【画像】「ベビーカーに席は譲りません。あなたが勝手に産んだ子です」というマークが発明され批判殺到 [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レス男
@lesso_30175
ベビーカー様が蔓延る世の中。
子供がいれば優遇されて当たり前ですか?
それはあなたが勝手に産んで、あなたの責任で育てている子供です。
席を譲る気はありませんから、どうぞ他の席が空くことに期待していて下さい。
#ベビーカー #ベビーカーマーク #ベビーカー様 #ベビーカーに席は譲りませんマーク
https://i.imgur.com/FV5Q8T5.jpg >>560
人権人権いってるくせに子供の人権を死ぬほど軽視してんのが今の寄生上等の毒親共だろ お見合い制度復活させてほしいわ
最近寂しい
熟年離婚されてもそれはそれで納得できるからあり
どっちもどっち
「ほどほど」が出来ない人間が増え過ぎだよ
>>194
支えてくれるわけねーだろ
年金制度なんか破綻するわ
ってことは今はコイツラをいじめまくったほうが得ってわけだ この前ベビーカーで譲られたんだけど正直困るわ
立ってたほうが顔見やすいしかと言って断りづらいし
子供を社会全体で育てようって
子育ての手厚い福祉に金が回されてるんだから
それでいいよな
正攻法は
ブサイクを差別しないでくれ
童貞を差別しないでくれ
俺達はこれらの差別により傷付いていると主張する事だ
端的に言えば他人って
「ぼくのことを愛さなかった人」
なんだよ
だからこっちも優しくできない
電車のスペース圧迫ババア「童貞が発狂してるだけ!」
ババアさぁ、みーーーんなお前のこと邪魔って思ってるよ?
>>521
すまん言葉足らずだ!優先席でこのマークの使用はガチ糞野郎だな!是非とも胸を張ってこのマークを優先席以外で使って貰いたいものだ!それが出来るなら否定はしないという事 >>566
半匿名のTwitterで主張しちゃうヤバさね
5chの1レスとは重みが違う >>548
匿名での発言は口にしてないのと同じだろ ベビーカーって子供抱くのがダルイからそれ使ってるんでしょ
つまりベビーカー使ってる時点で親は楽してるんだよな
これ以上ラクさせる必要ないやろw
階級闘争になってしまってるのかなぁ
確かに子供を生んで、ベビーカーに乗せて、ってできる世帯が今や勝ち組の部類になってる可能性はあるが…
清貧とは時代遅れの精神なのか…
>>563
母親に席を譲らなかったら子供は泡吹いて死ぬの? >>571
確かにな
今の現役世代の老後は支給額2ヶ月で2万とかになってそう 席を譲るって行為がよくわからん
どうぞ座ってくださいとか言って譲っても恩着せがましいし
相手も気遣うし譲った後同じ車両で立ってるとか気まずくて耐えられんわ
譲ろうと思ったときは途中駅で降車するふりして降りて
違う車両に移ってるけどお互いのためにもこれが正解だろ
主張はわかるがこんなマーク付けてたら周囲の見る目がキツ過ぎる
>>543
あるのか
それでええよな
あくまでマナーの範疇だから拒否する権利だってあるわけだしな 自分の事ばかり考えて生きるのに必死になると、
他人を気遣う余裕が無くなる
「俺はこんなに苦しんでるのに、なんでお前らは」
と日頃無意識に感じていると、余計にそうなる
七十年前に比べて、確実に息苦しくなってる
でもそれは仕方のない事なんだ
管が「自分の身は自分で守れ。私たちは助けません」
と言ったのだから
国民はそれに同調した
それは他人を助けないという事だ
優遇されて当たり前だろ
次代の納税者を産んだんだぞ
ベビーカーっていうのは親が楽したいがためにベビーカー分のスペース使ってるんだよな
なんか子供がいるから盲目的に擁護してるアホいるけどお前が楽してる分迷惑してる人たちもいるんやぞ
>>594
そうやってヘコヘコしてるから周りから舐められるんだろ >>587
こんな国じゃ産みたくねえってのはいるだろうな >>586
ベビーカー使うような子育ては終わったんだけど、それだけに、子育てだから周囲に迷惑かけてもいいって考え方には反対だ
他人に迷惑かけないよう気を配れよ。それも含めて子育てだ >>24
絵に描いた様なインセルで笑う
スーツのアイコン使ってるけどこんな男じゃないんだろうなあ ミニバンにベイビー印カーシールを貼って暴走してる馬鹿てなんなんだろうな
自分のモテなさを「自らの選択によるもの」と信じ込む事で、逆説的に自分の容姿や童貞感溢れる挙動を正当化し続けた結果がこれよ
哀しきモンスター
子供が悪い訳じゃない
乗車率200%を超える通勤電車に双子用のベビーカーで突撃してくるバカ女が悪い
>>19
んなこたーない
将来俺らのケツをふかせるんだから 今の時代に子供産める勝ち組の子供とか負け組が愛でてやる義理はないわな
>>5
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html
日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。
・・・
『黒人、アラブ人、中国人、日本人等、有色人種は人種的に劣っているので、世界規模の核戦争で絶滅させる必要がある。
まず始めにイスラエルはアラブに先制核攻撃をすべきだ。
有色人種が絶滅した後、世界で最も優秀なユダヤ人を中心とした白人だけの楽園が出来る。
それが聖書に書かれている神の国の出現の意味である。』
(イスラエル:エルサレム・ポスト社説)
『何よりも人口が先だ。現在、世界の人口は68億人である。これから90億まで増えようとしている。
そんな今、我々が新しいワクチン、医療、生殖に関する衛生サービスに真剣に取り組めば、およそ10〜15%は減らすことができるだろう。』
(ビル・ゲイツ(TED2010会議))
『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。 そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より) >>597
保護者も譲れよ
って話だ
迷惑のネタを抱えてるんだから、普段と行動変えろよ 俺は未来の自分の子どもが最終的には死んでいく姿を想像したくない
よっていらない
自分は妊婦だったときは悪阻松さんでバスや列車乗れなかったな
元気に公共の交通機関に乗れるというのは元気な証拠だから声かけして座らせてもらったり努力されるのもよいかも
ベビーカーのまま乗車する人は座らないでしょ。親が座ったらベビーカー制御できなくて危ないよ
>>8
気持ちいいことできなかったマーク付けて対抗しようぜ >>604
ジジイババアの社会保障費背負わされて生きるくらいなら生まれてこない方がマシ
不幸なケンモメンみたいなのが1人減ったと思えば良い事をしてるよ 譲ってもらったら感謝するのが本来あるべき姿だよね
現代社会はマンコを甘やかしてきた結果、譲ってもらうのが"権利"になってしまった
席を譲るって皆どうやってんの?
「どうぞどうぞ」とか言いながら座らせてその後どこに立ってんの?
気になるわ
子供を作ることは殺人と同義
生まれた子供はいずれ例外なく死ぬ
死ぬ原因は生まれたこと
死人を増やす行為は殺人である
産む機械としての責務を果たしたマンコ様を褒め称えろカスが
ベビーカー野郎ってみんなから邪魔って思われてるのに何でタクシーとか自家用車使わないの?
こんなマークが作られるほどガチで嫌われてるのに電車に乗る根性怖いわ……
まさに正論
後、マスクしないで電車乗るな!シールが欲しい
ベビーカー押すのってそんな大変じゃないよな
なんか苦労してます感出されてもな
むしろお前のベビーカーが邪魔でみんな迷惑しとるんやで
てかベビーカーとか妊婦に譲る理由なんてないだろ説明できるか?
こじれた中年男が貼るのは勝手だけど
独身おばさんが貼ってるのをみたら悲しくなる
>>625
いるんだけど
無職のバカ万個は黙っててくれるかな
湘南新宿ラインでも有楽町線でもいたけど
しかもホームドアにベビーカー挟まってたんだけどシネマジで 元々譲る必要ないやろ、ベビーカー持って中の方まで入ってくる非常識なやつおらんし、ガキは座ってるし
マタニティなら話は別やが
>>562
その醜い争いを見て楽しむのもネットの醍醐味なのかな
褒められた趣味じゃないけど >>633
そのままそこに立つ人もいれば隣の車両に行く人もいるし、ドア際に立って降りて行く人もいる あんたも勝手に産まれたんだよわからないかバカなんだ。
わざわざ自分は譲らない人だ、と主張するメリットある?
別に黙って座ってりゃいいし咎められることもないだろう
日本政府がまず子供冷遇年寄り超厚遇ってスタンスだからな
この国にしてこの国民あり
ぶっちゃけ満員電車に乗ってるやつみんな死んで欲しい
暑いし臭いしムシムシするしみんなテレワークで引きこもっとけよ
わたしが、ではなくわたし達が、ってしたほうが病的で面白いのに
自分を多数派ってスタンスのほうが絶対にいいわ
責任で育てることと席を譲らないことになんの関係があるんだ?
こいつの頭では産んだ子供は親だけで育てろっていってるのか?自分がどう育ったんだよ
>>646
なんでそんな口悪いんだ?
勝手に性別透視してるしw
京浜東北と大江戸通勤で使ってるけど
そんなん見たことないわ
お前は嘘つきだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています