【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 おっさんも最後は命令に従って降りたからな
法により命令できる権力を与えられている機長には勝てなかった
電車やバスとは違うんだと学べてよかったじゃんwww
>>775
正面に飛ばないだけで、周りには飛んでいるだろ?
じゃあ飛行機内でウイルスがどう拡散するのか
シミュレートしたの?
そもそも航空会社が飛行機はすぐに喚起されるから安全とか言っているわけで マスクアレルギーだの熱中症リスクだの宣った挙句に赤紙貰った途端涙目敗走とか何がしたかったんやコイツ
ラーメン屋にでも「すみませんお断りします」という権利があるぞ
>>818
社会全体の動きを見て安牌通さずに逆張りしてる奴を信じちゃうピュアな層も一定量居るのかねえ >>828
ほんとそれ
自分から「わたしは危険人物ですので飛行機には乗せないでください」と大声で主張したようなもんだ
なにがしたいんだか マスク付けない理由として適当に健康上の理由出すのは悪手なんだよなぁ
健康上不安のある奴を降ろすことが出来るから
>>839
たいして飛行機なんか乗らないけど好き勝手言うぐらい許してくれよ マスクアレルギーって存在すんの?呼吸困難で失神するレベルってマスクの素材のアレルギーじゃなくてマスク全般で?
パニック障害とかの精神疾患じゃなくてマスクアレルギー?
>>849
店(会社)の自由だから必要あるなしではなくやる権利がある YouTubeで動画上げてる
誰々の身内です。的な流れを感じる
もう愉快犯だろこれ
>>829
漏れてる状態で効果あるって言ってりゃ
そらいつまで経っても収束しねえよ
でも知的レベルってのがあるから仕方ないんだよね >>812
ふむ
いたって当たり前だよね
こんなのも守れないでよく大人になれたな
逆コナン君かよって話 マスクアレルギーなら診断書持ち歩け
搭乗前に提出すれば対応してもらえるぞ
新型インフルが流行ってもマスク強要なんてなかったのにコロナはマスク強要ってのも変だけどな
どんな判決になるかは興味あるな
>>852
もういいよ
こいつはマスク拒否した
航空機らこいつを拒否した
対等の関係
このはなしはこれで終わり >>826
で、JALさんの約款にはノーマスクダメって書いてあるの? 例えば呼吸が苦しいから無理だと言えば対応してもらえるだろ?
>>855
ホラレの主張だと
公共交通機関だからないという事らしいがw >>606
うっかりマスク忘れた時に口元にタオル巻いてコンビニに入ったけどよく考えたら強盗みたいな絵面だったけどしょうがないよね あえて義務化しなかったんだけどな色々なケースがあるから
でもこれを逆手にとって理由なく騒ぎ出せると気づかれてしまったからしないわけにはいかない流れになる
面倒な人が増えすぎた
>>812
着用がこんなんなお客様は除く、じゃん
なら許せよ1人くらい >>849
あると思うけど
おまえはないと思うのか?
アホやろ
コロナはただの風邪か?
検査したら医療崩壊するか?
バカが このJALのやつはネタにするためわざとやったんだろ悪質だよ
航空会社も今はしんどい時期だからどんどんアホ訴えて大金徴収してなんとかコロナをしのぐしかない
マスクアレルギーってなんだよ(笑)
ならフェイスシールドしろや
フラップはヌーディストビーチで集団感染してたな
当然マスクなんてしてなかった
>>852
だからこそ直接正面などに飛ぶ飛沫を減じるマスクの意味が大きいんだろ
自分で言っててわからないならアホすぎんぞ >>584
日本の法律が「機内では機長に従え」と言っている >>849
客は神様ではない
受け入れるかどうかを決める自由はある 疑似科学に日本中が狂ってる
同調圧力で自分たちが正しいと盲信してて怖い
マスクをしてる群とマスクをしてない群を同一の環境で モニターするなんて無理なんだから とりあえず着けておけよ
>>848
ほんとそれな
土俵に上がった女医者を称賛してたやつはどう整合性をとるんだろうかね >>676
こういうガイジがマスクしないのか
黙ってしとけや >>885
マスクなんて個人がつけるつけない決めればいいだけ >>812
搭乗を断る場合と断らない場合の条件を明確にしないとこんな条文無効だろ >>883
じゃあホラレもお得意のクソ垂れ流しながら乗ればいい 自分から飛行機に乗り込んでおいて強要罪とか成立しないから
そもそもマスク拒否した時点で未遂に終わってるし
ゴミがツイッターで告発(笑)するのが流行ってるようだな
>>888
DM待ってますだからな
容赦しなくていよ >>852
マスクの有無はウィルスが飛ぶかどうかだけじゃ無くて
ウィルスを大量に含んだ飛沫がどの程度拡散されるかが重要なんだよ >>849
それ言ったら海外からの入国拒否も過剰過ぎないんじゃないの?
航空会社は機内のコロナクラスター回避のために自主的に規制してるわけだし問題ないやろ 昔はこういう奴は勝手にやって勝手に消えてたけど
今はSNSで同じようなキチガイが賛同してくれるからな
それで増長するやつもいるんだろうな
逆に威力業務妨害罪で訴えられてしまえ
人の命を運ぶ飛行で機長やスタッフに迷惑かけるアホなんて見せしめにしていいよ
>>876
日本みたいに第一波超えるバカな国になったら教えてくれww こういうわがままや迷惑行為犯すのって男ばっかりだね
マスクアレルギーの男性はJALのせいで予定が大きく狂ったんだからね
しかも離陸直前にだよ
こりゃ最低でも賠償してもらわんとな
搭乗ゲート前でマスクの有無チェックになるのかな
無い奴は乗せなきゃいい
どうせそういう奴は社会の規範から外れて何か変なことしてる不穏分子だろうし
>>892
だから正面にいねー奴が文句付けてくること自体がおかしいって言ってんだよ >>2
紙くしゃくしゃじゃん…もしかして手渡されたとき発狂した?w 第七十三条の四 機長は、航空機内にある者が、離陸のため当該航空機のすべての乗降口が閉ざされた時から 着陸の後降機のためこれらの乗降口のうちいずれかが開かれる時までに、安全阻害行為等をし、
又はしようとしていると信ずるに足りる相当な理由があるときは、当該航空機の安全の保持、当該航空機内にあるその者以外の者若しくは財産の保護又は当該航空機内の秩序若しくは規律の維持のために
必要な限度で、その者に対し拘束その他安全阻害行為等を抑止するための措置(第五項の規定による命令を除く。)をとり、又はその者を 降機させることができる。
機長の権限は絶大で絶対
あーあこれでスポーツやイベント系の制限緩和でもっとトラブル起こるようになるだろこれ
というか騒ぎなってほしいわ
もっともっとマスクしないぞ昭和おじさんが増えて大ごとになったら楽しいな
ますます社会から嫌われるけど
>>552
それにしちゃ店員に怒鳴ってるとかおっさん多いな
女は電話とか多そう マスクでブチ切れたりそいつおろして拍手とかみっともねえ国だわ
自分が死にたくなきゃたたけりゃそれでいいのかよ
いや出発ロビーとかタラップの段階で搭乗拒否しろよアホJAL
社会性ないとやばいな
親分の小林よしのりやメスイキはうまく立ち回ってんのに
やっぱバカって何やらしてもダメだわ
>>822
些細なことで頭発火して生きづらそうだなおじさんは >>8
しねぇよ規制も何もできないからコロナ広がったんだろ >>846
ちゃんと調べてないけど何分遅れたんだろうな
効率厨的な話をすればコイツのおかげで時給換算で何人の奴がどのくらいの被害額があったのかは気になるね
こういうのは航空会社の問題でもなくて同乗するユーザーにも被害が及ぶからタチ悪いわ >>879
迷惑な客は出禁にしていいことになってる マスクをして減ることはあっても増えることはないでしょ
航空機内でやらない理由がない
>>200
真面目にテロだろこれ……
LCCは乞食が多いからJAL・ANA利用する社畜涙目 >>921
おまえはそうおもったからマスクを拒否した
ほかの奴はそう思わなかったからお前を拒否した
これで終わり 搭乗以前にマスクアレルギーの診断書出せば勝てるが無いなら1週間しないうちに垢消し逃亡やろ
マスクしないバカとマスク強要するバカの戦いなんだよね
こんな奴らが騒ぐとマスク義務化されて医師の診断書が無いやつは必須になるだけじゃない?
着用が困難なやつは除くって書いてあんだもんそらこいつも許すべきだろ
たかが1人だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。