【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 マスクの効果の是非はどうにしろ今の世の中マスク付けるのが是になってる訳で
それに協調できないやつなんか何しでかすかわからんのだから搭乗拒否は当たり前だよな
失う物がない人は、ワンチャン狙って企業に訴訟起こせるから良い地合いだよな
>>552
コロナ関連のクレーマーに関しては圧倒的に男なのは何故なんだ? ムレムレマスクはアトピーなら地獄じゃねーの?
よー知らんけど
>>539
機長が強い権限を持っているのは分かるのだが、機長の指示は日本の法律に則っていないといけないのではないのかい? >>567
公共交通機関である飛行機はレストランと違っておいそれと客を追い出せない縛りがあるはずだからそこが法律的にはどうなるかだな >>552
よく「男は若い子が好きなのは顔で選んでる」とか言われがちだけど
顔だけじゃなくて単純に若い女の方がキチガイ少ないからってのもあるんだろうな
うちの会社でも若い子は協調的だけど37〜のババアは自己中でほとほと困ってる マスク拒否が長時間CA数名を身動き取れなくてして必要なアナウンスが出来なかったとかなら安全阻害行為だろうね
でも今回動画でもそんな素振りないし誰も業務妨害を立証できず迷惑とか空気とかでなんとなく叩いてるだけ
権威や多数決で善悪を決めるな
やはりお客様は神様ですをお客様に知らせてしまったのは大きな弊害だったな
お客様は神様ではありませんキャンペーンが必要だ
普通は解ってる筈なんだがどうも本気で理解してない人が稀に良く居る
隣のおっさんがマスク付けてなかったら嫌だけど規約とかないのだから拒否はやりすぎ感がある
っていうか権利を主張し過ぎなんだよな
常時マスクをつけろと言われるわけでもないんだし形だけつけて適時外すだけなら何も言われないだろ
離陸と着陸さえ我慢すれば飲み食いできる間は外し放題みたいなもんだ
>>578
ここまで主張するよりさくっと対応してしまったほうがお互いの時間と労力を節約できるのにな
本当に頭が悪いと思うわ >>579
法的義務がなく効果もなく苦しくなるだけのものをなんでつけないとならないの? >>579
同調圧力に屈っしないやつは
大罪人だよね😋💗 客を神様だと勘違いしたキチガイの末路
模倣犯出さない為にも刑事罰与えるべき
>>582
まんさんは不細工隠しでマスクが有効だから >>584
無論
だから嫌なら乗らなきゃいいんだよ
簡単な話だろう? てか法的に云々言うんなら
これでもし感染者が出て感染源が自分なら100億くらい賠償金払ってくれるんやろか
>>587
マスクつけないやつなんて放置すればいいだけでは? 店でもなんでも管理者ならやべーやつを叩き出す権利はある
>>570
一般人を多数派と定義するならマスクしないやつのほうが一般人に対して負担なんだが 法律なんて関係なく、店のルールなんていくらでもあんだろ
いやこれ先日のもこれも航空会社が悪い。
マスク着用義務の規則が無いのに強制してわざわざトラブル起こしてる。
マスク着用を強制するなら最低でも事前に顧客に告知する必要がある。
俺もマスク嫌い
マウスシールド?あのちっちゃいプラスチックのやつで勘弁してくれ
>>581
そんなことしても敗訴するから弁護士に払う金を失うやんw
失うもんがないものw
アホでワロタ >>574
渋谷とかでマスク反対運動してたやつらだろ
電車で女性専用車両に乗って暴れるのと同じ程度に考えてるんだろ >>585
黒人だから追い出すとかは流石にできないけど正当な理由があればできるよ >>598
こいつから感染したって証明するのめちゃくちゃ難しそうだな
すぐDNA変異するんだろ? ファーストフードで先に金払って食券買え!
食券買わないなら商品売りません
可能
マクドナルドのドライブスルーで徒歩はダメ!
徒歩の奴はドライブスルー利用禁止と強要。
マスク着用強要なんて当たり前だろ。
しかも感染拡大予防措置というれっきとした理由があるんだから
強要すんな → なら空港使うな、バスでもタクシーでもフェリーでも電車でも使え
が普通に成立する
飛行機と新幹線はマスク着用義務をつけてくれていいよ
どうしてもつけたくない人は別の手段を探す様にしてくれ俺は困らん
>>589
おれはむしろ逆で全くやりすぎとは思わないしもっとやれと思う マウスシールドはダメなの?
とりあえず折衷案として三方丸くおさまらんのかね?
>>584
?
運行上危険な人物と判断されただけだろ
日本の法律に則り お前らもパチンコ営業自粛しろと言ってた奴と変わらんよな
>>586
ババアは若いころチヤホヤされた分勘違いが激しいからな
当然クレーマーにもなりやすい >>584
他の乗客に危害(感染)がおよぶ可能性を排除しただけ マスクしないマンがエコーチェンバーで増強されててワロタ
なんでそこまでしてマスク拒否するんだ?下手したら営業妨害で途方もない賠償請求されるかも知らんのに
マスクアレルギーがほんとかどうかは知らんが
別につけてもなんも困らんってやつがつけてねーから困るだわ
コンビニで立ち読みして
マスクしてねーからおもっくそ雑誌のページに盛大なくしゃみしてた小汚いオッサン
コロナじゃなくてもあんな雑誌売り物になんねーよ
>>584
おまえマスクつけてないからこいつが追い出されたと思ってるだろ >>437
薬飲んでて不能だからおっさんしかしない
こういった行為で欲求解消してる
Twitterで女性議員に粘着してる奴みんな同じ シートベルトアレルギーだからシートベルトしませんって事だよな
馬鹿じゃねーの
なんでJALがお前に合わせないといけないんだよ
マスク着けれないなら飛行機乗るな
>>610
村社会ジャップランドでは
同調圧力には従うことが正当なんや
和を乱すな😡
マスクアレルギーならそう伝えてフェイスガード着ければいいんじゃないの?
どこにでも手に入るだろ
なんでしなかったの? >>627
義務がない
効果もない
苦しい
熱中症のリスクが上がる
何故つけないのいけないの? >>627
頭バカやからやろ
こんなバカだと絶対底辺だろ 土俵に上がるフェミナチ⇒素晴らしい!男女平等!
飛行機に乗るマスクアレルギー⇒死ね!オッサンは糞!
なぜなのか
ガキみたいな大人が増えたのか
ネットで可視化されただけなのか
店でちょっとした小競り合いするとかならまだしも
航空会社相手にゴネるやつは流石に脳ミソ逝ってるんだろうな
自閉で感覚過敏がある場合はどう対応するんだろう
知的遅れもあって見た目に分かりやすければ通るのかな
むしろ鉄道がやってないのが異常なんだよ
そりゃ「経路不明」で済まされるんだからやらねえよなw
飛行機だと座席から判明して前後の席で感染
って報道されちゃうわけで
>>マスコミのみなさん、DM待ってます
ただのデブ構ってちゃんだよこいつ。
>>628
毎回ネトウヨがどうして?を繰り返して同じ展開になるだけだからな
絶対的な知能の差はどうしようもない
日本語理解できないからずっと平行線なんだよね 自分の力を誇示したいんやろなあ
折衷案を模索する気もないあたり攻撃するのが目的の悪質なやつやな
>>613
というか悪い意味でのガキ対応だから格好悪いんだよ
たとえマスクが意味無しと思っていたとしても
こういうご時世だし飛行機内で要求されてるからと大人しくつける
これこそ大人の対応だろう
ぎゃーぎゃー無闇に騒いで迷惑をかけるのはガキだから格好悪い 宗教上の理由でマスクつけない人とかに対しても同じ措置とるのかな
>>585
航空法は機内の安全と秩序維持が最優先なんでレストランなんかより簡単に拒否できます
むしろレストランのドレスコードより法律に則ってる ANAみたいに
ANAの約款では「他の旅客に不快感を与え、又は迷惑を及ぼすおそれのある」「会社係員の業務の遂行を妨げ、又はその指示に従わない」といった場合、旅客の搭乗を拒絶したり、寄航地空港で降機させたりすることができると定めている。
ってあればマスクしてなくて他の乗客が不快感と感じたらって箇所でやれるのに
アレルギーは便利だな
オッサンアレルギーだから女性をよこせって言う
かまって病の惨めなおっさんだから構わないのが一番いいんだけど構っちゃうんだろうなあ
他の交通機関使うか自分でプライベートジェットなりヘリなり持てばいいじゃん
アホなん?
科学的根拠の薄いマスク強要ってどうにかならんのか
マスクしてても感染しているじゃねぇか
>>649
安倍を追放してしまったからじゃね
安倍が辞めるまでは日本は統治されていたろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています