【速報】出前館、ウーバーイーツを買収へ [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもLINEとどういう関係なの
知らん間に買収されてたん?
やめてくれ
せっかくの海外クオリティがジャップサービスに汚染されてしまう
Huluでこりごり
ダウンタウン浜田雅功のCMが不快
不倫しまくりで小向美奈子と不倫して
覚醒剤疑惑も散々書かれてる浜田を使うとか馬鹿なのかね
逆じゃねーか
結局ソフトバンクに飲み込まれて糞化しておわるだけ
>>2
出前館のパトロンはLINEでそのパトロンはソフトバンクだから
日本事業だけ買い取るのは普通にありうるし資金調達も可能でしょ 出前館って直雇用なんだろ?
自由な時間に働けるのが売りのウーバーイーツのように、配達員集まるのか?
>>11
落ち目な出前館の危機感に吉本が見事に付け入り実現したCM、刮目して見よ 出前館って定年退職後のじじいくらいの年齢の人がチャリ乗ってたりして大丈夫かよって思ったりする
出前館もウーバーも実はソフバン傘下だったというオチみたいだなアホらしい
ソフバンからすると安いもんだしな
NHNがからんでるのが分からんが
これってウーバーイーツに俺たちを買ってくれないかと
提案してるってことではなくて?
LINEからって結局全部禿グループに収まるだけやん
つまり寡占して儲けようってだけの話だろ
実際Uber出前館menuかけ持ちしてる奴っているん?
ブランドは残る?
出前館はubereatsのノウハウ欲しいだろうな
>>30
Uber食ったら出前館ごとLINEに食われる ウーバーも出資者ソフトバンクだし
なんか意味あるんか
外資だから配達員問題で叩かれまくっても知らねーよ!で済んでるのに出前館傘下になったら動かざるを得なくなるんじゃないの
ウーバーに比べたら出前館は昔からモバイル配達もちゃんとやってたしな
E?
国内事業だけだよな?
ウーバーイーツって世界中の?
>>31
出前館は直雇用だからウーバーイーツのやり方は参考にならんと思うけどな ちなみにuber eats日本も出前館の買収提案しているみたいだから、
ソフバンのデリバリー事業として統合されるのは確実
>>20
すでにウーバーイーツのほうが有名だと思うから
存続名はウーバーイーツにしたほうがいいと思うけどどうなるんだろう? >>48
出前館のほうがブランドイメージは良いだろ
ウーバーイーツは各国から撤退しまくってるらしいな
日本は比較的優良らしいけど、競合増えるし売れるときに売っとけって感じか >>50
出前館のほうがブランドイメージは良いだろ
そうか?
吉本興業の色がついて下品な感じするけど 出前館自体は結構古いよな
むかしWiiから注文できるサービスがあった気がする
ん?uberの株主はソフバンで
ソフバンの曾孫会社が出資受けて買い戻すの?
ただの身内で金回して利益率上げようとしてるだけじゃねーの?いいのこれ?
買収して何か得あるの?
ウーバーイーツが色々事件起こしてる今のままの方が
相対的にイメージアップできていいだろ
>>54
その吉本嫌いは嫌儲でしか通用しねえんだわ 腐らすだけだからやめとけ
出前館もそうだかLINEサービスは落ち目ばかり
>>59
統合しまくってライバル減らして寡占状態作って稼ぐ
ソフトバンクは毎回このパターンです >>55
マシも何も出前館は配達するの店舗スタッフだろ? >>16
ウーバー潰せばウーバーの客も時給のアルバイトで賄えるからな
かなひ大きな儲け話になるかも なるほど、出前館もUber Eatsも使わない…と
まあデリバリーは高くつくから持ち帰りしかしないが
>>1
【経緯】
「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある
↓
Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた
↓
5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く
↓
Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg
↓
そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png
↓
次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報
↓
Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結
↓
JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう
↓
Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される
↓
田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://i1.wp.com/torematochan.tokyo/wp-content/uploads/postimages/2019/10/jin.png 一社でほぼシェア独占になるってこと?
配達価格高騰しそうだな
>>15
すでにウーバーの東南アジア部門は切り離してるからサクッとあるかもな
>>28
ウーバーはもともと配車のマッチングだから出前館とはふりだしが違う >>59
ウーバー買収したらそのシェアがすぐ頂けるだろ
配達員は個人事業主だからリストラする必要無いし >>72
東京だとmenuとか新勢力がちらほらと出て来ているよ ウーバーが出前館を買ったらほぼ市場独占になるだろ
やべえよこれ
買収されるのは出前館の方!とかも言われているけど、実際
出前館「uber eats日本事業買収させてくれ」
uber eats日本事業「出前館買収させてくれ」
ってお互い買収の提案を以前からしている
以前は出前館がLINEやソフバンの子会社みたいになる前だったから断られたけど
今回はソフトバンクが裏にいるから経営統合の成立はするんじゃない
ブランドやサービスの統合まで行くかはわからないけど
正直Uberのやり方じゃ雇用やら保険やら事故やら問題が日本じゃ出てるし
出前館方式も取り入れたいのが本音でしょ
>>65
出前館のデリバリースタッフ知らない感じ? 出前館は信頼してるけどゴミクソチャリンコは混ぜないでほしい
>>63
タイミーなんかも食いもん配達取次のベータ始めたし
マッチングアプリは
鯖とコア会員が一定数居ればすぐ参入できるぞ わけのわからん個人の集まりのウーバーより
出前館のが良いだろ
>>65
出前館の配達バイトだよ
違いはチャリの後ろにボックス付けて配達してるか背負ってるか
バイクはピザ屋のバイクみたいのか やめてくれよ
今からバイクでウーバー配達員になろうと思ってるのに。
出前館じゃ時給固定されてるから稼げるモチベ湧かないじゃん
UberEatsは街中でしょっちゅう見るけど出前館は全然見ないな
>>86
店舗か地域かによって違う
自社配達の方が少ない おまえらはウーバーイーツ=浮浪者というイメージで語ってるけど
じっさいウーバーイーツのかばん背負ってるのは
こざっぱりしたチャリ好きなやつか
ピザデリバリーと変わらない感じのバイクマンしかみたことないわ
>>94
そら契約店もカスだし全く流行ってないからな ペイペイイーツになるのか?リュック買い換えないとな
>>86
俺のエリアでは店舗スタッフしか来ないから知らなかったわ
店舗スタッフが来るから出前館にしてる部分もあるし
エリアによってはそういうのあるの? >>96
まあケンモメンの方が遥かに浮浪者ルックだわな >>65
全国じやないけど、
都市部を中心に店から任された配達代行もやってるよ UberEatsがあまりにも無法すぎるから、大問題になる前に
出前館に吸収させてクリーンにしつつ国内シェア一強にしてしまおう
ってことだな
バチバチに戦うより棲み分けしましょうっていうことなんだろうな
得体のしれない配達員で安かろう悪かろうのUberに
直接雇用でクオリティの出前館かな
>>96
そういうやつら7割元ヤンみたいなの2割汚いの1割って感じだな
意外と汚らしいのよりタトゥー入ってたり強面のやつ多いわ
おれの肌感覚だけど >>20
こりゃ太刀打ち不可能だな
ウーバーおわた Uber Eatsの配達員ていつもひき逃げしたりされたりしてるね
>>105
そうなのか
でもウーバーよりは大分安心出来そうだな >>111
ウーバーより明らかに契約店少ないけどな ウーバー頼む奴って金持ち多いからチップくれる事も多いらしいな
タワマン住人はほぼくれるらしいぞ
>>20
ソフバンじゃまた事故起きてもカスタマーがテンプレ返して来そう 親会社のUberはソフトバンク子会社で
出前館もソフトバンク子会社のヤフー子会社
親戚なんだよな
>>112
一番ワリ食うのそいつらだろうな
このディールが成功したら間違いなく報酬は削られていく Uber Eatsはホームレスのイメージがついちゃったからなあ
ヘルメットや服装もちゃんとしてる爽やかな兄さんが空いた時間にロードバイクで颯爽と配達みたいなのはなくなったね
ママチャリでUberやってる奴たまに居るけど正気か?
>>81
ウーバー出る前は出前館しか目だったとこなかったし
元に戻るだけだな uberで好き勝手やってた奴らは相当締め付けきつくなるし
税金逃れも難しくなりそう
こういうベンチャー買収すんのって意味不明だな
出前館ほどの企業なら自前で競合サービスできるだろ
前にアレクサと出前館で飯ばらまいてたとき以来、
ウーバーもdデリバリーもやめて出前館一本だわ
汚い身なりのおっさんが、ママチャリで無茶な自転車走行して車にふっとばされる動画のイメージしかなくなったよね(´・ω・`)
>>1
出前館って朝日新聞の配達員使ってるんだっけ?
そこにLINEが金出すのってどんなだ >>93
鼻ホジ待機でも金入るしバイクから何から自前じゃなくていいんだぞ
クソロングなドロップやらされて戻ってきても鳴らないとか最悪なのに >>129
もう出前館よりウーバーのほうが知名度高いからアリっちゃありあdろ 出前館の女社長は1万の寿司食わせてくれたから有能
アレクサ連呼でアゴ外れそうになったけど
>>129
配車インフラが弱い
配達スタッフが少ない
全体的にダサい 出前館は信頼できる
遅れて来たことチョロッと報告したら
ピザ屋の店長が汚い字の直筆反省文(手紙)よこした
出前館の配達員も危ういぞ
UberEatsのノウハウを得て直接雇用じゃなくなったり
出前館が暇な時間帯にUberの注文を受けて休む間もないほど働かされたり
ウーバーの事故だけやたら報道してたのはそういうことか
300億円だとウーバーイーツが赤字だろ
たしか1000億円以上つぎこまれてるんじゃないか
>>116
縦長屋のタワマンはクソめんどくせえし態度悪いし時間掛かるから嫌だよ
ボロアパートでいいから建物名明記で一階でマックを置き配が一番いい >>129
出前館にはUberほどのIT技術力がない これは独禁法適応してつぶす案件だな
独占は許されないということを知らしめるべき
利用者労働者にとってのメリットは全くなし
>>140
ウーバーイーツならアプリで即自動返金だぞ 世界規模でみたらUberのがはるかに大企業だけど、高値で売り飛ばせるなら売るかもよ。
Uberは事業継続を目的としてなくて、ビジネスモデルを売る会社。
>>129
一から構築するより既に出来上がったものを買った方が事業の見通しがつきやすい ウーバーイーツを買うよりウーバーイーツで労働してるやつを札束ビンタで買収したほうが速い安い美味いだろう
てか出前館は元々配達やってるとこの斡旋業だからウーバー配達員がどうこうってのは違うだろ
>>20
実質ソフバンが支配してるから同じことなんか まーた朝鮮資本がシャシャッて来てんのかよ
こいつらが手出してまともな運営できてる事ねえじゃん
出前館とか配達員殆どみかけなくなったし
今のままじゃ近い将来UberEats絡みで大問題が起きそうだもんな
いつひき逃げ死亡事故が起きてもおかしくない
不況期にアメ公にババ掴まされるパターン、サイクル
何度繰り返したことか
で、ジャップが手放した後にトンネルを抜けるんだよな
ウーバーイーツは汚いクサイ奴多すぎだからな
かなりイメージ悪い
>>146
マジか。今日見たウーバースレではタワマン民はチップくれまくるって見たが ウーバーイーツの配達員ならやるけど出前館のユニフォーム着ることになるなら辞めるって奴大量発生しそう
それくらいあのCMのイメージが安っぽい
Uber Eatsマジで半年でいいから社会経験積んだ人間に配達やらせてくれ
競争をなくして市場支配をしようとしてるだけ
日本政府がこういうことにNOといえるかどうか
>>157
LINEが手掛けたサービスなんてSNS以外はどれも全滅だしな
絶望的にセンスねーわ ウーバーが事故起こしても一切責任は負わないみたいだからな
ちゃんとした企業が運営した方がいいだろうな
うちの周りはウーバーの方が良かったな
出前館だとすげえ時間かかる
米帝のウーバーはさすがに買えんだろにゃ
ありえないにゃ
これでホームレスみたいな小汚い奴らが一掃されるといいな
こないだの当て逃げとかあり得ないもんな
>>166
Uberでクソ真面目に働くようなやつはブラック企業に勤めてるガイジくらいだろ えっ ふざけんなよ
先月とか週3稼働で32万稼いでるんだが
出前館って時給制だろホントやめて
汚いとかの前に
交通ルール守らない問題があるからな
コロナ禍は続くよどこまでもとはいえ今後は飲食店の中の人も淘汰されていくから今がピークの混迷期なんだよなどうみても
>>124
都心の自転車勢はドコモの赤いチャリが一多分番多い
自前のロードバイクみたいのは少数派だよ 配達料金高い高級出前→出前館
配達料金安い底辺出前→ウーバーイーツ
で使い分けするんか?
>>172
普通にUber earsはローカライズとして事業を現地に切り売りしてるぞ 米市場開いてる時間になんていうスレタイミスをしでかしてるんだ
Uberは道路に料理入ってる容器置いてるのを見てから絶対頼まないわ
店内で受け取った時にカバンに入れろよ
>>10
クオリティで言ったら出前館の方が圧倒的に上だろ ジャップは横文字に弱いからubereatsっていうなんか新しそうな名前に釣られて使っちゃうんだよ
いくらサービスが良くても出前館とかいう古臭くてダサい名前のものなんて使おうとしない
結局ウーバーが小汚いとかホームレスとか言ってるのは私服だからだろ
ピザ屋や出前館みたいにそいつらにユニフォーム着せちゃえば同じ人間でも何も言われなくなる
職務のストレスの反動と乗ってる車種の問題でわりと頻繁に起こる医師よる人身事故轢き逃げ事件はすぐ忘れて
医師会に抗議もせず個人の資質の問題で済ませて
底辺の自転車や原付による当て逃げはいつまでも顔真っ赤に憤慨して本当知的障害民族だな
こんなガイジ奴隷どもの島国は外資に占領されて当然だわ
>>163
場所によるだろうけどね
チップも寄越さないなら時間掛かるだけだしもう1件こなす方がマシだぞ 夕方に今期無配のニュース出てPTSで売ったアホおる?
>>186
サービスもイマイチで契約店も少ない
高いうえに名前が糞ダサい
流行る要素が一つもなかった >>193
正直出前の方が俺はイヤだわ評価気にしないからめっちゃ配達遅延された事もあるし つかもうファミレスや回転寿司フツーに人入ってるし
出前は下火だよな
ソフトバンクがウーバーイーツと出前館の
持ち分もってるんだから
買収をしかけるのも、買収に応じるのも、
すべてソフトバンクの意のママ
禿は金儲けの天才だわ
>>190
芸人ガチャになってるみたいな地区もあるみたいだしな
出前を頼んで有名人(微妙)と握手!な世界がすぐそこに >>188
日本の飲食って手袋して作業する店少なくて
実態はきったない奴等が素手で調理しててそっちのほうがよっぽど衛生面問題あるしな
でもこの国の消費者は絶望的にゲェジばっかりだからそれらが梱包されたものを運んでるだけの人間の容姿であーだこーだ言う 椅子に座りながら生返事のコンビニ店員が理想とか言いながら
結局サービスが落ちたらブーブーに文句言うんだな
UberEATSは汚いけど出前館は綺麗だから出前館使ってたのに
合併したら出前館が汚くなるんじゃないのか?
浮浪者みたいなのマンションに入れたくないぞ
どっちも利用してない人間からすると
交通ルールは守ってくれよと思う
関係無い人間まきこまないでよ
働きたい時に働けるサービスとして有用だったのだが…。どういう形にするのかね。まぁ時給雇用になるなら他にも類似サービスがあるからそっちに行くわな。
>>119
子会社?? 筆頭株主だから影響力はあるだろうけど 子会社なんて言わん 最終的にソフバン系列?
料理配達ついでに無料Wi-Fiルーターも配るようになるのか
前期比かなり下げてる筈
だからこんなインチキで誤魔化すしかない
チップくれるのは外国人が多いなー
タワマンでも都心部な
>>191
ああ
それでこんな吊り上げ工作始めたのか >>20
浜田のCMで小物感バリバリのところに急に大物が出てきてきてワロタ ウーバーイーツは悪質な運び屋多くてブランドイメージが地の底
えっちょっと待って、これ出前館の配達員がウーバーイーツ乞食になっちゃうってこと?
もしそうなら今後二度と出前館使わないんだけど
一人暮らし女子「自炊しなーいw最近毎日出前館ばっかりー」じゃサマにならんだろ
>>224
おう、おまえみたいなやつは自分で買いに行け!w menuは蚊帳の外?
質の良い日本版ウーバーイーツと期待してたのに
まだ来ない横浜で
出前館ってどこの傘下なの?
やたらと資本は持ってそうだけど、はっきし言ってフードデリバリー市場を押し広げたのはUberであってここはそのおこぼれをもらった感じ
出前館のかばん持ちが道交法違反する未来になりませんように^^
>>226
ちょっとしたサクセスストーリーで「ウーバーを自由に頼めるようになりました」ってのはよく見るけどこれが出前館だと違和感しかないわな 安すぎない?と思ったけど、本家Uberはライドシェアの方重視しててイーツはオマケみたいな話も見たし割と妥当な買い物なのかね
十数年前の出前館とかめっちゃ細々としてたのに、少しずつ大きくなってコロナで一気にブレイクしたな
最近のウーバーイーツの不祥事とかコンプライアンスの欠如を見てると
日本では出前館に統合するソフトバンクの経営姿勢に納得してしまう
>>204
だから大丈夫だってお前みたいな奴はユニフォーム着せておくだけで騙せるから >>236
uberといったら普通に連想するのは白タク屋だからな Uber(アメリカ) 出前館(朝鮮) didi(中華) menu(日本) wolt(フィンランド)
どこが生き残るか、新たにまだ産まれてくるのか
>>216
今加盟店になると10000円もらえるキャンペーンしてる。
オンライン講習会も開かれるみたいだけど。
加盟店側の手数料がなあ…
出前館もそうだけど、加盟店側への手数料高えよ
料理に上乗せしたら、テイクアウトの価格の2倍とかなるわ 出前館のAmazon Alexa連動キャンペーンの時はお世話になりました
おかげさまで9800円ほどの寿司がタダで食えましたわ
ウーバーがあんなに多いのは個人事業主で自由だからだろ
出前館はバイトだからウーバーやってるやつが出前館をやるわけがない
>>246
残念ながらウーバーは死ぬ
出前館は元から死んでるけど >>241
韓国は「配達の民族」ってアプリじゃないか
出前館が在日資本なのかは知らんが >>247
そもそも出前館自体は配達やってないでしょ?
出前やってる食い物屋のポータルサイトってイメージだけど >>237
dデリバリーとかLINEデリマとか、有名な出前サービスの提携先には出前館がいたしな
いつかは前に出てくると思ってた ウーバーもソフトバンクもイメージ悪くなってる最中なのにな
>>10
クオリティは出前館だと色んなところで言われてるだろ・・・
ウーバーが優れてるのは早さ、な >>252
やってるはず
頼んだときに出前館でーすっていうことある
店の人が来たら店の名前いうし >>252
デリバリーやってるけど・・・
都会は出前館の専用の配達人がいる、専用の配達人いないのは田舎だけ 出前館がウーバーイーツと一緒になるなら二度と出前館を使わない
>>255
あのウーバー配達員が嫌がるということは利用者にはプラスだな 出前館 都内だと時給1200ー1400円の固定制みたいだな。
ウーバーやるのとどっちがマシなんだろう?
メディアが「Ubarの配達員がー」ってのはハゲに買収させるためのネガティブキャンペーンだったんだ!!
>>267
確定申告無視脱税無年金前提ならウーバーの方が良いかもな
真っ当な人間なら出前館か 1強は儲かるからねぇ
これは提案と言うか、すでに決定事項でしょw
各運営の出資者的に
出前館って配達に使ってる車両はバイクのみなのか?
バイクのみだったら、出前館がウーバー買収した方が良いだろ?
大きなメリット → ウーバーのクソチャリが消える
>>20
ソフトバンクはLINEでありYahooだった論理展開 >>252
出前館のHPを見ると、配達要員を募集してるみたいだけど? 出前館のCMでラーメン注文してる人って香苗レノンだと思ってたら全然違った
>>285
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwww >>5
出前館使われてるの、ほとんど自ら配達してるピザ屋だから >>284
何年か前にピザを何度か頼んだくらいだから知らんかったわ >>285
ママチャリかw 速度があんまり出なさそうだから、こっちのが良いよな。
今のウーバーはバカみたいに飛ばして危ないし。 >>1
浜田が出前館のCMでお届けしても綺麗(?)みたいなこと言っててUber EATSに対抗してるなーと思ったけどまさか買収するとは というか、出前館の方は配達件数こなして稼ぐスタイルじゃないから、無謀運転するバカも少ないんだよな。
絶対そっちの方が良いだろ?
チャリカスウーバーは絶滅させた方が良い。
自然といえば自然だな
SoftbankとLINEだものな
ウーバーは汚い乞食が配達して適当なイメージしかないから出前館の方がイメージいいわ
アレクサ出前館祭でもお世話になったし
ウーバーの背負いかごってチャリだと中身グチャグチャにならないのか心配
直接雇用と請負の差があるから客からすれば出前館の方がマシでは
お客様は神様です精神を微塵も感じさせないシステマチックなところは好きだなウーバーイーツ
買収されたらそのうち感情労働特盛な日本のサービス業になってしまうんだろか
>>94
メインがデリバリー専門業者や独自のデリバリーやってるファミレス・ファストフードの取次だから。 新聞配達やってる人が出前館の請負やってるってニュース記事出てたが変わったのか
ウーバーイーツ自体ゴミだからそれの顧客だけ引き受けるのか
だから言ったやん
ここ暫くの5ちゃんのUVER叩きは扇動されてたから
簡単に利用されるな〜
買収されたらウーバーのゴミみたいな配達員は切られるんだろうな
>>285
ジャップのセンスのなさは異常
そら30年間ずっと経済停滞しますわw Uberは中国、東南アジア、インドでも同じ手法で稼働データだけ取って
システムと市場価値を売って資本だけ手に入れてドロンしてる
これが日本でも始まっただけ
Uberのサポートが糞すぎるって配達員からも客からもよく言われるけど
その地に長く留まるつもりがはなからねえんだから当たり前なんだよなぁ
>>313
近所の弁当の写真が量が少ないって叩かれてたスレあったけど実際のものと量が違ってた
株価下げてから買収うまー >>94
配達代行している地域としてない地域がある
全然みないのは配達代行してない地域かとー >>316
どの辺が嘘なんだよ
あとお前の祖国でも売却して撤退してるぞ 普通にウーバイーツの配達員の立場が出前館の社員並みに上がるのでは?
>>321
余剰人員は首だし研修も受けてもらうよ? いいやん
これからUberのやつが事故ったらソフバンに言えばいいんだろ?w
孫正義手広いなあ
出前館はAlexa乞食祭り以降は利用してないな
8500円分タダでゴチになったのに申し訳ない
ウーバーって頼んだことないんだが買収される前に食ってみたいわ
何が人気メニューなんだ?
>>317
「嫌儲で何度も叩いたからウーバーの株価が下がって簡単に買収出来た!」
そんな推理をしてたのかw
俺らすげえなあ?でもいつも負けてばかりなんだよな
不思議だな 出前館はただの取次じゃん
ウーバー見て配達の委託も受け始めた雑魚
フードパンダが札幌、横浜、名古屋、神戸、広島、福岡で配達員募集してるから、
まずここからスタートか
東京と大阪はなんで避けたのかな
>>48
UBERが白タク状態で世界的に問題になっていてUBER = 問題児なイメージが強かった。その上、日本はタクシー協会の力が強くて認可制だから全く根付かなかった経由があるしな。
UBEREATSは形としては成功したけどブランドイメージでいえば悪いんじゃないか? >>285
でもウーバーだって赤い貸し電動自転車使ってるじゃん GRUBタクシーを解禁しろ
UberEATSなんてどうでもいい
>>343
grabとairbnbはコロナでuberと明暗分かれたなあ >>15
なるほど
結局スポンサーが同じってわけか PayPayイーツかPayPayデリというダサい名前になって終わり
出前館のせいで太った。サイドメニューも頼まないと配達条件の金額になんないんだよ。
数日前にペイペイの似たようなサービスが終わるってスレ見たけど
これの布石だったか?
>>332
この前KFC頼んだばっかなのに
知ってたらこの日頼んだわ 外食各社がコスト面から自社雇用できないの見越して寡占する気だろ
時代はデリバリーで年10%近く拡大してってるし足元見て迫る気だわ
給料や制服とか諸々出前館そのもののシステムでやるなら
ウーバーが性にあってた小汚い連中はやめるだろうな
悪くない話だわ
去年かなんか出前館から1万円分サービスしてもらったの神だったな
あれどう考えても滅茶苦茶赤字だった思うけど凄かった
>>83そもそも飲食に社会保険なんぞない
バイクには保険ついてるが 出前館とUberが組んだら独占状態じゃん
楽天デリバリーもっとがんばれ
ウーバーイーツが高くなるのは嫌だな
高級配送と低級配送で使い分けさせて欲しい
出前館とか全盛期の遺物捨てろよ
グーグル全盛期にYahooジャパンみてるようなもんだぞ
LINEはソフトバンクと提携
出前館はLINEの実質子会社
ソフトバンクはウーバー出資者
ソフトバンクグループに統合やろうなぁ
配達員への報酬などの締め付けが厳しくなって人手不足からの廃業という未来が見える
ネトウヨが「ソフトバンクは日本に投資しない」とこき下ろしているけど
なんだかんだいって間接的に日本のビジネスに投資しまくってるよな
>>373
間接的にも何も国内投資はソフバンじゃなくてZHD通してやってるだけで
ZHD以上に日本に金ばらまいてる組織なんてないわな
ドコモだろうが武田製薬だろうが海外の会社買ってるだけだし Uberの方はなんか他の業種、
特に介護まで広げたら、すごい良くなる可能性を感じる
飯宅配なんて成金のしょぼい需要なんかよりもさ
300億では無理だろ
ウーバーイーツってもう天下とってますやん
吉本芸人使ってイメージとして清潔感がもう無いからウーバーのブランド残したほうがいいよ
落ち目になるかの瀬戸際だよな
買われたら確実に衰退する
>>146
クソボロアパート、 物件名があっても看板無い場合多数やんけ
ピンズレ誤配防ぐためにもオートロックじゃないんなら置配やめてほしいわ この2業者が競争してクーポン配りまくっていたのに
寡占になってしまうがな。
デリバリー≒デリヘルなチンポ脳が幅を利かせてる内はまだ業界の伸びしろあるな
>>78
前からちょっかい出してたからね
今だってユーバージャップはソフトバンク出資多いです家 大阪で展開しているDiDiフードにもソフトバンクが出資してるし
配達サービスの大半が実質的にソフトバンク傘下だな
ドコモ楽天って出前館のプラットフォーム使ってるんじゃないの?
出前館で頼んでウーバー料金上乗せされて
クソみたいなやつが配達するようになるん?
出前館は今更落ち目のTポイント辞めてくれ
最近dポイントつくdデリバリーにしてるわ
>>392
そう
買収されても運ぶ底辺は変わらんし結局はゴミがゴミを運ぶ事には変わり無い >>383
敵対的買収行為どころかスポンサーが同じだろ
Uber日本事業・・・米Uberの筆頭株主で赤字減らせとケツ叩いているソフトバンクグループ
出前館・・・LINEとヤフーの合併した会社の支配株主になる予定のソフトバンクの親会社のソフトバンクグループ >>373
SBグループが国内でどれだけ手広くやってるか知らんとか可哀想だな >>390
DiDi日本法人は日本から撤退しそうな勢いでタクシーのサービス縮小してるね
やっぱり白タクできないと儲からないんだろうな >>399
ベンチャーに投資するのではなく、自分のところで会社起ち上げてやってるし
しかもソフトバンク系列とわかりにくい会社名でやってるから存在が目立たないけど
いろいろなことに先回りしているな
最近コロナの対策設備で名前聞くようになった日本コンピュータビジョンってのも系列なんだよな >>400
流しのタクシーで十分ってことだな
アプリ配車を当てにする客もドライバーもあんまり居ないと >>398
ソフバンが持ってるなら買収する必要ないだろ
Uberへは一出資企業な
出前館が食われるから先手打ってシェア事買取たいんだよ ハゲが独占してるから仕方なく使ってるだけでハゲ系列のサービスに満足してる奴なんていなくね?
ぶっちゃけステマ抜きにハゲで満足してる話を聞いたことがない
>>402
大阪市内を流してるタクシーって、いまだに電子マネー決済に対応できない零細業者が多いんだよ。その点、DiDiなら確実にPayPay払いができるのでよく利用してたが、配車料金取るようになったから微妙だな これ共同利用の方向性ぽいな。Uber eatsがまだなエリアを出前館で。
>>403
アメリカのウーバーは大株主たちから「赤字削減のためにグラブハブやドアダッシュとウーバーイーツ合併させろ」
みたいな圧力受けていたし日本でも同じ流れがあってもおかしくはない フードパンダ9月に来るのか!
今配達員募集してんのね
Uberよりフードパンダのほうが黒船襲来って感じするわ
https://rider.foodpanda.co.jp
フードパンダは進出してくる際にたぶんバラマキしまくるから
働くやつにも有利だと思うぞ
もちろん乞食速報みたいな俺らにお得なクレジットもばらまくと思う >>405
京都はMKアプリでタクシー呼べるから大変楽になった
カード決済もApp上でできるから なるほどねフードパンダ来る前にUberも戦々恐々してるって訳か
>>285
ちゃんと制服着てるだけでもウーバーなんぞより出前館に任せようと思う訳で Uberの小汚い配達員が来るようになったらもう出前館使えないな
ウーバーの危険運転ばかり報道されるけど
委託で雇用じゃないから我関せずの対応がいいね
一回出前館で頼んだのにウーバーが持ってきたことあってビビったわ
店側でウーバーに発注かけてんのか
>>349
到着クッソ遅いのにおまえマゾかよ
伸びきったラーメンでも食ってろw >>418
Uberと出前館どっちもやってる人いるで
Uberのバッグと出前館のバッグどっちも持ってるから分かる人にはわかる >>420
出前館が配達って書いてない店は店員が直接配達してるのかと思ってたけど違うのか >>265
ウーバーの名前が変わるだけだろ
出前館がウーバーを買う意味がよく分からんで >>392
てかとっくに掛け持ちされてるぞ?出前館の配車は実質業務委託優先だし >>410
紹介5000円てショボすぎんなまだ
ウーバーで2万とかもっとだろ
このピンクのホモ臭いのは買い取りならウバックよりいらねえ >>50
最近出た決算でコロナで本業とされてた配車が落ち込み、イーツが会社としての柱になりつつあるのに売るわけねーだろw 海外資本じゃないと配達員の人権無視して安いサービスできないんじゃ
出前館は素人の汚い人じゃなくてお店の人か出前館の人が運んでくれるからウーバーより安心して使ってた
コレ買収してどうするんだ?Uber側を出前館の看板に変えるの?
>>439
その場合ってこのまま個人事業主と普通の出前館のバイトとかが混在するの?
まあ出前館も全部個人事業主の奴隷にしちまえば良いのか。 16時に期末無配予想発表→pts下げ
23時に買収報道→pts爆上げ
これさぁ。イソジンどころじゃないインサイダーが可能だよねー?
今のまま買収したら、既存半グレ配達員そのままで、出前館の看板になるだけだろ?
配達に当たりハズレがあるとか、イメージ的にマイナスしかないと思うが
出前館の制服着てる小汚い男をよく見かける
Uberも気持ち悪い男ばかり
あんな奴らが運んだものは食えない
田舎だから出前館しかないけどそこのお店のスタッフが持ってきてくれるんじゃないの?
Uberと一緒?
ソフトバンクはアホみたいに出資しまくってるせいで出資先同士で競合して疲弊したりしてるからな
海外でもそんなニュースあった
>>247
個人事業主のウーバーならやるけど雇われの出前館なら俺はやらないわ
仕事受けるか受けないかの裁量は全部自分にあるとか経費計上で脱税とかの個人事業主ならではの旨みがあるからやってる奴多いだろ
これが雇われになったらただの糞仕事じゃん
他で働く方がマシ 出前館も業務委託型の求人出してんだな
まだ都内のほんの一部みたいだけど
>>20
なにこれ、錬金術か?
これありなんだっけ。知らんけど 出前館:ウーバーイーツの買収検討報道は事実無根
2020年8月19日 8:28 JST
出前館は19日、同社がウーバーイーツの買収を検討しているとの報道に対し、事実無根の内容であると発表した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-18/QFA8Z0T0G1KX01 >>462
当社が発表したものではない、とかでなく事実無根とはかなり強い否定だな >>468
関係ないけどこの板本当に「(´・ω・`)」が多いな… >>27
してた
先月までmenu半額キャンペーンしてた ソフバン端末からアプリ使ってサービス受けたら特典つけてきそうだな。
出前館ってお店の人が配送してるもんだと思ってた
たまにガスト使うけど、ガストの制服着てる人が届けてくれるから
>>16
買収していっしょくたにするのが目的じゃない
ウーバーイーツは看板残して、デリバリー業界を牛耳るつもり
そしたらシェアの奪い合いはなくなるし、どっちかに偏っても業績安定する Uberは運転クソなのを通報出来るようにカバンのマークの下にバイクくらいのサイズのナンバープレートつけろ
>>477
きっしょ
そんなん見りゃ誰でも分かるだろ
お前武井壮みたいだな >>10
こいつがいいたいのは多分どんなに適当な配送しても「まぁUVERだから」で許されてたのがそうじゃなくなるのが嫌ってことだな なんかステマのゴリ押しだなぁと思ってたら
裏にはソフトバンクなのか納得
えっ
ウーバーより出前館とやらのが大きいのか?
ウーバーってアマゾンみたいな外資系のすげー会社と思ってたわ
このネタ飛ばしたのどこだよ?
完全に株価操縦やんけ
マスコミが軒並み騙されてるのが凄い&恐い
デマ発信元が気になるわ
>>488
Wall Street Journal ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています