ジム・ロジャーズ「日本は人口激減して借金激増して終わる」 日本人社長「いやいや、日本は世界最高国家なんですけど??」 [688397906]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロジャーズ:それが今起こっていることです。日本は現状を「維持」しようとしている。
ですが、あなたが10歳だったら私はあなたに日本から逃げるか、ライフルを用意しろ、
と伝えます。生きているうちに大きな問題が起きるからです。
30年後には人口がぐんと減って、借金はものすごく増えている。どこかで暴動が起きても
おかしくない状況です。その頃には日本は今のような平和で落ち着いた、法を順守する
人たちの国ではなくなっているでしょう。あなたはこれまでの人生でこの国における
繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。しかし、奇跡が起きない限り
、これから30年後、いや、10年後には違う状況になっているはずです。
安倍首相は最近、新たに37万5000人の外国人労働者を受け入れると発表しました。
これには私も驚き、素晴らしいことだと思った。しかし、人口1億2500万人の国で、
今後5年間で37万5000人増えたとしても問題の解決にはほぼつながらない。
ひょっとしたら外国人に対する恐怖感などを減らす一助にはなるかもしれませんが。
岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候、周りの人達を助けようという精神、
列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性も
素晴らしいと思っています。
https://toyokeizai.net/articles/amp/313455?page=2 そういや中国に総生産で抜かれたとき
「一人当たりのGDPは?w」っ言ってたね
んで、今度は韓国に一人当たりのGDPを抜かれたら何故かだんまり
「一人当たりのGDPは?w」の話はどうなったw
まぁ、1bit脳だし飯食って風呂は入れば忘れるだろウヨさんは
なぜ批判されてるのか目を向けようよ
ガキじゃないんだからさぁ!
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
外人が冷静に日本を分析してるのに対して、日本人は精神論で日本を評価してるんだよなー
そりゃ終わるわ
これから先の問題を語ってんのに「四季がある!民度が高い!」とか脳みそ腐ってんのか
>>1
中略とかで話ズレてんのかと思ったら
ガチで話が噛み合ってないのかよ
タイムマシン速報だけど初めて見たわ ジャップランドで暴動は起きない
ジャップは行き詰まったら他人のせいにはせずひっそり自殺することを潔しと心得ている
全文読んだけど、なんだこの対談。
話がまるで噛み合ってない、空疎
でも実際治安は良いしデモ一つ起きてない
やっぱり日本人の民度は世界最高クラスだと思う
普通このレベルまで景気が低迷してたら治安悪化でギャングだらけデモだらけが当たり前だよ
ネトウヨじゃないけど日本人として誇りに思う
ってかマジでこの状態でも略奪起きずに平和な日本って凄いよ
海外に住んだことある奴なら同意できるはず
人口減少に対する回答になってないんだけど現実逃避するネトウヨ脳か
噛み合ってないじゃん
まあ今いいから現状維持でいいと思ってるやつの典型が岡本みたいな奴ってことかもしれんけど
記事読んだけど、論破されては話を変えての繰り返しで会話が繫がってない
やっぱり人間も国も、夜郎自大になるとロクなことがないな
世界各国を旅して日本に四季があるのが素晴らしいと思ってるって
もう何も見てないも同義だろ
株式会社みらいワークス(Mirai Works Inc.)は東京都港区に本社を置く、プロフェッショナル人材に特化したビジネスマッチングサービスおよび転職支援を行っている企業である。
スレタイに悪意があるのかと思ったらマジだった
こんな反論するのか
社長のお気持ちじゃねぇか
>30年後には人口がぐんと減って、借金はものすごく増えている。どこかで暴動が起きても
>おかしくない状況です。その頃には日本は今のような平和で落ち着いた、法を順守する
>人たちの国ではなくなっているでしょう。あなたはこれまでの人生でこの国における
>繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。しかし、奇跡が起きない限り
>、これから30年後、いや、10年後には違う状況になっているはずです。
>安倍首相は最近、新たに37万5000人の外国人労働者を受け入れると発表しました。
>これには私も驚き、
>素晴らしいことだと思った。
>素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。
>素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。
意味が全く繋がらないんだが。
アホみたいに外人入れるから今はまだいいが
国が衰退したら犯罪や暴動が起こるんだよ。
アメ見ればわかるだろうが。
一刻も早く外人を追い出さないと。
とりあえず「いやいやおかしくないから」と
無根拠で相手を否定をするいやいやメソッド
「でも日本には四季があるから」
これマジで言ってる人初めて見たわ
日本人って全般的に論理性を欠いてるよね 民族性?教育のせい?
じむろじゃ「30年後ヤバイ」
普通の日本人 「日本スゴイ」
IQが30違うと会話が成立しないというが
50くらい違うだろww
編集がおかしいのか、対談そのものが成立きてないのか、どっちなの、、これ。
東洋経済のウェブは、ひどいもの多いけど普通だったらこんなもの却下だろ。
内容が破綻してる。
少子化と来るべき経済の話してるのに四季とか国民性に話すり替えてる
氷河期どころか労働力の不足で苦しむんだな
雇用あるだけでも嬉しいわ
>性善説に立って物事が進められる国民性
ジャップの性善説を信じた結果
↓
ファーウェイ、全額返金/キャッシュバックキャンペーンを早期終了。一部ユーザーの問題行動により
https://news.yahoo.co.jp/articles/64afcdf6097e82143f8dbf4d5ed6c3d9c1a91115 >>68
あと割とマジで利用するサービスとかに対してちゃんと金を払うとかそういう観念やモラルが無い
YouTube見つつ広告うぜーとかな 1990年のバブル弾けてヤバたんムードだった頃の当時にも
「30年後は国が破綻してる」って言われてたんだぜ
今2020年。治安も良好でデモひとつ起きてない日本すごくない?
良い加減根拠のない悲観論に踊らされるのやめようぜ。バカに見えるぞ
そりゃ奴隷商人からすれば最高だろ
実習生なんてろくに言葉通じないしな
>>65
外人は安い賃金で働く良質な労働力なんだよ 話が噛み合ってないな
そんな四季があるとか祭りとかどうでもいいから
4,000万人が年金受給者なんだぞ、終わらないほうがおかしいわ
岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候、周りの人達を助けようという精神、
列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性も
素晴らしいと思っています。
感情論のテンプレ
ジャアアアアアアアップw
>現時点では、日本人の生産性は非常に低い。成熟国の中ではいちばん低いかもしれません。
> 四季のある気候、周りの人達を助けようという精神
>>69
感覚的にはどんぐり食ってた土人と既に文明があった人間のやり取りだな
縄文時代には巡り合うことすらなかったけど やべえやつはなんか四季とか日本人の倫理観とか言い出すがねえからそんなの
>>81
バフェットじいさんなんで商社買ったんやろな?
日本滅びて商社あり
って感じなのか… 大陸の感覚で暴動になるに違いないというんじゃなく
暴動が起きづらい理由を分析してほしいね
>>89
日本の未来が危ないと言われているのにそこに対する言及は一切なし
自分自身に対してもこの論点ずらしで騙してるんだろうな ごはんたべた?
食べてないよ(パンを食べた)
下々にまでご飯論法が行き渡った感があるなwww
まあこれからの日本がどうなろうか知ったことではないな
そういうのは前途ある若者に任せたよ、せいぜい頑張って
85カ国回ったって言っても数年に渡って暮らしたわけじゃないしその国の風潮や社会的な問題点まで身に染みるレベルで知ったわけじゃないだろ
うっすいんだよな
おまけに言ってることに対しての解答になってない何いってんだこの社長?w
実際毎回終わる終わる言われてそれで何十年も経って終わってないんだよ
10年前に大震災きた時も終わる終わる言ってただろ。何回繰り返すんだよ
終わってんのは日本じゃなくておまえらなんだよバーカ。
アメリカンなオッサンには関係無いやろ?
日本に関わるなよ
これ1919年のイギリスも日本と同じように素晴らしい国だったがその後没落した、
大事なのはこれからやぞって返されてるのに答えてないのな
日本には世界で唯一の四季があるからなホルホルホルイクッ
読んだけど
この岡本って社長の言ってることの中身が乏しすぎる
終始詰められてて可哀想にすら思えた
>>1
白人は日本人と変わらない出生率だろ
貧乏子沢山なんだから
貧乏な移民入れるかしかない 岡本と言う馬鹿の言う事が某漫画の牟田口そのまんまで笑うわ
> 私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
いや誰もこんなこと聞いてないなけど
だから何?
移民をいっぱい入れろってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています