【画像】「ベビーカーに席は譲りません。あなたが勝手に産んだ子です」というマークが発明され批判殺到 [998671801]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レス男
@lesso_30175
ベビーカー様が蔓延る世の中。
子供がいれば優遇されて当たり前ですか?
それはあなたが勝手に産んで、あなたの責任で育てている子供です。
席を譲る気はありませんから、どうぞ他の席が空くことに期待していて下さい。
#ベビーカー #ベビーカーマーク #ベビーカー様 #ベビーカーに席は譲りませんマーク
https://i.imgur.com/FV5Q8T5.jpg 実際にステッカーを貼って行動してから呟いてほしい
匿名でイキってる被差別気取りの差別主義者爺さんって終わりに終わってる
>>820
喜んで満員電車に乗る人がいないだろう。
お前もあの妊婦さんも。 https://www.brainpad.co.jp/news/2020/07/10/11708
電通とブレインパッド提携
「菅支持率上昇」や反石破ステマを流したり、「コロナは風邪と同じ」
「検査は必要ない」「コロナは収束した」や女性差別・韓国差別など
自民党極右デマを流しているブレインパッドの取引先:
Yahoo, Google, SMBC日興証券, 三菱電機, JAL, ANA, ライオン, ローソン, 小学館、
ニフティ, GMOリサーチ, 大塚商会、CCC, コーセー、ファンケル、バイエル薬品、
高島屋、JCB, 横浜銀行、ヒルトン、朝日新聞、Wowwow, 日本旅行、キッコーマン、
キューピー、味の素、すかいらーく、ミサワホーム、Nikiei Style, みずほ証券、
ミサワホーム、ピーチ・ジョン ステッカー貼ってまで主張する気はないけど
普通に譲らんけどな
他人のガキなんか知らんし老人もどうでもいい
俺は妊婦だろうが年寄りだろうが席譲るぞ
やっぱ育ちって大事だな
きもちいいことした後にワレメから出てきたたんぱく質の塊になんで関譲の?
お前らって精液にも席ゆずるの?
ドぴゅどぴゅ
>>504
このままじゃ衰退しかしない国なのになぜ外国人が来ると思うのか >>851
子持ち女の優越感
社会的強者に生まれたなら弱者に優しくすれば?ネトウヨじゃないんだろ? >>682
ママ役やってくれませんかマークを作ってベビーカーにハットグ 少子化だからって必死に煽ってる人たちがいるよぉ〜
少子化だとこうなっちゃうんだね
哀れな国だね
>>8
「アフリカの飢えた子供が〜」とか募金させようとしてるの聞くとムカつくよな
「育てる能力無いのに中出しセックスしてんじゃねえバーカ」ってなるよな >>788
このマーク考案者のことなら自分は好きな女とはセックスしないセックスは単なる性欲解消(キッリイイイ
とか言ってるからセックスには困ってないらしいぞ
一方で売春が全部違法になり売春婦は全員逮捕されればいいとも言ってて謎
女憎しでその場その場女が困るだろうと思われる事をツイートしてるだけの小学生ムーブと考えれば辻褄合うけど 自己責任論を振りかざしてと中抜きと労働搾取してきたこの国で
モラルのある人間が育つと思う?
皆利己的に生きるようになるよそんなものは
>>863
こういうオッサンが女に対して都合のいい時だけ弱者ぶるなとか言ってるんですかね
社会的強者男性に対しても同じように吠えて暴力を行使してみたらどうですか男さん 席は譲りません、それはあなたが勝手になった病気です
席は譲れません、それはあなたが勝手になった老化です
あれ日本人って世界で一番情に厚いんじゃなかったっけ?
自分達で決めた設定忘れた?
松葉杖ついてる人や妊娠中の人には譲る
老人やベビーカーには譲らん
>>869
むしろ利己的だから席を譲らせるという考えが生まれる >>12
これ
こんなマーク同等と付けるのは不妊様とキチガイしかいないからどんどんやってくれ 妊婦が特権だとでも思ってんだろ
馬鹿だろ死ねや子供ジジイ
こんなん言ってたら優先席なんて要らんだろアホなんかこいつ
仕事柄でよく海外出張してたが、
香港、韓国、台湾あたりほぼ100%、席を子供、妊婦、お年寄りに譲る。
>>869
その社会を作り上げたのは自民党なんだから男なら然るべき場所に突入しろよ
強者男性に吠えられないくせに赤ん坊を連れた弱者女性に対して吠えるとか呆れの極みですよ
男ってほんと感情論でクソガキだな ベビーカー持ちも、こんなステッカーの奴には近寄らないだろ。
>>870
お前が弱い男に対して強気であるようにわざわざ強そうな男に無謀に喧嘩ふっかけるほど馬鹿じゃないよ 自分で自分の首をしてめてる日本人笑う
着々と日本人絶滅に近づいてるな
ベビーカーで席譲るシーンを考えたけど
ほぼバスのベビーカーや車いす固定場所のシートくらいなんだよなあ
アレは運転手の指示っでどいてもらうから拒否できんから
これ付けてても拒否したら下車してもらうことになるだろうし
>>870
そんな論理立てて物事考えられる人間なら、こうはならないよ 妊婦は席譲るべきだけど正直ベビーカーは別に譲らんでええよね
>>1
ツイッターのネトウヨ猫のイラストと同じテイスト あ、ごめん少子化って本当のこといっちゃったなw
みんな、この国は少子化で詰んでるんだぞw
おまけに高齢化なw
どう足掻いても詰んでる国ですw
>>884
女は男みたいに卑屈で臆病じゃないから強い男にも物申すよ
そもそも男なんて女より体力も腕力も強いやつばっかだろ
自民党に迎合する支持層も男だし自民党にNOを唱えるのも女だしな
詭弁と屁理屈でそうやって惨めに生きたいならそうすればいいが自己完結させろ こんなんでキチガイって、キチガイのレベルも下がったものだ
正論。
譲る譲らないは本人が決めること。
反同調圧力派として支持するわ。
国が何でもかんでも自己責任と責任を押し付けてきた結果
美しい国に近づいてるな
少子高齢化で詰んでるんだから、子供と女さまは丁重に扱わないと駄目だぞ
少子高齢化で終わってるからなこの国
子供を産み育てた女様は神様のごとく祀り上げないとな
>>881
それをして俺に何の得があるんだ?
少なくとも俺は他人に席を譲らずに通勤時間中休めるわけ
まぁ通勤時間にベビーカーで乗り付けてくるようなギリ健馬鹿女はいないけどな 子どもをあえて作らないのも人としての優しさなのだぞ。出来ちゃったら基本的には後戻り出来んしな
血を必要としない文化の継承またはムーンショット
よく考えろ日本人よ
>>889
いいよ
ベビーカー押してる親も席を譲って欲しいとはみじんも思ってない >>8
もちろん男も適用な
都合悪いときだけ逃げんなよ ぜひこれ付けて電車乗って、ご尊顔が晒されまくればいい。ここで同調してる奴もさっさと貼って乗ってこい。すぐ判るように額に貼っとけよ。彫ってもいいぞ
こいつのツイートざっと見てたらひたすら男性差別ガーと女に対する憎しみだらけで
だらけっていうかそれしか書いてないし
特に女は子供生んでも憎い生まなくても憎いで
これで彼女いるとかウソだろ…ってなるわ
そもそも男なんて女より体力も腕力も強いやつばっかだろ
>>896
現役の女性プロレスラー倒してからほざいてもらおうか >>898
正論でもなんでもないわ
生涯独身男は社会のゴミなんだと自覚しろ 日本人ってほんと醜悪だよね
こんな事思いつくのって他の国ではある?
アメリカなんかは手伝ってくれたりする事はあってもこんな事まず無いと思うよ
>>912
少子高齢化だからな
子供産んだら神様
子供産まないやつはゴミだよな
少子高齢化だもんな 子供産む前も産む時も産んだ後もめっちゃ痛いらしいやん
よくやるわ
>>896
「女は男みたいに卑屈で臆病じゃないから強い男にも物申すよ」
口から出任せ言うな
仮にお前がそういうスタイルだっとして女だから相手にされてないだけだろ、何だろうな今までそれで上手くやっていけたと思ってるからこういう増長した人格が形成されるんだろうな 自分もかつて誰かに譲ってもらったかもしれないのに
まあそういうことに気が回るならこんなくだらないことしねえか
内心どう思ってようが構わないのだから黙って下向いてスマホでも見てればいいじゃん
こんな人が居るなんて可哀想過ぎる
流石にネタであって欲しい
不憫だからどうぞ座っててくれ
ほんとおまえら最低だよな
そもそも何で生きてんの?
産むのが当たり前の世界じゃなくなったとはいえもう少し上品になれないのか
>>146
勇ましいこと書いて危ないやつ気取っといてこれはないわこれは
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c7-XrX+)[] 2020/09/02(水) 17:47:37.78 ID:mu7x6Rtl0
普通だろ
うちのおかんもよく、りんごをタッパーに入れて持ち歩いて
店で飯食ったあとに「デザート食うけどええか?」って店主に許可とってたわ
大阪だとそういうの断る店はすぐ悪評が広まって放火されて全員殺されるからな >>880
東南アジアでもみんな譲るね。
おれも海外居住してたときは譲ってたわ。
日本だと絶対譲らないけどw 普通の席なら強制じゃないんだから好きにすればいいだろ
でも優先席では譲ろうな
>>896
確かに女の大多数は取るに足らない存在で頭も軽い社会的弱者だな >>924
少子高齢化なのに子持ちの女様を叩いてすまん
少子高齢化の国に貢献できなくてすまん
少子高齢化だから子持ちは神様だよな >>912
ゴミじゃないぞ
子あり世帯の養分となっているんだぞ ベビーカーって譲られても困るだけだろ?
みんなドアの横にしかいかんやん
正論は叩かれる法則
嫌なら産まなきゃいいだけなのにな
私は心狭いです!てアピールしてもらえると近づかないからいいんじゃね
そんな狭苦しいクソみたいな街でガキ育てるなよ
トンキンか?
そもそも子供がいたら優遇されると思ってる傲慢さがイラつくわ
黙って立って耐えてろよ
>>931
譲らないw
なんでだろうな?譲ってもいいんだけど、
同調圧力に屈したみたいというか、マウンティングで負けたみたいでいやだw >>5
黙ってても周りがキチガイ認定してくれて、多少の横暴は許される魔法のステッカーじゃん
気弱な無敵の人にはもってこいだね >>880
世界の乗車率ランキングでは台北がかろうじで
25位に入ってるけど他はほぼ全部日本
違うのは弱者の扱いじゃなく環境だぞ >>937
みんな産まなくなったら国は滅ぶぞ?
ただでさえ少子高齢化なんだから、子持ちは優遇してたくさん産んでもらわないと
少子高齢化だからな と言うかそもそもベビーカーに子供載せたまま椅子に座るか?
だから腰痛なんでな
そもそもベビーカーでしょ
妊婦さんじゃ無いし
譲る必要があるのかな
>>932
おまえは男に生まれた癖に完全に取るに足らない弱者に育ったようだな
そんな風に精神まで取るに足らないゴミに成り下がるとか楽しい人生だろうな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。