エースコックの村岡社長って自社製品食った事ないだろ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70
うまいことはうまいけど、食ったあと気持ち悪くなる
あと昔の方が確実にうまかった
今のは劣化してる ぶっちゃけエースコックワンタン麺うまくね?
袋オレンジのやつ
日清が150円ぐらいするなかPB以外の安売り部門で需要があるんじゃねーの
スーパーだと常に100円で買えるイメージ
日清カップヌードルが300kcalでスーパーで128円で売ってるのに
400kcal100円で買えるエースコックスーパーカップが味でカップヌードルに対抗できるわけないだろ
いま味噌バター飲み干す一杯っての食ってるけどごま塩おにぎりかっこみながら食ってるわくっそうめー
経営的にはサンポーの方がヤバそうだが
エースコックの方が不味いね
これだけ体に悪いもの使って不味いって凄いよな、どうやってるのか不思議だ
それともこの味が刺さる人がいるのかな
歳だよ
若いのはスーパーカップうまうま食うから
でもさあ所詮カップラーメンなんてそんなもんだろ?
会社が続いてるのが謎
わかめラーメンが支えてるのか?
ちゃんぽんに外れなし
そう思ってた時期がありました
麺が絶望的に不味いんだよね
3D麺初めて食った時は誇張抜きで一口で全部捨てた
>>79
>>82
お前らに馬鹿にされるから嫌だよ
29年一緒に寝てきてボロボロだけど体とか新しく縫いなおしてこれ以上可哀想なことにならないように服着せてダメージ抑えてる エースコック「ハァハァ…頑張って不味いラーメン開発したぞ…!」社長「まっず!!これで行くぞ!」 [445518161]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600345318/ 百田尚樹に似た社長が不味い即席麺を作るという地獄の様相
開発「まっず!上司に食わせたろ!」
上司「まっず!重役に食わせたろ!」
重役「まっず!社長に食わせたろ!」
社長「まっず!顧客に食わせたろ!」
顧客「まっず!」
豚キムチは学生時代食べまくってたからか定期的に欲しくなる
シルシルミシルさんデーって工場見学番組で
エースコック特集したときにスーパーカップの開発担当が1人しか居ないみたいに放送してた記憶があるよ
スタジオも1人!?って驚いてた ドカタじゃねーけどおにぎり2つとスーパーカップ1.5は神だったな
ブタメンのやきそばが投げ売りしてたけど飼うべきだった?
麺をつるつる啜れる麺にするだけでいいんだよ
普通の麺にするだけでいいのになぜそれができないのか
もう無理なんだよ麺作るなよ他から買ってこいよ
あれは特許の関係とかであれ以上攻められないとかなのか?
>>102
俺何か作り方間違ったか?とカップの説明読み直したわ 日清に対抗してエースコックミュージアムとか作ればいいのに。オリジナルのスーパカップを作れるとさ。
オレは絶対行かないけど
ブタメン焼きそばってどうなん?スーパーで売ってたけど買わなかった
スーパーカップの麺変わったの知らないんだな
そりゃもうわざわざ手にも取らんよな
食っててあれなのか食ってるからあれなのか判断に悩む
スープ春雨シリーズ好き
特に柚子ポン酢味は毎日食っても飽きない
4大まずいのに有名なブランド
イオンのトップバリューブランドのPB食品
エースコック
ココイチ
あとは?
コラボ持ちかけられた名店とか可哀想だよね
この前エースコックから暖暮のカップ麺が出てたな
ネガキャンもいいところだろ
エースコックって東京工場とか言いながら川越(ほぼ所沢)にあるんだっけ?
エースコックってわかめラーメンとワンタンメンとスーパーカップなければ終わってた。
というかスーパーカップってほぼ10代専用だよな。今じゃこういう商品って苦戦するよな。もっと健康なインスタント麺って出来ないのかな?
何であんなにまずいんだ
廃棄寸前の材料使ってるのか
>>64
3D麺とか言う破壊力抜群な名前付けておいて実際食った時の不味さは流石に痺れたな >>137
これでいいと判断するってことは名店でもなんでも無い
その程度ってこった >>140
でもまあ、そんだけ定番持ってたら立派なもんだろ マジで麺は何も進化してないと思える
あの価格帯を前提にすると何もできないのかもしれんしこだわりがあるのかもしれんが
あの麺が変わって残念に思うやつ誰もいないだろ
あんなもの毎日食べてる即席めん会社の社長なんて安藤百福くらいだろ(´・ω・`)
ブラインドテストしたらあのモソモソ麺はエースコックと即答できる人はたくさんいる
今さら変えられないのがブランドの個性なのだ
>>140
知らんけどカップラーメンに健康もくそもねーよ スーパーカップの豚骨が昔は美味しかったのに劣化した
コンビニで高めのカップ麺買ったときエースコックだったことに気づいたときの絶望感
エースコック「旨ければ良い、は甘え」
「旨さで競うと敵は無限大になる、うちにしか出せない味ならライバルはいない」
東南アジアで成り立ってる企業だろ
一度ベトナムの商品食ってみたいわ
先日久々に学生時代みたいなもん喰いたいと思って
スーパーカップ喰ったが、さすがに笑ったわ
スーパーカップの醤油ととんこつをお湯をめっちゃ少なく入れて濃いめで食うとうまい
スガキヤに外注してるノンフライ麺は美味いんだよな
つまり自分とこ以外で作らせるとうまい
>>146
これ分かる
定期的に立つエースコックスレが毎回不味いで埋め尽くされてるから、そんなに不味かったっけと思って食ってみるけどやっぱり不味いな繰り返し 麺を残すのはエースコックだけ
マジで世界的反社会的企業でしょ
他スレでエースコックは輸出が好調でそこから利益出してるみたいなの見たけど本当?
>>124
似たようなもんだけどニュータッチの方が更にズイマーと来てるからなぁ とんこつだけはめちゃくさいけど美味かった
麺変わってリニューアルして終わった
お店の味をご家庭でそんな時は棒ラーメン
五木食品の「火の国熊本とんこつラーメン黒マー油」
これを食べたらもう他のインスタントが食べられなくなる美味さ
太もやしにネギを加えて香味野菜と焦がしにんにくのエキスの濃厚スープと絡み合うストレート麺
ちょっと贅沢したい日は〆のご飯を投入してさらに幸せ気分に
>>37
昔は1,5倍大盛りがエースコックくらいしかなかったからな
若者にウケてた ベトナムのエースコックが出してるフォーは世界的に大人気なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています