ネトウヨ「ホンマしつこいな!半島人共が物乞いか? 失せろ!帰れ!消えろ!日本人もお花畑だとやられちゃうよ」 [206743301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
偉大な日本!強い日本!
と宣う割には、器とやる事が小さすぎるだろ
ネトウヨが発狂してるって事は人類に有意義なことなんだわ
素朴な疑問なんだけど、ネトウヨってなんでネトウヨ呼びされるの嫌うの?
自民が圧勝したとしてネトウヨは間違いなく損するのになんで得意げなんだろうな
嫌儲民にとって愛国心とは、自分が日本人であるということの反省的な理解であり、その幾分意図的な意識化に他ならない
皆が右を向いているときに敢えて左から物事を確認し国の在り方を見返し見直す人間も必要だという事
愛する国のため毒を飲み、異を投げ国の在り方を盤石にするそれこそが愛国心
「最高の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ。」
―ジュリアン・バーンズ
ネトウヨってやっぱり心が壊れてるんだろうなぁ
「ただ日本に生まれただけ」という偶然性に心が耐えられないから
「2600年続いてる日本人の一員」みたいな幻想にしがみついて自我を保ってるんだろう?
中身空っぽの自分にある日気付いてしまったんですねぇ
空っぽの中身に耐えられないから何かしらの意味を注入したがるってわけ
国家だったり国境だったり民族だったりマシマシに属性付与して
自分自身の存在の軽さを何とかごまかそうとしてるんだよな
ただのハゲたおっさんがネトウヨやってんのは知ってる
なんで、シナガ!チョンガ!言うことが愛国って事になるのか全くもって意味不明
>>8
見たくない現実からいつも逃避し続けてるから ネトウヨも小さい脳で混乱してるのでは?
混乱すると相手を恨んだり口汚く罵る癖があるからスルー推奨
ネトウヨとして生きるってストレスがヤバそう
NHKのプロフェッショナルで特集して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています