【悲報】トルコさん、とんでもない所にガス田を発見してしまう [727884785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[イスタンブール 21日 ロイター] - トルコ政府は21日、黒海で埋蔵量3200億立方メートルに上る同国史上最大規模の天然ガス田を発見したと発表した。
エルドアン大統領は、大規模なガス田の一部であり、早ければ2023年に供給を開始できると述べた。
トルコは黒海と地中海で天然ガスを探査してきた。領有権を争っている海域での資源開発調査は、ギリシャとキプロスの抗議を招いた。
トルコとギリシャとキプロスとウクライナ(ロシア)と揉めそう ロシアウクライナルーマニアブルガリアが領土主張しそうだな
周り喧嘩っぱやい国ばかりなのに
火種にしかなんねーだろw
>>5
あ、これは地中海側の争いだった
今回はブルガリアとルーマニアとウクライナ(ロシア) こりゃなかったことにした方が皆んな幸せになれるんじゃないかな
ドイツがバグダッドまでのパイプラインの建設し始めてからがほんばん
|iii||iiii;;i;;;;ii;ill(´ん`ノ)
|iii||ii;;i;;((Ol||/⌒ヽ<_
|ii||iii;;;i;;;iiYil/ / ハ ヽ
c-、ii__i;i/ / イ )
ヾ.__,、____,,/ /'"
|ii||iii;;;;;;ii_/ 〈
r'" ̄ ̄ ̄ ̄ , i
i ー--....,,,,___,,ノ、,,ノ←ガス田
\ |ii||iiii;;i;;;;ii;iill|| /
まわり貧乏な国ばかりだな とくにウクライナあたりは石炭しかないからほしそう
国際的なルールがよう分からんが揉めそうだよな
探査して実際に油田として利用できるまで漕ぎ着けたトルコが所有するのが本筋だろうけど
90年前ならジャップも張り切ってパクリに行っただろうな
>>59
1930年に?
バルカンになんのメリットがあんの? 水の中でも掘れるの?
日本だと採算が合わないから掘れないって言ってなかったか?
>>59
くっさ…
お前みたいな奴はアフィブログのコメント欄で5ちゃんねらーごっこしてるのがお似合いだと思うわ トルコ豆知識
地図表記のカラは黒、デニスは海で黒海
地中海はアクデニズ。白い海
この領域での紛争だと、欧米はどこにつくの?
トルコはマズいだろ
トルコが産油国っていいね
日本海にもこんなガス田ないのかな
ロシア 天然ガスの野望
3大パイプラインで目指す「グレートゲーム」の覇権=原田大輔
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200225/se1/00m/020/055000c
ロシアは現在、総事業費で約11兆円、総供給容量で世界5位の日本の
年間需要量を凌駕(りょうが)する3大国際天然ガスパイプラインプロジェクトを推進し、実現しつつある。
3大プロジェクトとは、中国向けの「シベリアの力」、トルコ向けの「トルコストリーム」、
ドイツ向けの「ノルドストリーム2」である(図1)。シベリアの力は昨年12月に、トルコストリームは
今年1月に大々的な開通式典を開催した。ノルドストリーム2は94%が完成したが、
欧州市場におけるロシアの天然ガス支配を警戒する米国が昨年末に新たな制裁を発動し、現時点で工事が中断している。 なんでギリシャとキプロスが講義?黒海なのに
ルーマニアとかブルガリアならわかるが
まさか地中海も探索してたのか
>>17
いくらでもあるんですが…常識なさすぎでは… 神様「資源は皆で分け合えるように中間地点に配置しておいたぞ」
ジョージアはロシアにつくのかな
なんだかんだ関係改善してるし
これ日本の南関東ガス田の方が可採埋蔵量多いくらいのクソ雑魚ガス田やぞ
ロシアさん「黒海に面する領土の比率を考えたら俺が優先されるべき」
キプロスなんてギリシャの詐欺で存在してる国なんだから叩き潰せばいい
中国もやってるだろ
境界線ギリギリに立てて日本の資源がガンガン取られる
>>114
そりゃ周りの国がみんな突然自分のものと騒ぎ出すよ 日本で言うと五島列島の西沖合でガス田見つけちゃった感じか?
やべーじゃん
ただでさえ原油安いのにサウジ方面も黙ってないんじゃないか
こういうのって秘密にしとけばいいのに
公表したらそれこそ戦争だろ
一応トルコのEEZらしいけど「ガス田は地下で繋がってるからうちのとこのも取られるじゃねーか!」とかいうよくある衝突が起こりそう
最終技術って、物質をのままエネルギー化する
やろ?
そんな技術実現できるかな?
まあ、どっか遠い星から地球に来てる宇宙人がいるなら、それレベルの技術あってこそそれができるんだと思うが
そもそもそんな地球に来る宇宙人おるんかね?
ほんと伊勢湾とかに突然油田とか見つからないもんかね
平和を望むなら共同平等でやることで話進めなあかんよな
日本の太平洋側の浅いところでも見つからないかなー
陸地のすぐ近くでペイできる資源とかね
どこが権利持ってるかでかなり揉めるな
ロシア酷いことやるかな
この辺のパワーバランスはトルコとロシアの二強だから他の国は手出し出来んよ
>>122
日本も中国にケチつけてたな
そんなに大事な資源ならさっさと掘っとけよって思うわ
>>3
ちょっと待って!
黒海ってオーストラリアそっくりじゃない? ギリシャとかキプロスは勝手に吠えとけって感じだろうけどロシアはやばい
てか黒海なんて実質ロシアの領海みたいなもんだろ
黒海艦隊に太刀打ち出来る海軍おらん
>>17
海底のマンガンとかレアメタルとかメタンハイドレートと混同してないか?
「海底で〇〇採掘調査?採算が取れない!」みたいなスレのうわっつらしか見てないんだろうな。
物理的に引き上げなきゃいけない鉱物採取とパイプさしたらドバドバ湧いてでくる
油田ガス田の区別つかないなら中学生の地学からやり直せ。 中東の中国みたいな国だなトルコって
エルドアンになってから敵ばかり増えてて北アフリカ、ギリシャ、シリア、アルメニアあちこちで戦争やってて草
ロシアも戦略的にトルコとは敵対せんだろ
逆にトルコを通すガスパイプラインを提案してくるんじゃないか
トルコリラって本当に死んだな
有望通貨だった頃が懐かしい
>>150
ロシアはトルコの敵対するギリシャと超仲良しやで
ロシアはトルコに武器売ったりしてる一方でシリアではたびたび交戦し代理戦争みたいなことやってるけど政治的には接近してるという複雑な関係
まぁロシアからすればトルコがロシアへの依存度を高めて何か有ればすぐにハシゴ外せる様に仕込んでるんだろうねw >>3
トルコってブルガリアのことブルガリスタンって言うんだなw まーたヨーロッパの火薬庫か
それともまた露土戦争やるの?最近仲いいけど
トルコリラには散々な目にあわされたからロシアを応援するわ
>>160
せや、ここでオスマン帝国作りたくなってきただろ? >>75
アジアならともかく、当時の日本がその手の主張をバルカン半島相手にしたんか? トルコラッキーじゃん
こういうのは一番最初に見つけた者が血だからね
さっさと国際社会にアピールして国益に繋げたほうがいい
トルコは親日国家だから揉めてもJapanが助けてくれるよ
ブルガリアのスゲーサッカー選手誰だっけ?25年くらい前の選手
あれだけサッカー好きだったのに忘れる日が来るとは胸寒。
>>160
ただそういう場所柄だからこそ地域大国化しやすいのかも分からんし何ともいえんね カスピ海→天然ガス出まくり
アゼルバイジャン、カザフスタン、トルクメニスタン、イラン、ロシアは恩恵受けまくり
黒海→これからガス田発見されまくり
地中海→東側で大規模ガス田発見
リビア、イスラエル、トルコ、キプロス、レバノン、エジプトの戦いの始まり
BF1のオスマントルコ出るステージってスエズみたいなクソマップしかなかった記憶ある
そのうちトルコで迫害されてるロシア系少数民族が見つかるだろう
>>158
スタンってあのへんの言葉で国っていう意味だからな
アフガニスタンならアフガンの国 >>137
そこに元々ハマってたのがオーストラリアだぞ >>185
じゃあ日本国はジャップスタン(japstan)? 今年1月にロシアからトルコ(と欧州)に天然ガス送るトルコストリームっていうパイプが稼働し始めたんだけどこれどうなっちゃうんだろうな
https://imgur.com/NQ2rdCP.jpg メスマントルコ風呂
じゃなくてオスマントルコ復活きたな
ロシアはいらんだろ 腐るほどあるし むしろ売り先が問題
というわけでパイプラインを各地で作ってる こないだバルト海でノルドストリーム2っての作ったが
アメリカの横槍とナワリヌイって奴の毒殺疑惑でだめになりそう
>>145
中学で習うか?
東京の都心のおっさんだけど習わなかったぞ 先月ロシアの国内線の機内で体調が急変したナワリヌイ氏は、現在ドイツの病院で治療を受けており、
7日には人工的な昏睡(こんすい)状態から脱し、呼び掛けに反応していると発表された。
シュテフェン・ザイベルト(Steffen Seibert)報道官は、ナワリヌイ氏の件をめぐりドイツが
ロシアに制裁を科す場合、メルケル首相がロシア産天然ガスをドイツに運ぶパイプライン
「ノルドストリーム2(Nord Stream 2)」の建設事業を制裁対象から外すかどうか尋ねられると、
「首相は最初から何かを排除することは間違っていると考えている」と答えた。
ノルドストリーム2は、バルト海(Baltic Sea)の海底を通す100億ユーロ(約1兆2500億円)規模
のパイプラインで、完成は間近とされる。稼働すれば、ドイツへのロシア産天然ガスの供給量は倍増する。
だが、欧州諸国のロシアへのエネルギー依存を批判する米国は、この建設事業に長らく介入してきた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3303493 >>210
パイプで吸い上げるだけのガスと鉱物を一緒にするガイジ >>206
EUは今回もポーズだけだと思うけどなぁ
本当にダメならクリミアの時点で凍結してたんじゃないかしら >>76
日本のはアメリカが許さないから適当な理由つけてるんだろ いずれは当然なくなるんだろうがなくなるなくなる言われてる割にまだいくらでも
出てきそうだな
これでギリシャとトルコとキプロスの紛争も解決するだろ
良かったじゃん
あとロシアが乗り出してくるとあるが
恐らくないと思うぞ
トルコにパイプライン2本も通してるしな
ただウクライナが主張し始めたら、トルコは見ない振りしてブルガリアの肩を持ちそうではあるが
安倍さん「みんな争わないで!わーくにの領土なら好きなだけ上げるから…」
プーチン「シンゾー、アリガトウ」
イスラエルが開発の差し止め求めてるな
周辺諸国との軋轢を産むからやめろと
Oil&Gasモメンだけどこの程度の埋蔵量なら地下構造が繋がってないと思うぞ
ここはすでにすぐ近くにTurkish Streamという巨大ガスパイプラインが海底に敷設されてるんで、それを利用するFLNGでの開発になるだろう。
Turkish Streamはロシア-トルコが協調して進めたプロジェクトでお前らが言ってるようなロシアの権利主張は無いはず。というかそのつもりがあれば試掘前に言ってる。
ここで妨害するとすればアメリカの圧力。
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいやっほぅ!!!!
俺のトルコリラ復活する?
戦争戦争って、ジャップと中国の間では一切衝突しなかっただろ
前例から考えてそんな事起こるわけないじゃん
トルコ風呂はクズしかいねえな
詐欺師エミンといい悪の枢軸国
>>245
これで上がるって考えてるなら為替向いてないよ
樹海行ったら?ネトウヨw 火中に栗拾いに行きすぎてて草
これ混乱に乗じてロシア出てくるやろ
>>17
露天掘りで自噴するやつにはそりゃ負けるけど
荒波の北海油田でもペイしとるよ >>247
ジャップが揉めたくないから棚上げして音沙汰無いから勝手に開発進めて今更ジャップが文句言っててワロタ >>76
掬って持ち上げないといかん固体の鉱物資源や
安定性を欠くメタンハイドレートなんかとか違うやろ… プ「トルコの諸君、おめでとう。そして、ありがとう。さあ、我々の将来について話をしよう」
>>154
ロシア×トルコはいまリビアでも代理戦争しとるわ ブルガリアとかルーマニアとか貧乏なんだから少し分けてやれよ
この図だとトルコが一番近いけど、所有権を主張できるんか?
周り海に囲まれてる日本が未だにろくな油田ガス田無いのは怠慢だろ
>>256
ジャップがおだてられてロシアの栗拾いにいく絵を思い出した なあなあ
石油は枯渇するって何だったの?
もう誰も言わなくなったよな?
あれ嘘だったの?
本当は地球の核が無限に作り出してんだろ?
「スタン」とはペルシア語で「土地」って意味なんよ
カザフ人の土地という意味でカザフスタン
だからブルガリスタン(´・ω・`)
プニキ「おいうちの領海でなに勝手なことしてんだよ」
全然関係ないけどトルコ国内って、電話が当たり前に盗聴されてるから気をつけろよ
2年前仕事で1ヶ月ほど滞在したときには、通話自体を録音されてて、それを通話中にリピート再生されちゃう嫌がらせとか
いきなりガチャギリされちゃうやつとか何回もあったわ
>>193
無害通航権があるにしても手放せないよなぁ >>145
お前もネットで見て知ったかしてるだけだろ、エラソーにすんなカス ロシアのパイプラインの近くに湧いたから、ロシアと合弁でもして楽に売り捌く方向でまとまるんじゃないの
結局東欧の連中が抜いたり未納したりするのが西アジアの課題だから、産油国で連携できるに越したことはない
>>185
じゃあルーマニアとロシアにはついていないのはなんでなんだよ >>271
名前につくビッチはなんなの
花子、久美子、純子、和子とかの子? まあジャップは石油王以上に利益抜きまくりの商社ガスを買って経済が疲弊していくしかないんですけどね
>>199
当然その近辺にもガス田がないか周辺国は探すだろうけど
厄介なのはクリミア半島だな 最近のトルコはリビア問題に介入したり東地中海でギリシャと揉めたりえらいアクティブだな
>>193
ほんとロシアが軍派遣して戦争してでも取り替えそうとした理由がわかる >>287
国にスタン付けたがるのはトルコ側の事情
相手側の国が「勝手にスタン付けて呼ぶんじゃねぇ。うちはロシア/ルーマニアだ!」とクレームしてきたからそうしているまで
日本も以前はロシア語の発音に合わせてグルジアと呼んでいたのにクレームされてジョージアに改めた
他にもビルマをミャンマーとしたりとか色々あるね プーさんがイチャモンつけて
ブルガリアとルーマニアとギリシアを
言いくるめて戦争だろこんなもん
イスタンブルがコンスタンティノポリスに
戻るぞ
>>199
トルコの首都が黒海に面してるやん
戦争は相当不利やな >>297
トルキスタンってトルコの国って意味か、やべえな 逆に何で今まで発見出来なかったんだ?
超近場じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています