【悲報】石破茂、「あつまれ どうぶつの森」の選挙運動活用を中止 利用規約違反の恐れで [236120773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長の陣営が任天堂の人気ゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」(あつ森)を選挙運動に活用すると発表したことをめぐり、同社の利用規約に違反する恐れがあることが6日午後、分かった。
石破氏陣営は「確認のため、いったん(計画を)停止する」とコメントした。
あつ森は家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」のソフトで、他のプレーヤーと交流しながら無人島を開拓していくゲーム。
石破氏陣営は6日午前、8日の総裁選告示に合わせ石破氏が「いしばちゃん」を名乗るアバター(分身)としてゲームに登場すると発表した。
石破氏の似顔絵ポスターもゲーム内で共有する予定だった。
一方、発表直後からインターネット上で、任天堂の利用規約違反を指摘する声が相次いだ。
同社の「ニンテンドーネットワーク利用規約」は「政治的な主張を含むもの」の利用を禁止しており、総裁選での活用は認められない可能性がある。
あつ森は米大統領選の民主党候補バイデン前副大統領陣営も選挙運動に使用している。
https://www.sankei.com/politics/news/200906/plt2009060014-n1.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured バイデンのときに言われてたことだろなんで強行したんだ
規約すら読まずにやってたのか
そんな無能が首相とか務まらんだろうが
てかアピールする意味ある?
国民の意思なんて関係ないじゃん
たぬきちは二人も要らねーんだよ
これだからヲタは空気読めなくて駄目なんだ
こっからパヨクがゲームで政治的主張ができないなんて任天堂がおかしい!日本は遅れてる!と言い出すのがありありと見えた
誰も気づかない、止めない、常識的にダメだってわからない
こんな陣営で首相なんかできるわけ無いだろ
そのへんの中学生の方がまだ賢い
ゲームで選挙活動とかジャップすぎるw
頭ジャパニーズかよw
パヨク界隈はこれも安倍の圧力ガー菅の圧力ガーと喚き散らしそう
石破は
あつまれ うらぎりの者
ってパクリゲー作ってそこでやれ
そもそも自民党内で決めるだけなのに
あつ森で選挙活動してなんか意味あんのか?
何も考えてないのに行動するやつが総理になれるわけねーだろ
政治家の名前とかよくわかん
嫌儲にとってこの石破ってのは敵なのか?味方なのか?それだけ教えてくれ、この件についてはその後判断を下す
バイデンは?とか言ってる奴って、もしかして偏差値28なん?
安倍や菅や麻生がやってたら誰も何も突っ込まないまま終わったであろうことが想像に難くない
安倍が同じ事したら
マスコミ総出で朝から大騒ぎ
国会前も野党も大騒ぎだったな
とても石破らしい
実に電通マスコミが持ち上げている人形らしくて知性も思慮も無い
大統領選で国民投票があるアメリカでバイデンがこの手法とったのはわかるが
日本で真似する意味まったくなくね?w俺ら関係ねーじゃんw
>>1
規約も見ずにやろうとしてたのか?
バカ丸出し ワッチョイ隠しの単発IDだらけとか
ほんとたかが知れるわ
石破には森羅万象のようにアウトをセーフにする力が無いからな
コイツが首相になれば自民党の下野も夢ではないのに惜しいなぁ
>>1
ちょっと考えれば分かりそうな事すら理解出来ない馬鹿が総理を目指す
本気で怖い事だぞコレ
現職議員の時点で十二分に怖すぎる
野盗の無能共マジ即死滅してお願いします野盗即死滅して
はぁ・・・
こいつさぁ、本気で首相になる気あるの?
こういう指摘に対して「その指摘は当たらない」とか「政治的主張の定義が定まっていない」とか
言える強い政治家を日本国民は望んでるわけ
ほんと呆れて言葉も出ないわ
どんどんボロが出てくるな。居場所が無くなるとこんなもんか
>>62
いまだに麻生には夢中なんだからよくわからないよな アメリカの政治利用がいい方向みたいに報道されてるのがおかしいんだよな
ちなみにバイデンはデザインを配布しただけでどう森上では公式で選挙活動はしていない
そらそうだ
石破が出てくるゲームってw
やりたいか?
>>76
政治利用に当たるならバイデンもAUTOやが? どうぶつの森のどうぶつ達から
石を投げられて逃げる石破の画が見えた
>>1
アホ過ぎw
始める前に助言するやついなかったのかよw
死ねばいいのに 馬鹿やなほんと
石破とかいうやつは規約違反のゴミ
こいつはもう一生表に出れないよ
ケンモメン馬鹿が言いそうなこと
・任天堂の規約は時代遅れ
・日本の規約だけ禁止なのはおかしい
・政治的主張したって良いだろ、言論弾圧するな
・任天堂はネトウヨ
別にいいじゃねーか
redditに政治家が降臨するようなもんだろ >>62
おまエラグックが勝手にネトウヨ呼ばわりしているだけじゃん キッズ「石破?ああどうぶつの森でインチキ選挙活動しようとしてた政治家ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています