【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 >>244
ダウン症は聞いたことないな
中にはいるのかもしれんが
ダメなのが多いのはADHDとかの発達系だと思う
刺激に敏感で我慢が苦手
ピーチで抗議してた奴もどこか発達っぽかった 乗員は航空法によって機長に従うことになってるから、強要罪は無理だろ
政府がコロナなんて大したことないって言ってんだからマスクなんて不要だろ
反逆罪か?
>>277
海外の方々のは風土病ではなく信念や風習から来るものですから マスクアレルギーって何?
布マスクなんかは素材めちゃくちゃ選べるけど
>>247
ウォーキングしたり
チャリ漕いでたり
マラソンしてるなら分かるけど
イスに座ってて苦しいはねえわ
そんなレベルなら、飛行機乗った時に
加速度(G)が掛かって苦しい
って騒ぎだすレベルだろ >>287
熱中症酸欠になって万一死亡事故が起きたら国の責任になるからやらない >>204
アホはお前やぞ
ウィルスの大きさからしたらスッカスカのマスクで呼気の中のウィルス防ぐことができるとでも思ってんの?
医療用のN95マスクなら防げるらしいけど、あれは30分もつけてたら呼吸困難になるレベル
それぐらいのマスクじゃないと防げない >>281
運行の支障の部分で逃げた雑魚なんだよなw >>288
逆張り底辺おじさんが文句言ってるだけだろ
普通に街を歩いてるサラリーマンに聞いてみろ
100人中99人はこいつがおかしいっていうから ピーチの時は本人が暴れたから〜で自粛警察も言い訳できたけど今回はどうすんだ
>>288
してねーよバカ
欧米が入店時にマスクを強要してるからマスク派が正しいに決まってる
有史以来、ジャップが正しかったことなんかただの一度も無い アレルギーってアレルゲンという物質に対して起こるもので、マスクアレルギーなんてものはない
マスク素材に問題があるなら、布マスクとかアレルギーを起こさない素材のマスクをつければいいだけ
いわば食事アレルギーみたいなもんで単なる言いがかり
日本だから命令書で済んでるけど、普通なら拘束されて床に転がされるぞ
ここで拒否おじさん擁護してても無駄だから署名でも集めてやれよ
ていうか運行遅れて民事訴訟されたら、すごい額の損害賠償だから意地張るのはやめたほうがいい。
まあ孤独なんでしょうな
誰かと毎日話すことがない人はこうなりがちかも
法律で義務付けない限り強要できないから断る権利はあるだろ
状況からして頭おかしい行為だが違法性はない法整備しない国が悪い
>>306
欧州で感染全く減ってないどころか増えてる
マスクは無意味 >>208
なにその「母ちゃんが死ねと言ったらお前は死ぬのか」みたいな消防理論 裁判すればいい
海外なら勝てる国あるだろうけど日本じゃ絶対無理だろな
>>288
本当にそう思ってるならもっと見る目鍛えた方がいいぞ >>290
自閉症はむしろ(コロナ以前の)普段からマスクしてるような奴が多いよ
まあ中に入るのかもしれんが多いとは言えん 店側だって客を選ぶ権利はあるわけだから
マスクは義務ではないにしてもJALに断る権利はある
まあチケット代は返金してもらえ
そのままマスク付けて死んだ方が残りの人生ストレスためて生きるよりも幸せだろうに
離陸直前に下ろすみたいな後手後手で強要するからダメなんだよ
乗せないでチケット払い戻しするとかそれ以前の予約時点で止めるのが普通なのに
マスクアレルギーってそんなアレルギーあるの?ただ付けるの嫌だからアレルギーって言ってるだけだろ
>>296
布アレルギーでも綿アレルギーでもなくマスクアレルギーなんだから
物理的に素材がどうこうじゃなくて心因性のものなんだろ
マスクというだけで全部アウト緊急時のマスクもアウトだから会社側としては乗せるわけにはいかない 飛行機のことはしらないけど
一般的な考えでも施設管理権があるからむしろ不退去罪で負ける問題じゃないの?
海外の航空会社とか平気で出発空港へUターンして放置とかあるしな(´・ω・`)
しかもそんな対応の不満揉めてたらどんどん次の飛行機の空席に回されるから下手すると次の日の昼便になるし
文句言わず並ぶか文句あるなら裁判でみたいなことになるし(´・ω・`)
>>123
酸素マスクは誰よりも先につけそうだよな >>40
飛行機の中ではスッチーに逆らえないんだぞ >>318
あるよバカ
ジャップが自分で勝手に判断するな
欧米を盲目的に信じていれば間違いないんだよアホ >>338
病気を理由に乗せないなら航空会社側が負ける アメリカだとこういう奴がマスク付けろって言った人間を銃で撃ち殺したりするから銃社会じゃなくてよかった
こっちは勝てるんじゃないか
対応おかしくないか
理由なくてもマスクしなくていいのに、この人はちゃんと理由があるし
JAL2890 出発遅延 35分 出発の最終確認に時間を要したため出発に遅延が生じています。
JAL2746 出発遅延 38分 使用する飛行機の到着遅れのため出発に遅延が生じています。
世論調査すりゃ分かると思うが
飛行機でマスク着用義務付け
賛成95%
反対5%
ぐらいの案件だろ
嫌儲で日々逆張りしてるノリが現実世界でも通用すると思い込んでしまったガチの底辺
哀れすぎる…
飛行機はなかなかなかったけどこういうの最近多いわ
レストランで入店拒否された!とか
店側にも客を選ぶ権利があるし拒否された時点で客じゃないんだよ
何故かわからんけどこーゆーのって被害届出してから、「出しました」ってツイートしないんだよな
>>208
俺船員だけど船長の命令は絶対が前提
余程おかしいこと言えば別だけどもマスクしろが余程おかしいことに入ると思わんな >>318
お前WHOがマスク無意味って言ってた時なんて言ってた? マスクによる肌かぶれはあったもしてもマスクアレルギーなんてないでしょ
綿アレルギーとかなれまだしも
まあ昔からこういうのは居ただろ
Twitterとマスクのせいで目立ってるだけで
とりあえずJALとその後継会社には生涯搭乗不能ってことでいいじゃないか(´・ω・`)
JALはマスクはお願いでしかないと答えてると思うけど
機長の判断でそれが変わるの?
あべのガイジ池沼司法で低級が勝つことはできないが、男ってもんを通せるから大きな意味がある
>>351
ジャップランドじゃ
同調圧力に逆らうのは大罪やもんね😅 >>346
ロシアだとマスクつけてない方が殺される >>346
マスク着用を要求するなら死を覚悟する必要がある
こういう国であるべきだね マスクがきちげぇ検出装置になる日が来るとか一年前には思いもしなかったよな
マスク否定してるのはヘアプアくらいかと思ってたわ
最初不要って言ってたWHOですら先月12歳以上は全員付けろ、6歳〜11歳は監視下で装着させろって発表したし
航空機を利用する権利を妨げるな!ギャオオオン!!!
客の自由を侵害するな!ギャオオオン!!!
あたまにウンコでもつまってるのかな?
俺前にイタ飯屋でマスク付けてないから入店拒否されたけど「マスク付けてるだろ!見えないのか!ギャオオオオ!」と吠えたら入れてもらえたぞ
ヒステリーってほんとすごい武器だわ
おっ、いいぞ
もっと争えー
こういうめんどくさい人間がいないと世の中は変わらない
俺にはこんなことする勇気はないから心の中で応援してるわ
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否
@JAL08674283
マスコミのみなさん、DM待ってます
2020年9月からTwitterを利用しています
あっ(察し
そもそも店は客を選べるからな
マスク着用はドレスコードと同じ
ただのクレーマージャップ
>>350
はい
だから特別法じゃなくて一般法としても
そもそも論としても負けるでしょ?って話 >>373
今ミスクつけてないやつは個人の信念でつけてないから
つけてって要求するだけで凄まじいトラブルになるな ピーチの客もそうだけどわざわざ新しいアカウント作ってるあたりがださいんだよね
本当に自分に非がないと思うんならもともと使っている自分のアカウントで主張すればいい
まさかこんな主張にツイッター使ってる奴が普段は使ってないなんてことあるまい
ただただださい
仮にマスクができない病気だとして
マスクしないと乗れませんって言われてごねる意味がわからん
なぜ諦めずにマスクなしで乗せろ!ってなるの?
結局ただのキチガイじゃん
ケンモメンの成れの果てって感じ
年取った偏屈は制御効かなくなってこうなるんだろうなぁ
>>365
男を通すためにやることがマスクつけたくないって女々しくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています