エースコックの村岡社長って自社製品食った事ないだろ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
社員「これマッズ。せや、上司に食わしたろ」
上司「これマッズ。せや、村岡に食わしたろ」
社長「これマッズ。せや、国民に食わしたろ」
>>245
従業員数がおかしい
社会出てから書き込めニート どうにもインスタント麺の乾麺が苦手で、
家でラーメン食べたい時は生麺の安いラーメン買ってきて野菜と肉炒めたやつ乗せて食べてる。
子供の頃はカップラーメンは庶民の食べる物で体に悪いと言われ、
食べさせて貰えなかったから乾麺=体に悪いっていう先入観のせいもあると思うが。
>>296
わかめラーメンってエースコックで一番不味いよ
チキンラーメンと同じ思い出補正ジャンル エースコックのHP見ると商品ラインナップの多さに驚く
もちろん店頭では見ないがw
凄麺はニュータッチだったわ
しかも最近のはうまいんだったわ
やばいめちゃくちゃだ
よく考えろよ
麺が美味しくなると美味い安いデカイで覇権をとってしまうだろうが
安売り東洋水産がいちばんまずいけどな
あれと辛ラーメンが最悪のまずさ
何年も前にテレビでカップ麺の地鶏スープの開発秘話やってたけど試作を社長の昼飯にしてOKもらう方式だった
だから全て社長の味覚判断をくぐり抜けきた商品
>>315
業界全体の事を考えてアレだったんだな
村岡見直したわ >>29
安藤百福は毎日インスタント麺食べて96歳まで生きたぞ >>245
これもう海外企業だろ
>従業員(合計)6,729名(国内757名 海外5,972) 皆が言う通り昔のスーパーカップは美味かった
何で今はこんなに不味いの?
昔の豚キムが食いたい
3D麺とか太麺とかまるで劣化したゴム
どうしてこうなったってレベル
多分、マルちゃんや日清、明星からお金貰ってるんだろ
>>245
インスタント麺では業界5番目くらいでしょ
日清、マルちゃん、サンヨー(サッポロ一番)、明星に次ぐくらい >>320
世界で一番インスタント麺の市場規模が大きいのはベトナムで
そのベトナムでシェア半分以上を握ってるのがエースコック パッケージが美味そうで手に取るけど豚のマーク見てそっと棚に戻す
>>27
コレ適当な袋麺にぶち込むだけでめちゃくちゃ豪華 メキシコに強いマルちゃんとかなんかそれぞれあるよな
もやし味噌だけはうまい
子供の頃小さいサイズのを旅館で食った思い出補正だが
>>316
お前らことあるごとに辛ラーメンを馬鹿にするからどんなもんかと食べたらハマってしまったわ
今日は辛ラーメンよりもっと辛いという辛ラーメンを買ってしまった >>335
からからうおがいいよ
12月にならないと出ないけど ベトナム向けの商品レビューは結構高いんだよな
まさかベトナム向けの商品だけは普通に美味いのか???
>>277
へー!しらんかった
あっちでそんな売れてたのか マルちゃんはロゴが可愛いからエースコックと被るが超一流企業だからな。
マルちゃんだとピンと来ないが東洋水産で調べたらシェアが凄い
>>27
アメリカのシェアは日清よりマルちゃんが上ってマジ? カップラーメンも競争激しいのか美味いと思って買ってた奴がいつの間に消えてることが多過ぎる
その中で定番化してる奴は凄いわ
>>333
多分最初に進出してシェア広げるとそれで固定しちゃうんじゃないかな?
日本だってクソ不味いチキンラーメンが未だに売れてるでしょ
ぶっちゃけカップヌードルだって今どきのカップ麺と冷静に比較したらあんまり美味しくないと思うよ
それでもすごい数売れるわけで エースコックがサンヨー食品(サッポロ一番)の関連会社だということは意外に知られてない。
むしろサンヨー食品の井田社長にそのセリフを言いたい
>>351
向こうのレビューサイト見る限りNissinとMaruchan
若干Nissin食品の方が多めな気がするわ >>335
辛ラーメンはネトウヨのバイアス除いたとしても好きなやつと嫌いなやつの差が激しい
でもあれ今やってるナスDのチベット編とか見てると
山岳料理人が出すメニューの定番と化してるから世界的には相当うまい部類なんだろ >>329
マジでベトナムで無双してるんだな・・恐れ入ったわ
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/191017152838.html
ベトナムには即席麺メーカーが50社余りを数え、エースコックのシェアは都市部で50%、全国では43%でトップ。
一方、全国2位のマサングループ[MSN](Masan Group)、3位のアジアフーズ(Asia Food)は合わせて、農村部でシェア60%を握っている。 Wirecutterで1位取ったのは辛ラーメンブラックだろ?
あれノーマルのやつと比べたら全然辛くないんだぞ
ポロ一みたいなゴミが売れるぐらいだもん
ジャップは味覚障害
エースコックか知らんけどファミマで買ったぶたのほしカップ麺はマジで捨てるレベルでまずかった
結局褒められてんのはモッチッチだけじゃねえか!!!
>>343
そういえばなんでパチンコ屋の広告ってピンポイントでキモオタ向けの絵なの?
キモオタとパチンコとカップラーメンってなんか関係あんの? 仕入れているスーパーは社長になんか個人的な弱みでもにぎられてるんだろ
でないと成立しないよ
作り手より売り手の方が問題だよ
エークコックで美味いと思ったのは豚キムチくらい
それもアクマのキムラーにあっさあり追い抜かれてしまった
>>367
ネタじゃなくてホント不味いからな
どんだけマズいか買ってみようかって話ならたしかにステマ おまえらエースコック弄るけど、
ペヤングよりはるかにまともだろ
ワンタンメンが美味いって言ってる人が結構いるの信じられん
麺はもちろんスープが不味い
上にも出てるけどマルちゃんのワンタン食べると
これが美味いワンタンスープだって認識する
社員「不味い麺が出来ました!」
課長「不味い!採用」
部長「うん、これは不味いな」
専務「こんな不味い麺作るとかやるな君」
社長「え?これ本当に売るの?」
各社のヒット商品
【日清】カップヌードル、UFO、どん兵衛、ラ王、チキンラーメン
【マルちゃん】赤緑きつねたぬき、ごつ盛り、正麺、麺づくり
【サンヨー】サッポロ一番(塩、味噌)、カップスター
【明星】チャルメラ、一平ちゃん、中華三昧
【エースコック】スーパーカップ
【ニュータッチ】凄麺
【まるか】ペヤング
>>363
明星でも評判屋っていう袋ラーメンはまずい
安さ重視のシリーズにしてもまずすぎる 俺もワカメ以外まずいと思うが誰かが買ってるから続いてるんだろ、しかもすがきやより上なんだろ?
>>380
昔からあるのを旨いって言ってるのはほぼ思い出補正って思って間違いないよ
マルちゃんのだって正直どうかと思うけど
ワンタンのジャンルはエースコックとマルちゃんが強すぎて他で作ってもすぐに終わる状況
味で負けてるわけじゃなくても倒せない 王道はマルちゃん
変化球なら日清
焼きそばはまるかのペヤング
マルちゃんは昔ながらのソース焼きそばから
粉ソースを切った時点で俺の中では半分死んだ
でも袋の生焼きそばは一生食うと思う・・・
そんなに不味いかね
よくある有名店○○監修のカップ麺よりよっぽど良いと思うが
CMはすごいよな
豚キム豚キムとか、グラッチェグラッチェとか、あんなの普通思いつかん
人気アニメ、ラブライブ!のラーメンがエースコックのだったから、ものすごくたくさんの犠牲者が出た
ファンの間では伝説扱いになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています