【後継指名】 安倍、菅を支持 [219241683]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自民総裁選、菅氏が出馬意向 二階派が支持、追随の動きも―来月17日にも首相指名
2020年08月30日22時27分
安倍晋三首相の後継を選ぶ自民党総裁選に向け、菅義偉官房長官(71)が出馬する意向を固め、二階俊博幹事長に伝えた。
同党が総裁選の日程や段取りを決定する9月1日以降に正式表明する。党幹部が30日明らかにした。
二階派(47人)が支持する方針で、他の主要派閥にも追随する動きがあり、選挙戦は菅氏を軸に展開しそうだ。
菅氏は二階氏と29日に東京都内で会談、出馬の考えを示した。
竹下派(54人)は幹部が菅氏支持で既に動いており、麻生派(54人)も会長の麻生太郎副総理兼財務相が菅氏支持をにじませている。
最大派閥の細田派(98人)は、同派出身の首相が「菅氏が望ましい」との立場を関係者に漏らしている。
菅氏に近い議員グループ(約20人)は31日に会合を開き、菅氏支援を確認する。
続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020083000243&g=pol 石破は今回は見送るかもな
菅だと劣化安倍政権ですぐ支持落ちるからそこでチャンスが来ると計算できる
誰でも良いと思うけど菅だと年齢的に間違いなく短命政権になるね
>>846
余裕も何も安倍の悪事を露見させないためにはこれしかないんじゃない?w >>836
岸は大野伴睦に後継総裁を約束して支持を取り付けたのにいざ総裁選になったら反故にした
安倍は岸と同じことやってんだろうな >>852
こんな酷いヤツに総理の椅子を返すか?
逆に岸田を重用して犬にするだろ
安倍の嫌がらせ担当大臣も兼任させるかもなw 河合問題岸田のせいにする方向に決まったんかよ
あれ菅の後押しもでかいってバレてんのに
>>548
福田は文書管理とかちゃんと整備したんだぞ
安倍ちゃんにぶっ壊されたけど 結局、岸の血を信じるなって言った後藤田が正しいんだよ
スダレ、9年前に投げたブーメランが直撃か
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています。
しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています。
候補者は多数派工作に終始しています。
https://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-10999379037.html 愛国で正義の安倍さん vs 親中で悪の二階一派
の構図で精神保ってたネトウヨどーするんw
>>859
ガチ親中の二階に嫌われる石破ってどんなけだよ >>863
あんな究極のお坊ちゃまがガラっぱち菅の下で我慢するワケねーじゃん
引退だよ 岸田が何かやろうとすると毎回邪魔する奴が出てくるけどなんで嫌われてるの?
>>866
祭り上げられてるだけで特にビジョンも無いんだろうな
総理経験者の肩書きも魅力的だからな >>861
岸田はむしろ被害者だな
河合陣営に創価票がドッと流れたのは菅の差し金 >>865
当時とは状況が異なるのでその指摘は当たらない >>861
あの後で県内の内ゲバ抑えられなかったからだろうな 菅なら首尾よくいろいろシュレッダーしてくれるだろうしな
>>871
だろうね
安倍なんかを信じた岸田が馬鹿だとも思う >>876
まだ自分の理念優先でポエム言動するからだめ、もっと池沼化して私の30年後はチューリップですとか言い出す空っぽ人間にならないとダメ 菅の粛清で自民党もいい政党になったりしてな
悪人追い出してすっきりすんだろw
>>885
二階や安倍の傀儡政権にしかならんだろ
なんも好きに出来なさそう スガの組閣も楽しみだろう?
安倍ちゃんの傀儡だから人材枯渇して新鮮味も無い
これが貧乏くじと言われる所以だ
USB大臣レベルを期待してるよ
>>882
公務員は守るよー
徹底的に情報非開示の時代になるね
ナチス党員を野党にイジメさせるワケねーじゃん
野党がそもそも禁止されるw 何なんだろうな、官僚支配構造を破壊して民主主義のレベルを高めるのか
総裁選はキングメーカー二階の一人勝ちなんだよなぁ
・安倍から総裁選の方式について一任を取るのは簡単だった
フルの総裁選なら党員票で石破が総理になってしまう
・主として議員投票で選ぶ方式なら、二階は菅を担ぐ
フル総裁選なら石破を担ぐ
・安倍(細田派)、麻生派が岸田禅譲でくるなら、二階はフル総裁選で石破担ぐぞ!と安倍、麻生を屈伏させた
石破総理リスクを恐れる安倍、麻生は議員投票方式で菅支持に動かざるを得ない
しかし、国民の石破人気を無視して
派閥の力関係で菅総理、石破潰しをすれば、自民党の支持率はガタガタに落ちるだろうよ
後処理政権だから、本来の首相決めるのは来年の総裁選でそこで岸田も石破も出るんだろ
そこからそのまま総選挙
>>896
何を妄想書いてんだよ
民主主義の終了の日にさ
官僚?
ナチス第一党員だぞ 菅が後任についたら菅を隠れ蓑にして安倍が好き放題するんだろ?
もうやだよ
>>895
総理の肩書きがほしいだけなら、後でまぁ誰がやっても大変だったって言われるからいいんじゃねーの
菅も池沼答弁はするだろうけど自分の保身の為で後世にまで残るような悪事はしなさそう、あとで自分が責められるの嫌だから 菅を総理にして他はそのままか
官房長官は岸田かなわからんけど
二階は最終的には消えるよ
選挙がなくなる
必要ない人間
>>902
傀儡政権て国民側からもわかりやすいし見苦しいからすぐ支持落ちるわ 菅は安倍に全部悪事押し付けられるかどうかだな
安倍一人スケープゴートにすれば色々やりやすくなる
まぁ無理だろうけどね
>>866
あれがどうしても一度は総理やりたい以外のなんでもないんだけど
馬鹿丸出しだな、こいつ >>907
もう追求する野党も警察もねーっつの
菅のシモベの警察だぞ
野党は投獄だよw >>870
非主流派の経世会だから
小泉に潰されてずっと冷や飯食ってる 岸田は安倍を信じるのではなく、強制的に約束を守らせる方法を模索するべきだった
これは国と国との条約でも言える
約束が履行されると信じて待つのはただの馬鹿
こういう腐った世の中にしちゃったのは民主主義が形骸化しちゃったせいだと思うんだよね
それも政治が嘘をずっと続けてきた責任で失敗なんだと、そのツケでネトウヨという化け物もうまれてしまった
お前らホントに甘いよな
内閣人事局を作った菅だぞ?
緊急事態宣言して政治終了なんだよ
後は統治だ
事態を甘く見すぎだっつのw
>>870
単純に無能だから周りから馬鹿にされまくってるだけ >>2
安倍ヨイショ勢がこぞって退陣は無いと言ってた中では大したもんだろ >>866
権力は一度手にすると離し難いもの
やる前はそうでなくても変質する >>908
二階みたいなキングメイカーしたかったのに、キングにさせられて下手したら失脚そのまま政治生命終わる貧乏くじだぞ 今の情報化社会なら民主主義も超次元になると思うんだよな
何も成果がなく失敗した総理の意向を汲む必要はないのでは…
ID:uX3amoPC0
このネットサポいっつも居るな
>>911
馬鹿というよりお人よしのボンボンなんだろう
根は善人に見える これ菅直人を貶めるために菅総理を誕生させようとしてるだろ
安倍、麻生が岸田禅譲なら、菅と二階連合はフル総裁選で石破を担ぎ上げ石破総理
安倍、麻生は力を失う最悪のシナリオ
従って、細田派麻生派は
・党員票少ないミニ総裁選にしてもらう
・岸田禅譲を諦める(菅支持に回る)
という選択肢しかないw
二階菅連合の石破担ぐぞ!ごるあ!
という恫喝が効いてる構図
ダーティーな派閥の力関係で菅で決まりだな
自民党の支持率はガタガタに落ちて、安倍の共犯者である菅政権も野党に攻められてすぐに支持率下がるだろうよ
菅は超短命で年内に衆院選あるかも知れんね
五輪中止の前に解散しようとする筈
>>912
民主主義の形骸化は本当にその通り
民意なんかないし、だから反映もない
ただ組織票があるだけで
国民もなんか、とにかく上が何か言ってくれりゃ
文句あっても従うし、そこに自分の意見を、なんて
思う奴は少ない >>930
安倍が安全対策を廃止したんだから安倍が戦犯
誰が総理でも地震が来れば爆発する状態だった 菅なら立民も一息つけるだろ
これが本格的な総裁選なら解散あるところだった
>>928
しかし安倍は汚いな
100歩譲って利権を守りたいと言うのは人の心情として理解出来なくないもないが
だからと言って岸田を裏切るのはどう考えてもおかしいし人として決して取ってはならない行動だ >>931
真っ当なことをしてくれたらいいんだよ、嘘でその場しのぎの責任逃れしてきたから >>919
二階程自民党の本線じゃない
二階も菅も微妙に世襲なんだけど、どちらかと言うとやはり菅のほうが「外様」
から逆に、ここでしか総理の目がないし、やるという自信があるのが菅
日本人全体としては最悪な形だけど >>928
秋の国会回避のために解散総選挙やろな
ここまで既定路線 >>927
これで原発を爆発させたら、まんま菅直人の再来だなw 安倍路線を踏襲するにはハゲか岸田しかいない
ハゲのほうが厚顔無恥だから安倍に近い
スダレ内閣で冬のコロナを迎え撃つのか
不安倍増だな
>>906
ジャップにそこまでの知能があるならモリカケの時点で安倍は終わりだったわ 二階さんってネトウヨから叩かれてるけど、実際にはものすごく誠実な人だよ
腰も低いし、絶対に戦争は許さないとか、部落差別は許さないとかいう信念の持ち主だし
>>928
この構図から見ると、安倍の仮病の下痢辞任は二階、菅が誘導したようにも思えるな
安倍界隈の今井補佐官、安倍親衛隊の議員、寿司友マスコミは安倍辞任を阻止しようとしたが、二階菅連合の辞任誘導の前に安倍は屈伏したのだろう
安倍はこれ以上総理続けていてもマイナスしかないほど追い込まれていた
河井夫妻公判、黒川失脚でヘタに答弁することも出来ず、国会に出席すらできない情勢ww ネトウヨが叩くものって、良いものかは置いといても、
ネトウヨが言うほど悪いものではないっていうのはもう
ここ十数年のネット言論で完全に定着した法則といっていいと思う。
菅さん「それならば受けます けど安倍さん幹事長になってください」
麻生「じゃぁ俺は政調会長になるわ」
岸田「私を官房長官にぜひ!
あと、二階さんはとにかく陳情を真面目に聞いて、官僚と連携して実現させるまでのスピードが早い
それでも古賀誠みたいに偉ぶって自慢したりせずに、当たり前のことしたまでですって感じで目立とうとしないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。