【画像】まんさん「生理の辛さをポスターにしました」 [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うみの@sorumia
私が生理ポスターで訴えて欲しい辛さと、企業側に言ってほしい言葉をビジュアル化してみました。
http://pbs.twimg.com/media/EgBY9NBU8Agc12m.jpg >>164
ワロタ
これは苦しい
寄り添ってあげたい そんなつらいなら自殺、いや、リストカットする奴ら大量にいるやろ
垂れ流しておけばいいのでは
仕事は生理休みあるよね
さすがに嫌儲にはこんな奴おらんよな
https://twitter.com/hkzoyanrrnm7kh2/status/1297135917073707008?s=21
男嫌いの一生独身の女なんかに生理用品は要らんだろw
生理は女性の為じゃなくて子供の欲しい夫婦の為にあるんだよ
だから保健体育は男女問わず教えられるんだ
https://twitter.com/hkzoyanrrnm7kh2/status/1297148423678828545?s=21
生理ってのはガキ作る準備って教えられたわ、つまりこれから結婚しない子供も作らない「生理は女性だけの物」とか言ってる奴には必要なし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>164
つれえよな
意図せずババアの胸元に視線行ったとき情けなくて死にたくなる >>394
ここにいるぞ
しかも未だにガラケー持ちで無職のゴミ
>>173 避妊手術しないのは何故?
意味わかんないよ
子宮取れよ
>>280
月に3日
年で36日
10年で360日間
辛さによるけど払う
時間は返ってこない かかりつけの婦人科医持たないからこんな無駄な苦痛に悩まされてるんだよ
>>330
未出産の若い人だったら子宮口の狭さが痛みの原因
30前後からは子宮の病気が原因であることが多い
生活習慣の影響は微々たるもの キンタマ蹴り上げられた痛みが数日続くと言われ恐怖した
持ってたんかキンタマ
>>360
ガチでやばかったら注射とかされるのかな?内視鏡検査する時なんか鎮静剤だったか鎮痛剤注射したけど気持ちよかったわ ピル飲んだらええやん
海外の人が同じこと言っとんのかい
弱者利権にあやかりたいだけだろ
生理をタブー視して甘やかしてる風潮がクズ女を量産してるのは事実
ガキの頃から生理を匂わせて「体調が悪いので」って言えば何もかも許されると思ったまま大人になるクズ女多すぎ
発達障害、メンヘラごっこやってる女たちも亜種
写真が少し中途半端だな。伝えたい相手がそもそも生理のない「男性」や「生理痛を容認しない社会制度を支持するすべての男女」
の場合、理、つまるり身体知そのものに訴えてもピンと来ない。限界がどうしてもある。「ふーんそうなの」で終わってしまうので、
もっとあからさまに感情(複合的な知)に訴えてしかもベタな写真の方が良いと思う。
生理の辛さを分からず心無いこと言うのは男より生理が軽い女が圧倒的に多いと思う
その辛さは助けてやれないけど仕事や家事の面では助けてやるから甘えろ
>>23
楽しそうに喋ってられるならメンタル強すぎんだろ
拷問されても口破らない立派な兵士になれるぞ 身体が辛いなら違う仕事すればいいだろ
子供産むように出来てる以上は、子供産んで家で大人しくしてるのが女本人が一番楽だろうが
その生き方をやめたなら何かが犠牲になるのはしかたないことなんだから覚悟をしろよ
何もかも全てを自分の思い通りに運びたい、だから企業にこう言ってほしいなんておこがましい
少しは我慢をしろ、男だろうが女だろうが誰もがみんな少しは我慢しているんだから「わかってくれ」なんて甘えたこというんじゃない
男の苦しさなんてわかろうともしないくせに
>>280
5000円でしんどいの収まるなら安くね?
嫌ならその程度ってことよ >>418
まぁ仕事してようが子育てで家にいようが
腹が痛いのは同じだから
会社で金もらえる方がまだマシや ただ口でいえばいいものを、こいつら何でも作品にしたがるよな
そのうち「生理は痛いよの歌」「発達障害で死にたかったけど私には夫がいますの歌」とか歌い出しそう
それとも半病人に仕事なんて無理だから企業は就職した女には独身の男をあてがって寿退社させてやれって話か
まんこが弱いだけ
腰痛、痔持ちの俺のが辛い
しかも24時間365日だからな
男の子日になると射精とまらんし
俺らだって辛いことぐらいあるんよ?
甘えんな
>>280
薬を検討するような人は病気だからしゃーない >>414
人間性的に問題ある奴ほど自称生理重いって言ってるのを女の方が知ってるからな 姉貴が駅のトイレでぶっ倒れたことあったから重いやつは大変なんだろうなって思う
>>7
(ヽ´ん`)「真っ当に育ってるならこんな板に来ないだろ」 >>150
生理痛は多少あるけど、生理前生理中のイライラとか言うのは経験したことない 生理中は辛いし
生理前は暴れまわるし
歳を取ると更年期障害で辛いし
女はまともな精神状態のときがほとんどないのでは?
>>431
年取ると出てくるよ若いときはイライラなかった
出産経験のない独身はとくに年取ると酷くなる >>280
生理痛ってやっぱりその程度なんだwほんとまんさんは大袈裟だよなあ >>433
いや子供は高校生だけど
そのうち閉経するかもしれない >>435
出産の有無で症状は変わる気がする
妊娠期間無いと子宮は生理のために働き続けると聞くし
イライラないのは羨ましいです ttps://i.imgur.com/kGJGICN.jpg
>>367
そか、ロキソニンで吐かない程度の人は胃薬も飲めばいいね
>>408
気持ちよくなるんだw >>280
どこの病院もそんなにしない
個人輸入ならおんなじ薬で980円くらいだぞ ここでウンコしてもいい?(´・ω・`)
>>439
中で腐りそうwヒエーッ(´・ω・`) この前、日本のピルの薬局販売について話題になってたとき
アホフェミが海外ドラマの影響なのか、ピル=避妊薬(アフターピル)と思ってる所為で話が拗れたな
勉学にも励まず、運動にも励まず、自分の体調管理すらままならない青春だったんだろうなって察した
でも流石に低用量ピルは薬局で発売しろと思う
優秀な女生徒が処方してもらう為に半年毎に病院に受診しなきゃならんとかあほくさい
ピルが流行る事で中出しが主流になって妊娠リスクや性病リスクが女の自己責任になるけど仕方ない
>>439
黄体ホルモンで続けるのヤバいな
次の排卵のために卵胞ホルモンがでてる生理終わったあとの若々しい絶好調の状態を捨ててしまって
ずっと生理前の肌とか老け込んで太りやすい状態を続けて水からババァになって無理やり生理をとめてしまなんて
ホルモン弄って生理止めたら3ヶ月生理来なくなったりするし
生理とそのままバイバイになる人もいるリスク考えろよ そもそも生理がどんなものかすら分からない男もいるんだから辛いばかり強調しても理解し難い
ちゃんと説明しないと
まん「男の辛さ?なんで理解しなくちゃいけないの?」
>>23
じゃあ、針で刺されようがタックルくらっても大丈夫なんだな女は 運動会で勃起してた
受験の最中に射精した
修学旅行の夜に夢精した
仕事中にこっそりヌいた
大切な日にシコって過ごした
普通に立って歩けない
「勃起のせいで」
「男に生まれなければ」
その辛さに私達は寄り添いたい
そうかそうか!辛いか!
う〜ん男に生まれてよかったあ〜
>>465
子宮の中に入れてるだけだからセックスは普通にできるぞ >>467
下等生物にすら相手にされない人生とか惨めにならないの? 外国では低量ピル飲んで症状軽くしてるんだけどな、根性論、精神論の体育会系のジャップは使わないんだよな
出産も外国では無痛分娩がスタンダードだけど日本だと痛みを持ってどうたらと精神論
>>470
これほんとアホらしいわな
しかも妊婦に電車通勤させたり、体重制限させたり、ガイジ国家や 精巣捻転(睾丸回転)が割と似た症状かな
鈍痛で座ってられなくて立った姿勢でいるけど
それでも痛くて唸るだけだったわ
レイアウトとフォントのサイズ、配置に根拠が感じられない。
なんか「悪い例」ってかんじ。
>>280
5000円てえらく高い所を使ってるんだ
普通は2500~3000円までだと思うけど? >>254
毎晩じゃないよ
決まった時間ならいつでもいい >>254
仕事休んだとかなら年間6万は安いのでは?スマホ代や無駄な化粧削れば捻出出来るだろ 栄養バランス悪くてまともに運動してないからじゃねえの?アジア系アメリカ人で生理がつらいって聞いたことないし
>>472
外傷じゃなくて内臓の痛みだから似てるかもな
生理痛も下腹部に響く鈍痛とか下痢の腹痛がずっと続く感じとか子宮収縮が過剰で脂汗流して倒れたりする捻転に似た痛みとか色々ある 思春期になって署長が来たら子宮摘出の避妊手術を義務付けるべき
これで生理とはおサラバ
俺なんて生きてるだけで間接痛くて
腰痛、首コリ、肩こりの上に首の隙間が狭くなっちゃってまともに首が動かせない
睡眠中に寝返りすら打てなくて毎晩身体中が激痛で起きて姿勢を変えるが姿勢を変えるのも激痛にたえながら、トイレに起きるときも痛みで起き上がれずに漏らしそうになる
最近はこれに加えて肩を後方に動かそうとすると鋭い痛みを感じてケツポケに入れてる財布を取るのも一苦労
ベルトも痛みにたえながら巻く始末
生きてるだけで24時間痛みと戦ってる中年のおっさんと変わってくれるなら月に一週間程度の痛みなんて余裕で耐えてやるっての
しかも8時間起きにロキソニン飲んでるから薬代もバカになんないわ
あとクシャミも出る瞬間胸に激痛が走るから
ヘーックションのへーーで耐える苦しさも分け与えたい
>>280を叩いてるのがほとんど男で草
何で偉そうなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています