左派系経済学者「安倍政権に勝つには、自民党を上回る大胆な経済政策を掲げればいいだけ。何で野党はそれをしないの?」 [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍政権がここまで続く理由
これまで安倍さんが実に中途半端な経済運営をしても、なお若い世代を中心に支持を集め、選挙のたびに圧勝し続けたのはなぜか。
緊縮政策と長期不況に痛めつけられて、あるいはそうなるのを恐れて、もう二度と不況時代に戻したくないと思っている大衆の支持を、欧米だったら左派ポピュリズムの勢力があって、全部が右派側に向かうことを止めていたはずです。この左派ポピュリズムの勢力が、この日本には存在しなかったせいです。
欧米の左派ポピュリズムの勢力がこぞって掲げる経済政策は、「反緊縮」の経済政策と呼ばれ、エリートの押し付けてきた常識である財政規律論や中央銀行独立論や規制緩和論などにこだわらず、大胆におカネを作って庶民の暮らしのために政府支出して雇用を拡大させることを提唱しています。
ネトウヨ「俺以外パヨク!!!! 皆、パヨク!!!」
ネトウヨ「パヨクさんこれどうするの?w」
↑お前は自分の人生どうにかしろよ(笑)
有権者は経済政策ごときで投票先を変えない
はい論破
私は、安倍政権になってからそれ以前と比べていくつかの指標で経済状況の一定の改善があって、一般世論、特に若い世代がそれを実感していることが安倍自民党が選挙で勝つ理由だとして、そのデータを示してきました。
安倍自民党に投票したり選挙にいかなかったりしている新自由主義犠牲者やその予備軍の支持を獲得するには、安倍自民党を上回る、もっと庶民生活を直接楽にする大胆な景気拡大策を一番目立つところに掲げなければならないと言って、左派やリベラル派の政党に政策姿勢を変えさせるためです。
ところが全く聞き入れられなかったばかりか、言えば言うほどアベノミクスの礼賛者と言われて叩かれるありさまでした。
(全文はソースで)
ネトウヨが普通の日本人なら日本人の民度ってどんだけ低いんだって話になるよな
ネトウヨは人生楽だろ?
普通なら悲観するような劣等人生でも愛国鎮痛薬で誤魔化してるもんな
アベノミクスの邪魔になるからって
さんざん拒否ってたのは安倍
マスコミの支配でそ?
まともなコロナ対策9割野党案なんだから
経済ズタボロでも安倍政権が続いたというのが現実
ジャップ民は経済清濁に興味がない
>>29
というか好景気が政局の全てをひっくり返すって歴史が日本にない この人の予測は当たることで有名
松尾匡のページ 13年4月8日
断言しましょう。大変な好景気がやってきます。バブルを知らない若い世代は、これを見てビビって目を回すでしょう。
http://matsuo-tadasu.ptu.jp/essay__130408.html >>1
こいつアベノミクス始まったばかりの頃は「アベノミクスで誰も経験したことのない空前の大好景気がきます」って言ってたよな
いつその好景気はやってくるんだよ
リフレ理論が外れた今は節操なくMMT理論に飛びついてるようだが コロナで大胆な経済政策言ってたタマキンの民民の支持率はどうなりましたか?
財源は?とかコメンテーターがしたり顔にわめく姿が想像つく
例えば具体的に何って話になると結構行き詰まるんちゃうのこの話
大幅減税とかやればインパクト高いと思うけどな
左派ならリフレ政策を主張すればいいと思うがね(笑)
3スロット分になったけど、性能は1。五倍…
gpuの進化もそろそろ…w
今はコロナ検査体制の拡充の方が訴求力強いと思うけどな
希望者全員に即時無償or低額
ってだけで選挙に勝てるかも
立憲がなにか提案するとそれをパクった上に場合によっては拡充したりするから勝てないぞ
>>22
がんばって仕事してるよ?
君達は?
憂国の士だから働いたら負けなの? 野豚消費税の確定選挙だから
与野党ともに減税勢力の邪魔をする事以外興味は無いからなwww
衆院で捻じれを作れば次の選挙はどの党もホラ吹き勝負になる
多分おもしれーぞ
>>33
バブルをもう一度なんて考えてるトンデモ経済学者の理論が通るわけねえよな
左派で松尾支持して反緊縮叫んでる学者・評論家の大半が40〜50代の男なのがわかりやすい >>15
それだよな
マスコミが流している雰囲気で投票するか
そもそも投票しない
「安倍政権支持」と言うよりは
「どうせ誰がやっても同じだから」
投票に行かない層が大多数 左派は自民だろ
改憲訴えながら国民の貯金も年金も株に変えて
これの何を保守してるの
大胆かどうかはどうでもいいだろ
効果のある政策を掲げてください
別に民主党だけのせいとは全然思わんのだけど、むしろ外的要因も多かったんだけど
リーマン後の影響、円高、地震、さらには対中リスクなどで
民主政権下では経済がふるわなかったのは事実
だからこそ、どこよりも誰よりも経済の話をしないと
もう一度民主系にとはならんのはそうなんよな
仕事をしないという仕事をしてる自民党に勝つなんて無理だろ
劇薬を上回るのは毒薬しかないからなあ
将来の国力削ってまで行ってるアベノミクス以上を出せというのがそもそも理不尽なんだよ
>>33
上がったのは株だけだった
トリクらなかった >>53
なんで急に仕事の話?
ニート煽りされてないし脈絡ないじゃん
コンプレックスなの? 豚の投票の掘り起こしなど
豚搾取利権団体からしたら邪魔でしか無いwww
政治には絶望してもらわねばならないというのが
奴らの教義だ
だからこそ希望の党 コイケBI主義が必要だったのである
将来世代の金をかき集めて株価維持してるアベノミクスに対抗しろとかガイジなんか
金の匂いなんかさせたら
テレビや広告屋が好意的に取り扱っちゃうだろ!
選挙に勝たせたいのか!?
政権奪取する気が感じられないよね
やっぱ小沢一郎は偉大だった
>>66
池戸は初めから左派じゃなくて極右のアホだろw 簡単な話だよ
負の所得税を導入して、生活保護と年金を廃止すればいい
安部ちゃんは株価を上げて日本企業を買収から守った
それはまあゴミンスのキチガイ共よりは100倍マシの政治家なんだがwww
増税とコロナはだめだったね、でもそれだけでしょう
ほんと馬鹿だな
この経済学者は
必要なのは産業構造改革と
その間の消費者の下支えであって
大規模緩和や財政出動で供給サイドを刺激したり
産業の延命をすることじゃないんだよ
何が「経済政策」だよ
財政出動で自民の利権にばら撒き
↓
ただの利権配分だから経済波及効果も成長効果も無し
↓
財政不安
↓
庶民に増税
↓
消費が死んで不景気
このループやってるだけだろ。
金融緩和までマネー経済利権に流し込んでるじゃねーか
政治が経済に介入しすぎると経産省案件みたいなゴミの山になる
山本太郎がやってたよね。
短期的には効果あるけど、荒唐無稽すぎてすぐに怪しまれる。
ほんまこれよ
少なくとも民主なんて基本的に自民と何も変わらん
利権の割り振りが変わるだけ
埋蔵金500兆円の発掘
消費税3%
年金倍増
これで勝てるぞ
株式市場という市場経済の根幹に関わる分野に政府が盛大にコミットしてる
今はイカサマ自由主義経済
>>92
実際のところそれが一番正解だけどな
殆どの人はちゃんとした会社で働いているんだから
アベトモの下町ボブスレーのような中小に税金無駄使いするほうが効率悪い >>85
ここで南米の歴史を振り返ってみよう
宗主国スペインの鎖国貿易に反対し海賊貿易をやっていたイギリスの自由貿易論に乗り基幹産業を農業1本に絞る
農業だけのGDPで近代化についていける訳もなく各国に置いていかれた分を財政政策で埋め始める
→どうやっても赤字かつ育つ産業が農業だけなので他国に追い付けない→さらなる財政政策で置いていかれた分のGDPを補てんしようとする→育つ産業は農業だけで近代化しようがなくやっぱり赤字→さらなる財政政策→以下ループの末破綻 それってデータを大胆に改竄しますっていう宣言じゃん
本物の政策は地味なんだよ
派手なウソに騙されるのは知能が低いだけw
枝野は与党多数だから
消費減税は否決されるので
公約に掲げるのは無駄と言っていたよ
つい最近の動画で
>>15
日本で票をとるには、
1に産まれ、2に産外見、
3に臆面なく嘘をついてエサをチラつかせること 大胆に増税と緊縮による財政規律政策を掲げているだろう?
本当に今の野党議員がバカだから。国のお金は税金でできてると思ってる。その理屈ならデフレにしかならないのに
>>1
映画「なぜ君は総理大臣になれないのか」の中で民進党の経済ブレーンの教授が、自民党が政策を丸パクリしてるって言ってた 消費税スレの旗色悪くなったからネトサポがこっちに移ってきてて草
露骨ですね
反緊縮なんて別に望まれてないからな
ネットで一部の声のでかい奴らが騒いでるだけで
より優れた政策を掲げれば勝てるのはマトモな有権者のいる国
日本はマトモじゃないんでそういう正論は無駄
新しい政策を掲げても常に離散烏合を繰り返す野党じゃそもそも信用がないから無理でしょ
でもさ
アベノミクスのGPIF株爆買いって実は悪手だったよね
既存の大企業を買い支える事によって
新しい会社がより台頭できなくなって
産業の構造転換ができなくなった
日本からGAFAみたいなのが出てこないのも当然
だいたい企業の大株主が国とか社会主義国かよ
庶民の実感としてはアベノミクスでスタグフレーションが起きてるから(食料品とかひどいことになってる)、
景気引き締め政策を望んでるんだが、それをいうと、ゆ党の(維新やれいわ)あたりが、なぜか攻撃してくるからな
ネトサポ必死
現実問題アベノミクスはどうなりましたか?
年収150万上がりましたか?
GDPはどうなりましたか?
これは思うね
旧民主は何故か税財源や経済政策の旗を立てることからずーっと逃げているが、
そこを明確にして「自分達はこういう国を目指す」というデザインを描かない限りは国民からの支持は絶対に戻らない
政権をとる気なし、政権失敗した無能どもが反省もせずに無責任な立場から与党批判だけしているというイメージから脱却できないからな
ほんと国民視点に立った自分達の見せ方を解ってない
フェミ、ヘイト、タバコ、アイヌ、レジ袋、石炭、お友達
実質パヨ政権なのに、何言ってるんだ?
自民が財政と少子化で全てボロボロにしたから魔法の解決策なんてねえよな
野党「国民一人に10万配れ」
与党「それでいこう」
普通の日本人さん「野党は対案を出せ」
>>115
コロナで財政気にしてると国が滅ぶけどなんでみんな経済音痴な癖にもの申してるの? 経済じゃなくても良いけど
何の政策もアピール出来ないってのはどうかと思うけどね
じゃあ自民で良いやってなるだろ
官僚組織の構造改革に着手できる本物の政治家が圧倒的大多数で育たないと
いかなる産業のシフト いかなる経済政策を講じても
政官財の癒着既得権構造体が 富を私物化し 身内に分配する仕組みを構築するだけ
勝つためなら意見が違っても組まないとなぁ自民みたいに
たから勝てない
でも自民には投票しない
総労働者のうち55%が中小零細に雇用されてる
大企業や公務員は45%
民主党がダメだったのは連合の言いなりだったこと
連合自体が御用組合だった旧同盟系に牛耳られてるから
その自民党を上回る大胆な経済政策を掲げてるお友達の政党が支持率0%なんだがw
行政指導が幅を利かせた昔と違って、今の官僚は強くない
むしろ経済界の言いなりだろ
>>118
自民で良いからな
自民がやれないことをやらなきゃいけないんだよ
自民でもできることを提案しても自民がやるのは当たり前 有権者が唯一出来る政治改革は
官僚の組織改革を 本気で着手する政治家を選ぶことだけ
この改革なくして いかなる経済論を唱えようとも 政策を唱えようとも
官僚共と手を組む与党政治家が生み出す「搾取と利己的分配の仕組み」に飲み込まれる
国民全体が行革民活路線というお題目に囚われすぎてる
雇用情勢が思わしくなければ有期雇用の公務員を増やせば良い
行政手動の再開発や新規事業育成プロジェクトはクラウディングアウトでしか無い
>>138
一流物理学者キクマコ先生の経済ソース元なんだが? >>70
転職市場も活発化しただろ
実力があり不満があるならいくらでもキャリアップ出来たはずだ
動かなかったとしたらお前の責任
株が上がったのに何で運用してないの?
投信積立でもなんでも出来ただろ?
指くわえて見てるだけなら何の恩恵にも預かれないのは当然
民主党政権だろうが自民党政権だろうが関係ない 人事権を持ってるのは大臣だから
官僚は政治家の手足に過ぎない
使いこなせないのは政治家の力量不足だ
官僚に頼らず自前で法案を立案できる政党が日本にどれだけあるか
残念ながら日共しかない
特別会計には手を入れるべきだろ
何れにせよ保険方式の年金、健保は全て破綻する
その過程で埋蔵金らしきものが出てきても不思議ではない
無かったのではなく見つけられなかっただけ
>>144
石井紘基を目立つように殺しといてないはないんじゃね?
官僚が逆らったみたいに触れるなよって話でしょ ネトサポはアホのフリをしてるんじゃなくて
本物のアホだということが如実に分かるな
30年間も停滞してるのにそれでも自民党を支持する国民がアホなんだよ
安倍晋三さんのような 無知蒙昧な政治家共に 様々な レクチャーなる洗脳工作を施し
既得権構造体が潤う仕組みを構築してしまう
例えば 日本の車検制度
検査の高価格設定に なんら疑問も持たない搾取民達
車検を通じて
どれ程多くの金が関連団体と協会を潤すために 無駄に 余計に請求されているか?
様々な制度と搾取の仕組みの中で潤うナンチャラ協会
財政難の状況下で 安定的に潤い続ける官僚や政治家の
上級国民様向けの 高給設定と充実した保証設定を 上級国民自らが一方的に決め
搾取と緊縮を受ける側は 無抵抗に従い 搾取され続ける
このままで いいのか?
ゆえに 政権与党となる政治家の選択は重要
国民が望む結果を 直ぐに出すことは100%不可能
ザル法の如く 構造改革を着手している風で 愚民を騙し
実なほとんど変わらずの インチキマジックショーを常套手段とする政党は イラナイ
衰えた大企業なんて潰してしまえばいいのに自民党がひたすら保護して甘やかしてきたから
ほらみろ競争力のない企業だらけになってしまったじゃないか
自民党のやってきたこと全てが間違ってるんだよ
>>1
野党は経済に弱いよね
せめて雇用だけでも安倍ちゃんに勝ってほしい 商才がないリベラル社会主義者はアタマノナカを実現するために商圏に張り付くものだよ(ヽ´ん`)
日銀の信用だけで株高を維持してるんだから
一概にCPが悪いとは言い切れない
公共事業の乗数効果は限りなく0に近いけど
>>153
間違いなんだわそれ
保護するから競争力がなくなった訳ではなく
デフレで設備投資や研究投資しないからなんだよ
やってるのはコストカット、人経費削減
デフレじゃ仕方ないよ、全うに合理的判断だし
政府が財政支出増やさねーのが悪い 立命館大学経済学部教授
松尾 匡
1992年神戸大学大学院経済学研究科修了(博士)
悲しい現実
↓
1987年3月 金沢大学経済学部経済学科卒業
1992年3月 神戸大学大学院経済学研究科博士課程後期課程修了、博士(経済学)
民主党政権から官僚と仲違いしたままだもの
何を掲げても実行不可能だもの
野党寄りの左翼官僚も次々辞めさせられてるもの
立憲と自民は財界のための経済政策なので
十分うまくいってると思われる。
庶民の犠牲の上で
https://i.imgur.com/dlD5gxf.jpg >>1
松尾は株コジキの右翼定期w
定額給付金にも反対する緊縮株コジキが左派とか笑わせるなw >>147
お前の目には独裁者志位の顔が見えてないの?
身近にある独裁政党スルーしてジミントウガーってそれは無理な相談だわ >>17
こいつの出すデータは全てが自分の都合のいいデータを相関関係があるというだけw >>45
右翼はスタグフレーション招くだけですなあw >>95
アルゼンチンの経済破綻は新自由主義による出超が原因定期w >>105
玉木のようなクズの周りに集まるのは左翼偽装する株コジキ定期w
自民党が何かやったかのようの見せたいだけの竹中一派w 今世紀に入ってからは所得税も相続税も免税点を下げて税率も下げるのがデフォ
庶民から広く薄く取った分で高額納税者の減税分を補ってる
結果、有効需要が激減してデフレ中。教科書通りの展開
>>140
キクマコは原発プロパガンダの専門家定期w >>153
天下り先、中抜き工程とかいろいろ便利なんだよね大企業は >>154
自民党の経済政策は賃金デフレで日本人絶滅政策よw >>156
OECD下位ランクの経済の現実が見えない低学歴無職貧困ジジイバカウヨw >>166
票と議席を金で売買する自民を歓迎する家畜バカウヨw
定額給付金に絶対反対自民維新支持する奴隷が共産批判とかおめでたいなw これは確かにそうなんだけどぶっちゃけ詰んでるからもう何したって無駄なのよね
MMTなんかが持ち上がってるのも行き詰って手の打ちようが無いからパルプンテ唱えようって言ってるのと同じだからな
財政健全で順調に成長してる国ではこんな議論持ち上がらないわけで
その空論の経済政策を上回るなんてちょっとしたもんでいいって事やん
積極財政やってもどうせネオリベの玩具にされるのが目に見えてんだよな
もうちょっとさらに踏み込んで考えないと
>>62
民主党政権が財務省の傀儡になってほとんどなにもしなかったからそうなったんだろ
特に消費税増税ぶち上げたのは最大の失敗
これなら自民党と変わらないしなら自民党でいいやになったってことをなぜ認めない? 踏み込んでも何も
今の経済低迷は人口問題に尽きるから
足りないものは借りれば良い
食料やエネルギーだって輸入してる
人も同じこと
そもそも消費自体が増えないのに何やっても無駄だわ資本主義が今の時代に合ってないわけよ
もう日本人は貯金があるから無駄金使おうなんて思わないようになってるわけ
エアコン効いた部屋でスマホいじってれば十分満足なわけでコスパの悪い娯楽なんていくら増やしても無駄
少子高齢化してるからこの傾向はさらに拍車がかかってる
経済政策なんかで票が動くわけねーだろ
それくらい政治家みんなわかってるわ
ペン先型の人口ピラミッドなんだから
嗜好の変化とか、そんな問題じゃない
生産年齢人口がどんどん減ってるし、これからも減り続ける
これで新規の投資をしようという企業はない
>>186
山ほど実習生いるがこの有様だよ
>>189
少なくとも安倍ちゃんは経済政策掲げて政権奪還した >>190
減るなら一人辺りの生産性上げれば良いじゃない
それを設備投資って言うんだがな
企業はデフレ下において合理的判断すると整備投資なんかしないわな
しかし誰かが金使わないと経済は回らない
誰かがってのは政府だわな
デフレなら政府が支出増やさないと 日本衰退の原因は人口問題もあるにはあるがそれよりも緊縮増税路線と東京一極集中の方が大きい
財務省言いなりの立憲や東京利権にしがみついている共産らではこの問題に立ち向かえないのは明らか
大胆な財政出動を唱えるれいわか地方分権を推進する維新に入れるのが正解
野田と枝野が消費税上げようとしてるんだから勝てるわけない
野党って与党以上に増税派と財政再建派が多いからな。勝てるわけないんだわ
確実に出来る誰もが喜ぶ政策を掲げれば自民党にいれる奴はいない。
リベラル系はさんざん「日本の借金ウン兆円!」みたいな事言って自民攻撃してたから
いまさら反緊縮のアベノミクス擬きは出来ない
するしかないんだけどね勝ちたきゃ
>>196
自民とグルなんだろ
そうすれば庶民を永遠に奴隷にできる 安倍がやめたら自民も考えていいんだけどなぁ
ほんと支持政党無しが増えるのもわかる
もういい加減ありもしない夢見せて騙す行為はやめなよ
>>180
自己反省もなしに訳の分からない事を喚く
流石アカだわ
一生やってろ底辺政党 >>196
だからそれデマだって
むしろ消費税依存はもう辞めるべきって発言してたぞこの間のBSで
ただ問題は消費税だけじゃないしトータルに税制を直していかないといけない
そもそも法改正が必要だから衆院だけ勝っても無理
出来ないことを選挙公約として掲げるべきじゃない
ってのと
そもそも民主党はポピュリズムで対立する者同士無理やり組んで分裂してしまった
もう熱に頼った合流はしたくないとも語ってたよ そもそも立憲が政権とりたがっているという前提から疑った方が良いのでは?
>>208
借金しながら党勢拡大してんだから政権取れるぐらい勢力拡大しないと財政破綻するで、今でも30億くらい債務あるしさらに人増やすんだからな
信者の寄付や「民主党がもう一度政権交代する為に」と岡田がコツコツ貯めた金使い込むだけの自称反緊縮の山本や玉木よりも枝野の方が積極財政で政権狙ってるという皮肉よなあ >>210
新自由主義辞めね?
この時点で過去の民主政権も安倍政権もつか平成のすべての経済政策含めても上回ってると思う これだからアホは始末に負えない
労働生産性とは総付加価値を労働投入量で除したもの
日本の労働生産性の低さは付加価値要因だ
具体的に言うと全労働者の55%を抱える中小零細が利益を上げられてないことが原因
労働生産性云々の話じゃないし、国民所得の三面等価も知らないだろ
人口問題は有効需要が不足してるという話だ
>>212
最近露骨に中小企業叩きに躍起になってる奴が居るが
要因は需要密度だけだよ
乱開発して分散していけば生産性なんて勝手に落っこちてく
それだけ 松尾が言ってることが正しいのなら次の選挙で山本太郎が総理になるな
松尾だろうなと思って開いたら松尾だった
こいつれいわ支持者的なものを生み出してしまった戦犯だよな
バカだな、中小零細を叩いてるんじゃない
大企業の下請けを価格支配力のない中小が担うという日本の産業構造下で
下請け中小零細が利益を上げる事は困難という話
野党の議員にしろ、小泉以降増殖したタイプの自民党議員にしろ、具体的な利害の集積としての「産業」の感覚が乏しい。
利害と無縁であるか、現状の利害を壊すことによって政治的意義を得ているので、マクロなスローガンのミクロな裏づけが乏しい。
政治家なんかになるよりも、例えば小さくてもいいから保育園を具体的に経営する方がよっぽど国民のための政治家になれるだろうな。
役所の許認可を得て、建設業者を選定し、職員を雇用して、顧客を預かる。
郊外の乱開発は需要密度の砂漠化だよ
製造業のために労働法を骨抜きにして低賃金に抑えつつ
内需のために土建屋任せの乱開発
この二つの要因が特異的な需要密度の低さを産み出し日本特有の三次産業の低生産性の原因になっている
それを誤魔化したいから原理を語らずに中小企業を叩いてる
一言で言うなら乱開発によって完成された赤字都市の群
それが現代日本だ
日本の中小企業の低生産性は過程ではなく結果だ
何故生産性が低いのか過程ではなく結果を語り誤魔化し続けている
これを産業別に見れば足を引っ張っている三次産業に目がいくし三次産業に相関する数字に目が行くハズだ
しかし需要密度の概念は
郊外の乱開発がもたらした郊外型の企業
むしろ需要の低密度化が有利になる大企業
土建屋利権という既存の産業と真っ向から対立する
だから政府らあえて低生産性を選んで戦犯を何の関係も無い中小企業に求めている
>>222
郊外型=悪ならシリコンバレーとか低生産性になるはず
単に嫌儲ネット民の憂さ晴らしだろう
郊外=田舎=土建屋=ジミンガー
みたいな 中小企業を擁護しても
所謂ブラック企業って名もなき中小企業のほうが多いんだけどね。
本気で国民が投票時に経済政策なんかチェックしてると思ってるなら
相当おめでたいバカだな
選挙の結果がついてこない惨めなブサヨw
言い訳頑張ってw
>>52
用意しといて選挙時に一気に出すとか、そういう作戦は無いのか >>223
はいネトウヨの嘘
需要密度は小学生でも解る簡単な理屈
所得×人口密度
この需要密度の高いドバイはホームレスが月収800万円の生産性を稼ぎ出し
歌舞伎町では常識を覆すリピーター率0の飲食店ぼったくりバーの老舗が存在出来る
極論から言えば
所得が欠けた人口密度だけならそれはスラムとなり稼ぎ出せる生産性は地に落ちる
逆に人口密度が欠けても当然生産性は地に落ちる
両方が無いなら砂漠状態で3次産業は生産性を稼ぎ出す事は出来ない
シリコンバレーの高生産性を稼ぎ出す所は当然都市部となる
人類の発展が常に都市と共にあるのと一緒
おまえは今までの失策を認めたくないだけ 経済政策を考えてもそれを発表する場がないからな
メディアを押さえるって酷いよね、ナチスかよ
近年問題になっている空き家率の上昇は需要密度の低下を招く経済衰退に直結する良く知られた問題だ
郊外の乱開発は正に亡国への片道切符なのだ
これを解決する方法が移民の推進となる
移民は需要密度はともかく空き家率を低下させつつ土建屋の利益を追求出来る
移民は将来を考えた政策ではないが乱開発の痛みを緩和させてくれるのだ
>>5
コービンもサンダースも負けたのにまだ夢見てんのか >>232
立民の経済政策ってお隣の韓国と同じだぞ?
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/19033.html
最低賃金だけ無理矢理上げるなんて失業者増やすだけってわかりきっていることだろ
しかも大企業は元々高賃金なので関係ないしな
韓国で失敗した政策を臆面もなく主張している時点で何も考えていないのは明白 竹島を奪還する、と言えばあと500万票取れるだろ
なぜ言わない?
>>33
これは安倍が財政出動してた時な
一瞬だが経済上向いたろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています