【悲報】今年1~5月の死者数、統計学的予測値をなぜか6500人オーバーしてしまう。いったいなぜ…🤔 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年1〜5月の国内死者数は、統計学的な予測値を最大約6500人超過していた可能性があることが31日、国立感染症研究所などの厚生労働省研究班のまとめで分かった。超過死亡にはさまざまな原因での死者が含まれており、新型コロナ感染症の影響で死亡した人がどれくらい含まれていたか引き続き分析する。
厚労省の人口動態統計によれば1〜5月の死者は国内で約59万人。この間に発表された、新型コロナウイルス感染症の死者は約900人だった。
研究班が米国と欧州の2種類の手法で計算したところ、超過死亡は「313〜6547人」「208〜4322人」との結果が得られた。 いいなぁ…ネトウヨさんはアホだから見える景色もキラキラしてんだろ
(^q^)「キラキラでつううう!!! ウッキーーーーーーーっ! ぱよぱよぱよパヨっ! キーーーぱぱぱぱぱぱぱ」
そういやAabemaでこどおじが晒されてたな
案の定、ネトウヨだったけど年収100万だっけ?
感染症が蔓延している中で、わざわざ旅行を推奨して補助金まで出す国があるとは
「超過死亡にはさまざまな原因での死者が含まれており」
チョンモメンって馬鹿だから引っかかりそう
コロナはただの風邪
超過死亡は熱中症によるものと閣議決定
高齢化が進んでるから死者数が増えるのは当たり前だし
死者数59万人もいるんだから6000人増は誤差の範囲
日本人自身が空気読んで積極的に政府に協力してるからね。
>>20
旅行禁止の東京ですら満員電車でノーマスクとかマスクしてても暑いからと突然外してそのままとか飲食始めちゃうとか普通に見かけるようになってきた
ああいうオッサンオバハンて感染して氏ねば良いのに >>20
どこの土人国家なんですかねえ観光に頼るしかないよっぽどの最貧国なんでしょうね >>34
ソースも読まないバカはレスしない方がいいぞ
あ、自民党信者は日本語読めないんか?え、ほんとに日本人? 予測値て何や
普通に去年と今年の死者数を比べろよ、馬鹿w
あ、それやってむしろ少なくなってるから
へんな理屈こねてるのかw
分析結果ちゃんと発表してくれればいいが
まだ忖度効いてるし無理かな
自民党と専門家会議と保健所に殺されたようなもんだろ
>>27
だから絶対に年金支給額は減らさないのか
現役世代の掛金はどんどん上げてるのに 幅がガバガバな推定値の上限だけ切り取ってニュースにされても
>>46
バカ国民としては本望でしょ
喜んで命捧げてろっての そもそも緊急事態宣言下で交通事故などの死因が激減してる中でのこれだからな
マスクの着用で風邪やインフルエンザも減ったのに
>>52
それを真似した痛い若作りオッサンオバハンが感染して氏ねば飯馬 >>53
自民党が国会開かないから話し合いも進まずその間に死んだ人たくさんいると思うぞ >>53
いやマジでそれ。国民1人1人が「韓国の逆が正しい」と動いた結果 ネトウヨがむしろ国内の死者は減っているとか言ってた
>>47
信者のジジババ死んだら、カルトに金がいくからねw
すごいシステマチック >>63
だってチョンモメンだぞ?
ソース読む知能なんてないだろw >>59
5月の時点で交通事故、自殺の死亡者が減ってるのに
死亡者数は例年通りはおかしいって一部の人が騒いでたの覚えてる >>42
ごめん、俺も>>34と同じ印象を持ったんだけど
58万3500人と予測してたら59万人だったっていう解釈は間違えてんの? 検査してないんだからもう正確な数字わかんないだろ
この時点で日本は他国よりマシとも言えないんだよ
偶然だぞ で、ウイルスの絶対数が高まったところに、涼しくなったから人もウイルスも活性化するわけだ。
>>81
日本人が「韓国の逆が正しい」と自発的に反検査した結果だからな 一時期の救急車の出動数が異常だったからな
熱中症で人がバタバタ倒れてますなんて言ってたけどむしろその頃には救急車ほとんどいなくなったし
>>89
日本人自身が検査に反対だからね。
最初から政治家と芸能人が安心するために受けてもらえばいいって考え。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています