記者「旧民主政権時代に議員投票だけの総裁選を批判されてますが今でもお変わりないか?」スダレ「お答え差し控える😤」 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近苦労人って持ち上げられてるよな
悪に染まってしまったのか元から悪だったのか
これを「重箱の隅をつつくマスコミ」と捉える人が少なからずいるのが日本の凋落の全て
当時の民主党を叩けなかった人達はスガも批判できないねえ
当時民主党って党員そんなにいたのか?今でも多くはないほとんど自民党だろこの国
昨日、菅総理が退陣表明し、明後日月曜日に民主党代表選が実施されることが決まりました。
遅れに遅れている東日本大震災の復旧・復興をどうするのか。
失政に失政を重ねて、危機的状況に陥れた経済や外交をどう建て直すのか。
少子高齢化が進む日本をどう成長させるか。
与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることであり、本来なら候補者が自らの考え、政策を広く国民にも示し、議論を深めるべきものです。
自民党が総裁を選ぶ際には、全国で遊説を行いって国民に広く考えを示し、政策論争を深めてきました。
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています。
しかし、民主党はたった2日の選挙戦で、議員の投票だけで代表を選ぼうとしています。
民主党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は民主党議員の顔色をうかがい、多数派工作に終始しています。
https://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-10999379037.html
これか
もう魚拓も取られてたわ アヘのガイジムーブを踏襲出来ないとマジで短命だからな
ハゲてんだからプライド捨てろ
マスコミや野党はガースーの不誠実さや性格の悪さを引き出すような答弁を誘えばいいんやな
安倍ちゃんみたいな可愛いげがないから
スガ「怪文書ハハハ」
↓
庁内に文書ありました
w
こいつもなかなか安倍に匹敵するくらいやばいぞ
しかもちょっと頭が回るっていう
都合が悪いので言いたくありませんって素直に言えこのハゲが
>>198
安倍は一応本人的にはあれで答えてるんやで
菅みたいに拒否してる訳じゃない 菅は安倍と違って世襲じゃなく、実力で政治家として成り上がった男だから知能だけは最低限ある
菅話法は
「問題ない」
「そのような指摘は当たらない」
「政府として答える立場にない」
みたいなコミュニケーション遮断型だからタチが悪い
これで別の誰かが総理になったらまたその粗探し始めるんだろうなあ
随分暇な人たちだ🙄
頭がまわったらダメだろ
その常識は安倍論法に置いて枷にしかならん
>>1
お前総理になるって言ってるのにこんな質問にも答えられないっつうのかよ
オワタな 記者「ある政治家は『政府があらゆる記録を克明に残すのは当然』と。どなたかご存知ですか」菅官房長官「知りません」記者「お前だよ」
朝日記者「ある政治家は『政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録ってのはその最も基本的な資料で、その作成を怠ったことは国民への背信行為だ』と。どなたかご存知ですか」
菅氏「知りません。」
朝日記者「官房長官の(2012年「政治家の覚悟」)著作に書かれてます」
(2017年8月8日)
>>220
このあとどうなったかが重要やろ
ちゃんとスガ論破したんか? >>91
委員長はすべて与党だしNHKで編集するから平気 >>127
今は立場上回答できないだけだし
菅長官に投票方式を決める権限は無い 批判は当たらない
全く問題ない
コメントは控える
こればっかりじゃんこいつ
>>220
自民党議員のクソさを端的に示すナイス画像 >>221
強すぎるよな
一般の会社だったらふざけるなってすぐにしばかれる 大体党員なんてミーハーウヨみたいな奴ばっかりだぞ?
散々安倍叩きしておいてこんな時だけ安倍シンパも多い党員票も入れろ!とか
ネトウヨっていつも負けてるな…
しかも菅が総裁になったところで二階の犬という
>>234
いや何答えようと自分の言葉に違背してる時点で論破終わってるだろ 国民「なんだ民主党もやってたのか。よくある事なのかな」
これが現実
10年経過して今、自民党はなぜあのとき民主党が議員投票により円滑な総裁を決めたのを学んだのか?
しかしどうスガを演出するのかは興味あるな
温水みたいなゆるいおじさん路線にするのか
プーチンみたいな冷徹な実務家として扱うのか
本来なら答えないってクソみたいな態度には選挙で民意が反映されるはずなんだがそうならないのが日本人の良いところ
反社会的勢力自民党議員にモラルを期待してはいけない
>>248
前まで一応民主的ではあったんだけど、国民が権力監視をサボったせいでこうなった
合理性は前から無い >>252
自民はいいけど民主はダメってだけ
国民は別に両者を平等に扱う義理はない 官房長官記者会見の意味を理解できてない記者が減らないのは
わざと答えられない質問してるからだろうけど
ほんとに議員個人の意見として聞きたいなら外で聞けばいいだけ
菅は安倍という存在なくなっていざ自分が総理の立場にたったら精神持たなそうだよな
>>220
こういう顔できるだけ菅にはやっぱり知性があるわ
安倍ぴょんだったらそ、それはですね いわばですね まさにそ、 かっ かこのですね はつげんはですね!?とか興奮しながら5分くらい喋ってぐちゃぐちゃになる ネトウヨが大好きなブーメランって奴?
それともその指摘は当たらない?
>>264
しかも安倍の流してないうんこを処理しなきゃいけないからな まともに答弁しないのは安倍政権がもたらした最大のレガシーだわ
こういうのは法的に規制しないと例え自民党が下野しても続くぞ
まあ政治家にとって規制するメリットは全くないから事実上の詰みではあるが
菅「この10年で色々と学び、民主党さんを参考にさせて頂いた」
まあスガはこう答えるだけでOKだろ
何も返す言葉がない
この段階でこれを許してるのが今の日本なんだよな
もしこれが総理になったら安部と同じレベルで日本人を殺し続けるんだろうな
そんで選挙でも勝ち続けるんだろうな
すごいよ、日本人として誇っとけ
アホ学生のメシ・風呂・金と変わらない語彙力だな
こんなのが総理候補なんだからやっぱ日本人は劣等民族なんだわ
>>264
もしかしたら斜め下の意味で安倍ちゃんの凄さが再評価されるかもしれない お答え差し控える
この指摘は当たらない
のどちらかを言えばスゴスゴと引き下がる
コイツは安倍よりもマスゴミの忖度を受けてるんじゃないか?
だから言っただろ?
何が起きても当たらないで過ごして来た最長官房長官だぞ?
ヒットラーその物の化け物なんだよ
こんな人間が民主主義なんか許すと思うか?
独裁体制に猛突進する
震えて待つしか無い
すでに過去の自分に刺されまくってる人が総理になったらもたないだろ
>>26
そんなもの国民は望んでいない
パヨクは黙ってろ バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣な未開チョン猿共は謝罪させて皆頃しにしろwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています