左派「ネトウヨはバカ(事実)」 ネトウヨ「ムキーッ!」(更に自民支持) ◀これどうしたら良いんだよ… [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプお墨付きの「Qアノン」が笑い事では済まされない理由
Qアノンの陰謀論はばかげていて、トランプには品も原理原則も知性もなく無能である──
エリート層の主張は事実だが、教育をあまり受けていない白人にとって、こうした「蔑視」はQアノンの主張を裏付ける証左となり、怒りの火種となる。
人々を動かしているのは感情、つまり「他者」がこの国を自分たちから奪うという恐怖だ。
だからこそトランプはQアノン信奉者を取り込んだ。感情という要素抜きにはQアノンの米社会主流への浸透は説明できないし、
屈辱感ほど強力で潜在的に危険なものはない。FBIは今、Qアノンが国内テロの源泉になり得るとみている。
Qアノンの狂気とトランプの無知を笑うのは簡単だ。
だが本当に笑われるべきは、米社会を建国以来揺さぶってきた社会的・政治的な衝動の深刻さを軽視する人々だ。
感情が支配する波は、この分断の時代に米政治の最前線に再び押し寄せている。
ソースから抜粋
https://www.newsweekjapan.jp/amp/glenn/2020/09/q.php?page=2 かつて「完全に定着」していたネトウヨのネーミング一覧
・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる
・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる
・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる
・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)
・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる
・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる
・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる
・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる
・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる
・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる
・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる
いいなぁ…ネトウヨさんはアホだから見える景色もキラキラしてんだろ
(^q^)「キラキラでつううう!!! ウッキーーーーーーーっ! ぱよぱよぱよパヨっ! キーーーぱぱぱぱぱぱぱ」
根底が情弱なんだよな
だからネトウヨになる
そういう奴はウヨ卒業しても根本の情弱は治ってないから宗教だのマルチだの形を変えた他の物にハマる
そもそもパヨクってのがほとんどネトウヨの脳内にしか居なくて
ネットで左寄りの発言してる奴なんてネトウヨの何十分の1ぐらいしか居ない
ネトウヨが発狂してるって事は人類に有意義なことなんだわ
ネトウヨ「チョン「ウリが気に入らない奴みんなネトウヨ!」」
思考力の無いはぐれ者がネトウヨになるんだろうけど、その中でも質ってあるんだな
バカウヨ怒りの顔面キムチレッドwwwwwwwwwwww
嫌儲民にとって愛国心とは、自分が日本人であるということの反省的な理解であり、その幾分意図的な意識化に他ならない
皆が右を向いているときに敢えて左から物事を確認し国の在り方を見返し見直す人間も必要だという事
愛する国のため毒を飲み、異を投げ国の在り方を盤石にするそれこそが愛国心
ネトウヨどうすんだこれ?黙ってないで言ってみ?
まーた、都合が悪くなったらだんまりか?
そういや、ネトウヨは糖質と関わりが深いって学説あったな
ネトウヨが発狂してるって事は人類に有意義なことなんだわ
愛国者
↑
純粋に疑問なんだが何処が愛国なの?日本を逆に駄目にしてるとしか思えないんだけど
こいつらって普通ってことに強烈にコンプレックス抱いてるよな
わざわざアピールするような事じゃないのに執着するって事は自分が虐げられる側だと深層心理では分かっているんだな
人種差別をする差別主義者「差別されてる!」
普段は他人を差別しといて何故か自分がされると喚く模様
ほらwウヨは黙ってないで、唯一お得意の韓国の話でもしたら?
どうせそれくらいしか詳しい事ないんだから(笑)
>>1
犯罪者左翼が日本から出てけば済む話じゃね?
日本人じゃないだろうし バカにも理解できるバカ側のメリット提示しないとダメ
政治は利害の調整だから
底辺に左派が多いのも
格差が少ない社会や大きな政府のほうが
底辺にとってメリット多いため
でも安倍支持の大半はネトウヨじゃないしクソどうでもいいよなあww
ほんとチョンモメンはアホしかいない
そうやって一生ネトウヨと戦ってればいいんじゃね
30匹みれば1匹いると思えだっけ?
ネトウヨなんて少数派なんだろw
それでまた自民が真逆の売国政策してネトウヨが苦しむんだからいいじゃん
俺達リベラルは被害が及ばないように備えるんだ
左翼は頭がいいんだから、ヒトラーみたいに大衆扇動すればいいだけ
日本だと負け犬が左翼化するからなあ
その点はアメリカと逆
浅い知識と狭い視野で反対意見をネトウヨって決めつけて思考停止してるだけだろ
対話する価値すらないは
野党支持者「野党の支持お願いしまーす」
一般人「へえどういうことやってるんですか?」
野党支持者「アベ政治を許さない!モリカケサクラ!」
一般人「…なるほど、今回は自民党に投票します」
野党支持者「滅びろ糞ゴミジャップ民族」
一般人「え?」
野党支持者「滅びろ糞ゴミジャップ民族」
こんな奴ら誰が支持するんだよ
もう現在のネトウヨから愛国心を全く感じないよな
実際ネトウヨの大半は家族、親戚、友人、同僚、近所の人々、地域の人々なんかどうでも良いと思ってるんじゃないか?
ただ韓国叩きたいだけにしか見えない
>>32
被害が及ばない方法教えてくれよ
何を言ったところで選挙で負けてちゃどうにもならんだろ 白井先生みたいに普通選挙やめたいってはっきり言えよもう
ネトウヨは右翼じゃないから
ガチガチの真正保守のフリして極右の立場からエセ保守認定した方が効く
反対側から何言ったって国籍透視されて終わり
お前らがやってるのは政治対立でも何でもない ただのプロレス
現行犯で叩く以外は馬鹿にするなよ
知的弱者も弱者だし、当人なりの方法で反撃してくるのは当然
有権者としての敬意は必要だろ
知識に自信があるからこそ大衆に分かりやすいように噛み砕かない
自分が理解した時の知的水準そのままで語る
左翼の悪いくせだ
政治家は自分より頭の悪い人にも分かるように説明しないといけないと思う
まぁ別に右翼左翼どんだけ頑張っても徐々に絶滅してるし関係ねーよ
増税しても公文書改竄しても韓国相手にオラついたり靖国参拝チラつかせたりするだけでネトウヨは涙を流しながら自民支持するからな
もはやパブロフの犬状態
>>28
妄想から国籍透視するバカな差別主義者だと自ら証明
>>31
ヘイトしかできない無能バカウヨ 立憲や共産党が叩かれたらパヨク発狂して自民には入れないと言うだろ。
それと同じことをしてるって自覚がないのがパヨクの頭の悪いところ
学生運動やってた左翼はもう老人だが
結局人生大失敗で終わった
批判しかできないクズ
>>32
×ネトウヨが苦しむ
◯上級国民以外の全国民が苦しむ なんでネトウヨって世界的に大嘘つきなんだろうな
>>QAnon(Qアノン)と呼ばれる狂気じみた集団が拡散している話を初めて聞いたとき、私は思わず声を上げて笑ってしまった。2016年、新生の狂気集団Qアノンはこんな主張を展開していた。当時、米大統領選を戦っていた民主党のヒラリー・クリントン候補と同党の幹部たちが、ワシントンにあるピザ屋の地下で小児性愛者向けの売春宿を運営している、と。
初めは笑い飛ばしていたのだが、2016年12月にQアノンの信奉者が子供を救おうとピザ屋に押し入り発砲した。幸いけが人は出なかったが、この事件でQアノンが笑い事では済まされなくなった。
すまん、このスレでスクリプトを見分けるにはどうすればいいの?
全部スクリプトに見えるんだが
いくらパヨパヨ言ったところで俺パヨクが自民なんかに投票するわけないだろ…
投票しなくても余裕勝ちのところにいちいち投票する必要ないだろ
>>48
その通りだけど、
ネトウヨはもう1段階上なんだ
屈辱や絶望で、自分が思いたいことしか思わない状態になってる
これを解凍しないと何も届かない 違法ヤニカスの詰め腹切ればマシになりそう感
正味のところ自民批判のために無理やり持ち上げてる部分あるでしょここでも
カルトラマンの洗脳状態だよな
脱洗脳は特殊な技術だと聞いた
苫米地さんだけどさ😃
>>31
これ、民主党の政権交代を支持した人間は
別にネトウヨでもなんでもないからな
ネトウヨはずっと民主党なんて支持してこなかった
かつて民主党に投票した層が今の自民へと翻したから
自民がずっと盤石なんであって
ネトウヨを叩き続けてるだけでは
一生野党は与党になれない ボケ老人への対応と同じだな
叱っちゃ駄目なんだよw
ロジハラはやめて気持ちに寄り添ってあげることが大事だね(´・ω・`)
ネット工作ウヨは寝返らない
野良ウヨを目を覚ませるべき
コロナで一定数減った
>>47
ヘイトやった時点で弱者主張しても
それは通らんだろ
だからネトウヨは幾ら馬鹿にしても良い スレタイより本文が面白いんだから
本文読んでからカキコしろよ
日本も様相はそんなに変わらんぞ
ネトウヨを批判する奴はサヨク!
こういう単純思考からいい加減卒業しようや
>>50
ネトウヨってそんな影響力あるんだな
スダレ自民の支持率も高いし お前らの中でネトウヨが右翼だと思ってるのも自分達を左翼だと思ってるのも笑える
そりゃネトウヨと変わらんわ
ネトウヨと議論しても時間の無駄だよ
ソースは何十回もネトウヨと議論した事がある俺
つるの剛士がカルトラマンだった事の怖さって
あんだけ愛国者ぽいムーブ決めてたのに本当は皇室馬鹿にしまくりの幸福の科学の信者だったって
結局は表立って愛国者ぽい事言ってても裏返せば人集めて金集めたいだけってこと
>>67
つるの剛士はコロナにかかったら目が覚めて自民党批判するようになったけどコロナが治ったらまた自民党信者に戻った
コロナで覚める目なんてその程度の物 『普通の日本人』を自称する
日本のネトウヨにソックリだろ?www
>>高度な知識や理性は「反民主主義的」と同義となり、事有るごとに、エリート層や外国人、奴隷といった「他者」は「普通の白人」を脅かす「敵」であるとされてきた。
山本太郎がそこらへんの受け皿になってくれたらなあと期待した時期もありました
チョンモメン、ネット掲示板でネトウヨに勝利
なお現実は見えていない模様
チョンモメンこれ…どうすんの…
バカだからネトウヨになるのか…
ネトウヨだからバカになるのか…(´・ω・`)
>>79
>>1読んでみ
日本は流石にネトウヨみたいな馬鹿
超少数派だから
楽観視出来るわ >>74
わかります
動物でも仕込みは出来るし、昆虫でも誘引・忌避物質などで導くことはできる
だが、ネトウヨは無理。
もう生物として認識する必要は、ないよ >>72
ネトウヨは語源からして右翼同士の内ゲバ争いから生まれた言葉だからネトウヨが右翼なのは間違いない
嫌儲のスレの大半も右翼同士の内ゲバ争いで「ネトウヨ死ね」と言ってるだけだから嫌儲が左翼というのは間違い >>79
ネット工作して勝利宣言してるだけやん
伊藤詩織の件といい、世界規模ではケンモメンが圧勝
ネトウヨは世界の癌 >>81
ただ馬鹿なだけじゃネトウヨにはならんと思う 感情の方が強いんですよwブサヨチョンは感情が死んでるから人を感動させられないでしょwヒトラーさんみたいに
>>48
馬鹿にも分かるようには必ず馬鹿を気持ちよくさせる嘘に変質していくから百害あって一利なし 信仰対象が安倍が枝野に変わっただけでカルトのまんまだしな
だからさあ価値基準が違うんだよ
左翼「正しい!正しい!正しい!なんで正しいのがわからんの?バカバカバカ!」
Qアノン「俺らはこうだぜ!なぜなら俺らは自由だからだ!俺らは自由の基だけ団結する!うぇーい!!」
↑
正義中毒患者以外は正義や正しいということより「自由である」ということを重視する
>>79
チョンモ連呼のネトウヨさあ
この8年で生活は良くなったのか?ニコニコの調査ですら悪くなったが大多数らしいけどこれは勝ってるんか? >>29
ようバカ
お前はどうしてもらいたいんだw ネトウヨさんたちに反論とか無理だろ
我々は聞き手に回って承認欲求を
充たしてあげないといけない
未だに伊藤詩織さん叩いてて笑えない
ヤフコメで自分らのことを世論とか言ってて怖くなったわ😱
>>96
ニューズウィークでしょ
的外れなんだよそこ 日本もネトウヨが捏造やデマを信じまくってたろ
ネットde真実ってやつ
まあ今もだけど
>>99
知識層が少数なので支持は増えないってのが大前提じゃん この前幸福の科学界隈を調べていたときに
幸福の科学脱会しましたっていうツイッターのアカウント何個もみたけどネトウヨは脱会してなかった
ネトウヨは宗教より重症なんだと思った
昔はネトウヨのほうが「サヨクは馬鹿」って言ってたはずなんだが
いつの間にかネトウヨがぐちゃぐちゃに論破されることばかりになった
そしたらネトウヨ側が被害者意識こじらせ始めて
「サヨクはすぐ人を馬鹿にする!」とか言い出すようになった
もう死ぬしか無いだろこれ
テロの温床になる!とか書いてるけど、QアノンはS.W.A.T.やら軍隊の中にもいるんだよ(堂々とマークつけてる)
こないだバイデンの護衛してた奴もQアノンマークつけてたからな
>>102
あー
つまりサヨがウヨ向けにデマを流すってことか
酷いね
サヨは人間の心が有るから
そういうことはしないだろ ネトウヨ!ネトウヨがね!ネトウヨがー!ネトウヨは〜ネトネトネトウヨウヨウヨ
>>101
選挙で勝つことを考えたら
捏造やデマが一番!と証明してしまったな >>31
それじゃあアベガーっていいながら
ネトウヨ叩き続けてきたチョンモメンただのバカじゃん・・・ 嫌儲民は頭はいいんだけどね
良くも悪くも説得力がない
ヒトラーも鳩山由紀夫も説得力はあった
>>84
2000年代前半のネトウヨは確かに右翼らしさがあったが既に統一的な政治的思想なんて持ってる集団ではないだろ
古谷の言っていた通り嫌中嫌韓という共通項があるだけ >>109
スレタイの「自民支持が増える」に触れようぜ? >>109
ある意味、余命三年の人はネトウヨキラー >>111
アメリカの有権者たちは初めての経験だったから
流石にデマや捏造に騙されたって気付いてバイデンになるだろ
日本のネトウヨと同じ
フジテレビデモとか通して
ネトウヨは捏造とデマばかりと
一部は気付いて目が覚めた なにが間違いなのか説明できるケンモメンがいないんだよな
結果的にバカ同士の罵り合いにしかならない
悪貨は良貨を駆逐するって言葉どおりだな
大量にデマと妄想ながしたほうが勝ち
>>113
スレタイだけ見て脊髄反射してる単細胞しかいないが 自民党「ネトウヨは馬鹿」
ネトウヨ「ムキー!」(さらに自民支持)
左翼は愚かで独善的で直情的
人間であれば著名人に死んだほうがいいなんで暴言を吐かない
>>115
どうでもいい
記事が面白いのにスレタイがクソだから
変な奴ばっか集まってくる
ガッカリだわ 恐怖を煽ってるのもトランプだからマッチポンプみたいなもんだな
>>114
嫌中は中国が強大になってるから薄れてきた
今は嫌韓アンチ朝日新聞アンチ左翼
そして統一教会といったカルトにはだんまり >>117
トランプvsバイデンの投票結果が出てないのに
まずは結果みてから語ろう >>124
それはお前の個人的な願望=ワガママ
思い通りにしたいなら自分でスレたてろ >>129
だからまたトランプになるとしたら
>>1の如くqアノンみたいなデマや捏造に洗脳されたアホなアメリカ国民が未だに多数いるって話 そもそもネトウヨは田母神とか
立ち上がれ日本を支持していた主要層だから
せいぜい多くとも100万票程度しかないのが判明してて
別に自民支持なんてことはないからな
何か勘違いしてるバカが多いよなブサヨって
なあチョンモメン、そこまでネトウヨアレルギーこじらせながら祖国バ韓国に帰らずネトウヨの母国日本にこびり付くって
祖国バ韓国と同胞チョン民族をそこまで敬遠する理由はなんだい?www
ネトウヨは何言っても支持だからどうでもいい
無党派「なんかよくわからないけど自民党支持」
これが問題
>>131
もういい
こんなスレで俺が時代話は出来ない
スレから出てく >>132
決して良いことではないけどそうなるだろうな 無学だーとかいうけど、女子大生までQアノンマークつけたりシャツ着たりしてるからね
もうまったくこの分析は的外れ
馬鹿を賢くして上げるメリットってなく無い?
頼まれても無いのんだから馬鹿は馬鹿でいいじゃん
半島パヨクのペニスサイズは9センチ(勃起時)
短小チンポッコリアンwww
言うて今の野党にも期待出来ないだろ
スクラップ&スクラップで更地から作り直す方が早いよ
今は自民でいい
と言ってももうネトウヨおだててとか尊重してやってとかもう無理だわ
馬鹿は馬鹿
単に見下すだけの存在
>>140
人生楽しそうで羨ましい
俺も小学生みたいにうんこちんこまんこで爆笑できる頃に戻りたい スレタイみたいな態度がネトウヨを頑なにさせるんだが
彼らの鬱屈したルサンチマンを刺激しないように、決しておごらず賢ぶらず近づかなくてはいけない
学歴で勝てないから日本はスゴいんだぞ で勝とうとしてる訳でしょ
別に左翼が韓国人な訳でもないのに、韓国vs日本の構図にしてむりやり精神的勝利を味わってる
リアルでは常に負けてるんだろな
トランプは分かっててやってる
からね
ネトウヨ調教師みたいなもんだ
例えば一つのデマがばら撒かれて根付いてしまったとする
そのをデマを修正して「デマなんだよ!」と再認識させるには一苦労
そうしてる間に別の大量のデマが流される
↑この状況を打破する方法が見つからないだろ
アメリカも共和党支持者は低学歴だしなんでそうなるんだろうな?
理性のリベラル、感情の宗教右派って真理なのか?
>>144
正しいと誰かにそそのかされてヒステリックに叫んでまたストレスを貯めるより正しい生き方だ
だから陽キャにQアノンは広まる >>101
昨日スレタイ速報のデマスレ信じてるブサヨいっぱいいたんだが
ほんとブサヨってバカしかおらんな
日本、来月から全世界からの入国解禁、菅は日本人を殺そうとしてると話題に [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600819800/ バカとか言ってないで匿名で個人炎上誘発やってる冷笑主義のクズインフルエンサーを片っ端から開示しまくればい
電車で知的障害者見たら賢くしてあげようとか思わないじゃん?
あぁ馬鹿なんだなー関わったら面倒くさいなー早くどっか行かねかなーちょっと距離取っとこうかなー
それがバカに対する反応だよ
あっちなみに志井が昨日立憲に対案出せってやってたよ
>>156
あーむりむり
もう警察や軍隊や特殊部隊にまでいる
なんでわかるかというとQアノンマークがかなり流行っててワッペンとか付けてる 天皇制と自民党で成立してるAncien Régime
バカは馬鹿にされるのがここの伝統なのでね
バカにされたくなかったら勉強したらいい
そして勉強したらネトウヨでは居られなくなる
>>134
凄いなおまえ
ここまでヘイトしかできない無能な妄想バカウヨは久しぶりに見たぞ
今すぐ病院行ってこい >>162
お前それでそっぽ向かれてバカにされるクソ雑魚支持率しか得られてないの理解しろよ 例えば知人から自民は駄目!立憲や共産に投票しろ!と言われても
苦笑いするしかないしな
>>106
現実に政治やってる自民党がネトウヨの思惑とは全然違う事ばかりやってるからな
いつまで経っても日本を在日の支配から取り戻さないし増税ばっかりしてるし
そりゃネトウヨでも「あれ?俺たちひょっとして体良く利用されてるだけなんじゃ…」ってなる奴も出てくるわ 不安なんだよ
ヒットラーを熱烈に支持した人達も不安にさらされてた
ネトウヨにロジハラはあかん
必要なのはカウンセリング
>>166
その水準の知能持ってたらネトウヨにならんよ ネトウヨって維新支持だろ
別に自民支持ってことはない
左翼=知識層という考えが
傲慢というか浅はかというか
何を根拠に知識層だと自認しているのか全く意味不明
選挙活動でビラ配ったり、街頭演説してる左翼は全く知的に見えない
むしろバカに見える
>>55
だわな。どうせ殺されてから知るんだろうけど 今の若い奴らは怒られるとすぐふてくされるから駄目なんだよ
そもそもサヨクって頭悪いからもう理論も何もない
枝野が経済右翼の緊縮なのに
枝野支持してるんだから
最近アベガーが出来なくなったからお前らネトウヨネトウヨばっかだな
ほんと依存症だよな
>>162
それはいわゆる「パヨク」にもそのまま当てはまる。馬鹿と馬鹿の泥試合 レミングスのように水に飛び込むよう導く方法はないものか
今のサヨクってメインがもう60代以上だから
勉強なんてできないから
馬鹿にするやつが悪い!(勉強したくない)
もうこれ教育の失敗だろ…いや成功なのか…どうすりゃいいんだ…
何言っても自民支持するだけだから
スレタイのままでいいよ
ケンモメンって攻撃的なバカばっかだから相手を諭すよりも人格攻撃してばっかだな
お前らってだいたいこういう論調でこういう口調だよ
正直ネトウヨの同類だと思ってる
どうしようもない。
「日本で起きてる唯一のいいことはこのダニの巣穴みたいな
国でしかない国家が衰退していることだ」
こう割り切るこった。
これが唯一のいいことだ。
人類史にその後、こういう醜悪な存在をみかけなくなればもっとよい。
与党の政治家の低学歴化がひどいよな
経産大臣が日大とか呆れるわ
ネトウヨの自民党支持がいやだと言うなら
ネトウヨの思想に理解を示した上で、その思想と自民党の政策ややってることは一致しませんよねと、理路整然かつ敬意を払いつつ説明するべきだろ
誰だって頭ごなしに自分の思想否定されたら反動形成するよ
俺の身内にネトウヨがいるんだけど
なぜか自民支持者じゃないフリをしたがる
あれ、いったい何なんだろう
>>181
枝野の肩持つわけじゃないがもう緊縮路線は捨ててる
これまでの野党は、自民党が新自由主義的に競争を過度に重視し、国民に自己責任を迫る政策を進めるのに対し、違う方向性を示しながらも“小さな政府”的な改革にも「色目を使ってきた」と姿勢が中途半端だったことを認めた。
一方で、新党では明確に「支え合う社会」と銘打ち、相互の国民同士の協力によってさまざまなリスクや障害を乗り越えるために、政府が積極的な仕事をするという立ち位置を明確にしている。
金融政策について、自民党と同じような政策をとるのかという質問には、「これだけ緩和している状況を簡単に変更することは、誰がやってもできない」とし、財政規模の縮小も不可能な経済状況だと見解を示した。
財政規模は維持、あるいは場合によっては拡大しながら、使い道をより効果的なものにし、経済を着実な成長軌道に乗せ、そのプロセスを踏んだうえで金融・財政の基本方針を変えていきたいとしている。
https://blogos.com/article/486492/ ロジハラおじさん見てりゃ分かるが北風政策は意味ないんだよ
韓国みたいに太陽政策とらないと
>>193
ネトウヨは自民党支持してればいいと思うよ
そのままネトウヨの大好きな自己責任で勝手に死ねばいいだけだ
そもそも理路整然と説明して理解する知能なんか持ち合わせてないのがネトウヨ
敬意なんか払わず頭ごなしに全否定する方が怯んで大人しくなるのもネトウヨ >>195
ポーズじゃん
だってリフレ派の日銀審議委員に反対して
減税は選挙で争点化しないわけだい だよな
低所得労働者が自民党支持してるうちは自民党は安泰
>>193
それな
ネトウヨに敬意を払う必要性は感じないが大人ならそう対応すべき
なのにケンモメンの大半は「バカって言う方がバカ」を延々ネトウヨと言い合ってるこどもおじさんばっかという そもそも増税大賛成の野田から離れられない時点で枝野は
嘘つきだよな
>>197
「道徳的邪悪に払う敬意はない」で終わりだからな。
つきつめると「チョンを差別させろチャンコロを差別させろ女を差別させろ」
みたいなところに行き着いて行く思想に払う敬意など、ない。 そもそも枝野の持論が福祉や介護で成長!だから
これをやり続ける限り増税は避けられない
福祉や介護の原資は税金だしな
福祉や介護の規模を拡大するには何らかの形で
政府の再出規模を拡大しないと成長できないし
普通は海外はここに移民を当てる
>>195
金絡みでの枝野は信用ならんわ
安倍政権での増税反対、施行しても減税法案をぶつけると語ったのをスルーしてまだ1年経ってないんだが
選挙終わったらまたカネカネ言って終わりだろこのカバは だいたい老齢人口の拡大によって福祉費用が拡大するが
ある時期にはそのピラミッドは収束するし
2055年には頭打ちになる
つまり今20代で就職すれば50代で失業する可能性すらある
そんなものを成長産業にしようとしてる枝野はトコトン経済オンチ
>>203
税金を企業・富裕層から取るか(法人税・累進課税)、全員からかすめとる(消費税)かの違いで、それがこれからの立憲と自民の大きな違いと打ち出すことに決めたという話だろ
これまでは新自由主義的に法人税・所得税を下げ、消費税を上げてきた
しかしいつまでもこの路線は続かない。いつか民衆の我慢が限界を迎える
そのときの受け皿が立憲民主党になる、というのが枝野の戦略だろう
https://i.imgur.com/GqR3UKt.jpg
確かにそんぐらいわかりやすく主張しないと民衆は理解できないだろうね >>207
だから結局増税路線で
財政付け替えの緊縮路線で
福祉介護で成長!だろ
マクロ政策が何もない
まだ教育国債発で財政拡大路線の
国民民主党のほうが理にかなってる
金融政策はポンコツだがな 枝野はどこからかとってどこからに
配布するという考えで
それじゃ財政拡大しないし
乗数効果が高いと言ってもたかが知れてる
人口ピラミッドからすれば
むしろ歪なんだからどんどん増税しないと
間に合わない
左翼が頑張って活動すればするほど自民支持は磐石になってゆく…
野党信者って実は野党の足引っ張ってるだけだからな
消極的でも信者と呼ばれる支持者でも国民は馬鹿だと全部纏めて罵倒してたら反発するの当たり前だ
>>208
増税で緊縮?キミは何を言ってるんだ?
>>195にあるように
<財政規模は維持、あるいは場合によっては拡大しながら、使い道をより効果的なものにし、経済を着実な成長軌道に乗せ、そのプロセスを踏んだうえで金融・財政の基本方針を変えていきたいとしている>
を素直に読めば財政拡大・大きな政府路線だよ
どこに緊縮の要素あるのかね
まぁれいわのMMTには手を出さないだろうがね まずどこかからぶんどって、どこかに配布する
という考えを、枝野に捨てさせろと
財政均衡主義とプライマリーバランス結局枝野
>>193
だってネトウヨは「自民党に騙されてるだけで本当は心の綺麗な人たち」ってわけじゃないもの
まず嫌韓嫌中と弱者叩きがあってそれからそれらを容認してくれる自民党支持がくるんだから
彼らがネトウヨなのは彼ら自身の心の醜さゆえだよ >>212
だからそれ結局ポーズじゃん
リフレ派議員に反対消費税減税は争点にしないんだから
しかも使途を効果的なものって付け替えだろ
財政拡大路線でも金融拡大路線でも全然ないぞ
普通に緊縮だ >>193
もうあきらめてるんだよそういうの
自分で気づかない限りは無理 枝野を支持してる連中が結局自分が右翼だと気がついてないんだよな
>>219
枝野に反対してる連中が
自分で右派だと思ってることも問題だな >>221
あいつらは普通の日本人だと言ってるだろ 人が耳を傾ける求めるのは自分へのリスペクトだからな
自分に対する罵倒や批判は相手に罵倒や批判が帰ってくるだけ
自分と違う思想を持つ人間を仲間に引き入れたいなら相手をリスペクトできるかどうか
「俺は賢い、お前らはアホ、だから俺の言う事を聞け」っていうやつの言葉が
どんだけ正しくても人は彼を評価しないし支持しないんだよ
相手を馬鹿だアホだと言ってたら帰ってくる言葉も馬鹿だアホだなんだよ
これに賢い人間は気づいてるけどアホは気づかないw
>>213
天皇に勲章を与えられた上級国民を優遇する所とか >>216
おそらくれいわ支持者なんだろうが、ベネズエラの例などでも明らかなように安易な財政拡大はすぐ破綻するからね
赤字国債乱発してインフレ始まったらやめる、なんて発想はそもそも無理というか、どっか他の国で成功してからやってくれ
ただでさえ瀕死なのにイチかバチかでギャンブルするわけには行かないんだから >>225
ほら右翼の常套句のハイパーインフレガー
それ維新の藤巻と同じこと言ってるぞ >>223
現実の生活に関係ない事ならそれでもいいかも知れんよ
でも政治は日々の暮らしに直結してるんだ
頭の中だけの話じゃない
「お前らの生活を苦しくしてるのは自民党なのに自民党支持する奴は馬鹿」って教えてやってるのに「馬鹿って言った!もう野党は応援しない!自民党に投票する!」なんて言う人間をどうやって救えと言うんだ?
実際に自民党支持して痛い目に合わない限り変わり用がないだろこんな奴ら お前は間違ってると言えば反発し
お前は正しいと言えば増長する
説得しようがないだろ
>>226
でもMMTがうまく行った例なんてどこにもないでしょ?
新型コロナのワクチンできましたー。治験はしてないけど安全だから使ってくださいー、て言われて打つか?
他の人が使ってどうなるか様子見ます、って言ったらウヨクガーて批難されても???だよ
ちなみに枝野は時限的な消費税ゼロを打ち出してるが、菅は将来的な消費増税を打ち出した
その違いだけでも十分路線の区別はわかりやすく伝わる そもそもネトウヨバカにしてたら政権取れるんか?
お前らがいつもいつも律儀に投票してくれるからこのまま政権取らなくても十分食っていけるが
>>232
いいね
政権奪取は諦めたようで何よりやな 国債発行なんてアメリカでもずっとし続けてるが
債務3000兆ぐらいあるだろ
債務の拡大なんてどこでもしてるのに
債務を増やすのはMMTとかいうのは流石にバカ頭
名目成長と金利操作からの名目債務の拡大はマクロでは普通に有り得ることだろ
主流派理論でも導き出されるだろ
そこになぜか増税が必要だとか債務の返済が必要だとかというのが
緊縮右翼のバカ理論
ネトウヨは怒りっぽいから自民はネトウヨを怒らせないようにしつつネトウヨの言うことは聞かない
債務は名目GDP比率なんだから金融政策と財政政策で名目成長を追わないと
名目GDP比の債務比率がどんどん悪化するだけだから
そんな中枝野はむしろ利上げで成長だの意味不明なことを言い出す
緊縮経済オンチ
>>152
ちょうど古谷がネトウヨの実像を語ってたのを聞いたばかりなのだが、
ヘイト本も愛国本も買うけど中は読まないとか
自分なりに情報を咀嚼した上であれを言ってるわけではないとか
正月の絵馬に中国人韓国人(蔑称で)が絶滅しますようにと書いたとか、
そういう情報と共に上のツイート読むとクソ怖い >>1
負け犬バカサヨの遠吠えw
そもそもバカサヨの論理自体が間違ってて馬鹿なのはお前らバカサヨの方なのに、上から目線w
これからもバカサヨは敗北し続ける まーだバカウヨがぼくのかんがえるさいきょうのリフレ政策とかやってんだ
そしてミンスガーエダノガー連呼
ほんとバカウヨは成長しないなあ
アホ下痢の8年弱なにやってたんだ?
まあ金融拡張を主張するのがリベラル左翼だからな
それを否定するのは右翼に間違いない
いくらバカサヨがウヨクレッテルをはろうが
リフレ政策を主張するのはリベラル左翼
いいんじゃないの
そのまま破滅してあとで騙されてたんだって言って逃げるんだろ
それでいいじゃない
>>242
で、ゲリノミクスでGDP債務比はミンス以下に悪化してるけどどうすんの?バカウヨ 金融緩和でハイパーインフレや破綻論を言うのって
ゲルとか池田信夫とか藤巻とか
右翼ばっかなんだよな
>>227
人を説得するのに見下すことをやめれるかどうかだな
そういう説法をお前が持ってないんだとしたらまぁ粗末な人生を送ってるんだろうな
というか自分がその馬鹿な相手と同レベルだってのに気づかないんだな good cop, bad cop.でいいんだよ
事実は事実
戦略は戦略
コロナ対応最悪で下痢漏らして国会からも記者会見からも逃げるようなやつを崇めてたのが低脳バカウヨだもんな
仮病で同情集めて辞めるの支持されたから政治の結果責任はどうでもいいってか
ほんと頭悪い上に存在自体がゴミ
流石に民主党時代の恐怖みたいな
名目GDP債務比率の悪化には勝てないな
民主党時代はクソ悪化した
枝野になれば確実にまた名目GDP債務比率は
極端に悪化する
緊縮バカだし
>>250
おっバカウヨJKリフレか
2020の数字出さないところが卑怯者のクズらしいな
しかもリーマンショック前後の世界同時不況の影響で福田麻生から悪化してる数字でミンスガーやるところが
チェリーピッキングバカウヨ ID:4g+0K+l/0
ずっと独り言言ってて怖い
>>193
日本語も理解できない相手にそれをどう伝えるかって話よ >>79
単発でササクッテ系な時点で安倍の下痢悦んで直飲みしそう笑 >>254
Twitterのほうがよっぽど怖いぞ
みんながぶつぶつと独り言呟いてる 日本さん 2009→2012年 名目GDP債務比率(グロス)の悪化 25.61
2009年2012年
201.04 → 229.01
イギリスン
63.74→84.09
フランスン
83.04→90.06
ドイツン
73.01→81.06
アメリカップ
86.69→103.22
カナダップ
79.4→85.53
最悪を記録してしまう
なお日本に欧州危機はない
>>251
インフレ税で財政健全化とかやってるリフレバカが緊縮脳ガーとかやってるのが笑うところか?
しかも肝心の成長戦略がゴミで円安誘導為替効果も切れて名目成長すらろくすっぽできなくなって
その枝野含め野党が反対してる中消費税増税強行して-7.8%のGDPマイナス
お前みたいな国民のほう向かずに経済語ってる奴はどっからどう見てもバカウヨ インフレ税って名目2%(普通の国家なら当たり前)
にもなってないのにインフレ税ってんだから
そうとうインフレが嫌いなんだなあ
ワッチョイ 9f6d-F8K1みたいな枝野支持者ってまじ極右だなあ
そのくせ自分がウヨだとは気がついてない
やべえわ
そういう思考回路の猿だと思えばいい
ネトウヨは権力者の奴隷になる家畜だよ
>>262
枝野信者ってほんと極右カルトだよなww
増税に賛成した野田を抱えてることを
何の矛盾も感じないんだから
しかも安倍の増税の使途は国民に支持された教育無償化の再分配www
でも野田は財政再建だぜww >>258
2011-2012は東日本大震災
2007年2009年
175.4 → 201.0
ミンスガーやってるやつはその前に自民がなかったみたいだな インテリなのにやることと言えばケンモウの書き込みなのか
>>262
まーたキモオタバカウヨがワッチョイコロコロしてる
ほんと気持ち悪いわバカウヨJKリフレ
しかも勝手に枝野信者まで認定かよ
枝野の経済政策なんか一片も持ち上げてないのにな >>265
安倍の増税はきれいな増税w
まさしくバカウヨのゲリノミクス正当化だな
で、実際の経済成長率はミンス以下で戦後最悪の不況と 教育に使うなら増税も支持するがなあ
福祉や財政再建に使う立憲はいらんな
将来ないだろあんなん
そんなんに希望をいだいてる時点で
緊縮だろうが右翼だろうが左翼だろうが支持できんですわ
ぶっちゃけ枝野が支持されないのはそのイデオロギーじゃなくて
枝野日本の将来の経済がどうなるかが全く期待できないことにあんだよ
支持者もウヨガーウヨガーしか言わないし経済の方針なんて何も語らない
最悪の民主時代にまた逆戻りする恐怖
一度根付いた恐怖を払拭するための努力なんて全くしてねえで
ネトウヨガーアベガーだぜ
そらなあ
ワッチョイ 9f6d-F8K1なんて枝野の持論とか知らなさそう
>>270
Fラン時計泥棒のオカルト経済学信奉してるほうが将来ないぜバカウヨ
バカウヨJKリフレ自体もマーチ文学部哲学科の落ちこぼれで経済学位すらねえってばれてるのに
ビビッてレス返せずワッチョイコロコロしながら独り言ぶつぶつ言ってるのがいかにも負け犬のキモオタバカウヨぽいな >>271
そらお前みたいにミンスガーやってるキモオタバカウヨほどは詳しくないかもな >>273
ネトウヨガーしかできないバカってことね 支持者がこんな調子じゃ枝野の声は支持者以外には届いてないな
>>274
左派「ネトウヨはバカ(事実)」に反応しちゃうバカウヨが言うねえ
馬鹿のネトウヨ批判したらネトウヨガーに見えちゃう病気
愚図の安倍批判したらアベガーに見えちゃう病気
それが真性のバカウヨだよな わかりやすく例えるとてめえの祖父が隣家の祖父を殺したからその孫に嫌われてるのに逆恨みしてるのがネトウヨ
つまり外道なんですよネトウヨは非人といっても過言では無い
ワッチョイ 9f6d-F8K1みたいな自分がドン引きされるような言動をしてると
客観視できないやつが枝野信者だからもう終わってんだわ
>>275
グズグズのゲリノミクスより一野党党首の枝野批判を優先するところがバカウヨらしいな
政権政党の責任より野党ガーだもんなバカウヨ >>279
別にバカウヨははじめから枝野なんか悪夢のミンスガーで支持するつもりはこれっぽっちもないだろうにほんと惨めらしい言い草だな
しかも勝手に信者認定していかにもバカウヨお得意の透視術か >>279
言葉からしてブツブツ汚ねえ
触れちゃいけないやつ
近所にいたら絶対避けるヤバイおっさん サヨクは頭いいってのがそもそもどっから来たイメージなんだよ
アベヤメロォ!みたいな底辺ばっかだろ
バカウヨは安倍自民批判やっただけでミンス信者枝野信者に見える病気んだろう
いつ立憲にしろ共産れいわにしろの支持者集めようとしたんだよ
今まで一回とてねえわ
下痢サポ活動家とは違うからな
>>230
日本もアメリカも中国もMMTはずっとやってんだわ
MMTって論文が無かっただけで >>270
あ税金が財源論はそろそろ痛いからやめたほうが.... 「パヨク」
朝、目が覚めて 真っ先に思い浮かぶ菅のこと
思い切って 顔整形した 「どうしたの(笑)」と言われたくて
乳出しチョゴリとパクチーの髪飾り
そして出かけるの
国会前でくだらん デモする
パヨク 起源主張する
嘘だなんて 絶対に言えない
だけど
パヨク 吊り目してる
糞に恋なんてしてるわ ナヌン(わたし)〜
だって日本のことが 嫌いなの
ウォーンウォウォンウォン ウォウォウォーン
ウォーンウォウォンウォン ウォウォウォーン
https://youtu.be/o1jAMSQyVPc >>283
うん?ネット右翼がバカしかいないから反対は利口って
なっただけじゃないのか?発端はネトウヨから >>283
お前が知らんだけで左翼=インテリは世界の共通認識だぞ
本物の反権力とは知性を持つインテリにしかできないのだよ
DQNとか珍走団みたいなのは一見反体制に見えるが年取るにつれどんどん権威主義になり最後はネトウヨ化する
右翼団体なんかみんなヤクザだからな >>289
わかる
小学生の時親の口真似して反天皇を口走ったけど恥ずかしくなってすぐ言わなくなった
抵抗権とか少なくともそういうちゃんとした教育を受けないと反権力はできない
権力で認められているという正当性に勝てない そもそもネトウヨが左翼嫌う理由は頭いいとこだろ
逆に頭悪いという理由で安倍ちゃんとかを好む
というか701470346って嫌儲の典型的な馬鹿インセルネトウヨそのものなのに
何でそこまで無自覚なん?
民族主義的に多数を制するの諦めたならさっさと抵抗権でも行使すれば…
それとも文句垂れつつ負け犬として生き死ぬか
むしろ馬鹿さと屑さがネトウヨの武器だしな
自覚してもらうためにも地道に馬鹿アホ言うしかないんちゃう
そのネトウヨに選挙で負け続けるパヨクってもっとバカなのでは
>>296
まさしく無教養のバカウヨ
勝つためなら手段を選ばない河井夫婦はすごく賢いことになるわな ネトウヨをやる愚かしさに気づくしかない
こんな国に帰属心をもったところで得してるのは上級国民だけ
ネトウヨが汚い部屋でパスタ食いながら
一方でネトウヨの応援する政治家や金持ちたちはいい女を何人も愛人に囲ってセックスしまくってる
>>140
>>287
これほどヘイトしかできない無能なバカウヨがまだいたのか
おまえ完全に頭おかしいんだから今すぐ病院行けよクズ カルト宗教とおんなじ手法で洗脳されてるから
そういった道のプロに洗脳を説いてもらうしかない
ネトウヨは生活よりネットでマウントを取れることを優先する生き物だからな
あいつらよく勝ちとか負けとかいうし
>>85
是非日本規模で圧勝して
次の選挙で野党を勝たせてくれ >>252
造語症……
そもそも2020年終わってないのに
数字出せるわけないだろ >>305
ほんと頭悪いバカウヨだなあ
バカウヨJKリフレが出した数字は2018、2019が推測値
すでに2020年の数字も予算通ってるんだから推測できるんだよ 顕正会と創価みたいなもんで
どっちも口汚く罵りあうだけ
>>307
分かった分かった
造語性は心の病気の現れだからな
ちゃんとクリニック行けよ
同居のお母さんも心配してるぞ >>309
バカウヨ(の)JKリフレ(仇名)
チェリーピッキング(やる)バカウヨ
バカウヨってほんと頭おかしいのな
造語性?とか素人が何診断してんのって
> 同居のお母さんも心配してるぞ
糖質バカウヨさあ、恥ずかしくないの? ふたばの落ちこぼれネトウヨ2軍サイト
もみぞうのネトウヨさん半沢直樹すら
いまだに反旧民主のフィルターつけて鑑賞してる!!
https://i.imgur.com/AEQ6v0g.png ネットで他人の政治信条を変えよう、変えられると思わないことです
正しいと思うことだけ言えばいいのです
>>309
お前のワッチョイ検索したらヘル朝鮮だの朝鮮売春婦だの書き込んでるゴミみたいなネトウヨなのな
お前の生活ってこんな感じなの?
脅迫メールで逮捕されたネトウヨ、夜中に奇声を上げる本物のキチガイだった
>深夜に大声で差別的発言をし、県警に通報されたこともあったといい、
>チョオオオオオオオン! >>313
今まで一度たりともそんな書き込みしたことないし
ワッチョイで検索してみたがやっぱり出てこないぞ
一体お前には何が見えてるんだ? >>74
そうか?
ケンモメンもネトウヨと同等かそれ以上にまるで議論にならないアホしかいないけど >>314
21:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ e344-mHP9)[sage] 2020/09/24(木) 14:27:26.03 hkoBQF900. +. さすが売春民族朝鮮人w
たまたま偶然バカウヨ同士でワッチョイ被っただけなんだな 馬鹿に馬鹿って言われてもなんとも思わないからなそりゃ
バカの壁
話が通じないなら無視するか罵倒するだけや
おお本当だ
ID違うし俺じゃないって証明されたな
はっきり言っておくが、俺は人生で一度も差別的な書き込みをしたことがない
まあ脳足りんのカスと言ったり
ネトウヨを売国奴呼ばわりすることはあるが、相手がネトウヨならセーフだろ
>>11
馬鹿にしてるっていうより
いじっているに近い
いじると勝手に発狂していくから >>83
ネトウヨというふわふわしたものを憎むあまり人の心を失ったチョンモメンさんw
ごくわずかな狭い範囲のネット空間が全てみたいな模範的なチョンモメンみたいでいいね ネトウヨが早く消滅するようにあちこちに殺鼠剤をまこう
ぼく「上皇は聖人なんかじゃないぞ」
天皇信者のカス「ムキーッ!」(さらに上皇崇拝)
まあそんな君らがネトウヨに何か言う資格なんてないからね
>>321
> ネトウヨというふわふわしたものを
そんなかわいいものではない 相手しなきゃ良いんだよ
バカとか言うな、話題にもするな
存在しないかのように振る舞え
票が多いことと馬鹿なことは関係ないから
自民党はバカを騙すのがうまい
それだけ
ネトウヨが求めてるのは無償の愛だと思うよ
悪さしても許してくれる母親のような愛
家族愛に飢えてる
リアルで孤立してんだよ
頭が良い奴、スポーツできる奴、イケメン、面白い奴……そういう少数の連中が発言力を持ってるのがリアルの世界
でもある時、ネットという言ったもん勝ちの虚構の世界が誕生してしまったのだよ
それで?
頭の良いウンコリアンはなんで政権取れないの?
我が国は民主主義国家だからな
頭がいいからって選良政治なんかやってたら必ず頭から腐ってくわ
インテリや金持ちが言ってるならウヨでもサヨでも説得力が出て
貧乏人が迎合やひがみで言ってるならウヨでもサヨでも負け犬の遠吠えになってしまう
結局は誰が言ったかで説得力に違いが出る
>>330
ヘイトしかできない無能バカウヨ
重度のバカウヨは今すぐ病院行け 「で?」とか「それで?」とか
女の子みたいな返し方する可愛いネトウヨ
>>30
反差別でBLM支持してるGAFAMは時価総額560兆円だよ
日本の有名人でいうと大阪なおみは年収40億円だろ >>330
コリアンは選挙権も被選挙権も無いだろバカ
もしあっても日本の人口の0.4%だから勝てるわけない >>324
気に入らない人間をネトウヨ扱いしてるだけなのにこれをふわふわと言わずなんという ふわふわも溜まれば積もって定着するんよね
埃みたいに
ネトウヨという言葉が定着したのも使われ続けて十分溜まったからだ
「ネトウヨは◯◯だから」とレスしたりツイートすると自分から食いついてきて反論するくせに、
いざ議論になると自説の根拠を示せなくなって「wwww」と草生やしまくって誤魔化し
最後には捨ぜりふして逃げる奴がとても多い
それで共産とか立憲を推されても苦笑するしかないけどな
もともとヘイトスピーチをするような連中のことをネトウヨと称してたはずなんだが
とりあえず気に食わない相手を認定していけば敵だらけになるよな
ここの連中なんて結局ネトウヨが意識高い左派系差別主義者になっただけなんだよなぁ…
>>347
例外もある
バカなテロリストと被害者とか
バカな暗殺者と指導者とか
バカな日本軍と原爆開発して落としたアメリカとか 意識低い系な上に左派ですらないよな
ネトウヨの反対のこと言ってるだけで思想もプライドもありゃしないよ
あなたはなぜ安倍政権支持なんですか?
ネトウヨ「みんながそう言ってるから」
あなたは何故安倍政権不支持なんですか?
ケンモメン「ネトウヨが支持してるから」
ネトウヨというかジャップは
「優秀民族である日本人の1人」というポジションを手放したく無い
とくに60歳以上ならその夢を見たまま死んで行けるかもしれないからな
ジャップの劣化は止まることはないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています