【悲報】 今度はJALでマスク拒否おじさんが誕生 強要罪で被害届を出すらしい [181189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・4時間
マスクしないだけで、威圧等何もなくても機内で離陸準備中に飛ぶ前に降ろされました
マスクは義務でないことで拒否したら安全阻害行為で命令書もらいました。
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
江差警察署には、連絡しており、強要罪で被害届を出す予定です
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否@JAL08674283・3時間
以前にもマスクアレルギーであること伝えて何度もJALに乗ってます。
呼吸が苦しくなります。以前、機内で貧血で気を失ったことがあり予防の観点からしていません。 こんな時・・・安倍聖帝が居れば"閣議決定"してくれるのに・・・
いい流れだね
俺みたいなノーマスク派がやべー奴だという認識が世の中に広まれば
向こうから関わり避けてくれるし楽になる
俺もマスクせずにファミレス入ったら入店拒否されたんだけどゴネてれば良かった
強要罪にはならないだろ
法律に則った命令に対して適用できないだろ
要注意人物としてマークされそう
次からは全国で最初から搭乗拒否されるかも
>>18
ファミレスでマスク着用拒否なんてあり得んだろ
マスク外さないと飯食えないんだから 水色シャツおじさんに勇気もらっちゃったのか
マスクアレルギー?
網戸の素材でマスク作って着けた方が効果的な嫌がらせ
「マスクの素材と構造に規定無いのだから、
コレがダメなら全員に同じマスク着けさせろ。そうでなきゃ差別だ」
そもそも赤い髪に印刷する必要あるか?
この辺が権力の乱用を感じる
アレルギーなら医者の診断書持ち歩いて示したらこんなの貰わんだろ
マスクしたら息苦しくなって気絶するってやばない?
ただの飛行機恐怖症じゃねえの
安倍さんからもらったマスクしろよ、非国民
しないなら給付金返せ
マスクアレルギーwww
材質の問題なら布でもウレタンでもあるだろ
あのなんの効果もない黒マスクが許されてるのにこれは酷いな
見苦しいぞパヨク
周りに合わせるくらいできないのか?
COPD患者に無理やりつけさせて死亡事故起こって
慌ててマスク着用撤回しそう
マスク意味無い主張はいいけどよく時間を無駄に使う気になるな
マスクアレルギーなら乗る前に言えよw
なんで乗ってから言うの
っていうか飛行機で感染の恐れがあるなら
電車はどうなんだってはなし😅
ホントにめんどくせー奴だな
飛行機乗ってる間くらい我慢しろよ
マジでこんな奴引きずり下ろしても構わねーだろ
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
マスクアレルギーは素材?
つーか、マスク着用は航空法で義務化しろよー。
面倒だろ。とくに空の上でのトラブルは面倒なので、義務にしたほうが早い。
>>54
肉体的なものじゃなくて精神的なものなんじゃないの
マスクの事を考えるとダメなんだろう こないだ新潟で降ろされた人が出てから、
調べる人が出てきて見つかるようになったのか、
わざわざやって問題起こそうとしているのか
その辺気になる
マスクできなけりゃフェイスシールドくらいすればいいのにな
出す予定ってJALに先回りされて被害届出されてたりしてないの?
マスクアレルギーとかまたとんでもないワード出してきたな
流行語大賞にノミネート
こういう奴ってなんで
フェイスシールドやシールドマスクしないんだろ
葉っぱ一枚のみだったら文句言わないけど
洋服や下着は身につけてるんだよね
なんちゃら過敏症ですってなシールや表示を付けるより
何らかの事が出来るだろうに
マスクアレルギーって精神病院で診断してもらえるのかな?
人の身体は十人十色なんでわからんでもないからフェイスシールド渡しとけ
マスクを巡って口論する方が余程飛沫感染のリスクあるだろ
航空会社もアホだな
>>57
そんなんで死ぬようなやつは最初からHOTしとる コロナは風邪だと思ってる俺でも人の集まる場所ではさすがにマスクする
こういう方法でしか社会に関われないかなしきモンスターだろ
この際だからはっきり言っとくけど発達障害とかないから
全部まとめて知恵遅れだから
こんなん続くと、マスク着用をルールとして義務化されるだけじゃね
お前の口で塞いでくれよ
ズキュゥゥゥゥン
って機長とキスしろ
>>71
義務化して酸欠や熱中症で死亡事故起きたら政府の責任になるからやらない 法改正して機内のマスク着用拒否は死刑にしたらいいよな
自民党は何してるんだよ
>>80
麻生シールドなんてマスクより意味ないやろ JALの対応は優しいな。
生涯利用禁止にさせればよいのに
こんなことに時間費やすとかよっぽど暇なんだろうな
底辺ネトウヨかな
化繊アレルギーとかはあるかもしれないがマスクアレルギーなんて存在しないだろ
>>25
マスクしろなんて法律はないけど
CAや周りがギャオってコロナばらまいてた事実はあるらしいけどw >>105
肺機能低下してるとマジで死ぬからやれない ネトウヨが人権やら憲法を盾にしてゴネる時代になったんですよ
嫌儲でもチョイチョイ前からそうなってるでしょ?
彼らは素材に飛びつくんです
本当にマスクアレルギーなら給食当番やってた時に死んでるだろ
マスク苦しいから大嫌いだけど、もし自分が感染者だったらと考えたら着用一択だわ
回りに移したくないもん
布マスクもダメなら普段全身裸で暮らさないと生きてかれなそう
"マスク"アレルギーってことは緊急時に酸素"マスク"つけれないのでは?
対応間違ってねーじゃん
そもそも飛行機に乗る際はこの指示に従う事を承諾してるからな
最初から乗るなよと
アレルギーと言うより感覚過敏なんだろ
着心地の悪い素材の服が着られないとかの
ピーチはとりあえず載せてくれるけどJALは飛ぶ前に下ろすんだな
なんでもかんでもアレルギーって言えば許されると思ってやがる
同調圧力のこの国でこのような案件が増えるかどうか非常に興味がある
俺?チキンだからお外出るときはもれなくマスクしてます…
よくこんなわざわざ疲れる生き方できるなぁ
元気な人だ
まともな人間ならマスクアレルギーなら事前に航空会社に確認とって了承もらうはず
それが出来ない人間ってまともに社会に出たこともないクズだから逮捕して合法的に駆除したほうがいいと思う
>マスコミのみなさん、DM待ってます
ワロタ
活動家かなんかじゃねえの
>>127
客が減るだけだからなーマスク着用強要しても 凄いな
日本人にもリベラルの精神を持った自立した個人がこんなにいるとは思わなかった
>>124
安全運航上必要な指示は守らないとだけどw
マスクしないと飛行機落ちるんでしたっけ。 もまう義務づけしろよ
立法しないからトラブルだらけ
こういうのって決まって低学歴低収入なんだよな
生活保護受けてたり
刑事課と生活安全課が1つになっているような過疎地域の警察署に
航空法に基づいて出された命令書が強要になるかどうかなんて判断できない
被害届を出そうとするだけで1年以上かかるだろw
道警本部の判断を仰ぐ必要があるから
>>134
まじでエネルギーを分けて欲しい
無気力気味やし あの、麻生がしてるようなプラマスクはダメなんかな?
こういうめんどくさい奴の為にJALはプラスチックのフェイスガード用意しとかないとな
マスクしない奴は非国民としておけば
ネトウヨ対策になるな
テレビに出たいときはマスクをせずに航空機に乗り込む時代
多様性は認めるべきじゃないの?
マスクマスクうるさいんだよ
同調圧力か
>>1
まあ航空会社がやってることは土下座強要と本質は変わらんからな 全部の経緯わからんけど、マスクしてなくても搭乗させてる時点でワンミス犯してるんだよな
マスコミのみなさんDM待ってますだってよw
ラジコンしてやろうかな
チケットの規約同意のところで嘘ついて購入してるから相手にされないぞ
マスクアレルギーとかまた新しい病気が誕生したのか
ネトウヨは本当頭コロナ
>>4
誰にも構ってもらえなくなって存在意義を見出せなくなるから
どんな行動でも構ってもらえることが嬉しい 飛行機って緊急時に上から酸素マスクみたいなのが飛び出てくると思うけど
それもアレルギーだからっつって拒否するつもりなんか?
それでおまえが死んだらJALの責任じゃん乗船拒否して当然じゃね?
>>154
口の前に何かある駄目アレルギーだから無理 >>149
まず機内は航空会社の管理だし
強要罪に該当するわけがない
お前ボウリング場でシューズ履き替えを命令されて強要罪で逮捕できると思うか? >>106
こんなしょうもないことでギャースカ喚くことに比べたらマスクでもシールドでも着けるほうがよほど意味あるわ コロナに関しては日本の同調圧力がいい方向に働いてんだから圧力に屈してしぶしぶマスクつけろや
地球平面説とか鬼畜米英ユダヤとか陰謀論は軒並み信じてそう
マスク付けると貧血起こす
そんな虚弱体質じゃ飛行機乗るのすら危険だろ
強要って何だよ
飛行機の機長は運行に支障がある一切の行為を排除できる権限がある
嫌なら乗るな
義務化するなら例外規定をしっかりしないと
今以上にトラブルになりそう
CAがパンツ頭にかぶれと注意されてもかぶらないですよね?
それと一緒ですよ
不要な行為は不要な行為と拒絶できるのが当然。
黙っていればマスクの必要なんてないんです。
しゃべるときもマスクしてると大声でしゃべることになるから余計につばが飛ぶんです。
なんでも再起不能の罰則にしないとダメな国になったな
マスクアレルギーなんて、聞いたことないけど医者の診断書とかあんのかよ。
この事案の発生により、
・当該便(奥尻→函館):35分遅延
・次の便(函館→丘珠):40分遅延
・その次(丘珠→釧路):欠航
・その後(釧路→丘珠):欠航
なかなかの影響。
>>196
呼気でもウイルス飛ぶことすら知らないアホ 本当に「マスクアレルギー」ならまず診断書持ってこいや
今回「機長の権限は絶対だ」という権威主義者の多さが明らかになった
仮に機長が「今から全員マスク外してお喋りしな!」って命令して従わない人間降ろしたら抗議しないのか?
権威や多数決で善悪を決めるな
ゴネればゴネるほどブラックリストに入れられて犯罪者へと近づいていくのにアホだろ
弁護士同伴で行っても被害届なんか受け取ってもらえんやろ
次は被害届は全て受け取る義務があるって騒ぐんか?
>>192
マスク強要した機長が一番運行の支障になってる定期 マスクは義務じゃないのにどうしてこうなった
まるでみんな戦時中の神風特攻志願者じゃないか
マスクすらつけられない程過敏なら飛行機乗るなよと思う
ケンモメンっていつも逆張りするな
惨めな生活は社会のせいじゃないぞ
アレルギーとか病気と言えば許されると思っている頭の病気
マスクアレルギーってそんなのあるのか?もしこいつがコロナに感染して重症化しても普通のマスクとか酸素吸入用のマスクもできないとか?医者や看護師はこんな奴が入院したらどうしたらいいんだろうなwww
>>204
マスクしてようがしてまいが同じ
欧州でマスク義務化しても完全に全く影響なし
マスクは無意味 この手の人は面倒だよ
フェイスシールドも締め付けがダメとか苦しいとか言うだろうし
新幹線北海道から鹿児島までつながったし飛行機拒否されてもどうにかなるだろう
>>208
正当な命令ってわかるかな?
ちょっと難しいかな? 交通機関で出始めてるなら 次はイベント会場でノーマスクマン襲来だろうなぁ
確かに緊急時の酸素マスクを正常に付けれないなら安全確保の為に乗るのを拒否せざるを得ないよねwww
マスクアレルギーっていうなら素材関係ないし精神的なものだろ
マスコミはこのおっさんに取材してどこまで覆うとダメなのか検証して欲しい
>>200
迷惑すぎるだろ…
そら原則してないやつは搭乗禁止にするわ >>184
やってる感が大事ならそうなんでしょうね
さすが安倍が総理大臣やれる国の国民なだけある こういう奴って年取れば勝手に自分が偉くなるとか勘違いしてんのかね
空港でPCR検査できるようにすれば
マスクしなくても済むのにな
>>214
判断するのは機長なんだよなぁ
機長の命令には従わなければならない >>230
マスク着用なんて要求しなければいいだけ >>182
単に江差にあるド田舎警察には対応できない
それだけだ 自分が常に正しいと思ってると
何にでも文句付ける厄介ジジイになる
正論を振りかざしてるつもりが傍から見れば社会のお荷物だからな
スーパーとかで揉めてる奴は大体こういう奴
ケンモメンも気を付けろよ
お前の為の飛行機じゃないんだ
嫌なら新幹線か船でも乗ってろ
この手の人はインポだからな
お前らも勃たなくなったら気を付けろよ
>>232
しかも偉そうにできるほどの学歴も職歴もないやつに限って偉そうにする法則 >>208
それは前提の話だろ
今回もトラブルがあったそれが事実なら行くとこまで行って事実を明らかにすべきだな
超非効率社会にさらに追い打ちだが仕方がない どうしてもやりたかったら民事で訴えればいいのにね
何警察に頼ってんだよ
反抗する事それ自体が目的なのは中学生くらいで卒業してくれんか
今のところジャップオスにしかマスクアレルギー発症者が居ないところを見ると風土病のようだな
世界に広まる前に日本列島を隔離しろ
マスクが駄目ならフェイスシールドすりゃええやん
はい論破
>>208
なら一人の人間に命を預けるような独立閉鎖空間には金輪際立ち入らないことだねー どういう生き方してきたらこういう自分の我を通す性格になるんだろうか
融通の効かない年寄りだとしても大金持ちの社長くらいじゃろ
>>234
機長に本当に命令してるのか聞きに行こうとしたら降ろされたらしいですけどww
なんで逃げたんすか?wwww >>253
当然そちらも視野に入る
と言っても判決でるころにはマスクなんてみんなつけなくなってそう 「マスクアレルギー」で肺機能に支障があるのなら安全を保証できないので搭乗をお断りしましたって言われるだけじゃない?
ただでさえコロナで航空業界ヤバいのに
ガイジに絡まれるとか泣きっ面に蜂だな
>>3
たぶんこのおっさん嫌儲世代ドストライクやで マスクアレルギーとか聞いたことないんだが
頭チンカスかよw
機内食食べる時は飲むときは外していい?もし良いならそれ矛盾してない?
>>255
こういう人って世界のニュースとか見ないのかな >>267
敗訴して訴訟費用払わされるからやるだけ損だけどな 大麻と一緒
決まりごとは守る、記帳の判断なら仕方がない
けどいいぞもっとやれ
>>268
それだと航空会社側が負けるな
身体障害理由での搭乗拒否は無理 >>192
機長の権限は、絶大だからね。
法的に保護されている。 まあ嫌儲でオラついても現実じゃマスクして大人しく飛行機に乗るんだから可愛いもんだよ
機長が副操縦士に預けるて注意しにいくか
機内放送で命令すればよかったでしょう?
機長の命令でなければCAの強要ですよね?
もう航空会社任せにしないで法整備すりゃいいのに
ドイツも台湾も韓国も公共交通機関でのマスク着用は
罰則付きで義務化してるでしょ
法律で決まってるならバカも文句言わないでしょ
嫌儲ですら意見は二分されてるな
これはちょっと面白いかも
>>244
自閉症もだって
親がマスクするのもNGだから、親子でノーマスク >>244
ダウン症は聞いたことないな
中にはいるのかもしれんが
ダメなのが多いのはADHDとかの発達系だと思う
刺激に敏感で我慢が苦手
ピーチで抗議してた奴もどこか発達っぽかった 乗員は航空法によって機長に従うことになってるから、強要罪は無理だろ
政府がコロナなんて大したことないって言ってんだからマスクなんて不要だろ
反逆罪か?
>>277
海外の方々のは風土病ではなく信念や風習から来るものですから マスクアレルギーって何?
布マスクなんかは素材めちゃくちゃ選べるけど
>>247
ウォーキングしたり
チャリ漕いでたり
マラソンしてるなら分かるけど
イスに座ってて苦しいはねえわ
そんなレベルなら、飛行機乗った時に
加速度(G)が掛かって苦しい
って騒ぎだすレベルだろ >>287
熱中症酸欠になって万一死亡事故が起きたら国の責任になるからやらない >>204
アホはお前やぞ
ウィルスの大きさからしたらスッカスカのマスクで呼気の中のウィルス防ぐことができるとでも思ってんの?
医療用のN95マスクなら防げるらしいけど、あれは30分もつけてたら呼吸困難になるレベル
それぐらいのマスクじゃないと防げない >>281
運行の支障の部分で逃げた雑魚なんだよなw >>288
逆張り底辺おじさんが文句言ってるだけだろ
普通に街を歩いてるサラリーマンに聞いてみろ
100人中99人はこいつがおかしいっていうから ピーチの時は本人が暴れたから〜で自粛警察も言い訳できたけど今回はどうすんだ
>>288
してねーよバカ
欧米が入店時にマスクを強要してるからマスク派が正しいに決まってる
有史以来、ジャップが正しかったことなんかただの一度も無い アレルギーってアレルゲンという物質に対して起こるもので、マスクアレルギーなんてものはない
マスク素材に問題があるなら、布マスクとかアレルギーを起こさない素材のマスクをつければいいだけ
いわば食事アレルギーみたいなもんで単なる言いがかり
日本だから命令書で済んでるけど、普通なら拘束されて床に転がされるぞ
ここで拒否おじさん擁護してても無駄だから署名でも集めてやれよ
ていうか運行遅れて民事訴訟されたら、すごい額の損害賠償だから意地張るのはやめたほうがいい。
まあ孤独なんでしょうな
誰かと毎日話すことがない人はこうなりがちかも
法律で義務付けない限り強要できないから断る権利はあるだろ
状況からして頭おかしい行為だが違法性はない法整備しない国が悪い
>>306
欧州で感染全く減ってないどころか増えてる
マスクは無意味 >>208
なにその「母ちゃんが死ねと言ったらお前は死ぬのか」みたいな消防理論 裁判すればいい
海外なら勝てる国あるだろうけど日本じゃ絶対無理だろな
>>288
本当にそう思ってるならもっと見る目鍛えた方がいいぞ >>290
自閉症はむしろ(コロナ以前の)普段からマスクしてるような奴が多いよ
まあ中に入るのかもしれんが多いとは言えん 店側だって客を選ぶ権利はあるわけだから
マスクは義務ではないにしてもJALに断る権利はある
まあチケット代は返金してもらえ
そのままマスク付けて死んだ方が残りの人生ストレスためて生きるよりも幸せだろうに
離陸直前に下ろすみたいな後手後手で強要するからダメなんだよ
乗せないでチケット払い戻しするとかそれ以前の予約時点で止めるのが普通なのに
マスクアレルギーってそんなアレルギーあるの?ただ付けるの嫌だからアレルギーって言ってるだけだろ
>>296
布アレルギーでも綿アレルギーでもなくマスクアレルギーなんだから
物理的に素材がどうこうじゃなくて心因性のものなんだろ
マスクというだけで全部アウト緊急時のマスクもアウトだから会社側としては乗せるわけにはいかない 飛行機のことはしらないけど
一般的な考えでも施設管理権があるからむしろ不退去罪で負ける問題じゃないの?
海外の航空会社とか平気で出発空港へUターンして放置とかあるしな(´・ω・`)
しかもそんな対応の不満揉めてたらどんどん次の飛行機の空席に回されるから下手すると次の日の昼便になるし
文句言わず並ぶか文句あるなら裁判でみたいなことになるし(´・ω・`)
>>123
酸素マスクは誰よりも先につけそうだよな >>40
飛行機の中ではスッチーに逆らえないんだぞ >>318
あるよバカ
ジャップが自分で勝手に判断するな
欧米を盲目的に信じていれば間違いないんだよアホ >>338
病気を理由に乗せないなら航空会社側が負ける アメリカだとこういう奴がマスク付けろって言った人間を銃で撃ち殺したりするから銃社会じゃなくてよかった
こっちは勝てるんじゃないか
対応おかしくないか
理由なくてもマスクしなくていいのに、この人はちゃんと理由があるし
JAL2890 出発遅延 35分 出発の最終確認に時間を要したため出発に遅延が生じています。
JAL2746 出発遅延 38分 使用する飛行機の到着遅れのため出発に遅延が生じています。
世論調査すりゃ分かると思うが
飛行機でマスク着用義務付け
賛成95%
反対5%
ぐらいの案件だろ
嫌儲で日々逆張りしてるノリが現実世界でも通用すると思い込んでしまったガチの底辺
哀れすぎる…
飛行機はなかなかなかったけどこういうの最近多いわ
レストランで入店拒否された!とか
店側にも客を選ぶ権利があるし拒否された時点で客じゃないんだよ
何故かわからんけどこーゆーのって被害届出してから、「出しました」ってツイートしないんだよな
>>208
俺船員だけど船長の命令は絶対が前提
余程おかしいこと言えば別だけどもマスクしろが余程おかしいことに入ると思わんな >>318
お前WHOがマスク無意味って言ってた時なんて言ってた? マスクによる肌かぶれはあったもしてもマスクアレルギーなんてないでしょ
綿アレルギーとかなれまだしも
まあ昔からこういうのは居ただろ
Twitterとマスクのせいで目立ってるだけで
とりあえずJALとその後継会社には生涯搭乗不能ってことでいいじゃないか(´・ω・`)
JALはマスクはお願いでしかないと答えてると思うけど
機長の判断でそれが変わるの?
あべのガイジ池沼司法で低級が勝つことはできないが、男ってもんを通せるから大きな意味がある
>>351
ジャップランドじゃ
同調圧力に逆らうのは大罪やもんね😅 >>346
ロシアだとマスクつけてない方が殺される >>346
マスク着用を要求するなら死を覚悟する必要がある
こういう国であるべきだね マスクがきちげぇ検出装置になる日が来るとか一年前には思いもしなかったよな
マスク否定してるのはヘアプアくらいかと思ってたわ
最初不要って言ってたWHOですら先月12歳以上は全員付けろ、6歳〜11歳は監視下で装着させろって発表したし
航空機を利用する権利を妨げるな!ギャオオオン!!!
客の自由を侵害するな!ギャオオオン!!!
あたまにウンコでもつまってるのかな?
俺前にイタ飯屋でマスク付けてないから入店拒否されたけど「マスク付けてるだろ!見えないのか!ギャオオオオ!」と吠えたら入れてもらえたぞ
ヒステリーってほんとすごい武器だわ
おっ、いいぞ
もっと争えー
こういうめんどくさい人間がいないと世の中は変わらない
俺にはこんなことする勇気はないから心の中で応援してるわ
JALグループ北海道エアシステムでノーマスクで搭乗拒否
@JAL08674283
マスコミのみなさん、DM待ってます
2020年9月からTwitterを利用しています
あっ(察し
そもそも店は客を選べるからな
マスク着用はドレスコードと同じ
ただのクレーマージャップ
>>350
はい
だから特別法じゃなくて一般法としても
そもそも論としても負けるでしょ?って話 >>373
今ミスクつけてないやつは個人の信念でつけてないから
つけてって要求するだけで凄まじいトラブルになるな ピーチの客もそうだけどわざわざ新しいアカウント作ってるあたりがださいんだよね
本当に自分に非がないと思うんならもともと使っている自分のアカウントで主張すればいい
まさかこんな主張にツイッター使ってる奴が普段は使ってないなんてことあるまい
ただただださい
仮にマスクができない病気だとして
マスクしないと乗れませんって言われてごねる意味がわからん
なぜ諦めずにマスクなしで乗せろ!ってなるの?
結局ただのキチガイじゃん
ケンモメンの成れの果てって感じ
年取った偏屈は制御効かなくなってこうなるんだろうなぁ
>>365
男を通すためにやることがマスクつけたくないって女々しくない? 強要ってのはマスクせず「搭乗させろ!」って言ってることそのものじゃね?
揉める気まんまんのくせに被害者ぶるやつは本当に嫌い
「皆そういうはずだ」「機長が絶対」「欧米では」
普段同調圧力ジャップとか批判してても実際に事が起きると「和を乱すな」ってなるよな
まさにガイジジャップ
営業妨害とかで捕まらないかな
抗議おじさんはなんで現場でこんな面倒くさい事するんだよ
相手はマニュアルに反ってしか行動出来ないのに不毛だろ
然るべき立場の人間に対してやれよ
現場責任者に甘えるなよ
罰金程度の微罪にビビって降りた時点で負けだよw
命令なんて警官に現行犯逮捕されて
強制的に降ろされるまで無視して乗っていればいいだけ
逮捕されそうになるとビビって降りるなら最初からしなきゃいいのに
>>385
すごい角度からの決めつけで叩きだすの笑うわ 長時間つけすぎで肌の弱い人は耳の後ろが荒れるパターンならあるだろうが
そういう人は補助バンドでも使うしかないな
待って
その前に飛行機でマスクって意味ある?
空気感染はマスクでも防げんよ?
>>368
日本じゃ
マスク賛成派95%
マスク反対派5%
ぐらいだろ
マスクしなかったら死を覚悟する必要がある
の間違いじゃん アメリカのオルトライトとか
日本のネトウヨとか
なんで反マスクに走るのかよく分からん
マスクして呼吸が苦しくなる?
酸欠にでもなるのか
飛行機は与圧しているとはいえ標高2000mくらいの
酸素濃度になるのに
そもそも飛行機乗れないんじゃないか
変なおっさんもどんどん駆逐されてけばいいし変な正義感かざしてる航空会社もどんどん赤字でつぶれろや
>>344
マスクつけただけで気絶するようなやつ乗せれる訳ないじゃん マスクアレルギーっていうけどアレルギー起きない素材でマスク付ければ良くない?
マスクやってる感出しときゃいいんだし
これは騒ぎを起こすために飛行機に乗ったパターンのやつか
>>388
ただの風邪とか言ってるネトウヨだろばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか >>383
そうだよ
役所とか公園とか図書館とかのような公共施設ですら管理者の指示に従わない奴は退去命令出せるんだから
民間の管理ならなおさら 女性専用車両に乗り込んでたブサイクと同じ類の妖怪だろ
女性専用車両乗るぞ!マスク着用拒否するぞ!
ウィーアーケンモメン!!!
>>357
いやいや海外のニュースをいっぱい観てる貴方の方がお詳しいでしょうから先にどうぞ いくら騒いでもチビはジェットコースターに乗れねえんだよ
権利だの自由だの言うなら運営会社側にもそれがあることを忘れるな
バカには理解できねーかもだが
こいつはテロリストか?
アメリカン航空で同じ事やってみ?
やはりマスク強制しなきゃダメだな
バイデンも強制すると言ってたし習近平もそう、優秀なトップは強制する
>>389
上級による如何なる強要にも一歩も引くことはない大和の漢だ >>405
その反対派は強烈な反対派やで
マスクつけてと言ったら猛反論してくる >>194
効果がゼロだったらそもそもそんなもの存在しない。 >>402
0か100かじゃなく
マスクあり 5〜95%防げる
マスクなし 0%防げる
なんだよなー、
どう考えてもマスクありの方がいいわ >>426
酸欠になって死亡事故が起きたら国の責任になるから義務化はしない 女性専用車と同じだろう
正論言って社会に迷惑かけてる俺格好いいと思ってる
基地外の思考はこんなんばかり
自分が何出来ないか知ってて乗るって
喧嘩するために外出してんのかよ
こういうことするの大抵おっさんだな
何故若者はお利口なのか
マスクアレルギーが飛行機乗るなよ
酸素マスクも付けられないだろ
ウヨサヨ言い合ってるやつが多いけどこれってそういう話なの??
そもそもマスクって人類の尊厳を奪ってるんだよな
アウシュビッツに入れられてるのと何ら変わらない
ヒトラーを叩いてマスク社会を叩かないダブスタ野郎共が怖い
マスクアレルギーとか関係ねぇわ
そもそも義務じゃないんだから断るのに理由なんていらねぇだろ
ジャップ特有の同調圧力に屈して意味もないマスク付けてるバカの言いなりになるなんてごめんだね
>>432
そんなデータはない
欧州でマスクが全く効果を発揮していない >>194
この前のスーパーコンピュータでの結果
かなり防げてることが見て取れるわけだが
それを効果ゼロってどこの馬鹿の主張だよアホか >>433
お前だけ酸欠になってたらいいんじゃないか? マスクつけるの義務化されてないからな
体温はかってるし問題ない
>>268
障害者手帳見せればすみませんでした言われるで >>397
それはそう
中途半端にやめるから目立ちたがりかと思われる >>442
リベラルは調和を好みますんで
こういうやり方は人権派のヤクザと変わらん 電車と飛行機は安全なんだろ?
イソジンあればある意味コロナにかてるんだろ?
法的拘束力が無いのに航空会社側がアホな対応してるからこうなるわな?(笑)
こんなトラブルになってんのってジャップだけだろ(笑)(笑)(笑)
マスクなんてやってる感出しときゃ良いんだから薄くて呼吸しやすいやつ付けとけばいいんだよ
若い子だってスポンジマスクみたいなの付けてるだけじゃん
ここまでするならマスク絶対着用を先に説明しろよな
この前のみたいに別の部分で追い出されてんだろうが
反抗期迎えてるおっさん多すぎだろ
可愛くねえからやめろ
マスク面倒だなって思ってる人もノーマスクマンがキチガイ過ぎるから
こいつと一緒とは思われたくないってマスク付けてそう
>>449
ならマスク義務化をどんどん強めてる欧州でなんで感染爆発してるの?
イギリスとか7月24日に屋内マスク義務化してるが
全然感染数に影響出てないが >>447
https://www.at-s.com/news/article/health/national/756057.html
米国立労働安全衛生研究所の実験によると、微粒子に対するフィルター効果は、医療現場などで使うN95マスクが95%以上。タオルが40%前後、スカーフが10〜20%程度、布マスクは10〜30%程度だった。 >>437
店で店員に文句言ってるのも大抵おっさん
なぜだろう >>442
ウヨサヨとかアベガーとか言ってる奴は基本言いたいだけだから無視すればおっけー >>405
反対派はもっと少ないかもな
駅や電車でマスクしてないの俺だけくらいレベルにみんなしてる >>344
病気で載せないのは何も問題ないぞ
大体泥酔してて歩けない状態とかでも載せてくれないからな
避難時に著しく支障きたすようなものは機長の判断によって載せないことができる
下半身不随の車椅子利用の人が飛行機に設備がない、人員が足りないという理由で拒否られてたことがある
法律的にはその時は問題なかった
ただ航空会社としてそういった人たちが航空機を利用する時にもっと積極的に取り組むべきとなっただけ >>2
うはーーーークソワロタwwwブラックリスト行きおめでとう!! 強要罪ってマスクを強要された?降機を強要された?
おまえは乗せねえよというのが罪になるわけじゃいじゃんw
これはケンモメン
新しい対立構図を見つけてしまいましたな
>>319
実際国内でもこんだけマスクしてても感染者増えてるでしょ
海外でもマスク義務化した後に感染者が増えるという現象が起きている
ヘタにマスクつけてるだけで安心するより
マスクつけずに咳エチケットとか手洗いうがいをちゃんとした方が予防効果は高い まず強要罪って正当な理由なく害悪を告知して相手に義務がない行為を強要することだからな
今回の場合だと
マスク着用→感染防止、他の客の安心の確保なので正当な理由あり
害悪を告知→「マスク着けないと殺すぞ」とかは言ってない
これでJALが告訴されることはありえないね
めんどくさ
マスクぐらいすりゃいいじゃん
俺はしない、あえてねスタイルだっさwwwwww
他人がいるところでマスクつけないはヤバいやつという分かりやすい指標ができているけど飛行機とか逃げられないところにいるとめんどくさいな
>>468
マスクつけてねえだけでキチゲエに見えるわ タクシーで窓全開にして走ってもらってもいいし
フェリーでも使ってずっと外の風にあたりながらでもいいし
高所だと心臓に負担かかってタヒるから飛行機乗れない
って奴と同じで、マスクできないなら飛行機乗らなきゃおkじゃね?
>>429
社会を良くしてるって思ってそうなのが困る >>465
安くてうっすいマスクいいよな
鼻のプリーツもゆるゆるにして >>487
マスクの効果はゼロであるということの立証は? >>422
海外の方々って医学的な根拠がない風習や聖書の節の曲解をしてまでマスクを拒否する精神的な風土病を持ってるってことね
へ〜 マスクアレルギーなんて事まで言い出すとはな
接触が駄目なら非接触のフェイスガード使えよ
相.撲の土.俵に上がりこむフ.ェ.ミ.ナ.チ.女.擁護してたお前らがそれ言う?
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e5-VHhF)[] 投稿日:2020/09/12(土) 17:47:04.45 ID:bksv77Gp0
女性専用車両乗り込むガイジと同類だな
83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-s/Tl)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 17:49:20.87 ID:UNa+CbH8M
女性専用車両にもイチャモン付けてそうだな
416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-RJtT)[] 投稿日:2020/09/12(土) 18:07:21.71 ID:jGcOtpa6M
女性専用車両に乗り込んでたブサイクと同じ類の妖怪だろ
419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-VJbt)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 18:07:42.68 ID:PjCvl2kzM
女性専用車両乗るぞ!マスク着用拒否するぞ!
ウィーアーケンモメン!!!
429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-uWWn)[] 投稿日:2020/09/12(土) 18:08:20.55 ID:y4WfFsbpM
女性専用車両に乗り込む奴と
同じ匂いがする
435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-Ztc9)[] 投稿日:2020/09/12(土) 18:08:50.23 ID:/+WIv8oJ0
女性専用車と同じだろう
正論言って社会に迷惑かけてる俺格好いいと思ってる
基地外の思考はこんなんばかり
>>430
こいつは海外の方々もマスクアレルギーという病気だというから先に示してと言ったまでだが
例えば風習なら口元から表情を読み取る習慣があるからというのはよく目にしたはずだが 彼を擁護するわけではないんだが、実際のところ乗客にマスクの着用を強制することは法的に可能なのか?
>>469
それ以外の要素も大きいからだろ
馬鹿って必ず0か100なんだよね
欧米でマスク強化してるが防げてないじゃないか!とか言い出す
マスクで多少感染者を防いでもそれ以外の要素が大きいからということさえ想像できない
まさに知能がない >>471
日本はおっさんのほうが圧倒的に多い国だからな マスク義務化しても感染が全然減らないどころか爆増
これでマスクの意味があるとかアホ
>>496
やれるもんならやってみろや、イキってんじゃねーぞ世襲ガイジが >>447
効果ないのに義務化してるヨーロッパバカみたいじゃん… >>497
思ってるやろな
小林よしのりとかに洗脳されてそう >>10
ならねーよ
曖昧だからマスク拒否の奴がいるんだろ >>493
そのやり方皆ストレスはあるがおっさんはなぜ人にあたるのか 飛ぶ前に下した方がいい
大騒ぎされて途中で緊急着陸なんかされたら困る
これから模倣犯が続出するな
動画上げれば金になるし
>>471
なんなんだろうね
全ジジイの頭がおかしいとは言わないけど
頭のおかしな行動してるやつって高確率でジジイかおっさんだよな
頭がかたくなると物事考えることすらできなくなるやつがいんのかな うちの会社従業員4人だけどマスク禁止にしてる
酸欠で効率落ちるからな
コロナにかかったらボーナスやると言ってるがそれでも誰もかからない
つまりその程度のもんよ
機長には飛行機の中で警察権を持ってるだけでマスクを強要する権限はないよ
ただ別にマスク強要なんかしてないだろ、従わなかったから排除しただけだろ
こういうヤツらはさっさと逮捕して欲しい
こんなクレーマーばっかりだから日本はおかしくなったんだ
責任とって死んで欲しい
これマスクがトリガーになるパニック障害だろ
パニック障害のやつが飛行機に乗るなよ電車じゃないんだから
発作起こしたら結局どこかに緊急着陸だろ
それ自分で責任取れるのかよ
>>63
結局これなんだよな
国際線はともかく国内線は国土交通省がちゃんと声明を出すべき ジャップ特有の同調圧力
科学的に意味ないこと分かってるのにカルトレベルで不必要な布強制してくるキチガイ性
数え役満だろ
>>2
きったねえ手でマジで吐き気した
シミはともかく手の甲、これ毛がモジャモジャしてんじゃねえの?
こんな淀んだ色になるのおかしいだろ 被害届出したらなんでも通ると思ってるとか
小学生か?
>>471
おっさんになると脳みそが老化して感情のコントロールが効かなくなる
あとはおっさんになるとエリートと底辺がはっきりする
底辺は仕事でも家庭でもクソみたいな思いしてるから、その鬱憤を晴らそうとする >>504
重ねて言い訳とかダサいにも程がある
英字新聞の記事とか持ってくるとかしなよ JALは約款にマスクしない場合は乗れないことある、って書いてなかったっけ
小池の記者会見こないだ見てたけどコロナ関係で今罰則付きの法案を国に提案してるから可決されれば問答無用で処罰されるよこれ
>>505
飛行機は機長が絶対
乗らなければいいだけの話 マスクしまーすと言って乗り込んで、マスク外して静かに眠りこけとけば何も言われないのを、正面きって反論して問題起こす奴いるよな
一見マスク拒否マンが正しそうに見えるけど、実際の所必要ない摩擦起こしてるだけだからな
>>518
お前が最初に効果ゼロと言っておきながら今度はマイナスって
頭が弱いと自分が言った言葉さえ覚えてない
相手する価値ないレベルの頭悪さ 周りに合わせろと義務教育で刷り込まれただろ
他人と違うのか正解になるなんてことは我が国ではありえないんだよ
一層構造の超薄い使い捨てマスクとかあるじゃん
呼吸が苦しいならそれつければいいだけ
>>482
ドイツは行動制限緩和しても伸びが緩やかじゃん マスクごときで貧血起こすよわよわおじさんが飛行機でどこ行こうってんだ?
>>537
乗務員の指示に従わない場合は項目はあるだろ ピーチでは法的手段に出る模様
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性 ★9 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599899925/ >>537
その他安全な運航に支障がある場合みたいな文言はあるはずだよ >>541
効果ゼロどころかマイナス
なんら矛盾してないが
実際問題マスク義務化して世界的に感染全く減らないどころか増えてるという おっさんて自分は偉いと思ってるのに
社会はそう扱ってくれない(なぜなら偉くないから)んで
ギャップで発狂しちゃうんだろうな
マスクをつけないという事で、自己表現した気になる奴がいるって凄いな
>>505
マスク着用なんて強制できるでしょ
その辺のファーストフードだって、先に券売機で金払え
って強制してっぞ 昭和生まれのじじいばばあをどっかに強制移民させたほうがいいのでは?
糞みたいな昭和生まれを浄化しないと日本は生まれ変わらない
>>440
マスクしてる人より気を遣ってるなんて喧嘩売る必要ないやん >>200
丘珠釧路往復は需要減退で当初から欠航予定だったようです。
失礼いたしました。 >>535
あれが言い訳に見えたのか
まあ日本人向けに書いてるから伝わらなくてゴメンね 結局お前らも同調圧力に屈するのか?
これじゃ神風特攻隊の悲劇も繰り返されるよな
>>393
お前その程度の理屈で他人を納得させられると思えてるんだとしたら相当ヤバいぞ 正装じゃなければ入れないレストランがあったりするが
マスクの有無で乗せる乗せないを決めたってそんなことが違法になるわけねーだろ
>>550
別途裁判費用は発生するけど賠償額1000万で済むのか…優しいな そんなに怖いならマスク専用車両でも作っとけよ
痴漢と同じでコロナが怖いならそっちに乗っとけばいい
普通の一般人に負担を強いるな
こういうやつの根本にあるのは、「寂しさ」だと思う
人に相手にされたいから極端な行動に出る
スレが立つたびに擁護してる奴一人湧くけど100%本人だろ
思春期チックな無駄な屁理屈があの子供から成長してない感じの顔面と一致するわ
政治家が風邪みたいなもんだと言い何も対策せず
御用学者や御用文化人がそれをメディアで拡めてるんだから
こういうやつが増えてくるのも当然
クレーマーって時間のコスパが悪すぎるだろ
暇なんかな
マスクの効果の是非はどうにしろ今の世の中マスク付けるのが是になってる訳で
それに協調できないやつなんか何しでかすかわからんのだから搭乗拒否は当たり前だよな
失う物がない人は、ワンチャン狙って企業に訴訟起こせるから良い地合いだよな
>>552
コロナ関連のクレーマーに関しては圧倒的に男なのは何故なんだ? ムレムレマスクはアトピーなら地獄じゃねーの?
よー知らんけど
>>539
機長が強い権限を持っているのは分かるのだが、機長の指示は日本の法律に則っていないといけないのではないのかい? >>567
公共交通機関である飛行機はレストランと違っておいそれと客を追い出せない縛りがあるはずだからそこが法律的にはどうなるかだな >>552
よく「男は若い子が好きなのは顔で選んでる」とか言われがちだけど
顔だけじゃなくて単純に若い女の方がキチガイ少ないからってのもあるんだろうな
うちの会社でも若い子は協調的だけど37〜のババアは自己中でほとほと困ってる マスク拒否が長時間CA数名を身動き取れなくてして必要なアナウンスが出来なかったとかなら安全阻害行為だろうね
でも今回動画でもそんな素振りないし誰も業務妨害を立証できず迷惑とか空気とかでなんとなく叩いてるだけ
やはりお客様は神様ですをお客様に知らせてしまったのは大きな弊害だったな
お客様は神様ではありませんキャンペーンが必要だ
普通は解ってる筈なんだがどうも本気で理解してない人が稀に良く居る
隣のおっさんがマスク付けてなかったら嫌だけど規約とかないのだから拒否はやりすぎ感がある
っていうか権利を主張し過ぎなんだよな
常時マスクをつけろと言われるわけでもないんだし形だけつけて適時外すだけなら何も言われないだろ
離陸と着陸さえ我慢すれば飲み食いできる間は外し放題みたいなもんだ
>>578
ここまで主張するよりさくっと対応してしまったほうがお互いの時間と労力を節約できるのにな
本当に頭が悪いと思うわ >>579
法的義務がなく効果もなく苦しくなるだけのものをなんでつけないとならないの? >>579
同調圧力に屈っしないやつは
大罪人だよね😋💗 客を神様だと勘違いしたキチガイの末路
模倣犯出さない為にも刑事罰与えるべき
>>582
まんさんは不細工隠しでマスクが有効だから >>584
無論
だから嫌なら乗らなきゃいいんだよ
簡単な話だろう? てか法的に云々言うんなら
これでもし感染者が出て感染源が自分なら100億くらい賠償金払ってくれるんやろか
>>587
マスクつけないやつなんて放置すればいいだけでは? 店でもなんでも管理者ならやべーやつを叩き出す権利はある
>>570
一般人を多数派と定義するならマスクしないやつのほうが一般人に対して負担なんだが 法律なんて関係なく、店のルールなんていくらでもあんだろ
いやこれ先日のもこれも航空会社が悪い。
マスク着用義務の規則が無いのに強制してわざわざトラブル起こしてる。
マスク着用を強制するなら最低でも事前に顧客に告知する必要がある。
俺もマスク嫌い
マウスシールド?あのちっちゃいプラスチックのやつで勘弁してくれ
>>581
そんなことしても敗訴するから弁護士に払う金を失うやんw
失うもんがないものw
アホでワロタ >>574
渋谷とかでマスク反対運動してたやつらだろ
電車で女性専用車両に乗って暴れるのと同じ程度に考えてるんだろ >>585
黒人だから追い出すとかは流石にできないけど正当な理由があればできるよ >>598
こいつから感染したって証明するのめちゃくちゃ難しそうだな
すぐDNA変異するんだろ? ファーストフードで先に金払って食券買え!
食券買わないなら商品売りません
可能
マクドナルドのドライブスルーで徒歩はダメ!
徒歩の奴はドライブスルー利用禁止と強要。
マスク着用強要なんて当たり前だろ。
しかも感染拡大予防措置というれっきとした理由があるんだから
強要すんな → なら空港使うな、バスでもタクシーでもフェリーでも電車でも使え
が普通に成立する
飛行機と新幹線はマスク着用義務をつけてくれていいよ
どうしてもつけたくない人は別の手段を探す様にしてくれ俺は困らん
>>589
おれはむしろ逆で全くやりすぎとは思わないしもっとやれと思う マウスシールドはダメなの?
とりあえず折衷案として三方丸くおさまらんのかね?
>>584
?
運行上危険な人物と判断されただけだろ
日本の法律に則り お前らもパチンコ営業自粛しろと言ってた奴と変わらんよな
>>586
ババアは若いころチヤホヤされた分勘違いが激しいからな
当然クレーマーにもなりやすい >>584
他の乗客に危害(感染)がおよぶ可能性を排除しただけ マスクしないマンがエコーチェンバーで増強されててワロタ
なんでそこまでしてマスク拒否するんだ?下手したら営業妨害で途方もない賠償請求されるかも知らんのに
マスクアレルギーがほんとかどうかは知らんが
別につけてもなんも困らんってやつがつけてねーから困るだわ
コンビニで立ち読みして
マスクしてねーからおもっくそ雑誌のページに盛大なくしゃみしてた小汚いオッサン
コロナじゃなくてもあんな雑誌売り物になんねーよ
>>584
おまえマスクつけてないからこいつが追い出されたと思ってるだろ >>437
薬飲んでて不能だからおっさんしかしない
こういった行為で欲求解消してる
Twitterで女性議員に粘着してる奴みんな同じ シートベルトアレルギーだからシートベルトしませんって事だよな
馬鹿じゃねーの
なんでJALがお前に合わせないといけないんだよ
マスク着けれないなら飛行機乗るな
>>610
村社会ジャップランドでは
同調圧力には従うことが正当なんや
和を乱すな😡
マスクアレルギーならそう伝えてフェイスガード着ければいいんじゃないの?
どこにでも手に入るだろ
なんでしなかったの? >>627
義務がない
効果もない
苦しい
熱中症のリスクが上がる
何故つけないのいけないの? >>627
頭バカやからやろ
こんなバカだと絶対底辺だろ 土俵に上がるフェミナチ⇒素晴らしい!男女平等!
飛行機に乗るマスクアレルギー⇒死ね!オッサンは糞!
なぜなのか
ガキみたいな大人が増えたのか
ネットで可視化されただけなのか
店でちょっとした小競り合いするとかならまだしも
航空会社相手にゴネるやつは流石に脳ミソ逝ってるんだろうな
自閉で感覚過敏がある場合はどう対応するんだろう
知的遅れもあって見た目に分かりやすければ通るのかな
むしろ鉄道がやってないのが異常なんだよ
そりゃ「経路不明」で済まされるんだからやらねえよなw
飛行機だと座席から判明して前後の席で感染
って報道されちゃうわけで
>>マスコミのみなさん、DM待ってます
ただのデブ構ってちゃんだよこいつ。
>>628
毎回ネトウヨがどうして?を繰り返して同じ展開になるだけだからな
絶対的な知能の差はどうしようもない
日本語理解できないからずっと平行線なんだよね 自分の力を誇示したいんやろなあ
折衷案を模索する気もないあたり攻撃するのが目的の悪質なやつやな
>>613
というか悪い意味でのガキ対応だから格好悪いんだよ
たとえマスクが意味無しと思っていたとしても
こういうご時世だし飛行機内で要求されてるからと大人しくつける
これこそ大人の対応だろう
ぎゃーぎゃー無闇に騒いで迷惑をかけるのはガキだから格好悪い 宗教上の理由でマスクつけない人とかに対しても同じ措置とるのかな
>>585
航空法は機内の安全と秩序維持が最優先なんでレストランなんかより簡単に拒否できます
むしろレストランのドレスコードより法律に則ってる ANAみたいに
ANAの約款では「他の旅客に不快感を与え、又は迷惑を及ぼすおそれのある」「会社係員の業務の遂行を妨げ、又はその指示に従わない」といった場合、旅客の搭乗を拒絶したり、寄航地空港で降機させたりすることができると定めている。
ってあればマスクしてなくて他の乗客が不快感と感じたらって箇所でやれるのに
アレルギーは便利だな
オッサンアレルギーだから女性をよこせって言う
かまって病の惨めなおっさんだから構わないのが一番いいんだけど構っちゃうんだろうなあ
他の交通機関使うか自分でプライベートジェットなりヘリなり持てばいいじゃん
アホなん?
科学的根拠の薄いマスク強要ってどうにかならんのか
マスクしてても感染しているじゃねぇか
>>649
安倍を追放してしまったからじゃね
安倍が辞めるまでは日本は統治されていたろ 録音してるとか妙になれてるよな
クレーマー気質なのかな豚足だし
気持ちはわかるけどな
飛行機側も安全のためなら断る権利があるでな
おじさんのま、負けなんだな
>>635
相撲の土俵とかアニメ絵にクレームつけまくってるのって女じゃないの? プロ市民とかひとつ裁判で名を馳せたり儲けてやろうっていう一味なのかねえ
マスクアレルギーで調べたら肌荒れや肌のかぶれとか出てきて笑った
別に嫌なら乗らなきゃいいんじゃね?乗客は常にお客さまじゃねーんだよ勘違いすんな
>>648
ガキのまま精神が成長しないで安易にネットで
承認欲求できるからねぇ
はたから見たら滑稽の何者でもないけどw >>653
外出してる(服着てる)時点でその言い訳は通じない。 >>654
鉄道会社マジバカだろあいつら
検査しない弊害だわ >>680
飛行機の安全に全く影響がない
マスクはなんら効果がなくむしろ逆効果の可能性まである 土俵とマスク全く関係ないから 前者は伝統とか文化の話で後者は 防疫とかモラルの話だから…
氷河期おじさんってなんで社会に反発してまうんや???
>>676
別に構わんだろ
それを言う俺らみたいな連中は家から出ないからな
何も問題がない どうせ飛行機の中で危険物持ってないだろうし、ビビらんで目の前行ってマスクつけさしたるわこんな奴
そもそも飛行機乗らないから関係ないけど
機長の命令に従えないなら降りるしかない
機長の命令は絶対
電車飛び込んで死ぬやつより迷惑だな
生きてるせいで
>>689
ガキとか自民党清和会の世襲ガイジのことだろ? マスク出来ない理由があるなら
別に口に当てなくても耳に掛けときゃ穏便に済むのにそれすらしたくないんだろ?
ただの嫌がらせじゃん
前回のも今回のも共通して結局降ろされて命令書貰ってる時点で負けじゃん😂
船や飛行機で平気でキャプテンに逆らいそうだよねこういうやつ
おっさんに人権がないとは言わないが
会社側にも対策しないなら拒否する権利あるからな
双方の意見がぶつかるなら裁判でもすればとしか
できないからツイッターの捨てアカでグチグチ言ってんだろうけどw
>>631
それお前の主観じゃん
実際に物理的に唾がマスクにくっついて
それより先に飛んでかないってのは科学的に証明されてるんだから
5%〜95%は効果あるぞ
全く効果ない は現実にありえない
実際、唾や呼吸の湿気がマスクについてんじゃん
自分が使ってたマスクの内側触ったら湿ってるだろが
今までにマスクしたことない奴以外実感してるだろ >>669
女性差別アレルギーだから土俵や男性のコミュニティに上がり込んでくるのもそうか >>643
義務はあるだろ、JALの取り組みに賛同できないなら契約不履行だもん 否定されると反省どころか逆ギレする人は増えた気がする
ネットで中途半端な知識を得られるからだろうか?
>>200
おいくら万円の損害賠償額がこのマスクアレルギー(笑)のおっさんに届くんだろうな
アレルギーと自分でわかってたくせに飛行機に乗ろうとしたばっかりに
バカって背負わなくていい苦労を自分から背負い込むよな 嫌儲はノーマスク運動を支持します
個人の自由を守るケンモニズム!
>>646
土俵問題は女は不浄というちゃんとした科学的根拠があるのにな 電車もこれやれよ
マスクしないで咳してるバカとかいるんだよ
マスクしてなかったら改札通すな
1人くらいつけないのがいてもいいだろ
めんどくせえ
自分がつけてたら問題ねえわ
どういうこと?
デブはマスクすると呼吸しにくいの?
俺ノーマスクマンだけど入店拒否された場所はないな。マスクがどうとかうるさいところは今までひとつしかなかったな。
>>288
してねてよ
逆張りしてレス欲しがってる少数をもちあげるなぼけ >>696
フェミナチってなんで男を憎んでしまうんや・・・ ネトウヨの俺としてはどっちを応援すべきなの?
一応、現状維持を支援する思考だけど、どっちが現状維持になるの?
>>10
強要してないからしなくてもいいのかと勘違いするバカがいる これは名古屋であった俺コロナジジイの次のムーブかな
ピーチ件とかフォロワーいっぱい付いてるし支援者とかもきっといるんだろ
何か迷惑系ユーチューバーの流れになって来てないか
>>679
俺も仕事でこういうクレーマー相手することあるけど
プロクレーマーみたいなのっているからなあ
とりあえず録音する
やたら粘着する
こちらの発言の一部を切り取った音声データをネットに上げる
自分が暴言吐いたり怒鳴ったり強要罪に当たるような発言したところは全部隠してネットに公開するからたちが悪い >>700
ほんまやでえ
最近電車乗ってねえけど
まだ電車に飛び込むやついんのかな
そう言えばあまり聞かないな
やっぱり最後に人に迷惑かけるために電車に飛び込んでたんかなあいつら >>720
お前が嫌儲を代表したような顔するなよ
ブログでやってろ 機長に聞きにいく時点でもはや安全な運行に支障をきたしてると思うんだが
飛行前の機長に余計なことさせるとかもはやテロリストだろ
なんで海外みたいに義務化して数万円の罰金刑にしないのな
そんなんだからこんな問題になるのに
左翼がネットと同じ感覚でイキってるんだろうな。間違いなく負けて泣きを見るのに
>>686
肌荒れだけならこういう付けなきゃいけないところだけ付けて荒れたらステロイドでも塗っときゃなんとでもなるけど >>704
普通に負けるだけ
いつものように嘘で乗り切れる状態ではないからな
書類バトルならこっちにも書類がないと始まらない 冷静に考えろよ
マスク付けないことが飛行機を止めるほどの重大な問題か?
今の社会完全にヒステリーだよ
>>208
その仮がそもそもおかしいので仮にすらなってねぇよ
そういうのなんていうかわかる?極論ていうの
君中学生?
多数決で決めるなって民主主義の国でそれ言うの?笑 ピーチを含む国内の航空会社19社でつくる定期航空協会は5月、コロナ対策のガイドラインを策定。
「機内座席ではマスクの着用を要請すること(幼児及び着用が難しい理由のある旅客を除く)」としている。
「要請」のため、航空各社はマスクの未着用で搭乗拒否はできない。
大手では、日本航空は「必ずマスクを着用してください」、全日空は「マスク等を必ずご着用ください」と呼びかけ、
共に「ご搭乗をお断りする場合がございます」としている。
国交省危機管理室の担当者は「国内では公共の場でもマスク着用は義務化されておらず、
機内だけ義務化することが社会的に認められるのかどうか。法律改正が必要になる」と話す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bcc398cb2945b57a225ef8b57a16064ebfa047
ピーチのときの記事だけど
うーん 小さい飛行機でCA1人しか乗ってないやつだろ
周りの人間はちゃんとCAの見方してやったんだろうな
>>1
これ迷惑被った乗客みんなで訴えたらこいつから一人一人賠償貰えないの? ウレタンマスクなんて何の効果もないけど
マスクもどきなら何でもいいんだな
これって冷静に考えると
コロナはただの風邪つて言ってるやつの末路だよな
ブラックリストにのるのかな
こんなくだらんことでもう飛行機で旅行や仕事もできなくなるとはw
無理でしょ
マスク着用は任意じゃねえし
機長命令なら従う必要があるし
従えないなら降りる必要がある
裁判なっても勝ち目なし
効果あるないの話は今回はしてないのよw
ほんとかどうか知らんけどアレルギーなのに装着義務はあるかどうかという論点ね
理解できるかな?
>>649
SNS等でキチガイが可視化されやすくなったとも言える
飛行機なんて事故ったらどうしようもないもんでリスクになりかねないキチガイ排除してくれるのは助かるわ >>1
対応違って草
JALに機内のマスク着用ルールについて聞いた。
広報担当者は「状況にもよりますが、常識的な範囲内で基本的には着用をお願いしています。
機内食も提供していますので、食事の際に外すなどは問題ありません」と語る。
着用していない人に対して声掛けはするが、相手が拒否した場合、それ以上の対応はできないという。
「マスク着用は義務ではなく、あくまでもお願いです。マスクを拒否しただけでは、搭乗をお断りするという対応はできません」と説明する。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f583eddc5b6b48507f91612 自分が助かるために飛行機には乗らないじゃなくて乗って他人を危険に晒すクズ
>>751
まぁお前は無職だからクソみたいな持論展開するんだけど働けばわかるよ マスク付けろという人と毎回法律論でもやる気か?
暇なんだね
>>719
裁判とかしたらマスクアレルギーと証明しなきゃならんと思うけど
医者がこんな有名企業相手にマスクアレルギーの診断書だすんかね 一人マスクしてないくらいでギャーギャー騒ぐな
乗ってる側としては遅延するほうが迷惑
ピーチおじさんには1000万円の損害賠償と威力業務妨害・ハイジャック防止法違反(航空機運航阻害)が待ってるけど
こいつはどうなるだろ
>>756
たしかにそうなんだよねー
そこよなしてる風 >>718
匿名性ってのはあるね
人と言うのは都合良く出来てて立場が隠されてる場合
浮かび上がるのは己のプライドなのよ 意味のねえ布だののマスクもあるじゃん
様式にこだわりすぎだろ
どうせこのおっさんがつけようが変わらねえよ
健康上の理由で飛行機に乗れない人はたくさんいるし、こいつはその中のひとりじゃん
マスクしたらパニック起こして気絶するとか、それ飛行機に乗れない体なんだから
乗るなよ
これバンダナとかスカスカの透明の奴付けても搭乗拒否されるのかな
>>727
制限緩和してあとバカンスの時期になったからだろ
マスク義務化が原因ではない >>11
嫌なら別の飛行機会社使えよ
無いだろうけど >>751
マスク付けない と言い張って聞かないような奴は
当然飛行機を止めるほどの重大な問題だろ
飛行機飛んでから、怖い怖い、止めろ、下ろせ、
と騒ぎ出して、飛行機の窓叩き割ろうとするような
やつと一緒 女性専用車両に乗ってトラブル起こして電車止めるようなもんだからな
>>433
酸欠にならないことは科学的に証明されている マスクアレルギーって何?存在しないだろ
感覚過敏のこと?
化学物質アレルギーなら 素材かえるとか 耳からかける透明なマスクとかあんだろ
誰も乗ってくれとは頼んで無いからな
ルール守らないキチガイは排除すべき
俺だけはマスクが効果ないことを知っているという理由じゃ通らないんだよな
幸福の科学信者が似たようなこと言いだして信用できるのか
マスクアレルギーの診断書が出せればワンチャンあるかもな
やってる感があれば良いだけでさ、口が透けて見えるくらい薄いマスクもあるんだから。
>>729
ああそれをマスクアレルギーって言ってんのかw
それアレルギーじゃなくてただのデブやんw >>777
飛ぶ前ならブラックリスト入り程度で済むでしょ 当たり前だが、拒否する権利は誰にでもどこの会社にでもあるからな
>>751
他の乗客がヒステリーを起こす可能性が十分にあるこの時代だから事前に対処してるんでしょ
特に間違ってないかと >>790
土俵に乗って興行妨害するようなもんだな >>765
その上にこう書いてるだろ
日本航空(JAL)は、公式サイト上でマスクの着用を呼びかけている。機内でのお願いとして「必ずマスクを着用してください」(幼児または着用が困難な理由のあるお客さまを除く)と掲載。
さらに「マスクを着用されないお客さま、ならびに発熱など体調がすぐれないお客さまのご搭乗をお断りする場合がございます」と注意書きしている。 >>792
手作りマスクが大量にあるのに何言ってんだお前
汗かいて濡れたら1発アウトだアホ +でコロナは風邪みたいなもんとか言ってた一派が外に漏れ出してるのか?
一般人に迷惑かけるなよゴミクズが
ネトウヨなんだろうけど
ネトウヨって駄々をこねる子供と同じだな
>>485
アメリカはしっかり指針があるしじつは日本もそうであろう。法律がないだけで
face mask battle とか face mask fight とか笑うわ
この手の人はストレンジャー扱いなんだな
べつに外でマスク外すぶんには構わねーしそうしてるけどねえ
いちおう「未知のウィルス」と世界が一丸となって闘ってるフェーズなわけヨ
マスクの効果云々とかじゃなくて1パーでも効果があるなら採用するのが感染症対策なわけで
日本は少ないから!とか言ってホルホルしてる奴がいるけどそういう事じゃねぇから
公共の場所での立ち居振る舞いの話だから >>775
無為無策な安倍自民のコロナ対策を擁護するために「コロナはただの風邪、マスク付けているやつはバカ」という思考回路になった
かなり党派性の強い問題だと思う
アメリカのオルトライトもトランプ擁護のためにやってたわけだし >>757
コロナ出てマスクしてなかったらボロカスに叩くだろ
企業がそのリスクを負うくらいなら拒否したほうが良い マスクつけない主義者が暴れ回るせいで、すっかり危険思想者のトレードマークみたいになったな
くだらねえわ
マスクしてないやつとかそこらにアホほどいるじゃん
いちいちこいつに怒ってなんになんだよ
また出るぞつけたくないやつ
その時いちいち着陸かよアホみてえ
なぜ自ら進んで泥沼に入ろうとするのか
理解に苦しむ。。。。。。。
>>783
布マスクは小さな飛沫は漏れるみたいだな
だからより厳密にするなら不織布マスク着用しろって言うのはありだと思うよ
いずれにしても効果ないは嘘なんだけど JALは乗れたとか言っても北海道エアシステムとかの小型機だとまた違うんだろ
そういえば新潟で降ろされたやつもジェットスターは乗れたとか言って抗議してたな
>>797
ロックダウンの緩和とバカンスのせい
あとあっちは外国人の移動も自由だから >>821
欧州を見る限り効果ゼロどころかマイナスでは? 息苦しいのって脂肪のせいで常に肺を圧迫されてるだけじゃね?
>>751
逆だよ
マスクすらつけられない、つけたら気絶するような人間を、飛行機に乗せることは出来ないだろ
身体に問題抱えてるんだぞ
そんなやつは、マスク関係なく飛行中に気絶するかもしれんし、そうなったらどこかに緊急着陸だぞ
その責任をとれるのかってこと 時節柄密室でマスクできないってのは体が不自由で多少手間がかかるって障害とは訳が違うだろ
>>288
新潟の奴は風貌がもろにケンモメンだったから応援する奴もいたがこっちはどうだろう? あーこれ間違いなくパートスレになるな
なんだかんだでお前ら対立大好きじゃんか
マスクしたくなけりゃおりてくださいと言ってる
無理にマスクさせてのせようとしてるわけでない
>>797
お前の中で欧州はフランスだけみたいだなw >安全阻害行為
ピーチのオッサンは飛行中に暴れて緊急着陸だけど
このオッサンは離陸すら出来ないレベルの暴れん坊かよ
とんだ大物がきやがったぜ
>>835
身体障害を理由に搭乗拒否するのは不法行為に当たる このスレでもすでにマスクできない病気を嘲るようなレスが頻発してるからな
やむを得ない事情でマスクできず、しかもその理由を言いたくない、必要なら書面でって要求の正当性を証明してしまってる
これは航空側の正当性を判断する材料になる
マスク強要って普通に考えて過剰だわな
こういうおっさんを叩くのが面白いのもわかるが入店拒否とか搭乗拒否とか冷静に考えてそこまでやる必要あると思うか?
>>818
ホリエモンとか小林よしのりのせいでこういう社会問題が起きる
また逮捕した方がええやろ おっさんも最後は命令に従って降りたからな
法により命令できる権力を与えられている機長には勝てなかった
電車やバスとは違うんだと学べてよかったじゃんwww
>>775
正面に飛ばないだけで、周りには飛んでいるだろ?
じゃあ飛行機内でウイルスがどう拡散するのか
シミュレートしたの?
そもそも航空会社が飛行機はすぐに喚起されるから安全とか言っているわけで マスクアレルギーだの熱中症リスクだの宣った挙句に赤紙貰った途端涙目敗走とか何がしたかったんやコイツ
ラーメン屋にでも「すみませんお断りします」という権利があるぞ
>>818
社会全体の動きを見て安牌通さずに逆張りしてる奴を信じちゃうピュアな層も一定量居るのかねえ >>828
ほんとそれ
自分から「わたしは危険人物ですので飛行機には乗せないでください」と大声で主張したようなもんだ
なにがしたいんだか マスク付けない理由として適当に健康上の理由出すのは悪手なんだよなぁ
健康上不安のある奴を降ろすことが出来るから
>>839
たいして飛行機なんか乗らないけど好き勝手言うぐらい許してくれよ マスクアレルギーって存在すんの?呼吸困難で失神するレベルってマスクの素材のアレルギーじゃなくてマスク全般で?
パニック障害とかの精神疾患じゃなくてマスクアレルギー?
>>849
店(会社)の自由だから必要あるなしではなくやる権利がある YouTubeで動画上げてる
誰々の身内です。的な流れを感じる
もう愉快犯だろこれ
>>829
漏れてる状態で効果あるって言ってりゃ
そらいつまで経っても収束しねえよ
でも知的レベルってのがあるから仕方ないんだよね >>812
ふむ
いたって当たり前だよね
こんなのも守れないでよく大人になれたな
逆コナン君かよって話 マスクアレルギーなら診断書持ち歩け
搭乗前に提出すれば対応してもらえるぞ
新型インフルが流行ってもマスク強要なんてなかったのにコロナはマスク強要ってのも変だけどな
どんな判決になるかは興味あるな
>>852
もういいよ
こいつはマスク拒否した
航空機らこいつを拒否した
対等の関係
このはなしはこれで終わり >>826
で、JALさんの約款にはノーマスクダメって書いてあるの? 例えば呼吸が苦しいから無理だと言えば対応してもらえるだろ?
>>855
ホラレの主張だと
公共交通機関だからないという事らしいがw >>606
うっかりマスク忘れた時に口元にタオル巻いてコンビニに入ったけどよく考えたら強盗みたいな絵面だったけどしょうがないよね あえて義務化しなかったんだけどな色々なケースがあるから
でもこれを逆手にとって理由なく騒ぎ出せると気づかれてしまったからしないわけにはいかない流れになる
面倒な人が増えすぎた
>>812
着用がこんなんなお客様は除く、じゃん
なら許せよ1人くらい >>849
あると思うけど
おまえはないと思うのか?
アホやろ
コロナはただの風邪か?
検査したら医療崩壊するか?
バカが このJALのやつはネタにするためわざとやったんだろ悪質だよ
航空会社も今はしんどい時期だからどんどんアホ訴えて大金徴収してなんとかコロナをしのぐしかない
マスクアレルギーってなんだよ(笑)
ならフェイスシールドしろや
フラップはヌーディストビーチで集団感染してたな
当然マスクなんてしてなかった
>>852
だからこそ直接正面などに飛ぶ飛沫を減じるマスクの意味が大きいんだろ
自分で言っててわからないならアホすぎんぞ >>584
日本の法律が「機内では機長に従え」と言っている >>849
客は神様ではない
受け入れるかどうかを決める自由はある 疑似科学に日本中が狂ってる
同調圧力で自分たちが正しいと盲信してて怖い
マスクをしてる群とマスクをしてない群を同一の環境で モニターするなんて無理なんだから とりあえず着けておけよ
>>848
ほんとそれな
土俵に上がった女医者を称賛してたやつはどう整合性をとるんだろうかね >>676
こういうガイジがマスクしないのか
黙ってしとけや >>885
マスクなんて個人がつけるつけない決めればいいだけ >>812
搭乗を断る場合と断らない場合の条件を明確にしないとこんな条文無効だろ >>883
じゃあホラレもお得意のクソ垂れ流しながら乗ればいい 自分から飛行機に乗り込んでおいて強要罪とか成立しないから
そもそもマスク拒否した時点で未遂に終わってるし
ゴミがツイッターで告発(笑)するのが流行ってるようだな
>>888
DM待ってますだからな
容赦しなくていよ >>852
マスクの有無はウィルスが飛ぶかどうかだけじゃ無くて
ウィルスを大量に含んだ飛沫がどの程度拡散されるかが重要なんだよ >>849
それ言ったら海外からの入国拒否も過剰過ぎないんじゃないの?
航空会社は機内のコロナクラスター回避のために自主的に規制してるわけだし問題ないやろ 昔はこういう奴は勝手にやって勝手に消えてたけど
今はSNSで同じようなキチガイが賛同してくれるからな
それで増長するやつもいるんだろうな
逆に威力業務妨害罪で訴えられてしまえ
人の命を運ぶ飛行で機長やスタッフに迷惑かけるアホなんて見せしめにしていいよ
>>876
日本みたいに第一波超えるバカな国になったら教えてくれww こういうわがままや迷惑行為犯すのって男ばっかりだね
マスクアレルギーの男性はJALのせいで予定が大きく狂ったんだからね
しかも離陸直前にだよ
こりゃ最低でも賠償してもらわんとな
搭乗ゲート前でマスクの有無チェックになるのかな
無い奴は乗せなきゃいい
どうせそういう奴は社会の規範から外れて何か変なことしてる不穏分子だろうし
>>892
だから正面にいねー奴が文句付けてくること自体がおかしいって言ってんだよ >>2
紙くしゃくしゃじゃん…もしかして手渡されたとき発狂した?w 第七十三条の四 機長は、航空機内にある者が、離陸のため当該航空機のすべての乗降口が閉ざされた時から 着陸の後降機のためこれらの乗降口のうちいずれかが開かれる時までに、安全阻害行為等をし、
又はしようとしていると信ずるに足りる相当な理由があるときは、当該航空機の安全の保持、当該航空機内にあるその者以外の者若しくは財産の保護又は当該航空機内の秩序若しくは規律の維持のために
必要な限度で、その者に対し拘束その他安全阻害行為等を抑止するための措置(第五項の規定による命令を除く。)をとり、又はその者を 降機させることができる。
機長の権限は絶大で絶対
あーあこれでスポーツやイベント系の制限緩和でもっとトラブル起こるようになるだろこれ
というか騒ぎなってほしいわ
もっともっとマスクしないぞ昭和おじさんが増えて大ごとになったら楽しいな
ますます社会から嫌われるけど
>>552
それにしちゃ店員に怒鳴ってるとかおっさん多いな
女は電話とか多そう マスクでブチ切れたりそいつおろして拍手とかみっともねえ国だわ
自分が死にたくなきゃたたけりゃそれでいいのかよ
いや出発ロビーとかタラップの段階で搭乗拒否しろよアホJAL
社会性ないとやばいな
親分の小林よしのりやメスイキはうまく立ち回ってんのに
やっぱバカって何やらしてもダメだわ
>>822
些細なことで頭発火して生きづらそうだなおじさんは >>8
しねぇよ規制も何もできないからコロナ広がったんだろ >>846
ちゃんと調べてないけど何分遅れたんだろうな
効率厨的な話をすればコイツのおかげで時給換算で何人の奴がどのくらいの被害額があったのかは気になるね
こういうのは航空会社の問題でもなくて同乗するユーザーにも被害が及ぶからタチ悪いわ >>879
迷惑な客は出禁にしていいことになってる マスクをして減ることはあっても増えることはないでしょ
航空機内でやらない理由がない
>>200
真面目にテロだろこれ……
LCCは乞食が多いからJAL・ANA利用する社畜涙目 >>921
おまえはそうおもったからマスクを拒否した
ほかの奴はそう思わなかったからお前を拒否した
これで終わり 搭乗以前にマスクアレルギーの診断書出せば勝てるが無いなら1週間しないうちに垢消し逃亡やろ
マスクしないバカとマスク強要するバカの戦いなんだよね
こんな奴らが騒ぐとマスク義務化されて医師の診断書が無いやつは必須になるだけじゃない?
着用が困難なやつは除くって書いてあんだもんそらこいつも許すべきだろ
たかが1人だぞ
機長がーというが
基本的には憲法が最上位にあって法律がその下にあるわけ
それもちゃんと考えてねw
>>884
それは咳エチケットって言われてるやつで良いんだよ
そういう意識が大切ってこと 感染者以外は必要ないんだから検査をしてマスクすべき人間としなくても大丈夫な人間をするべきだな国が
曖昧にしてればこういう事が起きてくるよな
>>931
変な宗教やめてマスクつければいいじゃん
周りに迷惑をかけている自覚が足りない 感覚過敏か何かでマスクつけられないガキてのはTVで見たがそれの類い?
>>78
この親指の爪はヤバいやつ爪や
形で分かる 実際コロナにどれほど意味があるかわからないマスク強要など人権侵害もいいところ
自分が強要されたら間違いなくキレ散らかすわ
何様だ貴様ってな
>>797
1要素だけでコロナ感染は増減するわけじゃないからな。
日本もマスクしてんのに、なんで東京増えた?
そしてなんでマスクしたままで変わってないのに
今減ってる?
マスク1要素だけでは何とも言えない
コロナの増減には複数要素があるってこった でも同調圧力には屈しない!とかいう嫌儲のノリを現実に持ち出すレベルの底辺を体良く拒否できるいい機会だよね
感覚過敏は自閉スペクトラム症に多い
彼らの特徴は 拘りが強い事でもある
航空会社は売り上げ落ちてるから細やかながらボーナスタイムきたんじゃない?
>>953
中国が減ったのはマスクしてないからなのか? >>883
んなわけがない
断りますともうずっと前から予告している >>935
お前はガルチャンやってる男と同じくらい惨めだよ
はよ気づけ >>956
効果がなく法的義務もなく弊害しかないものを何故つけないとならないの? ノーマスクギャングなんて何処にでもいそうだからなぁ
チャーター機で
中国から邦人を運んだ時に
陽性判明者を個別に完全隔離みたいに
防護シートで囲って実費請求
マスクアレルギーもニッコリ
さして変わらんから適当にあしらっておけばいいじゃん
>>485
会社側は乗せない選択ができる、にいいねめちゃ押されてて草
だよなー 何度も言ってるけど、公共交通機関には国家が強力な権限を与えてキチガイの排除を推奨してるから
法はお前の味方しないってなんぼ情弱でもいい加減理解しろや、底辺中年
>>928
坂豚とか焼豚は頭バカだから騒ぎになってほしいな 着用が困難な理由あるんだから許してやれよ
可哀想だろうが
>>208
プラットフォームにすら乗らない状態で何言ってんだコイツはw >>208
もうちょっと例えどうにかならんかったん? こういう人は自家用の飛行機か車で移動すりゃいいじゃん
こういうしょうもない大人は飛行機に乗るなよ
電車とバスにでも乗ってろ
>>972
それはおまえの考え
お前を断るのもまた誰かの考え
これが平等 >>944
ソースが欲しいとこだけどホントだったら中々の大型新人やね >>790
ケンモメンは女性専用車両なんて認めない立場だろ ものすごい理不尽な要求されたわけじゃないし面倒な事に巻き込まれたくなければ
素直に相手に従っとけよw
欧州欧州言ってる人はモンテネグロやラトビアやアイスランドのデータも出しなよ
そんなくくりで語るのは無理なんだから国単位で語ればいいのに
>>990
なら他人がどうしようかそいつの勝手だアホ >>437
単に大人どなる意気地もないヘタレな意思無し若者ばかりになっただけだろうが。
牙を抜く日本政府のゴミ教育に飼い慣らされた無意思のゾンビ集団であって
誇れることではない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。