コーギー(可愛さ:S 人懐っこさ:S もふもふ:S かしこさ:A)の魅力。 [571598972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーズーは人に懐くからめっちゃ可愛い
ヨークシャテリアはあんまり触られるのが嫌そうだった
そして かなりビビリ 怖がりだから吠えやすい
>>653
宮崎が「毛虫のような」と毛嫌いするヨークシャテリアのような犬種の方がむしろ長生きしてなんだが。
宮崎みたいな思想思考が硬直化していて、文明や科学はは悪、自然は善のような単純で薄っぺらいテーマの作品は好きになれない。 >>3
中型犬だから勘違いして小型犬用のおもちゃ渡したら1日でズタズタになるぞ >>669
これとミニチュアダックスとパピヨン、チワワな
なんでなんだろう
人気があって環境整えずに即迎える人が多いからなんじゃないかと睨んでる 血統書付き買ってるやつってサイコパスだよな
可愛がってるふりして奇形ペットの苦しみは見ぬふりてかおぞましい
この前ペットショップ行ったらトイプーより高くてワロタ
50万とか買えねーよ
めちゃかわいかったけどさ。
>>674
尻人気
柴犬一位、二位がコーギーらしい(^ν^) >>117
かわいいよね
雰囲気猫みたいな犬好きだわ 年取るとみんな後足ダメになる
みんなハーネスで補助してもらってるか車椅子
一度国内絶滅レベルで徹底的に廃れて海外からもらって一から繁殖してかないと治らないだろうね
>>572
見た目に反してすごく人懐こいんだよな
会社の近くに飼ってる家があって散歩の時に鉢合わせると猛然とこっちに寄ってくる コーギーとラブラドールレトリーバーは陽キャだな
挨拶がてら人に飛びついて股関節壊す
知れば知るほど呪われた犬種だなコーギー
ついでにヒカキンが、ひどい遺伝病で繁殖が批判されるスコティッシュフォールドって猫を
ペットショップで買って叩かれてるのを知った
コーギーは白茶以外にもタンってい三毛も居る
でも全然見かけないやろ
売れないから間引かれてるんや🤢
一つ言えるなら、
牧羊犬はやめておけということ
脱走したら車に轢かれて死ぬ
下半身が動かなくなって
次第に上半身も鈍くなって
最後は呼吸困難で死ぬ
こんな末路を分かってて飼うのか
理解し難いな
コーギーは
ヘルニア→運動不足→肥満→突然死のパターンが多い
可愛さゴリ押ししてくる洋犬見る度にしみじみ和犬は素晴らしいと思うわ
散歩で言う事聞かねえけど
>>72
命の危険がなくて飯に困らない環境にいたら基本的に動物は優しくなりがち >>716
都心のその辺で見かける秋田犬とプーチンが飼ってる秋田犬の目つきが全然違うのを思い出した
プーチンのはプーチンには忠誠を示してたけど、その辺の犬のノリで触ろうとしたら食い千切られそうな番犬の顔してたな >>84
こんな食い方したら歯がボロボロになりそう…みたいな爺な発想しかできんかった 腰やるからじゃれつかせないでって言われたな
そんなマイナス進化させんなよ阿呆か
>>721
目つき全然違うじゃん
東京で見かける秋田犬なんてスピッツみたいな顔してるから シーズーも同じく腰長なんだけどヘルニアは聞かないな
ノエさんとかいう後輩犬をイビって家から追い出す極悪犬
昔飼ってたけど10歳で死んじゃったよ
かわいかった
>>83ぶっ壊れたら保健所で処分すれば良いだけじゃん?
なんか問題あるんか? 犬は体臭キツいのと散歩が辛い
猫の方が糞尿臭いけど散歩要らないし体臭は臭くないから飼いやすい
ビーグルええで
声がでかいのと拾い食いの癖治らないけど可愛いから
洋犬は日本の気候に合わないからストレス感じて病気になりやすいんだよな
やはり適応といい可愛さといい和犬の柴犬最強
大事にしてやってな。うちのは11才で亡くなった
お彼岸だからペット霊園行ってくる
>>733
嫁の実家にいたビーグル俺にはメッチャ吠えたのに、一回散歩に連れてったら
それ以降俺見ると尻尾フルスイングするようになった。
メッチャかわええなぁ、耳パタパタやぞ >>665
馬鹿なの?
もののけ姫は文明や科学と自然の対立を描いて、白黒付けられないって話なのに、どうしてそう曲解できるのか うちのは今年で16歳になる まだ普通に歩けるよ
DMになるかならないかはマジで運
>>572
えらい早死にじゃなかったっけか?昔住んでた家のお隣で飼ってたけど5年ぐらいで死んでたな ワイもまた犬飼いたいわ
以前飼ってたシェルティが夏暑そうだからと母がカットに連れて行って帰ってきて来たら柴犬カットにされていたのが懐かしい
犬もなんか困った顔してたわ
>>667
精神に異常をきたしているってどうやって分かるんだ? 短足で奇形でキモいな
人気有るの?
柴犬のが可愛いじゃん
>>752
多分てんかんの事だと思う
先天的になりやすい犬種は多い プードル飼いのキチガイがネットのあちこちで他犬種を叩いて暴れ回ったせいでプードルまでイメージ悪いわ
>>240
譲渡系や保護系も割と問題ある奴が多くてしっかり見極めないといけない
正直素直に知人とかから貰うとかのが楽 >>737
ナウシカとラピュタ、トトロまでしか見てない 先天的に噛み付きやすい個体がいるのを除けば文句無し
>>572
グレーハウンドをもっと巨大化させた感じ >>758
保護犬引き取ったが神経質で極度に臆病だわ 躾の先生にも見てもらって
なんとか近くを散歩出来るところまでは来た
保護犬も兄弟犬が凍死するなか辛うじて生き延びた可哀想な子犬なんですみたいな個体を
引き取ったらかなり大変だから初心者には絶対勧められん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています