲやMMOで毎日同じことしてる奴なんて何百万といるんじゃない
芸能人で同じゲームめっちゃやってるやついなかった?
堂本光一だっけ
>>683
調べたら堂本光一はFFXIを900日やっていたそうな年にすると7年
頭おかしい これが本来のゲームの楽しみ方じゃん
ソシャゲはゲームじゃねえよ
(´・ω・`)レトロゲーム攻略してるチャンネルみるとトルネコ発売日からずっとやってる人みたいな人って沢山いるんだなって思った😢👍
なあGoogle Driveに毎月1300円払ってるんだが
こいつのクソ動画をグーグルに無料で預かってもらえるのって
おかしくねw
むしろ一日2時間のゲーム枠、をこれに集約できて且つちゃんと息抜きになってるなら超合理的で羨ましい
対戦ゲーで勝敗気にしてストレス貯めたりもないだろうし
20年以上東大入試問題を解き続けてる35歳(教師や塾講師ではない)
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
東大入試については20年以上見続けている。
なぜか数学がさらにできなくなっている人が多い。
明らかに東大入試のメイン科目は数学なのにね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1281075823529693185
手元の東大実戦数学。
http://pbs.twimg.com/media/Eb_CNKJUcAAXIUC.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1278954386178232320
返信先: @fxgodzeussさん
何故か、この歳で鉄緑の過去問集を数学40年分、物理、化学、古典10年分買ってたりする…Amazonには子供の受験のために買ったように見えるんだろうな…
https://twitter.com/seoritsu2020/status/1263845559011438593
私も買います。
あれは自分のために有効ですから。
東大入試はいつまでも楽しいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1263846843563208704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>2
これはドリキャス版のはず
このレベルのレアドロップ率なのは
「レアアイテムはサーバで1人もってるかどうか、という設定にしたかった」って話を聞いた
(結果としてチートが横行することになったが)
GC版は0.3%が☆10レア(一般的なレアアイテム)0.009%が☆11レア(ノダチ、モタブ、ラヴィス等)0.0009%が☆12レア(サイコ、ヘブン)
ただ、上にもちょっと出てるけどGC版は乱数調整すれば意外と簡単に手に入る、それに気づいて一気に冷めた
サイコウォンドとヘブンパニッシャー揃えるのに30分、ガルド・ミラ作るのに1時間、そして引退 オフライン時代はバイオを一生周回してたから同じだわ
無心になる時間って瞑想と同じでマインドフルネスに繋がるんだぞ
これは真面目な話。ゲームじゃなくてもケン玉とかお手玉とか
詰将棋でも脳とか感覚のリセットリフレッシュになる。
オフィスワークでもルービックキューブとか立体パズル置いてある会社あるだろ。
毎日同じ作業を繰り貸すだけの配信を
毎日見てるほうが狂気
>>699
さすがに同じ事を無心で繰り返すのと瞑想系はちょっと違うな
後者は自律神経に徹底して介入するやつだから >>700
毎日見てる人いるのか?
たまに訪れて変わらずプレイしている放送を見て落ち着く気持ちは分かる >>2
レアアイテム持ってる奴がまじでほぼチートって地獄だったよな
運よくとれてもロスト率が高すぎるって糞
さすがセガ 周回ゲーってライン作業みたいじゃんリアルマネーの報酬がないとなんの意味もない
どうぶつの森シリーズも似たようなもん
最近は住民と毎日話すだけが日課
>>693
クロスワードとかナンプレ解くみたいなパズル趣味の延長線なんだろうな 10年DUSTやってるCS廃人とか
10年マリオのRTAやってる任天堂信者とか
皆同じだよ
ドロップ率見ると10万回やって2回のやつある...
いうて一日の終わりに別画面で映画やら見ながらぼーっとやって脳を停止させて寝るんだろうな
気持ちよく寝落ちできそう
日本にいなかったのでゲームキューブほぼ知らねえ
任天堂なのか
64からWiiの間が抜けてるわ
モンハンがもうすぐ1000時間になるわ
早く金冠制覇して辞めたい
こういうの怖いと思わなくなった自分が一番怖い
普通に異常者の心理が理解できる
>>715
むしろ異常じゃなきゃ生きていけないんだよな
正常だと何もかもに飽きて自死するしかなくなる >>441
こんな確率一生やってもドロップしねーわ
悲しいなあ ドラクエ3のアリアハン周辺でレベルがかなり高い池沼のコピペが好き
>>122
あったw
笑えた
やっぱりあると思ったわ 脳汁出るなら他人に何言われても辞めるな
金持ちも貧乏人も脳汁出んかったら生きる屍や
脳汁出んくなったら辞めたらええねん
自分だけの快楽を探して人生を謳歌しよう
このおっさんに限らず基地害を引き寄せるゲームだからな
その後もPSU〜PSO2と現役で生き延びてるよ
PSO好きだった奴はもう見限ってる気がする
PSO2でPSOの話題しても知らん奴ばっかだった
画面の向こうの中身に人がいるか居ないかの違いやん。ここにいる連中は10年選手とかザラやろ
FF11のときは5年くらいねぐらとベヒ巣籠もってディア連打してたからまだまだだな
絵が変わるか変わらないかだけでゲームやってる奴は全部同じだろ
>>711
これだけのことだよな
ぼーっとテレビ見るのと同じだ 毎日デイリーミッション消化してるお前らと変わらないだろ
ケンモにもドラクエ4延々とやってるヤツいたよな
図鑑埋めの観点から4章で止まってたけど
大体同じ操作繰り返してるならスクリプト回してるんじゃないの?
ネット将棋毎日30局
通算6万局やってるおじさんのほうが闇深い
俺も昔のMMOをエミュ鯖作って一人でレア掘りしてるから分かる
当時は喉から手が出るほど欲しかったアイテム
ドロップした瞬間は何度プレイしても脳汁出てくる
>>3
だよな
ここにいるお前らも同じだよ
何も変わらないし、レアドロップもしないのに同じようなスレ見つけて同じこと書いてるだけ
しかもそれを毎日何十年も 初めて拾ったレア武器はダブルセイバーのM15%D35%H20%だった
Hit20%付いてたからスゲー使いやすかったわ
FF11だってまだやってる廃人は多いけど。
ソロはキモいからって叩くと?
むしろこういう几帳面な人は社会人として案外通用したりする。
街中でツレとの話題に尽きて目に入った人の悪口大会始めるF欄大の学生じゃあるまいし。
2年て大した事ねえじゃん
このゲーム20年前の奴だし
20年やってる奴も居るだろ
20年間毎日同じ仕事を繰り返しているオジサンが怖すぎると話題
>>3
もう15年くらい同じような書き込み続けてるわ 神殿って何出るんだっけ
ラヴィスカノンとか夜叉とかだっけ?
トルネコの大冒険もうすぐで発売から1万日経つのな
1000回遊べるRPGとスーファミのパッケージの裏に謳っているがまさかのそれの10倍を毎日熱心になって遊んでいるやつがいるとは驚きだ
インドの修行僧とかで片手上げっぱなしの人いるじゃん
そういうのと同じじゃないの?
2年じゃまだまだだろ
10年くらいやってからスレ立てろ
でも俺はせいぜい
wizardryのキャラメイクでボーナス29出たくらいで満足するから凡人かなぁ
同じ職場いって同じ仕事してるものなかなかの狂気だろうよ
>>766
そして上司から罵倒され同僚からはバカにされ女子社員から見下される
もはや狂気以外何者でもない スマホゲーも2年はやると課金はしなくなるけど過去の遺産勿体ない病が発生して毎日のノルマを止められなくなる
変なやつもいるもんだなぁと思ったけど5ch15年ちかくやってる俺は人のこと変にいえんわ
凝ったやり方でサイコロを延々と振ってるわけだが、このおっさんはひたすら振っていたいだけでしょ
ただそれだと狂人扱いされちゃうから、レアドロという目的を後付けしてる感じだな
去年の10月からlineageIIライブ自動狩りでずっとプレイしてるけど・・・
>>768
でもいきなりサービス停止するんだろ?ローカルに置けないゲームとか怖いわ >>419
きちがいの真似してるときちがいになるぞ おいジャップ!最低でも10年以上やってからにしてくれよ
>>12
二時間だけって決めてやってるのか
それ終わらせたら普通に日常生活こなしてるなら、だらだらネット見てるよりははるかに健全だな 10年以上も同じ掲示板で同じこと繰り返してるおじさんが何か言ってる
レア堀なんて出るまで続けるだけだからギャンブルではなく作業です
レア掘りは無心になれて楽しいけどね…
ポロッとドロップしちゃった時の絶望感がすごい
ランダムエンチャとか属性値吟味があればまだ希望はある
マイクラでダイアモンド掘りしてるのがゲームだと感じてる人よりマシだろ
>>787
20年も5chやってないし!5chの前は2chだったし!! >>787
あめぞう含めりゃ22年か
草の根からなら28年 Steamのフレでも毎日時間関係なくCSGOやってる奴いるわ
キモすぎてフレ切りたい
>>785
初期の頃も男女板でマンコ叩きしておんなじような事言ってたな… >>2
これc列以降を足しても100にならないんだが何が出るんだ? インチキくさい合成成功確率がバレたのってPSO2だったっけな
現実に起きているこういうことをどう活かすかが人を使う側としての腕の見せ所
データを残してくれてるなら何もないよりはマシだろう
たった二年間かよ。
シムシティおじさんやぷよぷよおじさんなんて十年かそれ以上、
帰宅したらずっと同じゲームやっとるのに。
だいたい、世間の連中は将棋の藤井くんとか持ち上げてるけど
あれなんて、棋士なんて、一生をほぼ同じゲームやり続けることに
費やしてる異常者の集団を褒めてるようなもんだろ。
2年間毎日一時間って別に普通じゃね
4時間以上やってたらヤバい
こんだけコンテンツが氾濫してる状況でやりこみ出来るって逆に尊敬するわ
TRのシークレットすら全放置してクリアしてんのに
毎日、職場に来て若い頃の大盛りに持った自慢話と巡査への駄目出ししかせず
手柄だけは全部盗んでいった巡査部長、いたぞ。懲戒免職にもならずにな。
ああそうそう「お前らは甘い」「俺の若い頃なんて(以下嘘)」が口癖。3.11の時も現場で迷惑がられていた。
自称若く見える。気持ち悪い豚爺いがな。
>>3
ここは移住前もあわせたら20年とかがいるからこんなのと一緒にするな FF14なんて10年も同じ修行繰り返しているのだろ、完全に新興宗教だな
>>2の確率0.001%とかのアイテムはチーターが広めるまで一般に存在が知られていなかったんだよな懐かしい 見る人が見れば重力の秘密を解く計算式になってたりするんだよな、こういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています